Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

205 страниц « < 108 109 110 111 112 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 катушки nel (new)для терры, новые возможности

sam_a
post Jun 11 2011, 02:43
Создана #2181

Профи

Из: Марьина Роща.

Металлоискатель: Terra-70. + Nell

-----XXXXX

vyuri, я заметил ( как Папа) что в других темах обмыли...
но ПЯТОЧКИ обмывать надо не при рождении а на седьмой день....
и тогда же КРЕСТить...

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Влади
post Jun 11 2011, 07:08
Создана #2182

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(sam_a @ Jun 10 2011, 23:20)
Комсомолец, Вам несказанно повезло. найти РЖВ место - это сказка...
...

Это смотря где...мне это РЖВ честно говоря уже осто...здело.
Намедни, штук 30 оплавышей и обломков, большую часть с глубины и из-под камней. И только под занавес, когда я уже можно сказать плюнул на это дохлое дело и собирался уезжать, зацепил глубокий но сильный сигнал и вылез целый бронзовый нож...

Да, в ГЕО можно поднять цели которые Т-705 вообще не видит в обычном режиме. Например, та же бронзовая трёхлопастная стрелка РЖВ - она небольшая, всего 3 грамма, и если сориентирована неудачно по отношению к датчику - сигнала нет. А в ГЕО он может быть. Потому что он рассчитан на небольшие цели на умеренной глубине (такой программный фильтр). Однако, по монетам лежащим плашмя прироста глубины в ГЕО нет.
  + Quote Post

Evgeniy
post Jun 11 2011, 08:37
Создана #2183

Бывалый

Из: Поволжье

Металлоискатель: Terra74+Goliaf 3/18

-----X----

пс. наверное только тут не похвастался-
tongue.gif У меня вот, утром СЫН родился. 4050-55.... имя пока обдумываем... biggrin.gif alko_2464.gif
[/quote]
Вот ЭТО действительно событие!!! Поздравляю! Здоровья малышу и терпения родителям!
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 11 2011, 09:10
Создана #2184

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 11 2011, 08:09)
Это смотря где...мне это РЖВ честно говоря уже осто...здело.
Намедни, штук 30 оплавышей и обломков, большую часть с глубины и из-под камней. И только под занавес, когда я уже можно сказать плюнул на это дохлое дело и собирался уезжать, зацепил глубокий но сильный сигнал и вылез целый бронзовый нож...

Да, в ГЕО можно поднять цели которые Т-705 вообще не видит в обычном режиме. Например, та же бронзовая трёхлопастная стрелка РЖВ - она небольшая, всего 3 грамма, и если сориентирована неудачно по отношению к датчику - сигнала нет. А в ГЕО он может быть. Потому что он рассчитан на небольшие цели на умеренной глубине (такой программный фильтр). Однако, по монетам лежащим плашмя прироста глубины в ГЕО нет.

Влади,ну зачем всё о глубине,ведь это для прибора далеко не самое важное и те кто занимаются поиском это хорошо понимают. Особенно важно это для новичков,которые собираются покупать м.д. и начинающих.Люди с опытом обращают внимание и на другие качества аппаратов. Что толку от прибора который глубоко видит на полигоне,это ещё не факт,что с ним вы много найдёте в реальных условиях.Теперь пару слов о секторах ВДИ и гадографах...Нельзя одной цифрой или фигуркой на экране передать весь спектр звука,поэтому и ищут опытные копатели по звуку в наушниках,ведь -6 и.т.п.,может быть цветным и чёрным, но для многих, освоивших аппарат людей не составит труда сделать различие. Вот пчелка например,видит тысячу оттенков одного цвета!! То ,что для нас просто зелёное,для неё имеет тысячу разновидностей...Вот и в нашем случае,вы видите цифру,или кривулину на гадографе,а слух разделяет эту цифру ещё на десяток разновидностей,моск анализирует и принимает решение. Примерно так.. image046.gif Да...,чуть не забыл,особо важны сантиметры глубины и для продавцов,неважно как аппарат находит,главное глубоко! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jun 11 2011, 09:18
  + Quote Post

Влади
post Jun 11 2011, 09:46
Создана #2185

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 11 2011, 10:11)
Влади,ну зачем всё о глубине,ведь это для прибора далеко не самое важное и те кто занимаются поиском это хорошо понимают. Особенно важно это для новичков,которые собираются покупать м.д. и начинающих.Люди с опытом обращают внимание и на другие качества аппаратов. Что толку от прибора который глубоко видит на полигоне,это ещё не факт,что с ним вы много найдёте в реальных условиях.Теперь пару слов о секторах ВДИ и гадографах...Нельзя одной цифрой или фигуркой на экране передать весь спектр звука,поэтому и ищут опытные копатели по звуку в наушниках,ведь -6 и.т.п.,может быть цветным и чёрным, но для многих, освоивших аппарат людей не составит труда сделать различие. Вот пчелка например,видит тысячу оттенков одного цвета!! То ,что для нас просто зелёное,для неё имеет тысячу разновидностей...Вот и в нашем случае,вы видите цифру,или кривулину на гадографе,а слух разделяет эту цифру ещё на десяток разновидностей,моск анализирует и принимает решение. Примерно так.. image046.gif Да...,чуть не забыл,особо важны сантиметры глубины и для продавцов,неважно как аппарат находит,главное глубоко! cheesy.gif

