Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

205 страниц « < 105 106 107 108 109 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 катушки nel (new)для терры, новые возможности

Fokyc
post Jun 9 2011, 21:03
Создана #2121

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(макарий @ Jun 9 2011, 21:54)
Что значит (не хуже штатной то точно) прибавка в глубине есть или нет?

Похоже вышло некое подобие шарады, под названием "Катушка НЕЛ к теркам 7-ой серии". На руках уже экземпляры есть, но истины добиться так никто и не смог... Берут или неподготовленные, или те, кто украшает катушками интерьер. Неужели так трудно выделить час времени и удовлетворить любопытство тысяч страждущих простым видео, хоть с мобильного телефона?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Timon-Volga
post Jun 9 2011, 21:11
Создана #2122

Пользователь
**

-----X----

Сам в этом деле новичок, по этому прошу камни в меня кидать поменьше и полегче. Если где то уже обсуждалось перенаправьте пож-ста или ссылку дайте.
Просто стал проверят на сигнал домашнее золото и сильно удивился тому что сигнал идет как от обычной железки. А цепочки так вообще не видит. Это у всех так или у меня катуха глючная?
Просветите пож-ста камарады, а то я раньше на железкины сигналы что то особо внимания при поиске не обращал, а тут выходит что мог и рыжик пропустить.
МД терка 305, катуха 10" 7,5
С уважением и прочими реверансами )))
  + Quote Post

Argon
post Jun 9 2011, 21:36
Создана #2123

Профи

Из: около Мурома

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXXX

QUOTE(Timon-Volga @ Jun 9 2011, 21:12)
Сам в этом деле новичок, по этому прошу камни в меня кидать поменьше и полегче.  Если где то уже обсуждалось перенаправьте пож-ста или ссылку дайте.
Просто стал проверят на сигнал домашнее золото и сильно удивился тому что сигнал идет как от обычной железки. А цепочки так вообще не видит. Это у всех так или у меня катуха глючная?
Просветите пож-ста камарады, а то я раньше на железкины сигналы что то особо внимания при поиске не обращал, а тут выходит что мог и рыжик пропустить.
МД терка 305, катуха 10" 7,5
С уважением и прочими реверансами )))
Обычно звенит как на фольгу. Странно

--------------------
Уныние - самый тяжкий грех!
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 9 2011, 21:39
Создана #2124

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Argon @ Jun 9 2011, 22:37)
Обычно звенит как на фольгу. Странно

Вчера нашёл колечко ВДИ 30. smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 9 2011, 22:44
Создана #2125

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 9 2011, 22:40)

Дык обручалочки в районе 4+ граммулек, так пищат если лежат плашмя. 14.gif
А вот худосочные, и лежащие не плашмя, уносит к ВДИ +2..+10.
С цепурками вообще беда. sad.gif

Все пора к водяному деду идти, помутить водичку, а то уже пару недель не заглядывал.
Даже соскучился по ювелирке, все чешуя, да чешуя. Сезон какой-то кислый, вроде не мало ее поднял, а все банальное. 16.gif
Придется опять в воде поправлять положение. cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Jun 9 2011, 22:47
Создана #2126

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 9 2011, 22:40)

Дык на 305 нет такого деления 14.gif Кратность не та. Да и домашнее золото бывает разным. У кого цепочки по 0,3г а у кого и ножи с вилками рыжие. smile.gif

Mephisto будем надеяться, что изменения на НЕЛах 7хх серии всё-таки будут. Но я реалист и фантастику не любил никогда.

По поводу жетона (не помню кто спрашивал) на мой взгляд Землеройк ближе всего к истине. Место для полигона предварительно очистили Е-Трэком, а он как известно "горячие камни" игнорирует, если они конечно не с футбольный мяч.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 9 2011, 22:53
Создана #2127

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 9 2011, 23:48)
Дык на 305 нет такого деления 14.gif  Кратность не та. Да и домашнее золото бывает разным. У кого цепочки по 0,3г а у кого и ножи с вилками рыжие. smile.gif

Дык.., я на номер-то и не посмотрел! ddd.gif А рыжьё действительно бывает разное,но наши м.д. реагируют только на нужное. cheesy.gif
  + Quote Post

sahken
post Jun 9 2011, 23:01
Создана #2128

Пользователь
**

Из: ростов на дону

-----X----

Кастет Кастетыч ты всетаки достань катушку 7хх серии независимый тест вот что надо в отличии от рекламных роликов Стрелка

--------------------
Копайте шура копайте
  + Quote Post

needle
post Jun 9 2011, 23:02
Создана #2129

Постоянный

-----X----

Завтра собираюсь на истерическую родину, если на тот момент катуха до меня все-таки доползет (спасибо нашей почте, неделю на таможне валялась), то потестирую на том, что придется, типа современных пятаков чекана до 2008 года smile.gif
  + Quote Post

Mephisto
post Jun 10 2011, 03:49
Создана #2130

Старожил

Из: САНКТ - ПЕТЕРБУРГ

Металлоискатель: Minelab

-----XX---

QUOTE(макарий @ Jun 9 2011, 21:54)
Что значит (не хуже штатной то точно) прибавка в глубине есть или нет?

