![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дед Пихто |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 480 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: Ингушетия Пользователь №: 28,016 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Готов заказать катушку NЕL ВIG на свою терку, только не знаю какую, то ли 3 кгц, то ли 7,5. Собираюсь копать средневековье и нужна глубина. Подскажите кто знает, как заказать катушку и какую из двух частот лучше выбрать. Надеюсь на вашу помошь!
-------------------- Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Би Джи |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 2-April 10 Из: Беларусь Пользователь №: 16,794 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
заказать просто-напишите Алексею(Стрелку) в личку, он вам даст всю необходимую для заказа инфу. Правда он постил что вся фирма Нэл собирается в отпуск, но может успеете?... Имхо, заказывайте 7.5 КГц-она более универсальнее, 3 Кгц-это более подходит для поиска кубых и крупного железа(по войне)
-------------------- сущность мира не изменить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TronorT |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 171 Зарегистрирован: 26-February 10 Пользователь №: 15,711 Металлоискатель: XT-74,TCibol,MMK Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Би Джи @ Jul 10 2011, 23:12) Имхо, заказывайте 7.5 КГц-она более универсальнее, 3 Кгц-это более подходит для поиска кубых и крупного железа(по войне) Как я понял, катуха NEL BIG 15х17 идёт только с частотой 3кГц, а с частотой 7,5кГц это катуха NEL Tornado 12х13 или я не прав? Интересно, т.к. сам буду заказывать хотя бы одну из них. Сообщение отредактировано TronorT: Jul 11 2011, 01:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
неловцы сказали что частота 3кГц не дала каких-либо прибавок по глубине, поэтому - катушки будут со стандартной средней частотой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TronorT |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 171 Зарегистрирован: 26-February 10 Пользователь №: 15,711 Металлоискатель: XT-74,TCibol,MMK Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam_a @ Jul 11 2011, 09:31) неловцы сказали что частота 3кГц не дала каких-либо прибавок по глубине, поэтому - катушки будут со стандартной средней частотой... Значит катухи BIG и Tornado будут с частотой 7,5кГц, если так оно и есть, то буду брать тогда BIG для чистых мест и песка. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TRON |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 12-July 11 Из: Рифейские горы Пользователь №: 31,862 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Да чудеса да и только!!,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TRON |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 12-July 11 Из: Рифейские горы Пользователь №: 31,862 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
пахнет макаронами...
-------------------- Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
Купил недавно катушку Нел Торнадо 12/13 Терра 705 - покопать еще не успел а тест по воздуху провел на 5коп ек и 5коп СССР.
На чуйке 30,отстройка от помех 0 , 5коп екатерины - 46 см , 5коп СССР - 42 см. На стандартной катушке 10дд 7.5кгц - на катькин пятак у меня было 35 см тоже. Работает на макс чуйке стабильнее родной. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nostrad |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 177 Зарегистрирован: 6-October 10 Пользователь №: 21,907 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Позавчера купил 12x13 (в Москве уже есть), вчера выезжал (по песочку, участок в меру замусорен). Вот первые впечатления.
1. На чуйке 30 ложняки свиристят как птички ![]() 2. Провод коротковат (при штанге, раздвинутой на максимум). Несколько витков - а дальше провод приходится тянуть напрямую. 3. NEL'овцы пожалели болта на катушку. Родной болт по длине подходит только-только. 4. Сама катушка сделана хорошо. При небольшой массе тонкая, траву кладет на ура. Легкая, рука не устает ни капли. 5. Глубина поиска. Воздушный тест обрадовал, но мы же понимаем, что воздушный тест - это сферический конь в вакууме ![]() 6. Я не силен в технической стороне вопроса, и не знаю, возможно ли то, о чем я сейчас скажу. Но у меня возникло стойкое ощущение, что штатка (18,75 DD) плохо реагирует на одновременно черную и цветную цель под катушкой и сносит все чохом в чернину. Nel Tornado уверенно дает цветной сигнал, с "черной" примесью. Итог: за три часа - пятак-1758, деньга-1751, алтын-1896, полкопейки-1925, пара пуговиц, свинцовая пломба, распятие (увы, ломанное), медный крестик 18 в. Не считая дюжины медных какаликов, которые в других обстоятельствах вполне могли оказаться монетами ![]() Катушка понравилась. Думаю, буду ходить с ней вместо штатной. Сообщение отредактировано Nostrad: Jul 14 2011, 13:26 -------------------- И на поездки в далеко навек, бесповоротно, - угодники идут легко, пророки - неохотно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктор М. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 1-November 10 Пользователь №: 22,723 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Где в Москве брали и за сколько? С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nostrad |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 177 Зарегистрирован: 6-October 10 Пользователь №: 21,907 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
В "Большом увлечении" на Жуковского, 6500.
