![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maXtar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 24-October 09 Из: москва Пользователь №: 12,750 Металлоискатель: t 705 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Sep 26 2011, 22:26) И здесь закину ссылку на терку с катушкой: http://www.youtube.com/watch?v=d3GtwDImT0M эта катушка из новой серии !? мне показалось что у нее провод длиннее ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Feel Good |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 282 Зарегистрирован: 24-August 09 Из: Питер, Ветеранов Пользователь №: 11,643 Металлоискатель: X-TERRA 505, V 540 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
У недавно купленной катушки провод короче, чем у штатной, сантиметров на 10. Хватило, чтоб закрепить его изолентой на нижней штанге и три раза обмотать до блока.
-------------------- Могу копать....не копать не могу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
и все же,
какая стоимость и какие частоты есть/ожидаются? и какие варианты предпочтительнее на монеты, а какие на изделия из золота на сайте инфы такой нет Сообщение отредактировано XYG: Oct 10 2011, 06:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pubel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 31-August 09 Из: Москва Пользователь №: 11,781 Металлоискатель: Minelab Vanquish 440 Интересы: PCP Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XYG @ Sep 29 2011, 17:54) и все же, какая стоимость и какие частоты есть/ожидаются? на сайте инфы такой нет http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=217458 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
спс
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,944 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Sep 28 2011, 16:17) Терочник в моей компании работал на своих настройках. Я ещё уточнил про автобаланс: на нём ли?, однако Алексей крутил всё по своему. Лёх, распиши прямо по пуктам: когда, как, где ...и с кем)). «Жаль, что мы не услышали начальника транспортного цеха…» ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёненький) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 25-June 08 Из: Тверь Пользователь №: 5,012 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
ребят,посмотрел все тесты. кто пользуеться данными катухами торнадо или биг. расскажите ощущения они реально глубже бьют или это просто реклама-интересует торнадо. и если биг не такая уж прям тяжёлая то и она тоже. больше всёравно склонен к торнадо. и как они себя ведут,где то услышал,ч то типа к ним привыкнуть надо-это как?)))) терра у меня 70если что).
-------------------- Я горжусь страной,в которой довелось родиться,а не той, в которой живу сейчас!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Абаоцзи |
![]() ![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 14-October 10 Из: Приамурье Пользователь №: 22,138 Металлоискатель: ... Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано Абаоцзи: Oct 2 2011, 05:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wet |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 16-June 11 Из: Столица деревень Пользователь №: 31,072 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зелёненький) @ Sep 30 2011, 04:24) ребят,посмотрел все тесты. кто пользуеться данными катухами торнадо или биг. расскажите ощущения они реально глубже бьют или это просто реклама-интересует торнадо. и если биг не такая уж прям тяжёлая то и она тоже. больше всёравно склонен к торнадо. и как они себя ведут,где то услышал,ч то типа к ним привыкнуть надо-это как?)))) терра у меня 70если что). С Нел Биг всего 2 выезда. Первый на деревню где культурный слой небольшой, находки с глубины 15см максимум. У коллеги с сорексом та же история. Судя по всему глубинных находок просто нет. По мягкой траве отходил без глюков и фантомов на чуйке 28. Потом ездил на относительно чистое место, где раньше присутствовала чешуя и поздние монеты Империи. Мы его выбили основательно, во всяком случае находок больше почти не было. Там где культурный слой был меньше 40-50 см, Нел Биг давала ложное срабатывание. 