![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг ![]() ![]() |
QUOTE(газпром @ Aug 28 2011, 16:16) У меня кабель и обмотан там был и все равно видимо обрыв. И все я же я считаю что если кабель не дергать, и оставлять запас кабеля, то ничего с ним не случится. Хотя посмотрим, будем ждать когда у моей катушки случится разрыв. ![]() -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miignes @ Aug 28 2011, 16:33) И все я же я считаю что если кабель не дергать, и оставлять запас кабеля, то ничего с ним не случится. Хотя посмотрим, будем ждать когда у моей катушки случится разрыв. ![]() Все верно, продано на сегодня около 800 штук для х-Терра, обрвывы у 15 человек, причем некоторые даже не скрывают, что кабель не фикисировали и не следовали рекомендациям. На нескольких слетах, я специально разговаривал и спрашивал поисковиков, как они работают с большими катушками НЕЛ. Основная ошибка, то, что запас "холостого хода" только в одну сторону - катушка к себе, а не в две стороны как на видео. Я сам недавно ходил и пробирался через очень высокую траву, зацепился за ветку упавшего дерева - катушкой, катушка переклонилась от меня и уперлась в штангу металодетектора, я еще навалился сверху, поправил катушку и пошел дальше. Если бы я не зафиксировал кабель, чтобы катушка свободно ходила в обе стороны, то имея такой огромный рычаг как большая катушка и штанга металодетектора, я бы оборвал кабель - с вероятностью 100 процентов! Поиск с катушками более 12 дюймов, а Торнадо имеет размер 12х13 предьявляет дополнительные требования, которые обязательны к выполнению! http://www.youtube.com/watch?v=T6zocQ3uA1A...st=HL1314304321 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
газпром |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 22-August 11 Пользователь №: 33,087 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miignes @ Aug 28 2011, 15:33) И все я же я считаю что если кабель не дергать, и оставлять запас кабеля, то ничего с ним не случится. Хотя посмотрим, будем ждать когда у моей катушки случится разрыв. ![]() Я тоже так считал, и даже обматывал кабель по всему МД. И для меня обрыв стал большим сюрпризом. По траве не ходил, не падал. Ходил в основном по пашне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РАВ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Москва Пользователь №: 26,740 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Стрелок!Когда будет видео по 18 кГц катушке?Очень хотелось бы посмотреть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Большак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,538 Зарегистрирован: 22-January 09 Пользователь №: 7,548 Пол: мужской Репутация: 434 кг ![]() ![]() |
То же интересно узнать про 18,5 кгц катушку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amangust |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 18-April 11 Пользователь №: 29,044 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Aug 28 2011, 16:05) Все верно, продано на сегодня около 800 штук для х-Терра, обрвывы у 15 человек, причем некоторые даже не скрывают, что кабель не фикисировали и не следовали рекомендациям. На нескольких слетах, я специально разговаривал и спрашивал поисковиков, как они работают с большими катушками НЕЛ. Основная ошибка, то, что запас "холостого хода" только в одну сторону - катушка к себе, а не в две стороны как на видео. Я сам недавно ходил и пробирался через очень высокую траву, зацепился за ветку упавшего дерева - катушкой, катушка переклонилась от меня и уперлась в штангу металодетектора, я еще навалился сверху, поправил катушку и пошел дальше. Если бы я не зафиксировал кабель, чтобы катушка свободно ходила в обе стороны, то имея такой огромный рычаг как большая катушка и штанга металодетектора, я бы оборвал кабель - с вероятностью 100 процентов! Поиск с катушками более 12 дюймов, а Торнадо имеет размер 12х13 предьявляет дополнительные требования, которые обязательны к выполнению! http://www.youtube.com/watch?v=T6zocQ3uA1A...st=HL1314304321 Разумнее ставить на сборке катушек качественный кабель, чем менять все проданные катушки, нет смысла экономить на мелочах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РАВ @ Aug 28 2011, 18:54) Уважаемый Стрелок!Когда будет видео по 18 кГц катушке?