Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

205 страниц « < 109 110 111 112 113 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 катушки nel (new)для терры, новые возможности

Argon
post Jun 11 2011, 15:27
Создана #2201

Профи

Из: около Мурома

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXXX

QUOTE(AAMet @ Jun 11 2011, 15:19)
ну, обещали же ж, что будет не только 7,5, но и 18,75.)

А мне хочется на глубину - 3...... gfgt.gif

--------------------
Уныние - самый тяжкий грех!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sam_a
post Jun 11 2011, 16:53
Создана #2202

Профи

Из: Марьина Роща.

Металлоискатель: Terra-70. + Nell

-----XXXXX

К информации тоже нужно относиться осторожно,очень часто её излишки только вредят делу!

Типа - "горе от ума". Согласен, так было всегда "лучшее - враг хорошего!".

Хотел ответить на фразу, но стрелок ответил за меня..

А какой прибор Вы считаете сейчас самым оптимальным по шкале ЦЕНА-КАЧЕСТВО? 16.gif 13.gif

и тут ответ поспел...
но!!! глдавный прибор - мозги!!!
это те что в голове оператора...

пс.
есть такой оператор, зовут его МолеМан... он копает (или копал) с XLT...
вот лучший прибор!
а если без серого вещества - то Деус....

Кастет кастетыч, это не в вашу сторону....
увидал я тут Деус.. и мне понравилось...
НО СИГ - ЛУЧШЕ!!! taunt.gif
  + Quote Post

Ded Sandro
post Jun 11 2011, 16:59
Создана #2203

Старожил

За заслуги

-----XXXXX

Ну куда ни плюнь - везде АКА...
Главный спонсор форума, что ли? smile.gif
А Март-то чо писал:
QUOTE(Mart @ May 31 2011, 20:43)
Только что вернулся с копа...депрессия полная. Даже закралась мысль - а может бросить всё нахрен? Но как я смогу жить без копа? Ну выезжаю - без 10-30 монет я не возвращаюсь, вот и сейчас вымучил десяток монет - двушки 1800, полушки Анны Иоанновны..пятачки советы...ничего дельного. Сделал 300 км на ниве. И что? Сжёг горючего на 800 (теперь не разъездишься, цены кусаются) Всё бито-перебито, везде наш брат как крысы пролезли, везде копушки, и в таких хитрых местах - просто ж...а мира..ну тут то, думаешь нет наших конкурентов - ан нет - всё копано. И недавно, кстати...нашего брата размножилось как тараканов (и я сам приложил руку..каюсь. smile.gif ). Каждый раз ломаешь голову - а куда поехать-то? Ехать можно с очень глубинным аппаратом, где что то находят лежит на глубине полутора=двух штыков, и ехать туда надо за 350 км. В радиусе 30-40 км делать нехрена, возле трасс всё выдрано, и выдрано так, что просто лунный рельеф. Что остаётся? Шурфить фундаменты?

Все видать даже не с Сорексами копают, а с Сигами 7272М. Потому что ловить нечего...
А если большинство с терками да аськами, то чего же Сиг ничего не ищет после них?
  + Quote Post

Влади
post Jun 11 2011, 17:13
Создана #2204

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Ded Sandro @ Jun 11 2011, 18:00)
А Март-то чо писал:
Все видать даже не с Сорексами копают, а с Сигами 7272М. Потому что ловить нечего...
А если большинство с терками да аськами, то чего же Сиг ничего не ищет после них?

Если монеты Империи лежат не глубже 10...15 см, мусора не много а грунт лёгкий, то их можно выбить до талого хоть с Асей хоть с Террой. И хоть с ГПХ потом за ними чеши - ни одной имперской монеты не поднять, разве что пропуски.

