![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Ставрополь Пользователь №: 27,214 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jun 2 2011, 10:43) Ну так вот там где Тёрка тихонько вякает железом и стыдливо выдаёт на дисплей -8 на приглублённую на 20...25 см монету среднего размера, Сорекс эту монету идентифицирует... Лапоть НЕЛ и любой другой на Х-терру ничего не изменит. Где можно посмотреть на это? Не на то как "... ![]() ![]() P.S. очень хотел купить себе Сигнум или Кондор 7252м но попросили подождать... полтора месяца, вот я и купил себе 705 на следующий же день, немного жалею (психология - тонкая материя), но вот уж не знал что просто рыдать обязан что Сорекес не купил для секеса с Теркаводами ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Absurdidat @ Jun 2 2011, 13:37) Где можно посмотреть на это? Не на то как "... ![]() ![]() P.S. очень хотел купить себе Сигнум или Кондор 7252м но попросили подождать... полтора месяца, вот я и купил себе 705 на следующий же день, немного жалею (психология - тонкая материя), но вот уж не знал что просто рыдать обязан что Сорекес не купил для секеса с Теркаводами ![]() ![]() ![]() Скорее всего Ваша копейка упала на дно ямы ![]() ![]() С 70-кой три года отходил(хороший прибор среднего звена) и копаю я 300 дней в году. -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&G |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 23-June 07 Из: Гатчина Пользователь №: 2,247 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
какая забавная закономерность, в большинстве тем где идут обсуждения приборов, катушек, везде АКА, может форум переименовывать пора? деньги-деньгами, бизнесс , продажи, но на Форуме темы и создаются, чтобы там чтото конкретное обсуждать, сдесь например про катушки для Терок, а не тема какой прибор лучше с тем или этим!
Тему читать невозможно, сплошной флуд, восхваление АКА, обвинение НЕЛ, а по существу ничего полезного! -------------------- Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Блин, какие могут быть разговоры про штык фискаря? Полтора, два и глубже на крупные монеты кучкой - вот показатели глубин "выбитой" станицы! Терка на такие цели -6-8 при том, что монета не слишком глубоко и она её всё-таки видит. Сорекс выдаёт на увиденные теркой монеты от -40 до +76, годограф только иногда уходит влево, а то, что у меня сидит в минусовом секторе, терка не видит вообще. И не надо говорить про опыт: человек с теркой, с кем проверяли, очень опытен, он как раз и копает "минусовые" цели, про которые пишет Землеройк.
И с чего народ берёт что НЕЛ здесь обвиняют? Разговор идёт как раз о том, что НЕЛ поставит терку на уровень Сорекса по глубине. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jun 2 2011, 12:13) Ходить по полям, лесам, лугам, степям, горам... и заниматься поисками это наш крест... ![]() ![]() Тёрочка 705-я неплохой в принципе прибор а если НЭЛЬКИ будут стабильны то вам имеет смысл прикупить такой датчик - производительность поиска на чистых местах реально возрастает. Ведь другой альтернативы у Терроводов по части больших датчиков не просматривается! Малавата будет(с) "Падал прошлогодний снег" Как Вы этой лопаткой глубокие ямы копаете ? ![]() -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&G |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 23-June 07 Из: Гатчина Пользователь №: 2,247 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
И с чего народ берёт что НЕЛ здесь обвиняют? Разговор идёт как раз о том, что НЕЛ поставит терку на уровень Сорекса по глубине.
