Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

205 страниц « < 95 96 97 98 99 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 катушки nel (new)для терры, новые возможности

Absurdidat
post Jun 2 2011, 12:36
Создана #1921

Постоянный

Из: Ставрополь

-----XX---

QUOTE(Влади @ Jun 2 2011, 10:43)

Ну так вот там где Тёрка тихонько вякает  железом и стыдливо выдаёт на дисплей -8 на приглублённую на 20...25 см монету среднего размера,
Сорекс эту монету идентифицирует...

Лапоть НЕЛ и любой другой на Х-терру ничего не изменит.

Где можно посмотреть на это? Не на то как "... akalogo.gif и их владельцы глумятся над конкурентами", мне эти БДСМ игры не понятны и не интересны, pioneer.gif а интересно где "Тёрка тихонько вякает железом и стыдливо выдаёт на дисплей -8 на приглублённую на 20...25 см монету среднего размера" Я одну копейку 53 года вынюхал уверенно где-то со штыка фискаря средь жести кровельной, причём обычной катухой 7.5 кГц DD Уж что что, а монеты Тёрка помоему цепляет уверенно, другое дело как она в цветнину сносит ржавую жесть, звенья цепи и проч кольцеобразное железо. АКА Кондор 3 с прошивкой 4.13 и катухой DD26 кольцо из куска трубы показывал в чёрном секторе уверенно, а моя Майнекляйне 705 выдавала цветмет и как я эту трубу не крутил - цветмет, и только в режиме дискрима по отсутствию порогового тона можно было понять что железяка под катушкой. Вот здесь нужно "насобачиться" чуть, чтоб пореже ошибаться. А так, пока АКАвод с которым постоянно в паре копаем вроде ни разу не хотел надо мною поглумиться ни в какой форме.
P.S. очень хотел купить себе Сигнум или Кондор 7252м но попросили подождать... полтора месяца, вот я и купил себе 705 на следующий же день, немного жалею (психология - тонкая материя), но вот уж не знал что просто рыдать обязан что Сорекес не купил для секеса с Теркаводами lol.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ганибал
post Jun 2 2011, 13:02
Создана #1922

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Absurdidat @ Jun 2 2011, 13:37)
Где можно посмотреть на это? Не на то как "... akalogo.gif и их владельцы глумятся над конкурентами", мне эти БДСМ игры не понятны и не интересны,  pioneer.gif  а интересно где "Тёрка тихонько вякает  железом и стыдливо выдаёт на дисплей -8 на приглублённую на 20...25 см монету среднего размера" Я одну копейку 53 года вынюхал уверенно где-то со штыка фискаря средь жести кровельной,  причём  обычной катухой 7.5 кГц DD  Уж что что, а монеты Тёрка помоему цепляет уверенно, другое дело как она в цветнину сносит ржавую жесть, звенья цепи и проч кольцеобразное железо. АКА Кондор 3 с прошивкой 4.13 и катухой DD26 кольцо из куска трубы показывал в чёрном секторе уверенно, а моя Майнекляйне 705 выдавала цветмет и как я эту трубу не крутил - цветмет, и только в режиме дискрима по отсутствию порогового тона можно было понять что железяка под катушкой.  Вот здесь нужно "насобачиться" чуть, чтоб пореже ошибаться. А так, пока АКАвод с которым постоянно в паре копаем вроде ни разу не хотел надо мною поглумиться ни в какой форме.
P.S. очень хотел купить себе Сигнум или Кондор 7252м но попросили подождать... полтора месяца, вот я и купил себе 705 на следующий же день, немного жалею (психология - тонкая материя), но вот уж не знал что просто рыдать обязан что Сорекес не купил для секеса с Теркаводами lol.gif

17.gif cheesy.gif
Скорее всего Ваша копейка упала на дно ямы 49.gif cheesy.gif
С 70-кой три года отходил(хороший прибор среднего звена) и копаю я 300 дней в году.

