![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
чёрный землерой |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 26-October 11 Из: Воскресенск моск.обл Пользователь №: 35,287 Металлоискатель: minelab 305 Репутация: нет ![]() ![]() |
Ioan Susanin -посоветуйте... хочу купить катушку дд тёрки- вот встал вопрос 7,5 или 18 к/гц высокая частота говорят лучше для чешуек,но плохо большие монеты цпляет ....... какую взять ? ваше мнение....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чёрный землерой |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 26-October 11 Из: Воскресенск моск.обл Пользователь №: 35,287 Металлоискатель: minelab 305 Репутация: нет ![]() ![]() |
для тёрки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Баунти хантер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 10-December 07 Пользователь №: 3,090 Металлоискатель: F75 Black,E-TRAC Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
7.5
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,388 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(чёрный землерой @ May 22 2012, 12:00) Ioan Susanin -посоветуйте... хочу купить катушку дд тёрки- вот встал вопрос 7,5 или 18 к/гц высокая частота говорят лучше для чешуек,но плохо большие монеты цпляет ....... какую взять ? ваше мнение.... Не знаю,я нахожу чешую с ДД 7,5,просто нужно привыкнуть и копать не по цифрам ВДИ,а звуку и движению катушки,а 18,5 у меня кроме Торнадо никогда не было ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чёрный землерой |
![]()
Создана
|
спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Баунти хантер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 10-December 07 Пользователь №: 3,090 Металлоискатель: F75 Black,E-TRAC Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
QUOTE(чёрный землерой @ May 22 2012, 12:00) Ioan Susanin -посоветуйте... хочу купить катушку дд тёрки- вот встал вопрос 7,5 или 18 к/гц высокая частота говорят лучше для чешуек,но плохо большие монеты цпляет ....... какую взять ? ваше мнение.... имхо, если универсальную,то конечно среднечастотную. если же делать акцент на чешую, то высокочастотную. на терку 305 в любом случае среднечастотную. Сообщение отредактировано Баунти хантер: May 22 2012, 12:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(чёрный землерой @ May 22 2012, 12:00) Ioan Susanin -посоветуйте... хочу купить катушку дд тёрки- вот встал вопрос 7,5 или 18 к/гц высокая частота говорят лучше для чешуек,но плохо большие монеты цпляет ....... какую взять ? ваше мнение.... ..... если есть уже ( а она наверное есть) средняя то берите высокочастотку. В бытность поиска террой покупал себе высокочастотку для домонгола. мелочевку веселее ищет. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Пихто |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 480 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: Ингушетия Пользователь №: 28,016 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане, хочу приобрести NЕL ВIG для 705 терки. Хотелось бы услышать мнение обладателей таковых. Как себя ведет, есть ли прибавка глубины по сравнению с торнадо, и вообше все плюсы и минусы. Надеюсь на вашу помошь!
-------------------- Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guyver |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,085 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Пихто @ May 22 2012, 17:12) Уважаемые форумчане, хочу приобрести NЕL ВIG для 705 терки. Хотелось бы услышать мнение обладателей таковых. Как себя ведет, есть ли прибавка глубины по сравнению с торнадо, и вообше все плюсы и минусы. Надеюсь на вашу помошь! есть такая, частотой 7.5..глубина на империю просто чумовая ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Пихто |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 480 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: Ингушетия Пользователь №: 28,016 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Guyver @ May 22 2012, 18:27) есть такая, частотой 7.5..глубина на империю просто чумовая ![]() ![]() ![]() ![]() Я в основном копаю средневековье, монеты имперские редкость, так что главное для меня глубина и качество дискрима, ну и как определяет центр, а то со штатной все боле менее глубокие цели заносит в чернину. Еше интерисует баланс грунта, со штатной проблем нет, а как с бигом дела обстоят? Стоит брать или нет? С Уважением! -------------------- Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Пихто @ May 22 2012, 20:52) Я в основном копаю средневековье, монеты имперские редкость, так что главное для меня глубина и качество дискрима, ну и как определяет центр, а то со штатной все боле менее глубокие цели заносит в чернину. Еше интерисует баланс грунта, со штатной проблем нет, а как с бигом дела обстоят? Стоит брать или нет? С Уважением! Обязательно к катушке БИГ нужен пинпоинтер. А то чешую можно замахаться "выколупывать". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guyver |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,085 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Пихто @ May 22 2012, 19:52) Я в основном копаю средневековье, монеты имперские редкость, так что главное для меня глубина и качество дискрима, ну и как определяет центр, а то со штатной все боле менее глубокие цели заносит в чернину. Еше интерисует баланс грунта, со штатной проблем нет, а как с бигом дела обстоят? Стоит брать или нет? С Уважением! срдневековья у нас нет,если было бы, наверно ходил бы тогда с ГМП или Ф75 ![]() Биг по археологии РЖВ пробивать городище само то., а там всё глубоко лежит, топор кельт или бронзовый нож, берёт с более чем 50 см,, а по мелкой бронзятине не лучше штатной, ИМХО ..центр цели тежело определяется, более менее проводкой крест на крест, и желательно иметь ручной пин ![]() Сообщение отредактировано Guyver: May 22 2012, 23:17 -------------------- :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Пихто |
