Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

205 страниц « < 129 130 131 132 133 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 катушки nel (new)для терры, новые возможности

Miignes
post Aug 1 2011, 14:58
Создана #2601

Профи

Из: 90°00,000'

Номер карты: 4276 ..... ..... 8727

-----XXXXX

Вроде как должна в продажу поступить катушка NEL BIG.
Кто-либо уже преобрел себе такую?
Какие впечатления?

--------------------
º ° • º
копаю какалики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

nay
post Aug 1 2011, 16:47
Создана #2602

Старожил

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Добрый день! Как я уже писал, взял катушку на той неделе и в выхи ее опробывал . Ну что ?Мнение неоднозначное , но это мое мнение ,прошу сильно не пинать! Есть плюсы , есть и минусы . К работе с этой катухой надо привыкать . Полюбэ ! Это не штатная - вкл, отстроился и пошел молотить . Начнем с самой катушки . На вид - хороший самопал . Наклеечки красивые - все дела , а даже не могли обернуть ее пластмассой , как стандартную . Заливка подошвы наружу и если вы ее не защитили сразу - долго не проживет . Короче - съэкономили . Теперь по поиску . Искал два дня по 4 часа примерно. На месте старой сельской бани ( мусорка ) и в поле за селом ( там просто покосили) . Скажу сразу - места хоженые не один год . Начнем с мусорки - катуха удивила !!! На автогрунте цепляла мелочь на удивление отлично , четко определяя цветсигнал . Также поднял там , на свое удивление , 2 пятака Н II и 2 коп А I . Не ожидал если честно ! Ходил и на 30 - глюков не было вообще! Так что на мусорке даже очень неплохо (для тех кто знает и любит искать на мусорке ) . Далее поле . Вот тут начались траблы . Катушка вчистую отказывалась отстраиваться от грунта . Я был в небольшом шоке . Пробывал и так и этак - пофигу . Катушка жила своей , только ей знаемой жизнью . Глючные сигналы , постоянные переливы и тд. и т.п . Все мои эмоции полученные на мусорке испарились . Ставлю на автогрунт , опустил катуху на землю , покурил . Стал искать - глюки есть , но незначительные . Убираешь чуйку вообще пропадают . Опять таки стала цеплять мелочь. Но потом я ее всетаки отстроил , вручную , и о чудо ( как в рекламе) пошло !!! Может это стечение обстоятельств , но пошел крупняк . Я бы не сказал что была глубина - но гребанную кальсонную пуговицу выковырял из земли (как бетон) со штыка короткого фискаря .Все это конечно сумбурно - всего два дня поиска - короткий анализ .
Почва - суглинок . Северо - запад от Москвы . Сухотишшша !!!
Плюсы : Очень чуствительная , цепляет мелочевку только в путь . Просто отличная глубина обнаружения ( если все правильно настроено ) . Из -за своего размера позволяет пройти большую площадь за короткое время ( захват большой ) . Позволяет ходить на максимальной чуйке ( на отлаженном приборе).
Минусы : Сама катуха недоделана до стандарта . На автогрунте падает глубина . Сложно отстроиться на грунт . Присутствуют глюки и фантомные сигналы , которые не особеннно мешают , но сразу очень хочется принять на грудь . При снижении чуйки - реально падает глубина обнаружения . Конкретно отбрасывает в цвет ржавое железо ( и звенит оно четким ,монетным сигналом )
Конечно можно добавить еще , но и так много написал . Короче катушка не для новичков , С ней еще надо разбираться , подружиться с ней можно . Особенно для тех , кто дружит со своим прибором . Освоить , подружиться и как это не прискорбно звучит ( за цену катухи ) , доделать своими ручками .
Теперь!!! Все это - мое мнение !!! Я не гуру , и не кого не рекламирую , согласны не -согласны , обоснуйте . Еще раз - искал катушкой 2 дня , как говориться мнение из первых рук .
  + Quote Post

