![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GIGAWATT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 8-July 10 Пользователь №: 19,602 Металлоискатель: X-TERRA 705, TM 808 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Чото не по глазам
![]() А ёмкость то сколько у этого чуда ?? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,090 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 396 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jan 12 2011, 14:57) Господа !!! к чему ссоры ? Напряжение заряженного NiMh аккумулятора примерно 1.44 вольта (хотя на самих аккумуляторах пишут 1.2 вольта) Напряжение на новой алкалиновой батарейке то-же не 1.5 вольт, а около 1.6 вольт. Под нагрузкой естественно меньше. Если интересует теория и практика, то вот уже давно всё померяно, и для батареек, и для аккумов, есть даже тесты работы батареек на морозе - http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...are/tower/23101 http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...are/tower/25589 http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...are/tower/23077 http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...are/tower/23077 Мы не ссоримся, у некоторых пользователей ко мне личные неприязненные отношения на фоне не схожести мнений совсем в другом вопросе . А по поводу полность заряженного NiMh акб не согласен. Могу фото предоставить где будет не менее 1.6 вольта ![]() -------------------- ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,919 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ыыы @ Jan 12 2011, 14:59) По вашему мнению производители батареек и акб именно так меряют напряжение прежде чем написать его на изделие? Лампочку какую подключать чтобы удивиться? На 220В 100 W или светодиода достаточно будет? Производители пишут, чтоб продать, а Вы, прежде чем бла-бла-бла, должны знать! ![]() Для любознательных есть Яндекс, нажмите кнопочку и Вам там всё расскажут! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,090 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 396 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Jan 12 2011, 15:07) Производители пишут, чтоб продать, а Вы, прежде чем бла-бла-бла, должны знать! ![]() Для любознательных есть Яндекс, нажмите кнопочку и Вам там всё расскажут! ![]() Вот для чего Вы пишите не понятно, да еще как то чуть ли не каждый мой пост коментируете ![]() ЗЫ еще гугл есть ![]() -------------------- ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,919 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ыыы @ Jan 12 2011, 15:06) Мы не ссоримся, у некоторых пользователей ко мне личные неприязненные отношения на фоне не схожести мнений совсем в другом вопросе . А по поводу полность заряженного NiMh акб не согласен. Могу фото предоставить где будет не менее 1.6 вольта ![]() Вы, как Папа Римский, непогрешимы? ![]() ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Jan 12 2011, 15:15) Вы, как Папа Римский, непогрешимы? ![]() ![]() Я вам в личку написал. Предлагаю здесь не флудить ![]() -------------------- ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ыыы @ Jan 12 2011, 15:19) Я вам в личку написал. Предлагаю здесь не флудить ![]() Ответил. ![]() ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ыыы @ Jan 12 2011, 15:06) ...у некоторых пользователей ко мне личные неприязненные отношения на фоне не схожести мнений совсем в другом вопросе... ![]() пардон за оффтоп. напомнило Сообщение отредактировано nosferatu: Jan 12 2011, 20:35 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ыыы @ Jan 12 2011, 15:06) Мы не ссоримся, у некоторых пользователей ко мне личные неприязненные отношения на фоне не схожести мнений совсем в другом вопросе . А по поводу полность заряженного NiMh акб не согласен. Могу фото предоставить где будет не менее 1.6 вольта ![]() Ну 1.6 вольта....мне кажется это очень много.....сколько времени уже проверяю разные..1.45-1.51 вольта они доходят сразу после зарядки!.. встречалось...но 1.6 ???....что то с ними не в порядке наверное или зарядка...? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ыыы @ Jan 12 2011, 15:06) Мы не ссоримся, у некоторых пользователей ко мне личные неприязненные отношения на фоне не схожести мнений совсем в другом вопросе . А по поводу полность заряженного NiMh акб не согласен. Могу фото предоставить где будет не менее 1.6 вольта ![]() Для свежих, батареек напряжение 1.6в. вполне может быть, а вот для АКБ ![]() Проверьте свой тестер! Был у меня на работе такой китайский цифровик с входным сопротивлением 2Гом (по тех. паспорту) напряжение "Кроны" показывал 10.5 вольт. ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Чтобы все совсем запутались скажу, что когда вы измеряете тестером напряжение на аккуме/батарейке без нагрузки, по сути, на экране вы видите не напряжение, а ЭДС. Чтобы увидеть напряжение, нужно аккум/батарейку нагрузить, то есть, подключить потребителя энергии. Тогда можно измерять напряжение, которое окажется несколько ниже ЭДС. Но это так, лирика.