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

D&G
post Jun 2 2011, 13:02
Создана #1923

Профи

Из: Гатчина

-----XXXXX

какая забавная закономерность, в большинстве тем где идут обсуждения приборов, катушек, везде АКА, может форум переименовывать пора? деньги-деньгами, бизнесс , продажи, но на Форуме темы и создаются, чтобы там чтото конкретное обсуждать, сдесь например про катушки для Терок, а не тема какой прибор лучше с тем или этим!
Тему читать невозможно, сплошной флуд, восхваление АКА, обвинение НЕЛ, а по существу ничего полезного!

--------------------
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 2 2011, 13:03
Создана #1924

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Блин, какие могут быть разговоры про штык фискаря? Полтора, два и глубже на крупные монеты кучкой - вот показатели глубин "выбитой" станицы! Терка на такие цели -6-8 при том, что монета не слишком глубоко и она её всё-таки видит. Сорекс выдаёт на увиденные теркой монеты от -40 до +76, годограф только иногда уходит влево, а то, что у меня сидит в минусовом секторе, терка не видит вообще. И не надо говорить про опыт: человек с теркой, с кем проверяли, очень опытен, он как раз и копает "минусовые" цели, про которые пишет Землеройк.

И с чего народ берёт что НЕЛ здесь обвиняют? Разговор идёт как раз о том, что НЕЛ поставит терку на уровень Сорекса по глубине.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Ганибал
post Jun 2 2011, 13:05
Создана #1925

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 2 2011, 12:13)
Ходить по полям, лесам, лугам, степям, горам... и заниматься поисками это наш крест...
user posted image
user posted image
Тёрочка 705-я неплохой в принципе прибор а если НЭЛЬКИ будут стабильны то вам имеет смысл прикупить такой датчик - производительность поиска на чистых местах реально возрастает.
Ведь другой альтернативы у Терроводов по части больших датчиков не просматривается!

Малавата будет(с) "Падал прошлогодний снег"
Как Вы этой лопаткой глубокие ямы копаете ? 15.gif

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

D&G
post Jun 2 2011, 13:11
Создана #1926

Профи

Из: Гатчина

-----XXXXX

И с чего народ берёт что НЕЛ здесь обвиняют? Разговор идёт как раз о том, что НЕЛ поставит терку на уровень Сорекса по глубине.

это вы про 705 ?

--------------------
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 2 2011, 13:12
Создана #1927

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 2 2011, 12:07)
Эх Иоанн... не дано Вам, хоть разбейся.  sad.gif  Это и правда очень важный сектор, особенно при поиске мелочи. Но... не дано, так не дано, Вы счастливы и считаете себя "очень опытным", ну и слава Богу. Это главное.  smile.gif

PS По теме, катушки бОльших размеров чем 10"ДД, несомненно нужны Террам, как и всем другим приборам. Их наличие делает прибор универсальнее. И ИМХО, НЕЛ 13"ДД на Терру просто не может быть не глубже 10"ДД. Глубже на параметр увеличения размера. Т.е. примерно 2-5см на монетные цели. Учитывая, что на самом деле, "родная" катушка ДД Терр 10" лишь по "коробке". По намотке она в районе 9.5". Ну а 13" заметно больше 9.5", и не сделать их глубже, надо очень постараться.  biggrin.gif

Не дано мне выиграть лишь схватки с фанатами АКА,уж слишком силы не равны! cheesy.gif Остальное всё в моих силах.. 17.gif Особенно смешит иногда то,что спорят люди вообще не державшие в руках никакого прибора!!!! biggrin.gif Интересно,зачем????? 17.gif
  + Quote Post

агб
post Jun 2 2011, 13:34
Создана #1928

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Jun 2 2011, 14:06)
Малавата будет(с) "Падал прошлогодний снег"
Как Вы этой лопаткой глубокие ямы копаете ?  15.gif

Собственно, на фото убедительный ответ на вопрос по возможностям прибора. smile.gif

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 2 2011, 13:56
Создана #1929

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(агб @ Jun 2 2011, 14:35)
Собственно, на фото убедительный ответ на вопрос по возможностям прибора.  smile.gif

Да....с таким инструментом лишка не накопаешь! Я всегда смеюсь когда вижу людей с такими детскими лопатками и "крутыми" м.д.,думаю или в первый раз на копе ,или рвут землю когтями! cheesy.gif Но аспирантам это прощается,ведь у них цели другие..,правда? 17.gif
  + Quote Post

