![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Обладатель лопаты |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 375 Зарегистрирован: 1-October 10 Из: Москва Пользователь №: 21,784 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Poiskowik @ Jun 27 2011, 18:18) Интересно узнать про обе. Также интересно как они реагирубт на мелоч. Походил первый раз с нелом на 7,5 кГц, реакция интересная.. на перебитом месте, где недавно за пару часов со штатной десяткой нашел только перстенек, с новой катушкой в течении часа вылезли 5 копеечек серебряные 1856 г. и чешуйка Федора Иваныча.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qutip |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 20-March 11 Пользователь №: 27,867 Металлоискатель: x terra 705 Репутация: нет ![]() ![]() |
да гдеж её купить то?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
adzzz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 596 Зарегистрирован: 21-February 10 Пользователь №: 15,547 Металлоискатель: Garrett at pro Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
А в Москве реально купить или только стрелку писать и ждать пока пришлют?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Пишите Стрелку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
teknetics |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
Вопрос к уважаемому Стрелку или к тем,кто в теме. А что с катушкой 12,5х8,5 (18 кГц) дюймов ? Уже в продаже или как?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romnovic |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,421 Зарегистрирован: 31-July 06 Из: Москва Пользователь №: 570 Металлоискатель: GMP,E-Trac Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Ну что сказать...
Были у меня очень сильные сомнения в целесообразности оснащения своей Терки 70 продуктом от NEL, тем более, что знакомство моего Гарретта 1350 с NEL (первой генерации) вышло, мягко скажем, совсем не удачно... Но историю про Гарретт я писал уже раньше, повторятся, не буду, да и на слете у Дока мы эту тему со Стрелком корректно не стали затрагивать (всяко, каждый при своем мнении остался, так чего копья попусту ломать). В общем, видя, что намечаются тесты и сподручные Стрелка уже выкопали приличную яму для тестов, я, признаюсь, испытывая некоторые колебания всеже решился принять в тестах с Теркой 70 непосредственное участие (видно мое природное любопытство взяло верх ![]() Тесты проходили с использованием обычной "Александровской" двушки, образца 1810 года, путем помещения ее в вертикальную стенку ямы. Глубину закладки определяли опытном путем, заключавшемся в следующем, используя мою Терку 70 с катушкой 10,5 дюймов DD 7,5 вычислили глубину, на которой она перестала улавливать четкий монетный сигнал (надо сказать, что Стрелка сильно удивила моя Терка 70, т.к. судя по всему монетный сигнал она должна была перестать улавливать намного раньше и работала она лучше его тестовой 705 ![]() А затем мы, опять же на мою Терку, поставили катушку от NEL 12Х13 и стали закладывать монетку еще глубже, определяя порог, на котором уже NEL катушка переставала давать четкий монетный сигнал. Нашли эту глубину, после чего, поднялись на 1 см, Терка уверенно сказала "монета - копай". Разница по глубине между 10,5 дюймов DD 7,5 и NEL 12Х13 получилась минимум сантиметров 5 (и это в грунте, и надо заметить в сухом и спресованном грунте). Да, чувствительность стояла 28, по настоянию Стелка был включен трек и отстройка от помех была установлена в + 2. К сожалению, мы так увлеклись тестами, что забыли воспользоваться линейкой, но очевидцы не дадут соврать, глубина нашей закладки была в итоге более чем внушающей уважение. Далее была предоставлена возможность всем желающим попробовать своими приборами отыскать монетку. Поучаствовали: Опять же моя подопытная Терка 70 но уже с 3-х герцовой катушкой (моно) - монету не видела. Фишер Ф-2 с NEL 12Х13 - монету не видел. Гарретт 1350 с "родной" DD 10Х14 - монету не видел. Фишер Ф-75 (штатная DD) - увидел что-то, но сигнал был "некопательный", так, всхрип какой-то. Удивительные чудеса показывал древний и внешне выглядевший страшнее атомной войны АКА Кондор Руси, не знаю, что там Руся в нем накрутил, но он улавливал монету (правда при этом он по моему еще улавливал и какую-то нефтяную платформу на другом конце света или фантомных "сущностей" сбежавшихся посмотреть на тесты, т.к. прибор, с завидным постоянством, издавал загадочные звуки по делу и без дела ![]() Честно сказать, результаты меня заинтриговали... Для чистоты эксперимента я еще попробовал как ведет себя катушка по чешуе. Здесь особо она результатами не поразила - крупную чешую (копейка Грозного - вес 0,65 гр.) ловила уверенно на обычной для Терки 70 с 10,5 дюймов DD 7,5 герцовой катушкой глубине. Мелкую чешую (деньга Грозного 0,33 гр. и его же полушку 0,15 гр.) ловила похуже "родной" 10,5 дюймов DD 7,5 герцовой и совсем хуже "родной" 10,5 дюймов DD 18,75 герц. Но в общем то это и ожидалось и не удивительно. Уйдя от тестовой площадки я просто прошелся по полю поставив на Терку NEL 12Х13. На чувствительности 28 работала катушка стабильно, ложных срабатываний от ударов о стебли практически не было, трава, кстати была сыроватая, в целом, по комфорту использования в реальных полевых условиях катушка принципиальных нареканий не вызывала. Единственное, так это провод у катушки коротковат... Общий итог, ловя сейчас себя на мысли, что вот уж не думал, что буду это писать, но, объективности ради, надо сказать, что у меня создалось впечатление, что NEL 12Х13 7,5 герцовая катушка на сегодняшний момент лучшее из того, что можно использовать на Терке 70 для поиска монет по империи на не сильно замусоренном месте и а также хорошо должна работать при разведках местности. Во всяком случае, я, такую катушку со слета Дока себе привез (жалко, что не выиграл, но… пришлось сделать победителю слета предложение, от которого он не смог отказаться, и забрать катушку себе для "вдумчивого изучения" Валера, спасибо еще раз ![]() В общем, как-то так... Сообщение отредактировано romnovic: Jun 28 2011, 14:20 -------------------- Последние цифры карты ... 2029
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
adzzz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 596 Зарегистрирован: 21-February 10 Пользователь №: 15,547 Металлоискатель: Garrett at pro Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Спасибо за отзыв теперь в голове хоть чего то начинает проясняться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(adzzz @ Jun 28 2011, 14:43) Спасибо за отзыв теперь в голове хоть чего то начинает проясняться. А по другому и быть не могло. Я ещё год назад был в Стрелке уверен. Только умников в этой теме туча была а сейчас все молчат. ![]() И вакумная пресформа фуфло не помните один уважаемый распинался. И в одном месте не кругло на Терру катуху сделать, тоже уважаемый. А про то что дым с прибора пойдёт, кто писал??? ![]() Мои Поздравления Стрелку!!! -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Катушки NEL BIG 15x17 (7,5кГц) и NEL Tornado 12х13 (18,75кГц) - появяться в свободной продаже не раньше 1 августа, так как вся фирма - уходит в отпуск!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Sandro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 846 Зарегистрирован: 5-January 07 Пользователь №: 1,232 ![]() Пол: мужской Репутация: 185 кг ![]() ![]() |
Вот это я понимаю, подход к клиенту.
