![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(макарий @ Jun 9 2011, 21:54) Что значит (не хуже штатной то точно) прибавка в глубине есть или нет? Похоже вышло некое подобие шарады, под названием "Катушка НЕЛ к теркам 7-ой серии". На руках уже экземпляры есть, но истины добиться так никто и не смог... Берут или неподготовленные, или те, кто украшает катушками интерьер. Неужели так трудно выделить час времени и удовлетворить любопытство тысяч страждущих простым видео, хоть с мобильного телефона? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Timon-Volga |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,734 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Сам в этом деле новичок, по этому прошу камни в меня кидать поменьше и полегче. Если где то уже обсуждалось перенаправьте пож-ста или ссылку дайте.
Просто стал проверят на сигнал домашнее золото и сильно удивился тому что сигнал идет как от обычной железки. А цепочки так вообще не видит. Это у всех так или у меня катуха глючная? Просветите пож-ста камарады, а то я раньше на железкины сигналы что то особо внимания при поиске не обращал, а тут выходит что мог и рыжик пропустить. МД терка 305, катуха 10" 7,5 С уважением и прочими реверансами ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Timon-Volga @ Jun 9 2011, 21:12) Сам в этом деле новичок, по этому прошу камни в меня кидать поменьше и полегче. Если где то уже обсуждалось перенаправьте пож-ста или ссылку дайте. Обычно звенит как на фольгу. СтранноПросто стал проверят на сигнал домашнее золото и сильно удивился тому что сигнал идет как от обычной железки. А цепочки так вообще не видит. Это у всех так или у меня катуха глючная? Просветите пож-ста камарады, а то я раньше на железкины сигналы что то особо внимания при поиске не обращал, а тут выходит что мог и рыжик пропустить. МД терка 305, катуха 10" 7,5 С уважением и прочими реверансами ))) -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,339 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Jun 9 2011, 22:37) Обычно звенит как на фольгу. Странно Вчера нашёл колечко ВДИ 30. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,948 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 9 2011, 22:40) Вчера нашёл колечко ВДИ 30. ![]() Дык обручалочки в районе 4+ граммулек, так пищат если лежат плашмя. ![]() А вот худосочные, и лежащие не плашмя, уносит к ВДИ +2..+10. С цепурками вообще беда. ![]() Все пора к водяному деду идти, помутить водичку, а то уже пару недель не заглядывал. Даже соскучился по ювелирке, все чешуя, да чешуя. Сезон какой-то кислый, вроде не мало ее поднял, а все банальное. ![]() Придется опять в воде поправлять положение. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 9 2011, 22:40) Вчера нашёл колечко ВДИ 30. ![]() Дык на 305 нет такого деления ![]() ![]() Mephisto будем надеяться, что изменения на НЕЛах 7хх серии всё-таки будут. Но я реалист и фантастику не любил никогда. По поводу жетона (не помню кто спрашивал) на мой взгляд Землеройк ближе всего к истине. Место для полигона предварительно очистили Е-Трэком, а он как известно "горячие камни" игнорирует, если они конечно не с футбольный мяч. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,339 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 9 2011, 23:48) Дык на 305 нет такого деления ![]() ![]() Дык.., я на номер-то и не посмотрел! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sahken |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 28-October 10 Из: ростов на дону Пользователь №: 22,614 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Кастет Кастетыч ты всетаки достань катушку 7хх серии независимый тест вот что надо в отличии от рекламных роликов Стрелка
-------------------- Копайте шура копайте
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-August 10 Пользователь №: 20,428 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Завтра собираюсь на истерическую родину, если на тот момент катуха до меня все-таки доползет (спасибо нашей почте, неделю на таможне валялась), то потестирую на том, что придется, типа современных пятаков чекана до 2008 года
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mephisto |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 946 Зарегистрирован: 24-August 09 Из: САНКТ - ПЕТЕРБУРГ Пользователь №: 11,653 Металлоискатель: Minelab Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(макарий @ Jun 9 2011, 21:54) Что значит (не хуже штатной то точно) прибавка в глубине есть или нет? Мы созванивались, и мне кажется я подробно всё объяснил вам ещё месяц назад.. Вспоминайте. Или читайте в этой теме на 80х страницах. всё написано. Или перезванивайте! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Timon-Volga |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,734 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответы )))
