Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

205 страниц « < 13 14 15 16 17 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 катушки nel (new)для терры, новые возможности

Lvovich
post Jan 29 2011, 10:26
Создана #281

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(org @ Jan 29 2011, 10:27)
Оговорюсь сразу - я не инженер и образование скорее гуманитарного, нежели технического, но я практик. И, как практик, могу ответственно заявить, что большие катушки дают значительный прирост по глубине (специально не замерял). Просто я видел во что превратилась АСЕ 150 с 15" катушкой. Перемены разительные. Другое дело, что инженерам АКА не удалось соорудить 15" безглючную катушку. И это я видел, когда мой товарищ один из приверженцев АКА не смог ходить с большой катушкой из-за массы ложных срабатываний оной (хотя на ровном месте он именно ей выцепил кладик Павловских монет). Вы конечно Львович, теоретик знатный, но против практики и собственного опыта ваши аргументы - разговор ни о чем. "Ближняя зона", Дальняя - все это хорошо, но я сам на своем аппарате перешел со штатной 9" на 12" - глубина возросла значительно. Это примеры из практики, а не разговоры почему нельзя создать. Можно создать. Я не приверженец фирмы НЕЛ, но если они создадут большую рабочую катушку - куплю ее. Если не создадут - жаль.

Смысл поста - глубина может возрасти , но не до теоретически прогнозируемого уровня и далеко не на всех грунтах

15дд12- дистанции огромных размеров. biggrin.gif Про асе дополнил, см выше.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

volodan
post Jan 29 2011, 10:29
Создана #282

Постоянный

Металлоискатель: ter54, tesoro golden

-----XX---

QUOTE(uspeshnik @ Jan 29 2011, 10:31)
Я ответил постом выше.
Это Вы что то ждёте.

вы что -то написали(неспорю).. но на поставленный вопрос не ответили

еще один вопрос... зачем вы UPаете постоянно тему... какими-то бредовыми сообщениями? вам что стрелок за поднятие темы платит?
если вам неймется потроллить...делайте это в другой теме... или создайте собственную

Сообщение отредактировано volodan: Jan 29 2011, 10:30
  + Quote Post

uspeshnik
post Jan 29 2011, 10:39
Создана #283

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus

-----XX---

QUOTE(volodan @ Jan 29 2011, 10:37)
вы что  -то написали(неспорю).. но на поставленный вопрос не ответили

еще один вопрос... зачем вы UPаете постоянно тему... какими-то бредовыми сообщениями? вам что стрелок за поднятие темы платит?
если вам неймется потроллить...делайте это в другой теме... или создайте собственную

Любая аргументированная информация для Вас бред.
Стрелок платит... - а Вы спросите у него. ddd.gif
Запретить мне присутствовать в Вашей теме Вы не можете, а своя у меня есть.

Вы меня извините, если обидел Вас, но Ваш пост точно - бред.
Когда не хватает слов, в ход идут "кулаки" biggrin.gif
  + Quote Post

uspeshnik
post Jan 29 2011, 10:42
Создана #284

Постоянный

-----XX---

До свидания.
Успехов Вам.
  + Quote Post

volodan
post Jan 29 2011, 10:47
Создана #285

Постоянный

Металлоискатель: ter54, tesoro golden

-----XX---

я вам задал вопрос

вы писали
"Добавлю, ко всему написанному ранее: Т-74 и есть максимум того потенциала, который можно было выжать из Тёрок и который Вы используете сейчас."
подобных заявлений от вас... только в этой теме с десяток наковырять можно...

к чему ? поясните пожалуйста...
я понял так... терке нехватает каких - то функций, либо характеристик...которые от данной модели.. путем модернизации по техническим причинам получить невозможно...

так вот... хотелось бы узнать... если я правильно понял... какие конкретно характеристики или функции(которых нет в терке 705) вам хотелось бы получить от терки ?

если я неправильно понял вашу мысль...прошу меня поправить

вы мне ответили

QUOTE(uspeshnik @ Jan 29 2011, 10:27)
Вот и Вы туда же.
Не писал я, что Тёрка плохой аппарат. Более того - отличная серия! Я не шучу. Я не за  minelablogo.gif . Я за свою Тёрку, а  minelablogo.gif мне до лампочки.
Ещё никто в этой ветке аргументированно не обосновал возможность улучшения характеристик прибора за счёт большой катушки. Ожидаемые характеристики более чем спорны.
Надёжность - не смешите.
Не меняйте свой аппарат - Вы не использовали всех его возможностей, уверен.
Сам minelablogo.gif заинтересован в том, чтобы серия дальше не развивалась, и сделал всё для этого - не выгодно им это.
Вся серия (аппаратная и программная части), закрыта для вмешательства извне.

