![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AAMet @ Jun 11 2011, 15:19) ну, обещали же ж, что будет не только 7,5, но и 18,75.) А мне хочется на глубину - 3...... ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE К информации тоже нужно относиться осторожно,очень часто её излишки только вредят делу! QUOTE Типа - "горе от ума". Согласен, так было всегда "лучшее - враг хорошего!". Хотел ответить на фразу, но стрелок ответил за меня.. QUOTE А какой прибор Вы считаете сейчас самым оптимальным по шкале ЦЕНА-КАЧЕСТВО? 16.gif 13.gif и тут ответ поспел... но!!! глдавный прибор - мозги!!! это те что в голове оператора... пс. есть такой оператор, зовут его МолеМан... он копает (или копал) с XLT... вот лучший прибор! а если без серого вещества - то Деус.... Кастет кастетыч, это не в вашу сторону.... увидал я тут Деус.. и мне понравилось... НО СИГ - ЛУЧШЕ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Sandro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 846 Зарегистрирован: 5-January 07 Пользователь №: 1,232 ![]() Пол: мужской Репутация: 185 кг ![]() ![]() |
Ну куда ни плюнь - везде АКА...
Главный спонсор форума, что ли? ![]() А Март-то чо писал: QUOTE(Mart @ May 31 2011, 20:43) Только что вернулся с копа...депрессия полная. Даже закралась мысль - а может бросить всё нахрен? Но как я смогу жить без копа? Ну выезжаю - без 10-30 монет я не возвращаюсь, вот и сейчас вымучил десяток монет - двушки 1800, полушки Анны Иоанновны..пятачки советы...ничего дельного. Сделал 300 км на ниве. И что? Сжёг горючего на 800 (теперь не разъездишься, цены кусаются) Всё бито-перебито, везде наш брат как крысы пролезли, везде копушки, и в таких хитрых местах - просто ж...а мира..ну тут то, думаешь нет наших конкурентов - ан нет - всё копано. И недавно, кстати...нашего брата размножилось как тараканов (и я сам приложил руку..каюсь. ![]() Все видать даже не с Сорексами копают, а с Сигами 7272М. Потому что ловить нечего... А если большинство с терками да аськами, то чего же Сиг ничего не ищет после них? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ded Sandro @ Jun 11 2011, 18:00) Ну куда ни плюнь - везде АКА... Главный спонсор форума, что ли? ![]() А Март-то чо писал: Все видать даже не с Сорексами копают, а с Сигами 7272М. Потому что ловить нечего... А если большинство с терками да аськами, то чего же Сиг ничего не ищет после них? Если монеты Империи лежат не глубже 10...15 см, мусора не много а грунт лёгкий, то их можно выбить до талого хоть с Асей хоть с Террой. И хоть с ГПХ потом за ними чеши - ни одной имперской монеты не поднять, разве что пропуски. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magic-stone |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 28-April 11 Пользователь №: 29,404 Металлоискатель: T705 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Jun 8 2011, 09:22) Зато зтот онанизм приносит удовольствие чистой воды . ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Sandro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 846 Зарегистрирован: 5-January 07 Пользователь №: 1,232 ![]() Пол: мужской Репутация: 185 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jun 11 2011, 18:14) Если монеты Империи лежат не глубже 10...15 см, мусора не много а грунт лёгкий, то их можно выбить до талого хоть с Асей хоть с Террой. И хоть с ГПХ потом за ними чеши - ни одной имперской монеты не поднять, разве что пропуски. То есть на большинстве деревень монеты лежат не глубже 20 см? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jun 11 2011, 18:14) Если монеты Империи лежат не глубже 10...15 см, мусора не много а грунт лёгкий, то их можно выбить до талого хоть с Асей хоть с Террой. И хоть с ГПХ потом за ними чеши - ни одной имперской монеты не поднять, разве что пропуски. а пропусков встречается до фига |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ded Sandro @ Jun 11 2011, 18:00) Ну куда ни плюнь - везде АКА... Главный спонсор форума, что ли? ![]() А Март-то чо писал: Все видать даже не с Сорексами копают, а с Сигами 7272М. Потому что ловить нечего... А если большинство с терками да аськами, то чего же Сиг ничего не ищет после них? Я на фундаменты перешёл. Сегодня съездил на полдня - 5 км от дома - 29 монет (ещё не чистил - что то забавное вылезло... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ded Sandro @ Jun 11 2011, 18:47) То есть на большинстве деревень монеты лежат не глубже 20 см? Основная масса монет-потеряшек лежит не глубоко. Например, что такое ярмарка - это большое ровное место без застройки где время от времени собирались сонмы людей для товарно-денежного обмена. А в остальное время там детишки в лапту играли да скотина паслась. На подавляющем большинстве русских деревень мощного культурного слоя нет в помине так как все постройки были деревянные... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jun 11 2011, 20:36) Основная масса монет-потеряшек лежит не глубоко. Например, что такое ярмарка - это большое ровное место без застройки где время от времени собирались сонмы людей для товарно-денежного обмена. А в остальное время там детишки в лапту играли да скотина паслась. На подавляющем большинстве русских деревень мощного культурного слоя нет в помине так как все постройки были деревянные... Непонятная логика - причём тут деревянные постройки и отсутствие культурного слоя? И что такое мощный и не мощный, и где культурный слой? На фундаменте слой доходит до полутора метров, и что? Он мощный или нЕмощный? Мне, например, нужен глубинный мд с разделением для того, чтобы понять - копать до материка или нет, впрочем копать всё равно надо, знаю, но лень. Тяжко. Основную массу тех потеряшек выбили давно, с ярмарок еле еле за день достают 5-7 монет, и гадкого сохрана. Причём тут ярмарки? Их раз-два и обчёлся... акутально или суперглубиный мд. или тяжкий труд по копанию на глубину (роторные и другие экскаваторы исключение из правил... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,334 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jun 11 2011, 15:12) Интересно, как можно сравнить результативность глядя в профиль. И количество и качество поднятого зависит не только от прибора. Места поиска, интенсивность поисковой деятельности, физические кондиции, мотивация...даже когда два человека ходят по одной и той же площадке одинаковое время с одинаковыми приборами количество и качество находок бывает сильно разным. Х-терра 705-я не плохой прибор, совсем не плохой, но против более мощных современных приборов - увы, не боец. Сравнить можно,примерно так. Не для хвастовства,вот это я накопал Тёркой после создания своего последнего поста,на выбитых местах. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 11 2011, 20:58) Сравнить можно,примерно так. Не для хвастовства,вот это я накопал Тёркой после создания своего последнего поста,на выбитых местах. ![]() И что тут феноменального? Чем хватасться-то? Я бы понял - выложил бы катиных червонцев кучку. да, тут бы я кипятком записал, а этот шмурдяк убери, не позорься...это не то, чем хвалиться надо... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,334 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jun 11 2011, 21:01) И что тут феноменального? Чем хватасться-то? Я бы понял - выложил бы катиных червонцев кучку. да, тут бы я кипятком записал, а этот шмурдяк убери, не позорься...это не то, чем хвалиться надо... ![]() Фигасе,выговская иконка шмудяк! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jun 11 2011, 20:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Jun 11 2011, 20:52) Непонятная логика - причём тут деревянные постройки и отсутствие культурного слоя? И что такое мощный и не мощный, и где культурный слой? На фундаменте слой доходит до полутора метров, и что? Он мощный или нЕмощный? Мне, например, нужен глубинный мд с разделением для того, чтобы понять - копать до материка или нет, впрочем копать всё равно надо, знаю, но лень. Тяжко. Основную массу тех потеряшек выбили давно, с ярмарок еле еле за день достают 5-7 монет, и гадкого сохрана. Причём тут ярмарки? Их раз-два и обчёлся... акутально или суперглубиный мд. или тяжкий труд по копанию на глубину (роторные и другие экскаваторы исключение из правил... ![]() При том что мощный культурный слой бывает только от застройки из стойких в веках неорганических материалов - камень, глина, кирпич...