GOSHA samara
post Jun 2 2011, 13:57
Создана #1930

Профи

Из: Samara

Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett

-----XXXXX

QUOTE(агб @ Jun 2 2011, 14:35)
Собственно, на фото убедительный ответ на вопрос по возможностям прибора.  smile.gif

это он для рекламы с лопаточкой сфоткался... а обычно наверняка с совочком ходит... 14.gif
  + Quote Post

Влади
post Jun 2 2011, 13:58
Создана #1931

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Absurdidat @ Jun 2 2011, 13:37)
Где можно посмотреть на это? Не на то как "... akalogo.gif и их владельцы глумятся над конкурентами", мне эти БДСМ игры не понятны и не интересны,  pioneer.gif  а интересно где "Тёрка тихонько вякает  железом и стыдливо выдаёт на дисплей -8 на приглублённую на 20...25 см монету среднего размера"  Я одну копейку 53 года вынюхал уверенно где-то со штыка фискаря средь жести кровельной,  причём  обычной катухой 7.5 кГц DD 

На моём тестовом полигоне где по правильной методике (с минимальным нарушением грунта) заложены по три монеты среднего размера (19, 20 и 25 мм) из материалов разной проводимости (низкая, средняя, высокая)
на глубины 10, 15, 20, 25 и 30 см.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%E8%E3%EE%ED%E0
Ну а советскую копеечку 15 мм в диаметре из Ал-бронзы Х-терра 705-я на штык полноразмерного фискаря (28...30 см) и по воздуху не унюхает.
Не то что в грунте. Особенно, в грунте поймы Среднего Енисея где существенно больше ферроксидов чем в грунтах ЦФО...
Вот результаты для Х-терры 705 на моём тестовом полигоне. Глубина идентификации монет всего до 15 см. Глубина обнаружения не более 25 см, сигнал не копабельный (такие же дают в изобилии грунтоглюки,
мелкие железки и ГК)
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%E1%EE%F0%EE%E2
  + Quote Post

Absurdidat
post Jun 2 2011, 14:08
Создана #1932

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Ганибал @ Jun 2 2011, 14:03)
17.gif  cheesy.gif
Скорее всего Ваша копейка упала на дно ямы  49.gif  cheesy.gif
С 70-кой три года отходил(хороший прибор среднего звена) и копаю я 300 дней в году.

Скорее всего мы этого уже не узнаем точно. Сколько пустого смеху, поосторожней там с веществами этими, я Вас прошу - мне конечно всё равно сколько Вы там дней в году копаете, но вроде бы от злоупотреблений ОБЩАЯ работоспособность падает.

Спешл фо ю: Написано " примерно со штыка фискаря", читай: "-ну уж никак не глубже чем штык фискаря, а там хз - кто ж точно скажет -я не кисточкой по миллиметру землю над целью раздуваю и как и все копаю без линейки."

Сигнал монетки +12 +14 чётко проскакивал на фоне "цветного" +46 +48 кровельного железа, срывающегося иногда в минус, кое вместе с монеткой было выковыряно из небольшой ямки с глубины ну никак не меньше чем пол штыка: сверху вместе с дёрном вручную был снят небольшой плоский камень от фундамента или стены разрушенного дома, а дальше в кучке земли монетка и жесть. Лично я ни разу ещё в наших скудных на старину местах не выкопал цветнину, копая "черный" сигнал. Майнекляйне у меня выдаёт "чёрный" сигнал на монетке лишь на глубине пороговой, за сантиметр-два от вообще отсутствия сигнала. Это совсем не как в примере Влади, отсюда и вопрос: что за места такие и что за монеты такие?
  + Quote Post

Влади
post Jun 2 2011, 14:17
Создана #1933

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GOSHA samara @ Jun 2 2011, 14:58)
это он для рекламы с лопаточкой сфоткался... а обычно наверняка с совочком ходит... 14.gif

Есть у меня и совочек...smile.gif для поверхностной современки какую я иногда таки копаю...
user posted image
user posted image
Cвинорой не люблю, копаю строго по месту и прицельно! На кой мне большое лопато - пехотинцы сапёрками окопы по нормативу за 40 минут копают а мне всего-то ямку диаметром и глубиной в пределах первых десятков см.
  + Quote Post

Forest31
post Jun 2 2011, 14:36
Создана #1934

Профи

Металлоискатель: Minelab X -terra 70

-----XXXXX

""""Майнекляйне у меня выдаёт "чёрный" сигнал на монетке лишь на глубине пороговой, за сантиметр-два от вообще отсутствия сигнала."""""""""""""""

