Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

8 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Аккумуляторы АА 1.6 вольт NiZn - решение проблем !, Вы ещё используете батарейки ? зачем ?

Zmej
post Jan 31 2011, 22:47
Создана #41

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

Я сделал выбор в пользу LiFePO4-аккумуляторов wink.gif Это как раз те самые нанотехнологии о которых у нас много чешут языком, а китайцы уже лепят миллионами. У данных аккумуляторов большое количество плюсов и только один минус...К сожалению, пока у них малая удельная емкость sad.gif Так что, формфактор 14500-АА нам не подходит (всего 600 мАh, правда, напряжение на каждой 3,2-3,3В, т.е. надо всего две). Остановил свой выбор на формфакторе 26650 емкостью 3,3Аh (первые две цифры-диаметр в мм, вторые-длина). Цена вопроса-10$ за 2 шт. с пересылкой и 12$ за зарядное устройство. Естественно, что в батарейный отсек данные акумы не влезут. Пришлось пошаманить с китайским фонариком на 3шт. С (343) элемента и сделать внешний блок питания. Может выложу фотоотчет о сем девайсе. Получилось "скромненько и со вкусом". Крепится на мой Ф-75 снизу, на штангу крепежом от пластиковых труб диаметром 20мм-к штанге, 32-к корпусу фонаря. Герметичный разъем типа BNC, он же-СР-50... Напряжение (я не знаю, какое максимальное напряжение не повредит моему прибору и экспериментировать не хочу) ограничивается стабилитроном Д815А.
Для тех, кто предпочитает "простые" решения рекомендую акумы Eneloop от SANYO (заявляют, что у них нет саморазряда, точнее, он очень незначителен). Всем рекомендую зарядные устройства от MAHA или LaCross. Правда-удовольствие не из дешевых, ну да скупой платит дважды wink.gif

Сообщение отредактировано Zmej: Jan 31 2011, 22:53

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Radiomans
post Feb 1 2011, 01:12
Создана #42

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(Пиротехник @ Jan 31 2011, 22:20)
.... скажите чем их зарядное устройство отличается от устройств других производителей? .....

Вот интересно - а зачем я в 1 сообщении это написал - "зарядка нужна своя, имеющиеся автоматические не подойдут (если не спешить, то будут работать и простые китайские трансформаторные, только заряжать дольше " Что Вам непонятно ?

QUOTE(Zmej @ Jan 31 2011, 22:55)
Я сделал выбор в пользу LiFePO4-аккумуляторов ..... Крепится на мой Ф-75 снизу, на штангу крепежом от пластиковых труб  ......

Нет, это не мазохизм, это просто извращение an.gif an.gif an.gif
Ф-75 это один из самых экономичных приборов, с очень удачной конструкцией и развесовкой ! ЗАЧЕМ ЕГО ПОРТИТЬ ???
(не спорю, конечно есть старые аппараты, где питание надо переделывать. Например я на своём древнем АКА который питался от свинцового 15.gif аккумулятора с удовольствием поставил литиевые элементы 18650 от дохлого ноутбука. В этом случае это отличается как день и ночь, шутка-ли - вес уменьшился на килограмм tongue.gif )
  + Quote Post

Zmej
post Feb 1 2011, 10:04
Создана #43

Профи

-----XXXXX

Radiomans, просто стал вопрос о покупке новых аккумуляторов. МД притерпел минимальные изменения. Появилось аккуратное гнездо снизу батарейного блока. Аппарат стал питаться как от родного блока, так и от выносного-на выбор. Развесовка осталась прежней, т.к. внешний блок крепится строго под ручкой блока, вес вырос на 350 гр. Зато, появилась возможность работать без быстрого разряда батарей при минусовой температуре и быcтрая зарядка акумов в полевых условиях от автомобиля за счет применения токов зарядки, равных номинальной емкости.

Я копаю на комплекте аккумуляторов только при полном заряде по индикатору, когда пропадает одна "палка", я меняю комплект, т.к. являюсь сторонником теории о связи глубины и заряда источника питания и у меня есть для этого серьезные основания... Ибо, дело там похоже не в напряжении, а в максимальном токе, текущем через катушку.

