Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

156 страниц « < 36 37 38 39 40 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 кто перешел с терки 70-74-705 на другой прибор, опрос

yarin
post Aug 25 2013, 16:16
Создана #741

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Данимир @ Aug 21 2013, 23:16)
Удовлетворённость прибором как правило зависит от количества находок которые с ним подняты. А находки зависят как от прибора так и от опыта поисковика, хорошего места, удачи.  В нашем кругу комрадов есть люди которые мало вникают в тонкости поискового дела, но часто меняют приборы, надеясь что другой лучше будет искать. Другие особо не заморачиваются на приборах и других ньюансах, для них поиск  это просто активный отдых. Третьи за многие годы работы досконально изучили свой прибор и их умы сосредоточены больше на  местах поиска и различных професиональных ньюансах. Что актуально у третьей групы, в моём окружении, это оптимальный подбор катушек к местам поиска. В основном ищут с Торнадо, Штормами, а сейчас пошла перепашка полей и одеваем Атаки.
Поменять прибор несложно, но пока его освоиш пол сезона может пройти. В прошлом году мы со старыми Терками нашли три небитых места, аж писать нескромо сколько подняли. И к примеру Деус в нашей компании, с 2 годичным стажем, не отличался большей результативностью.
Удачи всем в поиске.

На небитых местах и аська подымет немало.Различия в приборах начинают сказываться на жёстко выбитых местах,где приходиться разнюхивать каждый цветной всхлип. Поиск с приборами типа аси там теряет смысл, а искать сейчас приходиться в основном по таким местам.
Сам перешёл с тёрки на джима, по моим ощущениям почти равны но меньше копаю железа и джим глубже тёрки, отсутствие дисплея меня не напрягает.

--------------------
Нарушай закон подлости помогай людям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Капай Корнеивич
post Aug 27 2013, 20:01
Создана #742

Пользователь
**

Из: Алтай

Металлоискатель: terra 705

-----X----

А по мне, так тёрка 705, самый оптимальный вариант. Хожу с ней второй сезон, привык уже, как к родной. Понятно дело, у брата весной был E-Trak,так и глубина чуть больше и сигналы по понятней. Но всё же, и тёрка одна из самых лутших, и не особо уступала.
  + Quote Post

шикенбек
post Aug 27 2013, 20:41
Создана #743

Постоянный

-----XXXXX

И мне Терка 74 по душе, хорошо что при покупке других приборов с ней не расставался. Хотя другие приборы были и поглубже, но не такие понятные и комфортные. Я считаю если для комфортного отдыха, для поиска для души самое то.
  + Quote Post

Фронтирер
post Sep 18 2013, 13:10
Создана #744

Профи

Из: и тут и там

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705

-----XXXXX

Теркой 705 доволен, но выявился серьезный минус - после 2-х лет активного использования накрылась катушка, точнее место соединения провода с ней, потому что провод неразъемный. Был бы разъемным - можно было бы поменять только провод и все. В итоге - минус 6200р. А это 20% от стоимости прибора. Если снова сломается, тогда буду, скорее всего, думать о новом приборе.

--------------------
ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
  + Quote Post

BSB
post Sep 18 2013, 15:22
Создана #745

Профи

Из: ОВД
За работу в тылу

Металлоискатель: Equinox 900

-----XXXXX

QUOTE(Фронтирер @ Sep 18 2013, 14:10)
Теркой 705 доволен, но выявился серьезный минус - после 2-х лет активного использования накрылась катушка, точнее место соединения провода с ней, потому что провод неразъемный. Был бы разъемным - можно было бы поменять только провод и все. В итоге - минус 6200р. А это 20% от стоимости прибора. Если снова сломается, тогда буду, скорее всего, думать о новом приборе.

Всё это лечится за бесплатно, своими силами. Много раз уже описано-расписано. 49.gif После ремонта на столько же хватит, без ущерба ТТХ.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Sep 20 2013, 10:01
Создана #746

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(BSB @ Sep 18 2013, 15:22)
Всё это лечится за бесплатно, своими силами. Много раз уже описано-расписано.  49.gif  После ремонта на столько же хватит, без ущерба ТТХ.

