![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Pokemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-December 14 Пользователь №: 2,326,209 Пол: мужской Номер карты: 15 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Себастьян Перейро @ Dec 25 2015, 09:02) нет смысла.. не берите . Еще вдруг задымится аппарат... да ? подчистил свои посты (имею право). Наслушался в личке..спасибо. Раз практический опыт вам не нужен, применяйте батарейки с "Икеи" ![]() Я имею ввиду для мд они бесполезны.А для радио,фотоаппаратов,раций,фонариков...тут согласен с вами что они лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВОРОБЬЯНИНОВ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-April 13 Из: Старинный город Пользователь №: 54,952 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Себастьян Перейро @ Dec 25 2015, 11:02) нет смысла.. не берите ! Еще вдруг у вас задымится аппарат... да ? подчистил свои посты (имею право). Наслушался в личке..спасибо. Раз практический опыт вам не нужен, применяйте батарейки с "Икеи" ![]() Довели таки "Первопроходца" принципиально новым аккумов! ![]() ![]() -------------------- Есть только коп между прошлым и будущим, именно он-называется жизнь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pokemon @ Dec 25 2015, 08:09) Я имею ввиду для мд они бесполезны.А для радио,фотоаппаратов,раций,фонариков...тут согласен с вами что они лучше. А я знаю один аппарат, в котором глубина обнаружения немного зависит от питания ! Это Ася-150 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Dec 25 2015, 11:30) А я знаю один аппарат, в котором глубина обнаружения немного зависит от питания ! Это Ася-150 ![]() Да хоть 350, возможна и прибавка,но вся эта линейка теряет в глубине при просадке батареек,а некоторые экземпляры почти сразу тухнут на свежезаряженных акб.Вот тут такие акб будут очень даже к месту.К большинству мд с стабом, хоть 190А акб через понижайку от камаза прикрути,глубина не прибавится.Еще оооочень важный момент с этими акб-их следует заряжать либо специальной либо универсальной зарядкой с возможностью зарядки NiZn.с ув ![]() Сообщение отредактировано Miwka: Dec 25 2015, 18:31 -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВОРОБЬЯНИНОВ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-April 13 Из: Старинный город Пользователь №: 54,952 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
kaanfe! Что скажет купечество?
![]() -------------------- Есть только коп между прошлым и будущим, именно он-называется жизнь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kaanfe |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 172 Зарегистрирован: 28-August 13 Из: Южный УРАЛ Пользователь №: 59,496 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Тоже заказал PKCELL NiZn, с зарядником. Ждемс
![]() ![]() -------------------- Я на копеее, словно птица в небесах!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kapello |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 757 Зарегистрирован: 22-December 13 Пользователь №: 62,827 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
Давно себе присматривал такие, только отзывов почти нет о них. Вот такой вариант нашёл на EBay.1400 стоят. http://pages.ebay.com/link/?nav=item.view&...2957980&alt=web
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PiratKMS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 132 Зарегистрирован: 18-December 12 Пользователь №: 50,615 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Просветите пожалуйста, а то я так толком и не понял...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: 57°11’N 39°25’E Пользователь №: 60,335 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PiratKMS @ Jan 12 2016, 01:35) Просветите пожалуйста, а то я так толком и не понял... ![]() Производители приборов рекомендуют использовать только: Щелочные (Alkaline)- 1,5 В Солевые (Carbon) – 1,5 В Литиевые (Li) (не перезаряжаемые) – 1,5 В аккумуляторы NiMH – 1,2 В аккумуляторы NiCad – 1,2 В -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexLion |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 16-September 15 Из: Крым Пользователь №: 2,338,683 Пол: мужской Номер карты: 4276....9702 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Заказал для себя и камрада два комплекта PKCELL NiZn 2500 mAh со своей зарядкой. Жду. Буду снимать видеообзор и тесты на своем канале. Дума. стоящие акки, ведь пока они относительно новые на рынке акукумов. поэтому и такое скептическое отношение
