![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Ставрополь Пользователь №: 27,214 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДокторМОМ @ Jun 7 2011, 10:16) что только не прошла моя катушка, за 2 недели в экспедиции, в сложных погодных и физических условиях!!! без защиты и ронял я ее, так что болт сломался...работает, как новая если есть конкретные вопросы по катухе..обращайтесь в личку...может и покажу вконтакте ту самую экспедицию)))) с катухой нел как найти видео вконтакте? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(STT @ Jun 7 2011, 18:06) А чем отличается nel катушка для 34 от 74. И у 34 и у 74, есть рабочая частота 7.5 кГц. Усиление программно заложено разное,вот и делайте выводы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДокторМОМ @ Jun 7 2011, 10:16) что только не прошла моя катушка, за 2 недели в экспедиции, в сложных погодных и физических условиях!!! без защиты и ронял я ее, так что болт сломался...работает, как новая если есть конкретные вопросы по катухе..обращайтесь в личку...может и покажу вконтакте ту самую экспедицию)))) с катухой нел Выкладывай ссылку здесь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДокторМОМ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 5-October 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12,386 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
http://vkontakte.ru/doktormom#/doktormom
я вконтакте..страница закрыта...кто хочет добавляйтесь..смотрите спрашивайте... копари друзья вконтакте всегда полезны)) -------------------- Продавец видит АХ а покупатель видит ОХ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tavr @ Jun 7 2011, 07:36) Если на 705 будет постоянно включена функция "коррекция отслеживания Б.Г." то глубина каким то образом, увеличится.... Я правильно вас понял??? Более четкий звук и ВДИ на глубокие цели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Ну что ж, пришло время расставить все точки над i.
Смотрим вторую серию, делаем выводы, прикидываем шансы. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
все же есть прирост глубины
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 8 2011, 03:01) Ну что ж, пришло время расставить все точки над i. Смотрим вторую серию, делаем выводы, прикидываем шансы. Спасибо. Хорошо бы добавить к увиденному таблицу дальности обнаружения тех же целей по воздуху. Особенно про НЕЛ с немецким жетоном на 50-60см. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
adzzz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 596 Зарегистрирован: 21-February 10 Пользователь №: 15,547 Металлоискатель: Garrett at pro Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
А для 705 видео так и не выкладывают, всё время гложут сомнение что с катушкой для 705 чего то не совсем получилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Богдан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 791 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: 36 регион Пользователь №: 5,792 Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Объясните мне недалекому. Нах нужны воздушные тесты? Что они показвывают или доказвываю???ИМХО это все онанизм чистой воды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,479 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3324 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Богдан @ Jun 8 2011, 09:16) Объясните мне недалекому. Нах нужны воздушные тесты? Что они показвывают или доказвываю???ИМХО это все онанизм чистой воды. Зато зтот онанизм приносит удовольствие чистой воды . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Богдан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 791 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: 36 регион Пользователь №: 5,792 Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Jun 8 2011, 09:22) Зато зтот онанизм приносит удовольствие чистой воды . ![]() Ну, типа да, пысками померяться. А на деле, что? Сохраняются ли эти показатели во время реального поиска? Прибор показывает такие же результаты на различном грунте, при ударах о траву и землю на максимально выкрученной чуйке, и йух как понятно отстроенном "грунте"??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Богдан @ Jun 8 2011, 09:16) Объясните мне недалекому. Нах нужны воздушные тесты? Что они показвывают или доказвываю???ИМХО это все онанизм чистой воды. Нужны . 1 Они показывают ,чего в пределе можно ожидать от МД на слабо- или неминерализованных грунтах, или на грунтах покрытых, например, мхом. 2 При их сравнениях с грунтовыми можно отсеять ложные обнаружения. 3 Сравнительный анализ многое может рассказать об алгоритмах работы того или иного МД. Из видео , например, видно как большеразмерный датчик НЕЛ заметно ухушает качество идентификации целей. 4. Много чего еще. Но это для специалистов. ![]() Надеюсь понизил уровень Вашей недалекости. ![]() По результатам тестов от Кастетыча как и ожидалось в научном сообществе - "король" оказался полуголый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Богдан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jun 8 2011, 09:46) Надеюсь понизил уровень Вашей недалекости. ![]() Ну, если только немного ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Вчера получил катушку для 705, а сегодня утром уже слегка потестировал в поле, на полигончике с давно прикопанной пластиковой трубой. Надо заметить, что ещё была слабая роса, рядом (в 150 м ) большие высоковольтные линии. На поле выросли в числе прочего одуванчики, ну а грунт – трудный для МД – суглинок с красным песком. У многих МД потери в грунте там очень серьёзные. Ну и ещё – не могу сказать, что выжал всё что можно, т.к. знание Терки 705 – довольно посредственное, да и катушку эту впервые взял в руки, интересно очень было, но скоро расставаться и с теркой и с катушками.
