Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

205 страниц « < 151 152 153 154 155 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 катушки nel (new)для терры, новые возможности

sam_a
post Oct 17 2011, 10:22
Создана #3041

Профи

Из: Марьина Роща.

Металлоискатель: Terra-70. + Nell

-----XXXXX

Forest31, страшно подумать даже, на каких настройках я ходил.
сначала было место - мусорное до не могу, при проводке по десятку сигналов. пришлось убавить чуйку до 26. ниже не стал убавлять, так как отстранились фантомы от самого грунта, а цветные сигналы я стал выцеплять и между железного хлама.
остальные настройки стандартные:
трешхолд - 10, отстройка от помех - в ноль, звуки - 99.
автоподстройка по грунту была выключена, так как, выцепил цветной сигнал, и пока занимался делением комка и поиском цели - грунт ушёл.
на точке где поднял маленький поздний крестик, другие приборы слепли....
чугунок нашел на чуйке - 28, автоподстройка включена.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

V.Strelok
post Oct 19 2011, 09:57
Создана #3042

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

QUOTE(sam_a @ Oct 17 2011, 11:22)
Forest31, страшно подумать даже, на каких настройках я ходил.
сначала было место - мусорное до не могу, при проводке по десятку сигналов. пришлось убавить чуйку до 26. ниже не стал убавлять, так как отстранились фантомы от самого грунта, а цветные сигналы я стал выцеплять и между железного хлама.
остальные настройки стандартные:
трешхолд - 10, отстройка от помех - в ноль, звуки - 99.
автоподстройка по грунту была выключена, так как, выцепил цветной сигнал, и пока занимался делением комка и поиском цели - грунт ушёл.
на точке где поднял маленький поздний крестик, другие приборы слепли....
чугунок нашел на чуйке - 28, автоподстройка включена.

Как ты на 99 тонах ходишь 17.gif , вынос мозга отднако.
Всетаки более четкий сигнал на 2 или трех тонах - проверено.
  + Quote Post

sam_a
post Oct 19 2011, 11:35
Создана #3043

Профи

Из: Марьина Роща.

Металлоискатель: Terra-70. + Nell

-----XXXXX

Слух музукальный!!!
ничо, я ещё, ещё Биг-нел у Вас выиграю.... и с ней результатов дам!!!
  + Quote Post

nordmenn
post Oct 20 2011, 21:12
Создана #3044

Бывалый

Из: Карелия.

Металлоискатель: Terra-70, Tejon

-----XXXXX

Прикупил себе Nel Торнадо , делюсь впечатлениями....
Прибор у меня Терра-70 , оператор я достаточно опытный, прибор у меня с 2006 года. Катушка стояла стандартная, 8-дюймовая (кольцо) , считаю что она отлично справляется по мусору и менять её не собирался. Но понадобилась катушка для чистых мест которая брала бы поглубже и охват был бы пошире, решил попробывать Нел. Сделал с новой катушкой уже пять выездов.
Первый раз выехал на достаточно чистое урочище, катушка Nel оказалась удивительно лёгкая для своего размера, на выбитой в ноль полянке 50 на 50 метров , по которой прошли не по одному разу всеми возможными приборами пособирал монеток и чуток артифактов , удостоверился что катушка берёт заметно глубже штатной.
Ради интереса попробывал её на сильно замусоренном железом и давно выбитом урочище, ходил с чуйкой 29 ...прибор привратился в Фишер F-75 14.gif cплошная какафония, ходить на "алл металл" не реально. На дискриме значительно уменьшил скорость проводки и вуаля находки пошли.Центр находить оказалось не сложно, но вот после выкапывания мелкой цели найти её на поверхности уже проблемма, выручал ручной пинпоинтер, в итоге по колличеству артефактов на 50 процентов и более чем у приятелей (у них е-трек, эксплоер, терра с штатной катухой)
Мои выводы : катушка по тех.характеристика отличная, ни каких существенных глюков не заметил, не советывал бы её начинающим поисковикам , всё таки для работы с ней нужен определённый опыт.
Вообщем я приобретением доволен. Спасибо создателям катушки, надеюсь прослужит долго.
  + Quote Post

