![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| rastabar |
Oct 1 2011, 23:27
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 27-August 11 Из: Россия Пользователь №: 33,264 Металлоискатель: minelab x-terra 305 Репутация: 10 кг |
Вчера пришел NEL для 305-й терки!
Спасибо Стрелку за оперативность, да и почте нашей тоже поклон (шла меньше 2-х недель!) Сегодня проверил в деле на выбитом урочище. Что сказать: чудес не произошло. глубины не заметил, но может глубоких целей и не было. Что понравилось: катуха работает довольно стабильно, к весу быстро привык, рука не сказал бы, что устала сильнее за 5 часов копа, чем со стандартной катушкой. Показалось, что на мусорке почетче определяет нужную цель, чем стандартная моно. но я с ДД не ходил, так что может это заслуга и не чисто НЕЛа. Результат: 5 монет, крестик, два обломка крестов. Причем уверен, что крест и один из обломков с моно не достал бы. Что не понравилось: еле от грунта отстроился, причем и то наугад почти, что ни делал - гудит, зараза, и все тут! Фантомит, но совсем чуть-чуть. Фантомит, когда ударяешь катухой по чему-нить. также фантомила, когда МД на землю клал. Ходил не по траве и думаю, что на траве фантомов будет больше. С точным определением цели - вообще беда! Но это вроде как слабое место всех ДД. Да вот вроде и все минусы, что пока заметил на первом выходе. В целом остался доволен катушкой, а то все боялся, что щас как пойдут глюки, про которые тут все пишут. Не пошли. Буду надеяться, что и дальше она меня только радовать будет!) Сообщение отредактировано rastabar: Oct 1 2011, 23:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| V.Strelok |
Oct 1 2011, 23:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(rastabar @ Oct 2 2011, 00:27) Вчера пришел NEL для 305-й терки! Спасибо Стрелку за оперативность, да и почте нашей тоже поклон (шла меньше 2-х недель!) Сегодня проверил в деле на выбитом урочище. Что сказать: чудес не произошло. глубины не заметил, но может глубоких целей и не было. Что понравилось: катуха работает довольно стабильно, к весу быстро привык, рука не сказал бы, что устала сильнее за 5 часов копа, чем со стандартной катушкой. Показалось, что на мусорке почетче определяет нужную цель, чем стандартная моно. но я с ДД не ходил, так что может это заслуга и не чисто НЕЛа. Результат: 5 монет, крестик, два обломка крестов. Причем уверен, что крест и один из обломков с моно не достал бы. Что не понравилось: еле от грунта отстроился, причем и то наугад почти, что ни делал - гудит, зараза, и все тут! Фантомит, но совсем чуть-чуть. Фантомит, когда ударяешь катухой по чему-нить. также фантомила, когда МД на землю клал. Ходил не по траве и думаю, что на траве фантомов будет больше. С точным определением цели - вообще беда! Но это вроде как слабое место всех ДД. Да вот вроде и все минусы, что пока заметил на первом выходе. В целом остался доволен катушкой, а то все боялся, что щас как пойдут глюки, про которые тут все пишут. Не пошли. Буду надеяться, что и дальше она меня только радовать будет!) При отстройке от грунта уменьшите чувствительность до 5, отстроитесь, потом увеличите. Еще можно "поиграться" отстройкой от помех. Все рекомендации здесь: http://nelklad.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=3 Сообщение отредактировано V.Strelok: Oct 1 2011, 23:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| witaliy jurevich |
Oct 2 2011, 07:44
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 443 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Санктъ Петербургъ Пользователь №: 26,685 Репутация: 78 кг |
добрый день!нужна помощь!я тут свою катушку запоганил-на штекере провода перебил случайно.штекер разобрал-провода записал какой куда(но походу перепутал-катуха не работает)теперь жопа-немогу никак подобрать куда какой провод .там на штекере цифры есть 1-6 где контакты-к ним и подходят провода разноцветные.вот бы мне узнать к какому номеру какой цвет припаивать.возможно кто то уже разбирал штекер.схемы в инэте не нашол.фото своей катухи прилогаю.