Сообщение отредактировано Zmej: Feb 1 2011, 10:36

--------------------
  + Quote Post

franz92
post Feb 1 2011, 10:13
Создана #44

Старожил

Из: Москва

-----X----

QUOTE(Пиротехник @ Jan 31 2011, 22:20)
Может я уже не в теме( 20 лет назад учился на  радиотехническом факультете), скажите чем их зарядное устройство отличается от устройств других производителей? Увеличили силу тока? Так это есть и у других производителей, быстрая зарядка, но сокращается срок жизни аккумулятора. Или реклама своего товара?

Это новые аккумуляторы...видно требующие свой режим зарядки для достижения оптимального результата...
  + Quote Post

MS
post Feb 1 2011, 11:41
Создана #45

Профи

-----XXXXX

Zmej, правильный выбор сделан (в пользу Ли-По). Но с Radiomans согласен абсолютно - с низким потреблением Ф-75 это перебор.
С СР-50 тоже перебор - тяжёлый он, да и не герметичный.

Свой Силвер я буду переводить на 18650. И, мне думается, что этот форм-фактор оптимален для МД.

За Маху и Ла Кросс согласен абсолютно.

Плюсану за расшифровку маркировки аккумуляторов. Долго я ломал над этим голову...
  + Quote Post

Zmej
post Feb 1 2011, 21:05
Создана #46

Профи

-----XXXXX

MS, Li-PO и LiFePO4 (LiFe, Li-Fo) это две большие разницы. wink.gif
О различиях можно почитать тут:
http://www.forum.blok-ak.ru/index.php?topic=1035.0
дело не в потреблении, а в возможности отдавать необходимый ток при низких температурах и в состоянии частичного разряда. Литий-ионные и литий-полимерные работают при низких температурах крайне неудовлетворительно...

Сообщение отредактировано Zmej: Feb 1 2011, 21:09

--------------------
  + Quote Post

franz92
post Feb 1 2011, 23:46
Создана #47

Старожил

Из: Москва

-----X----

Зачем такие для детектора....эти (аккумы) с возможностью огромной токоI отдачи в короткий промежуток времени...модели вертолетов и самолетов на них летают 14.gif ....нам по протяженней что то надо biggrin.gif ...и по стабильней!......
  + Quote Post

MS
post Feb 1 2011, 23:51
Создана #48

Профи

-----XXXXX

Эва как... Спасибо за информацию, ознакомился. Zmej, но МД не эксплуатируются при низких температурах и токи потребления малые. А удельная ёмкость Ли-Ионов/Полей выше чем у Ли-Фе/Фо. Поэтому, полагаю, что всё-таки Ионы/Поли эффективнее будут.
  + Quote Post

Zmej
post Feb 2 2011, 07:14
Создана #49

Профи

-----XXXXX

franz92, затем, что у них заявлено отсутствие саморазряда, стабильная работа при низких температурах и есть возможность зарядить за 60-20 минут от автомобильного аккумулятора в поле.

Если будете брать Литий-полимер, литий-ион, то берите с встроенной защитой (без защиты, при использовании дешевой зарядки могут рвануть). литий-ион быстро дохнет при низких температурах.