Это "болезнь" не только "Терок" у Сорекса тоже самое. У моего полетела на 3-ем году. При попытке отремонтировать доломал окончательно wink.gif Поспешил... а может руки не из того места вырасли cheesy.gif Вот сижу на форуме, а не в поле, катуху жду www.gif

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Yrgen
post Sep 21 2013, 00:53
Создана #747

Постоянный

Из: Москва-Петербург

Металлоискатель: XT-74

-----XXX--

Дааа... озадачили, камрады.
Мой "автопарк" - 3 тёрки (34, 74, 705). Изначально прибор (34) выбирал по принципу цена-качество-вес. Втянувшись (через два года), приобрёл 74, т.к. был доволен тем, что имею. Когда 34 (в прошлом году) накрылась, снова встал перед выбором - что купить. И знаете, камрады, не смог предьявить никаких претензий к терке и приобрел 705.
Безусловно, мысли о замене на более профприбор были. Но привычка - страшная штука, тем более, если это любимая привычка.
Ну, а после выхода Подлого Закона вопрос о замене вообще не стоит, разве что уходить в морскую пучину и приобретать "мечь" или еще какой подводник))) А незаконно пошнырять мне и терок хватает. Как-то так.

--------------------
Всем благ земных!
  + Quote Post

maniman
post Sep 24 2013, 17:19
Создана #748

Пользователь
**

Из: Московская область

----X-----

QUOTE(Yrgen @ Sep 21 2013, 00:53)
Дааа... озадачили, камрады.
Мой "автопарк" - 3 тёрки (34, 74, 705). Изначально прибор (34) выбирал по принципу цена-качество-вес. Втянувшись (через два года), приобрёл 74, т.к. был доволен тем, что имею. Когда 34 (в прошлом году) накрылась, снова встал перед выбором - что купить. И знаете, камрады, не смог предьявить никаких претензий к терке и приобрел 705.
Безусловно, мысли о замене на более профприбор были. Но привычка - страшная штука, тем более, если это любимая привычка.
Ну, а после выхода Подлого Закона вопрос о замене вообще не стоит, разве что уходить в морскую пучину и приобретать "мечь" или еще какой подводник))) А незаконно пошнырять мне и терок хватает. Как-то так.

100% истины .Жаль плюсонуть пока не могу .
  + Quote Post

Big_Bo
post Oct 22 2013, 22:33
Создана #749

Бывалый

Из: Екатеринбург

Металлоискатель: X-Terra 705

-----X----

Друзья, а кто-то переходил с терры-705 на CTX3030? Как впечатления по глубине, качеству определния целей и удобству поиска в целом? Стоит ли менять?
Хожу с теркой уже года 4, конечно доволен. Но места подзакончились, думаю сменить прибор на более глубокий и точный, чтобы походить по тем же местам.
  + Quote Post

Гусар
post Oct 22 2013, 23:14
Создана #750

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Спрыгнула с терры .. на Джимакс (4 года тёрочного стажа)...катушечка большая сломалась на тёрке , ещё одну не стала приобретать ...оставила терру со стандартной ...уж больно хороший прибор как по старым поселухам ..так и по загаженным поверху в советское время .Держала в руках и пробовала и сиги и фишеры и гарреты и тесоры - терра уневерсальнее для меня -- с полным набором датчиков .
Почему джимакс ? - рекламщики обуяли мозг и повелась ))) .
Сейчас привыкаю к этому чуду ....до сих пор хочется бросить эту пищалку ...как напарники зовут манок - для ворон из за издаваемого хр звука ...сбегать домой за террой хочется .
Но уходит время тёрок моё мнение ... если минелаб не выбросит что то интересное и бюджетное ...вторичный рынок ими будет переполнен . Уходят в небытие места для тёрочного копа у нас в регионе , подвыбито сильно ...так для прогулок воздухом подышать .
А джимакс мой ...напарников с террами ....начинает обганять по немногочисленным находкам . Некоторые цели в мелком мусоре оказалось терра не видит ..и сигналит как на среднюю плоскую железячку с похрипывание - я такие цели не копала ...так как железяки и попадались - а джимми - определяет на ура что цветная цель а рядом несколько железячек мелких . Стала свидетелем и участником ...как аналоговые приборы добирали кощель ..где цифровики в том числе и терры с торнадо - просто сдулись ...голося на монету серебрянную на ребре сигналом по вди в - 3 . Так что может и не зря поменяла ))) Но терра как ласточка летает по полю ...а голосок ...а не икспишные хрипы ) Но сдесь уже привязанность ----- знакомые с аськами 150 ходють - копают всё подряд ...у них своя философия ...брать множеством копок любых сигналов хоть чуть чуть отдающих цветметом . Вот у них интересного больше выстреливает и способ их оправдывается . Так что надо иметь мд для находок и для душевного поиска )))

