![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг ![]() ![]() |
Вроде как должна в продажу поступить катушка NEL BIG.
Кто-либо уже преобрел себе такую? Какие впечатления? -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 642 Зарегистрирован: 16-September 08 Пользователь №: 5,793 Металлоискатель: Deus Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Добрый день! Как я уже писал, взял катушку на той неделе и в выхи ее опробывал . Ну что ?Мнение неоднозначное , но это мое мнение ,прошу сильно не пинать! Есть плюсы , есть и минусы . К работе с этой катухой надо привыкать . Полюбэ ! Это не штатная - вкл, отстроился и пошел молотить . Начнем с самой катушки . На вид - хороший самопал . Наклеечки красивые - все дела , а даже не могли обернуть ее пластмассой , как стандартную . Заливка подошвы наружу и если вы ее не защитили сразу - долго не проживет . Короче - съэкономили . Теперь по поиску . Искал два дня по 4 часа примерно. На месте старой сельской бани ( мусорка ) и в поле за селом ( там просто покосили) . Скажу сразу - места хоженые не один год . Начнем с мусорки - катуха удивила !!! На автогрунте цепляла мелочь на удивление отлично , четко определяя цветсигнал . Также поднял там , на свое удивление , 2 пятака Н II и 2 коп А I . Не ожидал если честно ! Ходил и на 30 - глюков не было вообще! Так что на мусорке даже очень неплохо (для тех кто знает и любит искать на мусорке ) . Далее поле . Вот тут начались траблы . Катушка вчистую отказывалась отстраиваться от грунта . Я был в небольшом шоке . Пробывал и так и этак - пофигу . Катушка жила своей , только ей знаемой жизнью . Глючные сигналы , постоянные переливы и тд. и т.п . Все мои эмоции полученные на мусорке испарились . Ставлю на автогрунт , опустил катуху на землю , покурил . Стал искать - глюки есть , но незначительные . Убираешь чуйку вообще пропадают . Опять таки стала цеплять мелочь. Но потом я ее всетаки отстроил , вручную , и о чудо ( как в рекламе) пошло !!! Может это стечение обстоятельств , но пошел крупняк . Я бы не сказал что была глубина - но гребанную кальсонную пуговицу выковырял из земли (как бетон) со штыка короткого фискаря .Все это конечно сумбурно - всего два дня поиска - короткий анализ .
Почва - суглинок . Северо - запад от Москвы . Сухотишшша !!! Плюсы : Очень чуствительная , цепляет мелочевку только в путь . Просто отличная глубина обнаружения ( если все правильно настроено ) . Из -за своего размера позволяет пройти большую площадь за короткое время ( захват большой ) . Позволяет ходить на максимальной чуйке ( на отлаженном приборе). Минусы : Сама катуха недоделана до стандарта . На автогрунте падает глубина . Сложно отстроиться на грунт . Присутствуют глюки и фантомные сигналы , которые не особеннно мешают , но сразу очень хочется принять на грудь . При снижении чуйки - реально падает глубина обнаружения . Конкретно отбрасывает в цвет ржавое железо ( и звенит оно четким ,монетным сигналом ) Конечно можно добавить еще , но и так много написал . Короче катушка не для новичков , С ней еще надо разбираться , подружиться с ней можно . Особенно для тех , кто дружит со своим прибором . Освоить , подружиться и как это не прискорбно звучит ( за цену катухи ) , доделать своими ручками . Теперь!!! Все это - мое мнение !!! Я не гуру , и не кого не рекламирую , согласны не -согласны , обоснуйте . Еще раз - искал катушкой 2 дня , как говориться мнение из первых рук . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nay @ Aug 1 2011, 17:47) Добрый день! Как я уже писал, взял катушку на той неделе и в выхи ее опробывал . Ну что ?Мнение неоднозначное , но это мое мнение ,прошу сильно не пинать! Есть плюсы , есть и минусы . К работе с этой катухой надо привыкать . Полюбэ ! Это не штатная - вкл, отстроился и пошел молотить . Начнем с самой катушки . На вид - хороший самопал . Наклеечки красивые - все дела , а даже не могли обернуть ее пластмассой , как стандартную . Заливка подошвы наружу и если вы ее не защитили сразу - долго не проживет . Короче - съэкономили . Теперь по поиску . Искал два дня по 4 часа примерно. На месте старой сельской бани ( мусорка ) и в поле за селом ( там просто покосили) . Скажу сразу - места хоженые не один год . Начнем с мусорки - катуха удивила !!! На автогрунте цепляла мелочь на удивление отлично , четко определяя цветсигнал . Также поднял там , на свое удивление , 2 пятака Н II и 2 коп А I . Не ожидал если честно ! Ходил и на 30 - глюков не было вообще! Так что на мусорке даже очень неплохо (для тех кто знает и любит искать на мусорке ) . Далее поле . Вот тут начались траблы . Катушка вчистую отказывалась отстраиваться от грунта . Я был в небольшом шоке . Пробывал и так и этак - пофигу . Катушка жила своей , только ей знаемой жизнью . Глючные сигналы , постоянные переливы и тд. и т.