![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,688 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3552 кг ![]() ![]() |
QUOTE(зубр @ Feb 25 2012, 11:57) Здравствуйте уважаемые форумчане! Оттветьте новичку этого сайта пожалуйсто,на Терру 30 катуха Нел Торнадо с частотой 7 кГц подойдет? Подойдет - штатная одна частота 7,5кГц, у 30-ки нет 18,75 и 3 кГц. Сообщение отредактировано Mэтт: Feb 25 2012, 11:09 -------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(зубр @ Feb 25 2012, 12:02) Еще вопрос. Может кто нибудь тестил Терру 305 с нел торнадо и Минелаб Эксплорер Се Про со стандартной катухой. Интересует глубина поиска,"кто кого" Терка 305 с НЕЛ Торнадо будет глубже процентов на 10. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Деряба |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 309 Зарегистрирован: 12-February 12 Из: Зауралье Пользователь №: 39,557 Металлоискатель: T-705 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Из всего выше написанного на Т-705 лучше всего пойдёт НЕЛ Торнадо 12*13 и 7,5 кгц? Чешуи у нас нет. Империя и домонгол.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Деряба |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 309 Зарегистрирован: 12-February 12 Из: Зауралье Пользователь №: 39,557 Металлоискатель: T-705 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(антара @ Feb 22 2012, 05:24) Вопрос к Стрелку, я пользую нел торнадо 7.5 на терке 705. Думаю прикупить еще катушек, насчет нел снайперки 9.5*5.5 решил буду брать, нужная для мусорки, а вот насчет хантера сомневаюсь, нужна ли она, как дополнение к торнадо. Торнадо у меня основная. Вопрос к Вам. Как эта Торнадо по сравнению со штатной DD 10? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
антара |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 5-February 12 Из: вологодская Пользователь №: 39,284 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Деряба @ Feb 25 2012, 20:49) Вопрос к Вам. Как эта Торнадо по сравнению со штатной DD 10? если коротко, то штатную продал за ненадобностью. А если полно, то меня научили тут некоторые товарищи,тоже спрашивали, а я отвечал по мере возможности и в итоге от него же получил минус за рекламу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,436 Зарегистрирован: 21-May 09 Пользователь №: 9,988 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Спасибо, V.Strelok! Катушку НЕЛ торнадо, сегодня получил ( в пути до Дальнего Востока шла 18 дней). Все в ней отлично и здорово!
![]() ![]() Вопрос: Если я просверлю сверлом, т.е. уровняю отверстие в ушах, для точного прохода болта, гарантия теряется уже на катушку? Т.е. обратно отсылать и когда придет не бракованная, уйдет куча времени + услуги почте.. ![]() Для более понятной картины, Показываю фото с сутью проблемы: 1-ое фото видно несовпадение отверстий,2-е фото - болт работает на изгиб, и 3-е фото - под таким углом выходил болт. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
С болтом на самом деле ни чего не случится. Но если есть сомнения, можно рассверлить сверлом 7-10 мм. На гарантию - рассверливание ни коем образом не влияет. Сообщение отредактировано V.Strelok: Feb 28 2012, 10:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,436 Зарегистрирован: 21-May 09 Пользователь №: 9,988 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Feb 28 2012, 11:31) С болтом на самом деле ни чего не случится. Но если есть сомнения, можно рассверлить сверлом 7-10 мм. На гарантию - рассверливание ни коем образом не влияет. Вот спасибо большое! А то я и впрям расстроился ( боялся из-за просверливания гарантия пропадет). Так и сделаю! Сверлом 8 мм. ( уже определил заранее). Кстати, выйти протестить на улицу не удалось. Протестил дома. Прирост есть! Все отлично! Стрелку, большой плюс! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusya |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 756 Зарегистрирован: 28-October 06 Пользователь №: 841 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Насколько "музыкальней" в эксплуатации катушка для Терки Торнадо 18,5КГц по сравнению с 7,5КГц?
Какая катушка будет эффективней при поиске металлопластики из оловянистой бронзы? Спасибо -------------------- JEDEM D@S SEINE
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
adzzz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 596 Зарегистрирован: 21-February 10 Пользователь №: 15,547 Металлоискатель: Garrett at pro Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Трудно сказать по музыкальности, это зависит какая катушка поппадётся, всё по разному. По оловянистой бронзе Торнадо 18,5КГц. Я себе выбрал такую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vv тридцать два |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 29-March 11 Пользователь №: 28,233 Металлоискатель: T-305 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Всем добрый день!
