![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Ставрополь Пользователь №: 27,214 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Forest31 @ Jun 10 2011, 10:34) ...... Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Forest31 @ Jun 10 2011, 09:34) Порадовало то, что помимо этого было найдено еще много цветного мусора, гильз, пробок, проволоки, ложок и т.п. явно не копанных и пропущенных поисковиками. Да это все стараються не копать ![]() Чему радость то? 28-30 пробка - хрен ли ея копать? -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Jun 10 2011, 14:40) Да это все стараються не копать ![]() Чему радость то? 28-30 пробка - хрен ли ея копать? А как же презренный металл? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Moris |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 129 Зарегистрирован: 4-August 08 Пользователь №: 5,397 Металлоискатель: Minelab X-Terra 74 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Я тут как-то товарищу показывал как пользоваться прибором, вот, говорю, смотри, и вдоль 30, и поперек 30, наверняка пробка, но я все равно копаю, потому что четкий локальный цветной сигнал, выкапываю - а там гривенник екатерины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Jun 10 2011, 14:40) Да это все стараються не копать ![]() Чему радость то? 28-30 пробка - хрен ли ея копать? ВДИ 28 на Террах 7хх ещё и русская монетка в весе 0.7-0.9г конца 14 начала 15вв . Она же в зависимости от положения, глубины, наличия рядом железки, весь диапазон от -4 до +28 включительно. С разницей в силе сигнала. Она же за пределом идентификации -8. На относительно чистом месте, распаханный неглубоко клад в 120 таких монет поднимал Террой 70 с 10"ДД 7.5кГц. Копал ВСЕ сигналы, включая железные. Примерно 30% монет было поднято на тихом -8. GPX с собой тогда не было, потом им лишь три монеты добрал (распахивалось неглубоко, скорее всего лошадкой. Сейчас дёрн) -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AAMet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Москва Пользователь №: 3,511 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 10 2011, 15:16) ВДИ 28 на Террах 7хх ещё и русская монетка в весе 0.7-0.9г конца 14 начала 15вв . Она же в зависимости от положения, глубины, наличия рядом железки, весь диапазон от -4 до +28 включительно. С разницей в силе сигнала. Она же за пределом идентификации -8. На относительно чистом месте, распаханный неглубоко клад в 120 таких монет поднимал Террой 70 с 10"ДД 7.5кГц. Копал ВСЕ сигналы, включая железные. Примерно 30% монет было поднято на тихом -8. GPX с собой тогда не было, потом им лишь три монеты добрал (распахивалось неглубоко, скорее всего лошадкой. Сейчас дёрн) Сергей, а этот "тихий -8" по ощущениям от чернины чем-то отличался? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Как-то иду по полю, за Экспом2, - сигнал у меня 30. Чёткий такой. и ни в какую сторону не прыгает, главное. А поёт то как!
- Вадим, а что ты сигнал-то не копал?! Обращаюсь я к "Жетону"... - так пробка там! копаю, а там пятачок сильверный 1890. в идеале. ... а вот, тихих -8, я что-то ни разу не встречал... и каково было мое удивление, когда Томас, мне крестик "дмнгл"* показал, поющий в минус четыре... * - домонгол значит... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Jun 10 2011, 14:40) Да это все стараються не копать ![]() Чему радость то? 28-30 пробка - хрен ли ея копать? Под таким ВДИ может быть и маленький крест и римская серебряная монета, да и еще много чего |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 10 2011, 11:52) Глюки зависят от многих причин: правильный баланс, сила удара, болтающийся кабель, густота и сухость травы (статика) и может ещё чего. На полной чуйке некоторые приборы "фонят" и с родными катушками, хотя тот же Ф-75 у нас наоборот, с НЕЛом работает стабильней. Я свой Сорекс тоже сейчас не могу раскочегарить на полную - трава вносит коррективы. Так что по редким отпискам, понятие о глюках на терках с НЕЛом пока относительно-положительное. В тех-же тестах 3ХХ серии от Кастетыча, отсутствие ложных срабатываний видно довольно хорошо. Пока остаётся открытым вопрос о прибавке по глубине на терре 7ХХ. Именно реальные сравнения со штатной, а не домыслы: вроде есть, а вроде нет... Проверял специально на месте, где трава была выщипана полностью, глюки были именно от грунта и на фоне грунта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Forest31 @ Jun 10 2011, 14:58) Под таким ВДИ может быть и маленький крест и римская серебряная монета, да и еще много чего Я же чётко написал 28 - 30 а не чёткий сигнал. ![]() В 90% у нас это пробка. Римских монет у нас не встречается, ![]() ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Jun 10 2011, 16:15) Я же чётко написал 28 - 30 а не чёткий сигнал. ![]() В 90% у нас это пробка. Римских монет у нас не встречается, ![]() ![]() 15 рублей Н2, ВДИ 28-30 вот так пробка. ![]() изменили прошивку т.