Очень хотелось бы посмотреть! Будет, но не все сразу. Торнадо 18,75 проходят испытания, люди копают. Хантер еще в доработке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Драгунов |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 11-May 11 Из: Россия Пользователь №: 29,882 Металлоискатель: T-74. Spectra V-3i Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Aug 28 2011, 16:05) Все верно, продано на сегодня около 800 штук для х-Терра, обрвывы у 15 человек, причем некоторые даже не скрывают, что кабель не фикисировали и не следовали рекомендациям. На нескольких слетах, я специально разговаривал и спрашивал поисковиков, как они работают с большими катушками НЕЛ. Основная ошибка, то, что запас "холостого хода" только в одну сторону - катушка к себе, а не в две стороны как на видео. Я сам недавно ходил и пробирался через очень высокую траву, зацепился за ветку упавшего дерева - катушкой, катушка переклонилась от меня и уперлась в штангу металодетектора, я еще навалился сверху, поправил катушку и пошел дальше. Если бы я не зафиксировал кабель, чтобы катушка свободно ходила в обе стороны, то имея такой огромный рычаг как большая катушка и штанга металодетектора, я бы оборвал кабель - с вероятностью 100 процентов! Поиск с катушками более 12 дюймов, а Торнадо имеет размер 12х13 предьявляет дополнительные требования, которые обязательны к выполнению! http://www.youtube.com/watch?v=T6zocQ3uA1A...st=HL1314304321 Уважаемый Стрелок, а не проще сделать один раз хорошо и на всегда как у штатной ДД,чем предъявляет дополнительные требования, которые обязательны к выполнению! Вы ведь не мороженное подаете. Вот на счет 800 штук это хорошо, а 15 человек сейчас из 800 это уже плохо. На штатных я не разу не слышал чтоб оборвало провод, там только ухи летят, и изолентой обматывать не надо, все просто на липучках. И если как Вы говорите что продали 800 шт на Т 70 , то это уже 155000 уЁ или 1240000 грн и из этих средств я думая можно выделить немного на доработку своего товара ,чтоб меньше читать о том ,что у кого то , что то порвалось или отвалилось . Я купил у Вас товар, на который Вы даете гарантия 2 года,и Я хочу эти 2 года с этим изделием ходить и радоваться.А НЕ ВОЗИТЬ ЕЕ ПО ГАРАНТИЯМ.И по истечению гарантии мне что , ее просто выкинуть? С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
soxal |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 326 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,625 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Да с проводами какая то засада. Экономят небось на всём.
-------------------- Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Драгунов |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 11-May 11 Из: Россия Пользователь №: 29,882 Металлоискатель: T-74. Spectra V-3i Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(soxal @ Aug 28 2011, 23:02) Экономят небось на всём. Судя по количеству поломок , то и на репутации имени и фирмы. Стрелок не забывайте, что лучшая реклама ,- это народная реклама. Пока что 15 человек обратились к Вам, а если все ... ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макарий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 15-October 09 Из: Питер Пользователь №: 12,600 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Врятли экономят сделано всё очень прилично по сравнению со штатной день и ночь, и уши и развесовка красота, ладно бы она постепенно стала глючить Я свою вообще не назад не в перёд как прикрутил один раз сделал петлю, так и ходил, а она мгновенно раз и велела долго жить, такое впечатление, что сам кабель не залит в нутрии держаться только на проводах, припаянных к чипу намотал кабель несколько раз на штангу он провернулся в гнезде проводок от чипа отвалился других вариантов Я не вижу. Интересно, что Алексей скажет они наверняка уже вскрывали конченые катушки.
-------------------- Люди становятся близкими постепенно, чужими – мгновенно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
QUOTE(макарий @ Aug 29 2011, 01:30) Врятли экономят сделано всё очень прилично по сравнению со штатной день и ночь, и уши и развесовка красота, ладно бы она постепенно стала глючить Я свою вообще не назад не в перёд как прикрутил один раз сделал петлю, так и ходил, а она мгновенно раз и велела долго жить, такое впечатление, что сам кабель не залит в нутрии держаться только на проводах, припаянных к чипу намотал кабель несколько раз на штангу он провернулся в гнезде проводок от чипа отвалился других вариантов Я не вижу. Интересно, что Алексей скажет они наверняка уже вскрывали конченые катушки. Да катушки естественно смотрели, около 7 штук - на 800 выпущенных - читый заводской брак. У всех остальные катушек - обрывы из-за неправильной эксплуатации, в связи с этим было снято видео: http://www.youtube.com/watch?v=T6zocQ3uA1A...st=HL1314304321 и сделана дополнительная инструкция которая будет идти к каждой катушке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
soxal |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 326 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,625 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Качество провода в катушке и кабель имеют очень важное значение.Ей богу никаких денег не жалко,была бы Вещь.На каком то этапе произошёл досадный сбой.Стрелку не хватило совсем не много,чтобы произвести эту самую Вещь.Не будем судить его слишком строго.