![]()
Создана
|
QUOTE(Guyver @ May 23 2012, 00:16) срдневековья у нас нет,если было бы, наверно ходил бы тогда с ГМП или Ф75 ![]() Биг по археологии РЖВ пробивать городище само то., а там всё глубоко лежит, топор кельт или бронзовый нож, берёт с более чем 50 см,, а по мелкой бронзятине не лучше штатной, ИМХО ..центр цели тежело определяется, более менее проводкой крест на крест, и желательно иметь ручной пин ![]() Большое спасибо за помошь, удачного сезона! -------------------- Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Пихто |
![]()
Создана
|
QUOTE(V.Strelok @ May 22 2012, 23:44) Обязательно к катушке БИГ нужен пинпоинтер. А то чешую можно замахаться "выколупывать". Чешуи у нас не встречал, если и есть то только ордынские монеты, да и те места где они встречаются практически полностью заселены, с империей то же самое. Остается только средневековье и бронзовый век, а там главное глубина. Вот и думаю, толи БИГ брать, то ли прибор менять, да и бюджет не сильно разгуляешся. Так что, хочется услышать мнение БЫВАЛЫХ! -------------------- Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
m0skit |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 3-April 10 Из: Приморский край Пользователь №: 16,799 Металлоискатель: X-terra 705 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Пихто @ May 22 2012, 20:52) Я в основном копаю средневековье, монеты имперские редкость, так что главное для меня глубина и качество дискрима, ну и как определяет центр, а то со штатной все боле менее глубокие цели заносит в чернину. Еше интерисует баланс грунта, со штатной проблем нет, а как с бигом дела обстоят? Стоит брать или нет? С Уважением! Согласен. Со штатной катухой дискрим работает на очень небольшой глубине. Чуть глубже и все, сразу в чернину. К чему тогда эти сказки про чудодейственность тонального фона. Столько целей можно пропустить из-за этого. Лично мое мнение - шататную катуху надо сразу менять, главное найти подходящую альтернативу. -------------------- "Чтобы спасти Россию - нужно сжечь Москву" (Кутузов М.И.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanyasno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 565 Зарегистрирован: 12-September 10 Из: 69 RUS Пользователь №: 21,217 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(чёрный землерой @ May 22 2012, 12:00) Ioan Susanin -посоветуйте... хочу купить катушку дд тёрки- вот встал вопрос 7,5 или 18 к/гц высокая частота говорят лучше для чешуек,но плохо большие монеты цпляет ....... какую взять ? ваше мнение.... Пользуюсь торнадо 18.75 было полноценных 4 выезда на выбитых местах были найдены и пятак катин и чешуйки,цифры ВДИ совпадают со штатной 10дд 7.5 что не скажешь про 10дд 18.75,но к катушке нужно привыкнуть.Мерили торнадо в магазине 18.75 и 7.5 по воздуху глубина почти одинаковая только 18.75 серебреные монеты и золотые кольца видит дальше , а медные монеты 7.5 видит на пару см дальше Сообщение отредактировано sanyasno: May 23 2012, 07:59 -------------------- куплю 5 копеек 1914 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(m0skit @ May 23 2012, 02:41) ..... Лично мое мнение - шататную катуху надо сразу менять, главное найти подходящую альтернативу. Штатная понятие относительное. Для Тёрки 705 это может быть и простая и DD 7,5, т.е. по вашему выбору. С целью замены штатной (думал будет как Торнадо на Аське, где она изумительно заменило штатную), собственно и приобрёл Нел 18,5 - но убедился, что это специфический инструмент, его можно пользовать в дополнение к штатной, но вместо штатной , он увы не катит ![]() ![]() -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorsha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 13-January 12 Пользователь №: 38,295 Металлоискатель: x-terra Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Катушка Нел Торнадо подскажите при приближении к чернине не выдает перегруз и в последние выходы как то странно тихая стала на чуйке 30 на терке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,966 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(m0skit @ May 23 2012, 02:41) Согласен. Со штатной катухой дискрим работает на очень небольшой глубине. Чуть глубже и все, сразу в чернину. К чему тогда эти сказки про чудодейственность тонального фона. Столько целей можно пропустить из-за этого. Лично мое мнение - шататную катуху надо сразу менять, главное найти подходящую альтернативу. Что для вас на маленькой глубине?Со штатной 7.5 хожу на полной чуйке и со штыка фискарса 28.5см достаю двундель "царицу полей"из глинозема.Для вас дискрим это цифирки?Слушайте свой прибор на звук. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чёрный землерой |
![]()
Создана
|
вопрос к V.Strelok - есть ли тесты катушки нелл торнадо 7,5 к х-терре 305 ? увеличивается ли глубина , есть ли глюки ..... ? а то не понятно ,что брать для замены моно катушки---- то-ли купить родную дд 7,5 она увеличивает глубину на 3 см или думал дд 18 к/гц-чешуек хочется, или вот нел 7,5 .Все советуют разное ...... запутался в конец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd October 2025 - 22:53 | |
![]() |