к. по опросам тоже самое и на 705. А вот на более ранних выпусках многие пишут -6 может быть глубинная монета. -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nicand |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 30-May 10 Из: 61 рег Пользователь №: 18,532 Металлоискатель: T-705 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Jun 10 2011, 14:40) Да это все стараються не копать ![]() Чему радость то? 28-30 пробка - хрен ли ея копать? Зря, я свой гривенник как раз на 30 поднял. Крупные крестикти тоже в этом сигменте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AAMet @ Jun 10 2011, 15:31) Сергей, а этот "тихий -8" по ощущениям от чернины чем-то отличался? Да ни чем... Очень глубокий и тихий. Несколько маленьких гвоздиков на нём же вытащил. У Терры -8 это любая цель на грани потери, кроме крупных медных и серебряных монет. У тех эта грань тихий +48, как взглюк от грунта, изредко +48-8. На -6 там тоже ничего цветного не поднял, только железо. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nicand |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 30-May 10 Из: 61 рег Пользователь №: 18,532 Металлоискатель: T-705 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Землеройк, честно, ниразу ничего не попадалось. Вот так почитаю спецов и копаю все сигналы, а ничего хорошего не выскакивало
![]() Сообщение отредактировано nicand: Jun 10 2011, 16:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(nicand @ Jun 10 2011, 17:00) Землеройк, честно, ниразу ничего не попадалось. Вот так почитаю спецов и копаю все сигналы, а ничего хорошего не выскакивало ![]() Да невозможно "просто так" копать все -8. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]() ![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jun 10 2011, 15:54) Да ни чем... Очень глубокий и тихий. Несколько маленьких гвоздиков на нём же вытащил. У Терры -8 это любая цель на грани потери, кроме крупных медных и серебряных монет. У тех эта грань тихий +48, как взглюк от грунта, изредко +48-8. На -6 там тоже ничего цветного не поднял, только железо. А Вы ГЕОрежимом не пользуетесь для глубинных целей?-------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,063 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam_a @ Jun 10 2011, 15:48) Как-то иду по полю, за Экспом2, - сигнал у меня 30. Чёткий такой. и ни в какую сторону не прыгает, главное. А поёт то как! - Вадим, а что ты сигнал-то не копал?! Обращаюсь я к "Жетону"... - так пробка там! копаю, а там пятачок сильверный 1890. в идеале. ... а вот, тихих -8, я что-то ни разу не встречал... и каково было мое удивление, когда Томас, мне крестик "дмнгл"* показал, поющий в минус четыре... * - домонгол значит... Тихого, чистого -8 не разу не ловил, а вот с -8 в 48 - было дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Argon @ Jun 10 2011, 17:12) А Вы ГЕОрежимом не пользуетесь для глубинных целей? Когда я хочу получить головную боль но с гораздо более высоким результатом по глубине, я использовал и использую ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mephisto |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 946 Зарегистрирован: 24-August 09 Из: САНКТ - ПЕТЕРБУРГ Пользователь №: 11,653 Металлоискатель: Minelab Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(макарий @ Jun 10 2011, 11:46) Игорь привет да мы созванивались но ты мне рассказал про впечатление на тёрку 3серии с катухай нел, а тут Я спрашиваю про 7 раз уже опробовал поделись мыслями. Привет Александр. Видимо я что то написал не вполне понятно. Я только планирую тесты для 7й. И жду тестов Кастетыча. Как только, так дам знать. Говорят что прибавка побольше, но самому бы хотелось проверить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Jun 10 2011, 17:12) А Вы ГЕОрежимом не пользуетесь для глубинных целей? Тестировал специально этот режим (имею большой опыт поиска в АллМет с трэшем - ГМТ, Совер, ГМ3+...), прибавки глубины на цели размером со среднюю монету (20...25 мм) не обнаружил. Тестировал на своём мини-полигоне. Там другое - некоторые мелкие цели типа дробинок невидимые в обычном режиме (прибор не даёт на них никакого сигнала) могут быть обнаружены - не глубоко конечно. В принципе, некоторые сильно гнилые или мелкие и на ребре чешуйки типа петровских вошей можно добрать в ГЕО, вместе с определённым количеством железок. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 17:28 | |
![]() |