![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,388 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
Испытал обе Торнадо 18,5 и 7,5 особой радости к сожалению не доставили ни та,ни другая.Минусов мне кажется у этих катушек больше чем плюсов.Они скорее для полигонных соревнований и форумных копателей.
![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 19 2012, 12:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,388 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 12 2011, 12:22) Чешуя, по крайней мере Петровская, лежит не особо глубоко, иногда прямо в дёрне. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чёрный землерой |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 26-October 11 Из: Воскресенск моск.обл Пользователь №: 35,287 Металлоискатель: minelab 305 Репутация: нет ![]() ![]() |
я думаю это про не паханые поля или лес,там конечно,со времён петра над потеряшкой образовался слой почвы не более 15 см.... так думаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
По чешуе не могу сказать - не я её терял/прятал... Видно лёгкая, не проваливалась глубоко. А по катушкам зря. Конечно, местами не всегда их пользовать можно, но себя они оправдывают. В основном не устраивают тех, у кого монеты сверху лежат. Десять штук в день считается нормой. А где-то из-за одной целый день шурфить надо...
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 19 2012, 21:31) По чешуе не могу сказать - не я её терял/прятал... Видно лёгкая, не проваливалась глубоко. А по катушкам зря. Конечно, местами не всегда их пользовать можно, но себя они оправдывают. В основном не устраивают тех, у кого монеты сверху лежат. Десять штук в день считается нормой. А где-то из-за одной целый день шурфить надо... Вот тут Вы правы. Я только 18.75 НЕЛ и спасаюсь. ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ May 19 2012, 23:31) По чешуе не могу сказать - не я её терял/прятал... Видно лёгкая, не проваливалась глубоко. А по катушкам зря. Конечно, местами не всегда их пользовать можно, но себя они оправдывают. В основном не устраивают тех, у кого монеты сверху лежат. Десять штук в день считается нормой. А где-то из-за одной целый день шурфить надо... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 19 2012, 22:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(КАНОНИР @ May 19 2012, 23:37) Вот тут Вы правы. Я только 18.75 НЕЛ и спасаюсь. ![]() Я тоже на второй день после приобретения такой катушки нашёл золотое колечко,но думаю это просто случайность. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 19 2012, 21:50) Я тоже на второй день после приобретения такой катушки нашёл золотое колечко,но думаю это просто случайность. ![]() ![]() ![]() Ну не скажите, на довольно выбитых местах и где мелкого железного хлама не много, она довольно хорошо себя показывает. А вот где хлама много, так там точно мозг умерает быстро. ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Лично моё мнение,что дело вообще не в катушке,а в аппарате,ну зачем такая частота
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Баунти хантер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 10-December 07 Пользователь №: 3,090 Металлоискатель: F75 Black,E-TRAC Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 20 2012, 00:03) Лично моё мнение,что дело вообще не в катушке,а в аппарате,ну зачем такая частота ![]() в приборе, для голдпроспектинга. а у нас ,как всегда, к чему лучше подходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 19 2012, 23:50) Я тоже на второй день после приобретения такой катушки нашёл золотое колечко,но думаю это просто случайность. ![]() ![]() ![]() Полностью согласен, специфичепский девайс для определённых условий. Ямы ширее, глубина больше. Мелочёвку видит глубже. Торнадо с Аськой пользовал заместо штатной, а 18,5 на Тёрке после трёх дней снял ![]() ![]() -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 20 2012, 00:03) Лично моё мнение,что дело вообще не в катушке,а в аппарате,ну зачем такая частота ![]() Павел, вас бы хоть на денёк к нам... Вырыть кратер на полметра уже никого не пугает. Как только пошли большие рули, так опять полезли находки, да находки-то какие!! Ведь всё самое ценное ныкали подальше, да поглубже... Как говорит один знающий человек: главное правильно выбрать частоту, размер датчика и усиление... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ May 20 2012, 10:14) Павел, вас бы хоть на денёк к нам... Вырыть кратер на полметра уже никого не пугает. Как только пошли большие рули, так опять полезли находки, да находки-то какие!! Ведь всё самое ценное ныкали подальше, да поглубже... Как говорит один знающий человек: главное правильно выбрать частоту, размер датчика и усиление... Я ленив и большие ямы не стану копать наверное никогда! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 20 2012, 10:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Это вывод поверхностный)). Я с этими рулями третий год - живой, руки целые)). штатная катушка по глубине вообще не может сравняться с катушками большего размера, независимо от производителя.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Летун |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 26-June 10 Пользователь №: 19,275 Металлоискатель: T70 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Почти месяц работаю Т70 и НТ 18.75....
