![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zombie-Lipetsk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,366 Зарегистрирован: 11-February 10 Из: Липецк / с.Доброе Пользователь №: 15,273 Металлоискатель: Terra74+NEL TORNADO Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
... все сделал, как сказал Стрелок ... штангу обмотал еще намедни в гараже ... настройки, так как там были выкосы - чувствительность - 30, электропомехи -0, Грунт баланс - не помню - Стрелок говорил включать автогрунт ... громкость 27.
и я попер ... первые 20 минут - 2 монеты (шкала глубины - засвечена полностью) ... походил по выкосу ... катуха работает стабильно, мусор позвякивает , но не более, чем со стандартной катухой на чуйке-30 ... подошел к травке, провел по верхушкам травы - катуха молчит - я был в шоке, неужели Стрелку удалось? ... когда попадалась стерня скошенная, катуха давала отклик в 48, ... но DD реагировала так-же... еще час - еще 3 монеты + шмурдяк, неповерите - опять полная шкала глубины... думаю, ну все ... вот то, что искал!!! стабильность работы, глубина, площадь захвата ... красота ... ну и в принципе, начал появлятся негатив ... Голова потеряла катуху ... на экране CЕ ...выключил - включил - нормуль, можно дальше идти ... 5 минут снова CЕ... что за фигня ... снова выключил, открутил провод. снова вставил, заработало ... ну еще пол-часа ... КАТУХА мне подарила серебряный полтиник со звездой и Денгу ... ух ты, думаю, полтос-то пропустить это надо постаратся ... он как паравоз гудит!!! в общем где-то за 2 часа, с хвостиком - 7 монет на выбитом месте ... Тут позвонил дядя Вася (с этого сайта) ... типа еду с работы - встречай - ща будем пиписьк...ми мерятся ... у кого глубже... взяли с собой шуруповерт, чтобы боковые врезы делать, но времени было мало, поэтому ограничились просто вставлением в боковой срез монет... ну вот... хорошее закончилось... другое будем писать? кстати комрад просил ответить на пару вопросов - про траву я ответил - катуха работает стабильно - и вариантов нет!!!!, и постучал легко по проводу у входа в катуху на чуйке - 27 - тишина ... ... стучал пальцем и легко, провод не гнулся! -------------------- У кого есть немецкие монеты - стучитесь в личку!
*** lipetsk_sergey@mail.ru *** |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zombie-Lipetsk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,366 Зарегистрирован: 11-February 10 Из: Липецк / с.Доброе Пользователь №: 15,273 Металлоискатель: Terra74+NEL TORNADO Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Ребята извините, второй час уже - завтра на коп - самое интересное оставлю на завтра ... еще и дополнительно потестирую - так что ждите...
тем более все молчат про другое... наверно уже не интересно? -------------------- У кого есть немецкие монеты - стучитесь в личку!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Еще маленькая рекомендация именно для терры 74,70,54,50. Если у вас есть 5 коп ЕК, настройте катушку значениями отстройки от помех(-1,0,1), на самую лучшую видимость этой монеты и ходите с таким таким значением.
Сообщение отредактировано V.Strelok: Jun 18 2011, 00:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,948 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Jun 18 2011, 01:29) Еще маленькая рекомендация именно для терры 74,70,54,50. Если у вас есть 5 коп ЕК, настройте катушку значениями отстройки от помех(-1,0,1), на самую лучшую видимость этой монеты и ходите с таким таким значением. Ну вот нифига не пойму.. ![]() А есть ли у вас Алексей, нормальный опыт работы с Терой, а не типа помахать клюшкой. То вы даете рекомендацию, перевести БГ в автомат, который сто пудово снесет глубокий пятак в минуса, хотя на ручном, отщелкнутом на несколько единиц в минус, есть шанс вытянуть его в +48. То отстройкой от помех, которая сдвигает частоту всего лишь на сотню- полторы сотни герц, пытаетесь улучшить видимость пятака. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sahken |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 28-October 10 Из: ростов на дону Пользователь №: 22,614 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Помойму речь идет не о значениях боланса грунта а о настройки от електропомех
-------------------- Копайте шура копайте
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zombie-Lipetsk @ Jun 18 2011, 01:10) Ребята извините, второй час уже - завтра на коп - самое интересное оставлю на завтра ... еще и дополнительно потестирую - так что ждите... тем более все молчат про другое... наверно уже не интересно? "...Трибуны дружно замерли, молчанье в ожидании храня. А мне - да что мне мой соперник Джонсли Крамерли! Рекорд уже в кармане у меня... " ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,948 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sahken @ Jun 18 2011, 07:05) Помойму речь идет не о значениях боланса грунта а о настройки от електропомех Да, именно о отстройке от помех. Почему и говорю, что реально смещение( увеличение или уменьшение) частоты на такую не большую величину ни чего не даст. Задача у этой функции совсем другая. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jun 18 2011, 13:16) Да, именно о отстройке от помех. Почему и говорю, что реально смещение( увеличение или уменьшение) частоты на такую не большую величину ни чего не даст. Задача у этой функции совсем другая. ![]() Давайте по электронике относительно катушек NEL давать советы буду я. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOM |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 5-February 11 Из: КУЗНЕЦК-58 РЕГИОН Пользователь №: 26,042 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Отстройка от ЭЛ помех тоже влияет на чистоту , то есть можно повысить или понизить и стрелок прав у меня катуха 3 кг.9 дюй.отстройку ставлю на 4 итог пула в грунте 19-20см,а если если отстройку 0или2то в грунте пула 8-11см также и с 7кг.катуой.но при этом недолжно быть Эпомех и сот тел.это минус но чуйка и глубина .
