Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

205 страниц « < 194 195 196 197 198 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 катушки nel (new)для терры, новые возможности

Ioan Susanin
post May 25 2012, 13:36
Создана #3901

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 25 2012, 14:19)
В моём случае данная катушка должна оправдать себя за выезд. Что она и делала на Аське. И мне было по барабану - я готов был менять каждую неделю.

Ну это не всем удаётся,тем более что сейчас не выбитых мест практически нет и катушка будет окупаться чуть дольше. Если же копать в чистом поле,то и вообще может не окупится, на мусоре же с ними делать нечего.. ddd.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 25 2012, 13:37
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

urman
post May 25 2012, 13:42
Создана #3902

Профи

Из: 36 регион

-----XXXXX

Всем доброго времени суток! А ведь предупреждал меня Павел! Паша , я тебя не послушал и купил 18.75 Торнадо на 70-ку. Ощущения от первых выходов были не ахти. Тупить чувствительность - на хрена она тогда нужна? С нормальной (хотя бы 25) голова кругом идёт. Катушка очень "добрая" , выдаёт кучу ложных цветных откликов, но на артефактах из цветмета себя показывает более-менее, на монетах - без проблем. Но это всё пробивается после мучительного слушания всякой хрени. То ли она сверхчувствительная. Но у меня складывается впечатление, что брак попался. А один момент меня поставил просто в тупик. Сигнал ... слабенький с откликом на цветмет ... копаю... сигнал уверенный 44. Вот это думаю класс. 2 штыка, пошёл на 3-й . Беру пин Гарретт ... не видит собака. Позвал напарников. Один с 30-й ... ничего говорит там нет, другой с XLT - то же самое. Начинаю анализировать - земля чернозём влажная, яма ровная и круглая. ЁПРСТ . Неужели ЭДС наводится??? Я бы успокоился на этом, но потом ещё были такие же проблемы. Теперь ямки делаю прямоугольные ( бред). Был и абсолютно другой случай. Приехали на поле. Включаю ... тишина. Не понял. Добавляю чуйку до 27 ... тишина на взмахах. Думал всё катуха умерла, добавил до 30-ти. Нашёл несколько монет и прочих артефактов. В общем на этом "тихом" поле катушка работала , как должна бы на всех остальных местах, кроме сильнозамусоренных. Это было единственное сказочное поведение катухи. Хожу на всех сигналах. Помехи +2, отстройка грунта - автомат. Может чего не так делаю, не знаю. В качестве запасного колеса возить не хочу. В конце концов есть эллипс на 18,75.

--------------------
Всем удачи!
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

kosmos
post May 25 2012, 13:42
Создана #3903

Старожил

Из: ЦАРЕВА ГОРОДИЩА

-----XXX--

QUOTE(V.Strelok @ May 24 2012, 19:36)
NEL Tornado 18.75 и по империи крупной - очень хорошо себя показала!

Нормальная катуха ,спасибо стрелку!Правда у меня 7,5

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Земля никогда не возвращает без излишка то, что получила.
(Цицерон)
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 25 2012, 14:12
Создана #3904

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(kosmos @ May 25 2012, 14:42)
Нормальная катуха ,спасибо стрелку!Правда у меня 7,5

Ну и что тут хорошего, кучка какаликов. smile.gif С десять ДД на днях поднял 24 монеты 5 крестиков и.т.д..С неловской руки бы бы отвалились и и мозги склинили. cheesy.gif
  + Quote Post

PEKAR
post May 25 2012, 15:07
Создана #3905

Старожил

Из: Лухский уезд

Металлоискатель: X-TERRA 705+ Nel

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 25 2012, 15:12)
Ну и что тут хорошего, кучка какаликов. smile.gif С десять ДД на днях поднял 24 монеты 5 крестиков и.т.д..С неловской руки бы бы отвалились и и мозги склинили. cheesy.gif

согласен катушка тяжеловата, но хабарная 100%, монету унюхает не отпустит smile.gif , самую глубокую монету выкопал с полтора штыка, не пожалел что Торнадо купил ни капли, говорю Всем катушка очень хороша smile.gif , а фантомы у меня и со штатной были такие же 17.gif

--------------------
Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. 1Кор.6:12

№ карты СБ 639.............29
  + Quote Post

urman
post May 25 2012, 15:21
Создана #3906

Профи

Из: 36 регион

-----XXXXX

не пожалел что Торнадо купил ни капли

Разговор про 18.75. Ну уж слишком она зараза чувствительная 17.gif

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

V.Strelok
post May 25 2012, 15:40
Создана #3907

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 25 2012, 13:11)
Если это ТА катушка, то успокойте этого нового владельца - там провод уже новый! На оборваном прибор тупо эту катушку НЕ ВИДИТ!! Поэтому ни к вам, ни к Стрелку претензии предъявить нельзя - нет состава. Есть только собственное непонимание данного вопроса.
Это не клуб мазохистов. Это показатель переоценки собственного интеллекта некоторыми товарищами, которые решили иметь всё сразу. Поясню: пара выходов - монет нет... Тут пишут про находки с большими катушками и возникает мысль: вот оно, решение всх моих поблем!! Куплю колнечно, но есть засада попасть... Попасть... Попасть.. Попасть... Ага, катушка (тут можно вставить и прибор) ещё не пришла, но я по моему попал... Итог ясен даже без подкючения...

