![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Alexsbest |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 807 Зарегистрирован: 15-October 11 Пользователь №: 34,843 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
На Тёрку начали продавать новую катушку НЕЛ Шторм.Распродано уже небольшая часть катушек и ...... тишина.Может кто подскажет своё мнение или слышал мнение товарища по этой катушке???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexsbest @ May 27 2012, 23:47) На Тёрку начали продавать новую катушку НЕЛ Шторм.Распродано уже небольшая часть катушек и ...... тишина.Может кто подскажет своё мнение или слышал мнение товарища по этой катушке??? Катушка рекомендуется для военщиков, империи, средневековью. На средние и крупные цели. Очень стабильная катушка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фатор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,553 Металлоискатель: E-Trac. Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(needle @ May 27 2012, 22:58) Хожу без ушей, с динамиком, т.к. в лесу одному стремновато в наушниках. Но уже не первый выезд в этом году, факт. Пару-тройку часов хожу, потом ложняк на ложняке. Там, где с утра было чисто, на тех же настройках. Читал, что люди катуху белой фумлентой обматывали, чтобы типа не перегревалась. Но странно это, в том году и по жаре было дело, отстроился от помех и в перед на целый день. следующий раз когда глюканет, попробуй плошмя стукни её об землю(только не переусердствуй ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(needle @ May 27 2012, 22:58) Хожу без ушей, с динамиком, т.к. в лесу одному стремновато в наушниках. Но уже не первый выезд в этом году, факт. Пару-тройку часов хожу, потом ложняк на ложняке. Там, где с утра было чисто, на тех же настройках. Такая же фигня. Использую уже вторую катушку с защитой. Думал первая проблемная была, вторая такая же, только чуть потише, но и глубина обнаружения снизилась. Минелабовская 10,5 " на 7,5 кГц , с настройками на полную чувствительность плюс автослежение грунта при любых ситуациях почти никаких глюков. Хожу с этой катухой уже 6 лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Forest31 @ May 28 2012, 21:53) Такая же фигня. Использую уже вторую катушку с защитой. Думал первая проблемная была, вторая такая же, только чуть потише, но и глубина обнаружения снизилась. Минелабовская 10,5 " на 7,5 кГц , с настройками на полную чувствительность плюс автослежение грунта при любых ситуациях почти никаких глюков. Хожу с этой катухой уже 6 лет. Глубины у 10.5 минлаб, тоже к сожадению нет, проигрывает даже Аське с Торнадо. http://www.youtube.com/watch?v=Z-pDGt0yVUk |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BSB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,646 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
Фигня на видео. Я лично 705 со штатной катушкой дньгу Аннинскую с 30 см выкапывал. Правда сигнал быь 50 на 50. А не такой, как на видео. И глубину меряю, у меня на лопате деления по 5 см нанесены, а не штыками фискаря.
-------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
что за лопата такая?
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ May 28 2012, 22:58) Глубины у 10.5 минлаб, тоже к сожадению нет, проигрывает даже Аське с Торнадо. http://www.youtube.com/watch?v=Z-pDGt0yVUk Не знаю, кто там и в чем проигрывает по тестам, но в реальной обстановке, на выбитых местах, которые бьются и Фишерами и Е-Траками и Сигнумами, при чем десятками копателей, хожу со своей Террой с катушкой 10,5", 7,5 кГц DD и подымаю сереьзеные глубинные цели. Это так, для примера, находки после работы далеко не делетантов. Другие выставлять не буду, люди, которые со мной были, видели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
+++ |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,339 Металлоискатель: fisher, minelab Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(uspeshnik @ Jan 13 2011, 09:33) Похоже на то, что сильно Вам мозги запудрили обещаниями. Уважаемые Профи, попробую урезать свой опус: "При всём моём уважении к NEL - парни, Вас разводят, как лохов! Никогда никакие NEL, никто другой (никакие другие фирмы) кроме ![]() Ещё один довод. В своё время, фирма IBM выпустила на рынок компьютер IBM XT с ЗАКРЫТОЙ АРХИТЕКТУРОЙ. Скажем так - "засекреченный". Итог известен - IBM XT прекратил своё существование, так как у него не было и не могло быть дальнейшего развития ни программно, ни аппаратно. В серию пошли компьютеры IBM АT с ОТКРЫТОЙ АРХИТЕКТУРОЙ. Х-Терра Т705 последний из приборов серии, в котором использован весь имевшийся потенциал развития серии. Дальше дороги нет. И никакие катушки уже не помогут. Вот как-то так. ИМХО. Ну а какая самая оптимальная катушка по суше и воде? Ведь помимо полей есть ещё и интересные пляжи, как же их оставить без внимания? Есть советы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
adzzz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 596 Зарегистрирован: 21-February 10 Пользователь №: 15,547 Металлоискатель: Garrett at pro Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Из моего опыта и опыта моих знакомых нел торнадо 18,5 можно использовать по вспашке и совсем низкой траве на чуйке 25, место должно быть не сильно замусорено. В таких местах она показывает по глубине очень неплохие результаты. К сожалению таких мест немного, поэтому чаще приходится ходить с стандартной катушкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Работа катушек и прибора зависит от правильных настроек и правильного выбора при определении место=размер=частота датчика. Если вы пользуете датчики большого диаметра (Торнадо, Голиаф, Биг, СЕФ 15х12) и у вас не получается, то первым делом думайте над своими ошибками, что и как у вас не то. Может сильно замусорено место, может слишком накручены настройки, может с балансировкой проблемы... Не думайте о том что вы профессионал, профессионала отличает не умение включить МД, а умение его нормально настроить.
