![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
фатор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,553 Металлоискатель: E-Trac. Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Oct 28 2011, 01:10) Петлю холостого хода оставили? Я надеюсь? Алексей! У меня, когда катушка ложится вдоль штанги, прибор ее теряет, возвращаю назад.... видит, петля имеется как положено. Что может быть.... обрыв? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фатор @ Oct 28 2011, 08:48) Алексей! У меня, когда катушка ложится вдоль штанги, прибор ее теряет, возвращаю назад.... видит, петля имеется как положено. Что может быть.... обрыв? ![]() Замените по гарантии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фатор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,553 Металлоискатель: E-Trac. Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Oct 28 2011, 10:01) Замените по гарантии. А где? заказывал у Вас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mik_rey |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 348 Зарегистрирован: 23-January 11 Из: Н.Новгород Пользователь №: 25,456 Металлоискатель: Tc 800 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯНЫЧАР @ Oct 28 2011, 18:06) СТАБИЛЬНОСТЬ ПРИЗНАК МАСТЕРСТВА! Да уж какчество а когда мы увидим катушки марса для терки? -------------------- - Сударь,какая странная у Вас шпага.
- Это арматура,сэр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mik_rey |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 348 Зарегистрирован: 23-January 11 Из: Н.Новгород Пользователь №: 25,456 Металлоискатель: Tc 800 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯНЫЧАР @ Oct 28 2011, 18:50) Тогда когда продукт будет качественный, и будет 100% повторяемость в ТТХ. Думаю Весной будет,мы сейчас этим занемаемся Будем ждать с надеждой ![]() -------------------- - Сударь,какая странная у Вас шпага.
- Это арматура,сэр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 16-February 11 Пользователь №: 26,489 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Oct 28 2011, 01:10) Петлю холостого хода оставили? Я надеюсь? а как по другому то?в поле катуха часто оказывается параллельно штанге.кирдык бы пришел уже проводу без петли.завтра кстати мож потестим против Сорекса с 15ДД -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mik_rey |
![]()
Создана
|
хз на аська со штатной без неё ходили а так чтоб не пишало от провода на липучки как все, а у нел типо катушка больше вдруг проводок отпадет.
-------------------- - Сударь,какая странная у Вас шпага.
- Это арматура,сэр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 16-February 11 Пользователь №: 26,489 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯНЫЧАР @ Oct 28 2011, 23:26) Слушайте господа от кудова этот странный термин "петля холостого хода" я 10 лет копаю а такое слышу лишь с недавних пор, что это за фича и нах она нужна? не знаю как это называется в копе ..но в технике"свободный ход"..насякий случай чтобы часть механизма(в данном случае провод в момент сильного натяжения в крайних положениях штанги,особенно при такой конструкции ушей катушки как у Нел когда штанга вращается относительно катушки на 180 градусов) не находилась постоянно под воздействием деформирующих сил(да ещё при таком рычаге как штанга в сборе,малейшее усилие на подлокотник откликается ого го каким натяжением в проводе если свободный ход к тому моменту времени уже выбран,итог-хана креплению провода или ему самому) кстати когда с аськой ходил..пару раз ловил моменты когда вставал облокотившись на штангу а провод то уже скрепел от натуги так как вывернута штанга в другую сторону была.т.е повернута от оператора...аська вроде пережила эти все приключения..но в голове моей заметочка осталась -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯНЫЧАР @ Oct 28 2011, 23:26) Слушайте господа от кудова этот странный термин "петля холостого хода" я 10 лет копаю а такое слышу лишь с недавних пор, что это за фича и нах она нужна? Нах она как раз и не нужна. За ненадобностью. Я делаю на всех катушках и приборах. Ради безопасности. Вырвать кабель непредставляется сложным, как правило по афальту не ходим, больше трава да буреломы. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
Так как видео( http://www.youtube.com/watch?v=d3GtwDImT0M ) у уважаемого Fokyc вполне четко показывает различие Нел торнадо и стандартной каушки( слабый сигнал от 10дд становится легко опозноваемым и уверенным на Торнадо) то сегодня в поле попробовали только сравнить АКА 15 дюймов(3кГц) на Сорексе с Нел Торнадо(7кГц) на 705ой..настройки максимально возможные(Ака не желала нормально отстраиваться от грунта но всё же,10ака отстроилась потом без проблем) так как время в обрез то сделали только закладки на глубине 30-+1см и 35+-1 см(замучились место чистое искать)..цели- полушка 1735,2 коп 1811 и 20коп 1878...результаты оказались очень неоднозначные и сам бы не поверил но
1-МД показали с данными катушками примерный паритет 2 и самое главное все цели можно копать на 30см и не единой на 35ти..это повергло нас в легкий шок..тоесть полушка видится с 30см-это много помоему причем очень,а вот 35см 2коп-нет..т.е сигнал проскальзывает но абсолютно не копабельный..навсякий случай проверили на только что выкопанной 5коп 1940(вдруг у меня 2коп неправильная) результат тот же...от себя могу заметить что снижение чуйки на терки с 30ти до 26ти никак не влияло на глубину и только давало стабильность показаний,разницы в глубине при постоянном отслеживании грунта и настройке грунта автоматом тоже не выявлено По результатам выезда за примерно 3-3.5 часа-на двоих-9монет,2 крестика и 2 обручальных медных колечка,немного конинки,пару пуговок гирек,монетки все рядовые и относительно мелкие- советы,пара коп Николая и полушки,состояние м еди как всегда от полумертвого до совсем неживого -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
plauen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,076 Зарегистрирован: 12-August 08 Пользователь №: 5,476 Репутация: 494 кг ![]() ![]() |
Несколько впечатлений о НЕЛ Торнадо.
