![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
выхухоль |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 27-February 10 Пользователь №: 15,732 Металлоискатель: TERRA-705 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
-----
Сообщение отредактировано выхухоль: Aug 21 2011, 20:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
выхухоль |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 27-February 10 Пользователь №: 15,732 Металлоискатель: TERRA-705 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(выхухоль @ Aug 21 2011, 21:28) Сегодня посоревновался в поле с е-траком(элипс) и се(Моно здоровая).Е трак оказался слабоват.СЕ победил в пару сантиметрах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vlad-kharkov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 31-March 09 Из: Харьков Пользователь №: 8,893 Репутация: нет ![]() ![]() |
сделал два выхода с НЕЛ Торандо на 705 Терре. Перепробывал грунт - грубая перепашка, трава по колено, стерня, крымские горы (80% камень), пляж. Что можно сказать - катушка достаточно легкая, как для своего размера. Чуйку более 26 ставить можно только в идиальных условиях. Что парадоксально - изменение чуйки на приборе в диапазоне 26-30 не дает ощутимой прибавки в глубине (по моим замерам примерно 2-3см) а дает только прибавление глюков. Причем коллосальное количество глюков. Получается НЕЛ значительно чувствительнее родной ДД. НО на чуке в 25-26 уделывает родную ДД на чуйке 30 на 4-5 см. Парадокс! Если не играться с чуйкой на приборе, то катушка достаточно стабильно работает. Психологически очень трудно привыкнуть не накручивать чуйку. На чуйке 26 в земле видит двушку Александра на 30см. Глубже то же видит, но идет черный сигнал и вряд ли кто-то бы его копал.
Еще хочу добавить - давайте в этой теме описывать практические результаты работы с катушкой. Потому как катушка очень не простая. Я хотел ее выкинуть после первого захода. Потому как ее работа меня сводила с ума. Первые два часа стабильности на распаханном поле, а потом до вечера пошли жуткие глюки. Причем на любых грунтах и в траве и в стерне. Я везьде видел чернину, одна промашка катушки - два черных сигнала. Потом останавливаюсь провожу там еще раз - тишина. ГЛЮК! И как отстроится от грунта!? Я второй выезд делал по прохладной погоде. Если катушка ТАК реагирует на атмосферную температуру - то это полный абсурд. С ней летом в солнечный не походиш. Такие выводы я сделал после первого выезда. Второй выезд прошел в Крыму и я изменил мое мнение о катушке. С ней еще можно повоевать! Сообщение отредактировано vlad-kharkov: Aug 22 2011, 11:24 -------------------- типография пластиковых карт www.nota-card.com.ua
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Наверное надо катушки в белый цвет красить. в сильный солнецепёк, на самом деле подглючивает.
но выход прост - нужно чаще балансироваться. то ли дело в стандартных катушках - там воздушная прослойка в два миллиметра... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг ![]() ![]() |
Катушки жду с начала августа, более 2 недель.
Ув. Стрелок, прошу отправить мне номер отправления. -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pubel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 31-August 09 Из: Москва Пользователь №: 11,781 Металлоискатель: Minelab Vanquish 440 Интересы: PCP Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Катушку Nel Hunter 12,5 \ 8.5 оттестировали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miignes @ Aug 22 2011, 15:59) Катушки жду с начала августа, более 2 недель. Ув. Стрелок, прошу отправить мне номер отправления. Придёт не переживай придёт и обрадует.Самое прикольное что у меня её нет. -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IndianaJons |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 26-April 11 Из: Усть-Медведицкая Пользователь №: 29,336 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
В субботу получили 2 NEL_BIG шли ровно 20 дней.Проверить их в работе получилось только ближе к ночи.Скошенный луг выбитая станица находки со стандартной катушкой на Т-54 очень редки (крестики деньга полушка украшения)и не глубокие.По всей площади много ржавого железа цветные сигналы редкие.Отстроился с трудом и потом поднял чувствительность до 20.За 1,5 часа нашел 4 монеты деньга ,полушка ,крестовик и двушка линейкой не замерял но на глаз видна очень ощутимая прибавка по глубине.приходится рыть действительно котлован.На следующий день выкопал полу полтинник 1747 в лесу с глубины более 40 см. замерял лопатой поставил черту, дома померил линейкой. Катушка оправдала мои ожидания по глубине правда находок не очень много. очень шумная на большой чуйке. после нее стандартную первое время проверяеш на лопате .Первый выезд вселяет оптимизм по глубине и по не плохому дискриму к кое каким недостаткам ради этого можно привыкнуть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Только что приехал с Питера. Тестировали Coiltek для х-Терры и NEL.