-------------------- Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
как объяснил Стрелок, при встрече на слёте, кабель для катушек они делают на заказ.
провода внутри кабеля качественные, внешняя оболочка - не придерёшься. к тому же, кабель делается не только для "тёрочных" катушек. Вы посмотрите на ассортимент Нел"а!!! скорее всего брак допущен при изготовлении кабеля. такое часто бывает. особенно там, где кабель делают методом экструзии. порой берёшь бобину 3х2.5мм ПВС какого-нить, и прежде чем протягивать -- прозваниваешь на короткое и обрыв. коротыши - частое дело. ведь при изготовлении жилы просто скручивают, и заводят в станок. то же и с антенным кабелем было, и с телефонным..... при протяжном же методе, часто не соблюдается нужная сила натяжения, при этом, если она слабая - то кабель перехлестывается, перекручиивается, образуются узелки, которыевсе равно протягивают! и тут уже - натяжение увеличивается в разы, может и изоляция повредится, и экран съехать... такой брак на кабеле виден невооружённым взглядом.... пс. у меня одна из первых катушек в Москве, кабель там вообще самодельный, но ничего - работает.... handmade, что называется... Сообщение отредактировано sam_a: Aug 29 2011, 12:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam_a @ Aug 29 2011, 13:39) меня одна из первых катушек в Москве, кабель там вообще самодельный, но ничего - работает.... У всех у кого вышла из стоя причина обрыв, это как правило начинающие пользоваться больльшими катушками т.к. раньше на тёрку больших небыло. У многих людей кабель катушки и провод на удлинителе это одно и тоже по крепкости. Ну так мы устроены. ![]() Вывод напрашиваеться сам. -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 28-September 08 Из: Красногорск Пользователь №: 5,911 Металлоискатель: x-terra 74+NEL Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Три полноценных выхода уже было, полет нормальный! Провод как в инструкции примотан изолентой изначально. Поживем, увидим, что будет дальше.
-------------------- Ищущий да обрящет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
газпром |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 22-August 11 Пользователь №: 33,087 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vyuri @ Aug 29 2011, 12:56) У всех у кого вышла из стоя причина обрыв, это как правило начинающие пользоваться больльшими катушками т.к. раньше на тёрку больших небыло. У многих людей кабель катушки и провод на удлинителе это одно и тоже по крепкости. Ну так мы устроены. ![]() Вывод напрашиваеться сам. Вот только не надо тут про начинающих. Катушка пришла в начале июня. Сразу была сделана петля и весь кабель был примотан изолентой по всему МД. Дополнительно вход кабеля в катушку тоже был обмотан изолентой в несколько слоев, чтобы избежать перегибов. В течение нескольких последних дней ходил по пашне и в последний день уже к вечеру, когда отходил часов 6, МД вдруг перестал видеть катушку. Извините если резковато, просто устал читать, что у всех у кого обрыв, то это наша вина. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amangust |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 18-April 11 Пользователь №: 29,044 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
Сегодня поменял третий раз, спасибо ребятам из РИФа, за пять сезонов поиска, из родных катушек накрылся только эллипс, и то работает, иногда глючит, посмотрим сколько проработае т№3
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 642 Зарегистрирован: 16-September 08 Пользователь №: 5,793 Металлоискатель: Deus Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Вот трещина . Через нее походу насосало воды . Провод не перегибал и не крутил , откуда появилась ? Похоже на брак . И по поводу замены - просто звоню продавцу и он приналичии чека и гарантии меняет мне катушку ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
QUOTE(nay @ Aug 29 2011, 20:23) Вот трещина . Через нее походу насосало воды . Провод не перегибал и не крутил , откуда появилась ? Похоже на брак . И по поводу замены - просто звоню продавцу и он приналичии чека и гарантии меняет мне катушку ? Да, абсолютно верно, с чеком и гарантией меняете катушку на новую. Сообщение отредактировано V.Strelok: Aug 30 2011, 08:16 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th September 2025 - 21:05 | |
![]() |