![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,878 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Да-а,про то что вы имели в ввиду,это и так понятно.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aht |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 7-January 10 Из: Тульская губерния Пользователь №: 14,289 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Romm @ Jan 10 2011, 12:58) Просто на самом деле за последнее время в приборном поиске никакого качественно-нового технологического сдига не было. А производителям приборов кушать то хочется. Вот и выживает кто как может. Кто-то беспроводную катушку сделает, а кто-то новую свистелку встроит. А дальше уже дело техники. Зарядил рекламу на тематических ресурсах, купил пару авторитетных копателей, написал пару обзоров. Надо просто осознать, что металлопоиск это индустрия в которой крутится куча денег. И не сидеть на форуме, терзая себя мыслями какой же аппарат лучше\глубже моего, а просчитывать новые места. Все правильно. Только новый прибор купить проще чем пробить новое место ![]() -------------------- Put everything you've got into everything you do!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
садко |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 19-April 09 Пользователь №: 9,250 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aht @ Jan 14 2011, 19:57) Все правильно. Только новый прибор купить проще чем пробить новое место ![]() Кому как, а по мне так и новый прибор потестить интересно, и на новые места с радостью...да и старые бывают приподносят сюрпризы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: 74RU Карта СБ *2020 Пользователь №: 17,171 Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Вообще конечно в идеале надо иметь 2-3 прибора... приехал на поле, прошелся, почесал пузо и выбрал прибор по местности. у 70тки в режиме проспектинга возрастает чувствительность, процентов на 8-10! Просто мало кто это знает. Поэтом его считаю Золотой серединой.
Под глубину работаю на експ2 с 12" катушкой от санрей. Нужно только к настройкам поответственнее подойти. А под мусор хорошо той-же 70ткой с 6" катушкой на 7,5мгц и никаких проблем. только медленно ходить, и всё будет хорошо. А для фундаментов или подвалов хорош Компадрик, покороче его регулирую и вперед... Модно им и по мусору, но тяжело, терка с 6" лучше. Експлорер и Тесоро Теджон или Вак по мусору не доставляют удовольствия, да ладно, работа по мусору это вообще тему отдельную можно сделать, это целая история... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Комсомолец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 368 Зарегистрирован: 15-August 10 Из: Черноземье Пользователь №: 20,504 Металлоискатель: T705 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg_V @ Jan 15 2011, 11:17) Вообще конечно в идеале надо иметь 2-3 прибора... приехал на поле, прошелся, почесал пузо и выбрал прибор по местности. у 70тки в режиме проспектинга возрастает чувствительность, процентов на 8-10! Просто мало кто это знает. Поэтом его считаю Золотой серединой. Под глубину работаю на експ2 с 12" катушкой от санрей. Нужно только к настройкам поответственнее подойти. А под мусор хорошо той-же 70ткой с 6" катушкой на 7,5мгц и никаких проблем. только медленно ходить, и всё будет хорошо. А для фундаментов или подвалов хорош Компадрик, покороче его регулирую и вперед... Модно им и по мусору, но тяжело, терка с 6" лучше. Експлорер и Тесоро Теджон или Вак по мусору не доставляют удовольствия, да ладно, работа по мусору это вообще тему отдельную можно сделать, это целая история... ![]() Глубина с порспектингом у терки конечно выше, даже наверное выше чем 8-10 процентов, да только и дискриминация ниже, но уже процентов на 99. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,878 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
А чудес не бывает.Этот режим нужно использовать в особых случаях и на особых местах.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Комсомолец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 368 Зарегистрирован: 15-August 10 Из: Черноземье Пользователь №: 20,504 Металлоискатель: T705 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Jan 15 2011, 12:33) А чудес не бывает.Этот режим нужно использовать в особых случаях и на особых местах. ![]() ![]() ![]() А вы его сами пробовали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Если бы не пробывал,не говорил.По "молодости"
![]() ![]() Сообщение отредактировано Базилио: Jan 15 2011, 12:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Quartz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 21-April 08 Из: Москва Пользователь №: 4,381 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Всем привет, хочу с вами посоветоваться как быть?Ситуация следующая:У меня Терра уже 3 года 70+ДД7,5,копаю в основном по войне, в один из выездов по Мелким блинам в Гагарин,ходили по блиндажному городку около одного блина назвонили жирную помойку(выбили ее),заглянул в сам блин Террой ничего не вижу 0,хорошо Тм был в рюкзаке,звякнул,и поперло.Терра не увиделя флягу буквально с 50см,крышки от котла примерно так-же лежали,ну и прочий хабр.Я на Терру обиделся(((
Вопрос:Какой прибор видит крупные цели типа фляги,каски,крышки от котла,и тд на порядок глубже Терры? Думал Сигнум,но что то меня смущает,что он точит батарейки очень сильно,народ говорит аккамуляторов хватает на день!А если на вахту поеду на 3-4 дня где их заряжать? Вообщем рассудите, надеюсь на вашу помощ) Фляга,глубину сами оцените ![]() Без Тм я бы это все пропустил(каска не в счет) бы,а блин глубиной до пола 50-60 см ![]() Сообщение отредактировано Quartz: Jan 17 2011, 16:46 -------------------- Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pilotsx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,899 Зарегистрирован: 4-May 10 Из: Граница 74/45 RUS Пользователь №: 17,768 Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
Ходил с теркой немного-пол сезона,но прибор освоил на ура,агрегат отличный,но все же середнячковый. Попробовал Деус по воздуху-разница бооольшая!
