Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

205 страниц « < 94 95 96 97 98 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 катушки nel (new)для терры, новые возможности

Fokyc
post Jun 2 2011, 09:42
Создана #1901

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 2 2011, 10:29)
Вот читаю и удивляюсь,откуда Вы всё это берёте и где такие полигоны и где такие Сорексы и кто там с Тёрками то ходит, на ваших тестах!!? Пискнул прибор это не значит,что обьект найден,уж Вам-то это должно быть известным. Лично я видел Сорекса от которого оператор был в полном ступоре и вряд ли он в ближайшем сезоне вообще что-то нашёл с этим рекордсменом,о других возможных подвигах этого монстра лучше помолчим.. cheesy.gif

Да уж... Это как недавно один товарищ пишет: я с Аськой и со штатной после траков и тёрок нашёл одну монету, Аська сила!... Сусанин, вопрос: а вам встречаются владельцы других приборов в поле?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 2 2011, 09:44
Создана #1902

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Теперь позволю высказать дилетанские мысли о маленькой коробочке Сорекса,которая едва составляет половину Тёрочной 17.gif Ведь любому понятно,чтобы автоматизировать какой-то процесс нужно определённое количество электроники,определённые интелектуальные и материальные затраты. Сократив автоматические процессы в аппарате сделав его по самому примитивному способу,экономится электроника,не нужен большой интелект и экономится немало финансовых ресурсов. Осталось выдать недостаток за достоинство и вопрос успешно решён. А как выдать недостаток за достоинство? Нужно сказать,что прибор сделан для умных и что нужно разобраться в настройках и равных ему не будет.... biggrin.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 2 2011, 09:52
Создана #1903

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 2 2011, 10:45)
Теперь позволю высказать дилетанские мысли о маленькой коробочке Сорекса,которая едва составляет половину Тёрочной  17.gif  ...

Человеческий мозг занимает места намного меньше, чем самый навороченный компьютер в мире. Зато процессы там (в мозгу) происходят намного быстрей. Ещё можно сравнить телевизор ламповый и плазму...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 2 2011, 09:53
Создана #1904

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 2 2011, 10:43)
Вы видели оператора который был в ступоре а не Сорекс..smile.gif

А это как раз и есть те места где новые приборы  akalogo.gif и их владельцы глумятся над конкурентами. smile.gif

Если бы не видел,не говорил.. 17.gif Глумятся как раз на ваших полигонах,да в некоторых темах где всерьёз их никто не воспринимает,разумеется за исключением некоторых очень доверчивых людей,желающих сэкономить немного денег,но как правило в последствии сильно жалеющих... cheesy.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 2 2011, 09:56
Создана #1905

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 2 2011, 10:53)
Человеческий мозг занимает места намного меньше, чем самый навороченный компьютер в мире. Зато процессы там (в мозгу) происходят намного быстрей. Ещё можно сравнить телевизор ламповый и плазму...

Fokyc,не смешите народ! cheesy.gif Что за ядерный реактор братья наши меньшие там в поднебесной соорудили.? Наполовину меньше,но настолько же мощнее! Это же премия,Нобелевская!!! biggrin.gif
  + Quote Post

Влади
post Jun 2 2011, 10:02
Создана #1906

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 2 2011, 10:54)
Если бы не видел,не говорил.. 17.gif  Глумятся как раз на ваших полигонах,да в некоторых темах где всерьёз их никто не воспринимает,разумеется за исключением некоторых очень доверчивых людей,желающих сэкономить немного денег,но как правило в последствии сильно жалеющих... cheesy.gif

Всё-таки давайте и вправду ближе к теме...вот лично вы купите себе НЭЛЬКУ для вашей Тёрочки?

При условии стабильной работы на траве у неё будет преимущество по ширине захвата против всех фирменных датчиков.

+ Quote Post

AAMet
post Jun 2 2011, 10:06
Создана #1907

Профи

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(Влади @ Jun 2 2011, 11:03)
Всё-таки давайте и вправду ближе к теме...вот лично вы купите себе НЭЛЬКУ для вашей Тёрочки?

При условии стабильной работы на траве у неё будет преимущество по ширине захвата против всех фирменных датчиков.