Absurdidat, а можно об этом поподробнее?
  + Quote Post

Absurdidat
post Jun 2 2011, 15:19
Создана #1935

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Влади @ Jun 2 2011, 14:59)

Ну а советскую копеечку 15 мм в диаметре из Ал-бронзы Х-терра 705-я на штык полноразмерного фискаря (28...30 см) и по воздуху не унюхает.
Не то что в грунте. Особенно, в грунте поймы Среднего Енисея где существенно больше ферроксидов чем в грунтах ЦФО...
Вот результаты для Х-терры 705 на моём тестовом полигоне. Глубина идентификации монет всего до 15 см. Глубина обнаружения не более 25 см, сигнал не копабельный (такие же дают в изобилии грунтоглюки,
мелкие железки и ГК)

Да понятное дело что не унюхает, я и не говорил что унюхает. Я пример привёл что даже при маскировке черметом капризным с довольно приличной глубины видит малюсенькую монету чётко и никаких там сносов в чернину я не наблюдал ни разу. То, что может проскочить чёрный сигнал - так надо ж уметь пользоваться прибором, методом включения головного мозга в процесс идентификации разрешается много вопросов. А что, есть приборы, которые в любых условиях тупо, с умным видом, говорят пользователю что там под землёй со стопроцентной точностью? blink.gif

Что касается тестов на воздухе: 1 коп 1953 год по воздуху на чуйке 29 =21 см, 3 коп 1931 года по воздуху на чуйке 29 =30 см, монеты ПЛАШМЯ, и в чернину у меня срывало монеты ТОЛЬКО в грунте в наклонной трубе пластиковой и ТОЛЬКО на пределе глубины обнаружения, за см от "тишины" и то это было с современной никелевой ходячкой, заморачивался я тестом сразу после покупки, пока не понял что вся эта гонка за парой-тройкой сантиметров не такое уж однозначно счастье.
Может на вашей почве не удалось чутьё выставить большое, может от грунта неправильно отстроились, может у меня прибор "бракованный", но никогда ещё я не выкапывал цветнину по чёрному сигналу. Монетку и гвоздь кованный выкапывал и по сигналу было видно что две цели. Из Вашего же поста можно понять что после Терки прям бегай с Сорексом да копай монеты, которые на Терке черниной отзывались и ничто жадных австралийцев не спасёт. Потому и стало интересно.
Вот что действительно важно -- как себя прибор поведёт с катушкой Nel, то что" глубше и ширше " это понятно из "теории", но вот если весь чермет в цветнину будет сносить - тогда уж лучше всем известный вариант с колесом от брычки, он дешевше будет smile.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 2 2011, 15:51
Создана #1936

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Absurdidat @ Jun 2 2011, 16:20)
...
но никогда ещё я не выкапывал цветнину по чёрному сигналу. Монетку и гвоздь кованный выкапывал и по сигналу было видно что две цели.
...

Не выкапывали потому что не попадалось или просто не копали такие сигналы? Это две разные вещи. Про выделение и разделение тут речи нет: если видит чётко, то отличит без проблем. Влади как раз пишет про работу приборов на одном и том же грунте, и по технической подкованности в постах, думаю что правильно отбалансировать прибор для него не проблема. Хочу напомнить однин из видеотестов: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=91610&hl= . Грунт один для всех приборов, с Теркой 7хх серии довольно опытный оператор, глубина запечатлена на видео. Вывод тоже сделан. Для тех, кто не увидит: с Сорексом подход на 43 см, видит чётко, терка "умерла" на 38...