Теперь понятно. Короче на сигнале 4-8 надо копать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-August 10 Пользователь №: 20,428 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
копать надо на всех сигналах от -2 и выше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Ставрополь Пользователь №: 27,214 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 9 2011, 22:04) Похоже вышло некое подобие шарады, под названием "Катушка НЕЛ к теркам 7-ой серии". На руках уже экземпляры есть, но истины добиться так никто и не смог... Берут или неподготовленные, или те, кто украшает катушками интерьер. Неужели так трудно выделить час времени и удовлетворить любопытство тысяч страждущих простым видео, хоть с мобильного телефона? Не то чтоб сумничаю сейчас, а вроде бы как резюме (опуская весь бред про саморазваливающиеся катухи от лёгких постукиваний об камень и пустозвонства прочего) : Получается уже ответили здесь -катушка работает, чуть глубже, площадь больше, чуть глючней. Всё по законам физики) Хочешь-бери, не хочешь -не бери. Люди сделали большое дело -предоставили нам продукт который какие-то параметры, для кого-то критические, вытягивает за счёт других. Нам выбирать -брать или не брать. Кому не хватает глубины -тому брать стоит, кому нужно улучшение всех параметров и усложнение жизни - терку в продажу и в магазин за прибором лучше на 20 % и дороже на 50%. Мне кажется так дело обстоит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Вчера наконец то выбрался в поля погонять новую катушку от "Nel", на своей Терре 70.
И так... Москвоское время 9-30, место поиска прибрежная часть реки, выбитое в течении 5 лет поисковиками из разных регионов, разных мастей и опыта. Грунт - сухой песок, местами утрамбованный как бетон. Трава см 30-35, мягкая. Замусоренность средняя, местами вообще отсутствует. Жара под 30, лениво шляющийся за мной табун лошадей)) Ехал с надеждой, что ждет меня ранее не досягаемый для меня и для других поисковиков, культурный слой, плотно усеянный монетами, крестами и прочими реликвиями, примерно на глубине 40-50см. Но то ли слой отсутствовал изначально, то ли его уже достали другие поисковики, с другими приборами), чуда не произошло... правда пробки стал копать глубже ![]() Настройки были следующие: Режим "Все металлы", Шумы на "0", чувствительность 30 и 27 с влюченным Автотраком. Чуть позже 25 с включенным Автотраком. Пробовал ходить и на 27 с выключенным автобалансом грунта. Наушники. Из плюсов: Катушка очень порадовала своей развесовкой, ходить очень удобно и комфортно, 7 часов почти непрерывного поиска, с остановкой только, что бы хлебнуть воды и один раз съел банку тушенки, разницы со штатной в усталости не поувствовал. Катушка складывается паралельно штанге, чего нет у минилабовской ДД, как следствие решается проблема с транспортировкой в машине и т.п. Дискриминатор работает отлично, разделение целей отличное, даже на замусоренных местах, с точным обнаружением местонахождения находки никаких проблем, идентифицировал с точностью до 3 см. Глубина поиска увеличилась, но не на много. Из минусов: На чувствительности 30 ходить не возможно, даже с вкюченным автослежением за балансом грунта. Постоянные глюки и ложные обнаружения, как правило +48 и +46. Чуть комфортнее ходить на чувствительности 27. Для себя сделал вывод, что лучше всего ходить на чувствительности 25 с включенным автослежением за балансом грунта. Глюков, при такой чувствительности никаких, дискриминатор работает просто отлично, глубина обнаружения почти такая же, как и при 27-30. Кованные гвозди доставал с глубины 35-40 см. И так, результаты по находкам за 7 часов поиска с катушкой Nel. Маленькая латунная пряжка, полушка Анны, маленький латунный крестик 17-18 века, полторак Сигизмунда, медная чешуйка. Глубина нахождения была на пределе, очень слабая идентификация, при маленьких взмахах вплотную к поверхности грунта. Порадовало то, что помимо этого было найдено еще много цветного мусора, гильз, пробок, проволоки, ложок и т.