Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

205 страниц « < 196 197 198 199 200 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 катушки nel (new)для терры, новые возможности

Alexsbest
post May 27 2012, 22:47
Создана #3941

Старожил

Металлоискатель:

-----XXXX-

На Тёрку начали продавать новую катушку НЕЛ Шторм.Распродано уже небольшая часть катушек и ...... тишина.Может кто подскажет своё мнение или слышал мнение товарища по этой катушке???
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

V.Strelok
post May 27 2012, 23:45
Создана #3942

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

QUOTE(Alexsbest @ May 27 2012, 23:47)
На Тёрку начали продавать новую катушку НЕЛ Шторм.Распродано уже небольшая часть катушек и ...... тишина.Может кто подскажет своё мнение или слышал мнение товарища по этой катушке???

Катушка рекомендуется для военщиков, империи, средневековью. На средние и крупные цели. Очень стабильная катушка.
  + Quote Post

фатор
post May 28 2012, 20:09
Создана #3943

Старожил

Металлоискатель: E-Trac.

-----XXXXX

QUOTE(needle @ May 27 2012, 22:58)
Хожу без ушей, с динамиком, т.к. в лесу одному стремновато в наушниках. Но уже не первый выезд в этом году, факт. Пару-тройку часов хожу, потом ложняк на ложняке. Там, где с утра было чисто, на тех же настройках. Читал, что люди катуху белой фумлентой обматывали, чтобы типа не перегревалась. Но странно это, в том году и по жаре было дело, отстроился от помех и в перед на целый день.

следующий раз когда глюканет, попробуй плошмя стукни её об землю(только не переусердствуй cheesy.gif )должно помочь...но не надолго, если чё отпишись
  + Quote Post

Forest31
post May 28 2012, 20:53
Создана #3944

Профи

Металлоискатель: Minelab X -terra 70

-----XXXXX

QUOTE(needle @ May 27 2012, 22:58)
Хожу без ушей, с динамиком, т.к. в лесу одному стремновато в наушниках. Но уже не первый выезд в этом году, факт. Пару-тройку часов хожу, потом ложняк на ложняке. Там, где с утра было чисто, на тех же настройках.

Такая же фигня. Использую уже вторую катушку с защитой. Думал первая проблемная была, вторая такая же, только чуть потише, но и глубина обнаружения снизилась.
Минелабовская 10,5 " на 7,5 кГц , с настройками на полную чувствительность плюс автослежение грунта при любых ситуациях почти никаких глюков. Хожу с этой катухой уже 6 лет.
  + Quote Post

V.Strelok
post May 28 2012, 21:58
Создана #3945

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

QUOTE(Forest31 @ May 28 2012, 21:53)
Такая же фигня. Использую уже вторую катушку с защитой. Думал первая проблемная была, вторая такая же, только чуть потише, но и глубина обнаружения снизилась.
  Минелабовская 10,5 " на 7,5 кГц , с настройками на полную чувствительность плюс автослежение грунта при любых ситуациях почти никаких глюков.  Хожу с этой катухой уже 6 лет.

Глубины у 10.5 минлаб, тоже к сожадению нет, проигрывает даже Аське с Торнадо.
http://www.youtube.com/watch?v=Z-pDGt0yVUk
  + Quote Post

BSB
post May 28 2012, 22:12
Создана #3946

Профи

Из: ОВД
За работу в тылу

Металлоискатель: Equinox 900

-----XXXXX

Фигня на видео. Я лично 705 со штатной катушкой дньгу Аннинскую с 30 см выкапывал. Правда сигнал быь 50 на 50. А не такой, как на видео. И глубину меряю, у меня на лопате деления по 5 см нанесены, а не штыками фискаря.

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

scrofula
post May 28 2012, 22:14
Создана #3947

Профи

Из: Карачевский уезд

-----XXXXX

что за лопата такая?

