![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
rastabar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 27-August 11 Из: Россия Пользователь №: 33,264 Металлоискатель: minelab x-terra 305 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Вчера пришел NEL для 305-й терки!
Спасибо Стрелку за оперативность, да и почте нашей тоже поклон (шла меньше 2-х недель!) Сегодня проверил в деле на выбитом урочище. Что сказать: чудес не произошло. глубины не заметил, но может глубоких целей и не было. Что понравилось: катуха работает довольно стабильно, к весу быстро привык, рука не сказал бы, что устала сильнее за 5 часов копа, чем со стандартной катушкой. Показалось, что на мусорке почетче определяет нужную цель, чем стандартная моно. но я с ДД не ходил, так что может это заслуга и не чисто НЕЛа. Результат: 5 монет, крестик, два обломка крестов. Причем уверен, что крест и один из обломков с моно не достал бы. Что не понравилось: еле от грунта отстроился, причем и то наугад почти, что ни делал - гудит, зараза, и все тут! Фантомит, но совсем чуть-чуть. Фантомит, когда ударяешь катухой по чему-нить. также фантомила, когда МД на землю клал. Ходил не по траве и думаю, что на траве фантомов будет больше. С точным определением цели - вообще беда! Но это вроде как слабое место всех ДД. Да вот вроде и все минусы, что пока заметил на первом выходе. В целом остался доволен катушкой, а то все боялся, что щас как пойдут глюки, про которые тут все пишут. Не пошли. Буду надеяться, что и дальше она меня только радовать будет!) Сообщение отредактировано rastabar: Oct 1 2011, 23:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastabar @ Oct 2 2011, 00:27) Вчера пришел NEL для 305-й терки! Спасибо Стрелку за оперативность, да и почте нашей тоже поклон (шла меньше 2-х недель!) Сегодня проверил в деле на выбитом урочище. Что сказать: чудес не произошло. глубины не заметил, но может глубоких целей и не было. Что понравилось: катуха работает довольно стабильно, к весу быстро привык, рука не сказал бы, что устала сильнее за 5 часов копа, чем со стандартной катушкой. Показалось, что на мусорке почетче определяет нужную цель, чем стандартная моно. но я с ДД не ходил, так что может это заслуга и не чисто НЕЛа. Результат: 5 монет, крестик, два обломка крестов. Причем уверен, что крест и один из обломков с моно не достал бы. Что не понравилось: еле от грунта отстроился, причем и то наугад почти, что ни делал - гудит, зараза, и все тут! Фантомит, но совсем чуть-чуть. Фантомит, когда ударяешь катухой по чему-нить. также фантомила, когда МД на землю клал. Ходил не по траве и думаю, что на траве фантомов будет больше. С точным определением цели - вообще беда! Но это вроде как слабое место всех ДД. Да вот вроде и все минусы, что пока заметил на первом выходе. В целом остался доволен катушкой, а то все боялся, что щас как пойдут глюки, про которые тут все пишут. Не пошли. Буду надеяться, что и дальше она меня только радовать будет!) При отстройке от грунта уменьшите чувствительность до 5, отстроитесь, потом увеличите. Еще можно "поиграться" отстройкой от помех. Все рекомендации здесь: http://nelklad.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=3 Сообщение отредактировано V.Strelok: Oct 1 2011, 23:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witaliy jurevich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 443 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Санктъ Петербургъ Пользователь №: 26,685 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
добрый день!нужна помощь!я тут свою катушку запоганил-на штекере провода перебил случайно.штекер разобрал-провода записал какой куда(но походу перепутал-катуха не работает)теперь жопа-немогу никак подобрать куда какой провод .там на штекере цифры есть 1-6 где контакты-к ним и подходят провода разноцветные.вот бы мне узнать к какому номеру какой цвет припаивать.возможно кто то уже разбирал штекер.схемы в инэте не нашол.фото своей катухи прилогаю.