п. явно не копанных и пропущенных поисковиками. В общем мое резюме такое: я катушкой доволен, не сколько не пожалел о приобретении. Катушка вполне качественная и соответствует всем требованиям. С катушкой можно смело ходить как по старине, так и по войне, но с чувствительностью 25. Отличается большей площадью поиска и немногим увеличением по глубине (думаю примерно на разницу в диаметре от штатной). Скорее всего новая катушка будет теперь у меня №1 для поиска. ![]() P.S. Кабель ни чем не крепил и изолентой не обматывал. Сообщение отредактировано Forest31: Jun 10 2011, 10:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,063 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Forest31 @ Jun 10 2011, 10:34) Из минусов: На чувствительности 30 ходить не возможно, даже с вкюченным автослежением за балансом грунта. Постоянные глюки и ложные обнаружения, как правило +48 и +46. Чуть комфортнее ходить на чувствительности 27. Спасибо за повествование. Скажите, а как с разделением мелкого кровельного железа, мелких гвоздиков и т.д. Все так же сносит в цветняк? Не пробовали значение от автоматического баланса грунта убирать еще на -5? Я вот одного не пойму. Один пишет ,что на макс чуйке без глюков. Другой ,что максимум можно отжать 27. Что настолько сильна разница в грунте или катухи из разных партий? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yru @ Jun 10 2011, 11:30) ... Я вот одного не пойму. Один пишет ,что на макс чуйке без глюков. Другой ,что максимум можно отжать 27. Что настолько сильна разница в грунте или катухи из разных партий? ![]() А что здесь удивительного? Я ходил по полям, где через 5 метров сильнейшим образам минялась минерализация и приходилось, к примеру на фишере 75 чуйку менять в пределах 60- 94. Наверно и Вы бывали в таких условиях. Что касается песка в зоне пляжа, то и песок бывает с разной степенью примесью черного песка, тогда и тезорки фантомят , и влажность грунта разная. Это же очень сильно влияет на возможность выставления чуйки. Но вместе с тем и катушки, не знаю как НЕЛ, бывают разные. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макарий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 15-October 09 Из: Питер Пользователь №: 12,600 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mephisto @ Jun 10 2011, 04:50) Мы созванивались, и мне кажется я подробно всё объяснил вам ещё месяц назад.. Вспоминайте. Или читайте в этой теме на 80х страницах. всё написано. Или перезванивайте! ![]() Игорь привет да мы созванивались но ты мне рассказал про впечатление на тёрку 3серии с катухай нел, а тут Я спрашиваю про 7 раз уже опробовал поделись мыслями. -------------------- Люди становятся близкими постепенно, чужими – мгновенно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Глюки зависят от многих причин: правильный баланс, сила удара, болтающийся кабель, густота и сухость травы (статика) и может ещё чего. На полной чуйке некоторые приборы "фонят" и с родными катушками, хотя тот же Ф-75 у нас наоборот, с НЕЛом работает стабильней. Я свой Сорекс тоже сейчас не могу раскочегарить на полную - трава вносит коррективы. Так что по редким отпискам, понятие о глюках на терках с НЕЛом пока относительно-положительное. В тех-же тестах 3ХХ серии от Кастетыча, отсутствие ложных срабатываний видно довольно хорошо. Пока остаётся открытым вопрос о прибавке по глубине на терре 7ХХ. Именно реальные сравнения со штатной, а не домыслы: вроде есть, а вроде нет...
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yru @ Jun 10 2011, 11:30) Спасибо за повествование. Скажите, а как с разделением мелкого кровельного железа, мелких гвоздиков и т.д. Все так же сносит в цветняк? Не пробовали значение от автоматического баланса грунта убирать еще на -5? Я вот одного не пойму. Один пишет ,что на макс чуйке без глюков. Другой ,что максимум можно отжать 27. Что настолько сильна разница в грунте или катухи из разных партий? ![]() Кровельное железо так же снисит в цветняк и с таким же похрукиванием и треском как у штатной. Кованные гвозди на большой глубине тоже в цветняк. Обычные гвозди, как обычно -6 -8. В общем дискриминация такая же один в один как у родной ДД 7,5 кгц. Ходил с включенным "Track" (автоматическое слежение за балансом гурнта), поэтому смысла убирать автобаланс грунта на -5 не было. Эта функция сама меняет баланс грунта (замечал от 20 до 40 с лишним) в процессе поиска. Думаю, что в реалньном поиске на чувствительности 30 ну никак не получится без глюков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDAll |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 216 Зарегистрирован: 10-February 10 Из: Moscow Пользователь №: 15,266 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
1.Катушки в ручную мотаете?
2.Параметры катушек проверяете? Почему в магазинах 2 катушки одинаоковые а на воздухе разница в 10см. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 18:36 | |
![]() |