![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jan 29 2011, 10:27) Оговорюсь сразу - я не инженер и образование скорее гуманитарного, нежели технического, но я практик. И, как практик, могу ответственно заявить, что большие катушки дают значительный прирост по глубине (специально не замерял). Просто я видел во что превратилась АСЕ 150 с 15" катушкой. Перемены разительные. Другое дело, что инженерам АКА не удалось соорудить 15" безглючную катушку. И это я видел, когда мой товарищ один из приверженцев АКА не смог ходить с большой катушкой из-за массы ложных срабатываний оной (хотя на ровном месте он именно ей выцепил кладик Павловских монет). Вы конечно Львович, теоретик знатный, но против практики и собственного опыта ваши аргументы - разговор ни о чем. "Ближняя зона", Дальняя - все это хорошо, но я сам на своем аппарате перешел со штатной 9" на 12" - глубина возросла значительно. Это примеры из практики, а не разговоры почему нельзя создать. Можно создать. Я не приверженец фирмы НЕЛ, но если они создадут большую рабочую катушку - куплю ее. Если не создадут - жаль. Смысл поста - глубина может возрасти , но не до теоретически прогнозируемого уровня и далеко не на всех грунтах 15дд12- дистанции огромных размеров. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 9-January 09 Пользователь №: 7,322 Металлоискатель: ter54, tesoro golden Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uspeshnik @ Jan 29 2011, 10:31) Я ответил постом выше. Это Вы что то ждёте. вы что -то написали(неспорю).. но на поставленный вопрос не ответили еще один вопрос... зачем вы UPаете постоянно тему... какими-то бредовыми сообщениями? вам что стрелок за поднятие темы платит? если вам неймется потроллить...делайте это в другой теме... или создайте собственную Сообщение отредактировано volodan: Jan 29 2011, 10:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 1-April 10 Пользователь №: 16,765 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volodan @ Jan 29 2011, 10:37) вы что -то написали(неспорю).. но на поставленный вопрос не ответили еще один вопрос... зачем вы UPаете постоянно тему... какими-то бредовыми сообщениями? вам что стрелок за поднятие темы платит? если вам неймется потроллить...делайте это в другой теме... или создайте собственную Любая аргументированная информация для Вас бред. Стрелок платит... - а Вы спросите у него. ![]() Запретить мне присутствовать в Вашей теме Вы не можете, а своя у меня есть. Вы меня извините, если обидел Вас, но Ваш пост точно - бред. Когда не хватает слов, в ход идут "кулаки" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 1-April 10 Пользователь №: 16,765 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
До свидания.
Успехов Вам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 9-January 09 Пользователь №: 7,322 Металлоискатель: ter54, tesoro golden Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
я вам задал вопрос
QUOTE вы писали "Добавлю, ко всему написанному ранее: Т-74 и есть максимум того потенциала, который можно было выжать из Тёрок и который Вы используете сейчас." подобных заявлений от вас... только в этой теме с десяток наковырять можно... к чему ? поясните пожалуйста... я понял так... терке нехватает каких - то функций, либо характеристик...которые от данной модели.. путем модернизации по техническим причинам получить невозможно... так вот... хотелось бы узнать... если я правильно понял... какие конкретно характеристики или функции(которых нет в терке 705) вам хотелось бы получить от терки ? если я неправильно понял вашу мысль...прошу меня поправить вы мне ответили QUOTE(uspeshnik @ Jan 29 2011, 10:27) Вот и Вы туда же. Не писал я, что Тёрка плохой аппарат. Более того - отличная серия! Я не шучу. Я не за ![]() ![]() Ещё никто в этой ветке аргументированно не обосновал возможность улучшения характеристик прибора за счёт большой катушки. Ожидаемые характеристики более чем спорны. Надёжность - не смешите. Не меняйте свой аппарат - Вы не использовали всех его возможностей, уверен. Сам ![]() Вся серия (аппаратная и программная части), закрыта для вмешательства извне. Ждите, ждите,ждите...... ответа на вопрос в данном сообщении я не увидел... хотя вы утверждаете..что он(овтет) тут присутствует еще раз повторю вопрос(для тех кто со второго раза не понимает) какие функции и характеристики по вашему мнению невозможно выжать из терки по техническим причинам, в силу того...что из нее уже все выжали ? Сообщение отредактировано volodan: Jan 29 2011, 10:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,920 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uspeshnik @ Jan 29 2011, 10:50) До свидания. Успехов Вам. Ну наконец то. И вам не хворать. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 631 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yrasom @ Jan 29 2011, 13:13) Интересно откуда информация такая ??? Кавчик на своем сайте говорил, в террочной теме. ![]() QUOTE(Lvovich @ Jan 29 2011, 13:44) ...... Главным препятствием широкого использования большеразмерных катушек , точнее, реализации их "глубинного " потенциала, являеются т.н. паразитные эффекты ближней зоны заметно повышающие количество ложных срабатываний от грунта. ОСОБЕННО НА ЭЛЕКТРОПРОВОДЯЩЕМ- каких большинство...... Чем больше размер датчика тем больше (непропорционально в худшую сторону) будут проявляться эти эффекты. Размер ближней зоны составляет примерно 10% от диаметра катушки. Если не вводить специальных щадяще - ограничивающих мер(как правило программных) , то на практике для исключения ЛС придется либо снижать чувствительность прибора либо увеличивать зазор. НО тогда не приходится говорить об ожидаемой практической 10%ой (не воздушной) прибавке глубины обнаружения , тем более - достоверной идентификации. ..... Таким образом без адаптации ПО прибора под увеличенный типоразмер использование гипотетически производимого датчика для Терр будет эффективно только на соответствующих грунтах , каких меньшинство. ...... А почему на Сигах/Сорексах эту проблему программно не получается решить.... по памяти, из тем про Ака... "катушку не прижимать", "пластиковую пластину в катушку дугой, для фиксации зазора". А проблема "бокового цепляния, с цветным отбивом" программно решается? -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