hamsul
post Oct 20 2011, 21:20
Создана #3045

Постоянный

-----X----

QUOTE(nordmenn @ Oct 20 2011, 22:12)
Прикупил себе Nel Торнадо , делюсь впечатлениями....
Прибор у меня Терра-70 , оператор я достаточно опытный, прибор у меня с 2006 года. Катушка стояла стандартная, 8-дюймовая (кольцо) , считаю что она отлично справляется по мусору и менять её не собирался. Но понадобилась катушка для чистых мест которая брала бы поглубже и охват был бы пошире, решил попробывать Нел. Сделал с новой катушкой уже пять выездов.
Первый раз выехал на достаточно чистое урочище, катушка Nel  оказалась удивительно лёгкая для своего размера, на выбитой в ноль полянке 50 на 50 метров , по которой прошли не по одному разу всеми возможными приборами пособирал монеток и чуток артифактов , удостоверился что катушка берёт заметно глубже штатной.
Ради интереса попробывал её на сильно замусоренном железом и давно выбитом урочище, ходил с чуйкой 29  ...прибор привратился в Фишер F-75  14.gif  cплошная какафония, ходить на "алл металл" не реально. На дискриме значительно уменьшил скорость проводки и вуаля находки пошли.Центр находить оказалось не сложно, но вот после выкапывания мелкой цели найти её на поверхности уже проблемма, выручал ручной пинпоинтер, в итоге по колличеству артефактов на 50 процентов и более  чем у приятелей (у них е-трек, эксплоер, терра с штатной катухой)
Мои выводы : катушка по тех.характеристика отличная, ни каких существенных глюков не заметил, не советывал бы её начинающим поисковикам , всё таки для работы с ней нужен определённый опыт.
Вообщем я приобретением доволен. Спасибо создателям катушки, надеюсь прослужит долго.

ну вот вроде позитив пошел а то все фигня фигня..а я тут захотел купитьТорнадо в Москве а оказался дифицит блин.Биг есть а торнад нет.приезжайте в субботу воскресенье..а в енти дни мы в поляхsmile.gifв итоге превратился Nel в перфаратор..вот так бывает..

--------------------
безкопный.......
  + Quote Post

Бухтарминский
post Oct 22 2011, 17:56
Создана #3046

Профи

Из: F

Металлоискатель: Terra - 7x

-----XXX--

QUOTE(hamsul @ Oct 20 2011, 22:20)
ну вот вроде позитив  пошел а то все фигня фигня..а я тут захотел купитьТорнадо  в Москве  а оказался дифицит  блин.Биг есть а  торнад нет.приезжайте в субботу воскресенье..а  в енти  дни мы  в поляхsmile.gifв  итоге  превратился  Nel в перфаратор..вот так бывает..

а ведь мог обернуться кладом кольцевиков biggrin.gif
  + Quote Post

hamsul
post Oct 23 2011, 16:52
Создана #3047

Постоянный

-----X----

QUOTE(XYG @ Oct 22 2011, 18:56)
а ведь мог обернуться кладом кольцевиков  biggrin.gif

может ещё обернетсяsmile.gif...короче сидел ,сидел...решил еще раз попытать счастья с Торнадо..отзвонился..завезли,есть..защиты канеш нет...взял..сегодня первый выезд...первые впечатления-включил с чуйкой 28...поёёётттт всеми голосамиsmile.gif 27-ходить можно(ходил по траве мягкой и редкой, выросшей поверх скошенной) но ходишь как на пляже,только вместо реальных сигналов фантомы,но в принципе ходибельно,на 26 уже можно ходить более менее комфортно,правда по нормальной траве наверно до 23-22 придется уменьшать..интересно с защитой стабильнее или нет?...ходил на отслеживании грунта,место выбрал самое выбитое из тех которые знаю..года 4 подряд бъется..в этом году подверглось тотальному нашествию начинающих копарей ,но находки все равно были и такое ощущение что можно было взять их обычной 10DD,5 коп Николая 1ого вообще см 20 лежали,как их пропустили ума не преложу , ведь и сам там неоднократно ходил,сбалансирована хорошо,тяжесть не ощущается особо по сравнению с 10ДД,со звуками пока особо не разобрался-копал все подряд,но кажется ,что железо ржавое придется копать чаще,порадовало обнаружение центра цели мне даже показалось что лучше чем со штатной...нелогично,но впечатления такие......размер вроде как раз такой как мне нужен чтобы не делать пропуски и при этом двигаться с нормальным темпом..пока все

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
безкопный.......
  + Quote Post

overlive
post Oct 23 2011, 20:15
Создана #3048

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

С защитой фантомов значительно меньше - по траве и кустам хожу с чуйкой 30. На 28 есле совсем комфортно.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