2 раза копал ямы размером со стрелковые ячейки, пока не понял что фантомит материк с включениями то ли глины то ли железа, если пробивается сквозь культурный слой. Другого объяснения у меня нет. Трава была уже жесткая - стерни давали неприятные фантомы. Цепанул вислокрылый пятак с 15-20 см - большое покрытие, монета - случайная потеряшка. Советам производителя по автоподстройке не следовал, в следующие разы буду пробовать с ней. Катушка тяжелая, однако 2 часа подряд отходить с ней без проблем. Потом нужен перерывчик, смена руки меня не спасает да и коряво это. Вердикта пока нет, говорить рано. Еще 3-5 выездов возможно прояснят ситуацию. Привыкать надо к любой новой катушке, что Нел что Минелаб. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IndianaJons |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 26-April 11 Из: Усть-Медведицкая Пользователь №: 29,336 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Второй месяц хожу с нел-биг можно сказать не снимая ну естественно там где можно с ней ходить я сравнялся по находкам с более дорогими приборами .на выбитой станице были находки после того как ее прочесал очень тщательно exp-se и думал все собрал, фишер -75 со штатной катушкой не нашел ни чего.По глубине полушки 1736 и т.д годов глубже штыка( у меня 30с.м.).Катины и Лизины пятаки выгребал с глубины около 50-60 с.м.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wet |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 16-June 11 Из: Столица деревень Пользователь №: 31,072 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Пятаки с 60 см это конечно сказочно хорошо, а как насчет настроек, проблем в эксплуатации? Сколько времени пришлось привыкать после штатной?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IndianaJons |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 26-April 11 Из: Усть-Медведицкая Пользователь №: 29,336 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
за 50 отвечаю поставил метку на лопате дома замерил рулеткой.батареек хватает часов на 10 -15 но правда на них еще можно пару часиков походить с 10 DD.по моим наблюдениям на воздухе она видит монету цветным звуком ближе чем в грунте т.е. видит и дальше но как чернину.Хожу на -1,чувствительность как пишет стрелок начинаю с 14 настраиваться на грунт и если не сильно шумно поднимаю до 18-20.отстроится от грунта не всегда удается настройки от 15 до 20. чистый цветной сигнал очень редок может из-за того что большой размер и где нибудь да лежит кусок железяки. делайте все как написал стрелок.Минус ямы глубокие и большие особенно когда ошибаешься .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-August 10 Пользователь №: 20,428 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Пришла и мне Биг. Устроил ей тест в стенке ямы, думал, обзор сделаю. Ага, блин. Дырки под линейку делал на 20, 30, 40, 50 и 60 см. Начал с пятака советов. 60 и 50 см понятно молчали. Но молчали и 40. И 30! На 20 пошел монетный сигнал, но с VDI 45, причем односторонний, с другой стороны орала черниной. Потом пошли в ход три копейки А2 1862. 60 тишина, 50 тишина, 40 тишина, 30 тишина!!! Монетный сигнал только на 20!!! Дальше плюнул с расстройства что-то делать. Что это за катушка на полметра, которая бьет на крупную монету на 20 см только? Про настройки - все нормально, у меня есть Торнадо, ей я доволен. А с этой что? Брак? Хочется услышать комментарии производителя
Сообщение отредактировано needle: Sep 30 2011, 22:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Какие настройки? Какой прибор? Попробуйте просто покопать для начала, привыкнуть к катушке. Мало, может у вас железка лежала рядом и катушка больше захватывала ее, так как размер большой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёненький) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 25-June 08 Из: Тверь Пользователь №: 5,012 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
приятно слышать когда есть отрицательные отзывы но эт по бигу,а более интересен торнадо(биг теперь 100 процентов не куплю)
,абаоцзи, написал во всеуслышание,а уважаемый представитель нела,снова ему ничего не ответил-так не делаеться,что я могу сказать...печально... -------------------- Я горжусь страной,в которой довелось родиться,а не той, в которой живу сейчас!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-August 10 Пользователь №: 20,428 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Стрелок, Вы издеваетесь? Я же написал в своем посте, что все лето проходил с Торнадо и специфику работы с Вашими катушками знаю. Прибор 54й. Чуйка 18-20. Провод фиксирован изолентой. Даже если просто в воздухе водить - куча ложняков. Есть подозрение, что контуры не сбалансированы. Может помимо осциллографа стоит проверять катушки хотя бы по воздуху? Мне теперь ее Вам высылать - два месяца терять.
