![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Ну чем больше, тем лучше. Можно не гвозди - болты. Сделать из М10 80-100мм домик. С разрывами, чтоб они не касались друг друга. Будет кольцо - будет цветное срабатывание. Можно раскидать мелкие гвозди и сунуть туда полушку... Но чтоб расстояние было небольшим между гвоздями. Короче воссоздать крестьянское подворье в натуре.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Heel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 18-July 11 Пользователь №: 32,059 Металлоискатель: X-tera 705 Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток. Прикупил недавно Nel Tornado 18,75 кГц для своей 705 тёрки . Ходил пока всего пару раз, но согласен с предыдущими ораторами очень шумная катуха по сравнению с DD 10,5” 7,5 кГц ( про другие ничего сказать не могу, у меня их не было) Не разобрался пока только с одним нюансом: при чуйке 25 и выше в поиске получаю чёткий сигнал (звенит конечна она страшно, куча ложных срабатываний даже при чуйке 19, но привыкнуть можно), перехожу в пинпоинт подвожу катуху к цели, сигнал максимально увеличивается, отважу в сторону катуху, а максимальный сигнал никуда не пропадает и пока в воздух катуху не поднимишь так и не исчезает… Вот не пойму толи я нуб неумелый чего то не так настраиваю, толи сама катушка глючит, может кто подскажет или носом ткнёт где почитать. Кстати если чуйку убрать до 15 и ниже такой глюк пропадает, но нахрена она тогда нужна такая катуха если чуйку выкручивать на минимум?
Сообщение отредактировано Heel: May 20 2012, 23:39 -------------------- С уважением,
Max.T. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vnau |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,266 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Heel @ May 21 2012, 00:38) Доброго времени суток. Прикупил недавно Nel Tornado 18,75 кГц для своей 705 тёрки . Ходил пока всего пару раз, но согласен с предыдущими ораторами очень шумная катуха по сравнению с DD 10,5” 7,5 кГц ( про другие ничего сказать не могу, у меня их не было) Не разобрался пока только с одним нюансом: при чуйке 25 и выше в поиске получаю чёткий сигнал (звенит конечна она страшно, куча ложных срабатываний даже при чуйке 19, но привыкнуть можно), перехожу в пинпоинт подвожу катуху к цели, сигнал максимально увеличивается, отважу в сторону катуху, а максимальный сигнал никуда не пропадает и пока в воздух катуху не поднимишь так и не исчезает… Вот не пойму толи я нуб неумелый чего то не так настраиваю, толи сама катушка глючит, может кто подскажет или носом ткнёт где почитать. Кстати если чуйку убрать до 15 и ниже такой глюк пропадает, но нахрена она тогда нужна такая катуха если чуйку выкручивать на минимум? Вы сами ответили на свой вопрос ![]() А вообще НЕЛ - это вздор, неоднократно об этом писал..... , но, как ни странно, есть и страстные приверженцы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Вздор говорить что пишут вздор. Мозговыносящая... Что вы подразумеваете под этим понятием? Расписываетесь в собственной беспомощности и безграмотности? Говорить об этом намного проще, чем найти причину. Во первых, прям подчёркиваю, нечего с этой катушкой лезть в самую середину железной помойки. Катушка не на все времена. Если залезли - убавляйте чуйку. Во вторых надо правильно сделать баланс. Не тупо помахать над землёй датчиком, а именно СДЕЛАТЬ баланс ПРАВИЛЬНО. Ну да, вы все такие умные и умелые, а я тут фигню пишу... Не зарекайтесь: убавьте чувствительность до минимума и сделайте балансировку несколько раз. Оставьте среднее значение и поднимите на нужную вам величину. Не ту, которую требует жаба, а именно нужную, для поиска в конкретном месте. Максимум можно ставить по чистому или для перепроверки. Ну скажем ходите на 28, что-то невнятно вякнуло - ставим 30 и проверяем.
