Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

205 страниц « < 87 88 89 90 91 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 катушки nel (new)для терры, новые возможности

Кастет Кастетыч
post May 28 2011, 21:49
Создана #1761

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

Видео переснято и будет доступно в ближайшем будущем.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ДокторМОМ
post May 28 2011, 22:31
Создана #1762

Старожил

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

ну хрен его знает, зато я могу утверждать, что на 70 с нелом, делал по глубине Эксплоеер с детечем 15 руль на нем был......

эх..не повезло вам...ломайте голову))))

--------------------
Продавец видит АХ а покупатель видит ОХ
  + Quote Post

макарий
post May 28 2011, 23:09
Создана #1763

Бывалый

Из: Питер

-----X----

QUOTE(ДокторМОМ @ May 28 2011, 23:32)
ну хрен его знает, зато я могу утверждать, что на 70 с нелом, делал по глубине Эксплоеер с детечем 15 руль на нем был......

Такое впечатление, что катушки мотаются вручную и как какую катуху намотали особого контроля нет плюс минус несколько витков не справляясь с заказами могут и проморгать. Стрелок писал, что каждая проходит предпродажный контроль, но явно не на таком полигоне как у Кастетыча, на самом деле катушка хорошая и форма и размер и исполнение, производителям нужно добиться стабильного качества чего Я им и желаю. А 70 с нелом делающая Экспловер с детечем 15 эта серьёзная заявка Я бы себе такую хотел.

--------------------
Люди становятся близкими постепенно, чужими – мгновенно
  + Quote Post

sam_a
post May 28 2011, 23:36
Создана #1764

Профи

Из: Марьина Роща.

Металлоискатель: Terra-70. + Nell

-----XXXXX

Господа товарищи.. вынужден ответить на форуме в теме.
Сижу я на разных форумах. Люблю Ревьюдетект за удобство, тему АКА, за Землеройка (Гуру), за Мурзу (ах, как он пишет) и Серого Кота (вы прочтите крайнее стихотворение!!!!!!)..... и многое, многое, многое другое...
(друзья, простите что Вас не упомянул... )
На других форумах мне не комфортно. Может быть из-за интерфейса....
И вот мне на почту приходит сейчас много писем.
Кто-то спрашивает про катушку -а стоит ли брать?!
кто-то спрашивает по параметрам.
а есть и те, кто пишет - катушку получил, спасибо за совет. Характеристикам катушки рад!

вот и сегодня пришло письмо с форума. Но я не знаю, почему пользователь форума не выложил его на общее обозрение?!?!?!

приведу письмо, практически полностью.
неужели у всех проблемы с НЕЛом? я сам владею такой катухой, мне все нравится, конечно Стрелок приувеличил на своих съемках, но все равно все ок

Приветствую, Доктор.
Мне тоже катушка нравиться. Минусов пока не нашёл.
Некоторые непонятки есть, но я думаю, просто их не понял. не освоил, так сказать...

Стрелок, полагаю, ничего на видео не преувеличил.
может у него метр нестандартный...
ПС. Тёща моя - швея.
я и рифму придумал:
"Тёща швея, шить не может ничего!!"
и метр у неё - отличается на два сантиметра в плюс......
Такой, деревянный метр.... Им ещё можно пыль из ковров выбивать..
и дурь из жены....

А так -физика, есть физика. катушка больше - глубина на крупные цели больше.
АКА конечно, говорит, что нет смысла в изготовлении катушек некоторых диаметров. Но АКА делает катушки РАЗНЫЕ.
и по диаметру, и по частоте. И дружит с Марсом....

тут понять надо принцип работы катушки и способа обработки сигнала.