Так мифы про суперглубины Х-терры в ГЕО известно откуда произрастают...хотя из пользователей Х-терр умеют работать в АллМет с трэшем дай бог 1 процент. И с чего вы взяли что у других приборов
"c циферками и гадографом"...звук не информативный? И что их опытные пользователи не в курсе о том как влияет укрывающая среда на сигнал от цели? Годограф в этом плане куда лучше чем слух. На слух вы сигнал от глубокой цветной цели легко можете спутать с сигналом от мелкой гнилой железки или ГК, там где таких помех на порядки больше чем целевых сигналов вы их просто будете игнорировать (вместе с целями). Просто с Х-террой (за счёт её удушенности и малой информативности) можно быстро собрать верховняк...а вот добрать со вкусом за Терроводом с другими приборами тоже в своём роде милое дело....

+ Quote Post

sam_a
post Jun 11 2011, 10:09
Создана #2186

Профи

Из: Марьина Роща.

Металлоискатель: Terra-70. + Nell

-----XXXXX

"как упоительны в России вечера".... alko_2464.gif alko_2464.gif alko_2464.gif
Теперь пару слов о секторах ВДИ и гадографах

вот мы тут все о катушечках думам. а Нелл, уже мою изобретение на ус намотали,
и глядишь - через пару сезонов выпустит универсальный прибор.
это будет ДЭВАЙС, подключаемый к компу, через любой порт, и программно реализуемый тип металлоискателя.

+ Quote Post

ezz
post Jun 11 2011, 10:39
Создана #2187

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

QUOTE(sam_a @ Jun 11 2011, 11:10)
"как упоительны в России вечера".... alko_2464.gif  alko_2464.gif  alko_2464.gif
вот мы тут все о катушечках думам. а Нелл, уже мою изобретение на ус намотали,
и глядишь - через пару сезонов выпустит универсальный прибор.
это будет ДЭВАЙС, подключаемый к  компу, через любой порт, и программно реализуемый тип металлоискателя.

И этот передвижной комплекс будет обладать высокой проходимостью, снабжен ковшом и ножем.
Оператор, естественно, дома у компа и размещает фотки находок на аукционах, в ожидании прибытия к нему девайса с добычей. 14.gif
  + Quote Post

V.Strelok
post Jun 11 2011, 11:15
Создана #2188

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 11 2011, 08:09)

Абсолютно верно!
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 11 2011, 11:46
Создана #2189

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 11 2011, 10:47)
Просто с Х-террой (за счёт её удушенности и малой информативности) можно быстро собрать верховняк...а вот добрать со вкусом за Терроводом с другими приборами тоже в своём роде милое дело....

К информации тоже нужно относиться осторожно,очень часто её излишки только вредят делу! К некоторым приборам это относится в полной мере.Ну кажется всё есть,всё предусмотрено и глубина большая...,но не то и искать с ними некомфортно и устаёшь быстрее и находишь меньше. А большинство копателей преследуют,простите меркантильные,шкурные интересы cheesy.gif и их мало интересуют ваши научные изыскания на полигонах , они выбирают прибор который больше, лучше и быстрее находит. 17.gif Для наглядности например,можно посмотреть мой профиль и профиль моего друга Марта, пользующегося супер прибором и сравнить результативность... cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jun 11 2011, 12:14
  + Quote Post

V.Strelok
post Jun 11 2011, 12:44
Создана #2190

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 11 2011, 12:47)
К информации тоже нужно относиться осторожно,очень часто её излишки только вредят делу! К некоторым приборам это относится  в полной мере.Ну кажется всё есть,всё предусмотрено и глубина большая...,но не то и искать с ними некомфортно и устаёшь быстрее и находишь меньше. А большинство копателей преследуют,простите меркантильные,шкурные интересы cheesy.gif  и их мало интересуют ваши научные изыскания на полигонах , они выбирают прибор который больше, лучше и быстрее находит. 17.gif Для наглядности например,можно посмотреть мой профиль и профиль моего друга Марта, пользующегося супер прибором и сравнить результативность... cheesy.gif

Типа - "горе от ума". Согласен, так было всегда "лучшее - враг хорошего!".
  + Quote Post

Влади
post Jun 11 2011, 14:11
Создана #2191

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 11 2011, 12:47)
К информации тоже нужно относиться осторожно,очень часто её излишки только вредят делу! К некоторым приборам это относится  в полной мере.Ну кажется всё есть,всё предусмотрено и глубина большая...,но не то и искать с ними некомфортно и устаёшь быстрее и находишь меньше. А большинство копателей преследуют,простите меркантильные,шкурные интересы cheesy.gif  и их мало интересуют ваши научные изыскания на полигонах , они выбирают прибор который больше, лучше и быстрее находит. 17.gif Для наглядности например,можно посмотреть мой профиль и профиль моего друга Марта, пользующегося супер прибором и сравнить результативность... cheesy.gif

Интересно, как можно сравнить результативность глядя в профиль.
И количество и качество поднятого зависит не только от прибора. Места поиска, интенсивность поисковой деятельности, физические кондиции, мотивация...даже когда два человека ходят по одной и той же площадке одинаковое время с одинаковыми приборами количество и качество находок бывает сильно разным.

