![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,388 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 25 2012, 14:19) В моём случае данная катушка должна оправдать себя за выезд. Что она и делала на Аське. И мне было по барабану - я готов был менять каждую неделю. Ну это не всем удаётся,тем более что сейчас не выбитых мест практически нет и катушка будет окупаться чуть дольше. Если же копать в чистом поле,то и вообще может не окупится, на мусоре же с ними делать нечего.. ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 25 2012, 13:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,668 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток! А ведь предупреждал меня Павел! Паша , я тебя не послушал и купил 18.75 Торнадо на 70-ку. Ощущения от первых выходов были не ахти. Тупить чувствительность - на хрена она тогда нужна? С нормальной (хотя бы 25) голова кругом идёт. Катушка очень "добрая" , выдаёт кучу ложных цветных откликов, но на артефактах из цветмета себя показывает более-менее, на монетах - без проблем. Но это всё пробивается после мучительного слушания всякой хрени. То ли она сверхчувствительная. Но у меня складывается впечатление, что брак попался. А один момент меня поставил просто в тупик. Сигнал ... слабенький с откликом на цветмет ... копаю... сигнал уверенный 44. Вот это думаю класс. 2 штыка, пошёл на 3-й . Беру пин Гарретт ... не видит собака. Позвал напарников. Один с 30-й ... ничего говорит там нет, другой с XLT - то же самое. Начинаю анализировать - земля чернозём влажная, яма ровная и круглая. ЁПРСТ . Неужели ЭДС наводится??? Я бы успокоился на этом, но потом ещё были такие же проблемы. Теперь ямки делаю прямоугольные ( бред). Был и абсолютно другой случай. Приехали на поле. Включаю ... тишина. Не понял. Добавляю чуйку до 27 ... тишина на взмахах. Думал всё катуха умерла, добавил до 30-ти. Нашёл несколько монет и прочих артефактов. В общем на этом "тихом" поле катушка работала , как должна бы на всех остальных местах, кроме сильнозамусоренных. Это было единственное сказочное поведение катухи. Хожу на всех сигналах. Помехи +2, отстройка грунта - автомат. Может чего не так делаю, не знаю. В качестве запасного колеса возить не хочу. В конце концов есть эллипс на 18,75.
-------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kosmos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 829 Зарегистрирован: 16-April 08 Из: ЦАРЕВА ГОРОДИЩА Пользователь №: 4,323 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ May 24 2012, 19:36) NEL Tornado 18.75 и по империи крупной - очень хорошо себя показала! Нормальная катуха ,спасибо стрелку!Правда у меня 7,5 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Земля никогда не возвращает без излишка то, что получила.
(Цицерон) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,388 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kosmos @ May 25 2012, 14:42) Нормальная катуха ,спасибо стрелку!Правда у меня 7,5 Ну и что тут хорошего, кучка какаликов. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PEKAR |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 17-February 11 Из: Лухский уезд Пользователь №: 26,501 Металлоискатель: X-TERRA 705+ Nel Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 25 2012, 15:12) Ну и что тут хорошего, кучка какаликов. ![]() ![]() согласен катушка тяжеловата, но хабарная 100%, монету унюхает не отпустит ![]() ![]() ![]() -------------------- Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. 1Кор.6:12
№ карты СБ 639.............29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,668 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE не пожалел что Торнадо купил ни капли Разговор про 18.75. Ну уж слишком она зараза чувствительная ![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 25 2012, 13:11) Если это ТА катушка, то успокойте этого нового владельца - там провод уже новый! На оборваном прибор тупо эту катушку НЕ ВИДИТ!! Поэтому ни к вам, ни к Стрелку претензии предъявить нельзя - нет состава. Есть только собственное непонимание данного вопроса. Это не клуб мазохистов. Это показатель переоценки собственного интеллекта некоторыми товарищами, которые решили иметь всё сразу. Поясню: пара выходов - монет нет... Тут пишут про находки с большими катушками и возникает мысль: вот оно, решение всх моих поблем!! Куплю колнечно, но есть засада попасть... Попасть... Попасть.. Попасть... Ага, катушка (тут можно вставить и прибор) ещё не пришла, но я по моему попал... Итог ясен даже без подкючения... Немного подразовью мысль, а то подумают что я выгораживаю и защищаю... Неоднократно я писал в темах про большие катушки, что их нет смысла брать, если не знаешь для чего это тебе надо! И Марса предупреждал - так оно и стало на самом деле. За зиму в день на разных сайтах стабильно появлялось по теме " А почему глючит в квартире"... Ну ведь понять/прочитать трудно, писано не раз: эти катушки предназначены для более глубинного поиска, поэтому чувствительность на максимуме у них на грани фантомномной работы. Даже с 10" ДД на максималке при неправильной балансировке вы получите совсем некорректную работу... Такая же фигня просматривается и в приборах российского производства: в..бал на полную чуйку в поле ...задница полная!! - ах они козлы, развели меня на бабки!! Тупо пощёлкать по клавишам ну никак нельзя - жаба не даёт... Один совет: ребятки, кто ездит рыть по большим праздникам, берите нормальные приборы с нормальными регулировками - ВКЛ. и ВЫКЛ. тогда никаких проблем не будет, надышитесь воздухом без геморра... Полностью согласен. Надо определиться прежде чем брать большую катушку, что нужно? Тишина, чтобы слушать птичек или куча шумов и находки на выбитых местах! Мы не обещали тихих катушек, мы обещали прирост глубины и находки на выбитых - штатной катушкой местах! А для Ивана Сусанина я еще раз рекомендую прочитать вот это: http://nelklad.