Кто брал катушку у Сусанина? Катушка абсолютно новая, он взял её у моего товарища через меня. До продажи она ни разу в поле не была, Павел её использовал всего несколько раз, у него она работала. Если бы она была глючная с оборванным кабелем, то ваш прибор бы её просто не видел. То что она "глючит" у вас, говорит как раз о вашем "профессионализме"... Т.е. вы сами не знаете как настроиться, для чего вы её выменяли и как хотели использовать... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BSB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,646 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ May 28 2012, 22:14) что за лопата такая? Не магазинная. Всё своими руками и деления тоже. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
ну теперь понятно почему Паша так напрягаеться в теме. :-) рассказывает сказки про то что сам не знает. :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Андрей, я напрягаюсь не только в этой теме. В основном по петровской меди и по акашным приборам. Ты вот напрягаешься именно здесь... Человек из-за непонимания собственной беспомощности, пытается найти причину своих неудач в действиях другого человека. Это не о тебе, а то подумаешь чего
![]() Кстати, ты наверное незаметил, или сделал вид что незаметил, я уже не веду разговор именно за катушки конкретного производителя. Психоз принял размеры мирового масштаба. Иногда создаётся мнение, что всё это пишет один человек с полным отсутствием айкью... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-August 10 Пользователь №: 20,428 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Ну это все замечательно, но может у Вас получится объяснить, почему у Стрелка одна и та же катушка дает полметра на 5к Е2, а у меня на моей 54 голове и на новенькой 705й - 30 см? Прибор у меня три года, вроде все "кручу-верчу" понимаю. Ищу выход, хочу получить заявленные ТТХ. Даже вот решил прикупить себе аккумы на 1.6В чтобы на батарейки не тратиться по совету коллеги о недостаточном питании при работе не от батареек. Умоляю, не надо списывать глюки НЕЛовских катух исключительно на криворукость конечного пользователя, их и без пользователя полно. Надеюсь, когда-нибудь я достигну дзен и все же буду ловить пятаки Бигом на 60 см+. А пока все раза в два скромнее, к сожалению
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,387 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
Павел,плохи обе крайности,истина как и положено посередине. Некоторые товарищи разойдутся до такой степени,что договорятся до того,что катушки у них чуть ли не сами копают. Народ наслушавшись такого бреда собирает последние,кровные и устремляется за чудо катушкой.А потом получив ушат холодной воды на голову рвут на себе волосы. Вот и получается столько недовольных с обманутыми надеждами.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(needle @ May 29 2012, 13:52) Ну это все замечательно, но может у Вас получится объяснить, почему у Стрелка одна и та же катушка дает полметра на 5к Е2, а у меня на моей 54 голове и на новенькой 705й - 30 см? ... Легко: Стрелок говорит вам о замерах по воздуху, а вы меряете в земле. Павел, катушки сами не копают. И прибор всегда честно, в меру своих возможностей, сообщает о целях. Только не все понимают что им сообщается. Вот и всё. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-August 10 Пользователь №: 20,428 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 29 2012, 13:59) Легко: Стрелок говорит вам о замерах по воздуху, а вы меряете в земле. Павел, катушки сами не копают. И прибор всегда честно, в меру своих возможностей, сообщает о целях. Только не все понимают что им сообщается. Вот и всё. А вот и не легко. Есть видео замеров по воздуху на 54й и 705й голове. Стрелок утверждал, что проблема с прибором, но эксперимент с новенькой 705й это опроверг. Лист бумаги А4 по длинной стороне на 5к Е2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(needle @ May 29 2012, 14:08) А вот и не легко. Есть видео замеров по воздуху на 54й и 705й голове. Стрелок утверждал, что проблема с прибором, но эксперимент с новенькой 705й это опроверг. Лист бумаги А4 по длинной стороне на 5к Е2 Вы немного пошире опишите ваши непонятки. Ибо у меня складывается впечатление что у вас обе терры дают по 30 см по воздуху на пятак Екатерины с катушками от Стрелка... Если не так я понял, то обоснуйте: с чем и где. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
Совершенно верно все понимаете.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd October 2025 - 20:01 | |
![]() |