я да. ибо коллега со вторым экспом явно стал больше поднимать после приобретения большой Неловской катушки. на выбитых неукаканных мусором площадках бОльший захват это несомненный плюс.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 2 2011, 10:13
Создана #1908

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 2 2011, 11:03)

Да не хочу я никакой Нельки! Со стандартной ДД катушкой и достаточным опытом работы Тёрка изумительный прибор и ищет всё, от чешуи, пластики и до любой империи. Влади, я и в спор бы не вступил,если бы ты не нёс такой бред о Тёрке которую считаю что неплохо освоил, на слёте имел возможность сравнить со многими другими приборами. Если бы не мой огромный стаж,то я бы сказал,что это самый лучший из приборов,но т.к. у многих участников этого опыта практические не было,я этого не скажу.. smile.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 2 2011, 10:21
Создана #1909

Профи

-----XXXXX

Как то пересеклись с коллегами был Сорекс Терра 74 Фишер2и моя Терра 705,прикопал 2копейки точно не помню сороковые годы,где то на 20сантиметров и ни один прибор не увидел у меня была 18.75 у 74 круг7.5, у сорекса как я понял дд ну у фишера круг.Вот и весь эксперимент ,правда грунт сложный много мелкого железного мусора и кирпичной крошки.Так что все относительно .Недавно опять же в глинистом грунте со штыка фискарса при четком сигнале копейка 1842года и пятак 1851 года,но скорее всего сигнал наложился .
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 2 2011, 10:27
Создана #1910

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 2 2011, 11:14)
Да не хочу я никакой Нельки! Со стандартной ДД катушкой и достаточным опытом работы Тёрка изумительный прибор и ищет всё, от чешуи, пластики и до любой империи. Влади, я и в спор бы не вступил,если бы ты не нёс такой бред о Тёрке которую  считаю что неплохо освоил, на слёте имел возможность сравнить со многими другими приборами. Если бы не мой огромный стаж,то я бы сказал,что это самый лучший из приборов,но т.к. у многих участников этого опыта практические не было,я этого не скажу.. smile.gif

Минимум пафоса на фоне изумительной скромности. biggrin.gif Иоанн, ну таки Вы наконец-то поняли что за сектор -2 Вашей любимой Тёрочки? А то помниться недавно я просто потерял всякую надежду Вам такому опытному это объяснить. Или до сих пор уверенны, что изучив нахождение кнопки "вкл" и махание влево-вправо, Вы и правда "считаю что неплохо освоил" biggrin.gif
Знаете, Иоанн, вы по сравнению с Влади, примерно первоклашка "в споре" с аспирантом. Первоклашка будет искренне считать, что "этот дядька непонятную чушь несёт", ну а аспиранту... сначало смешно и и умиляет это бойкое дитя, а потом просто скучно. wink.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Moris
post Jun 2 2011, 10:34
Создана #1911

Бывалый

Металлоискатель: Minelab X-Terra 74

-----X----

Когда тема только начиналась, был настроен очень оптимистично, очень хотелось купить. То сейчас пожалуй подожду. Сам катушку не видел, основываюсь только на мнениях, высказанных в этой ветке.

Попробовал подсчитать для себя плюсы и минусы в сравнении со штатной 10,5" на 70 серии:

1) На 15% больше охват (+++)
2) Больше глубина обнаружения на крупные цели (++)
3) Разделение неважное, судя по тому, что реагирует на металлические части одежды и на лопату в метре сбоку. (--)
4) На мелкие цели глубина судя по всему уменьшилась, насколько - никто не афиширует (--?)
5) Все тести в сети какие-то мутные, в основном по воздуху и нет сравнения с другими катушками. (-)

Плюсов и минусов получилось одинаково smile.gif

В итоге получается, что эта катушка больше всего подходит для поиска чего-нибудь крупного(медных имперских монет) на относительно чистых местах. Про мелкие цели типа чешуи и серебряной мелочи можно забыть.

Так что я пока подожду с покупкой.

Катушка для младших моделей серии, видимо, имеет большой смысл - позволяет скомпенсировать "обрезанность" чуствительности прибора и реально улучшить показатели.