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lubochka-p |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 9-January 16 Пользователь №: 2,343,914 Металлоискатель: terra 505 Пол: женский Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Dec 25 2015, 11:30) А я знаю один аппарат, в котором глубина обнаружения немного зависит от питания ! Это Ася-150 ![]() Radiomans, скажите, а в схеме питания терры 705 есть смысл повышать напряжение с целью повышения чуйки прибора? Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: 57°11’N 39°25’E Пользователь №: 60,335 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lubochka-p @ Jan 13 2016, 21:52) Radiomans, скажите, а в схеме питания терры 705 есть смысл повышать напряжение с целью повышения чуйки прибора? Спасибо Если повысите до 8, он у Вас просто отключится, так же как и при падении напряжения батарей ниже допустимого. Пока на входе значение не выше и не ниже пороговых напряжений (допустим, от 7.5 до 4В), прибор работает совершенно одинаково стабильно. А ёмкость батарей определяет только лишь продолжительность работы прибора без подзарядки и ничего более. Чем больше ёмкость, тем дольше входное напряжение в поле допуска. Повышение входного напряжения ничего не дает. Сообщение отредактировано Fleetwood Mac: Jan 13 2016, 22:58 -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lubochka-p |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 9-January 16 Пользователь №: 2,343,914 Металлоискатель: terra 505 Пол: женский Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fleetwood Mac @ Jan 13 2016, 22:51) Если повысите до 8, он у Вас просто отключится, так же как и при падении напряжения батарей ниже допустимого. Пока на входе значение не выше и не ниже пороговых напряжений (допустим, от 7.5 до 4В), прибор работает совершенно одинаково стабильно. А ёмкость батарей определяет только лишь продолжительность работы прибора без подзарядки и ничего более. Чем больше ёмкость, тем дольше входное напряжение в поле допуска. Повышение входного напряжения ничего не дает. Спасибо! а то понаслушаешься коллег, мол батарейки уловистей аккумов будут... и думай потом) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
QUOTE(lubochka-p @ Jan 13 2016, 23:02) Спасибо! а то понаслушаешься коллег, мол батарейки уловистей аккумов будут... и думай потом) Просто батарейки медленнее теряют ёмкость и поэтому дольше работают. Чем больше потребляемый ток, тем быстрее дохнет источник питания. Но если работать на батарейках, Вы разоритесь. Лучше от аккумуляторов работать 16 часов, чем от батареек 20. Можно легко посчитать, сколько Вы сэкономите на аккумуляторах. Правда, со временем они теряют начальную ёмкость и через 50-60 перезарядок ёмкость снизится на 15-20% от заявленной, но это все равно выгоднее, чем батарейки! Просто надо ставить качественные аккумы изначально, а не "левый" подпольный Китай, тогда не будет вопросов, почему на батарейках прибор лучше работает... У меня 3 комплекта аккумов NiMn 2500 mAh, купленные еще лет 5 назад, до сих пор служат. Чаще заряжать приходится сейчас уже (свежих хватало на 15-16 часов, сейчас на 8-9), но выгода реальная по затратам на питание прибора! Сообщение отредактировано Fleetwood Mac: Jan 13 2016, 23:21 -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lubochka-p |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fleetwood Mac @ Jan 13 2016, 23:16) Просто батарейки медленнее теряют ёмкость и поэтому дольше работают. Чем больше потребляемый ток, тем быстрее дохнет источник питания. Но если работать на батарейках, Вы разоритесь. Лучше от аккумуляторов работать 16 часов, чем от батареек 20. Можно легко посчитать, сколько Вы сэкономите на аккумуляторах. Правда, со временем они теряют начальную ёмкость и через 50-60 перезарядок ёмкость снизится на 15-20% от заявленной, но это все равно выгоднее, чем батарейки! Просто надо ставить качественные аккумы изначально, а не "левый" подпольный Китай, тогда не будет вопросов, почему на батарейках прибор лучше работает... У меня 3 комплекта аккумов NiMn 2500 mAh, купленные еще лет 5 назад, до сих пор служат. Чаще заряжать приходится сейчас уже (свежих хватало на 15-16 часов, сейчас на 8-9), но выгода реальная по затратам на питание прибора! Да и у меня такая же технология...)) просто было интересно на какое напряжение стабилизируется питание в террах....если 1.2х4 = 4,8, то 1,5х4 = 6В. Может стабилизация на 5В идет, и этих 0,2В не хватает для оптимальной работы прибора) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
lubochka-p - я написал про модель Асе-150 потому что это наверное единственный прибор с отсутствием стабилизации.