это вы про 705 ? -------------------- Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,341 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 2 2011, 12:07) Эх Иоанн... не дано Вам, хоть разбейся. ![]() ![]() PS По теме, катушки бОльших размеров чем 10"ДД, несомненно нужны Террам, как и всем другим приборам. Их наличие делает прибор универсальнее. И ИМХО, НЕЛ 13"ДД на Терру просто не может быть не глубже 10"ДД. Глубже на параметр увеличения размера. Т.е. примерно 2-5см на монетные цели. Учитывая, что на самом деле, "родная" катушка ДД Терр 10" лишь по "коробке". По намотке она в районе 9.5". Ну а 13" заметно больше 9.5", и не сделать их глубже, надо очень постараться. ![]() Не дано мне выиграть лишь схватки с фанатами АКА,уж слишком силы не равны! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Jun 2 2011, 14:06) Малавата будет(с) "Падал прошлогодний снег" Как Вы этой лопаткой глубокие ямы копаете ? ![]() Собственно, на фото убедительный ответ на вопрос по возможностям прибора. ![]() -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,341 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агб @ Jun 2 2011, 14:35) Собственно, на фото убедительный ответ на вопрос по возможностям прибора. ![]() Да....с таким инструментом лишка не накопаешь! Я всегда смеюсь когда вижу людей с такими детскими лопатками и "крутыми" м.д.,думаю или в первый раз на копе ,или рвут землю когтями! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агб @ Jun 2 2011, 14:35) Собственно, на фото убедительный ответ на вопрос по возможностям прибора. ![]() это он для рекламы с лопаточкой сфоткался... а обычно наверняка с совочком ходит... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Absurdidat @ Jun 2 2011, 13:37) Где можно посмотреть на это? Не на то как "... ![]() ![]() На моём тестовом полигоне где по правильной методике (с минимальным нарушением грунта) заложены по три монеты среднего размера (19, 20 и 25 мм) из материалов разной проводимости (низкая, средняя, высокая) на глубины 10, 15, 20, 25 и 30 см. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%E8%E3%EE%ED%E0 Ну а советскую копеечку 15 мм в диаметре из Ал-бронзы Х-терра 705-я на штык полноразмерного фискаря (28...30 см) и по воздуху не унюхает. Не то что в грунте. Особенно, в грунте поймы Среднего Енисея где существенно больше ферроксидов чем в грунтах ЦФО... Вот результаты для Х-терры 705 на моём тестовом полигоне. Глубина идентификации монет всего до 15 см. Глубина обнаружения не более 25 см, сигнал не копабельный (такие же дают в изобилии грунтоглюки, мелкие железки и ГК) http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%E1%EE%F0%EE%E2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Ставрополь Пользователь №: 27,214 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Jun 2 2011, 14:03) ![]() ![]() Скорее всего Ваша копейка упала на дно ямы ![]() ![]() С 70-кой три года отходил(хороший прибор среднего звена) и копаю я 300 дней в году. Скорее всего мы этого уже не узнаем точно. Сколько пустого смеху, поосторожней там с веществами этими, я Вас прошу - мне конечно всё равно сколько Вы там дней в году копаете, но вроде бы от злоупотреблений ОБЩАЯ работоспособность падает. Спешл фо ю: Написано " примерно со штыка фискаря", читай: "-ну уж никак не глубже чем штык фискаря, а там хз - кто ж точно скажет -я не кисточкой по миллиметру землю над целью раздуваю и как и все копаю без линейки." Сигнал монетки +12 +14 чётко проскакивал на фоне "цветного" +46 +48 кровельного железа, срывающегося иногда в минус, кое вместе с монеткой было выковыряно из небольшой ямки с глубины ну никак не меньше чем пол штыка: сверху вместе с дёрном вручную был снят небольшой плоский камень от фундамента или стены разрушенного дома, а дальше в кучке земли монетка и жесть. Лично я ни разу ещё в наших скудных на старину местах не выкопал цветнину, копая "черный" сигнал. Майнекляйне у меня выдаёт "чёрный" сигнал на монетке лишь на глубине пороговой, за сантиметр-два от вообще отсутствия сигнала. Это совсем не как в примере Влади, отсюда и вопрос: что за места такие и что за монеты такие? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Jun 2 2011, 14:58) это он для рекламы с лопаточкой сфоткался... а обычно наверняка с совочком ходит... ![]() Есть у меня и совочек... ![]() ![]() ![]() Cвинорой не люблю, копаю строго по месту и прицельно! На кой мне большое лопато - пехотинцы сапёрками окопы по нормативу за 40 минут копают а мне всего-то ямку диаметром и глубиной в пределах первых десятков см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
""""Майнекляйне у меня выдаёт "чёрный" сигнал на монетке лишь на глубине пороговой, за сантиметр-два от вообще отсутствия сигнала."""""""""""""""