На средневековом хуторе периода Речи Посполитой,который ранее выбивался штатными моно и ДД, результат по солидам и т.п. изменился в лучшую сторону,глубина увеличилась с дернового слоя до 15 см.Если на штатных надо было присушиваться к нужному сигналу,то НТ 18.75 даёт очень громкий звук. Чешуи,как не странно,я не нашёл,видимо,штатной всё отпылесосил ![]() Недостаток один,чуть мокрая трава и чувствительность приходиться убирать до 22...Ещё заметил,хорошая дискриминация,относительно глубокого сигнала,только при проходе точно над центром цели,переферия катушки как-то молчалива.Сложилось впечатление,что глубина обнаружения неравномерна по площади датчика.Но это только моё мнение. Недавно побывал на имперской деревушке,знаю там каждый "домик" и улочки" и места концентрации монет.Думал прибавка глубины даст результат. Ан нет,чудес не случилось. Катушка цепкая,сбалансированная,но...есть нюансы.Будем осваивать дальше. От штатной ДД скорее всего избавлюсь,моно оставлю.Спасибо за внимание. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKA-P |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 30-December 11 Из: Люберцы Пользователь №: 37,749 Металлоискатель: T705, Deus Репутация: нет ![]() ![]() |
Комрады, вчера решил испытать торнадо 7,5. Обмотал изолентой (защиты в магазине не было), сделал петлю свободного хода, провод к штанге тоже плотно примотал. Поехал на малобитую мелкую деревуху, исчезнувшую до советов, где на родной катухе с комрадом мы почти всё собрали, ну думаю-ща буду ещё добирать!!! (мусора там практически нет вообще, железа минимум!!!!) Вобщем на Т-705 на чуйке 24-25 - соловьиные цветные трели, отстройку от помех-перепробовал всё-от +2 до -2, ничего не помогает!!! Ходил 3 часа, разбирался-плюнул! Ходил после дождя, трава с одуванчиками (высота- см 20). Может я что-то не так делаю? Защиту купить? По траве не ходть? После дождя не ходть? Посоветуйте!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Летун |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 26-June 10 Пользователь №: 19,275 Металлоискатель: T70 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Защиту надо штатную,конечно....и не отчаивайтесь,понижайте чувствит. далее,пока не прекратятся "трели",пытайтесь ходить и понемногу повышать чувствительность.
Думаю на чуйке 20 шумов не будет и по мокрой траве. Ещё.Прочистите контакты на штекере катухи спиртом,подожмите их аккуратно. Можно глянуть и в батарейный отсек для профилактики контактов(протереть спиртом,разогнуть пружинки,прочистить спиртом контакты крышки отсека питания)... Если будут глюки на мокрой траве на чуйке ниже 22-20,возможен гарантийный случай,но,думаю вряд ли.Удачи ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZLOI PARTIZAN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,363 Зарегистрирован: 18-January 11 Из: СССР Пользователь №: 25,233 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE Для реального,каждодневного,многочасового копа мне кажется намного лучше родная ДД 7,5. Если бы была возможность испытания перед покупкой,то я наверное не взял бы ни которой. Я так и думал,согласен 100%,со всеми этими апгрейдными катушками больше шума чем надо. QUOTE Я ленив и большие ямы не стану копать наверное никогда! и здесь согласен,родная точнее ловит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Летун @ May 20 2012, 12:41) Защиту надо штатную,конечно....и не отчаивайтесь,понижайте чувствит. далее,пока не прекратятся "трели",пытайтесь ходить и понемногу повышать чувствительность. Думаю на чуйке 20 шумов не будет и по мокрой траве. Ещё.Прочистите контакты на штекере катухи спиртом,подожмите их аккуратно. Можно глянуть и в батарейный отсек для профилактики контактов(протереть спиртом,разогнуть пружинки,прочистить спиртом контакты крышки отсека питания)... Если будут глюки на мокрой траве на чуйке ниже 22-20,возможен гарантийный случай,но,думаю вряд ли.Удачи ! Это называется геммороем! И потом большой руль с понижением чуйки до двадцати пустышка. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Летун |
![]()
Создана
|
Я не столь категоричен и НТ 18.75 останется в моём арсенале,как одна из основных.Моё мнение. А по поводу "геммороя"...за любовь,как говорится, надо чем-то платить.Кто-то готов,кому-то это не в тему.Повторяю,по средневековью периода ВКЛ И РП ловит глубже, однозначно.
Сообщение отредактировано Летун: May 20 2012, 12:29 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd October 2025 - 23:27 | |
![]() |