Ждите, ждите,ждите......

ответа на вопрос в данном сообщении я не увидел... хотя вы утверждаете..что он(овтет) тут присутствует

еще раз повторю вопрос(для тех кто со второго раза не понимает)
какие функции и характеристики по вашему мнению невозможно выжать из терки по техническим причинам, в силу того...что из нее уже все выжали ?

Сообщение отредактировано volodan: Jan 29 2011, 10:49
  + Quote Post

org
post Jan 29 2011, 10:48
Создана #286

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(uspeshnik @ Jan 29 2011, 10:50)
До свидания.
Успехов Вам.

Ну наконец то.
И вам не хворать.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

TKS
post Jan 29 2011, 11:05
Создана #287

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(yrasom @ Jan 29 2011, 13:13)
Интересно откуда  информация такая ???

Кавчик на своем сайте говорил, в террочной теме. smile.gif

QUOTE(Lvovich @ Jan 29 2011, 13:44)
...... Главным препятствием широкого использования большеразмерных катушек , точнее, реализации их "глубинного " потенциала, являеются т.н. паразитные эффекты ближней зоны заметно повышающие количество ложных срабатываний от грунта. ОСОБЕННО НА ЭЛЕКТРОПРОВОДЯЩЕМ- каких большинство......
Чем больше размер датчика тем больше (непропорционально в худшую сторону) будут проявляться эти эффекты.
Размер ближней зоны составляет примерно 10% от диаметра катушки.
Если не вводить специальных щадяще - ограничивающих мер(как правило программных) , то на практике для исключения ЛС придется либо снижать чувствительность прибора либо увеличивать зазор. НО тогда  не приходится говорить об ожидаемой практической 10%ой (не воздушной) прибавке глубины обнаружения , тем более - достоверной идентификации. .....
Таким образом без адаптации ПО прибора под увеличенный типоразмер использование гипотетически производимого датчика для Терр будет эффективно только на соответствующих грунтах , каких меньшинство.
......

А почему на Сигах/Сорексах эту проблему программно не получается решить.... по памяти, из тем про Ака... "катушку не прижимать", "пластиковую пластину в катушку дугой, для фиксации зазора".
А проблема "бокового цепляния, с цветным отбивом" программно решается?

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

uspeshnik
post Jan 29 2011, 11:20
Создана #288

Постоянный

-----XX---

какие функции и характеристики по вашему мнению невозможно выжать из терки по техническим причинам, в силу того...что из нее уже все выжали

Повторяю для тех, кто вообще не понимает: пост №275. Невозможно выжать ничего.

Сообщение отредактировано uspeshnik: Jan 29 2011, 11:23
  + Quote Post

V.Strelok
post Jan 29 2011, 11:32
Создана #289

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

Оговорюсь сразу - я не инженер и образование скорее гуманитарного, нежели технического, но я практик. И, как практик, могу ответственно заявить, что большие катушки дают значительный прирост по глубине (специально не замерял). Просто я видел во что превратилась АСЕ 150 с 15" катушкой. Перемены разительные. Другое дело, что инженерам АКА не удалось соорудить 15" безглючную катушку. И это я видел, когда мой товарищ один из приверженцев АКА не смог ходить с большой катушкой из-за массы ложных срабатываний оной (хотя на ровном месте он именно ей выцепил кладик Павловских монет). Вы конечно Львович, теоретик знатный, но против практики и собственного опыта ваши аргументы - разговор ни о чем. "Ближняя зона", Дальняя - все это хорошо, но я сам на своем аппарате перешел со штатной 9" на 12" - глубина возросла значительно. Это примеры из практики, а не разговоры почему нельзя создать. Можно создать. Я не приверженец фирмы НЕЛ, но если они создадут большую рабочую катушку - куплю ее. Если не создадут - жаль.

Слова настоящего копаря trudu.gif А то тут, теоретиков столько собралось, что уж дальше некуда cheesy.gif
  + Quote Post

sam_a
post Jan 29 2011, 11:39
Создана #290

Профи

Из: Марьина Роща.

Металлоискатель: Terra-70. + Nell

-----XXXXX

в данном случае можно ещё и поднять чувствительность катушки

так это в прибор лезть нужно. катушкой-то не выведешь. если только делать её немного несбалансированной, чтобы на пределе срыва генерации работала.
так это можно монету прикрепить на скотч двусторонний, и практически срыв будет...
to Mikel,
катушек дополнительных к терке в полне хватает

где вы видели большие катушки?! и с какой глубины вы можете стандартной катухой поднять пятак Е2.

