![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Я сделал выбор в пользу LiFePO4-аккумуляторов
![]() ![]() Для тех, кто предпочитает "простые" решения рекомендую акумы Eneloop от SANYO (заявляют, что у них нет саморазряда, точнее, он очень незначителен). Всем рекомендую зарядные устройства от MAHA или LaCross. Правда-удовольствие не из дешевых, ну да скупой платит дважды ![]() Сообщение отредактировано Zmej: Jan 31 2011, 22:53 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пиротехник @ Jan 31 2011, 22:20) .... скажите чем их зарядное устройство отличается от устройств других производителей? ..... Вот интересно - а зачем я в 1 сообщении это написал - "зарядка нужна своя, имеющиеся автоматические не подойдут (если не спешить, то будут работать и простые китайские трансформаторные, только заряжать дольше " Что Вам непонятно ? QUOTE(Zmej @ Jan 31 2011, 22:55) Я сделал выбор в пользу LiFePO4-аккумуляторов ..... Крепится на мой Ф-75 снизу, на штангу крепежом от пластиковых труб ...... Нет, это не мазохизм, это просто извращение ![]() ![]() ![]() Ф-75 это один из самых экономичных приборов, с очень удачной конструкцией и развесовкой ! ЗАЧЕМ ЕГО ПОРТИТЬ ??? (не спорю, конечно есть старые аппараты, где питание надо переделывать. Например я на своём древнем АКА который питался от свинцового ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Radiomans, просто стал вопрос о покупке новых аккумуляторов. МД притерпел минимальные изменения. Появилось аккуратное гнездо снизу батарейного блока. Аппарат стал питаться как от родного блока, так и от выносного-на выбор. Развесовка осталась прежней, т.к. внешний блок крепится строго под ручкой блока, вес вырос на 350 гр. Зато, появилась возможность работать без быстрого разряда батарей при минусовой температуре и быcтрая зарядка акумов в полевых условиях от автомобиля за счет применения токов зарядки, равных номинальной емкости.
Я копаю на комплекте аккумуляторов только при полном заряде по индикатору, когда пропадает одна "палка", я меняю комплект, т.к. являюсь сторонником теории о связи глубины и заряда источника питания и у меня есть для этого серьезные основания... Ибо, дело там похоже не в напряжении, а в максимальном токе, текущем через катушку. Сообщение отредактировано Zmej: Feb 1 2011, 10:36 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пиротехник @ Jan 31 2011, 22:20) Может я уже не в теме( 20 лет назад учился на радиотехническом факультете), скажите чем их зарядное устройство отличается от устройств других производителей? Увеличили силу тока? Так это есть и у других производителей, быстрая зарядка, но сокращается срок жизни аккумулятора. Или реклама своего товара? Это новые аккумуляторы...видно требующие свой режим зарядки для достижения оптимального результата... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Zmej, правильный выбор сделан (в пользу Ли-По). Но с Radiomans согласен абсолютно - с низким потреблением Ф-75 это перебор.
С СР-50 тоже перебор - тяжёлый он, да и не герметичный. Свой Силвер я буду переводить на 18650. И, мне думается, что этот форм-фактор оптимален для МД. За Маху и Ла Кросс согласен абсолютно. Плюсану за расшифровку маркировки аккумуляторов. Долго я ломал над этим голову... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
MS, Li-PO и LiFePO4 (LiFe, Li-Fo) это две большие разницы.
![]() О различиях можно почитать тут: http://www.forum.blok-ak.ru/index.php?topic=1035.0 дело не в потреблении, а в возможности отдавать необходимый ток при низких температурах и в состоянии частичного разряда. Литий-ионные и литий-полимерные работают при низких температурах крайне неудовлетворительно... Сообщение отредактировано Zmej: Feb 1 2011, 21:09 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Зачем такие для детектора....эти (аккумы) с возможностью огромной токоI отдачи в короткий промежуток времени...модели вертолетов и самолетов на них летают
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Эва как... Спасибо за информацию, ознакомился. Zmej, но МД не эксплуатируются при низких температурах и токи потребления малые. А удельная ёмкость Ли-Ионов/Полей выше чем у Ли-Фе/Фо. Поэтому, полагаю, что всё-таки Ионы/Поли эффективнее будут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
franz92, затем, что у них заявлено отсутствие саморазряда, стабильная работа при низких температурах и есть возможность зарядить за 60-20 минут от автомобильного аккумулятора в поле.