Немного подразовью мысль, а то подумают что я выгораживаю и защищаю...
Неоднократно я писал в темах про большие катушки, что их нет смысла брать, если не знаешь для чего это тебе надо! И Марса предупреждал - так оно и стало на самом деле. За зиму в день на разных сайтах стабильно появлялось по теме " А почему глючит в квартире"... Ну ведь понять/прочитать трудно, писано не раз: эти катушки предназначены для более глубинного поиска, поэтому чувствительность на максимуме у них на грани фантомномной работы. Даже с 10" ДД на максималке при неправильной балансировке вы получите совсем некорректную работу... Такая же фигня просматривается и в приборах российского производства: в..бал на полную чуйку в поле ...задница полная!! - ах они козлы, развели меня на бабки!! Тупо пощёлкать по клавишам ну никак нельзя - жаба не даёт... Один совет: ребятки, кто ездит рыть по большим праздникам, берите нормальные приборы с нормальными регулировками - ВКЛ. и ВЫКЛ. тогда никаких проблем не будет, надышитесь воздухом без геморра...

Полностью согласен. Надо определиться прежде чем брать большую катушку, что нужно? Тишина, чтобы слушать птичек или куча шумов и находки на выбитых местах! Мы не обещали тихих катушек, мы обещали прирост глубины и находки на выбитых - штатной катушкой местах!
А для Ивана Сусанина я еще раз рекомендую прочитать вот это:
http://nelklad.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=3
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 25 2012, 15:55
Создана #3908

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(PEKAR @ May 25 2012, 16:07)
согласен катушка тяжеловата, но хабарная 100%, монету унюхает не отпустит smile.gif , самую глубокую монету выкопал с полтора штыка, не пожалел что Торнадо купил ни капли, говорю Всем катушка очень хороша smile.gif , а фантомы у меня и со штатной были такие же 17.gif

Там где монеты с ней нечего делать,а в чистом поле искать дело случая. Да я и не против катушки,но некоторые горячие головы решились даже продать штатную.. cheesy.gif
  + Quote Post

Fokyc
post May 25 2012, 15:57
Создана #3909

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 25 2012, 15:12)

Пройдёт время, появятся у вас, в аших краях, коллеги сначала, а потом конкуренты припрутся с других волостей... И превратится заповедный уголок в истоптанно-расшурфлённый лунный пейзаж. И от 24 монеток с пятью крестиками останутся только приятные воспоминания... И вот тогда многое станет ясно и понятно. По крайней мере волна разговора будет одна. Хотя и сейчас можно задать вопрос на засыпку: почему 10"ДД, а не моно?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 25 2012, 15:59
Создана #3910

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(V.Strelok @ May 25 2012, 16:40)

А для Ивана Сусанина я еще раз рекомендую прочитать вот это:
http://nelklad.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=3

Мне не нужно ничего читать,я для себя вывод сделал,но другим навязывать своё мнение не собираюсь. Вам же я задал конкретные вопросы и хотел бы услышать такие же ответы,а не посыл куда-то! dry.gif
  + Quote Post

M@RS
post May 25 2012, 16:02
Создана #3911

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 25 2012, 16:55)
Там где монеты с ней нечего делать,а в чистом поле искать дело случая. Да я и не против катушки,но некоторые горячие головы решились даже продать штатную.. cheesy.gif

smile.gif Все вы верно пишите. Из-за глюков и шумов очень тяжело заметить слабые сигналы....
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 25 2012, 16:07
Создана #3912

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(M@RS @ May 25 2012, 17:02)
smile.gif  Все вы верно пишите. Из-за глюков  и шумов очень тяжело заметить слабые сигналы....

Друг с Ф 75 с Марсовской катушкой идёт наравне с моей штатной,а если я прицепляю Нел,он уходит вперёд. Стабильность работы катушки важнее всех остальных параметров. smile.gif
  + Quote Post

Fokyc
post May 25 2012, 16:25
Создана #3913

Профи

-----XXXXX

QUOTE(M@RS @ May 25 2012, 17:02)
smile.gif  Все вы верно пишите. Из-за глюков  и шумов очень тяжело заметить слабые сигналы....

Да ты чё))??? Правда штоль??
На них, на глюках и шумах родимых, мы и роем...
Из шумной можно сделать тихую, убрав мощность. А что делать с тихой, если она не видит? Смысл тогда замены родной на не родную?

Павел, смысл работы с большой катушкой меняется радикально: выдрючивать каждый сигнал перепроверять, менять скорость и направление маха... Здесь много нюансов. Конечно, влупил пятую и за пять минут прошерстил всё поле - это намного удобней.

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 25 2012, 16:31
Создана #3914

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 25 2012, 17:25)

Павел, смысл работы с большой катушкой меняется радикально: выдрючивать каждый сигнал перепроверять, менять скорость и направление маха... Здесь много нюансов. Конечно, влупил пятую и за пять минут прошерстил всё поле - это намного удобней.

