![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,668 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
Либо примеси металлизированные в пластике защиты, либо ... в общем пища для размышления и очередных опытов над новой катушкой. На то мы и россияне, что нам не интересно, чтобы всё сразу заработало, как новые изделия АвтоВАЗ.
![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,387 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 31 2012, 23:18) Сплошные тоже есть. У меня была пару лет назад на Аське. Она мне больше нравилась. Сейчас их продают непосредственно по заказу. Пиши Алексею. Но разницы между сплошной и с дырками, по воздействию потусторонних сил на катушку, никакой. Главное воздействие - это статика. Вот она и "волнует" мозг. Вот я и попытаюсь самостоятельно разобраться,что "волнует" мозг. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 31 2012, 22:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Урман, не забивайте голову. Там намного всё проще.
П.с. Я не про вашу голову - тут многие читают, но не понимают смысла. Отсюда множество истерик. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 31 2012, 23:24) Вот я и попытаюсь самостоятельно разобраться,что "волнует" мозг. ![]() ![]() Не понял: с защитой лишние срабатывания? Хм... А без? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,387 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 31 2012, 23:27) Не понял: с защитой лишние срабатывания? Хм... А без? Дык я же написал вначале,как дело было,пакет я одел вместо защиты! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Баунти хантер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 10-December 07 Пользователь №: 3,090 Металлоискатель: F75 Black,E-TRAC Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
QUOTE(urman @ May 31 2012, 23:08) Принцып обыкновенный: передача сигнала, его отражение от артефакта, обработка принятого сигнала и передача его нам в голову для принятия решения, всё просто .... Это Вы про радар,эхолот,лазерный дальномер или как ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,668 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
Истерики из-за куска пластика с витками провода внутри у нормального человека быть и не должно. А смысла улавливать точно нет. Когда-то джавно мы, правильные и образованные начинающие службу офицеры тоже знали, что антенна должна в таком-то диапазоне быть направлена туда-то, под таким градусом и т.д.... и т.п... Но в полевых условиях чуть-ли не направленная в землю эта зараза давала наибольший результат и какие тут в задницу действующие длинны антенны , их диаграммы направленности ... или ещё какая - нибудь хрень... Сработоали, разведали, подавили, а уж как - это дело десятое. В общем - один пакет на катушку, второй на голову, миллилитров 300 для начала и вперёд...
![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ May 31 2012, 23:29) Дык я же написал вначале,как дело было,пакет я одел вместо защиты! ![]() Блин, пакет и защита это разные вещи. Без пакета хреново работает, с пакетом лучше? Заводской защиты нет или есть? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ May 31 2012, 23:39) Блин, пакет и защита это разные вещи. Без пакета хреново работает, с пакетом лучше? Заводской защиты нет или есть? У меня есть заводская защита,но пакет лучше! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 31 2012, 22:21) Посевная у нас ещё не закончилась и сегодня я решил побродить с катушкой Нел по ровному и чистому полю. Находки были с приличной глубины(недоступной штатной катушке). Но монетки всё убитые и ценности не представляют,захотелось большего и я стал поглядывать на заброшенную деревеньку,рядом с полем. Как только ушёл с пахоты прибор начал петь на все лады, от сырой и довольно уже высокой травы. Убавить чуйку как сказал Фокус меня заела жаба ![]() ![]() ![]() Да, но как тогда объяснить, глюки когда ходишь там, где травы вообще нет? При чем глюки бывают как высокого цветного сигнала, так и низкого черного. Взмах -глюк, еще одна проводка -еще один глюк. При чем проводки медленные и см 10 над землей. Чувствительность тоже не на самом большом значении. Самое, что расстраивает, глубина обнаружения не радует вообще. С Минилабовской ДД на полной чувствительности вообще почти глюков нет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Forest31 @ Jun 1 2012, 19:09) Да, но как тогда объяснить, глюки когда ходишь там, где травы вообще нет? При чем глюки бывают как высокого цветного сигнала, так и низкого черного. Взмах -глюк, еще одна проводка -еще один глюк. При чем проводки медленные и см 10 над землей. Чувствительность тоже не на самом большом значении. Самое, что расстраивает, глубина обнаружения не радует вообще. С Минилабовской ДД на полной чувствительности вообще почти глюков нет! У меня так было со штатной катушкой,когда сын подарил мне новые ботинки. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
QUOTE Взмах -глюк, еще одна проводка -еще один глюк. При чем проводки медленные и см 10 над землей. Чувствительность тоже не на самом большом значении. Самое, что расстраивает, глубина обнаружения не радует вообще. Один в один такая же хрень. Стал делать проводки быстрее и цели стали более чёткие, но только "большие " цели, а всё остальное пропускается.... а медленные проводки через часов 5 просто с ума сводят. Завтра буду экспериментировать со снятием штатной защиты, натягиванием пакета вместо неё и установкой вместо аккумуляторов на 2700 мА батарейками 1,5 вольтовыми, потом постучу в бубен и будет мне счастье на бОльшей, т.е. ожидаемой глубине. Только, чтобы понять разницу надо будет установить штатную защиту, потом АКБ и сравнивать всё поэтапно. Но вот только, чесно говоря уже начинают надоедать эти лабораторные работы... ![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(urman @ Jun 1 2012, 22:11) Один в один такая же хрень. Стал делать проводки быстрее и цели стали более чёткие, но только "большие " цели, а всё остальное пропускается.... а медленные проводки через часов 5 просто с ума сводят. Завтра буду экспериментировать со снятием штатной защиты, натягиванием пакета вместо неё и установкой вместо аккумуляторов на 2700 мА батарейками 1,5 вольтовыми, потом постучу в бубен и будет мне счастье на бОльшей, т.е. ожидаемой глубине. Только, чтобы понять разницу надо будет установить штатную защиту, потом АКБ и сравнивать всё поэтапно. Но вот только, чесно говоря уже начинают надоедать эти лабораторные работы... ![]() А ходите на всех металлах? Ни в коем случае никаких дискриминаций и баланс грунта хорошо выставить,а небольшие глюки пропускать мимо ушей! ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jun 1 2012, 21:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Летун |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 26-June 10 Пользователь №: 19,275 Металлоискатель: T70 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
А ведь производитель уверяет,что БГ надо в автомат ставить..?