V.Strelok
post Oct 23 2011, 21:23
Создана #3049

Профи

-----XXXXX

QUOTE(hamsul @ Oct 23 2011, 17:52)
может ещё обернетсяsmile.gif...короче сидел  ,сидел...решил еще  раз попытать счастья  с Торнадо..отзвонился..завезли,есть..защиты канеш нет...взял..сегодня первый выезд...первые впечатления-включил с чуйкой 28...поёёётттт  всеми голосамиsmile.gif 27-ходить можно(ходил по траве мягкой и редкой, выросшей поверх скошенной) но ходишь как  на пляже,только  вместо реальных сигналов фантомы,но  в принципе  ходибельно,на 26  уже можно ходить более менее комфортно,правда  по  нормальной  траве наверно до  23-22 придется уменьшать..интересно  с защитой  стабильнее  или нет?...ходил  на отслеживании  грунта,место  выбрал самое  выбитое из  тех  которые  знаю..года  4  подряд бъется..в  этом году  подверглось тотальному нашествию начинающих копарей ,но  находки все равно  были и такое ощущение что  можно  было взять их  обычной 10DD,5 коп Николая 1ого вообще см 20 лежали,как их  пропустили ума не преложу , ведь и сам там неоднократно  ходил,сбалансирована  хорошо,тяжесть не  ощущается  особо по сравнению  с 10ДД,со звуками  пока  особо не разобрался-копал все подряд,но кажется ,что  железо  ржавое  придется копать чаще,порадовало обнаружение центра цели мне  даже показалось что  лучше  чем со штатной...нелогично,но  впечатления  такие......размер вроде как раз  такой  как мне нужен чтобы  не  делать пропуски и при этом двигаться с нормальным темпом..пока все

Неплохо для сильно выбитого места.
Сегодня звонил знакомый с Крыма, говорит прошелся по полянке, которую он сам лично "проутюжил" е-траком до состояния 1-2 находки, за два выезда поднял около 25 монет с Террой 705 и Торндо, даже я был удивлен, так как ту полянку с ним же весной копали - (1 находка детский перстенек тататрский, у товарища 3 чешуйки татарских).
  + Quote Post

hamsul
post Oct 23 2011, 21:51
Создана #3050

Постоянный

-----X----

QUOTE(overlive @ Oct 23 2011, 21:15)
С защитой фантомов значительно меньше - по траве и кустам хожу с чуйкой 30. На 28 есле совсем комфортно.

на 28мь у меня пела даже без движения,так что думаю врятли защита поможет(хотя я её китайской изолентой обмотал мож там тож клей с какиминибудь металлосвойствами..фиг знает)...но там высоковольтная Лэп была..правда по мере удалении от неё ситуация не улучшалась а при приближении вела себя так же как и штатная-либо сходила с ума либо всеже удавалось отстроиться от фоновых помех
Стрелок писал- "за два выезда поднял около 25 монет с Террой 705 "

-не иначе как кто-то к слёту копателей готовился и цели раскидалsmile.gifхотя мне тоже вон коллеги не очень верят..правда когда говоришь что это за 6часов почти тогда соглашаются

--------------------
безкопный.......
  + Quote Post

макарий
post Oct 23 2011, 22:17
Создана #3051

Бывалый

Из: Питер

-----X----

Сегодня тоже по капали приехали за одну старую деревню под Питером за не свежее перепаханное поле мусора ниже среднего походили нормально чуйка 27-29 катуха работала хорошо решили проехать дальше километров двадцать остановились в чистом гладко скошенном поле расчехлились включил прибор, пошел, раз взмах сплошное чёрное бубнение уменьшил чуйку до 24 не помогло, бубнит аж уши закладывает, убавил до 7 нормально ставлю 8 всё ходить не возможно поставил штатную 10дд всё нормально чуйка 29-30 работает идеально интересно, что за дела.

--------------------
Люди становятся близкими постепенно, чужими – мгновенно
  + Quote Post

hamsul
post Oct 23 2011, 22:23
Создана #3052

Постоянный

-----X----

QUOTE(макарий @ Oct 23 2011, 23:17)
Сегодня тоже по капали приехали за одну старую деревню под Питером за не свежее перепаханное поле мусора ниже среднего походили нормально чуйка 27-29 катуха работала хорошо решили проехать дальше километров двадцать остановились в чистом гладко скошенном поле расчехлились  включил прибор, пошел, раз взмах сплошное чёрное бубнение уменьшил чуйку до 24 не помогло, бубнит аж уши закладывает, убавил до 7 нормально ставлю 8 всё ходить не возможно поставил штатную 10дд всё нормально чуйка 29-30 работает идеально интересно, что за дела.

а потом то в другом месте проверяли ещё или всё,песенка спета для катухи?и с чуйкой 27-29ть с защитой ходили?