Дык,а я то о чём!? smile.gif Мне важен результат и поэтому я почти всегда на мусоре,куда с большой катушкой нельзя. А шляться по полям мне некогда.. ddd.gif Вот поэтому я и оставлю Нел как запасную.Будет время и место ,покопаю с ней,ведь видит она действительно глубже,а пока только штатная. 17.gif
  + Quote Post

scandijinior
post May 25 2012, 16:55
Создана #3915

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 25 2012, 17:25)
На них, на глюках и шумах родимых, мы и роем...

Да ты чё))??? Правда штоль?? 12.gif 17.gif

Я тебе всегда говорил...на суглинки и глины тебя надо...избаловались на черноземах и песках.. 14.gif И посмотреть как на каком глюкопе копайка скажет ну его нах.. cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 25 2012, 17:03
Создана #3916

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ May 25 2012, 17:55)
Да ты чё))??? Правда штоль?? 12.gif  17.gif

Я тебе всегда говорил...на суглинки и глины тебя надо...избаловались на черноземах и песках.. 14.gif И посмотреть как на каком глюкопе копайка скажет ну его нах.. cheesy.gif

Наверное это действительно так,именно поэтому мы часто и говорим между собой как немые с глухими.. smile.gif
  + Quote Post

Fokyc
post May 25 2012, 17:11
Создана #3917

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 25 2012, 17:31)
Дык,а я то о чём!?  Мне важен результат и поэтому я почти всегда на мусоре,куда с большой катушкой нельзя. А шляться по полям мне некогда..  Вот поэтому я и оставлю Нел как запасную.Будет время и место ,покопаю  с ней,ведь видит она действительно глубже,а пока только штатная.

Ну это тогда другой разговор. Не всем подходит по условиям - это да.

QUOTE(scandijinior @ May 25 2012, 17:55)
Да ты чё))??? Правда штоль?? 12.gif  17.gif

Анатолий, ты о чём dry.gif ? Я же не сижу на одном месте - у меня четыре области в округе. И везде грунты совершенно разные. Ты вообще копал в чистейшем чернозёме? Твоя суглина - детский лепет по сравнению. Знаешь из чего сделаны чёрные дыры? Ага, именно! Из него родимого! Ну и опять по-простецкому: что возьмёт глубже, 10" ДД на Терке или Торнадо?

П.с. А про Биг ты забыл 14.gif cheesy.gif ?? С какой иронией ты его взял впервые ddd.gif ...

--------------------
  + Quote Post

M@RS
post May 25 2012, 17:27
Создана #3918

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 25 2012, 17:07)
Друг с Ф 75 с Марсовской катушкой идёт наравне с моей штатной,а если я прицепляю Нел,он уходит вперёд. Стабильность работы катушки важнее всех остальных параметров. smile.gif

smile.gif а че они еше вам могут сказать.... типа мы не обещаем стабильность, а обещаем больше находок. Детский лепет..... smile.gif Вы же сами видите разницу. Минелаб же со своей 10 дюймов ничего не обещает. Если бы провод не ломался, то вечная катуха была бы. Да на столе как-раз лежит 18кгц. Скопировать, тоже уметь надо. А улучшить еще сложнее..

Сообщение отредактировано M@RS: May 25 2012, 17:31
  + Quote Post

scandijinior
post May 25 2012, 17:27
Создана #3919

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 25 2012, 18:11)
Ну это тогда другой разговор. Не всем подходит по условиям - это да.
Анатолий, ты о чём dry.gif ? Я же не сижу на одном месте - у меня четыре области в округе. И везде грунты совершенно разные. Ты вообще копал в чистейшем чернозёме? Твоя суглина - детский лепет по сравнению. Знаешь из чего сделаны чёрные дыры? Ага, именно! Из него родимого! Ну и опять по-простецкому: что возьмёт глубже, 10" ДД на Терке или Торнадо?

П.с. А про Биг ты забыл 14.gif  cheesy.gif ?? С какой иронией ты его взял впервые  ddd.gif ...

Паш, ты в середке центральной черноземной...али забыл. Соответственно все соседние примерно такие же. smile.gif

Паш, это тебе трудно наверное представить как прыгаешь на фискаре двумя копытами...а он зараза глубже 5 см. не входит.. cheesy.gif

По поводу Бига... ты наверное забыл, что я еще добавил.. wink.gif Напомню.
Если и в серии будет такая же и безглючностьи стабильность.. 14.gif А ее как видим нет. bash.gif

Паш, основной выигрыш от большой( в меру ) катухи, все таки площадь сканирования...глубина уже вторична. biggrin.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Fokyc
post May 25 2012, 17:43
Создана #3920

Профи

-----XXXXX

Толь, мой город был то в одной области, то в другой, теперь он в третьей. Т.е. не в центре черноземья. Самая граница с Саратовской. И Волгоградской. ...Блин, да и Тамбовская в 50км)))) Короче земля на выбор. Но это уже не важно: ты заметил какой теперь огромный выбор среди датчиков))? На все вкусы wink.gif...

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd October 2025 - 21:25
Рейтинг@Mail.ru