Coiltek по глубине проиграл даже Tornado, не говоря про BIG ![]() ![]() ![]() Тесты проходили на фиксированном ручном грунт балансе, отстройка от помех 0, чуйка 28. Замер 2 копейки Александра 2 (1817). Coiltek - 27 см. NEL Tornado - 30 см. NEL Big - 35 см (глубже не закапывали, потому что глубже был материк - сплошные камни). Все тесты - в сенке грунта. Грунт чернозем с глиной. Видео залью и выложу вечером. На тестах присутствовало 50 человек. Сообщение отредактировано V.Strelok: Aug 23 2011, 11:24 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добракопыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 495 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Урал. Пользователь №: 31,158 Металлоискатель: E-TRAC. Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Ув.V.Strelok. Можно ли приобрести у вас катушку нел торнадо для X-Terra705 + защита, дальше отписался в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SerShur |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 11-May 11 Пользователь №: 29,866 Репутация: нет ![]() ![]() |
Ходил с НЕлькой, катуха понравилась. Находки были на выбитом месте......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Летун |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 26-June 10 Пользователь №: 19,275 Металлоискатель: T70 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Уважаемый, V.Strelok, подскажите где можно приобрести нел биг в Киеве ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Aug 23 2011, 11:41) Только что приехал с Питера. Тестировали Coiltek для х-Терры и NEL. Coiltek по глубине проиграл даже Tornado, не говоря про BIG ![]() ![]() ![]() Тесты проходили на фиксированном ручном грунт балансе, отстройка от помех 0, чуйка 28. Замер 2 копейки Александра 2 (1817). Coiltek - 27 см. NEL Tornado - 30 см. NEL Big - 35 см (глубже не закапывали, потому что глубже был материк - сплошные камни). Все тесты - в сенке грунта. Грунт чернозем с глиной. Видео залью и выложу вечером. На тестах присутствовало 50 человек. Видео с Питерских тестов. http://www.youtube.com/watch?v=voSYY2dWtEo Видео от Noname: http://video.yandex.ua/users/mdet/view/46?ncrnd=8829 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
михаил_mihail |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 237 Зарегистрирован: 7-March 11 Пользователь №: 27,321 Металлоискатель: X-TERRA Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Вчера получил катушку 12 x 13 NEL Tornado.
Сразу поехал опробовать в деле, С участка 50х50 примерно было поднято монет 100 ранние, участок пробивался 74 с моно катушкой и траком с катушкой бабочкой, в течение часа одну монету нашёл, с приличной глубины не замерял линейкой, но тихий, чёткий сигнал с показом всех стрелок говорит о глубине монеты. Фантомы были, но незначительные. Катушка понравилась по всем параметрам, за исключением уши на пару миллиметром меньше, пришлось убрать резинки со штанги. Правда в этом нашёл плюс, катушка хорошо держится, не болтается и болт не надо тянуть со всех сил. V.Strelok спасибо за оперативность отправки посылки и конечно за саму катушку! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flint |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 896 Зарегистрирован: 18-April 07 Пользователь №: 1,897 ![]() Репутация: 338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam_a @ Aug 22 2011, 12:38) Наверное надо катушки в белый цвет красить. в сильный солнецепёк, на самом деле подглючивает. Кстати- заметьте- Коилтековские профессиональные катушки для серии GP- белого ( или бело -серого ) цвета и у меня тоже была такая мысль- делать из белой пластмассы. может В. Стрелок тоже подумает и возьмёт на заметку( даже прикольно- если можно будет выбирать из двух цветов- я бы наверное выбрал белый )- а то сильно под солнцем катушки нагреваются.но выход прост - нужно чаще балансироваться. то ли дело в стандартных катушках - там воздушная прослойка в два миллиметра... Сообщение отредактировано flint: Aug 24 2011, 07:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pubel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 31-August 09 Из: Москва Пользователь №: 11,781 Металлоискатель: Minelab Vanquish 440 Интересы: PCP Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Как дела с Nel Hunter 12,5 \ 8.5 18.75кГц?
Сообщение отредактировано pubel: Aug 24 2011, 09:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pubel |
![]()
Создана
|
На сл.странице снова спрошу про высокочастотную Nel Hunter 12,5 \ 8.5....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
revers |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 20-November 10 Из: Моск.обл. Пользователь №: 23,446 Металлоискатель: T-74 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Ув. V.Strelok. Подскажите где в Москве можно купить катушку торнадо на 74 ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
QUOTE(flint @ Aug 24 2011, 08:31) Кстати- заметьте- Коилтековские профессиональные катушки для серии GP- белого ( или бело -серого ) цвета и у меня тоже была такая мысль- делать из белой пластмассы. может В. Стрелок тоже подумает и возьмёт на заметку( даже прикольно- если можно будет выбирать из двух цветов- я бы наверное выбрал белый )- а то сильно под солнцем катушки нагреваются. Будем делать если будут заказывать, но пока не заказывают. QUOTE(pubel @ Aug 24 2011, 10:31) Как дела с Nel Hunter 12,5 \ 8.5 18.75кГц? Сделали 1 штуку, тестируем. Кстати привозил на тесты питерские Торнадо 18,75 кГц, отлично показала себя на глубокую медь, ни чуть не хуже чем 7,5кГц - что очень удивило. QUOTE(revers @ Aug 24 2011, 11:36) Ув. V.Strelok. Подскажите где в Москве можно купить катушку торнадо на 74 ? http://nel-coils.com/info.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макарий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 15-October 09 Из: Питер Пользователь №: 12,600 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Вопрос к Стрелку: Алексей Я слышал, что NEL Tornado будут новой регенерации скажите, чем она будет отличаться от старой и когда выйдет в продажу.
-------------------- Люди становятся близкими постепенно, чужими – мгновенно
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th September 2025 - 23:20 | |
![]() |