QUOTE(Виктор М. @ Jul 14 2011, 15:01) Где в Москве брали и за сколько? С ув. -------------------- И на поездки в далеко навек, бесповоротно, - угодники идут легко, пророки - неохотно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nostrad @ Jul 14 2011, 14:26) Позавчера купил 12x13 (в Москве уже есть), вчера выезжал (по песочку, участок в меру замусорен). Вот первые впечатления. 1. На чуйке 30 ложняки свиристят как птички ![]() 2. Провод коротковат (при штанге, раздвинутой на максимум). Несколько витков - а дальше провод приходится тянуть напрямую. 3. NEL'овцы пожалели болта на катушку. Родной болт по длине подходит только-только. 4. Сама катушка сделана хорошо. При небольшой массе тонкая, траву кладет на ура. Легкая, рука не устает ни капли. 5. Глубина поиска. Воздушный тест обрадовал, но мы же понимаем, что воздушный тест - это сферический конь в вакууме ![]() 6. Я не силен в технической стороне вопроса, и не знаю, возможно ли то, о чем я сейчас скажу. Но у меня возникло стойкое ощущение, что штатка (18,75 DD) плохо реагирует на одновременно черную и цветную цель под катушкой и сносит все чохом в чернину. Nel Tornado уверенно дает цветной сигнал, с "черной" примесью. Итог: за три часа - пятак-1758, деньга-1751, алтын-1896, полкопейки-1925, пара пуговиц, свинцовая пломба, распятие (увы, ломанное), медный крестик 18 в. Не считая дюжины медных какаликов, которые в других обстоятельствах вполне могли оказаться монетами ![]() Катушка понравилась. Думаю, буду ходить с ней вместо штатной. Рекомендации по исползовании катушки NEL к серии х-Терра: http://nelklad.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=3 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nostrad @ Jul 14 2011, 14:26) Позавчера купил 12x13 (в Москве уже есть), вчера выезжал (по песочку, участок в меру замусорен). Вот первые впечатления. 1. На чуйке 30 ложняки свиристят как птички ![]() 2. Провод коротковат (при штанге, раздвинутой на максимум). Несколько витков - а дальше провод приходится тянуть напрямую. 3. NEL'овцы пожалели болта на катушку. Родной болт по длине подходит только-только. 4. Сама катушка сделана хорошо. При небольшой массе тонкая, траву кладет на ура. Легкая, рука не устает ни капли. 5. Глубина поиска. Воздушный тест обрадовал, но мы же понимаем, что воздушный тест - это сферический конь в вакууме ![]() 6. Я не силен в технической стороне вопроса, и не знаю, возможно ли то, о чем я сейчас скажу. Но у меня возникло стойкое ощущение, что штатка (18,75 DD) плохо реагирует на одновременно черную и цветную цель под катушкой и сносит все чохом в чернину. Nel Tornado уверенно дает цветной сигнал, с "черной" примесью. Итог: за три часа - пятак-1758, деньга-1751, алтын-1896, полкопейки-1925, пара пуговиц, свинцовая пломба, распятие (увы, ломанное), медный крестик 18 в. Не считая дюжины медных какаликов, которые в других обстоятельствах вполне могли оказаться монетами ![]() Катушка понравилась. Думаю, буду ходить с ней вместо штатной. С двух штыков чего?Если фискарса укороченного ,то осетра урежьте!Так как это 57 сантиметров! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-August 10 Пользователь №: 20,428 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
ну, просто человек выкопал ямку на полштыка, потом из нее еще раз грунт копнул - а там монетка. вот вам и два штыка :-D
Strelok, поправьте в рекомендациях, ну нет у серии 5х автоматической отстройки от грунта, нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(needle @ Jul 14 2011, 19:00) ну, просто человек выкопал ямку на полштыка, потом из нее еще раз грунт копнул - а там монетка. вот вам и два штыка :-D Strelok, поправьте в рекомендациях, ну нет у серии 5х автоматической отстройки от грунта, нет ![]() Ну да,подумаешь чуть чуть ошибься! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nostrad |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 14 2011, 19:07) Ну да,подумаешь чуть чуть ошибься! ![]() ![]() Да нет конечно, какие 57 см. Я не фискарем в тот раз копал. Да и кто бы стал утаптывать полкопейки 1925 на полметра. Рулеткой не мерил, но глубина была порядка 30 см. -------------------- И на поездки в далеко навек, бесповоротно, - угодники идут легко, пророки - неохотно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
На мусорных местах отслеживание баланса грунта - полная лажа будет...