Весной minelablogo.gif собирается новые катушки для Терры показать. smile.gif

а откуда такая инфа?! что-то нигде не проскакивала. Рудольф молчит пока...
Кавчик на своем сайте говорил, в террочной теме

они там тоже перетирают про NELовские катушки...

Повторяю для тех, кто вообще не понимает: пост №275. Невозможно выжать ничего.

поживем - увидим. Над братьями Райт, тоже смеялись...
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 29 2011, 11:48
Создана #291

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Jan 29 2011, 11:13)
Кавчик на своем сайте говорил, в террочной теме.  smile.gif
А почему на Сигах/Сорексах эту проблему программно не получается решить.... по памяти, из тем про Ака... "катушку не прижимать", "пластиковую пластину в катушку дугой, для фиксации зазора".
А проблема "бокового цепляния, с цветным отбивом" программно решается?

Потому что проблема решена другим более изящным путем , но с небольшими программными доработками... можно сказать косметическими. При этом практический результат близок к теоретическому прогнозу.
Дались Вам эти редкие боковые цепляния с цветным отбивом. Два года на них никто внимания не обращал. Но решение и этой небольшой проблемки есть -РВМ - смена переключением главного алгоритма....
Да простит меня коллега Стрелок. biggrin.gif
  + Quote Post

Konina
post Jan 29 2011, 11:57
Создана #292

Профи

Из: Центр раша

-----XXXXX

QUOTE(M@RS @ Jan 29 2011, 10:18)
Ну думаю в  minelablogo.gif  тоже видео посмотрят и оценят. bash.gif Надо им на мыло будет прислать.... frize.gif

Кто-то уже сообщил фирме minelablogo.gif о ВОРОВСТВЕ ( не я , нах мне недадо ) cheesy.gif Реакция говорят такая - пусть этот СТРЕЛОК - готовит бабло ( немерянное ) ииии ждёт когда мы сообщим номер счёта - куда этот чУмудан БАБЛА - перевести . В противном случае - " отключим газ , нефть , девочкипровод и т.д. " cheesy.gif frize.gif
  + Quote Post

V.Strelok
post Jan 29 2011, 12:14
Создана #293

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Konina @ Jan 29 2011, 12:05)
Кто-то  уже  сообщил  фирме   minelablogo.gif о ВОРОВСТВЕ  ( не  я  , нах мне  недадо )  cheesy.gif Реакция  говорят  такая  -  пусть  этот  СТРЕЛОК  - готовит  бабло  ( немерянное )  ииии  ждёт   когда  мы  сообщим  номер  счёта  -  куда  этот  чУмудан  БАБЛА  -   перевести  .  В противном  случае  -  " отключим  газ , нефть  , девочкипровод  и т.д. " cheesy.gif  frize.gif

И снова здрасте Konina 14.gif О каком воростве идет речь? Схема катушки от терры, пределана полностью (фото платы для сравнения выложу через пару недель), радиодетали будут совсем другие, нафиг нам керамические кондеры в катушке,которые ставит минлаб, когда можно поставить, на голову выше по термостабильности металопленочные (от изменения температуры, глубина падать не будет). Коэфициент усиления - тоже увеличим на максимум!
Технология изготовления у NEL - совсем другая, уже неоднократно проверенная на катушках для АСЕ. 49.gif
  + Quote Post

sam_a
post Jan 29 2011, 12:14
Создана #294

Профи

-----XXXXX

Львович, а почему Катушка DoubleD 10,5" на Терре,
берет мельче чем DD Диаметр 260(10") на Сиге?!
а расхваленная Эллипс 10'' H DD 18,75 кГц, по расстоянию, даже большой пятак не видит на 35см...
понимаю, что эллипс предназначен для других целей , и то что Сигнум прибор более высокой серии, выше всяких там е-трэков и экплоеров...
И все прекрасно понимают, что чем больше площадь катушки, тем сложнее её отстроить от грунта во время поиска.
И понимают что прибавки на 10-15 см не будет.
но все-же, давайте перестанем предрекать неудачу изготовителю,
тем более они делают доброе дело. а катушки к терке очень нужны. и не только 12", но и как у АКА - 15"...
( Я живу рядышком, и как только катушка у меня появится, то первым приеду на тестирование... )
  + Quote Post

