Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

205 страниц « < 199 200 201 202 203 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 катушки nel (new)для терры, новые возможности

urman
post May 31 2012, 22:21
Создана #4001

Профи

Из: 36 регион

-----XXXXX

Либо примеси металлизированные в пластике защиты, либо ... в общем пища для размышления и очередных опытов над новой катушкой. На то мы и россияне, что нам не интересно, чтобы всё сразу заработало, как новые изделия АвтоВАЗ. biggrin.gif

--------------------
Всем удачи!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 31 2012, 22:24
Создана #4002

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 31 2012, 23:18)
Сплошные тоже есть. У меня была пару лет назад на Аське. Она мне больше нравилась. Сейчас их продают непосредственно по заказу. Пиши Алексею. Но разницы между сплошной и с дырками, по воздействию потусторонних сил на катушку, никакой. Главное воздействие - это статика. Вот она и "волнует" мозг.

Вот я и попытаюсь самостоятельно разобраться,что "волнует" мозг. cheesy.gif Почему с обыкновенным пакетом не волнует,а с защитой волнует ? 17.gif Может Алексею вместо защит продавать пакеты? cheesy.gif Только покрепче.. 17.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 31 2012, 22:28
  + Quote Post

Fokyc
post May 31 2012, 22:25
Создана #4003

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Урман, не забивайте голову. Там намного всё проще.

П.с. Я не про вашу голову - тут многие читают, но не понимают смысла. Отсюда множество истерик.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Fokyc
post May 31 2012, 22:27
Создана #4004

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 31 2012, 23:24)
Вот я и попытаюсь самостоятельно разобраться,что "волнует" мозг. cheesy.gif  Почему с обыкновенным пакетом не волнует,а с защитой волнует ? 17.gif

Не понял: с защитой лишние срабатывания? Хм... А без?

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 31 2012, 22:29
Создана #4005

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 31 2012, 23:27)
Не понял: с защитой лишние срабатывания? Хм... А без?

Дык я же написал вначале,как дело было,пакет я одел вместо защиты! 14.gif
  + Quote Post

Баунти хантер
post May 31 2012, 22:31
Создана #4006

Старожил

Металлоискатель: F75 Black,E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(urman @ May 31 2012, 23:08)
Принцып обыкновенный: передача сигнала, его отражение от артефакта, обработка принятого сигнала и передача его нам в голову для принятия решения, всё просто ....

Это Вы про радар,эхолот,лазерный дальномер или как ?
  + Quote Post

urman
post May 31 2012, 22:34
Создана #4007

Профи

-----XXXXX

Истерики из-за куска пластика с витками провода внутри у нормального человека быть и не должно. А смысла улавливать точно нет. Когда-то джавно мы, правильные и образованные начинающие службу офицеры тоже знали, что антенна должна в таком-то диапазоне быть направлена туда-то, под таким градусом и т.д.... и т.п... Но в полевых условиях чуть-ли не направленная в землю эта зараза давала наибольший результат и какие тут в задницу действующие длинны антенны , их диаграммы направленности ... или ещё какая - нибудь хрень... Сработоали, разведали, подавили, а уж как - это дело десятое. В общем - один пакет на катушку, второй на голову, миллилитров 300 для начала и вперёд... smile.gif

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

Fokyc
post May 31 2012, 22:39
Создана #4008

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 31 2012, 23:29)
Дык я же написал вначале,как дело было,пакет я одел вместо защиты! 14.gif

Блин, пакет и защита это разные вещи. Без пакета хреново работает, с пакетом лучше? Заводской защиты нет или есть?

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 31 2012, 22:42
Создана #4009

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 31 2012, 23:39)
Блин, пакет и защита это разные вещи. Без пакета хреново работает, с пакетом лучше? Заводской защиты нет или есть?

