![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Forest31, страшно подумать даже, на каких настройках я ходил.
сначала было место - мусорное до не могу, при проводке по десятку сигналов. пришлось убавить чуйку до 26. ниже не стал убавлять, так как отстранились фантомы от самого грунта, а цветные сигналы я стал выцеплять и между железного хлама. остальные настройки стандартные: трешхолд - 10, отстройка от помех - в ноль, звуки - 99. автоподстройка по грунту была выключена, так как, выцепил цветной сигнал, и пока занимался делением комка и поиском цели - грунт ушёл. на точке где поднял маленький поздний крестик, другие приборы слепли.... чугунок нашел на чуйке - 28, автоподстройка включена. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam_a @ Oct 17 2011, 11:22) Forest31, страшно подумать даже, на каких настройках я ходил. сначала было место - мусорное до не могу, при проводке по десятку сигналов. пришлось убавить чуйку до 26. ниже не стал убавлять, так как отстранились фантомы от самого грунта, а цветные сигналы я стал выцеплять и между железного хлама. остальные настройки стандартные: трешхолд - 10, отстройка от помех - в ноль, звуки - 99. автоподстройка по грунту была выключена, так как, выцепил цветной сигнал, и пока занимался делением комка и поиском цели - грунт ушёл. на точке где поднял маленький поздний крестик, другие приборы слепли.... чугунок нашел на чуйке - 28, автоподстройка включена. Как ты на 99 тонах ходишь ![]() Всетаки более четкий сигнал на 2 или трех тонах - проверено. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Слух музукальный!!!
ничо, я ещё, ещё Биг-нел у Вас выиграю.... и с ней результатов дам!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nordmenn |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 8-June 11 Из: Карелия. Пользователь №: 30,814 Металлоискатель: Terra-70, Tejon Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Прикупил себе Nel Торнадо , делюсь впечатлениями....
Прибор у меня Терра-70 , оператор я достаточно опытный, прибор у меня с 2006 года. Катушка стояла стандартная, 8-дюймовая (кольцо) , считаю что она отлично справляется по мусору и менять её не собирался. Но понадобилась катушка для чистых мест которая брала бы поглубже и охват был бы пошире, решил попробывать Нел. Сделал с новой катушкой уже пять выездов. Первый раз выехал на достаточно чистое урочище, катушка Nel оказалась удивительно лёгкая для своего размера, на выбитой в ноль полянке 50 на 50 метров , по которой прошли не по одному разу всеми возможными приборами пособирал монеток и чуток артифактов , удостоверился что катушка берёт заметно глубже штатной. Ради интереса попробывал её на сильно замусоренном железом и давно выбитом урочище, ходил с чуйкой 29 ...прибор привратился в Фишер F-75 ![]() Мои выводы : катушка по тех.характеристика отличная, ни каких существенных глюков не заметил, не советывал бы её начинающим поисковикам , всё таки для работы с ней нужен определённый опыт. Вообщем я приобретением доволен. Спасибо создателям катушки, надеюсь прослужит долго. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 16-February 11 Пользователь №: 26,489 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nordmenn @ Oct 20 2011, 22:12) Прикупил себе Nel Торнадо , делюсь впечатлениями.... Прибор у меня Терра-70 , оператор я достаточно опытный, прибор у меня с 2006 года. Катушка стояла стандартная, 8-дюймовая (кольцо) , считаю что она отлично справляется по мусору и менять её не собирался. Но понадобилась катушка для чистых мест которая брала бы поглубже и охват был бы пошире, решил попробывать Нел. Сделал с новой катушкой уже пять выездов. Первый раз выехал на достаточно чистое урочище, катушка Nel оказалась удивительно лёгкая для своего размера, на выбитой в ноль полянке 50 на 50 метров , по которой прошли не по одному разу всеми возможными приборами пособирал монеток и чуток артифактов , удостоверился что катушка берёт заметно глубже штатной. Ради интереса попробывал её на сильно замусоренном железом и давно выбитом урочище, ходил с чуйкой 29 ...прибор привратился в Фишер F-75 ![]() Мои выводы : катушка по тех.характеристика отличная, ни каких существенных глюков не заметил, не советывал бы её начинающим поисковикам , всё таки для работы с ней нужен определённый опыт. Вообщем я приобретением доволен. Спасибо создателям катушки, надеюсь прослужит долго. ну вот вроде позитив пошел а то все фигня фигня..а я тут захотел купитьТорнадо в Москве а оказался дифицит блин.Биг есть а торнад нет.приезжайте в субботу воскресенье..а в енти дни мы в полях ![]() -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hamsul @ Oct 20 2011, 22:20) ну вот вроде позитив пошел а то все фигня фигня..а я тут захотел купитьТорнадо в Москве а оказался дифицит блин.Биг есть а торнад нет.приезжайте в субботу воскресенье..а в енти дни мы в полях ![]() а ведь мог обернуться кладом кольцевиков ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 16-February 11 Пользователь №: 26,489 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XYG @ Oct 22 2011, 18:56) а ведь мог обернуться кладом кольцевиков ![]() может ещё обернется ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
С защитой фантомов значительно меньше - по траве и кустам хожу с чуйкой 30. На 28 есле совсем комфортно.