+ Quote Post

Magic-stone
post Jun 11 2011, 17:30
Создана #2205

Бывалый

Металлоискатель: T705

-----XX---

QUOTE(Байбак @ Jun 8 2011, 09:22)
Зато зтот онанизм приносит удовольствие чистой воды . cheesy.gif

ggf.gif ggf.gif ggf.gif
  + Quote Post

Ded Sandro
post Jun 11 2011, 17:46
Создана #2206

Старожил

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 11 2011, 18:14)
Если монеты Империи лежат не глубже 10...15 см, мусора не много а грунт лёгкий, то их можно выбить до талого хоть с Асей хоть с Террой. И хоть с ГПХ потом за ними чеши - ни одной имперской монеты не поднять, разве что пропуски.

То есть на большинстве деревень монеты лежат не глубже 20 см?
  + Quote Post

Бухтарминский
post Jun 11 2011, 19:07
Создана #2207

Профи

Из: F

Металлоискатель: Terra - 7x

-----XXX--

QUOTE(Влади @ Jun 11 2011, 18:14)

а пропусков встречается до фига
  + Quote Post

Mart
post Jun 11 2011, 19:07
Создана #2208

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Ded Sandro @ Jun 11 2011, 18:00)
А Март-то чо писал:

Я на фундаменты перешёл. Сегодня съездил на полдня - 5 км от дома - 29 монет (ещё не чистил - что то забавное вылезло... 14.gif ), знак с скрещёнными ружьями, перстень с бирюзой, куча шмурдяка. Потому и популярен сейчас стал сигнум 7272МФТ, что всё на штык и более повыбивали...а терки-хренерки и иже с ними, хоть гирлянду нелов на них навешай как на ёлку, всё равно не дотянутся до того уровня, который МФТ берёт...ну и где он не берёт - лопата, грязь поуши, плечи трещат, но результат гарантирован.
  + Quote Post

Влади
post Jun 11 2011, 19:35
Создана #2209

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ded Sandro @ Jun 11 2011, 18:47)
То есть на большинстве деревень монеты лежат не глубже 20 см?

Основная масса монет-потеряшек лежит не глубоко. Например, что такое ярмарка - это большое ровное место без застройки где время от времени
собирались сонмы людей для товарно-денежного обмена. А в остальное время там детишки в лапту играли да скотина паслась. На подавляющем большинстве русских деревень мощного культурного слоя нет в помине так как все постройки были деревянные...
  + Quote Post

Mart
post Jun 11 2011, 19:51
Создана #2210

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 11 2011, 20:36)
Основная масса монет-потеряшек лежит не глубоко. Например, что такое ярмарка - это большое ровное место без застройки где время от времени
собирались сонмы людей для товарно-денежного обмена. А в остальное время там детишки в лапту играли да скотина паслась. На подавляющем большинстве русских деревень мощного культурного слоя нет в помине так как все постройки были деревянные...

Непонятная логика - причём тут деревянные постройки и отсутствие культурного слоя? И что такое мощный и не мощный, и где культурный слой? На фундаменте слой доходит до полутора метров, и что? Он мощный или нЕмощный? Мне, например, нужен глубинный мд с разделением для того, чтобы понять - копать до материка или нет, впрочем копать всё равно надо, знаю, но лень. Тяжко. Основную массу тех потеряшек выбили давно, с ярмарок еле еле за день достают 5-7 монет, и гадкого сохрана. Причём тут ярмарки? Их раз-два и обчёлся... акутально или суперглубиный мд. или тяжкий труд по копанию на глубину (роторные и другие экскаваторы исключение из правил... smile.gif )
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 11 2011, 19:57
Создана #2211

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 11 2011, 15:12)
Интересно, как можно сравнить результативность глядя в профиль.
И количество и качество  поднятого зависит не только от прибора. Места поиска, интенсивность поисковой деятельности, физические кондиции, мотивация...даже когда два человека ходят по одной и той же площадке одинаковое время с одинаковыми приборами количество и качество находок бывает сильно разным.

Х-терра 705-я не плохой прибор, совсем не плохой, но против более мощных современных приборов - увы, не боец.