![]() Ждем весну,разочарований быть не должно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
black jetset |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 169 Зарегистрирован: 16-January 11 Пользователь №: 25,167 Пол: мужской Репутация: 317 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Quartz @ Jan 17 2011, 16:43) Всем привет, хочу с вами посоветоваться как быть?Ситуация следующая:У меня Терра уже 3 года 70+ДД7,5,копаю в основном по войне, в один из выездов по Мелким блинам в Гагарин,ходили по блиндажному городку около одного блина назвонили жирную помойку(выбили ее),заглянул в сам блин Террой ничего не вижу 0,хорошо Тм был в рюкзаке,звякнул,и поперло.Терра не увиделя флягу буквально с 50см,крышки от котла примерно так-же лежали,ну и прочий хабр.Я на Терру обиделся((( Вопрос:Какой прибор видит крупные цели типа фляги,каски,крышки от котла,и тд на порядок глубже Терры? Думал Сигнум,но что то меня смущает,что он точит батарейки очень сильно,народ говорит аккамуляторов хватает на день!А если на вахту поеду на 3-4 дня где их заряжать? Вообщем рассудите, надеюсь на вашу помощ) Фляга,глубину сами оцените ![]() Без Тм я бы это все пропустил(каска не в счет) бы,а блин глубиной до пола 50-60 см ![]() ... Сообщение отредактировано black jetset: Mar 4 2015, 20:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Quartz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 21-April 08 Из: Москва Пользователь №: 4,381 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Вот как раз этих 20-30% мне и не хватает(((
-------------------- Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,049 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Quartz @ Jan 17 2011, 18:00) Вот как раз этих 20-30% мне и не хватает((( А может Терка видела плохо из-за грунта? Частота 7,5 кГц видит хорошо в плотном,не рыхлом грунте. А блин был когда то выкопан и тем самым нарушена была плотность грунта. В такой почве хорошо видят некоторые Тесорики. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лемке |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 26-November 10 Пользователь №: 23,666 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
К своей Т74 прикупил Сиболу вторым прибором, весной пробовать буду: если Сибола покажет себя даже немного похуже, однозначно расстанусь с Т74.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Quartz |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Jan 17 2011, 18:09) А может Терка видела плохо из-за грунта? Частота 7,5 кГц видит хорошо в плотном,не рыхлом грунте. А блин был когда то выкопан и тем самым нарушена была плотность грунта. В такой почве хорошо видят некоторые Тесорики. Привет Андрей!!! Даже не знаю,поэтому тему и создал,думаешь 3-х герцовая катуха помогла бы? -------------------- Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,049 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Quartz @ Jan 17 2011, 18:31) ........думаешь 3-х герцовая катуха помогла бы? У обычной 3 кГц монокатушки глубина в земле как и у 10,5"ДД 7,5 кГц. Только по воздуху не сравнивай. Тут будет меньше. И так же нужны плотные и не нарушенные грунты. В сыпучих и нарушенных грунтах глубже будет высокая частота. И еще - реальный случай.... Проверил ячейку Теркой. Ни какого сигнала. А на щуп - есть удар. Выкопали с глубины,не более 0,5м,аллюминиевую крышку из-под ящика,размером 25х40см. А Терка его видела по воздуху только с 15-20см. Парадокс. Мы так и не поняли почему. Или крышка с какого-то не понятного "люминя",или что-то еще. Сообщение отредактировано хан: Jan 17 2011, 18:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
хан , а баланс грунта , например , настраивать не пробовали ? И при смене одной катушки на другую , при условии 50-54 терки делали отстройку от помех ? Без отстройки при смене частоты у меня терка 54 наотрез отказывалась видеть крупную медную монету , а при неправильном балансе грунта также возможно закидывание объектов в с предельными ВДИ в область , где их не видит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(DerStorm @ Jan 17 2011, 19:10) хан , а баланс грунта , например , настраивать не пробовали ? Была Т-74 с катушкой 10,5" ДД 7,5 кГц. Настройка на грунт - АВТО. Про электропомехи в лесу и не думали. Терка работала без глюков. Но возможно что-то в ваших словах есть........ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Reno |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 28-August 08 Из: Lithuania. Vilnius Пользователь №: 5,612 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
На авто балансе вы половину находок пропускаете! Отстройтесь вручную и можете смело по старым местам ездить и будет вам счастье
![]() -------------------- Ex:Fisher F4
Ex: X-Terra70 Now:XP Deus |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Reno @ Jan 17 2011, 19:53) На авто балансе вы половину находок пропускаете! Ходить "по войне" и в основном по верхам,где находки имеют не совсем уж малый размер,можно и на АВТО. А вообще я сменил Терку на Тэжон. И "по войне" хорошо и по монетам. Особенно по чешуе. И еще ни разу не пожалел о смене прибора. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 03:42 | |
![]() |