Все настройки сделал, согласно рекомендации Стрелка, кроме чуйки. Чувствительность совершенно спокойно держит 30, несмотря на относительно близкую ЛЭП, большую минерализацию, траву с одуванчиками и довольно много железа в грунте. Делал замеры и на чуйке 28, глубина обнаружения падает на 3 процента ( это грубо, конечно). Цели – поздняя чешуйка Петра, копейка 1961г, 5 копеек 1961г, 5 коп Екатерины 2. С чуйкой 30: на воздухе прибавка 30-40 процентов в грунте на чешуйку как и на 10 ДД 7 кгц, на мелкие с средние монеты 10-25 процентов, на Катин пятак – 10 процентов. Откровенно говоря, думал будет наоборот – больше будет прибавка на крупняк. Версия такая – причина в том, что глубже идёт слой грунта с гораздо большим содержанием красного песка. Визуально катушка сделана очень качественно. Заливка компаундом, заделка ввода и штекера, толстый но мягкий кабель, без вздутий и складок изоляции. Мне попадалась катушка НЕЛ с кабелем выглядевшим иначе и крайне не понравившемся мне и с заделкой неаккуратной, а здесь всё отлично. Думаю, в грунтах полегче, да с опытом оптимальных настроек и результат может быть лучше. Такое первое, субъективное впечатление. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 174 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: С.-Пб. Пользователь №: 17,379 Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
"на воздухе прибавка 30-40 процентов"(с) Сколько!?
![]() Встречаются два рыбака. Один: "А я вчера сома на 100 кг вытащил!" Второй, скромно:" Да я тоже вчера блесну покидал... Так себе — одну щучку взял килов на 10... Домой принес, брюхо вспорол — а внутри старинный фонарь с вензелем и написано по-англицки: Джеймс Кук, тысяча семьсот такой-то год... Так я его поджигаю, а он горит..." Первый, подумав: "Слушай, я со своего сома 90 кг сброшу, но ты фонарик-то погаси!" -------------------- После игры,король и пешка падают в одну коробку.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 8 2011, 03:01) Ну что ж, пришло время расставить все точки над i. Смотрим вторую серию, делаем выводы, прикидываем шансы. Константин,спасибо за тест! Действительно точки над И расставлены.....чуда не произошло ![]() Единственный плюс у катушки Nel это быстрое покрытие участка поиска за счёт большей поисковой площади катушки. За темой слежу из спортивного интереса так как более трёх лет отходил с Т-70(низшие модели -урезанная 70-ка) и хотелось чуда,но как показали тесты выше головы не прыгнешь.Сигналы индифицированные как-_Да! скорее всего многими поисковиками были бы просто проигнорированы. QUOTE(Kopter @ Jun 8 2011, 11:51) "на воздухе прибавка 30-40 процентов"(с) Сколько!? ![]() Встречаются два рыбака. Один: "А я вчера сома на 100 кг вытащил!" Второй, скромно:" Да я тоже вчера блесну покидал... Так себе — одну щучку взял килов на 10... Домой принес, брюхо вспорол — а внутри старинный фонарь с вензелем и написано по-англицки: Джеймс Кук, тысяча семьсот такой-то год... Так я его поджигаю, а он горит..." Первый, подумав: "Слушай, я со своего сома 90 кг сброшу, но ты фонарик-то погаси!" Настоящий старый рыбак килограммами и сантиметрами не оперирует ![]() Он просто показывает диаметр глаза ,используя при этом кисти обоих рук ![]() ![]() ![]() QUOTE(Богдан @ Jun 8 2011, 10:21) Ну, если только немного ![]() Богдан, насчёт МАКАДа ты не прав. В Молдавии пересекаясь с местными копарями я видел : два Кондора 52,Сигнум 70 и пару Сорексов . -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Moris |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 129 Зарегистрирован: 4-August 08 Пользователь №: 5,397 Металлоискатель: Minelab X-Terra 74 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Jun 8 2011, 15:45) Единственный плюс у катушки Nel это быстрое покрытие участка поиска за счёт большей поисковой площади катушки. В рекомендациях по использованию катушки я видел строчку что надо махать в два раза медленнее, чем штатной(почему-то). Если следовать этой рекомендации, никакого быстрого покрытия не получится. Сообщение отредактировано Moris: Jun 8 2011, 15:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AAMet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Москва Пользователь №: 3,511 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Moris @ Jun 8 2011, 16:09) В рекомендациях по использованию катушки я видел строчку что надо махать в два раза медленнее, чем штатной(почему-то). Если следовать этой рекомендации, никакого быстрого покрытия не получится. получится. ибо покрытие оно не за счет ног, как некоторые думают. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 8 2011, 03:01) Ну что ж, пришло время расставить все точки над i. Смотрим вторую серию, делаем выводы, прикидываем шансы. Одно могу сказать, что если бы я в таком темпе и такой амплитудой махал своей Террой, то и половины находок бы не нашел. Так ходят только в режиме разведки или по Войне, глубинные цели вы так никогда не зацепите. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 14:08 | |
![]() |