посоветовали обратится к уважаемому СТРЕЛКУ.-сказали что поможет. братва!-выручайте!!!-бархатный сезон кончается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(witaliy jurevich @ Oct 2 2011, 08:44) добрый день!нужна помощь!я тут свою катушку запоганил-на штекере провода перебил случайно.штекер разобрал-провода записал какой куда(но походу перепутал-катуха не работает)теперь жопа-немогу никак подобрать куда какой провод .там на штекере цифры есть 1-6 где контакты-к ним и подходят провода разноцветные.вот бы мне узнать к какому номеру какой цвет припаивать.возможно кто то уже разбирал штекер.схемы в инэте не нашол.фото своей катухи прилогаю. посоветовали обратится к уважаемому СТРЕЛКУ.-сказали что поможет. братва!-выручайте!!!-бархатный сезон кончается. Надо будет глянуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 30 2011, 00:18) «Жаль, что мы не услышали начальника транспортного цеха…» ![]() Начальник транспортного цеха в полях. Я только приехал, а он ещё на пару дней остался. Приедет отпишет. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witaliy jurevich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 443 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Санктъ Петербургъ Пользователь №: 26,685 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Oct 2 2011, 12:44) Надо будет глянуть. я буду вам очень !очень! признателен! сувенир с меня! спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
QUOTE(witaliy jurevich @ Oct 2 2011, 19:57) я буду вам очень !очень! признателен! сувенир с меня! спасибо! 1. белый 2. синий 3. фиолетовый или красный 4. зеленый 5. рыжий 6. желтый |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг ![]() ![]() |
Я очень сильно разочарован в NEL
![]() ![]() У меня катушка Nel Tornado вчера на копе(в Ярославской области вдали от дома) неожиданно перестала нормально работать. 6-ый выезд оказался последним, по моим подсчетам катушка проработала всего чуть более 100 часов. Т.е катушка не отработала даже 10-ую часть гарантийного срока. Выручила как всегда штатная катушка приятеля pivasik(у которого кстати обрывался кабель на катушке BIG). Я очень сильно боялся этого обрыва кабеля на своей катушке и делал все возможное чтобы его избежать, но п...ц вылез иным образом и дело похоже совсем не в кабеле. Катушка также была подключена к другому прибору XT-705 но результат один. Если проводить катушку просто над землей идут ложные срабатывания, независимо от чуйки, железо и медь звучат одинаково, аналогичным попукиванием, чувствительность упала в разы. Жаль потерянного времени, денег, утраченных надежд и веру в производителя. Ведь катушку купили еще несколько людей и я рекомендовал её очень положительно. http://www.youtube.com/watch?v=NYo-90ZULRU Сообщение отредактировано Miignes: Oct 3 2011, 16:02 -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SNR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: Kiev Пользователь №: 19,347 Металлоискатель: X-TERRA 705+NEL Big Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Блин, я что-то начинаю волноваться по поводу своей НЕЛ-БИГ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
QUOTE(Miignes @ Oct 3 2011, 16:47) Я очень сильно разочарован в NEL ![]() ![]() У меня катушка Nel Tornado вчера на копе(в Ярославской области вдали от дома) неожиданно перестала нормально работать. 6-ый выезд оказался последним, по моим подсчетам катушка проработала всего чуть более 100 часов. Т.е катушка не отработала даже 10-ую часть гарантийного срока. Выручила как всегда штатная катушка приятеля pivasik(у которого кстати обрывался кабель на катушке BIG). Я очень сильно боялся этого обрыва кабеля на своей катушке и делал все возможное чтобы его избежать, но п...ц вылез иным образом и дело похоже совсем не в кабеле. Катушка также была подключена к другому прибору XT-705 но результат один. Если проводить катушку просто над землей идут ложные срабатывания, независимо от чуйки, железо и медь звучат одинаково, аналогичным попукиванием, чувствительность упала в разы. Жаль потерянного времени, денег, утраченных надежд и веру в производителя. Ведь катушку купили еще несколько людей и я рекомендовал её очень положительно. http://www.youtube.com/watch?v=NYo-90ZULRU Здесь замените на новую: г. Москва, ул. Бутырская, д. 67, офис 205. т. (495) 514-32-03, (495) 518-04-30, (495) 234-55-45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witaliy jurevich |
![]()
Создана
|
QUOTE(V.Strelok @ Oct 3 2011, 16:44) 1. белый 2. синий 3. фиолетовый или красный 4. зеленый 5. рыжий 6. желтый спасибо!завтра буду пробовать припоять по этой схеме-о результатах сообщу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
garrettttt |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 7-June 10 Пользователь №: 18,733 Металлоискатель: garrett 550 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток!