Все равно что всем комбайнерам в уборочную страду в отпуск свалить. Бизнес по-советски! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
teknetics |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Jun 28 2011, 15:52) Катушки NEL BIG 15x17 (7,5кГц) и NEL Tornado 12х13 (18,75кГц) - появяться в свободной продаже не раньше 1 августа, так как вся фирма - уходит в отпуск! ![]() Большое спасибо за оперативный ответ, будем ждать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Jun 28 2011, 14:52) Катушки NEL BIG 15x17 (7,5кГц) и NEL Tornado 12х13 (18,75кГц) - появяться в свободной продаже не раньше 1 августа, так как вся фирма - уходит в отпуск! ![]() А цены не назовёте? Это уж к следующему сезону будем прикупать ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cherces |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: РФ. Пользователь №: 7,116 Металлоискатель: yamaha))) Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Forest31 @ Jun 27 2011, 18:12) Два дня ходил с катушкой 12*13 по мокрой траве. Блоьше 23-25 чувствительность не поставишь, идут сплошные ложные срабатывания. Кто нибудь использует защиту на катушке, есть ли разница по глюкам? Таже фигня сплошные ложные чуйка 22-25 максимум, глубина при этом становится ниже чем у штатной ДД, первое впечатление пока неоднозначно.....................скорее отрицательное с выводами спешить не буду, будем привыкать к данному девайсу, может я ошибаюсь, но есть небольшие сомнения. По поводу защиты смотрю ответов нет , на ранее мной поставленный вопрос, очень большой минус. -------------------- Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-August 10 Пользователь №: 20,428 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cherces @ Jun 29 2011, 00:35) Таже фигня сплошные ложные чуйка 22-25 максимум, глубина при этом становится ниже чем у штатной ДД, первое впечатление пока неоднозначно.....................скорее отрицательное с выводами спешить не буду, будем привыкать к данному девайсу, может я ошибаюсь, но есть небольшие сомнения. По поводу защиты смотрю ответов нет , на ранее мной поставленный вопрос, очень большой минус. Отстройку от грунта получилось сделать? Защиту от помех пробовали менять? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
adzzz |
![]()
Создана
|
QUOTE(V.Strelok @ Jun 28 2011, 15:52) Катушки NEL BIG 15x17 (7,5кГц) и NEL Tornado 12х13 (18,75кГц) - появяться в свободной продаже не раньше 1 августа, так как вся фирма - уходит в отпуск! ![]() Ёе- мое называется дождался отпуска. Хотел катушечку прикупить и подальше махнуть, оказывается не только я в отпуск иду. Хоть бы заранее предупредили, такие планы были! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Би Джи |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 2-April 10 Из: Беларусь Пользователь №: 16,794 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
у меня как обладателя Нэла тоже есть пожелания Алексею(Стрелку): лучше чуть приподымите цену, но ОБЯЗАТЕЛЬНО включайте защиту в комплект с катухой! Держите марку до конца!
-------------------- сущность мира не изменить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обладатель лопаты |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 375 Зарегистрирован: 1-October 10 Из: Москва Пользователь №: 21,784 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Би Джи @ Jun 29 2011, 09:30) у меня как обладателя Нэла тоже есть пожелания Алексею(Стрелку): лучше чуть приподымите цену, но ОБЯЗАТЕЛЬНО включайте защиту в комплект с катухой! Держите марку до конца! А что мешает заказать защиту ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cherces |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: РФ. Пользователь №: 7,116 Металлоискатель: yamaha))) Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(needle @ Jun 29 2011, 00:44) Отстройку от грунта получилось сделать? Защиту от помех пробовали менять? ![]() Будем пробовать заново , я упертый. ![]() ![]() ![]() -------------------- Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Crick |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Тольятти Пользователь №: 26,718 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
А заказывать защиту у них же, где и катуху НЕЛ берешь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-August 10 Пользователь №: 20,428 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Да я тоже упертый. Только на первом выезде даже не смог отстроить грунт! У меня 54я, поэтому режим только ручной. На данный момент по техническим причинам не могу копать, поэтому изучаю чужие шишки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th September 2025 - 13:09 | |
![]() |