Сравнить можно,примерно так. Не для хвастовства,вот это я накопал Тёркой после создания своего последнего поста,на выбитых местах. smile.gif
  + Quote Post

Mart
post Jun 11 2011, 20:00
Создана #2212

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 11 2011, 20:58)
Сравнить можно,примерно так. Не для хвастовства,вот это я накопал Тёркой после создания своего последнего поста,на выбитых местах. smile.gif

И что тут феноменального? Чем хватасться-то? Я бы понял - выложил бы катиных червонцев кучку. да, тут бы я кипятком записал, а этот шмурдяк убери, не позорься...это не то, чем хвалиться надо... smile.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 11 2011, 20:02
Создана #2213

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jun 11 2011, 21:01)
И что тут феноменального? Чем хватасться-то? Я бы понял - выложил бы катиных червонцев кучку. да, тут бы я кипятком записал, а этот шмурдяк убери, не позорься...это не то, чем хвалиться надо... smile.gif

Фигасе,выговская иконка шмудяк! smile.gif Я в прошлом годе такую за 9т. продал. image046.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jun 11 2011, 20:03
  + Quote Post

Влади
post Jun 11 2011, 20:05
Создана #2214

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jun 11 2011, 20:52)
Непонятная логика - причём тут деревянные постройки и отсутствие культурного слоя? И что такое мощный и не мощный, и где культурный слой? На фундаменте слой доходит до полутора метров, и что? Он мощный или нЕмощный? Мне, например, нужен глубинный мд с разделением для того, чтобы понять - копать до материка или нет, впрочем копать всё равно надо, знаю, но лень. Тяжко. Основную массу тех потеряшек выбили давно, с ярмарок еле еле за день достают 5-7 монет, и гадкого сохрана. Причём тут ярмарки? Их раз-два и обчёлся... акутально или суперглубиный мд. или тяжкий труд по копанию на глубину (роторные и другие экскаваторы исключение из правил... smile.gif )

При том что мощный культурный слой бывает только от застройки из стойких в веках неорганических материалов - камень, глина, кирпич...а дерево - оно сгнивает совсем (за исключением немногих уникальных мест типа Новгорода).

Типичное русское жилище на протяжении веков - деревянный сруб без фундамента. Русские народ северный, жили в лесной зоне...леса было много в отличии от камня.

+ Quote Post

Mart
post Jun 11 2011, 20:13
Создана #2215

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 11 2011, 21:06)
При том что мощный культурный слой бывает только от застройки из стойких в веках неорганических материалов - камень, глина, кирпич...а дерево - оно сгнивает совсем (за исключением немногих уникальных мест типа Новгорода).

Типичное русское жилище на протяжении веков - деревянный сруб без фундамента. Русские народ северный, жили в лесной зоне...леса было много в отличии от камня.

Вы напомнили мне старую притчу о слоне:
Четверо слепых подошли к слону . Один дотронулся до ноги слона и сказал: « Слон похож на столб». Другой дотронулся до хобота и сказал: « Слон похож на толстую дубину». Третий дотронулся до живота слона и сказал: « Слон похож на огромную бочку». Четвёртый дотронулся до ушей и сказал: « Слон похож на большую корзину». И потом они начали спорить между собой относительно того, каков слон .

Прохожий, услышав их спор и ссору, спросил, о чём идёт речь. Они рассказали ему всё и попросили его рассудить их. И прохожий сказал: «Никто из вас не видал слона . Слон совсем не похож на столб, но его ноги похожи на столбы. И он не похож на бочку, только его живот похож на бочку, и он не похож на корзину — его уши похожи, и также он не похож на дубину, а только его хобот похож. Слон соединяет в себе всё это вместе»