Ганибал
post Aug 1 2011, 17:55
Создана #2603

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(nay @ Aug 1 2011, 17:47)
Добрый день! Как я уже писал, взял катушку на той неделе и в выхи ее опробывал . Ну что ?Мнение неоднозначное , но это мое мнение ,прошу сильно не пинать! Есть плюсы , есть и минусы . К работе с этой катухой надо привыкать . Полюбэ ! Это не штатная - вкл, отстроился и пошел молотить . Начнем с самой катушки . На вид - хороший самопал . Наклеечки красивые - все дела , а даже не могли обернуть ее пластмассой , как стандартную . Заливка подошвы наружу и если вы ее не защитили сразу - долго не проживет . Короче - съэкономили . Теперь по поиску . Искал два дня по 4 часа примерно. На месте старой сельской бани ( мусорка ) и в поле за селом ( там просто покосили) . Скажу сразу - места хоженые не один год .  Начнем с мусорки - катуха удивила !!! На автогрунте цепляла мелочь на удивление отлично , четко определяя цветсигнал . Также поднял там , на свое удивление , 2 пятака Н II и 2 коп А I . Не ожидал если честно ! Ходил и на 30 - глюков не было вообще! Так что на мусорке даже очень неплохо (для тех кто знает и любит искать на мусорке ) . Далее поле . Вот тут начались траблы . Катушка вчистую отказывалась отстраиваться от грунта . Я был в небольшом шоке . Пробывал и так и этак - пофигу . Катушка жила своей , только ей знаемой жизнью . Глючные сигналы , постоянные переливы и тд. и т.п . Все мои эмоции полученные на мусорке испарились .  Ставлю на автогрунт , опустил катуху на землю , покурил . Стал искать - глюки есть , но незначительные . Убираешь чуйку вообще пропадают . Опять таки стала цеплять мелочь. Но потом я ее всетаки отстроил , вручную , и о чудо ( как в рекламе) пошло !!! Может это стечение обстоятельств , но пошел крупняк . Я бы не сказал что была глубина - но гребанную кальсонную пуговицу выковырял из земли (как бетон) со штыка короткого фискаря .Все это конечно сумбурно - всего два дня поиска - короткий анализ .
Почва - суглинок . Северо - запад от Москвы . Сухотишшша !!!
Плюсы : Очень чуствительная , цепляет мелочевку только в путь . Просто отличная глубина обнаружения ( если все правильно настроено ) . Из -за своего размера позволяет пройти большую площадь за короткое время  ( захват большой ) . Позволяет ходить на максимальной чуйке ( на отлаженном приборе).
Минусы : Сама катуха недоделана до стандарта . На автогрунте  падает глубина . Сложно отстроиться на грунт . Присутствуют глюки и фантомные сигналы , которые не особеннно мешают , но сразу очень хочется принять на грудь . При снижении чуйки - реально падает глубина обнаружения . Конкретно отбрасывает в цвет ржавое железо ( и звенит оно четким ,монетным сигналом )
Конечно можно добавить еще , но и так много написал . Короче катушка не для новичков , С ней еще надо разбираться  , подружиться с ней можно  . Особенно для тех , кто дружит со своим прибором . Освоить , подружиться и как это не прискорбно звучит ( за цену катухи ) , доделать своими ручками .
Теперь!!! Все это - мое мнение !!! Я не гуру , и не кого не рекламирую , согласны не -согласны , обоснуйте . Еще раз - искал катушкой 2 дня , как говориться мнение из первых рук .

