![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uspeshnik @ Jan 29 2011, 00:45) Ну, раз Фокус написал, тогда можно верить. ![]() ![]() ![]() Да причём тут Фокус он произнёс слова с которыми я тут-же не согласился, у них не жили а у нас живут. Хотя он и правельно сказал. -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 1-April 10 Пользователь №: 16,765 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vyuri @ Jan 29 2011, 00:49) Просто размерам и добротностью. Вы всё правильно написали, не ошиблись? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Jan 29 2011, 00:50) А нужна ли катушка больших размеров к терке!??? ![]() тем больше боковое поле, собирать будете обсолютно все (кроме монет-)проверено на Т-2 с катухой на 15 ![]() уверяет что катушка на 3 по глубине такая-же как и на 7 кг ![]() катушке и катушек дополнительных к терке в полне хватает минус только один быстро ушатываетя разьем на блоке у меня их четыре ![]() Ну тут как говориться любиш кататься люби и ................... -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
QUOTE(uspeshnik @ Jan 29 2011, 00:57) Вы всё правильно написали, не ошиблись? Да извеняюсь букву (и) пропустил или что ещё не так? -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 1-April 10 Пользователь №: 16,765 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
А второй вопрос?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,920 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uspeshnik @ Jan 29 2011, 00:54) А насчёт словоблудия - Вы погорячились. Нет, не погорячился. Теперь точно уверен. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
QUOTE(uspeshnik @ Jan 29 2011, 01:08) А второй вопрос? Смотрите пунт первый, там все ответы по катушкам. Голову морочите. -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
org Советую Вам всегда пользоваться кнопкой Repli, а не выворачивать посты собеседника наизнанку, перефразируя их на свой лад.
Тогда не надо будет никого и ни в чём уверять. PS Сам на свои же грабли. ![]() Сообщение отредактировано uspeshnik: Jan 29 2011, 01:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 631 кг ![]() ![]() |
Весной
![]() ![]() -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Триволт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,578 Зарегистрирован: 8-March 10 Из: 43 регион. Пользователь №: 16,022 Пол: мужской Репутация: 1061 кг ![]() ![]() |
Читаю тему с самого начала. Понять не могу: штатной катухи не хвотает что-ли. Не ждите вы чудес.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yrasom |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 161 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,214 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TKS @ Jan 29 2011, 06:08) Весной ![]() ![]() Интересно откуда информация такая ??? -------------------- удача любит терпеливых! № карты 546............594
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 9-January 09 Пользователь №: 7,322 Металлоискатель: ter54, tesoro golden Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uspeshnik @ Jan 28 2011, 23:46) Это писал я. Добавлю, ко всему написанному ранее: Т-74 и есть максимум того потенциала, который можно было выжать из Тёрок и который Вы используете сейчас. Т-705 просто перекрашенная Т-74. Если Вас устраивает прибавка в глубине 1-2см, (а другие параметры не изменятся, если изменятся, то в худшую сторону, в том числе и вес), если устраивает цена в 5000 р. - ждите. Пилотный образец NEL Tornado для Минелаб х-терра, (даже если и будет сделан), так и останется пилотным. PS А ветку Вы не читали. В лучшем случае - по диагонали. Терпения Вам. начнем с того... что у терки с DD катушкой 10.5 и так глубина приличная... да и аппарат не так уж и плох....как вы о нем говорите... конечно при определенном опыте и навыке оператора.... чего я жду от катушки NEL ... не сколько прибавки глубины...скорее надежности... надоело каждый год покупать новую минелабовскую катушку... да и диаметр 12 дюймов меня больше бы устроил.... и захват побольше и глубина....пусть даже на пару сантиметров... сейчас вы предложите мне сменить аппарат... но я пришел к выводу...что для разведки и копания на незамусоренных местах терка - очень неплох...