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=3 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(PEKAR @ May 25 2012, 16:07) согласен катушка тяжеловата, но хабарная 100%, монету унюхает не отпустит ![]() ![]() ![]() Там где монеты с ней нечего делать,а в чистом поле искать дело случая. Да я и не против катушки,но некоторые горячие головы решились даже продать штатную.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 25 2012, 15:12) Ну и что тут хорошего, кучка какаликов. ![]() ![]() Пройдёт время, появятся у вас, в аших краях, коллеги сначала, а потом конкуренты припрутся с других волостей... И превратится заповедный уголок в истоптанно-расшурфлённый лунный пейзаж. И от 24 монеток с пятью крестиками останутся только приятные воспоминания... И вот тогда многое станет ясно и понятно. По крайней мере волна разговора будет одна. Хотя и сейчас можно задать вопрос на засыпку: почему 10"ДД, а не моно? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(V.Strelok @ May 25 2012, 16:40) А для Ивана Сусанина я еще раз рекомендую прочитать вот это: http://nelklad.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=3 Мне не нужно ничего читать,я для себя вывод сделал,но другим навязывать своё мнение не собираюсь. Вам же я задал конкретные вопросы и хотел бы услышать такие же ответы,а не посыл куда-то! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 25 2012, 16:55) Там где монеты с ней нечего делать,а в чистом поле искать дело случая. Да я и не против катушки,но некоторые горячие головы решились даже продать штатную.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(M@RS @ May 25 2012, 17:02) ![]() Друг с Ф 75 с Марсовской катушкой идёт наравне с моей штатной,а если я прицепляю Нел,он уходит вперёд. Стабильность работы катушки важнее всех остальных параметров. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ May 25 2012, 17:02) ![]() Да ты чё))??? Правда штоль?? На них, на глюках и шумах родимых, мы и роем... Из шумной можно сделать тихую, убрав мощность. А что делать с тихой, если она не видит? Смысл тогда замены родной на не родную? Павел, смысл работы с большой катушкой меняется радикально: выдрючивать каждый сигнал перепроверять, менять скорость и направление маха... Здесь много нюансов. Конечно, влупил пятую и за пять минут прошерстил всё поле - это намного удобней. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ May 25 2012, 17:25) Павел, смысл работы с большой катушкой меняется радикально: выдрючивать каждый сигнал перепроверять, менять скорость и направление маха... Здесь много нюансов. Конечно, влупил пятую и за пять минут прошерстил всё поле - это намного удобней. Дык,а я то о чём!? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,124 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 486 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 25 2012, 17:25) На них, на глюках и шумах родимых, мы и роем... Да ты чё))??? Правда штоль?? ![]() ![]() Я тебе всегда говорил...на суглинки и глины тебя надо...избаловались на черноземах и песках.. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ May 25 2012, 17:55) Да ты чё))??? Правда штоль?? ![]() ![]() Я тебе всегда говорил...на суглинки и глины тебя надо...избаловались на черноземах и песках.. ![]() ![]() Наверное это действительно так,именно поэтому мы часто и говорим между собой как немые с глухими.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ May 25 2012, 17:31) Дык,а я то о чём!? Мне важен результат и поэтому я почти всегда на мусоре,куда с большой катушкой нельзя. А шляться по полям мне некогда.. Вот поэтому я и оставлю Нел как запасную.Будет время и место ,покопаю с ней,ведь видит она действительно глубже,а пока только штатная. Ну это тогда другой разговор. Не всем подходит по условиям - это да. QUOTE(scandijinior @ May 25 2012, 17:55) Да ты чё))??? Правда штоль?? ![]() ![]() Я тебе всегда говорил...на суглинки и глины тебя надо...избаловались на черноземах и песках.. ![]() ![]() Анатолий, ты о чём ![]() П.с. А про Биг ты забыл ![]() ![]() ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 25 2012, 17:07) Друг с Ф 75 с Марсовской катушкой идёт наравне с моей штатной,а если я прицепляю Нел,он уходит вперёд. Стабильность работы катушки важнее всех остальных параметров. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано M@RS: May 25 2012, 17:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,124 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 486 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 25 2012, 18:11) Ну это тогда другой разговор. Не всем подходит по условиям - это да. Анатолий, ты о чём ![]() П.с. А про Биг ты забыл ![]() ![]() ![]() Паш, ты в середке центральной черноземной...али забыл. Соответственно все соседние примерно такие же. ![]() Паш, это тебе трудно наверное представить как прыгаешь на фискаре двумя копытами...а он зараза глубже 5 см. не входит.. ![]() По поводу Бига... ты наверное забыл, что я еще добавил.. ![]() Если и в серии будет такая же и безглючностьи стабильность.. ![]() ![]() Паш, основной выигрыш от большой( в меру ) катухи, все таки площадь сканирования...глубина уже вторична. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Толь, мой город был то в одной области, то в другой, теперь он в третьей. Т.е. не в центре черноземья. Самая граница с Саратовской. И Волгоградской. ...Блин, да и Тамбовская в 50км)))) Короче земля на выбор. Но это уже не важно: ты заметил какой теперь огромный выбор среди датчиков))? На все вкусы
![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd October 2025 - 21:25 | |
![]() |