посоветовали обратится к уважаемому СТРЕЛКУ.-сказали что поможет. братва!-выручайте!!!-бархатный сезон кончается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| V.Strelok |
Oct 2 2011, 11:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(witaliy jurevich @ Oct 2 2011, 08:44) добрый день!нужна помощь!я тут свою катушку запоганил-на штекере провода перебил случайно.штекер разобрал-провода записал какой куда(но походу перепутал-катуха не работает)теперь жопа-немогу никак подобрать куда какой провод .там на штекере цифры есть 1-6 где контакты-к ним и подходят провода разноцветные.вот бы мне узнать к какому номеру какой цвет припаивать.возможно кто то уже разбирал штекер.схемы в инэте не нашол.фото своей катухи прилогаю. посоветовали обратится к уважаемому СТРЕЛКУ.-сказали что поможет. братва!-выручайте!!!-бархатный сезон кончается. Надо будет глянуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Oct 2 2011, 18:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(scandijinior @ Sep 30 2011, 00:18) «Жаль, что мы не услышали начальника транспортного цеха…» Начальник транспортного цеха в полях. Я только приехал, а он ещё на пару дней остался. Приедет отпишет. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| witaliy jurevich |
Oct 2 2011, 18:57
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 443 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Санктъ Петербургъ Пользователь №: 26,685 Репутация: 78 кг |
QUOTE(V.Strelok @ Oct 2 2011, 12:44) Надо будет глянуть. я буду вам очень !очень! признателен! сувенир с меня! спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| V.Strelok |
Oct 3 2011, 15:44
Создана
|
|
QUOTE(witaliy jurevich @ Oct 2 2011, 19:57) я буду вам очень !очень! признателен! сувенир с меня! спасибо! 1. белый 2. синий 3. фиолетовый или красный 4. зеленый 5. рыжий 6. желтый |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Miignes |
Oct 3 2011, 15:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг |
Я очень сильно разочарован в NEL
У меня катушка Nel Tornado вчера на копе(в Ярославской области вдали от дома) неожиданно перестала нормально работать. 6-ый выезд оказался последним, по моим подсчетам катушка проработала всего чуть более 100 часов. Т.е катушка не отработала даже 10-ую часть гарантийного срока. Выручила как всегда штатная катушка приятеля pivasik(у которого кстати обрывался кабель на катушке BIG). Я очень сильно боялся этого обрыва кабеля на своей катушке и делал все возможное чтобы его избежать, но п...ц вылез иным образом и дело похоже совсем не в кабеле. Катушка также была подключена к другому прибору XT-705 но результат один. Если проводить катушку просто над землей идут ложные срабатывания, независимо от чуйки, железо и медь звучат одинаково, аналогичным попукиванием, чувствительность упала в разы. Жаль потерянного времени, денег, утраченных надежд и веру в производителя. Ведь катушку купили еще несколько людей и я рекомендовал её очень положительно. http://www.youtube.com/watch?v=NYo-90ZULRU Сообщение отредактировано Miignes: Oct 3 2011, 16:02 -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SNR |
Oct 3 2011, 20:08
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: Kiev Пользователь №: 19,347 Металлоискатель: X-TERRA 705+NEL Big Репутация: 2 кг |
Блин, я что-то начинаю волноваться по поводу своей НЕЛ-БИГ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| V.Strelok |
Oct 3 2011, 20:36
Создана
|
|
QUOTE(Miignes @ Oct 3 2011, 16:47) Я очень сильно разочарован в NEL У меня катушка Nel Tornado вчера на копе(в Ярославской области вдали от дома) неожиданно перестала нормально работать. 6-ый выезд оказался последним, по моим подсчетам катушка проработала всего чуть более 100 часов. Т.е катушка не отработала даже 10-ую часть гарантийного срока. Выручила как всегда штатная катушка приятеля pivasik(у которого кстати обрывался кабель на катушке BIG). Я очень сильно боялся этого обрыва кабеля на своей катушке и делал все возможное чтобы его избежать, но п...ц вылез иным образом и дело похоже совсем не в кабеле. Катушка также была подключена к другому прибору XT-705 но результат один. Если проводить катушку просто над землей идут ложные срабатывания, независимо от чуйки, железо и медь звучат одинаково, аналогичным попукиванием, чувствительность упала в разы. Жаль потерянного времени, денег, утраченных надежд и веру в производителя. Ведь катушку купили еще несколько людей и я рекомендовал её очень положительно. http://www.youtube.com/watch?v=NYo-90ZULRU Здесь замените на новую: г. Москва, ул. Бутырская, д. 67, офис 205. т. (495) 514-32-03, (495) 518-04-30, (495) 234-55-45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| witaliy jurevich |
Oct 3 2011, 21:20
Создана
|
|
QUOTE(V.Strelok @ Oct 3 2011, 16:44) 1. белый 2. синий 3. фиолетовый или красный 4. зеленый 5. рыжий 6. желтый спасибо!завтра буду пробовать припоять по этой схеме-о результатах сообщу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| garrettttt |
Oct 5 2011, 16:52
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 7-June 10 Пользователь №: 18,733 Металлоискатель: garrett 550 Пол: мужской Репутация: 3 кг |
Всем доброго времени суток!