Те значения напряжения, которые вы видите на аккумуляторах (1.2 В, 1.6 В) называются номинальным напряжением. Это значит, что производитель гарантирует данное напряжение при работе на некоторую нагрузку. Кому интересно, можете поискать полные data sheet на конкретный аккум и увидеть для каких условий приводятся заявленные данные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Триволт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,563 Зарегистрирован: 8-March 10 Из: 43 регион. Пользователь №: 16,022 Пол: мужской Репутация: 1050 кг ![]() ![]() |
Вопрос: если эти акумы, у нас в России, в продаже.
Если есть, дайте ссылочку, пож. Я бы прикупил, как раз, вышли из строя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VassO |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 484 Зарегистрирован: 10-September 07 Из: Москва Пользователь №: 2,625 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Сории просто выскажусь.
А НАФИ*А КОЗЕ БАЯН???? Это уже шизофрения если вы думаете что в современных детекторах падает глубина.Ну если всётаки думаете -то ваше право.хотя может и вправду миллиметр теряете ![]() ДА. И самое важное. я то думал что аккумы покупаем именно из-за того что циклов заряда много и не придётся их покупать каждую неделю. 200 зарядов- отстой полный. для меня это меньше чем год. а мои Acme 2600 живут третий год поисков. И их ёмкость если и упала то процентов на 20 примерно.хотя я не замечаю а циклов заряда было...хм.......ну 700 А ещё минус-цена. Сообщение отредактировано VassO: Jan 28 2011, 13:05 -------------------- Ищу напарника для выездов на коп с ночёвкой и длительным переходами по глуши всякойЖ)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gecz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 15-June 07 Пользователь №: 2,210 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
менять надо тогда когда изменения кардинальные ,а не чуть-чуть.
И за это чуть чуть снова платить и как обычно больше. Взял свою аську поставил пятый аккомулятор и все проблемы с аккомуляторами решены.А если нет разницы ,зачем платить больще. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tzocot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: Москва С.В.А.О. Пользователь №: 14,058 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Эти элементы питания по характеристикам просто находка для
использования в портативных радиостанциях, в которых имеется неприятная зависимость подаваемой в антенну мощности от напряжения питания, где переход с номинала 1.5 (алкалин) на номинал 1.2 (никельметаллгидрид) приводит к потере около 25% мощности. Теперь есть решение. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
http://www.greenbatteries.com/nickel-zinc-...-batteries.html
тут в РФ шлют вроде. никто не заказывал? -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
reser |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 34 Зарегистрирован: 29-October 08 Пользователь №: 6,317 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
поинтересовался у чела что что возит с ебэя,с его интересом вышло 1400руб-это
8шт+зарядник,самому наверне выйдет примерно 1000-1100,но могу и ошибаться |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонним В. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 26-November 08 Пользователь №: 6,715 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Да какая разница какое напряжение на аккумуляторе, батарейке, синхрофазатроне, или плазменной пушке... Главный вопрос - есть ли от этого реальная польза в поиске, прирост глубины? Или мож еще какие полезные свойства. Где-то на Ревью тема была, про влияние свежести батареек-аккумуляторов на глубину. И было высказано мнение, что в пределах рабочих напряжений элементов питания, влияния на глубину нет, т.к. на входе по питанию, в современных МД, стоят стабилизаторы напряжения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,481 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 778 кг ![]() ![]() |
Может я уже не в теме( 20 лет назад учился на радиотехническом факультете), скажите чем их зарядное устройство отличается от устройств других производителей? Увеличили силу тока? Так это есть и у других производителей, быстрая зарядка, но сокращается срок жизни аккумулятора. Или реклама своего товара?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 18:39 | |
![]() |