а дерево - оно сгнивает совсем (за исключением немногих уникальных мест типа Новгорода). Типичное русское жилище на протяжении веков - деревянный сруб без фундамента. Русские народ северный, жили в лесной зоне...леса было много в отличии от камня. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jun 11 2011, 21:06) При том что мощный культурный слой бывает только от застройки из стойких в веках неорганических материалов - камень, глина, кирпич...а дерево - оно сгнивает совсем (за исключением немногих уникальных мест типа Новгорода). Типичное русское жилище на протяжении веков - деревянный сруб без фундамента. Русские народ северный, жили в лесной зоне...леса было много в отличии от камня. Вы напомнили мне старую притчу о слоне: Четверо слепых подошли к слону . Один дотронулся до ноги слона и сказал: « Слон похож на столб». Другой дотронулся до хобота и сказал: « Слон похож на толстую дубину». Третий дотронулся до живота слона и сказал: « Слон похож на огромную бочку». Четвёртый дотронулся до ушей и сказал: « Слон похож на большую корзину». И потом они начали спорить между собой относительно того, каков слон . Прохожий, услышав их спор и ссору, спросил, о чём идёт речь. Они рассказали ему всё и попросили его рассудить их. И прохожий сказал: «Никто из вас не видал слона . Слон совсем не похож на столб, но его ноги похожи на столбы. И он не похож на бочку, только его живот похож на бочку, и он не похож на корзину — его уши похожи, и также он не похож на дубину, а только его хобот похож. Слон соединяет в себе всё это вместе» Так вот - у НАС строения другие. И саманные, и деревянные, все на фундаментах из камней (я с успехом их применяю в выкладывании дорожки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 11 2011, 20:58) Сравнить можно,примерно так. Не для хвастовства,вот это я накопал Тёркой после создания своего последнего поста,на выбитых местах. ![]() Значит места у вас не выбитые ![]() Сравнение не верное так как Март к примеру с вами параллельно не копал. Кто знает, может он поднял бы втрое против вашего... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jun 11 2011, 21:19) Значит места у вас не выбитые ![]() Сравнение не верное так как Март к примеру с вами параллельно не копал. Кто знает, может он поднял бы втрое против вашего... ![]() Честно - я о том же подумал... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jun 11 2011, 21:19) Значит места у вас не выбитые ![]() Сравнение не верное так как Март к примеру с вами параллельно не копал. Кто знает, может он поднял бы втрое против вашего... ![]() А причём здесь Март,там я просто пошутил ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jun 11 2011, 20:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Jun 11 2011, 21:14) Так вот - у НАС строения другие. И саманные, и деревянные, все на фундаментах из камней (я с успехом их применяю в выкладывании дорожки ![]() Вы наверное с югов, куда русские смогли продвинуться только после окончательной и бесповоротной победы над ногаями, крымчаками и прочими степными шакалами - то есть после Екатерины 2... Культурный слой у вас в основном маломощный, как и везде по России. Многометровые напластования характерны для городской застройки в зонах древних цивилизаций - там где строили из глины по много веков на одном месте. Сейчас на месте этих древних городов - оплывшие глиняные холмы - телли (арабское название). Вы собственно, почему взялись за грязное фундаментное дело - да потому что что выбивается ваш тонюсенький культурный слой до талого на ура Асями и Тёрками... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 11 2011, 21:25) А причём здесь Март,там я просто пошутил ![]() ![]() Может, всё дело в том что пользователи некоторых других приборов не имеют большой нужны в оценке, опознании и продаже своих находок посредством интернет-форумов? ![]() Т-705 совсем не отстойный прибор, есть хуже и немало...но есть и лучше. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 06:09 | |
![]() |