![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Богдан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 788 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: 36 регион Пользователь №: 5,792 Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Тема стала не о чем. Пустое сотрясение воздуха.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Черпай да черпай. если потенциал есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg_kk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 19-November 09 Из: Чеботаевск Пользователь №: 13,250 Металлоискатель: B.H. GOLD, X Terra 305, Tesoro, White Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andrey_zlat @ Jan 18 2011, 09:14) Извините что влазию в вашу беседу, а разбирать катухи у тёрок и делать из них более глубинные никто не пробовал? Где найти информацию? Спасибо за ответ. Давайте начнем с того что разборка вам ни чего не даст по тому что внутри корпуса находится отливка из эпоксидки в которой залита и плата с ключом и обмотки сведенные в баланс еще на заводе. И любое не аккуратное вмешательство в целостность этой эпоксидной “упаковки» приведет к неминуемому выходу из строя катушки. ![]() Но существует другой метод немного повысить показатели по глубине. Для этого надо будет разобрать катушку аккуратно извлечь плату ключом и очистить от эпоксидного компауда. Намотать обмотки большего размера по определенным номиналам изготовить корпус, выставить баланс, залить смолой и тогда вам откроются не бывалые до селе глубины что даже возможно придется покупать титановую лопату по тому что фискарс сразу сломается. ![]() ![]() P.S. Если желание еще не пропало то вам либо ждать марта или сюда хоть сейчас http://www.мд4у.ру/forum/viewtopic.php?f=9&t=2301&start=125 Сообщение отредактировано Serg_kk: Jan 18 2011, 14:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Есть ещё один нюанс: ток. На импортных приборах класса терка-фишер идёт очень слабое энергопотребление. То есть накачка тока в катушку минимальна. На приборах трак-сигнум энергопотребление больше, соответственно и глубина больше. Нельзя ли увеличить глубину просто подав дополнительный ток на катушку? Это не мои умозаключения, а некоторые выводы из разговоров со специалистами и по спецификам приборов.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 1-April 10 Пользователь №: 16,765 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Разогнать ТХ можно, до определённых пределов, но для этого потребуется внешний генератор и доп. питание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
В общем подал я питание на датчик х-терры (подарили), ожидая, что после включения по сигнальному проводу к электронному блоку пойдет кодовая посылка... Ее нет и порт настроен как вход. Следовательно, можно предположить что обмен все таки двухсторонний и контроллер внутри датчика ждет команду из электронного блока. Надо еше где-то электронный блок найти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_zlat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 14-January 11 Из: Златоуст,Челяб.обл. Пользователь №: 25,040 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Serg_kk катушки дд в пластиковом корпусе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 18 2011, 16:08) Есть ещё один нюанс: ток. На импортных приборах класса терка-фишер идёт очень слабое энергопотребление. То есть накачка тока в катушку минимальна. На приборах трак-сигнум энергопотребление больше, соответственно и глубина больше. Нельзя ли увеличить глубину просто подав дополнительный ток на катушку? Это не мои умозаключения, а некоторые выводы из разговоров со специалистами и по спецификам приборов. Если работать с Т70 на предельной чувствительности , то заметно повышается количество ложных срабатываний от грунта и механических нагрузок на датчик. Того же самого можно добиться, если снизить чувствительность(усиление или порог детектирования) , но компенсировать ее потерю повышением тока . В известной мере к тому же самому приводит увеличение размера датчика. Тупик? Нет , просто надо менять " механизм "обработки сигнала . Но хороший ток заметно давит внешние Э/М помехи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 1-April 10 Пользователь №: 16,765 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Jan 18 2011, 17:20) В общем подал я питание на датчик х-терры (подарили), ожидая, что после включения по сигнальному проводу к электронному блоку пойдет кодовая посылка... Ее нет и порт настроен как вход. Следовательно, можно предположить что обмен все таки двухсторонний и контроллер внутри датчика ждет команду из электронного блока. Надо еше где-то электронный блок найти. Всё несколько заморочено, но попробую объяснить, если кому то интересно. "Питание" в данном случае, это внешний генератор, настроенный на частоту катушки. Подключается он внутри блока, на контакты 4 и 5. (При таком способе подключения, не требуется вмешательство в конструктив катушки). Штатные проводники нужно отпаять от этих контактов и к ним присоединить миниатюрный последовательный колебательный контур с параметрами идентичными параметрам колебательного контура (они известны), образованного катушками ТХ, СХ и конденсатором, установленным на платке, в катушке. Внешний генератор, в свою очередь, должен обеспечивать параметры выходного сигнала, идентичные параметрам выходного сигнала генератора МД, но с возможностью регулировки по току и по напряжению. Теоретически, при данном способе, всё должно работать. Но работа прибора изменится. На практике ничего не проверял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,411 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1301 кг ![]() ![]() |
ЗЫ после прочтения темы я скоро докторскую по электронике защищать буду
