![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chinaman @ Jan 19 2011, 08:36) Все абсолютно точно. Если будет время и чем-то поможет. Не в приложении к МД. Дистанционный считыватель передает по ZigBee посылку(не кодированную, у нас было число 888, точнее 1101111000) счетчику, получив посылку счетчик отправлял свой идентификационный номер. Далее можно было запросить показания и логи счетчика. Кодировалось следующее: номер, показания, логи, кодировка весьма распространенная - DSA. Мы заказывали эти чипы уже с прошивкой. Функционально чип действительно похож на tiny13. Но другой корпус. Запрос на катушку от блока вряд ли идет кодированный, его можно поймать дейталоггером. Им же можно поймать ответ от катушки и по старт-апу понять применяемый алгоритм. Разбить алгоритм это уже работа криптолога. НУ судя по плате датчика х-терры, есть контактные площадки для загрузки программы в мк. Наверно минелаб не доверяет загрузку кода на этапе изготовления чипа и прошивает сама, один раз. По логике тогда там не масочная память программ, а обычная флеш, но с одноразовой записью. У самого была идея встроить в датчик еепром по 1-Wire с ней работать, хранить код частоты, фазу и т.д. Но, вроде сейчас датчики идут с хорошей повторяемостью и разбросом фаз 1-2градуса, что вполне можно учесть при балансе грунта. Вы еше катуху не ломали неловскую? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maks NCH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 299 Зарегистрирован: 21-April 09 Из: Россия Пользователь №: 9,303 Металлоискатель: X Terra-74 DD Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
а я б купил для терки катушку большего диаметра , даже тыщ 6000 наверно дал бы .
-------------------- вас не было со мной когда мне было плохо , так не приходите когда мне хорошо .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 1-April 10 Пользователь №: 16,765 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Jan 19 2011, 01:10) Зря... Вы меня не поняли. Тх сейчас не важен. Я подал питание на чип, внутри датчика и ожидал что по каналу связи последовательно, после подачи питание чип выдаст кодовую посылку. Но он ничего не выдает, а сам ждет когда ему что-то придет, так как порт стоит на вход и готов к приему данных. Следовательно, предполагаю что обмен инфой двухсторонний. Так как у меня электронного блока нет то дальше мои изыскания заканчиваются. Надо заняться .более важными задачами, залить опытную партию катух на асю. Вы хотите дешифровать обмен, потом, имея на руках результаты, перешить мозги с целью убрать свой - чужой. Результатом всей работы будет эксклюзивный МД со спорными параметрами в единственном экземпляре. Много народу копья поломало на этом вопросе. Пробуйте конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,465 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Что-то Вы uspeshnik ничего и не поняли ......
Если дешифровать обмен и понять алгоритм приём-ответ, то потом этот алгоритм записывается в простейший однократно программируемый процессор за 1 доллар и всё ! Можно делать любые датчики. Это-то и пытается сделать Стрелок - зачем продавать простые катушки на Асю, если поставив в катушку платку за 5 долларов для Терры, можно цену увеличить на 100 долларов ....... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chinaman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 383 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Москва Пользователь №: 12,306 Металлоискатель: GTP1350+Tesoro Tejon Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Jan 19 2011, 13:37) НУ судя по плате датчика х-терры, есть контактные площадки для загрузки программы в мк. Наверно минелаб не доверяет загрузку кода на этапе изготовления чипа и прошивает сама, один раз. По логике тогда там не масочная память программ, а обычная флеш, но с одноразовой записью. У самого была идея встроить в датчик еепром по 1-Wire с ней работать, хранить код частоты, фазу и т.д. Но, вроде сейчас датчики идут с хорошей повторяемостью и разбросом фаз 1-2градуса, что вполне можно учесть при балансе грунта. Вы еше катуху не ломали неловскую? NEL еще не вскрывал. Пока со временем проблемы, перед отлетом его совсем нет. В следующие выходные точно вскрою. ![]() Абсолютно, этот чип можно заказывать с маской, а можно одноразово зашить самостоятельно. Меня вот, что интересует. По идее места во флеше мало под динамический ключ. Всего 1КВ, да и оперативка в 64 байта мала будет для его вычислений. И еще в случае динамического ключа нужно для совместимости заложить диапазон серийных номеров, например от 0 до 11000011001000000 (от 0 до 200000). Посылка от катушки скорее так: тип алгоритма, опознаватель свой-чужой, тип катушки. Единая кодированная посылка, и всегда одинаковая на одном типе катушек. Если это так то нужен перехват посылки, и можно повторять катушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 1-April 10 Пользователь №: 16,765 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jan 19 2011, 22:07) Что-то Вы uspeshnik ничего и не поняли ...... Если дешифровать обмен и понять алгоритм приём-ответ, то потом этот алгоритм записывается в простейший однократно программируемый процессор за 1 доллар и всё ! Можно делать любые датчики. Это-то и пытается сделать Стрелок - зачем продавать простые катушки на Асю, если поставив в катушку платку за 5 долларов для Терры, можно цену увеличить на 100 долларов ....... Давно я всё понял. Это вы не поняли, что никто и ничего не сделает. Вы профессионал и должны понять, что традиционными методами эту задачку не решить. Пробовали уже многие - безрезультатно. Дальше идей и теоретических предпосылок дело не идёт. А Стрелок сам будет делать приборы - вот это правильно. PS Без обид. Сообщение отредактировано uspeshnik: Jan 20 2011, 09:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andbest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 4-May 08 Из: Люберцы Пользователь №: 4,492 Металлоискатель: 74 10DD+9Mono+6Mono Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Вот Вы тут воды то налили на 11 листов. Сделают NELовцы катушку- честь им и хвала, не сделают- закидают тухлыми помидорами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,465 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uspeshnik @ Jan 20 2011, 09:19) .... Пробовали уже многие - безрезультатно. Дальше идей и теоретических предпосылок дело не идёт. А Стрелок сам будет делать приборы - вот это правильно. ....... Вот тут как раз немного не так - полностью расшифровать никто СЕРЬЁЗНО не пробовал ! Народ просто для себя тыкал щупом в провод и смотрел - да какой-то обмен идёт. Простому любителю или ремонтнику это не очень и надо ........ А вот в случае Стрелка в дело вступает БАБЛО ![]() ![]() ![]() А по поводу самостоятельного выпуска прибора как-раз сомневаюсь, что-то не слышно что какой-либо автор нормальных самодельных МД сотрудничал с НЭЛ, ведь не будут-же они выпускать какой-нибудь аналоговый Тесоро Лобо или Фишер 1266 .......... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
выхухоль |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 27-February 10 Пользователь №: 15,732 Металлоискатель: TERRA-705 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
[quote=V.Strelok,Jan 14 2011, 15:46]http://nel-coils.com/info.html
Отличная дилерская сеть в Москве цены будут дешевле чем в магазинах торгующими поисковыми приборами.) Сообщение отредактировано выхухоль: Jan 20 2011, 14:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeiSAI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,205 Зарегистрирован: 8-December 06 Из: Московская обл. Северо-запад Пользователь №: 1,112 ![]() Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 12 2011, 11:28) Увеличение размера катушки однозначно влияет на прирост глубины. Но в то же время теряется на дискриминации. Чешуя, по крайней мере Петровская, лежит не особо глубоко, иногда прямо в дёрне. Поэтому по ней особо не стоит заморачиваться с глубиной, а вот по меди - тут катушка большего диаметра нужна однозначно. Вообще не понятно.... начисто пост не понял.... а на пахотных полях (которые плугами пашут) петровской чешуи нету что-ли??? ![]() ![]() -------------------- Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
А вы что хотели понять? В каком именно моём высказывании? То что чешуя иногда в траве попадается или про дискриминацию? Про пашню я не сказал ни слова.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maks NCH @ Jan 19 2011, 13:42) а я б купил для терки катушку большего диаметра , даже тыщ 6000 наверно дал бы . Дороже не будет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,850 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 20 2011, 15:50) А вы что хотели понять? В каком именно моём высказывании? То что чешуя иногда в траве попадается или про дискриминацию? Про пашню я не сказал ни слова. SergeiSAI прав, ни чего не понятно. И про дисриминацию и про траву.. ![]() Теряется не дискриминация, а идентификация. ![]() И то и другое(и медные монеты и чешуя), могут лежать на поверхности. ![]() Другое дело глубокую чешую, взять значительно сложней, вот вам и кажеться, что Петровская чешуя лежит только в дерне. Это как с "сусликом"... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
И индентификация тоже...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeiSAI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,205 Зарегистрирован: 8-December 06 Из: Московская обл. Северо-запад Пользователь №: 1,112 ![]() Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 20 2011, 15:50) А вы что хотели понять? В каком именно моём высказывании? То что чешуя иногда в траве попадается или про дискриминацию? Про пашню я не сказал ни слова. Уважаемый Фокус... что значит - "В каком именно моём высказывании?" Я же его и цитировал в том посте!!! ![]() P.S. Весь тот пост и непонятен! Как одно целое, со всеми высказываениями! ![]() Сообщение отредактировано SergeiSAI: Jan 21 2011, 18:10 -------------------- Жили весь век свой нищими
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TYT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 9-May 07 Из: Моск Область Пользователь №: 2,034 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
И где катушки для тёрки?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeiSAI |
![]()
Создана
|
QUOTE(SergeiSAI @ Jan 21 2011, 18:14) Уважаемый Фокус... что значит - "В каком именно моём высказывании?" Я же его и цитировал в том посте!!! ![]() P.S. Весь тот пост и непонятен! Как одно целое, со всеми высказываениями! ![]() Короче... уважаемый Фокус... пора уже уважаемому Стрелку пожурить Вас за деградацию в Ваших постах... а всему виной, я так подозреваю, тема про катухи Нел для Аси... если там и прокатывали такие просто безумные посты, то тут уже собрались Терочники, (это примерно как амеба от инфузории туфельки отличаются ![]() А Вы уважаемый Фокус - так и застряли на уровне Амебы... ![]() -------------------- Жили весь век свой нищими
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Вы знаете, уважаемый СергейСаи, я пропущу амёбу мимо ушей. Скажу так: я её заслужил. Почему? Потому что я в этом вопросе технически безграмотен. Признаюсь честно. Я могу рассказать много про коленвалы, метрическо-дюймовую резьбу, про допуски на вкладыши, момент затяжки головки... но в теме РВ, КТ, шумы, динамическое влияние - тут я дуб. Был. Втыкиваться потихоньку начинаю, но по человечески объяснить пока не могу. Сказал то что сказал. Для меня всё понятно. И Стрелка тут не приплетайте, достали уже с принадлежностью к такой великой фирме...) Есть предложение: приезжайте ко мне в гости на одно место, и там потягаемся... Ху есть ху... Терочник - это уже ещё на ступень ближе к АКА.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TYT @ Jan 23 2011, 16:43) И где катушки для тёрки? ![]() 10 февраля говорил что будет видео. -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vyuri @ Jan 23 2011, 22:25) 10 февраля говорил что будет видео. Уже готовим. Если погода даст возможность, к 1-му февралю, снимем видео, пилотного образца катушки NEL Tornado для Минелаб х-терра. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th August 2025 - 14:58 | |
![]() |