У меня есть заводская защита,но пакет лучше! cheesy.gif
  + Quote Post

Forest31
post Jun 1 2012, 18:09
Создана #4010

Профи

Металлоискатель: Minelab X -terra 70

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 31 2012, 22:21)
Посевная у нас ещё не закончилась и сегодня  я решил побродить с катушкой Нел по ровному и чистому полю. Находки были с приличной глубины(недоступной штатной катушке). Но монетки всё убитые и ценности не представляют,захотелось большего и я стал поглядывать на заброшенную деревеньку,рядом с полем. Как только ушёл с пахоты прибор начал петь на все лады, от сырой и довольно уже высокой травы. Убавить чуйку как сказал Фокус меня заела жаба  cheesy.gif  и я стал лихорадочно думать,как искать и не убавлять её. Решил испробовать нетрадиционный метод,взял в машине обыкновенный пластиковый пакет,одел его на катушку и зафиксировал на штанге изолентой. Выйдя на траву заметил ,что глюки практически исчезли и чуйку убавлять незачем.. cheesy.gif  Наградой за идею был вот этот красавец,взятый с хорошей глубины..user posted image

Да, но как тогда объяснить, глюки когда ходишь там, где травы вообще нет? При чем глюки бывают как высокого цветного сигнала, так и низкого черного. Взмах -глюк, еще одна проводка -еще один глюк. При чем проводки медленные и см 10 над землей. Чувствительность тоже не на самом большом значении. Самое, что расстраивает, глубина обнаружения не радует вообще.
С Минилабовской ДД на полной чувствительности вообще почти глюков нет!
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 1 2012, 20:35
Создана #4011

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Forest31 @ Jun 1 2012, 19:09)
Да, но как тогда объяснить, глюки когда ходишь там, где травы вообще нет? При чем глюки бывают как высокого цветного сигнала, так и низкого черного. Взмах -глюк, еще одна проводка -еще один глюк. При чем проводки медленные и см 10 над землей. Чувствительность тоже не на самом большом значении. Самое, что расстраивает, глубина обнаружения не радует вообще.
С Минилабовской ДД на полной чувствительности вообще почти глюков нет!

У меня так было со штатной катушкой,когда сын подарил мне новые ботинки. smile.gif Оказалось,что носки у этих ботинок металлические.. cheesy.gif
  + Quote Post

urman
post Jun 1 2012, 21:11
Создана #4012

Профи

-----XXXXX

Взмах -глюк, еще одна проводка -еще один глюк. При чем проводки медленные и см 10 над землей. Чувствительность тоже не на самом большом значении. Самое, что расстраивает, глубина обнаружения не радует вообще.

Один в один такая же хрень. Стал делать проводки быстрее и цели стали более чёткие, но только "большие " цели, а всё остальное пропускается.... а медленные проводки через часов 5 просто с ума сводят. Завтра буду экспериментировать со снятием штатной защиты, натягиванием пакета вместо неё и установкой вместо аккумуляторов на 2700 мА батарейками 1,5 вольтовыми, потом постучу в бубен и будет мне счастье на бОльшей, т.е. ожидаемой глубине. Только, чтобы понять разницу надо будет установить штатную защиту, потом АКБ и сравнивать всё поэтапно. Но вот только, чесно говоря уже начинают надоедать эти лабораторные работы... 13.gif

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 1 2012, 21:41
Создана #4013

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(urman @ Jun 1 2012, 22:11)
Один в один такая же хрень. Стал делать проводки быстрее и цели стали более чёткие, но только "большие " цели, а всё остальное пропускается.... а медленные проводки через часов 5 просто с ума сводят. Завтра буду экспериментировать со снятием штатной защиты, натягиванием пакета вместо неё и установкой вместо аккумуляторов на 2700 мА батарейками 1,5 вольтовыми, потом постучу в бубен и будет мне счастье на бОльшей, т.е. ожидаемой глубине. Только, чтобы понять разницу надо будет установить штатную защиту, потом АКБ и сравнивать всё поэтапно. Но вот только, чесно говоря уже начинают надоедать эти лабораторные работы... 13.gif

А ходите на всех металлах? Ни в коем случае никаких дискриминаций и баланс грунта хорошо выставить,а небольшие глюки пропускать мимо ушей! smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jun 1 2012, 21:49
  + Quote Post

Летун
post Jun 1 2012, 22:22
Создана #4014

Пользователь
**

Металлоискатель: T70

-----X----

А ведь производитель уверяет,что БГ надо в автомат ставить..?
Я на своей НТ 18.75 всегда хожу в автомате.Как-то пытался спросить об этом здесь в теме,но никто не отозвался...Интересно.
На штатной только вручную выставлял...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 1 2012, 22:25
Создана #4015

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Летун @ Jun 1 2012, 23:22)
А ведь производитель уверяет,что БГ надо в автомат ставить..?
Я на своей НТ 18.75 всегда хожу в автомате.Как-то пытался спросить об этом здесь в теме,но никто не отозвался...Интересно.
На штатной только вручную выставлял...