Если будете брать Литий-полимер, литий-ион, то берите с встроенной защитой (без защиты, при использовании дешевой зарядки могут рвануть). литий-ион быстро дохнет при низких температурах. Сообщение отредактировано Zmej: Feb 2 2011, 07:23 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klausman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 908 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: д Чмаровка Пользователь №: 15,197 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jan 10 2011, 00:16) В 2010 году появились PowerGenix NiZn - новые аккумуляторы размера АА. Главное отличие, это напряжение - 1.6 вольт ! ![]() Такие аккумуляторы идеально подойдут в цифровые фотоаппараты, особенно те, которые питаются не от 4, а от 2 элементов. Разница видна сразу-же ! вспышка заряжается намного быстрее, и фотографировать можно намного оперативней, и без тормозов. Цена на Е-Бее 4шт с зарядкой около 13 баксов (плюс 18 доставка ![]() Ну и конечно есть небольшие минусы - количество циклов заряд-разряд около 200 (у стандартных NiMh около 500-1000), зарядка нужна своя, имеющиеся автоматические не подойдут (если не спешить, то будут работать и простые китайские трансформаторные, только заряжать дольше). Такие аккумы идеально подойдут тем, кто не устанавливает NiMh в свой металлоискатель, так как боятся, что упадёт глубина обнаружения. С такой новинкой можно не терзаться сомнениями ![]() ![]() ![]() Вот есть обзор небольшой - http://habrahabr.ru/blogs/gadgets/89264/ Поправка - количество циклов 300-1000. И ещё одно замечание - эти аккумы производит одна фирма. А это значит что вы купите оригинальные аккумуляторы. То-есть они не будут на элементах ёмкостью 600ма/час писать 2800ма/час и втюхивать покупателям по дешёвке, как происходит повсеместно с простыми китайскими или неизвестными марками Ni-Mh ..... Судя по цене,шляпа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
Вчера первый раз воткнул PowerGenix NiZn в свой M6, вернее второй, первый был когда я их только распаковал и не заряжая вставил в бокс. Тогда удалось проходить с ними около часа, после чего батареи сели.
У меня зарядка с ними шла родная на 4 батареи. Заряжает комплект за 3 часа. После того, как зарядил и вставил все батареи в бокс, померил напряжение без нагрузки, тестер показал 14,7 V. Вставил бокс в прибор, при включении тест батарей показал 14V. Через 4 часа непрерывной работы включил выключил прибор, тест батареи показал все те же 14 V. Не чего необычного при работе с этими батареями я пока не заметил. Буду эксплуатировать дальше, время покажет. -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Необчного не произойдёт. Разница возможно ощутиться в сравнении NiMH и NiZn. И то будет малозаметной.