Если объяснять проще - катушка как две чаши весов, и от того, как они сбалансированы, зависит и определение по чувствительности.
если мы кладем на чашу весов пятак - то понятно, они должны отклониться на некоторое деление, если чешуйку - то на меньшее...
и тут главное понять, что кроме пятака, мы кладем ещё и грунт.
а у него также есть вес. но, если предположить, что мы кладем грунт на обе чаши весов, то весы у нас снова балансируются.
такое происходит при балансе грунта.
А чтобы учесть расстояние до цели - то можно цель бросать на весы. Естественно, пятак отклонит весы при падении с 40 см, а чешуйка -при 5 см... (хотя, тут лукавлю... если монета упадет ребром - отклонение стрелки весов будет больше... ))

Я в конце концов, пришёл к выводу - пока не помирятся, или вернее - подружатся АКА, Марс, и НЕлл, в сторону Нела будет много минусов.

Кстати, не хотел рассказывать, но раз уж тема такая нехорошая, расскажу один минус про Нел. А может и плюс. Решайте сами.

Мне катушка пришла, на почту, по простому адресу:
Индекс, г. Москва, Фамилие Имя Отчество.
Ни улицы, ни номера дома, ни квартиры....

Сон приснился мне, что катушка ждёт на почте. Пошел, (100 метров) взял...

.....
Да что тут говорить. нужно копать, учить катушку.
Она ведь как женщина... (или как машина)....
ПОДХОД нужен. И катушка ответит взаимностью....

Если Вы не против, я часть письма выкину в форум?!
Думаю не против....

С уважением,
Удачи в поиске.
Серей М....
Москва, Марьина роща..........

И вот, закралась мысль. А не думает ли человек, который заплатил за катушку довольно большую сумму, быть осмеян?! осмеян за то , что поверил неизвестной фирме из Харькова, репутация которой остаётся под вопросом...
................

Ребята, коллеги!!! Пожалуйста, пишите любые отзывы в теме! и хорошие, и плохие.
Я много раз говорил:
- катушка надёжная, качественная, и по всем показателям лучше DD 10" !!!
кто ещё поддержит меня?!
Предлагаю, пользователям НЕлл, собрать отдельный слёт, и потестить катушки, под пиво и шашлычок!!!
  + Quote Post

sam_a
post May 29 2011, 00:00
Создана #1765

Профи

-----XXXXX

Алексей. Многие меня поддержат, что Тёрка с Нелл катушкой, и Кондор с Сигом-Сорексом, Всё лучше чем Е-Трак с Деусом..
Аська же, с Терминатором и Тежоном - это почти Лоренц...
Главное, не обращайте внимания на плевки, делайте качественные катушки (как у меня), и честные тесты...
И тогда все будет хорошо!
  + Quote Post

vyuri
post May 29 2011, 01:27
Создана #1766

Старожил

Из: 61RUS

-----XX---

Блин вот моя катуха чешит RE610670094UA придёт вывезу кучу копателей
и выложу видео.

--------------------
Алюминий придумали враги.
  + Quote Post

Влади
post May 29 2011, 05:08
Создана #1767

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

Всё же, на грунт катушка особо не вякает (хотя в Прибалтике грунты в основном лёгкие) и ширшина захвата вдвое против штатного моно
и на 20 процентов больше чем у самой большой минелабовской катушки к Х-террам. Только за счёт этого производительность поиска на относительно чистых местах с датчиком НЕЛ возрастает - от 20 процентов до 100 (по находкам).

Ну а глубина...кому нужна глубина тому нужен другой прибор. Не удушенный изначально производителем по чутью по самое не балуй (для комфорта поиска и для пропихивания в массы старших Х-терр).
  + Quote Post

asgo
post May 29 2011, 13:27
Создана #1768

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ May 29 2011, 06:09)
Ну а глубина...кому нужна глубина тому нужен другой прибор. Не удушенный изначально производителем по чутью по самое не балуй (для комфорта поиска и для пропихивания в массы старших Х-терр).

