Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

205 страниц « < 192 193 194 195 196 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 катушки nel (new)для терры, новые возможности

чёрный землерой
post May 22 2012, 11:00
Создана #3861

Пользователь
**

Из: Воскресенск моск.обл

Металлоискатель: minelab 305

----------

Ioan Susanin -посоветуйте... хочу купить катушку дд тёрки- вот встал вопрос 7,5 или 18 к/гц высокая частота говорят лучше для чешуек,но плохо большие монеты цпляет ....... какую взять ? ваше мнение....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

чёрный землерой
post May 22 2012, 11:02
Создана #3862

Пользователь
**

----------

для тёрки
  + Quote Post

Баунти хантер
post May 22 2012, 11:08
Создана #3863

Старожил

Металлоискатель: F75 Black,E-TRAC

-----XXXXX

7.5
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 22 2012, 11:20
Создана #3864

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(чёрный землерой @ May 22 2012, 12:00)
Ioan Susanin -посоветуйте...  хочу купить катушку дд  тёрки- вот встал вопрос 7,5 или 18  к/гц    высокая частота говорят лучше для чешуек,но плохо большие монеты цпляет .......  какую взять ? ваше мнение....

Не знаю,я нахожу чешую с ДД 7,5,просто нужно привыкнуть и копать не по цифрам ВДИ,а звуку и движению катушки,а 18,5 у меня кроме Торнадо никогда не было smile.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

чёрный землерой
post May 22 2012, 11:45
Создана #3865

Пользователь
**

----------

спасибо
  + Quote Post

Баунти хантер
post May 22 2012, 12:46
Создана #3866

Старожил

Металлоискатель: F75 Black,E-TRAC

-----XXXXX

Ioan Susanin -посоветуйте...   хочу купить катушку дд  тёрки- вот встал вопрос 7,5 или 18  к/гц    высокая частота говорят лучше для чешуек,но плохо большие монеты цпляет .......   какую взять ? ваше мнение....

имхо, если универсальную,то конечно среднечастотную. если же делать акцент на чешую, то высокочастотную.
на терку 305 в любом случае среднечастотную.

Сообщение отредактировано Баунти хантер: May 22 2012, 12:47
  + Quote Post

scrofula
post May 22 2012, 13:12
Создана #3867

Профи

Из: Карачевский уезд

-----XXXXX

Ioan Susanin -посоветуйте...  хочу купить катушку дд  тёрки- вот встал вопрос 7,5 или 18  к/гц    высокая частота говорят лучше для чешуек,но плохо большие монеты цпляет .......  какую взять ? ваше мнение....

..... если есть уже ( а она наверное есть) средняя то берите высокочастотку. В бытность поиска террой покупал себе высокочастотку для домонгола. мелочевку веселее ищет.

--------------------
...мы то , что мы делаем...
  + Quote Post

Дед Пихто
post May 22 2012, 17:12
Создана #3868

Постоянный

Из: Ингушетия

Металлоискатель: X-terra 705

-----XX---

Уважаемые форумчане, хочу приобрести NЕL ВIG для 705 терки. Хотелось бы услышать мнение обладателей таковых. Как себя ведет, есть ли прибавка глубины по сравнению с торнадо, и вообше все плюсы и минусы. Надеюсь на вашу помошь!

--------------------
Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
  + Quote Post

Guyver
post May 22 2012, 17:27
Создана #3869

Бывалый

-----X----

QUOTE(Дед Пихто @ May 22 2012, 17:12)
Уважаемые форумчане, хочу приобрести NЕL ВIG для 705 терки. Хотелось бы услышать мнение обладателей таковых. Как себя ведет, есть ли прибавка глубины по сравнению с торнадо, и вообше все плюсы и минусы. Надеюсь на вашу помошь!