а вот для мусорок и выбитых мест... я себе лучше еще один аппарат куплю P.S из за недостаточной надежности DD катушек минелаб... на следущий год мне в любом случае предстоит покупка новой катушки(в декабре уже купил новую...т.к старая совсем заглючила)... так почему бы не купить NEL ? если даже ее характеристики будут не чуть не лучше родной Сообщение отредактировано volodan: Jan 29 2011, 09:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 9-January 09 Пользователь №: 7,322 Металлоискатель: ter54, tesoro golden Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uspeshnik @ Jan 29 2011, 00:54) Т30, Т50, Т70, Т34, Т54, Т74, Т305, Т505, Т705 - это и есть серия Тёрок, к Вашему сведению. Т74 - это один прибор из серии. В этом контексте и понимайте. Я сказал всё, что сказал и ни словом больше. А насчёт словоблудия - Вы погорячились. вы утверждаете, что 74 это максимум того... что можно было выжать из серии терок... а чего... вернее конкретно каких функций или характеристик вам лично.. не хватает в терке 74 ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Триволт @ Jan 29 2011, 07:23) Читаю тему с самого начала. Понять не могу: штатной катухи не хвотает что-ли. Не ждите вы чудес. Ключевая фраза- последняя. ![]() Поясню. Коллеги , если Вы заметили, большеразмерные катушки (более 11") не очень популярны в мире. По оценкам их у поисковиков не более 30%. Причин тому несколько. Во первых конечно они не удобны и дискомфортны из за размеров и веса. Во вторых, с увеличением размера ухудшается важнейший параметр МД -разделение целей . Что касается ожидаемого увеличения глубины , то здесь можно привести такие теоретически и практически обоснованные цифры. Для монет средней размерности увеличение ДАЛЬНОСТИ (не глубины), при сохраненных частоте и уровне тока возбуждения датчика, может составлять 10-12% на каждые 20% увеличения эффективного диаметра катушки. Надеюсь понятно. Все вышесказанное достаточно очевидно и ожидаемо .... по воздуху. Но это только "вершина айсберга". Главным препятствием широкого использования большеразмерных катушек , точнее, реализации их "глубинного " потенциала, являеются т.н. паразитные эффекты ближней зоны заметно повышающие количество ложных срабатываний от грунта. ОСОБЕННО НА ЭЛЕКТРОПРОВОДЯЩЕМ- каких большинство. Уверен , наш коллега Стрелок об этом впервые слышит. ![]() Чем больше размер датчика тем больше (непропорционально в худшую сторону) будут проявляться эти эффекты. Размер ближней зоны составляет примерно 10% от диаметра катушки. Если не вводить специальных щадяще - ограничивающих мер(как правило программных) , то на практике для исключения ЛС придется либо снижать чувствительность прибора либо увеличивать зазор. НО тогда не приходится говорить об ожидаемой практической 10%ой (не воздушной) прибавке глубины обнаружения , тем более - достоверной идентификации. Кстати , в АСЕ 250 , как ни странно , кое что из вышеупомянутых мер , применено. Таким образом без адаптации ПО прибора под увеличенный типоразмер использование гипотетически производимого датчика для Терр будет эффективно только на соответствующих грунтах , каких меньшинство. Но в случае удачного воровства эффектное видео вам обязательно покажут. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(volodan @ Jan 29 2011, 09:33) вы утверждаете, что 74 это максимум того... что можно было выжать из серии терок... а чего... вернее конкретно каких функций или характеристик вам лично.. не хватает в терке 74 ? Мне хватает всего, а вот моим оппонентам не хватает большой катушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 29 2011, 09:44) Но в случае удачного воровства эффектное видео вам обязательно покажут. ![]() Ну думаю в ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано M@RS: Jan 29 2011, 10:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