Я на своей НТ 18.75 всегда хожу в автомате.Как-то пытался спросить об этом здесь в теме,но никто не отозвался...Интересно. На штатной только вручную выставлял... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Летун @ Jun 1 2012, 23:22) А ведь производитель уверяет,что БГ надо в автомат ставить..? Я на своей НТ 18.75 всегда хожу в автомате.Как-то пытался спросить об этом здесь в теме,но никто не отозвался...Интересно. На штатной только вручную выставлял... Дык ведь на автомат то после регулировки баланса и периодически подстраивать! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jun 1 2012, 22:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-August 10 Пользователь №: 20,428 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
urman, снимите, пожалуйста, на видео свои эксперименты. Если будет разница хоть в чем-то мне крайне интересно посмотреть. Я тоже уже год ищу глубины от неловской продукции, но как-то все лыжи не едут
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Автомат рекомендован для того, чтобы у вас прибор корректировал баланс сам. Вы же будете ходить и ругать производителя катушек, не задумываясь в чём проблема. Иногда грунт пляшет очень сильно, от этого и свистопляска. Возьмите на вооружение ещё балансироваться со сниженной чуйкой. Очень помогает, когда требуется врубать параметры по максимуму. Ещё будете знать какой показатель грунта в действительности и сможете контролировать этот параметр постоянно.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
piv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 21-November 08 Из: Питер Пользователь №: 6,625 Металлоискатель: T - 705 , AT-PRO Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 1 2012, 22:41) А ходите на всех металлах? Ни в коем случае никаких дискриминаций и баланс грунта хорошо выставить,а небольшие глюки пропускать мимо ушей! ![]() а вот объясните мне, зачем ВСЕГДА ходить на всех металлах?! Я вот иногда на мусорках включаю дискрим. Но речь не об этом. У меня на Нел Хантер такой интересный глюк обнаружился. При проводке по пока еще не очень высокой траве получаем цветной сигнал ( не глюк !!! ) ВДИ четко цветное, звук цветной, но так себе.... Стоит примять траву и провести у самой земли, четкое -6. копаем-железка. и так не один раз. И тут самое интересное - отсекаем железо и никаких больше цветных сигналов, просто прерывание трешхолда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(piv @ Jun 2 2012, 22:44) а вот объясните мне, зачем ВСЕГДА ходить на всех металлах?! Я вот иногда на мусорках включаю дискрим. Но речь не об этом. У меня на Нел Хантер такой интересный глюк обнаружился. При проводке по пока еще не очень высокой траве получаем цветной сигнал ( не глюк !!! ) ВДИ четко цветное, звук цветной, но так себе.... Стоит примять траву и провести у самой земли, четкое -6. копаем-железка. и так не один раз. И тут самое интересное - отсекаем железо и никаких больше цветных сигналов, просто прерывание трешхолда. Всегда ходить на всех металлах потому что любое программное вмешательство вырезает приличную часть находок,а работа этих программ тормозит сам прибор лучше доверить это своему мозгу,он многократно лучше любого продвинутого компьютера,а уж тем более примитиву который вставлен в Ваш м.д ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jun 2 2012, 22:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,506 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3333 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 2 2012, 23:07) Всегда ходить на всех металлах потому что любое программное вмешательство вырезает приличную часть находок,а работа этих программ тормозит сам прибор лучше доверить это своему мозгу,он многократно лучше любого продвинутого компьютера,а уж тем более примитиву который вставлен в Ваш м.д ![]() ![]() Ходить на всех металлах это вся картина маслом видна ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd October 2025 - 16:44 | |
![]() |