--------------------
...мы то , что мы делаем...
  + Quote Post

Forest31
post May 28 2012, 22:17
Создана #3948

Профи

Металлоискатель: Minelab X -terra 70

-----XXXXX

QUOTE(V.Strelok @ May 28 2012, 22:58)
Глубины у 10.5 минлаб, тоже к сожадению нет, проигрывает даже Аське с Торнадо.
http://www.youtube.com/watch?v=Z-pDGt0yVUk

Не знаю, кто там и в чем проигрывает по тестам, но в реальной обстановке, на выбитых местах, которые бьются и Фишерами и Е-Траками и Сигнумами, при чем десятками копателей, хожу со своей Террой с катушкой 10,5", 7,5 кГц DD и подымаю сереьзеные глубинные цели.
Это так, для примера, находки после работы далеко не делетантов. Другие выставлять не буду, люди, которые со мной были, видели.
  + Quote Post

+++
post May 28 2012, 22:50
Создана #3949

Новичок
*

Металлоискатель: fisher, minelab

----------

QUOTE(uspeshnik @ Jan 13 2011, 09:33)
Похоже на то, что сильно Вам мозги запудрили обещаниями. Уважаемые Профи, попробую урезать свой опус:
"При всём моём уважении к NEL - парни, Вас разводят, как лохов! Никогда никакие NEL, никто другой (никакие другие фирмы) кроме  minelablogo.gif, не сделают катушку для тёрки (серийно)." Так понятно?
Ещё один довод. В своё время, фирма IBM выпустила на рынок компьютер IBM XT с ЗАКРЫТОЙ АРХИТЕКТУРОЙ. Скажем так - "засекреченный". Итог известен - IBM XT прекратил своё существование, так как у него не было и не могло быть дальнейшего развития ни программно, ни аппаратно. В серию пошли компьютеры IBM АT с ОТКРЫТОЙ АРХИТЕКТУРОЙ.
Х-Терра Т705 последний из приборов серии, в котором использован весь имевшийся потенциал развития серии. Дальше дороги нет. И никакие катушки уже не помогут.
Вот как-то так. ИМХО.

Ну а какая самая оптимальная катушка по суше и воде? Ведь помимо полей есть ещё и интересные пляжи, как же их оставить без внимания? Есть советы?
  + Quote Post

adzzz
post May 29 2012, 07:11
Создана #3950

Старожил

Металлоискатель: Garrett at pro

-----XX---

Из моего опыта и опыта моих знакомых нел торнадо 18,5 можно использовать по вспашке и совсем низкой траве на чуйке 25, место должно быть не сильно замусорено. В таких местах она показывает по глубине очень неплохие результаты. К сожалению таких мест немного, поэтому чаще приходится ходить с стандартной катушкой.
  + Quote Post

Fokyc
post May 29 2012, 11:43
Создана #3951

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Работа катушек и прибора зависит от правильных настроек и правильного выбора при определении место=размер=частота датчика. Если вы пользуете датчики большого диаметра (Торнадо, Голиаф, Биг, СЕФ 15х12) и у вас не получается, то первым делом думайте над своими ошибками, что и как у вас не то. Может сильно замусорено место, может слишком накручены настройки, может с балансировкой проблемы... Не думайте о том что вы профессионал, профессионала отличает не умение включить МД, а умение его нормально настроить.

Кто брал катушку у Сусанина? Катушка абсолютно новая, он взял её у моего товарища через меня. До продажи она ни разу в поле не была, Павел её использовал всего несколько раз, у него она работала. Если бы она была глючная с оборванным кабелем, то ваш прибор бы её просто не видел. То что она "глючит" у вас, говорит как раз о вашем "профессионализме"... Т.е. вы сами не знаете как настроиться, для чего вы её выменяли и как хотели использовать...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

BSB
post May 29 2012, 12:04
Создана #3952

Профи

Из: ОВД
За работу в тылу

Металлоискатель: Equinox 900

-----XXXXX

QUOTE(scrofula @ May 28 2012, 22:14)
что за лопата такая?

Не магазинная. Всё своими руками и деления тоже.

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

M@RS
post May 29 2012, 12:23
Создана #3953

Профи

Персональная

-----XXXXX

ну теперь понятно почему Паша так напрягаеться в теме. :-) рассказывает сказки про то что сам не знает. :-)
  + Quote Post

Fokyc
post May 29 2012, 12:37
Создана #3954

Профи

-----XXXXX

Андрей, я напрягаюсь не только в этой теме. В основном по петровской меди и по акашным приборам. Ты вот напрягаешься именно здесь... Человек из-за непонимания собственной беспомощности, пытается найти причину своих неудач в действиях другого человека. Это не о тебе, а то подумаешь чегоsmile.gif... А так как я тоже немного причастен к этому действу, то просто пытаюсь снять ложные обвинения в продаже глючной катушки и с себя и с Сусанина. Что ТЕБЯ в этом зацепило - непонятно...