какие функции и характеристики по вашему мнению невозможно выжать из терки по техническим причинам, в силу того...что из нее уже все выжали
Повторяю для тех, кто вообще не понимает: пост №275. Невозможно выжать ничего. Сообщение отредактировано uspeshnik: Jan 29 2011, 11:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jan 29 2011, 10:27) Оговорюсь сразу - я не инженер и образование скорее гуманитарного, нежели технического, но я практик. И, как практик, могу ответственно заявить, что большие катушки дают значительный прирост по глубине (специально не замерял). Просто я видел во что превратилась АСЕ 150 с 15" катушкой. Перемены разительные. Другое дело, что инженерам АКА не удалось соорудить 15" безглючную катушку. И это я видел, когда мой товарищ один из приверженцев АКА не смог ходить с большой катушкой из-за массы ложных срабатываний оной (хотя на ровном месте он именно ей выцепил кладик Павловских монет). Вы конечно Львович, теоретик знатный, но против практики и собственного опыта ваши аргументы - разговор ни о чем. "Ближняя зона", Дальняя - все это хорошо, но я сам на своем аппарате перешел со штатной 9" на 12" - глубина возросла значительно. Это примеры из практики, а не разговоры почему нельзя создать. Можно создать. Я не приверженец фирмы НЕЛ, но если они создадут большую рабочую катушку - куплю ее. Если не создадут - жаль. Слова настоящего копаря ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE в данном случае можно ещё и поднять чувствительность катушки так это в прибор лезть нужно. катушкой-то не выведешь. если только делать её немного несбалансированной, чтобы на пределе срыва генерации работала. так это можно монету прикрепить на скотч двусторонний, и практически срыв будет... to Mikel, QUOTE катушек дополнительных к терке в полне хватает где вы видели большие катушки?! и с какой глубины вы можете стандартной катухой поднять пятак Е2. QUOTE Весной minelablogo.gif собирается новые катушки для Терры показать. smile.gif а откуда такая инфа?! что-то нигде не проскакивала. Рудольф молчит пока... QUOTE Кавчик на своем сайте говорил, в террочной теме они там тоже перетирают про NELовские катушки... QUOTE Повторяю для тех, кто вообще не понимает: пост №275. Невозможно выжать ничего. поживем - увидим. Над братьями Райт, тоже смеялись... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TKS @ Jan 29 2011, 11:13) Кавчик на своем сайте говорил, в террочной теме. ![]() А почему на Сигах/Сорексах эту проблему программно не получается решить.... по памяти, из тем про Ака... "катушку не прижимать", "пластиковую пластину в катушку дугой, для фиксации зазора". А проблема "бокового цепляния, с цветным отбивом" программно решается? Потому что проблема решена другим более изящным путем , но с небольшими программными доработками... можно сказать косметическими. При этом практический результат близок к теоретическому прогнозу. Дались Вам эти редкие боковые цепляния с цветным отбивом. Два года на них никто внимания не обращал. Но решение и этой небольшой проблемки есть -РВМ - смена переключением главного алгоритма.... Да простит меня коллега Стрелок. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Jan 29 2011, 10:18) Ну думаю в ![]() ![]() ![]() Кто-то уже сообщил фирме ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Konina @ Jan 29 2011, 12:05) Кто-то уже сообщил фирме ![]() ![]() ![]() ![]() И снова здрасте Konina ![]() Технология изготовления у NEL - совсем другая, уже неоднократно проверенная на катушках для АСЕ. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Львович, а почему Катушка DoubleD 10,5" на Терре,
берет мельче чем DD Диаметр 260(10") на Сиге?! а расхваленная Эллипс 10'' H DD 18,75 кГц, по расстоянию, даже большой пятак не видит на 35см... понимаю, что эллипс предназначен для других целей , и то что Сигнум прибор более высокой серии, выше всяких там е-трэков и экплоеров... И все прекрасно понимают, что чем больше площадь катушки, тем сложнее её отстроить от грунта во время поиска. И понимают что прибавки на 10-15 см не будет. но все-же, давайте перестанем предрекать неудачу изготовителю, тем более они делают доброе дело. а катушки к терке очень нужны. и не только 12", но и как у АКА - 15"... ( Я живу рядышком, и как только катушка у меня появится, то первым приеду на тестирование... ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Jan 29 2011, 12:22) И снова здрасте Konina ![]() Технология изготовления у NEL - совсем другая, уже неоднократно проверенная на катушках для АСЕ. ![]() Стрелок - вы чего ? совсем ничего "не догоняете ? Причём здесь другая платка и деталюшки ? Вы к чему ЭТОТ датчик будете подключать - сделаете свою тёрку с новым ПО или к ТЕМ - которых немерянно гуляет по миру ? Вот в чём прежде всего корень зла . Сообщение отредактировано Konina: Jan 29 2011, 15:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
про воровство.