Absurdidat, а можно об этом поподробнее? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jun 2 2011, 14:59) Ну а советскую копеечку 15 мм в диаметре из Ал-бронзы Х-терра 705-я на штык полноразмерного фискаря (28...30 см) и по воздуху не унюхает. Не то что в грунте. Особенно, в грунте поймы Среднего Енисея где существенно больше ферроксидов чем в грунтах ЦФО... Вот результаты для Х-терры 705 на моём тестовом полигоне. Глубина идентификации монет всего до 15 см. Глубина обнаружения не более 25 см, сигнал не копабельный (такие же дают в изобилии грунтоглюки, мелкие железки и ГК) Да понятное дело что не унюхает, я и не говорил что унюхает. Я пример привёл что даже при маскировке черметом капризным с довольно приличной глубины видит малюсенькую монету чётко и никаких там сносов в чернину я не наблюдал ни разу. То, что может проскочить чёрный сигнал - так надо ж уметь пользоваться прибором, методом включения головного мозга в процесс идентификации разрешается много вопросов. А что, есть приборы, которые в любых условиях тупо, с умным видом, говорят пользователю что там под землёй со стопроцентной точностью? ![]() Что касается тестов на воздухе: 1 коп 1953 год по воздуху на чуйке 29 =21 см, 3 коп 1931 года по воздуху на чуйке 29 =30 см, монеты ПЛАШМЯ, и в чернину у меня срывало монеты ТОЛЬКО в грунте в наклонной трубе пластиковой и ТОЛЬКО на пределе глубины обнаружения, за см от "тишины" и то это было с современной никелевой ходячкой, заморачивался я тестом сразу после покупки, пока не понял что вся эта гонка за парой-тройкой сантиметров не такое уж однозначно счастье. Может на вашей почве не удалось чутьё выставить большое, может от грунта неправильно отстроились, может у меня прибор "бракованный", но никогда ещё я не выкапывал цветнину по чёрному сигналу. Монетку и гвоздь кованный выкапывал и по сигналу было видно что две цели. Из Вашего же поста можно понять что после Терки прям бегай с Сорексом да копай монеты, которые на Терке черниной отзывались и ничто жадных австралийцев не спасёт. Потому и стало интересно. Вот что действительно важно -- как себя прибор поведёт с катушкой Nel, то что" глубше и ширше " это понятно из "теории", но вот если весь чермет в цветнину будет сносить - тогда уж лучше всем известный вариант с колесом от брычки, он дешевше будет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Absurdidat @ Jun 2 2011, 16:20) ... но никогда ещё я не выкапывал цветнину по чёрному сигналу. Монетку и гвоздь кованный выкапывал и по сигналу было видно что две цели. ... Не выкапывали потому что не попадалось или просто не копали такие сигналы? Это две разные вещи. Про выделение и разделение тут речи нет: если видит чётко, то отличит без проблем. Влади как раз пишет про работу приборов на одном и том же грунте, и по технической подкованности в постах, думаю что правильно отбалансировать прибор для него не проблема. Хочу напомнить однин из видеотестов: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=91610&hl= . Грунт один для всех приборов, с Теркой 7хх серии довольно опытный оператор, глубина запечатлена на видео. Вывод тоже сделан. Для тех, кто не увидит: с Сорексом подход на 43 см, видит чётко, терка "умерла" на 38... Связывая воедино все вопросы и ответы (правда в основном вопросы), хочу предложить провести некое продолжение прошлогодней встречи, как-то: совместить довольно авторитетных товарищей (и не только) с вышедшими новинками катушек и приборов. А потом уже составить единое адекватное мнение... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Absurdidat @ Jun 2 2011, 16:20) Да понятное дело что не унюхает, я и не говорил что унюхает. Я пример привёл что даже при маскировке черметом капризным с довольно приличной глубины видит малюсенькую монету чётко и никаких там сносов в чернину я не наблюдал ни разу. То, что может проскочить чёрный сигнал - так надо ж уметь пользоваться прибором, методом включения головного мозга в процесс идентификации разрешается много вопросов. А что, есть приборы, которые в любых условиях тупо, с умным видом, говорят пользователю что там под землёй со стопроцентной точностью? ![]() Что касается тестов на воздухе: 1 коп 1953 год по воздуху на чуйке 29 =21 см, 3 коп 1931 года по воздуху на чуйке 29 =30 см, монеты ПЛАШМЯ, и в чернину у меня срывало монеты ТОЛЬКО в грунте в наклонной трубе пластиковой и ТОЛЬКО на пределе глубины обнаружения, за см от "тишины" и то это было с современной никелевой ходячкой, заморачивался я тестом сразу после покупки, пока не понял что вся эта гонка за парой-тройкой сантиметров не такое уж однозначно счастье. Может на вашей почве не удалось чутьё выставить большое, может от грунта неправильно отстроились, может у меня прибор "бракованный", но никогда ещё я не выкапывал цветнину по чёрному сигналу. Монетку и гвоздь кованный выкапывал и по сигналу было видно что две цели. Из Вашего же поста можно понять что после Терки прям бегай с Сорексом да копай монеты, которые на Терке черниной отзывались и ничто жадных австралийцев не спасёт. Потому и стало интересно. Вот что действительно важно -- как себя прибор поведёт с катушкой Nel, то что" глубше и ширше " это понятно из "теории", но вот если весь чермет в цветнину будет сносить - тогда уж лучше всем известный вариант с колесом от брычки, он дешевше будет ![]() Чутьё было предельное (30), отстройка от грунта качественная... Не качественная на том грунте и на таком чутье немедленно приводит к большому числу грунтоглюков. Прибор не бракованный, чутьё по воздуху примерно как у вашего. Цветнину по чёрному сигналу там где чёрных сигналов на порядки больше чем цветных (проще говоря в земле на одну монету ну скажем сотня гвоздей) никто не копает...