есть такая, частотой 7.5..глубина на империю просто чумовая 12.gif минус большой тяжёлая около 1кг, мне кажется легкая, но я то сам вешу 130кг biggrin.gif рабочая чуйка 26-27 на большой чуйке много сигналов лишних скорее не глюки, а чувствует многое 17.gif на удивление ловит чешую. со штатной столько чешуй не находил, у нас она дрявая с монист. хожу только по восемнахам, макимумум по деревням исчезнувшим в 1830-х 40-х на более поздних уже исходя из количества чугуняки facepalm.gif

--------------------
:)
  + Quote Post

Дед Пихто
post May 22 2012, 19:52
Создана #3870

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Guyver @ May 22 2012, 18:27)
есть такая, частотой 7.5..глубина на империю просто чумовая 12.gif  минус большой тяжёлая около 1кг, мне кажется легкая, но я то  сам вешу 130кг biggrin.gif  рабочая чуйка 26-27 на большой чуйке много сигналов лишних скорее не глюки,  а чувствует многое 17.gif на удивление ловит чешую. со штатной столько чешуй не находил, у нас она дрявая с монист.  хожу только по восемнахам, макимумум по деревням исчезнувшим в 1830-х 40-х  на более поздних уже исходя из количества чугуняки facepalm.gif

Я в основном копаю средневековье, монеты имперские редкость, так что главное для меня глубина и качество дискрима, ну и как определяет центр, а то со штатной все боле менее глубокие цели заносит в чернину. Еше интерисует баланс грунта, со штатной проблем нет, а как с бигом дела обстоят? Стоит брать или нет? С Уважением!

--------------------
Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
  + Quote Post

V.Strelok
post May 22 2012, 22:44
Создана #3871

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

QUOTE(Дед Пихто @ May 22 2012, 20:52)
Я в основном копаю средневековье, монеты имперские редкость, так что главное для меня глубина и качество дискрима, ну и как определяет центр, а то со штатной все боле менее глубокие цели заносит в чернину. Еше интерисует баланс грунта, со штатной проблем нет, а как с бигом дела обстоят? Стоит брать или нет? С Уважением!

Обязательно к катушке БИГ нужен пинпоинтер. А то чешую можно замахаться "выколупывать".
  + Quote Post

Guyver
post May 22 2012, 23:16
Создана #3872

Бывалый

-----X----

QUOTE(Дед Пихто @ May 22 2012, 19:52)

срдневековья у нас нет,если было бы, наверно ходил бы тогда с ГМП или Ф75 smile.gif
Биг по археологии РЖВ пробивать городище само то., а там всё глубоко лежит, топор кельт или бронзовый нож, берёт с более чем 50 см,, а по мелкой бронзятине не лучше штатной, ИМХО ..центр цели тежело определяется, более менее проводкой крест на крест, и желательно иметь ручной пин smile.gif

Сообщение отредактировано Guyver: May 22 2012, 23:17

--------------------
:)
  + Quote Post

Дед Пихто
post May 22 2012, 23:42
Создана #3873

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Guyver @ May 23 2012, 00:16)
срдневековья у нас нет,если  было бы, наверно ходил бы тогда  с ГМП или Ф75 smile.gif
Биг  по археологии РЖВ пробивать городище само то., а там всё глубоко лежит,  топор кельт или бронзовый нож, берёт с более чем 50 см,, а по мелкой бронзятине не лучше штатной, ИМХО ..центр цели тежело определяется, более менее проводкой крест на крест, и желательно иметь  ручной пин smile.gif

Большое спасибо за помошь, удачного сезона!

--------------------
  + Quote Post

Дед Пихто
post May 22 2012, 23:58
Создана #3874

Постоянный

-----XX---

QUOTE(V.Strelok @ May 22 2012, 23:44)
Обязательно к катушке БИГ нужен пинпоинтер. А то чешую можно замахаться "выколупывать".

Чешуи у нас не встречал, если и есть то только ордынские монеты, да и те места где они встречаются практически полностью заселены, с империей то же самое. Остается только средневековье и бронзовый век, а там главное глубина. Вот и думаю, толи БИГ брать, то ли прибор менять, да и бюджет не сильно разгуляешся. Так что, хочется услышать мнение БЫВАЛЫХ!

--------------------
  + Quote Post

m0skit
post May 23 2012, 01:41
Создана #3875

Бывалый

Из: Приморский край

-----X----

QUOTE(Дед Пихто @ May 22 2012, 20:52)

Согласен. Со штатной катухой дискрим работает на очень небольшой глубине. Чуть глубже и все, сразу в чернину. К чему тогда эти сказки про чудодейственность тонального фона. Столько целей можно пропустить из-за этого.
Лично мое мнение - шататную катуху надо сразу менять, главное найти подходящую альтернативу.