-------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hamsul @ Oct 23 2011, 17:52) может ещё обернется ![]() ![]() Неплохо для сильно выбитого места. Сегодня звонил знакомый с Крыма, говорит прошелся по полянке, которую он сам лично "проутюжил" е-траком до состояния 1-2 находки, за два выезда поднял около 25 монет с Террой 705 и Торндо, даже я был удивлен, так как ту полянку с ним же весной копали - (1 находка детский перстенек тататрский, у товарища 3 чешуйки татарских). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Oct 23 2011, 21:15) С защитой фантомов значительно меньше - по траве и кустам хожу с чуйкой 30. На 28 есле совсем комфортно. на 28мь у меня пела даже без движения,так что думаю врятли защита поможет(хотя я её китайской изолентой обмотал мож там тож клей с какиминибудь металлосвойствами..фиг знает)...но там высоковольтная Лэп была..правда по мере удалении от неё ситуация не улучшалась а при приближении вела себя так же как и штатная-либо сходила с ума либо всеже удавалось отстроиться от фоновых помех QUOTE Стрелок писал- "за два выезда поднял около 25 монет с Террой 705 " -не иначе как кто-то к слёту копателей готовился и цели раскидал ![]() -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макарий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 15-October 09 Из: Питер Пользователь №: 12,600 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Сегодня тоже по капали приехали за одну старую деревню под Питером за не свежее перепаханное поле мусора ниже среднего походили нормально чуйка 27-29 катуха работала хорошо решили проехать дальше километров двадцать остановились в чистом гладко скошенном поле расчехлились включил прибор, пошел, раз взмах сплошное чёрное бубнение уменьшил чуйку до 24 не помогло, бубнит аж уши закладывает, убавил до 7 нормально ставлю 8 всё ходить не возможно поставил штатную 10дд всё нормально чуйка 29-30 работает идеально интересно, что за дела.
-------------------- Люди становятся близкими постепенно, чужими – мгновенно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
QUOTE(макарий @ Oct 23 2011, 23:17) Сегодня тоже по капали приехали за одну старую деревню под Питером за не свежее перепаханное поле мусора ниже среднего походили нормально чуйка 27-29 катуха работала хорошо решили проехать дальше километров двадцать остановились в чистом гладко скошенном поле расчехлились включил прибор, пошел, раз взмах сплошное чёрное бубнение уменьшил чуйку до 24 не помогло, бубнит аж уши закладывает, убавил до 7 нормально ставлю 8 всё ходить не возможно поставил штатную 10дд всё нормально чуйка 29-30 работает идеально интересно, что за дела. а потом то в другом месте проверяли ещё или всё,песенка спета для катухи?и с чуйкой 27-29ть с защитой ходили? Сообщение отредактировано hamsul: Oct 23 2011, 22:24 -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNST |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 262 Зарегистрирован: 1-May 07 Из: Москва Пользователь №: 1,979 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Первый выход с торнадо на тёрке74 тоже удался. Понял катушку через пару часов работы. Достаточно выбитое место, откуда со штатной катухой возвращался с 7-10 монетами последние пару выездов и уже думал заканчивать туда гонять принесло с торнадо 16 имперских монет. Ещё одну чешуйку она выловила, что тоже приятно - значит может.