![]() мне абсолютно не интересно как и из чего её стрелок сделает,лиш бы не глючила,"ухи" не ломались и не истирались.и прибору не вредила, даже прибавка на 1смили 2,это уже оч хорошо,для меня.так что буду ждать тесты,авось что и выйдет хорошего ![]() -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wes |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 1-September 08 Пользователь №: 5,639 Металлоискатель: F75 SE Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
а насчет "горячих" пирожков... так минелабовские катушки DD к теркам..настолько не качественные...что их в любом случае каждые два сезона менять приходится... они и так як пирожки расходятся ... [/quote] А вот и неправда.Брат 3 сезона отходил с Т70 и DD катушкой,и он ее не над землей водит ,а по земле,стерне,траве ит.д .Ходит каждый день,кроме зимы,и катушка жива. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wes @ Jan 18 2011, 21:09) А вот и неправда.Брат 3 сезона отходил с Т70 и DD катушкой,и он ее не над землей водит ,а по земле,стерне,траве ит.д .Ходит каждый день,кроме зимы,и катушка жива. Есть люди которые смело машут там где это можно и всё ОК а есть которые и на поле гольфклуба найдут единственный камень и разобьют. И им хоть какую дай. ![]() Сообщение отредактировано vyuri: Jan 18 2011, 23:22 -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vyuri @ Jan 18 2011, 23:27) Есть люди которые смело машут там где это можно и всё ОК а есть которые и на поле гольфклуба найдут единственный камень и разобьют. И им хоть какую дай. ![]() И при чем тут камни и смелость махания? Бред. Беда терочных катушек - в высыхании внутреннего уплотнителя и как следствие болтание начинки внутри корпуса. Это не болзнь всех 100% катушек, но весьма частая беда. А кмни и тому подобное на этом фоне еле заметны ![]() -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smale |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,203 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Ближе к Ярославлю Пользователь №: 18,422 Пол: мужской Репутация: 496 кг ![]() ![]() |
Нет сил перечитывать ,весь топик ,подскажите ...
Есть битая 6dd ,получиться решив вопрос жесткости соорудить 15"dd ? не мной,есть хороший знакомый помогающий в ремонте моего прибора..... Кто то из доморощенных мастеров это делал? есть результат? -------------------- Везуха) не более...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КлЮВ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 9-April 10 Из: Радонежье Пользователь №: 16,999 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
Абсолютно согласен с andyreal! Взял в мае 2010г. DD катушку, оказалась глючной, на ВВЦ обменять отказались.В конце сезона пришлось вскрывать,ощущение такое что её делали по принципу: А! И так сойдёт! При этом цена на катушку не малая по народным меркам. Вывод: однозначно косяк фирмы изготовителя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE Нет сил перечитывать ,весь топик ,подскажите ... придется перечитать.... ссылки где-то были... но... нет сил искать по всему топику.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uspeshnik @ Jan 18 2011, 19:28) На практике ничего не проверял. Зря... Вы меня не поняли. Тх сейчас не важен. Я подал питание на чип, внутри датчика и ожидал что по каналу связи последовательно, после подачи питание чип выдаст кодовую посылку. Но он ничего не выдает, а сам ждет когда ему что-то придет, так как порт стоит на вход и готов к приему данных. Следовательно, предполагаю что обмен инфой двухсторонний. Так как у меня электронного блока нет то дальше мои изыскания заканчиваются. Надо заняться .более важными задачами, залить опытную партию катух на асю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
Нет сил перечитывать ,весь топик ,подскажите ...
Есть битая 6dd ,получиться решив вопрос жесткости соорудить 15"dd ? не мной,есть хороший знакомый помогающий в ремонте моего прибора..... Кто то из доморощенных мастеров это делал? есть результат? Судя по Вашей спешке и отсутствию сил - ничего у Вас не получится. А сделать можно и результаты есть. PS Ну, прямо полное собрание сочинений Ленина прочитать надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smale |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,203 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Ближе к Ярославлю Пользователь №: 18,422 Пол: мужской Репутация: 496 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uspeshnik @ Jan 19 2011, 01:20) ...А сделать можно и результаты есть. За ответ спасибо. -------------------- Везуха) не более...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chinaman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 383 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Москва Пользователь №: 12,306 Металлоискатель: GTP1350+Tesoro Tejon Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Jan 19 2011, 01:10) Но он ничего не выдает, а сам ждет когда ему что-то придет, так как порт стоит на вход и готов к приему данных. Следовательно, предполагаю что обмен инфой двухсторонний. Так как у меня электронного блока нет то дальше мои изыскания заканчиваются. Надо заняться .более важными задачами, залить опытную партию катух на асю. Все абсолютно точно. Если будет время и чем-то поможет. Не в приложении к МД. Дистанционный считыватель передает по ZigBee посылку(не кодированную, у нас было число 888, точнее 1101111000) счетчику, получив посылку счетчик отправлял свой идентификационный номер. Далее можно было запросить показания и логи счетчика. Кодировалось следующее: номер, показания, логи, кодировка весьма распространенная - DSA. Мы заказывали эти чипы уже с прошивкой. Функционально чип действительно похож на tiny13. Но другой корпус. Запрос на катушку от блока вряд ли идет кодированный, его можно поймать дейталоггером. Им же можно поймать ответ от катушки и по старт-апу понять применяемый алгоритм. Разбить алгоритм это уже работа криптолога. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 16:41 | |
![]() |