Целый сезон с 34-ой отходил и только потом понял, что ее спецом удушили и шкалу ВДИ обрезали так, чтобы монеты и пробки по ВДИ не различались. Я понимаю, что цель бизнеса это деньги, но когда берут и спецом режут, ничего не меняя, то не хочется больше покупать у таких ловкачей ничего. minelablogo.gif dry.gif smile21.gif cdira.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ганибал
post May 29 2011, 13:50
Создана #1769

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 29 2011, 14:28)
Целый сезон с 34-ой отходил и только потом понял, что ее спецом удушили и шкалу ВДИ обрезали так, чтобы монеты и пробки по ВДИ не различались. Я понимаю, что цель бизнеса это деньги, но когда берут и спецом режут, ничего не меняя, то не хочется больше покупать у таких ловкачей ничего. minelablogo.gif  dry.gif  smile21.gif cdira.gif

Сергей,а для каких целей брал этого "монстра" металлодетекции ? 49.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

V.Strelok
post May 29 2011, 14:24
Создана #1770

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 29 2011, 14:28)
Целый сезон с 34-ой отходил и только потом понял, что ее спецом удушили и шкалу ВДИ обрезали так, чтобы монеты и пробки по ВДИ не различались. Я понимаю, что цель бизнеса это деньги, но когда берут и спецом режут, ничего не меняя, то не хочется больше покупать у таких ловкачей ничего. minelablogo.gif  dry.gif  smile21.gif cdira.gif

Да не все так "грустно" - с 30-й серией. С НЕЛ, выкапывал сглубины около 30 см - мундирную пугвицу - не на тестах. И очень неплохие результаты на сильно минерализованном грунте, лучше некоторых приборов за 1000 баксов. 49.gif
  + Quote Post

Alexsat
post May 29 2011, 14:31
Создана #1771

Пользователь
**

Металлоискатель: X-terra-54

-----X----

Стрелок заказывал с оф сайта нел катуху все молчат .Что так долго до России идет?Может лично у вас заказ сделать?

Сообщение отредактировано Alexsat: May 29 2011, 14:36
  + Quote Post

V.Strelok
post May 29 2011, 15:03
Создана #1772

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

QUOTE(Alexsat @ May 29 2011, 15:32)
Стрелок заказывал с оф сайта нел катуху все молчат .Что так долго до России идет?Может лично у вас заказ сделать?

Заказывайте мне через личку.
  + Quote Post

Valdis Kukainus
post May 29 2011, 15:26
Создана #1773

Бывалый

Из: За тридевять земель

-----XX---

Голимая какая то тема про катухи для терок котрые сделают их суперчуствительными. Терка не тот прибор который с минерализацией способен биться до последнего. Всем известно что при увеличении катухи в размерах, увеличивается воздействие минерализации на неё. Причем гораздо сильнее чем прирост по глубине. На проф приборах и то приходится порой снижать чуйку при работе с большими катухами, из за минерализации. Сводя их поисковые характеристики до уровня штатных. Ну только что площадь охвата увеличивается, да и то это тянет за собой проблемы с мусором.
Неужели все думают что если бы было рационально делать на терры большие катухи - тот же детеч не наклепал бы уже люкоподобных монстров??? Давно бы наклепал и продавал. Только от заграничных пользователей за фуфло огрести можно, а у нас всякие разводы на ура проскамкивают!
Какие нафиг тесты, какие подъемы пуговиц с 30 см. Покажите хоть одно видео где не на подготовленном полигоне при обнаружении цветной цели грунт до нее снимается послойно. Чтоб 100% замерить глубину залегания. А то под большую катуху роют яму метр на метр и пол в глубину, а потом типа с полметра цель достал.
И кто у нас на копе с рулеткой ходит? У людей котрые с размерами дела не имеют не может быть хорошего глазомера. А так всем кажется что у них хрен больше 20 см, пока линейка в руки не попадет....