В целом для металлодетекторов увеличение напряжения питания рояля не сыграет. Эти аккумы (NiZn) позиционируются прежде всего для фотоаппаратов, а конкретно - для быстрой накачки вспышки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Apr 11 2011, 11:04) Необчного не произойдёт. Разница возможно ощутиться в сравнении NiMH и NiZn. И то будет малозаметной. В целом для металлодетекторов увеличение напряжения питания рояля не сыграет. Эти аккумы (NiZn) позиционируются прежде всего для фотоаппаратов, а конкретно - для быстрой накачки вспышки. В своих вайсах, при снижении напряжения наблюдал ухудшение работы грунт баланса и снижение чувствительности на глубоко лежащие цели. Вставляешь свежие батареи (у меня два бокса, менять можно быстро) отклик становится четче. Может быть это субъективные ощущения. Но хуже от этих батарей точно не будет. -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kot_4600 @ Apr 11 2011, 11:36) В своих вайсах, при снижении напряжения наблюдал ухудшение работы грунт баланса и снижение чувствительности на глубоко лежащие цели. Вставляешь свежие батареи (у меня два бокса, менять можно быстро) отклик становится четче. Может быть это субъективные ощущения. Но хуже от этих батарей точно не будет. согласен полностью, год отходил с вайтс М6. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,343 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Feb 2 2011, 08:14) Если будете брать Литий-полимер, литий-ион, то берите с встроенной защитой (без защиты, при использовании дешевой зарядки могут рвануть). литий-ион быстро дохнет при низких температурах. Рвануть, не то слово, недавно был удивлён, насколько сильно горят эти литиевые аккумуляторы. Поставил для эксперимента на зарядку другим устройством, заметил что серебристый пластик значительно вздулся, тут же отключил. Пролежал он вздутый до следующего дня, пока я не решил "спустить" лишнее давление под плёнкой с помощью иголки. Как только я нарушил герметичность, аккумулятор превратился в 20см. факел горящий на подобие магния. Благо что под ногами был пол, на котором он в течении 3-5секунд превратился в раскалённый пепел, с дыркой в полу ![]() ![]() ![]() -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПУЗО |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 335 Зарегистрирован: 11-September 09 Из: 77 Пользователь №: 11,961 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Хорошая тема. Может кто купил уже эти ак. Скинет адресок где можно прикупить?
-------------------- Копай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПУЗО |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 335 Зарегистрирован: 11-September 09 Из: 77 Пользователь №: 11,961 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
мржет кто подскажет какие есть еще ак 1.5 вольта?? И где купить?? Лучше в Москве
-------------------- Копай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Судя по всему, это развод для лохов от голевого производителя, причем аккумуляторы скорее всего закупаются в Китае от GP, там же на них наносится зеленая раскраска. 1,6В сразу после зарядки не вопрос (и не цель !) и достигается завышенным напряжением заряда; важно как аккумулятор потом отдает энергию по мере его разряда. Скажем Sanyo Eneloop с емкостью 2000 реально служит дольше, чем большинство аккумов с емкостью 2500, ибо у Sanyo кривая разряда имеет почти П-образный вид, а у какого-нибудь GP это ниспадающая линия, и напряжение падает ниже допустимого быстрее.
Реальные новинки создают только богатые фирмы-производители. А если бы какая-то мелкая компания все-таки создала реально хорошие аккумуляторы нового типа, технологию вместе с этой компанией моментально забрал бы себе один из лидеров рынка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сатрим |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 27-February 12 Из: Россия! Пользователь №: 40,134 Металлоискатель: AT PRO GOLD Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Я давно для себя решил по аккумуляторам! Купил два десятка Энелупов по 2000 емкостью,и все! Использую в металлоискателе, и фонарях типа Феникс! Ну просто супер вещь!
-------------------- Ностальгия по восьмидесятым!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чезет |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 160 Зарегистрирован: 20-May 09 Из: Дмитров Пользователь №: 9,970 Металлоискатель: Deus,v 1.2 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
[quote=Евлампий,Apr 14 2011, 14:55]
Рвануть, не то слово, недавно был удивлён, насколько сильно горят эти литиевые аккумуляторы. Поставил для эксперимента на зарядку другим устройством, заметил что серебристый пластик значительно вздулся, тут же отключил. Пролежал он вздутый до следующего дня, пока я не решил "спустить" лишнее давление под плёнкой с помощью иголки. Как только я нарушил герметичность, аккумулятор превратился в 20см. факел горящий на подобие магния. Благо что под ногами был пол, на котором он в течении 3-5секунд превратился в раскалённый пепел, с дыркой в полу ![]() ![]() ![]() Для Ли-По специальные пакеты несгораемые продаются. Использую такие в р\у самолете в -14 разницы с +10 в эксплуатации не увидел. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 18:29 | |
![]() |