Вы про какую катушку?(а то их уже стока 17.gif )
Производитель рекомендует ходить на автогруне 49.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ганибал: Aug 1 2011, 17:56

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

nay
post Aug 1 2011, 18:52
Создана #2604

Старожил

-----XXXXX

Я про Торнадо ! Я еще не все написал . Там где плюсы , там и минусы . Но создалось впечатление что , на автогр катуха цепляет как 18 герцовая , уж больно хорошо мелочь ловит . Но минусов не меньше . Особенно по ржавчине , и если поднять катушку над землей - все она ничего не видит . Трава выше 20 - для нее беда . Катушка позволяет ходить по ранней весне , по пашне , по покосам - но в траву с ней не залезешь . Но если нормально настроить прибор - доберете за собой , за другом , недругом и тем копарем который приедет за вами .
  + Quote Post

nay
post Aug 1 2011, 18:58
Создана #2605

Старожил

-----XXXXX

А , забыл , мне кажется на автогрунте существенно падает глубина - ну это мое ИМХО . А вообщен катуха ничего - если подружусь и найду с ней ощий язык - то будет зашибись .
  + Quote Post

Ганибал
post Aug 1 2011, 19:05
Создана #2606

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(nay @ Aug 1 2011, 19:52)
Я про Торнадо ! Я еще не все написал . Там где плюсы , там и минусы . Но создалось впечатление что , на автогр  катуха цепляет как 18 герцовая  , уж больно хорошо мелочь ловит . Но минусов не меньше . Особенно по ржавчине , и если поднять катушку над землей - все она ничего не видит . Трава выше  20 - для нее беда . Катушка позволяет ходить по ранней весне , по пашне , по покосам - но в траву с ней не залезешь . Но если нормально настроить прибор - доберете за собой , за другом , недругом и тем копарем который приедет за вами .

Правильная отстройка нужна любому прибору.
По траве лучше ходить с катушками меньшего диаметра.
QUOTE(nay @ Aug 1 2011, 19:58)
А , забыл , мне кажется на автогрунте существенно падает глубина - ну это мое ИМХО . А вообщен катуха ничего - если подружусь и найду с ней ощий язык - то будет зашибись .

И мне кажется,что Вам не кажется biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

nay
post Aug 1 2011, 19:29
Создана #2607

Старожил

-----XXXXX

Но дело в том , что катушку сложно отстроить вручную . Для этого нужен опыт именно ручной отстройки . И тогда она начинает работать . На авто - ето на мусорке , в поле такой вариант гне пройдет .
  + Quote Post

SerShur
post Aug 1 2011, 20:39
Создана #2608

Пользователь
**

----------

Подошва у катухи очень крепкая, я с аськой и НЕЛ год хожу ни каких проблем и по пляжам и по полям, все нормалек.
  + Quote Post

nay
post Aug 1 2011, 20:50
Создана #2609

Старожил

-----XXXXX

Дпя тех , кто хоть раз вскрывал стандартную dd . Катушка для терки nel представляет внутренность запаянной , и обжатой резинками стандартной катушки dd . Мне кажется отсюда и глюки и фантомы . Я не зню какая катуха на Асю , но для терки она не доделанная . Есть у меня мысля , проверю потом , срастется отпишу .
  + Quote Post

SerShur
post Aug 1 2011, 21:07
Создана #2610

Пользователь
**

----------

QUOTE(nay @ Aug 1 2011, 20:50)
Дпя тех , кто хоть раз вскрывал стандартную dd . Катушка для терки nel представляет внутренность запаянной , и обжатой резинками стандартной катушки dd . Мне кажется отсюда и глюки и фантомы . Я не зню какая катуха на Асю , но для терки она не доделанная . Есть у меня мысля , проверю потом , срастется отпишу .

Они одинаковые, товарищ на прошлой неделе купил к 505 он еще и защиту к катухе купил, а я без защиты хожу и не собираюсь ее покупать.
  + Quote Post

nay
post Aug 1 2011, 21:15
Создана #2611

Старожил

-----XXXXX

Защиту брать не буду . Буду думкать свою . Ибо фирма надежду не внушает . Хотя конечно катуха хороша - при определенных условиях . Будет желание - сделаю видео . Сейчас поработаю , сделаю выводы, Короче посмотрим .
  + Quote Post

vnau
post Aug 1 2011, 22:23
Создана #2612

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Miignes @ Aug 1 2011, 15:58)
Вроде как должна  в продажу поступить катушка NEL BIG.
Кто-либо уже преобрел себе такую?
Какие впечатления?