--------------------
Эээххх!
  + Quote Post

Alexsat
post May 29 2011, 15:45
Создана #1774

Пользователь
**

Металлоискатель: X-terra-54

-----X----

QUOTE(Valdis Kukainus @ May 29 2011, 16:27)
Голимая какая то тема про катухи для терок котрые сделают их суперчуствительными. Терка не тот прибор который с минерализацией способен биться до последнего. Всем известно что при увеличении катухи в размерах, увеличивается воздействие минерализации на неё. Причем гораздо сильнее чем прирост по глубине. На проф приборах и то приходится порой снижать чуйку при работе с большими катухами, из за минерализации. Сводя их поисковые характеристики до уровня штатных. Ну только что площадь охвата увеличивается, да и то это тянет за собой проблемы с мусором.
Неужели все думают что если бы было рационально делать на терры большие катухи - тот же детеч не наклепал бы уже люкоподобных монстров??? Давно бы наклепал и продавал. Только от заграничных пользователей за фуфло огрести можно, а у нас всякие разводы на ура проскамкивают!
Какие нафиг тесты, какие подъемы пуговиц с 30 см. Покажите хоть одно видео где не на подготовленном полигоне при обнаружении цветной цели грунт до нее снимается послойно. Чтоб 100% замерить глубину залегания. А то под большую катуху роют яму метр на метр и пол в глубину, а потом типа с полметра цель достал.
И кто у нас на копе с рулеткой ходит? У людей котрые с размерами дела не имеют не может быть хорошего глазомера. А так всем кажется что у них хрен больше 20 см, пока линейка в руки не попадет....

Ну за клепание и все такое Детеч может и по ушам получить от майнлаба у них всетаки строго с этим,а майнлаб уже отписывались почему не делает.Е-треки и другие приборы повыгоднее продавать нежели катухи на терки делать.Весомый аргумент чтобы не делать катушки к теркам .Но это мои и не только мои предположения.Не судите строго.
  + Quote Post

Valdis Kukainus
post May 29 2011, 16:38
Создана #1775

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Alexsat @ May 29 2011, 16:46)
Ну за клепание и все такое Детеч может и по ушам получить от майнлаба у них всетаки строго с этим,а майнлаб уже отписывались почему не делает.Е-треки и другие приборы повыгоднее продавать нежели катухи на терки делать.Весомый аргумент чтобы не делать катушки к теркам .Но это мои и не только мои предположения.Не судите строго.

Да никакая катушка из терки етрак не сделает. Не майнлабовская не детечевская ни неловская. Терка просто не способна большие катухи переваривать без потери качества дискриминации и комфорта поиска. Из за этого минелаб и не станет их делать - стабилизировать прибор будет практически не возможно. Зачем им эти проблемы с клиентами, если и так все ничего.
А с нашего народа разве спросиш? Да даже если эта нелка в руках "взорвется" и вместе с хозяино еще 30 человек убьет - никто за это не ответит. А за несоответствие заявленным характеристикам у нас так вообще смешно ругать. Это норма! Увы и ах, но это так.
Заграница со своими наработками и научным потенциалом, а так же производственными возможностями давно бы сотворила что нибудь круче Етрака, Деуса и Вижена. Пусть не массово, а в качестве дорогой игрушки, но если можно было - сделали бы. А пока что они молчат, потому как у них даже за слова отвечать принято не то что за дела. А у нас все как обычно. Не удивлюсь если скоро выйдет 16 дюймовая катуха от НЕЛ к компадрику, а АКА заявит о новом Сигнуме с чуствительностью на пятак в метр двадцать smile.gif

--------------------
Эээххх!
  + Quote Post

-Sl@yter-
post May 29 2011, 19:14
Создана #1776

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Valdis Kukainus @ May 29 2011, 17:39)
Да никакая катушка из терки етрак не  сделает. Не майнлабовская не детечевская ни неловская. Терка просто не способна большие катухи переваривать без потери качества дискриминации и комфорта поиска. Из за этого минелаб и не станет их делать - стабилизировать прибор будет практически не возможно. Зачем им эти проблемы с клиентами, если и так все ничего.