Так вот - у НАС строения другие. И саманные, и деревянные, все на фундаментах из камней (я с успехом их применяю в выкладывании дорожки smile.gif ) И во всей России они разные, строения. И культурный слой у нас довольно мощный, в котором встречается всё - от бронзовых ножей (находил), до костей сожранных предками животных и тюбиков из-под зубной пасты (зло!). не обобщайте, Русь разнообразна и в жизни, и в строениях.
  + Quote Post

Влади
post Jun 11 2011, 20:18
Создана #2216

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 11 2011, 20:58)

Значит места у вас не выбитые biggrin.gif

Сравнение не верное так как Март к примеру с вами параллельно не копал. Кто знает, может он поднял бы втрое против вашего... biggrin.gif
  + Quote Post

Mart
post Jun 11 2011, 20:23
Создана #2217

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 11 2011, 21:19)
Значит места у вас не выбитые  biggrin.gif

Сравнение не верное так как Март к примеру с вами параллельно не копал. Кто знает, может он поднял бы втрое против вашего... biggrin.gif

Честно - я о том же подумал... lol.gif Кстати - есть такая тенденция, давно заметил. стоит сменить аппарат и пройти по тем же местам, где, казалось бы, сам всё лично выбил так, что просто по самое не хочу - будут находки. И ещё - я серьёзно верю, что монеты и предметы ПОДЫМАЮТСЯ из земли, растут. Стоит подержать деревню "под паром" годик, придёте туда, и будут находки. Потому - находки на выбитом месте ни о чём не говорят, кроме того, что работали там плохо. smile.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 11 2011, 20:24
Создана #2218

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 11 2011, 21:19)
Значит места у вас не выбитые  biggrin.gif

А причём здесь Март,там я просто пошутилsmile.gif Этим я хотел сказать,что Тёрочники хоть ты и говоришь,что прибор отстой копают и выкапывают гораздо больше остальных. В этом легко убедиться почитав темы форума по оценке,опознанию и продаже.А вот Стрелок сделает новую катушку и мы будем просто недосягаемы... cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jun 11 2011, 20:25
  + Quote Post

Влади
post Jun 11 2011, 20:32
Создана #2219

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jun 11 2011, 21:14)
Так вот - у НАС строения другие. И саманные, и деревянные, все на фундаментах из камней (я с успехом их применяю в выкладывании дорожки smile.gif ) И во всей России они разные, строения. И культурный слой у нас довольно мощный, в котором встречается всё - от бронзовых ножей (находил), до костей сожранных предками животных и тюбиков из-под зубной пасты (зло!). не обобщайте, Русь разнообразна и в жизни, и в строениях.

Вы наверное с югов, куда русские смогли продвинуться только после окончательной и бесповоротной победы над ногаями, крымчаками и прочими степными шакалами - то есть после Екатерины 2...

Культурный слой у вас в основном маломощный, как и везде по России.
Многометровые напластования характерны для городской застройки в зонах древних цивилизаций - там где строили из глины по много веков на одном месте. Сейчас на месте этих древних городов - оплывшие глиняные холмы - телли (арабское название). Вы собственно, почему взялись за грязное фундаментное дело - да потому что что выбивается ваш тонюсенький культурный слой до талого на ура Асями и Тёрками...

+ Quote Post

Влади
post Jun 11 2011, 20:42
Создана #2220

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 11 2011, 21:25)
А причём здесь Март,там я просто пошутилsmile.gif  Этим я хотел сказать,что Тёрочники хоть ты и говоришь,что прибор отстой копают и выкапывают гораздо больше остальных. В этом легко убедиться почитав темы форума по оценке,опознанию и продаже.А вот Стрелок сделает новую катушку и мы будем просто недосягаемы... cheesy.gif

Может, всё дело в том что пользователи некоторых других приборов не имеют большой нужны в оценке, опознании и продаже своих находок посредством интернет-форумов? biggrin.gif

Т-705 совсем не отстойный прибор, есть хуже и немало...но есть и лучше.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th September 2025 - 06:09
Рейтинг@Mail.ru