Сообщение отредактировано Zmej: Feb 2 2011, 07:23

--------------------
  + Quote Post

Klausman
post Apr 10 2011, 21:17
Создана #50

Старожил

Из: д Чмаровка

-----XXXXX

QUOTE(Radiomans @ Jan 10 2011, 00:16)
В 2010 году появились PowerGenix NiZn - новые аккумуляторы размера АА.  Главное отличие, это напряжение - 1.6 вольт ! 15.gif  что соответствует напряжению новой алкалиновой батарейки. Так-же у таких аккумов очень маленькое внутреннее сопротивление, единицы миллиом, что обеспечивает возможность получить очень большие зарядные и разрядные токи. Полностью зарядить аккум можно за 2 часа, и это его штатный режим, а не супер-жестоко-ускоренный у кадмиев и литиев.
Такие аккумуляторы идеально подойдут в цифровые фотоаппараты, особенно те, которые питаются не от 4, а от 2 элементов. Разница видна сразу-же ! вспышка заряжается намного быстрее, и фотографировать можно намного оперативней, и без тормозов.
Цена на Е-Бее 4шт с зарядкой около 13 баксов (плюс 18 доставка  sad.gif )
Ну и конечно есть небольшие минусы - количество циклов заряд-разряд около 200 (у стандартных NiMh около 500-1000), зарядка нужна своя, имеющиеся автоматические не подойдут (если не спешить, то будут работать и простые китайские трансформаторные, только заряжать дольше).
Такие аккумы идеально подойдут тем, кто не устанавливает NiMh в свой металлоискатель, так как боятся, что упадёт глубина обнаружения. С такой новинкой можно не терзаться сомнениями  14.gif  14.gif  14.gif
Вот есть обзор небольшой -
http://habrahabr.ru/blogs/gadgets/89264/
Поправка - количество циклов 300-1000.
И ещё одно замечание - эти аккумы производит одна фирма. А это значит что вы купите оригинальные аккумуляторы. То-есть они не будут на элементах ёмкостью 600ма/час писать 2800ма/час и втюхивать покупателям по дешёвке, как происходит повсеместно с простыми китайскими или неизвестными марками Ni-Mh .....

Судя по цене,шляпа.
  + Quote Post

kot_4600
post Apr 11 2011, 07:30
Создана #51

Профи

Из: 31RUS

-----XXXXX

Вчера первый раз воткнул PowerGenix NiZn в свой M6, вернее второй, первый был когда я их только распаковал и не заряжая вставил в бокс. Тогда удалось проходить с ними около часа, после чего батареи сели.
У меня зарядка с ними шла родная на 4 батареи. Заряжает комплект за 3 часа.
После того, как зарядил и вставил все батареи в бокс, померил напряжение без нагрузки, тестер показал 14,7 V. Вставил бокс в прибор, при включении тест батарей показал 14V. Через 4 часа непрерывной работы включил выключил прибор, тест батареи показал все те же 14 V. Не чего необычного при работе с этими батареями я пока не заметил. Буду эксплуатировать дальше, время покажет.

--------------------
В личку не пишите, личка не работает
  + Quote Post

MS
post Apr 11 2011, 10:04
Создана #52

Профи

-----XXXXX

Необчного не произойдёт. Разница возможно ощутиться в сравнении NiMH и NiZn. И то будет малозаметной.
В целом для металлодетекторов увеличение напряжения питания рояля не сыграет. Эти аккумы (NiZn) позиционируются прежде всего для фотоаппаратов, а конкретно - для быстрой накачки вспышки.
  + Quote Post

kot_4600
post Apr 11 2011, 10:36
Создана #53

Профи

Из: 31RUS

-----XXXXX

QUOTE(MS @ Apr 11 2011, 11:04)
Необчного не произойдёт. Разница возможно ощутиться в сравнении NiMH и NiZn. И то будет малозаметной.
В целом для металлодетекторов увеличение напряжения питания рояля не сыграет. Эти аккумы (NiZn) позиционируются прежде всего для фотоаппаратов, а конкретно - для быстрой накачки вспышки.

В своих вайсах, при снижении напряжения наблюдал ухудшение работы грунт баланса и снижение чувствительности на глубоко лежащие цели. Вставляешь свежие батареи (у меня два бокса, менять можно быстро) отклик становится четче. Может быть это субъективные ощущения. Но хуже от этих батарей точно не будет.

--------------------
В личку не пишите, личка не работает
  + Quote Post

родригес
post Apr 11 2011, 12:20
Создана #54

Профи

Из: Выборг

-----XXXXX

QUOTE(kot_4600 @ Apr 11 2011, 11:36)
В своих вайсах, при  снижении напряжения наблюдал ухудшение работы грунт баланса и снижение чувствительности на глубоко лежащие цели. Вставляешь свежие батареи (у меня два бокса, менять можно быстро)  отклик становится четче. Может быть это субъективные ощущения. Но хуже от этих батарей точно не будет.

согласен полностью, год отходил с вайтс М6.