Кстати, ты наверное незаметил, или сделал вид что незаметил, я уже не веду разговор именно за катушки конкретного производителя. Психоз принял размеры мирового масштаба. Иногда создаётся мнение, что всё это пишет один человек с полным отсутствием айкью...

--------------------
  + Quote Post

needle
post May 29 2012, 12:52
Создана #3955

Постоянный

-----X----

Ну это все замечательно, но может у Вас получится объяснить, почему у Стрелка одна и та же катушка дает полметра на 5к Е2, а у меня на моей 54 голове и на новенькой 705й - 30 см? Прибор у меня три года, вроде все "кручу-верчу" понимаю. Ищу выход, хочу получить заявленные ТТХ. Даже вот решил прикупить себе аккумы на 1.6В чтобы на батарейки не тратиться по совету коллеги о недостаточном питании при работе не от батареек. Умоляю, не надо списывать глюки НЕЛовских катух исключительно на криворукость конечного пользователя, их и без пользователя полно. Надеюсь, когда-нибудь я достигну дзен и все же буду ловить пятаки Бигом на 60 см+. А пока все раза в два скромнее, к сожалению sad.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 29 2012, 12:54
Создана #3956

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Павел,плохи обе крайности,истина как и положено посередине. Некоторые товарищи разойдутся до такой степени,что договорятся до того,что катушки у них чуть ли не сами копают. Народ наслушавшись такого бреда собирает последние,кровные и устремляется за чудо катушкой.А потом получив ушат холодной воды на голову рвут на себе волосы. Вот и получается столько недовольных с обманутыми надеждами. biggrin.gif
  + Quote Post

Fokyc
post May 29 2012, 12:59
Создана #3957

Профи

-----XXXXX

QUOTE(needle @ May 29 2012, 13:52)
Ну это все замечательно, но может у Вас получится объяснить, почему у Стрелка одна и та же катушка дает полметра на 5к Е2, а у меня на моей 54 голове и на новенькой 705й - 30 см? ...

Легко: Стрелок говорит вам о замерах по воздуху, а вы меряете в земле.

Павел, катушки сами не копают. И прибор всегда честно, в меру своих возможностей, сообщает о целях. Только не все понимают что им сообщается. Вот и всё.

--------------------
  + Quote Post

needle
post May 29 2012, 13:08
Создана #3958

Постоянный

-----X----

QUOTE(Fokyc @ May 29 2012, 13:59)
Легко: Стрелок говорит вам о замерах по воздуху, а вы меряете в земле.

Павел, катушки сами не копают. И прибор всегда честно, в меру своих возможностей, сообщает о целях. Только не все понимают что им сообщается. Вот и всё.

А вот и не легко. Есть видео замеров по воздуху на 54й и 705й голове. Стрелок утверждал, что проблема с прибором, но эксперимент с новенькой 705й это опроверг. Лист бумаги А4 по длинной стороне на 5к Е2
  + Quote Post

Fokyc
post May 29 2012, 13:41
Создана #3959

Профи

-----XXXXX

QUOTE(needle @ May 29 2012, 14:08)
А вот и не легко. Есть видео замеров по воздуху на 54й и 705й голове. Стрелок утверждал, что проблема с прибором, но эксперимент с новенькой 705й это опроверг. Лист бумаги А4 по длинной стороне на 5к Е2

Вы немного пошире опишите ваши непонятки. Ибо у меня складывается впечатление что у вас обе терры дают по 30 см по воздуху на пятак Екатерины с катушками от Стрелка... Если не так я понял, то обоснуйте: с чем и где.

--------------------
  + Quote Post

needle
post May 29 2012, 14:53
Создана #3960

Постоянный

-----X----

Совершенно верно все понимаете.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd October 2025 - 20:01
Рейтинг@Mail.ru