Всем современным МД приборам всё равно от чего питаться. Конечно постоянно находятся пользователи которым "кажется" что их прибор от батареек работает лучше. Даже когда их носом тычешь в схему прибора , то всё равно не верят. Когда предлагаешь просто поставить по очереди батарейки и аккумуляторы и протестировать глубину с линейкой, то нехотят .... Упёртость и невежественность встречаются довольно часто .... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
QUOTE(lubochka-p @ Jan 13 2016, 23:23) Да и у меня такая же технология...)) просто было интересно на какое напряжение стабилизируется питание в террах....если 1.2х4 = 4,8, то 1,5х4 = 6В. Может стабилизация на 5В идет, и этих 0,2В не хватает для оптимальной работы прибора) Врать не стану, конкретно по Терру не знаю цифру, предположу, что минимальный входной уровень 3.7-3.8 В, но принцип общий таков: сначала подаваемое напряжение повышается в преобразователе, допустим, до 8 В, потом стабилизируется и только потом распределяется по блокам схемы. Преобразователь, как и стабилизатор, рассчитаны на определенный максимум и минимум входного напряжения и как только уровень входного напряжения приближается к пороговому значению, прибор вырабатывает сигнал, предупреждающий о скором автоматическом выключении. Сообщение отредактировано Fleetwood Mac: Jan 14 2016, 01:53 -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
маленький нюанс |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 22-January 12 Пользователь №: 38,718 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kot_4600 @ Apr 11 2011, 10:36) В своих вайсах, при снижении напряжения наблюдал ухудшение работы грунт баланса и снижение чувствительности на глубоко лежащие цели. Вставляешь свежие батареи (у меня два бокса, менять можно быстро) отклик становится четче. Может быть это субъективные ощущения. Но хуже от этих батарей точно не будет. Знакомый приспособил на вайтс коин аккумулятор от УПСа.Он выезжал на день-два-три и Крон не хватало больше чем на пару дней-а они у нас дорогие.Поэтому он изгалился,вывел провода из корпуса и приспособил на брючный ремень переноску типа охотничьего патронташа.Тяжеловато-но зато хватает на очень долго, за прошлый год он его раза два заряжал за сезон (с учетом того что месяц он вообще в поле просидел). Вообще есть много всяких специфических аккумуляторов из которых можно что-то придумать для наших целей-если не заморачиваться на провода и некий дополнительный вес.Плюсов больше-большая емкость, простота зарядки,доступность покупки.К примеру, магазины авто/мото запчастей есть уже везде-6 вольтовый мотоциклетный аккум весит совсем немного) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С.М.В. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 37 Зарегистрирован: 15-August 13 Пользователь №: 59,204 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
У сигнума мфт 9 вольт может кто ставил какой аккумулятор в место батареек?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Для Сигнума поставьте 2 элемента Li-ion последовательно. Например размер 18650, их ёмкость бывает от 2000 до 3000 ма\ч. ( их вес будет 84 грамма, это Вам не мотоциклетный свинец который тут Шварцнегеры советуют
![]() Сообщение отредактировано Radiomans: Jan 17 2016, 20:02 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 23:08 | |
![]() |