-------------------- копнул и выкопал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,063 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sahken @ Jun 18 2011, 07:05) Помойму речь идет не о значениях боланса грунта а о настройки от електропомех Нет, автор написал вот это QUOTE(Zombie-Lipetsk @ Jun 18 2011, 00:55) ... Грунт баланс - не помню - Стрелок говорил включать автогрунт ... громкость 27. Так уж разберитесь, что сказал Алексей (Стрелок), а то если касаемо авто-баланса грунта, то это уже не в какие ворота не лезет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фатор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,553 Металлоискатель: E-Trac. Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GHOM @ Jun 18 2011, 14:14) Отстройка от ЭЛ помех тоже влияет на чистоту , то есть можно повысить или понизить и стрелок прав у меня катуха 3 кг.9 дюй.отстройку ставлю на 4 итог пула в грунте 19-20см,а если если отстройку 0или2то в грунте пула 8-11см также и с 7кг.катуой.но при этом недолжно быть Эпомех и сот тел.это минус но чуйка и глубина . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Jun 18 2011, 13:49) Давайте по электронике относительно катушек NEL давать советы буду я. ![]() Внимательно слушаем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOM |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 5-February 11 Из: КУЗНЕЦК-58 РЕГИОН Пользователь №: 26,042 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фатор @ Jun 18 2011, 16:08) ![]() извиняюсь -2до 2 -------------------- копнул и выкопал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фатор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,553 Металлоискатель: E-Trac. Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GHOM @ Jun 18 2011, 23:24) извиняюсь -2до 2 ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Если коротко то Стрелок писал что отстройкой от помех можно добиться большей глубины. Что-то там происходит фазовый сдиг или что-то в этом роде.Тоесть закапываем пятак и ищем при каких значениях при отстойке от помех наибольшая глубина.
-------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zombie-Lipetsk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zombie-Lipetsk @ Jun 18 2011, 01:10) Ребята извините, второй час уже - завтра на коп - самое интересное оставлю на завтра ... еще и дополнительно потестирую - так что ждите... тем более все молчат про другое... наверно уже не интересно? ... беру паузу до следующего выезда ... вкратце: вчера на тестировании по глубине на двух приборах катушка глюканула (голова отказалась видеть катуху) включал и выключал несколько раз не помогло, но по приезду домой снова работает .... слышал, что такое может быть, поэтому взял вчера иголки, поджал разъемы ... сегодня около 6-7 часов копа - глюков замечено не было ... без подробностей - катушкой доволен. НО!!!! не по высокой траве... работать не возможно ... максимум - песчаная почва с небольшим количеством травы. Выкосы и перепашки - на ура!... сегодня зацепил облепыш - по размеру полушки примерно с 2/3 штыка, самое интересное водил "крестом", на одну проводку - 34-40 ... на 90 градусов ... -6 ... копать не хотел, но поле более-менее чистое - да и пол часа ничего не выкапывал - решил копануть ... итог - монета. -------------------- У кого есть немецкие монеты - стучитесь в личку!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добракопыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 495 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Урал. Пользователь №: 31,158 Металлоискатель: E-TRAC. Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Скажите а на терке именно 705 кто не будь юзал неловскую катушку а то кто на 34 , 74 а именно 705 ой ,заранее благодарен .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДокторМОМ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 5-October 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12,386 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
а есть разница между 705 и 70?)))
а ну да, гео режим и подсветка))) гео просто ржачь -------------------- Продавец видит АХ а покупатель видит ОХ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zombie-Lipetsk |
![]()
Создана
|
... разница видимо только по качеству сборки ... говорят, что 70ка самая надежная ... у меня одмн раз ломалась, сделал-бы сам ... да гарантия была, чтобы не лишится гарантии отправлял в Москву
-------------------- У кого есть немецкие монеты - стучитесь в личку!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
poroh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 281 Зарегистрирован: 8-February 08 Из: Беларусь Пользователь №: 3,582 Металлоискатель: xt 70 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Мое мнение - 70 ка самая надежная,почти 5 лет-без проблем,да и чуйка стоит 29 постоянно,глюков нет...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th September 2025 - 08:14 | |
![]() |