+ Quote Post

Евлампий
post Apr 14 2011, 13:55
Создана #55

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Feb 2 2011, 08:14)
Если будете брать Литий-полимер, литий-ион, то берите с встроенной защитой (без защиты, при использовании дешевой зарядки могут рвануть). литий-ион быстро дохнет при низких температурах.

Рвануть, не то слово, недавно был удивлён, насколько сильно горят эти литиевые аккумуляторы. Поставил для эксперимента на зарядку другим устройством, заметил что серебристый пластик значительно вздулся, тут же отключил. Пролежал он вздутый до следующего дня, пока я не решил "спустить" лишнее давление под плёнкой с помощью иголки. Как только я нарушил герметичность, аккумулятор превратился в 20см. факел горящий на подобие магния. Благо что под ногами был пол, на котором он в течении 3-5секунд превратился в раскалённый пепел, с дыркой в полу biggrin.gif Если бы эта чудо батарейка лопнула без присмотра, сгорело бы всё.... alko_2464.gif а так пожар был контролируемый cheesy.gif

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

ПУЗО
post Mar 13 2012, 23:24
Создана #56

Постоянный

Из: 77

-----XX---

Хорошая тема. Может кто купил уже эти ак. Скинет адресок где можно прикупить?

--------------------
Копай.
  + Quote Post

ПУЗО
post Mar 15 2012, 17:58
Создана #57

Постоянный

Из: 77

-----XX---

мржет кто подскажет какие есть еще ак 1.5 вольта?? И где купить?? Лучше в Москве

--------------------
Копай.
  + Quote Post

pav57
post Mar 16 2012, 17:01
Создана #58

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

Судя по всему, это развод для лохов от голевого производителя, причем аккумуляторы скорее всего закупаются в Китае от GP, там же на них наносится зеленая раскраска. 1,6В сразу после зарядки не вопрос (и не цель !) и достигается завышенным напряжением заряда; важно как аккумулятор потом отдает энергию по мере его разряда. Скажем Sanyo Eneloop с емкостью 2000 реально служит дольше, чем большинство аккумов с емкостью 2500, ибо у Sanyo кривая разряда имеет почти П-образный вид, а у какого-нибудь GP это ниспадающая линия, и напряжение падает ниже допустимого быстрее.
Реальные новинки создают только богатые фирмы-производители. А если бы какая-то мелкая компания все-таки создала реально хорошие аккумуляторы нового типа, технологию вместе с этой компанией моментально забрал бы себе один из лидеров рынка.
  + Quote Post

Сатрим
post Mar 18 2012, 08:10
Создана #59

Бывалый

Из: Россия!

Металлоискатель: AT PRO GOLD

-----X----

Я давно для себя решил по аккумуляторам! Купил два десятка Энелупов по 2000 емкостью,и все! Использую в металлоискателе, и фонарях типа Феникс! Ну просто супер вещь!

--------------------
Ностальгия по восьмидесятым!
  + Quote Post

Чезет
post Mar 18 2012, 10:42
Создана #60

Бывалый

Из: Дмитров

Металлоискатель: Deus,v 1.2

-----X----

[quote=Евлампий,Apr 14 2011, 14:55]
Рвануть, не то слово, недавно был удивлён, насколько сильно горят эти литиевые аккумуляторы. Поставил для эксперимента на зарядку другим устройством, заметил что серебристый пластик значительно вздулся, тут же отключил. Пролежал он вздутый до следующего дня, пока я не решил "спустить" лишнее давление под плёнкой с помощью иголки. Как только я нарушил герметичность, аккумулятор превратился в 20см. факел горящий на подобие магния. Благо что под ногами был пол, на котором он в течении 3-5секунд превратился в раскалённый пепел, с дыркой в полу biggrin.gif Если бы эта чудо батарейка лопнула без присмотра, сгорело бы всё.... alko_2464.gif а так пожар был контролируемый cheesy.gif

Для Ли-По специальные пакеты несгораемые продаются.
Использую такие в р\у самолете в -14 разницы с +10 в эксплуатации не увидел.
  + Quote Post

8 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th May 2025 - 18:29
Рейтинг@Mail.ru