Частично спишу высокий результат на личные повышенные энергию и энтузиазм, но катушка явно видит глубже штатной, да к тому же некоторое время было потеряно вначале на освоение её. Ходил на sens 26, показалось наиболее комфортно для относительно незамусоренного места. В общем все хорошо, лишь бы не ломалась, но на этот случай всегда штатная в багажнике и 2 года гарантии. Сообщение отредактировано UNST: Oct 23 2011, 22:42 -------------------- "...не удержать, не повернуть назад колесо времени..." (А.И. Куприн)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макарий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 15-October 09 Из: Питер Пользователь №: 12,600 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hamsul @ Oct 23 2011, 23:23) а потом то в другом месте проверяли ещё или всё,песенка спета для катухи?и с чуйкой 27-29ть с защитой ходили? На другом месте всё нормально хожу без защиты катуху обмотал плотно изолентой вот интересно почему штатная на том месте работала идеально а NEL бубнила кАк бут то всё усыпано мелкам железом хотя следов жизни человека на этом месте не было не каких поле как поле не очём Сообщение отредактировано макарий: Oct 23 2011, 23:02 -------------------- Люди становятся близкими постепенно, чужими – мгновенно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
QUOTE(макарий @ Oct 24 2011, 00:01) На другом месте всё нормально хожу без защиты катуху обмотал плотно изолентой вот интересно почему штатная на том месте работала идеально а NEL бубнила кАк бут то всё усыпано мелкам железом хотя следов жизни человека на этом месте не было не каких поле как поле не очём Спасибо за ответ...ситуация у вас интересная..надо ждать комрадов с похожими симптомами или списать на чудеса -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
QUOTE(макарий @ Oct 24 2011, 00:01) На другом месте всё нормально хожу без защиты катуху обмотал плотно изолентой вот интересно почему штатная на том месте работала идеально а NEL бубнила кАк бут то всё усыпано мелкам железом хотя следов жизни человека на этом месте не было не каких поле как поле не очём Отстройку от помех - надо было изменить на другое значение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макарий |
![]()
Создана
|
QUOTE(V.Strelok @ Oct 24 2011, 00:28) Отстройку от помех - надо было изменить на другое значение. Менял, конечно, и в ручную и на автомате 1 выдавало стаю на месте катушка над землёй всё нормально пороговый тон, чуть начинаю делать проводку всё под катушкой россыпь железа медленно быстро без разницы ставлю штатную всё нормально. -------------------- Люди становятся близкими постепенно, чужими – мгновенно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
QUOTE(макарий @ Oct 24 2011, 01:14) Менял, конечно, и в ручную и на автомате 1 выдавало стаю на месте катушка над землёй всё нормально пороговый тон, чуть начинаю делать проводку всё под катушкой россыпь железа медленно быстро без разницы ставлю штатную всё нормально. Надо было поставить принудитльно крайнее значение или -2 или +2, а там посмотреть с чем лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
Сегодня съездил на тоже поле...Провод Торнадо почти полностью прикрутил скотчем к штанге и оказалось что можно ходить на чуйке 28 вместо 26ти как ранее...находки были но тоже не самые глубокие за исключением ложек..те выкапывались с очень большой глубины не менее 40см
-------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
QUOTE(hamsul @ Oct 27 2011, 20:50) Сегодня съездил на тоже поле...Провод Торнадо почти полностью прикрутил скотчем к штанге и оказалось что можно ходить на чуйке 28 вместо 26ти как ранее...находки были но тоже не самые глубокие за исключением ложек..те выкапывались с очень большой глубины не менее 40см Петлю холостого хода оставили? Я надеюсь? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th September 2025 - 03:12 | |
![]() |