Дык ведь на автомат то после регулировки баланса и периодически подстраивать! smile.gif Вообще думаю не стоит брать Торнадо пока не освоил штатную 10 ДД. Освоил означает когда уверенно ходишь по мусору на всех металлах. Дискриминация и программы в приборе для тех кто копает изредка и не собирается серьёзно заниматься этим,для копателя все металлы и наушники,это аксиома! biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jun 1 2012, 22:48
  + Quote Post

needle
post Jun 1 2012, 22:45
Создана #4016

Постоянный

-----X----

urman, снимите, пожалуйста, на видео свои эксперименты. Если будет разница хоть в чем-то мне крайне интересно посмотреть. Я тоже уже год ищу глубины от неловской продукции, но как-то все лыжи не едут sad.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 1 2012, 22:55
Создана #4017

Профи

-----XXXXX

Автомат рекомендован для того, чтобы у вас прибор корректировал баланс сам. Вы же будете ходить и ругать производителя катушек, не задумываясь в чём проблема. Иногда грунт пляшет очень сильно, от этого и свистопляска. Возьмите на вооружение ещё балансироваться со сниженной чуйкой. Очень помогает, когда требуется врубать параметры по максимуму. Ещё будете знать какой показатель грунта в действительности и сможете контролировать этот параметр постоянно.

--------------------
  + Quote Post

piv
post Jun 2 2012, 21:44
Создана #4018

Бывалый

Из: Питер

Металлоискатель: T - 705 , AT-PRO

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 1 2012, 22:41)
А ходите на всех металлах? Ни в коем случае никаких дискриминаций и баланс грунта хорошо выставить,а небольшие глюки пропускать мимо ушей! smile.gif

а вот объясните мне, зачем ВСЕГДА ходить на всех металлах?! Я вот иногда на мусорках включаю дискрим. Но речь не об этом. У меня на Нел Хантер такой интересный глюк обнаружился. При проводке по пока еще не очень высокой траве получаем цветной сигнал ( не глюк !!! ) ВДИ четко цветное, звук цветной, но так себе.... Стоит примять траву и провести у самой земли, четкое -6. копаем-железка. и так не один раз. И тут самое интересное - отсекаем железо и никаких больше цветных сигналов, просто прерывание трешхолда.

+ Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 2 2012, 22:07
Создана #4019

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(piv @ Jun 2 2012, 22:44)
а вот объясните мне, зачем ВСЕГДА ходить на всех металлах?! Я вот иногда на мусорках включаю дискрим. Но речь не об этом. У меня на Нел Хантер такой интересный глюк обнаружился. При проводке по пока еще не очень высокой траве получаем цветной сигнал ( не глюк !!! ) ВДИ четко цветное, звук цветной, но так себе.... Стоит примять траву и провести у самой земли, четкое -6. копаем-железка. и так не один раз. И тут самое интересное - отсекаем железо и никаких больше цветных сигналов, просто прерывание трешхолда.

Всегда ходить на всех металлах потому что любое программное вмешательство вырезает приличную часть находок,а работа этих программ тормозит сам прибор лучше доверить это своему мозгу,он многократно лучше любого продвинутого компьютера,а уж тем более примитиву который вставлен в Ваш м.дsmile.gif По второму вопросу ответ ещё проще,сам сигнал ещё ничего не означает,пискнуло это не значит,что под вашей катушкой лежит находка,нужно покачать датчик и только по проводке катушки над объектом делается вывод. smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jun 2 2012, 22:08
  + Quote Post

Байбак
post Jun 2 2012, 22:16
Создана #4020

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 2 2012, 23:07)
Всегда ходить на всех металлах потому что любое программное вмешательство вырезает приличную часть находок,а работа этих программ тормозит сам прибор  лучше доверить это своему мозгу,он многократно лучше любого продвинутого компьютера,а уж тем более примитиву который вставлен в Ваш м.дsmile.gif По второму вопросу ответ ещё проще,сам сигнал ещё ничего не означает,пискнуло это не значит,что под вашей катушкой лежит находка,нужно покачать датчик и только по проводке катушки над объектом делается вывод. smile.gif

Ходить на всех металлах это вся картина маслом видна cheesy.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd October 2025 - 16:44
Рейтинг@Mail.ru