Купил в начале лета - в одной из первых партий. Все лето работал - до прибора не дотрагивался, в октябре выбрался в отпуск. Поставил на катуху самопальную защиту по краю поверх изоленты. Петля свободного хода также обмотана изолентой, провод в двух местах прихвачен липучкой и в двух изолентой. Настройки - в соответствии с рекомендациями Стрелка. Чуйка: начал с 23 и к концу второго выхода поднял до 27. Хожу с Т-705. Ходил исключительно по выбитым местам. Катушка попалась удачливая. Копейку-чешуйку Петра поднял, по моим прикидкам, см с 15. Раритетную шляхетскую печать (выставлял в соответствующем разделе) - с полного штыка фискаря, см 25, я так думаю. Короче, катуха себя окупила за несколько выходов. Проблемные вопросы. Время от времени катушка начинала шуметь, практически беспрерывные цветные сигналы, по дисплею скачут цифры. Лечилось это путем поправления штекера. В самом конце четвертого полного выхода катушка умерла - на самом интересном месте: там попадались боратинки вперемешку с чешуей. Последний сигнал из-за этого так и не нашел (видно чешуя). Под словом "умерла" имею в виду, что прибор перестал опознавать катушку, пишет "СЕ". По моим прикидкам, обрыв провода, возможно в районе штекера. Видимых повреждений на катушке и на проводе нет. Снял изоленту - все выглядит как новое. На неделе понесу к дилеру, посмотрим как сработает НЕЛовская гарантия. В целом катушка, по моему мнению, заслуживает внимания. Если бы не экономия на кабеле - претензий бы вообще не имел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Получил три недели назад НЕЛ Торнадо на Т-34,и вот вчера испробовал в полях.Скажу от себя честна не айс.
1.Катушка реагирует на задевание кочек и дёрна,происходят ложные сигналы.Тоже самое происходит если задрать прибор верх и начать малость трясти. 2.Реагирует на камни. 3.По чешуе и по всякой мелочи не годится,просто она их не видит. 4.Провод коротковат. 5.Уши усковаты,нижняя штанга входит с усилием.Для свободного входа надо снимать со штанги прокладки. 6.По мусорным местам вообще не годится,сплошной перелив звуков. Так что каму как но мне катушка в работе не понравилась,может такая попалась. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РАВ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Москва Пользователь №: 26,740 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Friend @ Oct 30 2011, 20:58) Получил три недели назад НЕЛ Торнадо на Т-34,и вот вчера испробовал в полях.Скажу от себя честна не айс. 1.Катушка реагирует на задевание кочек и дёрна,происходят ложные сигналы.Тоже самое происходит если задрать прибор верх и начать малость трясти. 2.Реагирует на камни. 3.По чешуе и по всякой мелочи не годится,просто она их не видит. 4.Провод коротковат. 5.Уши усковаты,нижняя штанга входит с усилием.Для свободного входа надо снимать со штанги прокладки. 6.По мусорным местам вообще не годится,сплошной перелив звуков. Так что каму как но мне катушка в работе не понравилась,может такая попалась. 1.Поставте защиту!И отрегулируите отстроику от помех! 2.Изретко,но можно немного снизить чуику и ходить от 20 до 28 3.Мелоч втом числе и чешую видит прекрасно,лучше чем штатная 18кГц 4.Согласен,но это не смертельно! 5.Входит с усилием но зато не болтается как штатная и не приходится постоянно болт подкручивать! 6.изначально большие размерам катушки не пригодны для сильно замусориных мест! Катушка меня поразила,хотя я сам изночально не доверял даннаму производителю!Взял у товарища на пробу и мне понравелось спервого выхода!Купил себе тоже поставил,настроики делал по рекамендации уважаемого Стрелка!Сеичас планирую взять НЕЛ Хантер и НЕЛ Торнадо 18 кГц,Может еще и маленькую совсем возьму!Хорошие катушки без сомнении,нужно просто наловчица с ними ходить!Все сугубо ИМХО и на личных наблюдениях Уважаемый Стрелок!Меня интересуют катушки Хантер для 705,и маленькая снаипер вроде,какую частату посоветуете преобрести для империи и до монгол? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witaliy jurevich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 443 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Санктъ Петербургъ Пользователь №: 26,685 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