скорее, НАЕБОРОТ! Принимая чернину за цвет, копают её милую почём зря...А ещё удивляются моей маленькой лопатке - а всё просто, чернину я копаю только там где она может быть интересной, например на средневековье и ранее - но там её немного, интересной. Тёрка хороший, дружелюбный прибор и если с ней по площадке прошёл опытный Терровод монеты за ним кучами поднимать не придётся ни с каким прибором. Разница в другом - Сорекс немного глубже видит и намного точнее идентифицирует и к нему уже есть большие датчики. Что в конечном счёте повышает производительность поиска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
QUOTE(Forest31 @ Jun 2 2011, 15:37) """"Майнекляйне у меня выдаёт "чёрный" сигнал на монетке лишь на глубине пороговой, за сантиметр-два от вообще отсутствия сигнала.""""""""""""""" Absurdidat, а можно об этом поподробнее? Пожалуйста конечно же: после покупки прибора в целях обучения пользования им и от сильного зуда, вызванного всем известной здесь болезнью "Улучшай апоклепсический" в грунт. представляющий собою "чернозём лесной" была впихнута пластиковая трубка небольшого диаметра, из куска декоративной заглушки пластикового плинтуса была сварганена "ложечка" на конце которой располагались монетки, клал я на эту ложечку монетки, сын плавно опускал эту ложечку в трубу а я слушал прибор. Таким образом пытался научиться отличать алюминевые кусочки провода, фольгу, гвозди, "царицу полей" в общем как потом выяснил - ну практически зря тратил время - в реальных грунтах значения различаются и зря я в блокнотик всё записывал ![]() Так вот тогда ещё заметил что современные никелевые монеты за сантиметр-два от предельной глубины показывают -4 и на них даже в самом финише срабатывает пороговый тон. На медных монетах такого не замечал, большая медная цель, монета, не влезла в трубу и небыла "изучена" ![]() Так вот когда раз десять покопал, понял что опыт был полезный конечно, но в жизни всё гораздо веселее. Блокнотик с записями был куда-то запихнут за безсмысленностью обладания им, вот сейчас поискал но не нашёл. Найду, могу в личку выслать результаты тех экспериментов, здесь же вроде как не в тему это. А что касается темы -- как по мне, так замечательнее б конечно было если б Nel катуху такую сделал, чтоб кольцевые цели из железа да ржавую жесть в цветнину не сносило, чёрт с ней, с глубиной! Вот это была б катуха, прибор так прибор ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
QUOTE(Absurdidat @ Jun 2 2011, 15:09) Скорее всего мы этого уже не узнаем точно. Сколько пустого смеху, поосторожней там с веществами этими, я Вас прошу - мне конечно всё равно сколько Вы там дней в году копаете, но вроде бы от злоупотреблений ОБЩАЯ работоспособность падает. Спешл фо ю: Написано " примерно со штыка фискаря", читай: "-ну уж никак не глубже чем штык фискаря, а там хз - кто ж точно скажет -я не кисточкой по миллиметру землю над целью раздуваю и как и все копаю без линейки." Сигнал монетки +12 +14 чётко проскакивал на фоне "цветного" +46 +48 кровельного железа, срывающегося иногда в минус, кое вместе с монеткой было выковыряно из небольшой ямки с глубины ну никак не меньше чем пол штыка: сверху вместе с дёрном вручную был снят небольшой плоский камень от фундамента или стены разрушенного дома, а дальше в кучке земли монетка и жесть. Лично я ни разу ещё в наших скудных на старину местах не выкопал цветнину, копая "черный" сигнал. Майнекляйне у меня выдаёт "чёрный" сигнал на монетке лишь на глубине пороговой, за сантиметр-два от вообще отсутствия сигнала. Это совсем не как в примере Влади, отсюда и вопрос: что за места такие и что за монеты такие? Извиняй ошибся ![]() В полку писарей прибыло ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jun 2 2011, 16:52) Не выкапывали потому что не попадалось или просто не копали такие сигналы? Это две разные вещи. Я ж со Ставрополья! У нас либо скифы, сарматы, а в таких местах копают все сигналы, либо гильзы и пули с времён гражданки ![]() Сто лет назад на площади с пару Франций жило чуть больше полумиллиона человек, край был богат, но не в денежном плане, а в плане земель плодородных и не занятых, вначале денежные отношения и торговля вообще былы не развиты, и только после специального заселения на ставрополье и кубань нескольких десятков семей армян торговля начала развиваться, до этого в основном натуральный обмен меж казаков, беглых крепостных, которые здесь получали возможность жить свободно и совсем уж небогатых горцев и кочевников. Брошенных деревень мало, люди живут там где и жили изначально, на месте большинства немногочисленных хуторов в 5-20 домов колхозные ОТФ, МТФ И Т.П. ![]() Места кочёвок, летних стоянок ногайцев более-менее известны, но это такие площади и они так бедно жили! Короче мест, где можно копать без трений с законом крайне мало, вот и коллекционирую... кованные маленькие гвоздички ![]() а за ссылку на видео спасибо |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 02:11 | |
![]() |