на чистом месте, даже на минерализованном - прокатит... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
Я уже больше больше месяца использую NEL. Копаю каждый день. Честно скажу нормальная катушка со своими преимуществами и недостатками. Если место реально выбито, никакой НЕЛ не спасает. Идеальное место для катушки-выкошенные или перепаханные поля. Главный её эффект это скорее не глубина , а ширина захвата (т.е. выше производительность). Монету может хватануть (в зависимости от высоты катушки над землёй) в 50-70 см. сбоку от катушки!
Конечно появилось много дополнительных, ненужных чёрных сигналов, +ложные срабатывания от скошенной травы. Вроде пустое место, а звенит всё, причём чернягой и 48-м ложным сигналом, но привыкаешь, монету не пропустишь ![]() Конечно тестировал и по сравнению с ДД, и с моно, и с 505, и с 305. Явная прибавка сантиметров на 10-15 по воздуху. В грунте тоже самое. Но вот НОВЫЙ ВЧЕРАШНИЙ ТЕСТ: Нахожу глубокий монетный сигнал и тут-же его тестирую с Т-305 моно. Разница в распознании всего 4-5 см!!!. Объясню: все тесты проходят по воздуху или в закопанной ямке (т.е в рыхлой земле). В реальности, на нетронутом лопатой месте, плотность земли другая и соответственно изменились показания в тесте. ВЫВОД. Ждать чуда от NEL не стоит, но в комплекте она всё равно должна быть. Лучшее её применение: разведка, поиск места или поля. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Jul 15 2011, 11:49) Я уже больше больше месяца использую NEL. Копаю каждый день. Честно скажу нормальная катушка со своими преимуществами и недостатками. Если место реально выбито, никакой НЕЛ не спасает. Идеальное место для катушки-выкошенные или перепаханные поля. Главный её эффект это скорее не глубина , а ширина захвата (т.е. выше производительность). Монету может хватануть (в зависимости от высоты катушки над землёй) в 50-70 см. сбоку от катушки! Конечно появилось много дополнительных, ненужных чёрных сигналов, +ложные срабатывания от скошенной травы. Вроде пустое место, а звенит всё, причём чернягой и 48-м ложным сигналом, но привыкаешь, монету не пропустишь ![]() Конечно тестировал и по сравнению с ДД, и с моно, и с 505, и с 305. Явная прибавка сантиметров на 10-15 по воздуху. В грунте тоже самое. Но вот НОВЫЙ ВЧЕРАШНИЙ ТЕСТ: Нахожу глубокий монетный сигнал и тут-же его тестирую с Т-305 моно. Разница в распознании всего 4-5 см!!!. Объясню: все тесты проходят по воздуху или в закопанной ямке (т.е в рыхлой земле). В реальности, на нетронутом лопатой месте, плотность земли другая и соответственно изменились показания в тесте. ВЫВОД. Ждать чуда от NEL не стоит, но в комплекте она всё равно должна быть. Лучшее её применение: разведка, поиск места или поля. ![]() Прибавку в 10-15 см на монету может дать кактушка NEL BIG 15х17 дюймов, но такая катушка не для повседневного использования! Для повседневного Торнадо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TronorT |
![]()
Создана
|
QUOTE(V.Strelok @ Jul 15 2011, 15:59) Прибавку в 10-15 см на монету может дать кактушка NEL BIG 15х17 дюймов, но такая катушка не для повседневного использования! Для повседневного Торнадо! Почему не может быть повседневной катуха BIG? Для себя лично, повседневной хочу оставить пока стандартную DD на 7,5 кГц, а для добития в хороших местах взять BIG. Но интересно какая у неё будет частота? Но как мне здесь сказали, будет 7,5 кГц, так ли это? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th September 2025 - 15:23 | |
![]() |