Товарищи спрашивают про НЕЛ БИГ? 17.gif Кто нибудь юзал?...
  + Quote Post

Андрей СТО
post Aug 1 2011, 22:33
Создана #2613

Бывалый

Из: Краснодарский край

Металлоискатель: Nokta&Macro simplex+

-----X----

QUOTE(SerShur @ Aug 1 2011, 22:07)
Они одинаковые, товарищ на прошлой неделе купил к 505 он еще и защиту к катухе купил, а я без защиты хожу и не собираюсь ее покупать.

У меня тоже 505-я, как у товарища. А уже есть к ним катухи, чет я прозевал, а где купил товарищ, знаете, мож ссылку скините, очень нужно !!!
  + Quote Post

V.Strelok
post Aug 1 2011, 23:06
Создана #2614

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

QUOTE(Андрей СТО @ Aug 1 2011, 23:33)
У меня тоже 505-я, как у товарища. А уже есть к ним катухи, чет я прозевал, а где купил товарищ, знаете, мож ссылку скините, очень нужно !!!

У нас есть в наличии.
  + Quote Post

sam_a
post Aug 2 2011, 10:32
Создана #2615

Профи

Из: Марьина Роща.

Металлоискатель: Terra-70. + Nell

-----XXXXX

Наклеечки красивые - все дела , а даже не могли обернуть ее пластмассой , как стандартную . Заливка подошвы наружу и если вы ее не защитили сразу - долго не проживет .

позволю не согласиться.
стандартная катушка - это красивая коробка, не более чем.
внутри которой катушка с заливкой в тонкой "опалубке".
держится опалубка внутри корпуса на "вспененном дверном уплотнителе".

а вот ненадёжная катушка эллипс 18кГц:
user posted image

заливка же катушек надёжная. таким же макаром сделаны катушки для гарреттов, тесорок, АКА. катушки SEF, от Марса - тот же испытанный временем
надежный способ заливки.

Сообщение отредактировано sam_a: Aug 2 2011, 11:54
  + Quote Post

pubel
post Aug 2 2011, 13:11
Создана #2616

Бывалый

Из: Москва

Металлоискатель: Minelab Vanquish 440
Интересы: PCP

-----X----

Сделайте катуху для чишуи!!! user posted image
  + Quote Post

V.Strelok
post Aug 2 2011, 13:48
Создана #2617

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pubel @ Aug 2 2011, 14:11)
Сделайте катуху для чишуи!!! user posted image

Будет катушка 12,5х8,5 NEL Hunter 18 кГц. Думаю "засветим" числа 15-20 августа.
А сейчас вышла катушка NEL BIG 15x17 7,5кГц.
Стоимость NEL BIG - 8790 рублей!

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

GHOM
post Aug 2 2011, 19:13
Создана #2618

Пользователь
**

Из: КУЗНЕЦК-58 РЕГИОН

-----X----

BIG-8790руб.понятно ,а вот работа этой катушки.или опять постоянные Глюки как у торнадо.и заморочки с настройками.

--------------------
копнул и выкопал.
  + Quote Post

hemp
post Aug 2 2011, 20:38
Создана #2619

Бывалый

Из: Москва

-----X----

Ув.V.Strelok а для фиширов будит? Если какие нибудь тесты? Как она себя будит показывать по сравнению со стандартной катушкой?
  + Quote Post

V.Strelok
post Aug 2 2011, 22:30
Создана #2620

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GHOM @ Aug 2 2011, 20:13)
BIG-8790руб.понятно ,а вот работа этой катушки.или опять постоянные Глюки как у торнадо.и заморочки с настройками.

Бред не несите если у вас катушки нет.

QUOTE(hemp @ Aug 2 2011, 21:38)
Ув.V.Strelok а для фиширов будит? Если какие нибудь тесты? Как она себя будит показывать по сравнению со стандартной катушкой?

Планируем, но позже.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th September 2025 - 05:31
Рейтинг@Mail.ru