п . Все мои эмоции полученные на мусорке испарились . Ставлю на автогрунт , опустил катуху на землю , покурил . Стал искать - глюки есть , но незначительные . Убираешь чуйку вообще пропадают . Опять таки стала цеплять мелочь. Но потом я ее всетаки отстроил , вручную , и о чудо ( как в рекламе) пошло !!! Может это стечение обстоятельств , но пошел крупняк . Я бы не сказал что была глубина - но гребанную кальсонную пуговицу выковырял из земли (как бетон) со штыка короткого фискаря .Все это конечно сумбурно - всего два дня поиска - короткий анализ . Почва - суглинок . Северо - запад от Москвы . Сухотишшша !!! Плюсы : Очень чуствительная , цепляет мелочевку только в путь . Просто отличная глубина обнаружения ( если все правильно настроено ) . Из -за своего размера позволяет пройти большую площадь за короткое время ( захват большой ) . Позволяет ходить на максимальной чуйке ( на отлаженном приборе). Минусы : Сама катуха недоделана до стандарта . На автогрунте падает глубина . Сложно отстроиться на грунт . Присутствуют глюки и фантомные сигналы , которые не особеннно мешают , но сразу очень хочется принять на грудь . При снижении чуйки - реально падает глубина обнаружения . Конкретно отбрасывает в цвет ржавое железо ( и звенит оно четким ,монетным сигналом ) Конечно можно добавить еще , но и так много написал . Короче катушка не для новичков , С ней еще надо разбираться , подружиться с ней можно . Особенно для тех , кто дружит со своим прибором . Освоить , подружиться и как это не прискорбно звучит ( за цену катухи ) , доделать своими ручками . Теперь!!! Все это - мое мнение !!! Я не гуру , и не кого не рекламирую , согласны не -согласны , обоснуйте . Еще раз - искал катушкой 2 дня , как говориться мнение из первых рук . Вы про какую катушку?(а то их уже стока ![]() Производитель рекомендует ходить на автогруне ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ганибал: Aug 1 2011, 17:56 -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 642 Зарегистрирован: 16-September 08 Пользователь №: 5,793 Металлоискатель: Deus Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Я про Торнадо ! Я еще не все написал . Там где плюсы , там и минусы . Но создалось впечатление что , на автогр катуха цепляет как 18 герцовая , уж больно хорошо мелочь ловит . Но минусов не меньше . Особенно по ржавчине , и если поднять катушку над землей - все она ничего не видит . Трава выше 20 - для нее беда . Катушка позволяет ходить по ранней весне , по пашне , по покосам - но в траву с ней не залезешь . Но если нормально настроить прибор - доберете за собой , за другом , недругом и тем копарем который приедет за вами .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
А , забыл , мне кажется на автогрунте существенно падает глубина - ну это мое ИМХО . А вообщен катуха ничего - если подружусь и найду с ней ощий язык - то будет зашибись .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nay @ Aug 1 2011, 19:52) Я про Торнадо ! Я еще не все написал . Там где плюсы , там и минусы . Но создалось впечатление что , на автогр катуха цепляет как 18 герцовая , уж больно хорошо мелочь ловит . Но минусов не меньше . Особенно по ржавчине , и если поднять катушку над землей - все она ничего не видит . Трава выше 20 - для нее беда . Катушка позволяет ходить по ранней весне , по пашне , по покосам - но в траву с ней не залезешь . Но если нормально настроить прибор - доберете за собой , за другом , недругом и тем копарем который приедет за вами . Правильная отстройка нужна любому прибору. По траве лучше ходить с катушками меньшего диаметра. QUOTE(nay @ Aug 1 2011, 19:58) А , забыл , мне кажется на автогрунте существенно падает глубина - ну это мое ИМХО . А вообщен катуха ничего - если подружусь и найду с ней ощий язык - то будет зашибись . И мне кажется,что Вам не кажется ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
Но дело в том , что катушку сложно отстроить вручную . Для этого нужен опыт именно ручной отстройки . И тогда она начинает работать . На авто - ето на мусорке , в поле такой вариант гне пройдет .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SerShur |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 11-May 11 Пользователь №: 29,866 Репутация: нет ![]() ![]() |
Подошва у катухи очень крепкая, я с аськой и НЕЛ год хожу ни каких проблем и по пляжам и по полям, все нормалек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