--------------------
"Чтобы спасти Россию - нужно сжечь Москву" (Кутузов М.И.)
  + Quote Post

sanyasno
post May 23 2012, 07:54
Создана #3876

Старожил

Из: 69 RUS

-----XXXXX

Ioan Susanin -посоветуйте...   хочу купить катушку дд  тёрки- вот встал вопрос 7,5 или 18  к/гц    высокая частота говорят лучше для чешуек,но плохо большие монеты цпляет .......   какую взять ? ваше мнение....

Пользуюсь торнадо 18.75 было полноценных 4 выезда на выбитых местах были найдены и пятак катин и чешуйки,цифры ВДИ совпадают со штатной 10дд 7.5 что не скажешь про 10дд 18.75,но к катушке нужно привыкнуть.Мерили торнадо в магазине 18.75 и 7.5 по воздуху глубина почти одинаковая только 18.75 серебреные монеты и золотые кольца видит дальше , а медные монеты 7.5 видит на пару см дальше

Сообщение отредактировано sanyasno: May 23 2012, 07:59

--------------------
куплю 5 копеек 1914 года
  + Quote Post

Wad Москва
post May 23 2012, 08:08
Создана #3877

Профи

-----XXXXX

QUOTE(m0skit @ May 23 2012, 02:41)
.....
Лично мое мнение - шататную катуху надо сразу менять, главное найти подходящую альтернативу.

Штатная понятие относительное. Для Тёрки 705 это может быть и простая и DD 7,5, т.е. по вашему выбору. С целью замены штатной (думал будет как Торнадо на Аське, где она изумительно заменило штатную), собственно и приобрёл Нел 18,5 - но убедился, что это специфический инструмент, его можно пользовать в дополнение к штатной, но вместо штатной , он увы не катит sad.gif Продавать её не собираюсь, будет дополнением 18.gif

--------------------
Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
  + Quote Post

Egorsha
post May 23 2012, 09:45
Создана #3878

Постоянный

Металлоискатель: x-terra

-----XX---

Катушка Нел Торнадо подскажите при приближении к чернине не выдает перегруз и в последние выходы как то странно тихая стала на чуйке 30 на терке.
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 23 2012, 10:38
Создана #3879

Профи

-----XXXXX

QUOTE(m0skit @ May 23 2012, 02:41)
Согласен. Со штатной катухой дискрим работает на очень небольшой глубине. Чуть глубже и все, сразу в чернину. К чему тогда эти сказки про чудодейственность тонального фона. Столько целей можно пропустить из-за этого.

Что для вас на маленькой глубине?Со штатной 7.5 хожу на полной чуйке и со штыка фискарса 28.5см достаю двундель "царицу полей"из глинозема.Для вас дискрим это цифирки?Слушайте свой прибор на звук. smile.gif Тональный фон не панацея,но помогает.Почему и предпочитаю "полифонию" на Терре чтобы слышать весь спектр сигнала все подхрипывания и т.д.Покрайне мере слышишь что то ржавое и бьюшее в "цвет"и даже проверка в пине говорит что вроде что то цветное,но звук то говорит другое и в итоге ржавое кольцо и т.д.А то что поднимают с новой катушкой,так я после себя нынче поднял катин пятак после катушки 7.5 ,с элипссом 18.75 на поле которое чуть ли не по линейке выходил. 17.gifДа и вес имеет значение как бы тут не говорили,что легко могут отходить пол дня.Вот не верю со штатной то руки к вечеру отваливаются хоть и меняю руки,а еще копать надо.Нынче на слете ребята с Фишером 2 подняли нормальные находки,дай бог каждому.Хорошая есть поговорка:плохому танцору вечно что то мешает. biggrin.gif
  + Quote Post

чёрный землерой
post May 23 2012, 12:02
Создана #3880

Пользователь
**

----------

вопрос к V.Strelok - есть ли тесты катушки нелл торнадо 7,5 к х-терре 305 ? увеличивается ли глубина , есть ли глюки ..... ? а то не понятно ,что брать для замены моно катушки---- то-ли купить родную дд 7,5 она увеличивает глубину на 3 см или думал дд 18 к/гц-чешуек хочется, или вот нел 7,5 .Все советуют разное ...... запутался в конец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 13.gif facepalm.gif ваше мнение какое как профи ?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd October 2025 - 22:53
Рейтинг@Mail.ru