я думал у меня это у одного.теперь понял-их слабое место кабель!!!когда пишет СЕ-нет катухи-это обрыв белого или жёлтого провода.либо не обрыв а он как то перегорает.поменял провод полностью уже 2 раза.теперь купил провода в 2 раза толще-засунул в термическую оплётку-всё спаял-пока всё работает.катуха вполне неплохая-но этот ньюанс настараживает.на т-34 неплохая прибавка в глубине!эта катуха не для замусоренных участков-это 100%-как и все большие катушки!
производителям просьба немедленно обратить внимание на слабое место данных катушек-и принять соответствующие меры!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РАВ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Москва Пользователь №: 26,740 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(witaliy jurevich @ Oct 30 2011, 22:39) я думал у меня это у одного.теперь понял-их слабое место кабель!!!когда пишет СЕ-нет катухи-это обрыв белого или жёлтого провода.либо не обрыв а он как то перегорает.поменял провод полностью уже 2 раза.теперь купил провода в 2 раза толще-засунул в термическую оплётку-всё спаял-пока всё работает.катуха вполне неплохая-но этот ньюанс настараживает.на т-34 неплохая прибавка в глубине!эта катуха не для замусоренных участков-это 100%-как и все большие катушки! производителям просьба немедленно обратить внимание на слабое место данных катушек-и принять соответствующие меры!! Стрелок писал уже.что поменяли поставщека кабелеи,сеичас можно заказать любую катушку с нормальнои длиннои кабеля! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РАВ @ Oct 30 2011, 22:14) 1.Поставьте защиту!И отрегулируйте отстройку от помех! 2.Изредка,но можно немного снизить xabre и ходить от 20 до 28 3.Мелочь в том числе и чешую видит прекрасно,лучше чем штатная 18кГц 5.Входит с усилием но зато не болтается как штатная и не приходится постоянно болт подкручивать! 1.Защиту поставить можно,но что это изменит.У Т-34 отстройки от помех нет . 2.Чуйка предельная только до 10.Выше не как,только ниже ![]() 3.Честно сказать как-то я этого не заметил,ставишь штатную и в это же месте где прошел с НЕЛ начинаешь ловить цветные мелкие сигналы. 5.Чтобы на штатной катушки не подкручивать постоянна болт,для этого надо вырезать дополнительную кожаную прокладку,и тогда катушка будет фиксироваться. QUOTE(РАВ @ Oct 30 2011, 22:44) Стрелок писал уже.что поменяли поставщика кабеля,сейчас можно заказать любую катушку с нормальнои длиннои кабеля! Надо раньше об этом было позаботится,а не тогда когда большая часть уже на руках. Сообщение отредактировано Friend: Oct 30 2011, 22:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witaliy jurevich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 443 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Санктъ Петербургъ Пользователь №: 26,685 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
в бизнесе каждая минута дорога.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
QUOTE(виталий юрьевич @ Oct 31 2011, 00:08) в бизнесе каждая минута дорога. ![]() Не качество продукции может привести краху этого бизнеса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макарий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 15-October 09 Из: Питер Пользователь №: 12,600 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Friend @ Oct 31 2011, 00:18) Не качество продукции может привести краху этого бизнеса. А что? -------------------- Люди становятся близкими постепенно, чужими – мгновенно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
QUOTE(макарий @ Oct 31 2011, 00:22) А что? Не качество,А что именно,что угодно. Просто продукция не будет нести доход за счет её сбыта населению. Сообщение отредактировано Friend: Oct 31 2011, 18:11 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th September 2025 - 05:31 | |
![]() |