![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Magic-stone |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 28-April 11 Пользователь №: 29,404 Металлоискатель: T705 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Археолог @ Jun 6 2011, 00:53) Господа, пока вы тут разводите сопли более чем на 100 страниц, люди уже давно пользуются катушками NEL и тихонько посмеиваются. Что приобрели полное Гв........ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,672 Зарегистрирован: 7-February 08 Из: СССР Пользователь №: 3,575 Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Forest31 @ Jun 5 2011, 20:23) Сегодня еще раз потестил катушку Nel на воздухе. Чувствительность специально снизил до 20. Блин ! сказано уже и проверенно годами..все тесты по воздуху все это Yуйня....-------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,672 Зарегистрирован: 7-February 08 Из: СССР Пользователь №: 3,575 Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
На днях получил "чудо"катушку ... упаковка ,как и сказано было выше промята (почта у нас такая) ,НО! сука целая . Сразу хочу заметить один серьезный недостаток , существующая защита на эту катушку не предлагается сразу с катушкой .Приходится ждать отдельной ,далеко не быстрой посылкой.
Протестировать основательно в полевых условиях пока не представилось возможным . Единственное ездили в субботу в лес ( я читал ,до этого что данная катушка не для леса) но на столько ! На чуйке 30 просто никак ...-видит каждую травинку. Такой глючности я еще не наблюдал ни у одной катушки разных фирм. После получаса, нервы мои сдали и я ушел поменял ее на родную. Я понимаю, что рано еще говорить, и принимать какие либо решения ... Но на сегодняшний момент я сильно разочарован. Ведь,лес-лесом а на полях тоже иногда бывает растительность и стерня ... пастбища в конце концов... Чуйку занижать не вижу смысла, зачем тогда она вообще нужна, если ее привести к показателям родной катухи... Откровенно,но на сегодняшний день у меня такие впечатления от данного дэвейса. Хотим снять независимое видио тестов на срезе земли , как загрузить видео с фотоаппарата Canon ?кторое идет двумя файлами формата MVI и MVI.THM на YouTube ??? Сообщение отредактировано Себастьян Перейро: Jun 6 2011, 08:41 -------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Себастьян Перейро @ Jun 6 2011, 09:40) На днях получил "чудо"катушку ... упаковка ,как и сказано было выше промята (почта у нас такая) ,НО! сука целая . Сразу хочу заметить один серьезный недостаток , существующая защита на эту катушку не предлагается сразу с катушкой .Приходится ждать отдельной ,далеко не быстрой посылкой. Протестировать основательно в полевых условиях пока не представилось возможным . Единственное ездили в субботу в лес ( я читал ,до этого что данная катушка не для леса) но на столько ! На чуйке 30 просто никак ...-видит каждую травинку. Такой глючности я еще не наблюдал ни у одной катушки разных фирм. После получаса, нервы мои сдали и я ушел поменял ее на родную. Я понимаю, что рано еще говорить, и принимать какие либо решения ... Но на сегодняшний момент я сильно разочарован. Ведь,лес-лесом а на полях тоже иногда бывает растительность и стерня ... пастбища в конце концов... Чуйку занижать не вижу смысла, зачем тогда она вообще нужна, если ее привести к показателям родной катухи... Откровенно,но на сегодняшний день у меня такие впечатления от данного дэвейса. Хотим снять независимое видио тестов на срезе земли , как загрузить видео с фотоаппарата Canon ?кторое идет двумя файлами формата MVI и MVI.THM на YouTube ??? ![]() ![]() Вечером в личку мне напомните, я вам могу подкинуть простенький и удобный конвертер. Сам пользуюсь когда снимаю цифровиком и выкладываю на ютюб. Сообщение отредактировано M@RS: Jun 6 2011, 09:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Себастьян Перейро