Что-то я не встречал на просторах России людей искавших с Е-Траком в дискриме или с масками из киношек Кавчика....Если только подожмут дискрим до 30 снизу и все - это максимум, что я видел.
Е-Трак - это грубый продукт маркетинга. Вы считаете его лучше Терки в реальном поиске? Говорите про дискриминатор? Между тем, львиная доля "профи" с Е-Траком ходит без дискрима, но при покупке не забывает за него платить... biggrin.gif причем Терка, гораздо быстрее Е-Трака на проходе.
Если удастся добавить Терке 3-5 см глубины, то это будет просто бомба... Легкая, быстрая, глубокая, экономичная, безглючная, не дорогая - чудо, а не прибор.
  + Quote Post

sam_a
post May 29 2011, 20:28
Создана #1777

Профи

-----XXXXX

У людей котрые с размерами дела не имеют не может быть хорошего глазомера. А так всем кажется что у них хрен больше 20 см, пока линейка в руки не попадет....

lol.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Valdis Kukainus
post May 29 2011, 21:28
Создана #1778

Бывалый

-----XX---

QUOTE(-Sl@yter- @ May 29 2011, 20:15)
Что-то я не встречал на просторах России людей искавших с Е-Траком в дискриме или с масками из киношек Кавчика....Если только подожмут дискрим до 30 снизу и все - это максимум, что я видел.
Е-Трак - это грубый продукт маркетинга. Вы считаете его лучше Терки в реальном поиске? Говорите про дискриминатор? Между тем, львиная доля "профи" с Е-Траком ходит без дискрима, но при покупке не забывает за него платить...  biggrin.gif причем Терка, гораздо быстрее Е-Трака на проходе.
Если удастся добавить Терке 3-5 см глубины, то это будет просто бомба... Легкая, быстрая, глубокая, экономичная, безглючная, не дорогая - чудо, а не прибор.

У всех конечно свое представление о дискриминации. Но для меня это лично способность Различать, а не Исключать. Поэтому даже на всех металлах в динамическом режиме дискриминация работает. И вы четко видите по индексу и слышите по звуку что нашли. Отсутствие дискриминации это например статический режим(пинпойнт). Да в нем прибор видит глубже но нифига не различает. Так что лично я на просторах России никого с вечно включенным пинпойнтом не встречал на етраке. Так что львиная доля профи ходит не маскируя сектор дискриминатора, а не без него. И платит за то чем всегда пользуется - расширенной двумерной шкалой дискриминации. Маска дискриминации и дискриминация это не одно и тоже)
А терки за свою шустрость платят узкой шкалой дискриминации и неспособностью эфективно противостоять тяжелым грунтам. 2-3 сантиметра де юро им не повредят, но де факто реально их прибавить нечем dry.gif

--------------------
Эээххх!
  + Quote Post

k-truppe
post May 29 2011, 21:44
Создана #1779

Бывалый

----------

Кастетыч,а нет возможности тестик выложить с 7кгц для 74?А то надоело всякую шнягу смотреть и peacedoorballов слушать...
  + Quote Post

Fokyc
post May 29 2011, 23:39
Создана #1780

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Спорить о непригодности НЕЛ на Терках пока рано. Я сам видел как терка 7 серии с катушкой DD ни фига не видела монету на тестовой закладке, а с НЕЛом стала чётко цеплять. Про тридцатьчетвёрку ничего сказать не могу - не было пока встреч у нас. Опять же, на разных грунтах будут разные показатели. Развивать вопрос почему минелаб и детеч не выпускают катушки именно на терки, думаю не стоит. Это их политика и только им известно почему и зачем. Ведь на те же Экспы выпускают? И на траки выпускают...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

205 страниц « < 87 88 89 90 91 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th September 2025 - 17:29
Рейтинг@Mail.ru