Связывая воедино все вопросы и ответы (правда в основном вопросы), хочу предложить провести некое продолжение прошлогодней встречи, как-то: совместить довольно авторитетных товарищей (и не только) с вышедшими новинками катушек и приборов. А потом уже составить единое адекватное мнение...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Влади
post Jun 2 2011, 15:52
Создана #1937

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Absurdidat @ Jun 2 2011, 16:20)
Да понятное дело что не унюхает, я и не говорил что унюхает. Я пример привёл что даже при маскировке черметом капризным с довольно приличной глубины видит малюсенькую монету чётко и никаких там сносов в чернину я не наблюдал ни разу. То, что может проскочить чёрный сигнал - так надо ж уметь пользоваться прибором, методом включения головного мозга в процесс идентификации разрешается много вопросов. А что, есть приборы, которые в любых условиях тупо, с умным видом,  говорят пользователю что там под землёй со стопроцентной точностью?  blink.gif

Что касается тестов на воздухе: 1 коп 1953 год по воздуху на  чуйке 29  =21 см, 3 коп 1931 года по воздуху на  чуйке 29 =30 см, монеты ПЛАШМЯ,  и в чернину у меня срывало монеты ТОЛЬКО в грунте в наклонной трубе пластиковой и ТОЛЬКО на пределе глубины обнаружения, за см от "тишины" и то это было с современной никелевой ходячкой, заморачивался я тестом сразу после покупки,  пока не понял что вся эта гонка за парой-тройкой сантиметров не такое уж однозначно счастье.
Может на вашей почве не удалось чутьё выставить большое, может от грунта неправильно отстроились, может у меня прибор "бракованный", но никогда ещё я не выкапывал цветнину по чёрному сигналу. Монетку и гвоздь кованный выкапывал и по сигналу было видно что две цели. Из Вашего же поста можно понять что после Терки прям бегай с Сорексом да копай монеты, которые на Терке черниной отзывались и ничто жадных австралийцев не спасёт. Потому и стало интересно.
Вот что действительно важно -- как себя прибор поведёт с катушкой Nel, то что" глубше и ширше " это понятно из "теории", но вот если весь чермет в цветнину будет сносить - тогда уж лучше всем известный вариант с колесом от брычки, он дешевше будет smile.gif

Чутьё было предельное (30), отстройка от грунта качественная...
Не качественная на том грунте и на таком чутье немедленно приводит к большому числу грунтоглюков. Прибор не бракованный, чутьё по воздуху примерно как у вашего. Цветнину по чёрному сигналу там где чёрных сигналов на порядки больше чем цветных (проще говоря в земле на одну монету ну скажем сотня гвоздей) никто не копает...скорее, НАЕБОРОТ! Принимая чернину за цвет, копают её милую почём зря...А ещё удивляются моей маленькой лопатке - а всё просто, чернину я копаю только там где она может быть интересной, например на средневековье и ранее - но там её немного, интересной.

Тёрка хороший, дружелюбный прибор и если с ней по площадке прошёл опытный Терровод монеты за ним кучами поднимать не придётся ни с каким прибором.
Разница в другом - Сорекс немного глубже видит и намного точнее идентифицирует и к нему уже есть большие датчики. Что в конечном счёте повышает производительность поиска.
  + Quote Post

Absurdidat
post Jun 2 2011, 15:54
Создана #1938

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Forest31 @ Jun 2 2011, 15:37)
""""Майнекляйне у меня выдаёт "чёрный" сигнал на монетке лишь на глубине пороговой, за сантиметр-два от вообще отсутствия сигнала."""""""""""""""

Absurdidat, а можно об этом поподробнее?