Мы созванивались, и мне кажется я подробно всё объяснил вам ещё месяц назад.. Вспоминайте. Или читайте в этой теме на 80х страницах. всё написано. Или перезванивайте! smile.gif
  + Quote Post

Timon-Volga
post Jun 10 2011, 07:09
Создана #2131

Пользователь
**

-----X----

Спасибо за ответы )))
Теперь понятно. Короче на сигнале 4-8 надо копать.
  + Quote Post

needle
post Jun 10 2011, 07:49
Создана #2132

Постоянный

-----X----

копать надо на всех сигналах от -2 и выше
  + Quote Post

Absurdidat
post Jun 10 2011, 08:59
Создана #2133

Постоянный

Из: Ставрополь

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Jun 9 2011, 22:04)
Похоже вышло некое подобие шарады, под названием "Катушка НЕЛ к теркам 7-ой серии". На руках уже экземпляры есть, но истины добиться так никто и не смог... Берут или неподготовленные, или те, кто украшает катушками интерьер. Неужели так трудно выделить час времени и удовлетворить любопытство тысяч страждущих простым видео, хоть с мобильного телефона?

Не то чтоб сумничаю сейчас, а вроде бы как резюме (опуская весь бред про саморазваливающиеся катухи от лёгких постукиваний об камень и пустозвонства прочего) : Получается уже ответили здесь -катушка работает, чуть глубже, площадь больше, чуть глючней. Всё по законам физики) Хочешь-бери, не хочешь -не бери. Люди сделали большое дело -предоставили нам продукт который какие-то параметры, для кого-то критические, вытягивает за счёт других. Нам выбирать -брать или не брать. Кому не хватает глубины -тому брать стоит, кому нужно улучшение всех параметров и усложнение жизни - терку в продажу и в магазин за прибором лучше на 20 % и дороже на 50%. Мне кажется так дело обстоит smile.gif
  + Quote Post

Forest31
post Jun 10 2011, 09:33
Создана #2134

Профи

Металлоискатель: Minelab X -terra 70

-----XXXXX

Вчера наконец то выбрался в поля погонять новую катушку от "Nel", на своей Терре 70.
И так... Москвоское время 9-30, место поиска прибрежная часть реки, выбитое в течении 5 лет поисковиками из разных регионов, разных мастей и опыта. Грунт - сухой песок, местами утрамбованный как бетон. Трава см 30-35, мягкая. Замусоренность средняя, местами вообще отсутствует. Жара под 30, лениво шляющийся за мной табун лошадей))
Ехал с надеждой, что ждет меня ранее не досягаемый для меня и для других поисковиков, культурный слой, плотно усеянный монетами, крестами и прочими реликвиями, примерно на глубине 40-50см.
Но то ли слой отсутствовал изначально, то ли его уже достали другие поисковики, с другими приборами), чуда не произошло... правда пробки стал копать глубже biggrin.gif
Настройки были следующие: Режим "Все металлы", Шумы на "0", чувствительность 30 и 27 с влюченным Автотраком. Чуть позже 25 с включенным Автотраком. Пробовал ходить и на 27 с выключенным автобалансом грунта. Наушники.
Из плюсов: Катушка очень порадовала своей развесовкой, ходить очень удобно и комфортно, 7 часов почти непрерывного поиска, с остановкой только, что бы хлебнуть воды и один раз съел банку тушенки, разницы со штатной в усталости не поувствовал.
Катушка складывается паралельно штанге, чего нет у минилабовской ДД, как следствие решается проблема с транспортировкой в машине и т.п.
Дискриминатор работает отлично, разделение целей отличное, даже на замусоренных местах, с точным обнаружением местонахождения находки никаких проблем, идентифицировал с точностью до 3 см.
Глубина поиска увеличилась, но не на много.
Из минусов: На чувствительности 30 ходить не возможно, даже с вкюченным автослежением за балансом грунта. Постоянные глюки и ложные обнаружения, как правило +48 и +46. Чуть комфортнее ходить на чувствительности 27.

Для себя сделал вывод, что лучше всего ходить на чувствительности 25 с включенным автослежением за балансом грунта. Глюков, при такой чувствительности никаких, дискриминатор работает просто отлично, глубина обнаружения почти такая же, как и при 27-30.
Кованные гвозди доставал с глубины 35-40 см.
И так, результаты по находкам за 7 часов поиска с катушкой Nel.
Маленькая латунная пряжка, полушка Анны, маленький латунный крестик 17-18 века, полторак Сигизмунда, медная чешуйка. Глубина нахождения была на пределе, очень слабая идентификация, при маленьких взмахах вплотную к поверхности грунта.
Порадовало то, что помимо этого было найдено еще много цветного мусора, гильз, пробок, проволоки, ложок и т.п. явно не копанных и пропущенных поисковиками.
В общем мое резюме такое: я катушкой доволен, не сколько не пожалел о приобретении. Катушка вполне качественная и соответствует всем требованиям. С катушкой можно смело ходить как по старине, так и по войне, но с чувствительностью 25. Отличается большей площадью поиска и немногим увеличением по глубине (думаю примерно на разницу в диаметре от штатной). Скорее всего новая катушка будет теперь у меня №1 для поиска.
smile.gif
P.S. Кабель ни чем не крепил и изолентой не обматывал.

