![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Ставрополь Пользователь №: 27,214 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Jun 2 2011, 17:09) Извиняй ошибся ![]() В полку писарей прибыло ![]() ![]() Ничё страшного, бывает, поздравляю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Sandro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 846 Зарегистрирован: 5-January 07 Пользователь №: 1,232 ![]() Пол: мужской Репутация: 185 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Absurdidat @ Jun 2 2011, 17:18) Сто лет назад на площади с пару Франций жило чуть больше полумиллиона человек Это где это пару Франций? ![]() Площадь Ставропольской губернии 60 600 км², а Франции 543 974 км² без колоний. И как это полмиллиона сто лет назад? Даже в Ставропольской губернии на 1897 почти миллион жил, а если вместе с Кубанью, что надо полагать, вы и имеете в виду, то больше трех миллионов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Ставрополь Пользователь №: 27,214 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ded Sandro @ Jun 2 2011, 18:12) Это где это пару Франций? ![]() Площадь Ставропольской губернии 60 600 км², а Франции 543 974 км² без колоний. И как это полмиллиона сто лет назад? Даже в Ставропольской губернии на 1897 почти миллион жил, а если вместе с Кубанью, что надо полагать, вы и имеете в виду, то больше трех миллионов. ![]() Ты их в дверь, они в окно! Уважаемый, Вы хотите побить "рекорд" по смайликам и сообщениям человека, "копающего 300 дней в году" и написавшего за два с половиной года 1706 придиристых сообщений, т е по два в день? В 1897 году, упомянутом Вами в Ставропольской губернии проживало 873 301 чел. Ставропольская губерния только лишь РОВНО СТО лет назад имела население, численностью 1 170 339 человек включая кочующие народы, а в 1873 году лишь 475 051 чел., площадь её была гораздо больше чем сейчас. В википедию залезть и узнать современную площадь --ну с умничали, браво. Сейчас часть земель Ставропольской губернии отошла к чечне, краснодарскому краю, кчр, кбр и тд. Причём здесь сказки? Вы знаете что именно привело к бурному росту населения края, к резкому скачку в экономике? Выдернуть пару статданных из доступнейших источников - этим себя умней показать хотите? Но главное -к чему эти придирки к словам? Я написал текст, из которого более-менее ясно положение вещей, что тут у нас радуешся любому прикосновению к истории края, пусть даже это бронзовая пряжка с "конины" либо гильза от пекаля системы Лефоше... Но меня именно в этой теме больше интересуют странный снос монет в "чернину", которого я почему то не наблюдал у себя, а коллеги наблюдали. Вот в этом интересно разобраться. P.S. Я Вас покорнейше прошу - не стоит напрягаться, я знаю какую территорию занимали земли Франции во второй половине 19го века, потому и написал пред идущий пост, так Вас развеселивший. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE В итоге получается, что эта катушка больше всего подходит для поиска чего-нибудь крупного(медных имперских монет) на относительно чистых местах. Про мелкие цели типа чешуи и серебряной мелочи можно забыть. Так что я пока подожду с покупкой. так катушка на это и рассчитана. у терки проблема - по глубине стандартных катушек не хватало... вот потому и Нелл, придумал маркетинговый шаг - выпускать катушки большего диаметра... Ну а в будущем, глядишь, и прошивки на Терки лепить начнет... АКА же прошивки модифицирует, почему бы не прошить терку для большей чуйки, и добавить пару дополнительных опций в меню.... Опять же - никаких нарушений авторских прав. и все для пользы народной... ......... Гоша, Самара, а можно номер авторского свидетельства в студию?! Очень интересно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Absurdidat @ Jun 2 2011, 18:59) ... Но меня именно в этой теме больше интересуют странный снос монет в "чернину", которого я почему то не наблюдал у себя, а коллеги наблюдали. Вот в этом интересно разобраться. ... Вы сами себе и ответили! Откуда им взяться на глубине, если их не было вообще в то время?? Например у нас поселения, имеющие очень глубокие цели - это петровские. Как правило они находились в низинах, в пойме рек. После решения проблемы с кочевниками они стали переселяться на более возвышенные места, а старые бросали совсем. Время переезда 1720-1730-е года. Т.е. триста лет назад. Представьте: монетку уронили в песок триста лет назад, потихоньку втоптали, потом практически постоянно это всё заносилось прибрежным песком. Вот и получаем "культурку" от 30-40 см в глубь. Добьёт ли ваша терка туда? Пусть хоть это будет не черноглинозём, а слежавшийся слой простого речного песка... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Sandro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 846 Зарегистрирован: 5-January 07 Пользователь №: 1,232 ![]() Пол: мужской Репутация: 185 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Absurdidat @ Jun 2 2011, 18:59) Выдернуть пару статданных из доступнейших источников - этим себя умней показать хотите? Согласен, цифры я из википедии взял, по памяти не помнил. Историю своей земли я знаю хорошо и не смог пройти мимо того бреда, что вы пишете... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam_a @ Jun 2 2011, 19:05) Гоша, Самара, а можно номер авторского свидетельства в студию?! Очень интересно... 1815116 половина самолётов выпущеннных в Самаре летают благодаря моему изобретению... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AAMet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Москва Пользователь №: 3,511 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Jun 2 2011, 20:01) 1815116 половина самолётов выпущеннных в Самаре летают благодаря моему изобретению... ![]() вот так широка тема о катушках для терры. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ded Sandro @ Jun 2 2011, 19:55) Согласен, цифры я из википедии взял, по памяти не помнил. Историю своей земли я знаю хорошо и не смог пройти мимо того бреда, что вы пишете... Ахаха, бред? Да в чём же? Именно потому что я в бреду, мои дети ходят в Краеведческий Музей им. Праве бесплатно, меня за бред так отблагодарили ![]() Fokyc -- Да, видимо Вы правы и проблема эта актуальна наверное не для нашей местности, потому я и не сталкивался ещё с ней |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,103 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AAMet @ Jun 2 2011, 20:12) вот так широка тема о катушках для терры. ![]() ![]() Тема то широка-а-а-а ! А вот где владельцы данных катушек - что нет таких с форума ? Или получили катушки и из полей не вылазят ? Или не хотят выставлять себя здесь лохом - который приобрёл ерунду купившись на рекламу ? -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
carbafos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 30-May 11 Из: Поле чудес Пользователь №: 30,543 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
А был ли мальчик? Зашел к неловцам на сайт..он не обновлялся с прошлого года..и ничего для себя не прояснил, пытался осилить тему и в такие дебри тут забрались, что и уже забыл о чем тут собственно..... где хваленый девайс...в студию)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,341 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1134 кг ![]() ![]() |
Между тем,пока мы спорим о катушках и приборах всё наше хобби стремительно приближается к своему логическому завершению. Монетки о которых так много говорят не стоят практически уже ничего и даже не хочется наклоняться,чтобы поднять их. Скопившиеся в стеклянных и аллюминевых банках я скорее зарою назад,чем отдам за такие деньги которые предлагают покупатели.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Jun 2 2011, 20:30) Тема то широка-а-а-а ! А вот где владельцы данных катушек - что нет таких с форума ? Или получили катушки и из полей не вылазят ? Или не хотят выставлять себя здесь лохом - который приобрёл ерунду купившись на рекламу ? Я конечно пардон за флуд, к которому здесь имею самое прямое отношение. Но вот что касается глубины в добавочные 3-5 см: так ли уж часто находки поднимаются с больших глубин? Может просто пока не набралось ещё статистики, потому и молчат? Вот меня лично привлекает большая площадь захвата этой катухи, если в степи за скифским, сарматским, ордынским, татарским, ногайским наследием, либо для локализации места, а дальше ведь всё равно если на поселении бывшем -моно снайперка... Интересна стабильность её при лёгких ударах на макс чуйке, на глине как она, т к я понял что на Ставрополье это самый сложный грунт, и вблизи ЛЭП? Как к проклятым "зелезякам" кольцеобразной формы прибор с такой катухой относится? На всех форумах тишина, и если б не такие например "расширители" темы как я и мои"друзя"-- здесь бы тоже паутина, чувствую, была б.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 2 2011, 21:03) Скопившиеся в стеклянных и аллюминевых банках я скорее зарою назад,чем отдам за такие деньги которые предлагают покупатели. Только не зарывайте в виде клада пож! Скушно это. Рассыпте лучше перед вспашкой по полям, на бенз Вам скинемся, и места с привязкой +- полторы версты плиз ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexsat |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 23-April 09 Пользователь №: 9,356 Металлоискатель: X-terra-54 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 2 2011, 21:03) Между тем,пока мы спорим о катушках и приборах всё наше хобби стремительно приближается к своему логическому завершению. Монетки о которых так много говорят не стоят практически уже ничего и даже не хочется наклоняться,чтобы поднять их. Скопившиеся в стеклянных и аллюминевых банках я скорее зарою назад,чем отдам за такие деньги которые предлагают покупатели. ![]() ![]() Да останутся те кто просто копают в удовольствие))Да и цена это явление временное скорей всего.