все мы нехорошие люди. обсчитываем бедный минелаб, ведь пользуемся не фирменными чехлами на корпуса, рюкзаки - не минелабовские используем, лопаты и батарейки - так те вообще китайские... а самое главное - кармашки для находок - у всех минелаб?! кружки- термоса - авторучки-брелки -бейсболки... ... а тут посмотришь, на машинах, машина одной фирмы, магнитола другой, колеса - третьей, лебедка - четвертой... ... Катушка - это опция. как все перечисленное выше. и по фигу как, но если я смог прицепить туда скажем АКАшную или Фишеровскую катушку (в данном случае - NEL) значит это упущение Минелаба, в том что они не подсуетились выпустить ассортимент катушек большего диаметра. хотя просим мы их уже три года об этом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
QUOTE(Konina @ Jan 29 2011, 12:30) Стрелок - вы чего ? совсем ничего "не доганяете ? Причём здесь другая платка и деталюшки ? Вы к чему ЭТОТ датчик будете подключать - сделаете свою тёрку с новым ПО или к ТЕМ - которых немерянно гуляет по миру ? Вот в чём прежде всего корень зла . Тяжело разговаривать с человеком, который кроме себя ничего и не кого не слышит. Вот для примера, "чип тюнинг тойота", чип схема и прошивка от стороннего производителя: http://www.psitechnologies.fr/category.php...category=40&p=3 ![]() ![]() ![]() ![]() Это мировая практика. Кстати в этом году, в этой области(чип тюнинг автомобилей, со своим контролером и прошивкой) тоже начинаем работы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
QUOTE Вы к чему ЭТОТ датчик будете подключать? хороший вопрос однако.... к терре... (Terra.- лат. Земля, планета.) а при чем тут QUOTE ТЕМ - которых немерянно гуляет по миру ? .......... Стрелокъ, вы там что одним прибором пользуетесь?! тут же пишут - каждый прибор имеет уникальный цифровой код. если работает на одном, на другом работать не будет... надо бы взять у соседа другой прибор.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jan 29 2011, 10:27) Оговорюсь сразу - я не инженер и образование скорее гуманитарного, нежели технического, но я практик. И, как практик, могу ответственно заявить, что большие катушки дают значительный прирост по глубине (специально не замерял). Просто я видел во что превратилась АСЕ 150 с 15" катушкой. Перемены разительные. Другое дело, что инженерам АКА не удалось соорудить 15" безглючную катушку. И это я видел, когда мой товарищ один из приверженцев АКА не смог ходить с большой катушкой из-за массы ложных срабатываний оной (хотя на ровном месте он именно ей выцепил кладик Павловских монет). Вы конечно Львович, теоретик знатный, но против практики и собственного опыта ваши аргументы - разговор ни о чем. "Ближняя зона", Дальняя - все это хорошо, но я сам на своем аппарате перешел со штатной 9" на 12" - глубина возросла значительно. Это примеры из практики, а не разговоры почему нельзя создать. Можно создать. Я не приверженец фирмы НЕЛ, но если они создадут большую рабочую катушку - куплю ее. Если не создадут - жаль. Я так понимаю вы про ГМП говорите. Так нет там нифига значительного прироста. Максимум пара сантиметров(при переходе с 9" на 11"), по мелким целям. По крупным может и больше, но на кой черт такой мазохизм, высокочастотник и имперская медь(возьмите лучше Жи макс2).Еще большие катушки на него, вообще кроме головной боли ничего не дают. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 631 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 29 2011, 15:56) Потому что проблема решена другим более изящным путем , но с небольшими программными доработками... можно сказать косметическими. При этом практический результат близок к теоретическому прогнозу.... А что за решение?... ссылку можно? ![]() QUOTE(Lvovich @ Jan 29 2011, 15:56) ....Дались Вам эти редкие боковые цепляния с цветным отбивом. Два года на них никто внимания не обращал. Но решение и этой небольшой проблемки есть -РВМ - смена переключением главного алгоритма.... Дались... выбираю второй прибор... выбираю между 705-ой и Сорексом... пока, под мои задачи, у Терры преимущество... шустрее. ![]() -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 09:48 | |
![]() |