Давно не следил за темой. Полазил по магазинам есть Nel на все терки, есть на все но пишут(5и 7 сер), а есть только на 30,34,305. Цена у всех одна. В чем отличия? Хочу себе катуху на 305. Какую взять? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
антара |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 5-February 12 Из: вологодская Пользователь №: 39,284 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vv тридцать два @ Feb 29 2012, 11:47) Всем добрый день! Давно не следил за темой. Полазил по магазинам есть Nel на все терки, есть на все но пишут(5и 7 сер), а есть только на 30,34,305. Цена у всех одна. В чем отличия? Хочу себе катуху на 305. Какую взять? На все, это катушки так сказать второго выпуска. Первые были отдельные на 305 и 705. Я думаю надо брать, которая на все. Там кабель уже другой, более надежный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusya |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 756 Зарегистрирован: 28-October 06 Пользователь №: 841 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(adzzz @ Feb 29 2012, 07:48) Трудно сказать по музыкальности, это зависит какая катушка поппадётся, всё по разному. По оловянистой бронзе Торнадо 18,5КГц. Я себе выбрал такую. Спасибо. А что скажет производитель-Стрелок? -------------------- JEDEM D@S SEINE
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Провёл такие замеры около дома. Тест может и не соответствует тому, что в реальном поле можно наблюдать, но всё же, может кому-то и будет полезен.
Тестил родную 7.5 Кгц и НЕЛ 18.75 кГц. Подопытными "крысами" выступали 3 коп 1905 года и Девлет I (найдены были как раз НЕЛ 18.75). Зарыл соответственно 3 коп на глубину около 23-24 см и Девлета на 13-14 см. Чуйку видно на видео (сильно не делал большую, лень было в грязи ямы копать ![]() Впечатления такие от теста, со стандартной понятно, а вот НЕЛ особенно с Девлетом как-то не очень понял, если сильно размашисто вести над целью показывает более менее нормально, а вот небольшими взмахами даёт чернину. И ещё наблюдение, с обычной дд баланс грунта на одном и том же месте где-то был 63 (такой грунт тяжеловатый на том поле), то на НЕЛ примерно 85! Кто может такое объяснить? Наверно из-за этого она и шумная сильно, особенно на высокой чуйке 27 и ... И видео, на первом Девлет, на втором 3 коп 1905 г. Сильно не пинайте за такое рукоблудие -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Забыл видео.
![]() ![]() А это монеты участвующие в тесте. ![]() http://youtu.be/WCVQm0TqxTY http://youtu.be/EvrwfEVObVA -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
foxxx |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 28-April 09 Пользователь №: 9,493 Репутация: нет ![]() ![]() |
КАНОНИР, возможно Торнадо цепляет рядомлежащую мелкую чернину, которая штатной 7,5 кГц вовсе не определялась
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
QUOTE(foxxx @ Feb 29 2012, 22:16) КАНОНИР, возможно Торнадо цепляет рядомлежащую мелкую чернину, которая штатной 7,5 кГц вовсе не определялась Я тоже так считаю. И грунт-баланс выставить на автомат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
QUOTE(foxxx @ Feb 29 2012, 20:16) КАНОНИР, возможно Торнадо цепляет рядомлежащую мелкую чернину, которая штатной 7,5 кГц вовсе не определялась В тесте с 3 коп яма та же и чернины никакой там не было. Уже писал на виолити, на автомате что-то не очень нравится. Лучше когда отстройка в ручную. И что с БГ? Объясните. ![]() И ещё, на всех металлах как раньше ходил, теперь плохо выходит. ![]() ![]() Прирост конечно есть на крупняк, а по мелочи как-то ещё не очень понятно... -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
QUOTE(КАНОНИР @ Mar 1 2012, 12:45) В тесте с 3 коп яма та же и чернины никакой там не было. Уже писал на виолити, на автомате что-то не очень нравится. Лучше когда отстройка в ручную. И что с БГ? Объясните. ![]() И ещё, на всех металлах как раньше ходил, теперь плохо выходит. ![]() ![]() Прирост конечно есть на крупняк, а по мелочи как-то ещё не очень понятно... Все рекомендации написаны здесь, нельзя в первый выход привыкнуть к катушке, это как с новым прибором ходить, хотя бы 2-3 выхода: http://nelklad.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=3 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Читал, будем ходить и пробовать.
-------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th October 2025 - 05:49 | |
![]() |