Рекомендации по использованию катушки NEL Tornado для х-Терры: -Катушка отличается от штатной, требует привыкания минимум 3 полных копа. -Скорость поводки над землей - в два раза медленней, чем со штатной катушкой, так как катушка больше, чувствительность больше и захватывает больше целей. - Грунт баланс должен быть выставлен на "автомат" (автоматическое отслеживание грунта). - отстройка от помех – значение = 0. - Начинайте с чувствительности 22 и в процессе копа, через каждые полчаса, час поднимайте на 1 единицу, пока не привыкните ходить на 25-27 по траве и 27-30 по распашке. - Провод от катушки обязательно обмотать изолентой - нижнее пластиковое колено (провод состоит из меди, при касании травы, если он колеблется - дает фантомы, не забыть оставить петельку для холостого хода катушки). Так же - обувь - без металических вставок и лопату держать подальше! - Желательно использовать защиту. Можно купить у нас, можно изготовить самому. После выполнения данных рекомендаций - катушка порадует на выбитых местах - находками и глубиной поиска (не достижимой для штатной катушки). Катушка на сегодня является самой глубокой в мире для металодетекторов серии х-Терра. При чувствительности 20 на катушке NEL Tornado показатели равны по глубине как у штатной катушки при чувствительности 30. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE -Катушка отличается от штатной, требует привыкания минимум 3 полных копа. Да и со штатной нужно ходить не один день. Тут на форуме многие ходят с чуйкой 25... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-August 10 Пользователь №: 20,428 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
А у меня 54я и там нет автогрунта
![]() Вообще, странная рекомендация в условиях большого количества фантомов. Я бы хорошенько подумал бы, прежде чем ставить автогрунт, боюсь, мелочь вся отсекаться будет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Jun 6 2011, 11:23) Себастьян Перейро Рекомендации по использованию катушки NEL Tornado для х-Терры: - провод состоит из меди, при касании травы, если он колеблется - дает фантомы, Это мудрое замечание что провод из меди состоит. И не только из неё, как мне видится. А касаться травы проводом это как нужно умудриться?? И что значит колеблется?? Болтается? Странно всё это, про колеблющиеся блёсна слышал а вот про колеблющиеся провода - ни разу . -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Себастьян Перейро @ Jun 6 2011, 08:15) Блин ! сказано уже и проверенно годами..все тесты по воздуху все это Yуйня.... Вот поэтому и поставил чувствительность на 20, что бы не возникало опять таких возмущений, т.к. максимальная чувстввительность очень редко используется. Но даже с чувст. 20 с каутшкой Nel, у Терры результаты по воздуху получаются больше, чем с катушкой ДД 10,5 по тому же воздуху. Не в обиду будет сказано, Себастьян Перейро, но ходить по лесу с катушкой Nel на Терре, с чувствительностью 30 , это извращение. Я даже с минилабвской ДД катушкой 10,5 дюймов не разу не решился по лесу с такой чувствительностью пройти. 30 ставлю только на выбитых местах, с песчанным грунтом, где траву выели овцы, гуси и прочие травоядные. А так в основном хожу 27, а лес вообще 25. 30 по лесу, это издевательство над собственными мозгами будет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Jun 6 2011, 11:23) Себастьян Перейро Рекомендации по использованию катушки NEL Tornado для х-Терры: -Катушка отличается от штатной, требует привыкания минимум 3 полных копа. -Скорость поводки над землей - в два раза медленней, чем со штатной катушкой, так как катушка больше, чувствительность больше и захватывает больше целей. - Грунт баланс должен быть выставлен на "автомат" (автоматическое отслеживание грунта). - отстройка от помех – значение = 0. - Начинайте с чувствительности 22 и в процессе копа, через каждые полчаса, час поднимайте на 1 единицу, пока не привыкните ходить на 25-27 по траве и 27-30 по распашке. - Провод от катушки обязательно обмотать изолентой - нижнее пластиковое колено (провод состоит из меди, при касании травы, если он колеблется - дает фантомы, не забыть оставить петельку для холостого хода катушки). Так же - обувь - без металических вставок и лопату держать подальше! - Желательно использовать защиту. Можно купить у нас, можно изготовить самому. После выполнения данных рекомендаций - катушка порадует на выбитых местах - находками и глубиной поиска (не достижимой для штатной катушки). Катушка на сегодня является самой глубокой в мире для металодетекторов серии х-Терра. При чувствительности 20 на катушке NEL Tornado показатели равны по глубине как у штатной катушки при чувствительности 30. ![]() А вручную никак? Плохо будет? ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Jun 6 2011, 11:23) Себастьян Перейро Рекомендации по использованию катушки NEL Tornado для х-Терры: -Катушка отличается от штатной, требует привыкания минимум 3 полных копа. -Скорость поводки над землей - в два раза медленней, чем со штатной катушкой, так как катушка больше, чувствительность больше и захватывает больше целей. - Грунт баланс должен быть выставлен на "автомат" (автоматическое отслеживание грунта). - отстройка от помех – значение = 0. - Начинайте с чувствительности 22 и в процессе копа, через каждые полчаса, час поднимайте на 1 единицу, пока не привыкните ходить на 25-27 по траве и 27-30 по распашке. - Провод от катушки обязательно обмотать изолентой - нижнее пластиковое колено (провод состоит из меди, при касании травы, если он колеблется - дает фантомы, не забыть оставить петельку для холостого хода катушки). Так же - обувь - без металических вставок и лопату держать подальше! - Желательно использовать защиту. Можно купить у нас, можно изготовить самому. После выполнения данных рекомендаций - катушка порадует на выбитых местах - находками и глубиной поиска (не достижимой для штатной катушки). Катушка на сегодня является самой глубокой в мире для металодетекторов серии х-Терра. При чувствительности 20 на катушке NEL Tornado показатели равны по глубине как у штатной катушки при чувствительности 30. ![]() Это не есть хорошо ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ногаец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 15-March 10 Пользователь №: 16,222 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
приобрел Нел на Т-74. ХОДИЛ.ПЕСЕННИК - НА ЛЮБУЮ ТРАВИНКУ ПОЕТ.рАЗАЧОРАВОН.камень не удачно попался - катушка переломилась, да и хрен с ней
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Ставрополь Пользователь №: 27,214 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Jun 6 2011, 01:04) Ну одни любят копать, а другие флудить - все нормально, как в пословице "собака лает, а караван идет". ![]() Все же знают, что копарь чужому копарю (а иногда даже не чужому) - даже не товарищ. ![]() особенно на этом форуме ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE камень не удачно попался - катушка переломилась, да и хрен с ней Это вы не ходили, а летали... Катушку то можно новую купить, а вот с "хреном" что делать будете?! ![]() ... ПЕРВЫЙ ВЫХОД С КАТУШКОЙ - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ногаец @ Jun 6 2011, 15:50) приобрел Нел на Т-74. ХОДИЛ.ПЕСЕННИК - НА ЛЮБУЮ ТРАВИНКУ ПОЕТ.рАЗАЧОРАВОН.камень не удачно попался - катушка переломилась, да и хрен с ней Круто! Берите ещё десяток, думаю девятой вы камень всё же победите... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,678 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Переломить её сложно.Фото можно увидеть.. -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Forest31 @ Jun 6 2011, 12:54) Вот поэтому и поставил чувствительность на 20, что бы не возникало опять таких возмущений, т.к. максимальная чувстввительность очень редко используется. Но даже с чувст. 20 с каутшкой Nel, у Терры результаты по воздуху получаются больше, чем с катушкой ДД 10,5 по тому же воздуху. Не в обиду будет сказано, Себастьян Перейро, но ходить по лесу с катушкой Nel на Терре, с чувствительностью 30 , это извращение. Я даже с минилабвской ДД катушкой 10,5 дюймов не разу не решился по лесу с такой чувствительностью пройти. 30 ставлю только на выбитых местах, с песчанным грунтом, где траву выели овцы, гуси и прочие травоядные. А так в основном хожу 27, а лес вообще 25. 30 по лесу, это издевательство над собственными мозгами будет ![]() А почему по лесу с 30 нельзя ходить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Ставрополь Пользователь №: 27,214 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIM @ Jun 6 2011, 16:21) Переломить её сложно.Фото можно увидеть.. щаз, фотошоп скачает, к послезавтрему освоит... если комп об камень не сломает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
QUOTE А почему по лесу с 30 нельзя ходить? об деревья ударяется - фантомы. а под корнями копать, сами знаете... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam_a @ Jun 6 2011, 18:41) об деревья ударяется - фантомы. а под корнями копать, сами знаете... А!Понятно,но тут лес лесу рознь.В лесу и полянки бывают ,вот на такой я поднял пятак1851года.А я то подумал что там грунт какой то особенный,хожу обычно 28-30.А вынос мозга это элипс ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 17:54 | |
![]() |