Подскажите, одна и та же катушка нел Биг подходит к терке 305, 505 и 705??? Или для каждой из этих терок она разная? И сколько гарантия? Брал на гарик торнадо- все еще работает, и без галюнов!!! Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vezuntchik |
Oct 5 2011, 17:06
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 2-November 09 Из: Россия Пользователь №: 12,923 Интересы: - Репутация: 10 кг |
QUOTE(scandijinior @ Sep 28 2011, 15:55) Если я правильно понимаю вы терочник в компании Павла. Тогда несколько вопросов, конкретно к вам по ролику. Первый. Огласите полные настройки, а не только чуйку. Я так понимаю..на настройках рекомендованных Алексеем работали...а тут есть ньюансы. Второе, очень не понравился сигнал на чешуйку, это все-таки глюк, а не сигнал. Надо было в "ушах" с пороговым тоном послушать сигнал. Привет. Настройки показаны на видео, сказать точнее не могу, определённых настроек нет, всё зависит от ситуации. Каюсь советы Алексея не читал Согласен, звук на чешуйку был не из лучших, но он всё же был и не будем забывать что это было на 21 сантиметр. Скажем так в той местности и в наушниках такой сигнал пропустить не желательно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Oct 5 2011, 22:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
Вот и начальник транспортного отписался)). Алексей, про работу в дождь расскажи. Я думаю интересно будет услышать как трое суток катушка в лужах плавала...
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Oct 5 2011, 22:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,787 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 492 кг |
QUOTE(vezuntchik @ Oct 5 2011, 18:06) Привет. Настройки показаны на видео, сказать точнее не могу, определённых настроек нет, всё зависит от ситуации. Каюсь советы Алексея не читал Согласен, звук на чешуйку был не из лучших, но он всё же был и не будем забывать что это было на 21 сантиметр. Скажем так в той местности и в наушниках такой сигнал пропустить не желательно На видео нет главного настройки ГБ. Вот именно о нем я спрашивал. С моей точки зрения его советы, ну...не очень.. Почему говорю о сигнале от чешуи. Сигнал в высоком тоне.. а должен был уйти в минус, при любом БГ. Так, что больше похож на глюк или хитросложенный с "пустотой". Такое иногда бывает, когда в выкопанной ямке улетает в +44. Поэтому думаю, что это не сигнал от чешуи. К тому же надо было в ушах, послушать реакцию порогового тона над этим сигналом и сразу все бы стало ясно. К примеру в рязанке чешую Грозного на 20см, катуха не видела, хотя что-то подвякивала. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Oct 5 2011, 23:20
Создана
|
|
Анатолий, грунт ТАМ и грунт ТАМ - совсем разные вещи. Разве там я бы услышал денгу на 45? Вот так и рождаем сказки... Наш Везунчик не любитель писанины, про БГ скажу я: пытался вякнуть про автобаланс, но был послан далеко и надолго.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Oct 6 2011, 00:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,787 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 492 кг |
QUOTE(Fokyc @ Oct 6 2011, 00:20) Анатолий, грунт ТАМ и грунт ТАМ - совсем разные вещи. Разве там я бы услышал денгу на 45? Вот так и рождаем сказки... Наш Везунчик не любитель писанины, про БГ скажу я: пытался вякнуть про автобаланс, но был послан далеко и надолго. И это очень правильно.. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vezuntchik |
Oct 6 2011, 20:34
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 2-November 09 Из: Россия Пользователь №: 12,923 Интересы: - Репутация: 10 кг |
QUOTE(Fokyc @ Oct 5 2011, 23:14) Вот и начальник транспортного отписался)). Алексей, про работу в дождь расскажи. Я думаю интересно будет услышать как трое суток катушка в лужах плавала... Паш, а что рассказывать сам же всё знаешь Ну а если более серьёзно то отработала нормально, глючки появились но не критично(чуйку с 30-ти не убрал), а вот мелочь достала. Работа в дождь очень напомнила фишера только ещё и монетки с лубины лезли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| witaliy jurevich |
Oct 7 2011, 05:41
Создана
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Forest31 |
Oct 7 2011, 08:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг |
QUOTE(witaliy jurevich @ Oct 7 2011, 06:41) припаял!РАБОТАЕТ!даже успел вчера копнуть.ЗА СХЕМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! А можно узнать, что за схема и о чем вообще разговор? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st November 2025 - 07:21 | |
![]() |