Х-терра 705-я не плохой прибор, совсем не плохой, но против более мощных современных приборов - увы, не боец.
  + Quote Post

Argon
post Jun 11 2011, 14:16
Создана #2192

Профи

Из: около Мурома

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 11 2011, 14:12)

Х-терра 705-я не плохой прибор, совсем не плохой, но против более мощных современных приборов - увы, не боец.

А какой прибор Вы считаете сейчас самым оптимальным по шкале ЦЕНА-КАЧЕСТВО? 16.gif 13.gif

--------------------
Уныние - самый тяжкий грех!
  + Quote Post

Влади
post Jun 11 2011, 14:27
Создана #2193

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Argon @ Jun 11 2011, 15:17)
А какой прибор Вы считаете сейчас самым оптимальным по шкале ЦЕНА-КАЧЕСТВО? 16.gif  13.gif

С7280M, С7281... лучшие на мой взгляд сейчас на российском рынке приборы для "исторического" и "археологического" поиска по соотношению ТТХ/цена.

+ Quote Post

AAMet
post Jun 11 2011, 14:39
Создана #2194

Профи

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(Влади @ Jun 11 2011, 15:28)
С7280M, С7281... лучшие на мой взгляд сейчас на российском рынке приборы для "исторического" и "археологического" поиска по соотношению ТТХ/цена.

далеко не все любят в настройках ковыряться.)
  + Quote Post

Argon
post Jun 11 2011, 14:41
Создана #2195

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 11 2011, 14:28)

Этот прибор в два раза дешевле 705 - неужто отечественные производители добились при этом лучших характеристик?
Мало в это вериться....по крайней мере по надёжности они явно должны уступать 18.gif

--------------------
  + Quote Post

AAMet
post Jun 11 2011, 14:49
Создана #2196

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Argon @ Jun 11 2011, 15:42)
Этот прибор в два раза дешевле 705 - неужто отечественные производители добились при этом лучших характеристик?
Мало в это вериться....по крайней мере по надёжности они явно должны уступать 18.gif

да не АКА по надёжности как танк. просто помимо ТТХ есть еще комфорт, основанный на личных предпочтениях. главное, чтобы процесс нравился.)
  + Quote Post

Влади
post Jun 11 2011, 15:03
Создана #2197

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AAMet @ Jun 11 2011, 15:40)
далеко не все любят в настройках ковыряться.)

В этой линейке akalogo.gif сильно упростили настройку, она не сложнее чем у Х-терры. Конечно, на предельных значениях чутья прибор более говорлив, но это плата за неудушенность. За возможность достать то мимо чего проходят Терроводы. Используя для выделения редкого целевого сигнала из обилия помех высокую информативность прибора
(сигнал РВ + годограф)
  + Quote Post

AAMet
post Jun 11 2011, 15:10
Создана #2198

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Влади @ Jun 11 2011, 16:04)
В этой линейке  akalogo.gif сильно упростили настройку, она не сложнее чем у Х-терры.  Конечно, на предельных значениях чутья прибор более говорлив, но это плата за неудушенность. За возможность достать то мимо чего проходят Терроводы. Используя для выделения редкого целевого сигнала из обилия помех высокую информативность прибора
(сигнал РВ + годограф)

да я в курсе. в тестах участвовал, ребёнок с Сигнумом бегает. просто люблю полифонию 99-ти тональную. батареек мало ест. то, мимо чего я не прохожу, меня тоже устраивает. ну и шо спрашивается дёргаться? а вот катушку большую, но высокочастотную, я бы прикупил. )
  + Quote Post

Argon
post Jun 11 2011, 15:14
Создана #2199

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AAMet @ Jun 11 2011, 15:11)
да я в курсе. в тестах участвовал, ребёнок с Сигнумом бегает. просто люблю полифонию 99-ти тональную. батареек мало ест. то, мимо чего я не прохожу, меня тоже устраивает. ну и шо спрашивается дёргаться? а вот катушку большую, но высокочастотную, я бы прикупил. )

На мелкие цели и чтоб большая площадь? А так бывает? lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

AAMet
post Jun 11 2011, 15:18
Создана #2200

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Argon @ Jun 11 2011, 16:15)
На мелкие цели и чтоб большая площадь? А так бывает? lupsk.gif

ну, обещали же ж, что будет не только 7,5, но и 18,75.)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th September 2025 - 12:36
Рейтинг@Mail.ru