Сообщение отредактировано hamsul: Oct 23 2011, 22:24

--------------------
безкопный.......
  + Quote Post

UNST
post Oct 23 2011, 22:33
Создана #3053

Постоянный

Из: Москва

Металлоискатель: XP Deus

-----XX---

Первый выход с торнадо на тёрке74 тоже удался. Понял катушку через пару часов работы. Достаточно выбитое место, откуда со штатной катухой возвращался с 7-10 монетами последние пару выездов и уже думал заканчивать туда гонять принесло с торнадо 16 имперских монет. Ещё одну чешуйку она выловила, что тоже приятно - значит может.
Частично спишу высокий результат на личные повышенные энергию и энтузиазм, но катушка явно видит глубже штатной, да к тому же некоторое время было потеряно вначале на освоение её. Ходил на sens 26, показалось наиболее комфортно для относительно незамусоренного места. В общем все хорошо, лишь бы не ломалась, но на этот случай всегда штатная в багажнике и 2 года гарантии.

Сообщение отредактировано UNST: Oct 23 2011, 22:42

--------------------
"...не удержать, не повернуть назад колесо времени..." (А.И. Куприн)
  + Quote Post

макарий
post Oct 23 2011, 23:01
Создана #3054

Бывалый

-----X----

QUOTE(hamsul @ Oct 23 2011, 23:23)
а  потом то в  другом месте проверяли  ещё  или  всё,песенка спета для катухи?и с чуйкой 27-29ть с  защитой  ходили?

На другом месте всё нормально хожу без защиты катуху обмотал плотно изолентой вот интересно почему штатная на том месте работала идеально а NEL бубнила кАк бут то всё усыпано мелкам железом хотя следов жизни человека на этом месте не было не каких поле как поле не очём

Сообщение отредактировано макарий: Oct 23 2011, 23:02

--------------------
  + Quote Post

hamsul
post Oct 23 2011, 23:09
Создана #3055

Постоянный

-----X----

QUOTE(макарий @ Oct 24 2011, 00:01)
На другом месте всё нормально хожу без защиты катуху обмотал плотно изолентой  вот интересно почему штатная на том месте работала идеально а NEL бубнила кАк бут то всё усыпано мелкам железом хотя следов жизни человека на этом месте не было не каких поле как поле не очём

Спасибо за ответ...ситуация у вас интересная..надо ждать комрадов с похожими симптомами или списать на чудеса

--------------------
безкопный.......
  + Quote Post

V.Strelok
post Oct 23 2011, 23:28
Создана #3056

Профи

-----XXXXX

QUOTE(макарий @ Oct 24 2011, 00:01)
На другом месте всё нормально хожу без защиты катуху обмотал плотно изолентой  вот интересно почему штатная на том месте работала идеально а NEL бубнила кАк бут то всё усыпано мелкам железом хотя следов жизни человека на этом месте не было не каких поле как поле не очём

Отстройку от помех - надо было изменить на другое значение.
  + Quote Post

макарий
post Oct 24 2011, 00:14
Создана #3057

Бывалый

-----X----

QUOTE(V.Strelok @ Oct 24 2011, 00:28)
Отстройку от помех - надо было изменить на другое значение.

Менял, конечно, и в ручную и на автомате 1 выдавало стаю на месте катушка над землёй всё нормально пороговый тон, чуть начинаю делать проводку всё под катушкой россыпь железа медленно быстро без разницы ставлю штатную всё нормально.

--------------------
  + Quote Post

V.Strelok
post Oct 24 2011, 10:58
Создана #3058

Профи

-----XXXXX

QUOTE(макарий @ Oct 24 2011, 01:14)
Менял, конечно, и в ручную и на автомате 1 выдавало стаю на месте катушка над землёй всё нормально пороговый тон, чуть начинаю делать проводку всё под катушкой россыпь железа медленно быстро без разницы ставлю штатную всё нормально.

Надо было поставить принудитльно крайнее значение или -2 или +2, а там посмотреть с чем лучше.
  + Quote Post

hamsul
post Oct 27 2011, 19:50
Создана #3059

Постоянный

-----X----

Сегодня съездил на тоже поле...Провод Торнадо почти полностью прикрутил скотчем к штанге и оказалось что можно ходить на чуйке 28 вместо 26ти как ранее...находки были но тоже не самые глубокие за исключением ложек..те выкапывались с очень большой глубины не менее 40см

--------------------
безкопный.......
  + Quote Post

V.Strelok
post Oct 28 2011, 00:10
Создана #3060

Профи

-----XXXXX

QUOTE(hamsul @ Oct 27 2011, 20:50)
Сегодня  съездил  на тоже поле...Провод  Торнадо  почти полностью прикрутил скотчем к штанге и оказалось что можно ходить на чуйке 28 вместо 26ти как  ранее...находки были  но тоже  не самые  глубокие за исключением  ложек..те  выкапывались с очень большой глубины не менее 40см

Петлю холостого хода оставили? Я надеюсь?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th September 2025 - 03:12
Рейтинг@Mail.ru