Дпя тех , кто хоть раз вскрывал стандартную dd . Катушка для терки nel представляет внутренность запаянной , и обжатой резинками стандартной катушки dd . Мне кажется отсюда и глюки и фантомы . Я не зню какая катуха на Асю , но для терки она не доделанная . Есть у меня мысля , проверю потом , срастется отпишу .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SerShur |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 11-May 11 Пользователь №: 29,866 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(nay @ Aug 1 2011, 20:50) Дпя тех , кто хоть раз вскрывал стандартную dd . Катушка для терки nel представляет внутренность запаянной , и обжатой резинками стандартной катушки dd . Мне кажется отсюда и глюки и фантомы . Я не зню какая катуха на Асю , но для терки она не доделанная . Есть у меня мысля , проверю потом , срастется отпишу . Они одинаковые, товарищ на прошлой неделе купил к 505 он еще и защиту к катухе купил, а я без защиты хожу и не собираюсь ее покупать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
Защиту брать не буду . Буду думкать свою . Ибо фирма надежду не внушает . Хотя конечно катуха хороша - при определенных условиях . Будет желание - сделаю видео . Сейчас поработаю , сделаю выводы, Короче посмотрим .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vnau |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,266 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miignes @ Aug 1 2011, 15:58) Вроде как должна в продажу поступить катушка NEL BIG. Кто-либо уже преобрел себе такую? Какие впечатления? Товарищи спрашивают про НЕЛ БИГ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей СТО |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 144 Зарегистрирован: 12-July 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 31,871 Металлоискатель: Nokta&Macro simplex+ Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SerShur @ Aug 1 2011, 22:07) Они одинаковые, товарищ на прошлой неделе купил к 505 он еще и защиту к катухе купил, а я без защиты хожу и не собираюсь ее покупать. У меня тоже 505-я, как у товарища. А уже есть к ним катухи, чет я прозевал, а где купил товарищ, знаете, мож ссылку скините, очень нужно !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей СТО @ Aug 1 2011, 23:33) У меня тоже 505-я, как у товарища. А уже есть к ним катухи, чет я прозевал, а где купил товарищ, знаете, мож ссылку скините, очень нужно !!! У нас есть в наличии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE Наклеечки красивые - все дела , а даже не могли обернуть ее пластмассой , как стандартную . Заливка подошвы наружу и если вы ее не защитили сразу - долго не проживет . позволю не согласиться. стандартная катушка - это красивая коробка, не более чем. внутри которой катушка с заливкой в тонкой "опалубке". держится опалубка внутри корпуса на "вспененном дверном уплотнителе". а вот ненадёжная катушка эллипс 18кГц: ![]() заливка же катушек надёжная. таким же макаром сделаны катушки для гарреттов, тесорок, АКА. катушки SEF, от Марса - тот же испытанный временем надежный способ заливки. Сообщение отредактировано sam_a: Aug 2 2011, 11:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pubel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 31-August 09 Из: Москва Пользователь №: 11,781 Металлоискатель: Minelab Vanquish 440 Интересы: PCP Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Сделайте катуху для чишуи!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOM |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 5-February 11 Из: КУЗНЕЦК-58 РЕГИОН Пользователь №: 26,042 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
BIG-8790руб.понятно ,а вот работа этой катушки.или опять постоянные Глюки как у торнадо.и заморочки с настройками.
-------------------- копнул и выкопал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hemp |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 20-May 10 Из: Москва Пользователь №: 18,225 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Ув.V.Strelok а для фиширов будит? Если какие нибудь тесты? Как она себя будит показывать по сравнению со стандартной катушкой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
QUOTE(GHOM @ Aug 2 2011, 20:13) BIG-8790руб.понятно ,а вот работа этой катушки.или опять постоянные Глюки как у торнадо.и заморочки с настройками. Бред не несите если у вас катушки нет. QUOTE(hemp @ Aug 2 2011, 21:38) Ув.V.Strelok а для фиширов будит? Если какие нибудь тесты? Как она себя будит показывать по сравнению со стандартной катушкой? Планируем, но позже. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th September 2025 - 05:31 | |
![]() |