Ах да, грунт песок и место чистейшее. Ну не идиот же я заморачиваться с выкапыванием тестовой ямы на мусоре. Сообщение отредактировано needle: Oct 1 2011, 05:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(needle @ Oct 1 2011, 06:39) Стрелок, Вы издеваетесь? Я же написал в своем посте, что все лето проходил с Торнадо и специфику работы с Вашими катушками знаю. Прибор 54й. Чуйка 18-20. Провод фиксирован изолентой. Даже если просто в воздухе водить - куча ложняков. Есть подозрение, что контуры не сбалансированы. Может помимо осциллографа стоит проверять катушки хотя бы по воздуху? Мне теперь ее Вам высылать - два месяца терять. Ах да, грунт песок и место чистейшее. Ну не идиот же я заморачиваться с выкапыванием тестовой ямы на мусоре. Пройдитесь с катушкой в реальном копе. Проверте по воздуху. Катушки все проверяются на глубину. Если у кого есть какие либо вопросы - милости просим в личку, решим проблемы, если они есть . Гарантия на катушки NEL - 2 года. Сообщение отредактировано V.Strelok: Oct 1 2011, 12:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
QUOTE(sam_a @ Sep 26 2011, 12:08) что может быть лучшим доказательством, как фото находки, найденной именно той катушкой, которая для этого и предназначена. по 'тому полю ходили и терочники со стандартной DD, и Кондоры, Експлоеры и Аськи... ... Сигнал - 42, но с подвыванием, будто крупное железо, будто кольцо железное. Штык фискаря - ничего, расширил ямку - сигнал тот-же. в очередной раз с грунтом вылез зеленый кружок. я обрадовался, думал - пятачок Е2.. ан, нет.. маловат для пятака. ну а когда протер рукой, от слов - "Ребята, посмотрите что тут есть" выдавилось только - "ы-Ы-ы"... первая интересная находка за четыре года. ну и вот доказательство - немытая, нечищеная. с глубины штык и 10см... ![]() ![]() Надо бы еще это место БИГ-ом "проутюжить". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE Есть подозрение, что контуры не сбалансированы. тут обозначение контур - не подходит. QUOTE Может помимо осциллографа стоит проверять катушки хотя бы по воздуху? проверка по воздух и по слуху, не поможет выставить ту точность, которую дает настройка прибором... .............. если есть предположение, что катушка не сбалансирована, то попробуйте на одном грунте, сбалансировать катушку Торнадо, и записав значения грунта, сбалансироваться с Бигом. если значения грунта отличаются - вероятно есть разбаланс. его также можно вытянуть в ту или иную сторону разными методами. например, принудительно сместив с помощью кусочка фольги, или тонкой железной пластинки. ...................................................................................................................... Алексей (Стрелок), сейчас ищу возможность дополнительного заработка, дабы купить Биг. место надо сказать выбитое (рядом с Рогачево, почти "поле чудес"), и сколько там приборов ходило - одному Богу известно. передо мной прошлись по этому месту и Терка 705 с родной DD, и кондор на третьей программе. Они не увидели сигнала. а Торнадка показала четкий цвет, с сомнением - а-ля железное кольцо, или большой кусок чугуна... но трешхолд - не пропадал по краям! .. Да, еще и грунт там такой, что кондор грунтовался в минус 15, а терка +7+9....!!! может нужно было "пляжный режим" включить?! Сообщение отредактировано sam_a: Oct 1 2011, 13:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
Сегодня проверил Биг в реальном копе. Все хорошо, площадь, вес, на который многие жалуются, меня не утомил, 5 часов отмахал, в том числе и по траве. Расстроило то, что глубины нет, все цели были не больше штыка. Но этот вопрос в личке обсудим.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th September 2025 - 01:16 | |
![]() |