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

vakcina
post Oct 28 2013, 22:24
Создана #751

Пользователь
**

Металлоискатель: e-Trak

-----X----

Первым прибором была x-terra705, потом взял explorer se, далее трека. Сейчас опять вернулся к терке! Мировой прибор
  + Quote Post

Sailer
post Oct 30 2013, 17:02
Создана #752

Постоянный

Из: Россия

Металлоискатель: Sover. XS, GT
Интересы: --

-----X----

QUOTE(Гусар @ Oct 22 2013, 23:14)
Спрыгнула  с терры .. на Джимакс (4 года тёрочного стажа)...катушечка большая сломалась на тёрке , ещё одну не стала приобретать ...оставила терру со стандартной ...уж больно хороший прибор как по старым поселухам ..так и по загаженным поверху в советское время .Держала в руках и пробовала и сиги и фишеры и гарреты и тесоры - терра уневерсальнее для меня -- с полным набором датчиков .
Почему джимакс ? - рекламщики обуяли мозг и повелась ))) .
Сейчас привыкаю к этому чуду ....до сих пор хочется бросить эту пищалку ...как напарники зовут манок - для ворон из за издаваемого хр звука ...сбегать домой за террой хочется .
Но уходит время тёрок моё мнение ... если минелаб не выбросит что то интересное и бюджетное ...вторичный рынок ими будет переполнен . Уходят в небытие места для тёрочного копа у нас в регионе , подвыбито сильно ...так для прогулок воздухом подышать .
А джимакс мой ...напарников с террами ....начинает обганять по немногочисленным находкам . Некоторые цели в мелком мусоре оказалось терра не видит ..и сигналит как на среднюю плоскую железячку с похрипывание - я такие цели не копала ...так как железяки и попадались - а джимми - определяет на ура что цветная цель а рядом несколько железячек мелких . Стала свидетелем и участником ...как аналоговые приборы добирали кощель ..где цифровики в том числе и терры с торнадо - просто сдулись ...голося на монету серебрянную на ребре сигналом по вди в  - 3 . Так что может и не зря поменяла ))) Но терра как ласточка летает по полю ...а голосок ...а не икспишные хрипы )  Но сдесь уже привязанность ----- знакомые с аськами 150 ходють - копают всё подряд ...у них своя философия ...брать множеством копок любых сигналов хоть чуть чуть отдающих цветметом .  Вот у них интересного больше выстреливает и способ их оправдывается . Так что надо иметь мд для находок и для душевного поиска )))

мое мнение шило на мыло сменяли, пользую Т-70 с 2006года копаю только империю результативней мд не видел, сейчас с катушками торнадо и голиаф добираю по старым полянам, где уже никто нечего толком не находит wink.gif
  + Quote Post

Шатунов
post Oct 31 2013, 19:48
Создана #753

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Big_Bo @ Oct 22 2013, 22:33)
Друзья, а кто-то переходил с терры-705 на CTX3030? Как впечатления по глубине, качеству определния целей и удобству поиска в целом? Стоит ли менять?
Хожу с теркой уже года 4, конечно доволен. Но места подзакончились, думаю сменить прибор на более глубокий и точный, чтобы походить по тем же местам.

Может вам пригодится мой небольшой опыт с 3030. Я, конечно, не перешёл на него, но брал у камрада попробовать. Очевидно - заметно глубже Тёрки, чётче разделение, очень понятны сигналы, быстрее Трека. Но менять свою верную Тёрочку на прибор за такую цену, с кучей ненужных опций .... нафиг! Считаю, что перейти бы может и не плохо, если финансы свободно позволяют это сделать, но при этом и Тёрку бы оставил. Да, чуть не забыл, есть к 3030 здоровая катуха, забыл к сожалению название, с ней вообще ураган по глубине.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Простой_НИК
post Nov 13 2013, 11:44
Создана #754

Постоянный

Из: Москва. Владимир.