Подскажите, одна и та же катушка нел Биг подходит к терке 305, 505 и 705??? Или для каждой из этих терок она разная? И сколько гарантия? Брал на гарик торнадо- все еще работает, и без галюнов!!! Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vezuntchik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 2-November 09 Из: Россия Пользователь №: 12,923 Интересы: - Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 28 2011, 15:55) Если я правильно понимаю вы терочник в компании Павла. ![]() Тогда несколько вопросов, конкретно к вам по ролику. Первый. Огласите полные настройки, а не только чуйку. Я так понимаю..на настройках рекомендованных Алексеем работали...а тут есть ньюансы. ![]() Второе, очень не понравился сигнал на чешуйку, это все-таки глюк, а не сигнал. Надо было в "ушах" с пороговым тоном послушать сигнал. Привет. Настройки показаны на видео, сказать точнее не могу, определённых настроек нет, всё зависит от ситуации. Каюсь советы Алексея не читал ![]() ![]() Согласен, звук на чешуйку был не из лучших, но он всё же был и не будем забывать что это было на 21 сантиметр. Скажем так в той местности и в наушниках такой сигнал пропустить не желательно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Вот и начальник транспортного отписался)). Алексей, про работу в дождь расскажи. Я думаю интересно будет услышать как трое суток катушка в лужах плавала...
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,944 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vezuntchik @ Oct 5 2011, 18:06) Привет. Настройки показаны на видео, сказать точнее не могу, определённых настроек нет, всё зависит от ситуации. Каюсь советы Алексея не читал ![]() ![]() Согласен, звук на чешуйку был не из лучших, но он всё же был и не будем забывать что это было на 21 сантиметр. Скажем так в той местности и в наушниках такой сигнал пропустить не желательно ![]() ![]() На видео нет главного настройки ГБ. ![]() Вот именно о нем я спрашивал. С моей точки зрения его советы, ну...не очень.. ![]() Почему говорю о сигнале от чешуи. Сигнал в высоком тоне.. а должен был уйти в минус, при любом БГ. Так, что больше похож на глюк или хитросложенный с "пустотой". Такое иногда бывает, когда в выкопанной ямке улетает в +44. Поэтому думаю, что это не сигнал от чешуи. К тому же надо было в ушах, послушать реакцию порогового тона над этим сигналом и сразу все бы стало ясно. К примеру в рязанке чешую Грозного на 20см, катуха не видела, хотя что-то подвякивала. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Анатолий, грунт ТАМ и грунт ТАМ - совсем разные вещи. Разве там я бы услышал денгу на 45? Вот так и рождаем сказки... Наш Везунчик не любитель писанины, про БГ скажу я: пытался вякнуть про автобаланс, но был послан далеко и надолго.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,944 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 6 2011, 00:20) Анатолий, грунт ТАМ и грунт ТАМ - совсем разные вещи. Разве там я бы услышал денгу на 45? Вот так и рождаем сказки... Наш Везунчик не любитель писанины, про БГ скажу я: пытался вякнуть про автобаланс, но был послан далеко и надолго. И это очень правильно.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vezuntchik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 2-November 09 Из: Россия Пользователь №: 12,923 Интересы: - Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 5 2011, 23:14) Вот и начальник транспортного отписался)). Алексей, про работу в дождь расскажи. Я думаю интересно будет услышать как трое суток катушка в лужах плавала... Паш, а что рассказывать сам же всё знаешь ![]() ![]() ![]() Ну а если более серьёзно то отработала нормально, глючки появились но не критично(чуйку с 30-ти не убрал), а вот мелочь достала. Работа в дождь очень напомнила фишера только ещё и монетки с лубины лезли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witaliy jurevich |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(witaliy jurevich @ Oct 7 2011, 06:41) припаял!РАБОТАЕТ!даже успел вчера копнуть.ЗА СХЕМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! А можно узнать, что за схема и о чем вообще разговор? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th September 2025 - 01:16 | |
![]() |