Вот катушку хотелось бы побольше конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,341 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexsat @ Jun 2 2011, 21:50) Да останутся те кто просто копают в удовольствие))Да и цена это явление временное скорей всего.Вот катушку хотелось бы побольше конечно. Нет,не останутся,остальным запретят! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фатор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,553 Металлоискатель: E-Trac. Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 2 2011, 21:56) Нет,не останутся,остальным запретят! ![]() 100%у нас уже некоторые деятели ,начали тракторами верхний слой в деревнях сдвигать ,и могилы выкапывать , местные как на врагов смотрят , ведь ,кода приедешь в деревню, не в курсах кто, и что там на х......тел , а для местных , чел с прибором и лапатой ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 2 2011, 21:56) Нет,не останутся,остальным запретят! ![]() слышал что в Адыгее и на огромной части Крыма и чуть левее, на Тамани чел с детектором и лопатой вне закона. Мы как тараканы -- вред нулевой, но есть неудобства. Польза тоже бывает даааалеко не от всех... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE Вы сами себе и ответили! Откуда им взяться на глубине, если их не было вообще в то время?? Например у нас поселения, имеющие очень глубокие цели - это петровские. Как правило они находились в низинах, в пойме рек. После решения проблемы с кочевниками они стали переселяться на более возвышенные места, а старые бросали совсем. Время переезда 1720-1730-е года. Т.е. триста лет назад. Представьте: монетку уронили в песок триста лет назад, потихоньку втоптали, потом практически постоянно это всё заносилось прибрежным песком. Вот и получаем "культурку" от 30-40 см в глубь. Добьёт ли ваша терка туда? Пусть хоть это будет не черноглинозём, а слежавшийся слой простого речного песка... Правильно рассчитано. но катушки Теркины - те которые большие вышли, они как раз по крупной меди, то бишь по "империи", и также по пятакам, те что большие... а так - аська видит пятак, а терка - ни фига. а глубина то всего - 35-37 см.. Ну и кладики... Дай Вам Бог, и нам тоже.... А почему пятаки оказываются на большой глубине?! Ответ прост. советское приведение земель в паровое состояние, и последующее использование... Когда плугом рыхлили суглинок, а плуг по максимуму. Фиг его знает сколько. На форуме была тема, пришли к выводу, что 60 см... хотя какие-то болотные, торфяные - и того больше... Вот, есть известные в задаче - поле, где была ярмарка, было пройдено плугом, как говорили старожилы - "на метр, не мене!" с верхов все собрали, находок больше нет. вспахали - есть находки! срезали грейдером - и тут сказка началась.... империя всё, крестики, пуговки, конинка.... мелочь, а всё приятно.... .............................. GOSHA samara, жаль, в стране такой живём, где изобретатели вынуждены заниматься ни пойми чем...чтобы выжить, прокормить семью... а есть люди - образование три класса, а правят банками... это хорошо, что Вы, Гоша, нашли занятие по душе, и для пользы народа... а насчет авторского свидетельства - это здорово! МОЛОДЦА!!! (очень жаль, что продолжения не буде в области авиастроения... а давайте придумаем новый металлоискатель?! ![]() (НЕлл, АКА, и тут с два десятка форумчан талантливых найдётся...) ................... QUOTE слышал что в Адыгее и на огромной части Крыма и чуть левее, на Тамани чел с детектором и лопатой вне закона. Мы как тараканы -- вред нулевой, но есть неудобства. Польза тоже бывает даааалеко не от всех... не скажу точно... но на Тамани... Кхе.... Золото там... Точнее монетки золотые, они очень покоя не дают и местным копателям, и "архам", и.и.и.и.и..... Еще в Селитренном копать нельзя - АКР... А копают все кому не лень... и Дядька злой на "Ниве", тудым сюдым мотается.... (мы там конечно не копали... нас просто менты предупредили...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Absurdidat @ Jun 2 2011, 22:55) слышал что в Адыгее и на огромной части Крыма и чуть левее, на Тамани чел с детектором и лопатой вне закона. Мы как тараканы -- вред нулевой, но есть неудобства. Польза тоже бывает даааалеко не от всех... Вроде уже не в тему,но толи ещё будет,вот только выборы пройдут,думаю и возьмутся за нашего брата, по взрослому... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 01:51 | |
![]() |