Металлоискатель: 705,GMP,Deus

-----XXX--

Я с 705й с кучей разных катух съехал на ГМП, по началу был расстроен а потом без него уже никак, прибор мега супер. Терра теперь с 15" как глубинник у меня идет. fisherlogo.gif smile79.gif
  + Quote Post

orlovvv
post Nov 14 2013, 20:41
Создана #755

Старожил

Из: земля Санникова

-----X----

QUOTE(Простой_НИК @ Nov 13 2013, 10:44)
Я с 705й с кучей разных катух съехал на ГМП, по началу был расстроен а потом без него уже никак, прибор мега супер. Терра теперь с 15" как глубинник у меня идет.  fisherlogo.gif  smile79.gif

И если сравнивать скажем Терку с катушкой 10.5ДД,18.75 Кгц и ГМП со стандартной катушкой,какие плюсы и минусы у одного прибора и тоже самое у другого в сравнение между собой.У Вас уже есть опыт с ними,хотелось бы услышать ваше мнение,желательно честное от души. Нет ощущения что обменяли шило на мыло?
Спасибо.
bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif
  + Quote Post

Sailer
post Nov 15 2013, 18:57
Создана #756

Постоянный

Из: Россия

Металлоискатель: Sover. XS, GT
Интересы: --

-----X----

под конец сезона сменил т-705 на ЗОЗО, пока 10 выходов. нравится четкостью сигналов и дискриминацией, работает явно шустрее Трака по глубине на империю конечно глубже чем т-705 со штаткой , но если терра с нел торнадо то не так явно, так что и зозо нужны доп катушки.
  + Quote Post

ULA
post Nov 16 2013, 13:10
Создана #757

Бывалый

Металлоискатель: Ace 149, Ace 150

-----XXX--

Есть 705-я и сиг7272м со снайперками и тот и другой ,хочу попробовать дэус , стоит делема один надо продать.
В тех условиях где я хожу тёрка показывает лучший и более стабильный результат, глубина которую даёт сиг ничего там не даёт ,но и продовать жалко.
16.gif как быть,не знаю.
  + Quote Post

Yuran-vld
post Nov 17 2013, 20:21
Создана #758

Профи

Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02

-----XXXXX

QUOTE(ULA @ Nov 16 2013, 14:10)
как быть,не знаю.

тогда лучше оставить всё как есть.
Сегодня мне трое асечников авторитетно заявили, что на этом поле они были 20 раз в этом сезоне и всё выбили. Ну да... их результат - 1 колокольчик за день. У меня 20 монет, пятак Екатерины, чешуя, штук шесть крестиков и около сотни цветных целей. Но я просто покивал им и пожаловался на "выбитость" места.

Сообщение отредактировано Yuran-vld: Nov 17 2013, 20:22

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2 WS6
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

ULA
post Nov 19 2013, 12:51
Создана #759

Бывалый

Металлоискатель: Ace 149, Ace 150

-----XXX--

QUOTE(Yuran-vld @ Nov 17 2013, 20:21)
тогда лучше оставить всё как есть.
Сегодня мне трое асечников авторитетно заявили, что на этом поле они были 20 раз в этом сезоне и всё выбили. Ну да... их результат - 1 колокольчик за день. У меня 20 монет, пятак Екатерины, чешуя, штук шесть крестиков и около сотни цветных целей. Но я просто покивал им и пожаловался на "выбитость" места.

наверное так и придётся сделать,буду иметь в арсенале три прибора- каждый под свои задачи.
  + Quote Post

Yuran-vld
post Nov 19 2013, 13:18
Создана #760

Профи

Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02

-----XXXXX

QUOTE(ULA @ Nov 19 2013, 13:51)
наверное так и придётся сделать,буду иметь в арсенале три прибора- каждый под свои задачи.

тоже так думал, но так и не смог вернуться к тёрке, так и лежит без дела. Деус мне закрывает все мои потребности.

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2 WS6
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

156 страниц « < 36 37 38 39 40 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th July 2025 - 15:33
Рейтинг@Mail.ru