Сообщение отредактировано Forest31: Jun 10 2011, 10:06
  + Quote Post

Yru
post Jun 10 2011, 10:29
Создана #2135

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Forest31 @ Jun 10 2011, 10:34)
Из минусов: На чувствительности 30 ходить не возможно, даже с вкюченным автослежением за балансом грунта. Постоянные глюки и ложные обнаружения, как правило +48 и +46. Чуть комфортнее ходить на чувствительности 27.

Спасибо за повествование.
Скажите, а как с разделением мелкого кровельного железа, мелких гвоздиков и т.д. Все так же сносит в цветняк?
Не пробовали значение от автоматического баланса грунта убирать еще на -5?

Я вот одного не пойму. Один пишет ,что на макс чуйке без глюков. Другой ,что максимум можно отжать 27. Что настолько сильна разница в грунте или катухи из разных партий? 14.gif
  + Quote Post

ezz
post Jun 10 2011, 10:44
Создана #2136

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

QUOTE(Yru @ Jun 10 2011, 11:30)
...
Я вот одного не пойму. Один пишет ,что на макс чуйке без глюков. Другой ,что максимум можно отжать 27.  Что настолько сильна разница в грунте или катухи из разных партий? 14.gif

А что здесь удивительного? Я ходил по полям, где через 5 метров сильнейшим образам минялась минерализация и приходилось, к примеру на фишере 75 чуйку менять в пределах 60- 94. Наверно и Вы бывали в таких условиях. Что касается песка в зоне пляжа, то и песок бывает с разной степенью примесью черного песка, тогда и тезорки фантомят , и влажность грунта разная. Это же очень сильно влияет на возможность выставления чуйки. Но вместе с тем и катушки, не знаю как НЕЛ, бывают разные. smile.gif
  + Quote Post

макарий
post Jun 10 2011, 10:45
Создана #2137

Бывалый

Из: Питер

-----X----

QUOTE(Mephisto @ Jun 10 2011, 04:50)
Мы созванивались, и мне кажется я подробно всё объяснил вам ещё месяц назад.. Вспоминайте. Или читайте в этой теме на 80х страницах. всё написано. Или перезванивайте! smile.gif

Игорь привет да мы созванивались но ты мне рассказал про впечатление на тёрку 3серии с катухай нел, а тут Я спрашиваю про 7 раз уже опробовал поделись мыслями.

--------------------
Люди становятся близкими постепенно, чужими – мгновенно
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 10 2011, 10:51
Создана #2138

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Глюки зависят от многих причин: правильный баланс, сила удара, болтающийся кабель, густота и сухость травы (статика) и может ещё чего. На полной чуйке некоторые приборы "фонят" и с родными катушками, хотя тот же Ф-75 у нас наоборот, с НЕЛом работает стабильней. Я свой Сорекс тоже сейчас не могу раскочегарить на полную - трава вносит коррективы. Так что по редким отпискам, понятие о глюках на терках с НЕЛом пока относительно-положительное. В тех-же тестах 3ХХ серии от Кастетыча, отсутствие ложных срабатываний видно довольно хорошо. Пока остаётся открытым вопрос о прибавке по глубине на терре 7ХХ. Именно реальные сравнения со штатной, а не домыслы: вроде есть, а вроде нет...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Forest31
post Jun 10 2011, 11:01
Создана #2139

Профи

Металлоискатель: Minelab X -terra 70

-----XXXXX

QUOTE(Yru @ Jun 10 2011, 11:30)
Спасибо за повествование.
Скажите, а как с разделением мелкого кровельного железа, мелких гвоздиков и т.д. Все так же сносит в цветняк? 
Не пробовали значение от автоматического баланса грунта убирать еще на -5?

Я вот одного не пойму. Один пишет ,что на макс чуйке без глюков. Другой ,что максимум можно отжать 27.  Что настолько сильна разница в грунте или катухи из разных партий? 14.gif

Кровельное железо так же снисит в цветняк и с таким же похрукиванием и треском как у штатной. Кованные гвозди на большой глубине тоже в цветняк. Обычные гвозди, как обычно -6 -8. В общем дискриминация такая же один в один как у родной ДД 7,5 кгц.
Ходил с включенным "Track" (автоматическое слежение за балансом гурнта), поэтому смысла убирать автобаланс грунта на -5 не было. Эта функция сама меняет баланс грунта (замечал от 20 до 40 с лишним) в процессе поиска.
Думаю, что в реалньном поиске на чувствительности 30 ну никак не получится без глюков.
  + Quote Post

MDAll
post Jun 10 2011, 11:49
Создана #2140

Постоянный

Из: Moscow

-----X----

1.Катушки в ручную мотаете?
2.Параметры катушек проверяете?
Почему в магазинах 2 катушки одинаоковые а на воздухе разница в 10см. 14.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th September 2025 - 18:36
Рейтинг@Mail.ru