Все так или не совсем?
  + Quote Post

M@RS
post Jun 2 2011, 10:38
Создана #1912

Профи

Персональная

-----XXXXX

Ладно дядьки... Фильма когда будет? smile.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 2 2011, 10:40
Создана #1913

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 2 2011, 11:28)
Минимум пафоса на фоне изумительной скромности.  biggrin.gif  Иоанн, ну таки Вы наконец-то поняли что за сектор -2 Вашей любимой Тёрочки? А то помниться недавно я просто потерял всякую надежду Вам такому опытному это объяснить. Или до сих пор уверенны, что изучив нахождение кнопки "вкл" и махание влево-вправо, Вы и правда "считаю что неплохо освоил"  biggrin.gif
Знаете, Иоанн, вы по сравнению с Влади, примерно первоклашка "в споре" с аспирантом. Первоклашка будет искренне считать, что "этот дядька непонятную чушь несёт", ну а аспиранту... сначало смешно и и умиляет это бойкое дитя, а потом просто скучно.  wink.gif

Аспиранты бывают очень далеки от темы которую изучают и практики над такими персонажами чаще просто смеются. biggrin.gif А скучно потому что тема коммерческая и вместо того что бы ходить по полям и заниматься поисками,многие персонажи,которых нетрудно вычислить по постам занимаются продвижением товаров. Лично я уже сомневаюсь в профессионализме многих людей, которых раньше считал мастерами своего дела. sad.gif Что касается сектора два в Тёрочке,то может он и помешал некоторым господам по настоящему освоить прибор,уж слишком сильно они преувеличили его значение и роль.. cheesy.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 2 2011, 11:06
Создана #1914

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 2 2011, 11:41)
  Что касается сектора два в Тёрочке,то может он и помешал некоторым господам по настоящему освоить прибор,уж слишком сильно они преувеличили его значение и роль.. cheesy.gif

Эх Иоанн... не дано Вам, хоть разбейся. sad.gif Это и правда очень важный сектор, особенно при поиске мелочи. Но... не дано, так не дано, Вы счастливы и считаете себя "очень опытным", ну и слава Богу. Это главное. smile.gif

PS По теме, катушки бОльших размеров чем 10"ДД, несомненно нужны Террам, как и всем другим приборам. Их наличие делает прибор универсальнее. И ИМХО, НЕЛ 13"ДД на Терру просто не может быть не глубже 10"ДД. Глубже на параметр увеличения размера. Т.е. примерно 2-5см на монетные цели. Учитывая, что на самом деле, "родная" катушка ДД Терр 10" лишь по "коробке". По намотке она в районе 9.5". Ну а 13" заметно больше 9.5", и не сделать их глубже, надо очень постараться. biggrin.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Влади
post Jun 2 2011, 11:12
Создана #1915

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 2 2011, 11:41)
Аспиранты бывают очень далеки от темы которую изучают и практики над такими персонажами чаще просто смеются. biggrin.gif А скучно потому что тема коммерческая и вместо того что бы ходить по полям и заниматься поисками,многие персонажи,которых нетрудно вычислить по постам занимаются продвижением товаров. Лично я уже сомневаюсь в профессионализме многих людей, которых раньше считал мастерами своего дела.  sad.gif  Что касается сектора два в Тёрочке,то может он и помешал некоторым господам по настоящему освоить прибор,уж слишком сильно они преувеличили его значение и роль.. cheesy.gif

Ходить по полям, лесам, лугам, степям, горам... и заниматься поисками это наш крест...
user posted image
user posted image
Тёрочка 705-я неплохой в принципе прибор а если НЭЛЬКИ будут стабильны то вам имеет смысл прикупить такой датчик - производительность поиска на чистых местах реально возрастает.
Ведь другой альтернативы у Терроводов по части больших датчиков не просматривается!
  + Quote Post

needle
post Jun 2 2011, 11:14
Создана #1916

Постоянный

-----X----

Влади, умоляю, раздел "Мои находки" совсем не тут. Какое отношение имеют Ваши полотна к теме? 16.gif
  + Quote Post

M@RS
post Jun 2 2011, 11:19
Создана #1917

Профи

Персональная

-----XXXXX

Влади, украшения шикарные...
  + Quote Post

GOSHA samara
post Jun 2 2011, 11:36
Создана #1918

Профи

Из: Samara

Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett

-----XXXXX

QUOTE(M@RS @ Jun 2 2011, 12:20)
Влади, украшения шикарные...

захотелось примерить? cheesy.gif
  + Quote Post

МВН
post Jun 2 2011, 11:37
Создана #1919

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

Можно сто раз сказать, что Тёрка 70 посредственный прибор, а Ака и Нел достижение индустрии. А когда в руки берёшь, сразу понимаеш, где вещь, а где навоз.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

M@RS
post Jun 2 2011, 12:08
Создана #1920

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GOSHA samara @ Jun 2 2011, 12:37)
захотелось примерить?  cheesy.gif

Перешлешь мне для примерки? 14.gif
  + Quote Post

205 страниц « < 94 95 96 97 98 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th September 2025 - 03:50
Рейтинг@Mail.ru