И самый главный нюанс: кто с прибором ходит 2-3 раза в год, не делайте выводов по крайней мере ещё пару лет. Как раз за это время поймёте что к чему. Касается не только терочников, но и асечников и т.д. Heel Причина вашей проблемы банальна... Уберите лопату подальше от катушки и всё придёт в норму. Или ботинки с заклёпками снимите. Удачи в поиске. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Heel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 18-July 11 Пользователь №: 32,059 Металлоискатель: X-tera 705 Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 21 2012, 08:55) Heel Причина вашей проблемы банальна... Уберите лопату подальше от катушки и всё придёт в норму. Или ботинки с заклёпками снимите. Удачи в поиске. Спасибо, Fokyc. В ботинках с заклёпками не хожу уже 4ый год, ровно как то перед копом снимаю кольца, браслет, часы, а также не нашу на копе одёжку с металлическими пуговицами или крючками. А вот про лопату как-то не отследил, она по привычке обычно где-то под рукой лежит, буду повнимательнее... зы Вот выше, уважаемый Стрелок постоянно пишет о том, что ходить нужно на автоматической отстройке от грунта. Вы как считаете имеет смысл доверять в этом электронике, или лучше отстраиваться в ручную каждые 30-40 минут? Сообщение отредактировано Heel: May 21 2012, 08:26 -------------------- С уважением,
Max.T. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Доверять электронике надо всегда. Доверять, но проверять. Блямки могут быть от плавающей фазы грунта. Грунт ведь не всегда равномерен. Плюс ко всему у вас катушка не идёт над грунтом на одном уровне. Когда усиления задраты, то все эти нюансы ощущаются в полной мере.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Heel @ May 21 2012, 09:25) А вот про лопату как-то не отследил, она по привычке обычно где-то под рукой лежит, буду повнимательнее... Лопата не ближе 1,5метра.Постоянноно напарнику, убери лопату, язык уже.И с центром цели. Что она уползла, нет это ты лопату убрал. -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
У меня лопата в левой вытянутой назад руке, за мно как "собака" ползёт, а детектор в правой передо мной матыляется
![]() ![]() -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wad Москва @ May 21 2012, 10:57) У меня лопата в левой вытянутой назад руке, за мно как "собака" ползёт, а детектор в правой передо мной матыляется ![]() ![]() Я тоже так хожу и всем рекомендую. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,668 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE между катухой и штыком лопаты, А рукоятка лопаты деревянная? -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Летун |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 26-June 10 Пользователь №: 19,275 Металлоискатель: T70 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
И всё-таки,можно ли баланс грунта отстраиваить вручную или только на автомате?
Если только на авто,мои действия при обнаружении сигнала ? Переключать на ручной или "колдовать" с включённым автоматом? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Heel |
![]()
Создана
|
QUOTE(V.Strelok @ May 21 2012, 11:01) Я тоже так хожу и всем рекомендую. ![]() У меня лопата на плече обычно, но однозначно послежу за этим нюансом... Да про БГ все же интересно послушать, что скажут мастодонты? Сообщение отредактировано Heel: May 21 2012, 10:15 -------------------- С уважением,
Max.T. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,942 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
Не.. если у меня короткий фискарь не на плече, а сзади, то прибор его хорошо видит. Привык на плече носить!
-------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Летун |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 26-June 10 Пользователь №: 19,275 Металлоискатель: T70 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ May 21 2012, 12:35) Не.. если у меня короткий фискарь не на плече, а сзади, то прибор его хорошо видит. Привык на плече носить! Солидаризуюсь с Вами.Только на левом плечике ![]() Иначе помехи от фискарика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,124 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 486 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 20 2012, 22:20) Не, ну как вы её достанете?? ![]() Паш, вчера Серега изрек такую фразу... ![]() ![]() Цель не того кто ее нашел, а того кто ее смог выкопать... ![]() Близок локоток, да хрен укусишь.. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(urman @ May 21 2012, 11:01) А рукоятка лопаты деревянная? Неее - фискарь телескоп. -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,388 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(medvedubiica @ May 21 2012, 15:10) привыкли к комфорту ,а мы за вами доберём ![]() Лучше купить удочки и заняться рыбалкой,чем добирания за нами.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vnau |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,266 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 21 2012, 20:45) Лучше купить удочки и заняться рыбалкой,чем добирания за нами.. - Согласен.![]() А вообще, товарищи еще не прозрели! - катухи куплены, бабло потрачено, жаба душит, вот и пытаются(пока есть силы и воодушевление), вытянуть из них как можно больше, занимаются самообманом - сбавляя чуйку до минимума ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(vnau @ May 21 2012, 22:04) ... Лучше и универсальней штатной, на терку пока не встречал! Хотя, кто знает, может что дельное и появится... Вы что-то не то говорите... Вопрос в универсальности штатной по сравнению с чем вы рассматриваете?с торнадо? или что-то ещё всё-таки можно рассмотреть? например форма эллипса ни о чём вам не говорит? а размеры? торнадо расс матривается как прибавка по глубине. она же лучше и универсальнее на боле менее чистом. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,388 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vnau @ May 21 2012, 22:04) - Согласен. А вообще, товарищи еще не прозрели! - катухи куплены, бабло потрачено, жаба душит, вот и пытаются(пока есть силы и воодушевление), вытянуть из них как можно больше, занимаются самообманом - сбавляя чуйку до минимума ![]() ![]() Кроме товарищей"которые не прозрели" есть ещё люди у кого бизнес построен на продаже м.д. и прочих аксессуаров связанных с поиском..и таких людей очень много. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd October 2025 - 22:54 | |
![]() |