Пожалуйста конечно же: после покупки прибора в целях обучения пользования им и от сильного зуда, вызванного всем известной здесь болезнью "Улучшай апоклепсический" в грунт. представляющий собою "чернозём лесной" была впихнута пластиковая трубка небольшого диаметра, из куска декоративной заглушки пластикового плинтуса была сварганена "ложечка" на конце которой располагались монетки, клал я на эту ложечку монетки, сын плавно опускал эту ложечку в трубу а я слушал прибор. Таким образом пытался научиться отличать алюминевые кусочки провода, фольгу, гвозди, "царицу полей" в общем как потом выяснил - ну практически зря тратил время - в реальных грунтах значения различаются и зря я в блокнотик всё записывал cheesy.gif ( Грунт у нас от глины солончаковой, до чернозёма, и глина-- беда просто.)
Так вот тогда ещё заметил что современные никелевые монеты за сантиметр-два от предельной глубины показывают -4 и на них даже в самом финише срабатывает пороговый тон. На медных монетах такого не замечал, большая медная цель, монета, не влезла в трубу и небыла "изучена" cheesy.gif

Так вот когда раз десять покопал, понял что опыт был полезный конечно, но в жизни всё гораздо веселее. Блокнотик с записями был куда-то запихнут за безсмысленностью обладания им, вот сейчас поискал но не нашёл. Найду, могу в личку выслать результаты тех экспериментов, здесь же вроде как не в тему это.
А что касается темы -- как по мне, так замечательнее б конечно было если б Nel катуху такую сделал, чтоб кольцевые цели из железа да ржавую жесть в цветнину не сносило, чёрт с ней, с глубиной! Вот это была б катуха, прибор так прибор cheesy.gif
  + Quote Post

Ганибал
post Jun 2 2011, 16:08
Создана #1939

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Absurdidat @ Jun 2 2011, 15:09)
Скорее всего мы этого уже не узнаем точно. Сколько пустого смеху,  поосторожней там с веществами этими, я Вас прошу - мне конечно всё равно сколько Вы там дней в году копаете, но вроде бы от злоупотреблений ОБЩАЯ работоспособность падает.

Спешл фо ю: Написано " примерно со штыка фискаря", читай: "-ну уж никак не глубже чем штык фискаря, а там хз - кто ж точно скажет -я не кисточкой по миллиметру землю над целью раздуваю и как и все копаю без линейки."

Сигнал монетки +12 +14 чётко проскакивал на фоне "цветного" +46  +48 кровельного железа, срывающегося иногда в минус, кое вместе с монеткой было выковыряно из небольшой ямки с глубины ну никак не меньше чем пол штыка: сверху вместе с дёрном вручную был снят небольшой плоский камень от фундамента или стены разрушенного дома, а дальше в кучке земли монетка и жесть. Лично я ни разу ещё в наших скудных на старину местах не выкопал цветнину, копая "черный" сигнал. Майнекляйне у меня выдаёт "чёрный" сигнал на монетке лишь на глубине пороговой, за сантиметр-два от вообще отсутствия сигнала. Это совсем не как в примере Влади, отсюда и вопрос: что за места такие и что за монеты такие?

Извиняй ошибся ddd.gif
В полку писарей прибыло 49.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Absurdidat
post Jun 2 2011, 16:17
Создана #1940

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Jun 2 2011, 16:52)
Не выкапывали потому что не попадалось или просто не копали такие сигналы? Это две разные вещи.

Я ж со Ставрополья! У нас либо скифы, сарматы, а в таких местах копают все сигналы, либо гильзы и пули с времён гражданки cheesy.gif
Сто лет назад на площади с пару Франций жило чуть больше полумиллиона человек, край был богат, но не в денежном плане, а в плане земель плодородных и не занятых, вначале денежные отношения и торговля вообще былы не развиты, и только после специального заселения на ставрополье и кубань нескольких десятков семей армян торговля начала развиваться, до этого в основном натуральный обмен меж казаков, беглых крепостных, которые здесь получали возможность жить свободно и совсем уж небогатых горцев и кочевников. Брошенных деревень мало, люди живут там где и жили изначально, на месте большинства немногочисленных хуторов в 5-20 домов колхозные ОТФ, МТФ И Т.П. smile.gif
Места кочёвок, летних стоянок ногайцев более-менее известны, но это такие площади и они так бедно жили!
Короче мест, где можно копать без трений с законом крайне мало, вот и коллекционирую... кованные маленькие гвоздички cheesy.gif
а за ссылку на видео спасибо
  + Quote Post

205 страниц « < 95 96 97 98 99 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th September 2025 - 02:11
Рейтинг@Mail.ru