Konina
post Jan 29 2011, 12:22
Создана #295

Профи

Из: Центр раша

-----XXXXX

QUOTE(V.Strelok @ Jan 29 2011, 12:22)
И снова здрасте Konina 14.gif  О каком воростве идет речь? Схема катушки от терры, пределана полностью (фото платы для сравнения выложу через пару недель), радиодетали будут совсем другие, нафиг нам керамические кондеры в катушке,которые ставит минлаб, когда можно поставить, на голову выше по термостабильности металопленочные (от изменения температуры, глубина падать не будет). Коэфициент усиления - тоже увеличим на максимум!
Технология изготовления у NEL - совсем другая, уже неоднократно проверенная на катушках для АСЕ. 49.gif

Стрелок - вы чего ? совсем ничего "не догоняете ? Причём здесь другая платка и деталюшки ? Вы к чему ЭТОТ датчик будете подключать - сделаете свою тёрку с новым ПО или к ТЕМ - которых немерянно гуляет по миру ? Вот в чём прежде всего корень зла .

Сообщение отредактировано Konina: Jan 29 2011, 15:30
  + Quote Post

sam_a
post Jan 29 2011, 12:24
Создана #296

Профи

-----XXXXX

про воровство.
все мы нехорошие люди. обсчитываем бедный минелаб, ведь пользуемся не фирменными чехлами на корпуса, рюкзаки - не минелабовские используем, лопаты и батарейки - так те вообще китайские...
а самое главное - кармашки для находок - у всех минелаб?!
кружки- термоса - авторучки-брелки -бейсболки...
...
а тут посмотришь, на машинах, машина одной фирмы, магнитола другой, колеса - третьей, лебедка - четвертой...
...
Катушка - это опция. как все перечисленное выше. и по фигу как, но если я смог прицепить туда скажем АКАшную или Фишеровскую катушку (в данном случае - NEL) значит это упущение Минелаба, в том что они не подсуетились выпустить ассортимент катушек большего диаметра. хотя просим мы их уже три года об этом.
  + Quote Post

V.Strelok
post Jan 29 2011, 12:28
Создана #297

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Konina @ Jan 29 2011, 12:30)
Стрелок  -  вы  чего  ?  совсем  ничего "не доганяете  ?  Причём  здесь  другая  платка и  деталюшки  ?  Вы к чему ЭТОТ  датчик  будете  подключать  -  сделаете  свою  тёрку  с  новым  ПО  или  к  ТЕМ  - которых  немерянно  гуляет  по  миру ?  Вот  в чём  прежде всего  корень  зла  .

Тяжело разговаривать с человеком, который кроме себя ничего и не кого не слышит.
Вот для примера, "чип тюнинг тойота", чип схема и прошивка от стороннего производителя:
http://www.psitechnologies.fr/category.php...category=40&p=3
cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif
Это мировая практика. Кстати в этом году, в этой области(чип тюнинг автомобилей, со своим контролером и прошивкой) тоже начинаем работы. 49.gif
  + Quote Post

sam_a
post Jan 29 2011, 12:30
Создана #298

Профи

-----XXXXX

Вы к чему ЭТОТ датчик будете подключать?

хороший вопрос однако.... к терре... (Terra.- лат. Земля, планета.)
а при чем тут
ТЕМ - которых немерянно гуляет по миру ?

..........
Стрелокъ, вы там что одним прибором пользуетесь?!
тут же пишут - каждый прибор имеет уникальный цифровой код.
если работает на одном, на другом работать не будет...
надо бы взять у соседа другой прибор....
lol.gif

+ Quote Post

scandijinior
post Jan 29 2011, 12:36
Создана #299

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Я так понимаю вы про ГМП говорите.
Так нет там нифига значительного прироста. Максимум пара сантиметров(при переходе с 9" на 11"), по мелким целям. По крупным может и больше, но на кой черт такой мазохизм, высокочастотник и имперская медь(возьмите лучше Жи макс2).Еще большие катушки на него, вообще кроме головной боли ничего не дают. 14.gif smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

TKS
post Jan 29 2011, 12:53
Создана #300

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 29 2011, 15:56)
Потому что проблема решена другим более изящным путем , но с небольшими программными доработками... можно сказать косметическими. При этом практический результат близок к теоретическому прогнозу....

А что за решение?... ссылку можно? smile.gif
QUOTE(Lvovich @ Jan 29 2011, 15:56)
....Дались Вам эти редкие боковые цепляния с цветным отбивом. Два года на них никто внимания не обращал. Но решение и этой небольшой проблемки есть -РВМ - смена переключением главного алгоритма....

Дались... выбираю второй прибор... выбираю между 705-ой и Сорексом... пока, под мои задачи, у Терры преимущество... шустрее. smile.gif

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

205 страниц « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 09:48
Рейтинг@Mail.ru