QUOTE(uspeshnik @ Jan 29 2011, 10:03) Мне хватает всего, а вот моим оппонентам не хватает большой катушки. вы писали "Добавлю, ко всему написанному ранее: Т-74 и есть максимум того потенциала, который можно было выжать из Тёрок и который Вы используете сейчас." подобных заявлений от вас... только в этой теме с десяток наковырять можно... к чему ? поясните пожалуйста... я понял так... терке нехватает каких - то функций, либо характеристик...которые от данной модели.. путем модернизации по техническим причинам получить невозможно... так вот... хотелось бы узнать... если я правильно понял... какие конкретно характеристики или функции(которых нет в терке 705) вам хотелось бы получить от терки ? если я неправильно понял вашу мысль...прошу меня поправить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(volodan @ Jan 29 2011, 09:26) начнем с того... что у терки с DD катушкой 10.5 и так глубина приличная... да и аппарат не так уж и плох....как вы о нем говорите... конечно при определенном опыте и навыке оператора.... чего я жду от катушки NEL ... не сколько прибавки глубины...скорее надежности... надоело каждый год покупать новую минелабовскую катушку... да и диаметр 12 дюймов меня больше бы устроил.... и захват побольше и глубина....пусть даже на пару сантиметров... сейчас вы предложите мне сменить аппарат... но я пришел к выводу...что для разведки и копания на незамусоренных местах терка - очень неплох...а вот для мусорок и выбитых мест... я себе лучше еще один аппарат куплю P.S из за недостаточной надежности DD катушек минелаб... на следущий год мне в любом случае предстоит покупка новой катушки(в декабре уже купил новую...т.к старая совсем заглючила)... так почему бы не купить NEL ? если даже ее характеристики будут не чуть не лучше родной Вот и Вы туда же. Не писал я, что Тёрка плохой аппарат. Более того - отличная серия! Я не шучу. Я не за ![]() ![]() Ещё никто в этой ветке аргументированно не обосновал возможность улучшения характеристик прибора за счёт большой катушки. Ожидаемые характеристики более чем спорны. Надёжность - не смешите. Не меняйте свой аппарат - Вы не использовали всех его возможностей, уверен. Сам ![]() Вся серия (аппаратная и программная части), закрыта для вмешательства извне. Ждите, ждите,ждите...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,920 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 29 2011, 09:44) Ключевая фраза- последняя. ![]() Поясню. Коллеги , если Вы заметили, большеразмерные катушки (более 11") не очень популярны в мире.... Оговорюсь сразу - я не инженер и образование скорее гуманитарного, нежели технического, но я практик. И, как практик, могу ответственно заявить, что большие катушки дают значительный прирост по глубине (специально не замерял). Просто я видел во что превратилась АСЕ 150 с 15" катушкой. Перемены разительные. Другое дело, что инженерам АКА не удалось соорудить 15" безглючную катушку. И это я видел, когда мой товарищ один из приверженцев АКА не смог ходить с большой катушкой из-за массы ложных срабатываний оной (хотя на ровном месте он именно ей выцепил кладик Павловских монет). Вы конечно Львович, теоретик знатный, но против практики и собственного опыта ваши аргументы - разговор ни о чем. "Ближняя зона", Дальняя - все это хорошо, но я сам на своем аппарате перешел со штатной 9" на 12" - глубина возросла значительно. Это примеры из практики, а не разговоры почему нельзя создать. Можно создать. Я не приверженец фирмы НЕЛ, но если они создадут большую рабочую катушку - куплю ее. Если не создадут - жаль. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(volodan @ Jan 29 2011, 10:22) вы писали "Добавлю, ко всему написанному ранее: Т-74 и есть максимум того потенциала, который можно было выжать из Тёрок и который Вы используете сейчас." подобных заявлений от вас... только в этой теме с десяток наковырять можно... к чему ? поясните пожалуйста... я понял так... терке нехватает каких - то функций, либо характеристик...которые от данной модели.. путем модернизации по техническим причинам получить невозможно... так вот... хотелось бы узнать... если я правильно понял... какие конкретно характеристики или функции(которых нет в терке 705) вам хотелось бы получить от терки ? если я неправильно понял вашу мысль...прошу меня поправить Я ответил постом выше. А пишу я для того, чтобы открыть Вам глаза и избавить от напрасных ожиданий. Это Вы что то ждёте. Зря. Сообщение отредактировано uspeshnik: Jan 29 2011, 10:29 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 03:43 | |
![]() |