Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

156 страниц « < 22 23 24 25 26 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 кто перешел с терки 70-74-705 на другой прибор, опрос

ЗАКАПУШКА
post Dec 31 2012, 10:45
Создана #461

Профи

Из: Моск.обл

-----XXXXX

QUOTE(RVK @ Dec 31 2012, 00:23)
Копари делятся на АСЕЧНИКОВ, ТЁРОЧНИКОВ и ПРОФИ.
Названия условные, к марке и цене прибора отношения не имеют. Всё дело в  МЕНТАЛИТЕТЕ.

1. АСЕЧНИКИ копают всё. Либо от отсутствия опыта, либо из-за слепого прибора. Находок МНОГО.  gfgt.gif

2. ТЁРОЧНИКИ с умным видом определяют что под катушкой пробка, фольга, или монета. Гордятся тем, что не копают шмурдяк. Находок меньше, чем у Асечников, но в этом виноват МД, с которым копают. Мечтают купить более дорогой МД, и вот тогда ... o4k.gif В итоге всё глубже загоняют себя в менталитет Тёрочников, и находок всё МЕНЬШЕ.  www.gif

3. ПРОФИ копают ВСЁ, в основном то, что Асечники и Тёрочники даже не замечают. Могут иметь как дорогие, так и дешёвые приборы. Чаще всего несколько, под разные задачи. Окружающим кажется, что они видят сквозь землю, а они скромно улыбаются "Да ничего особенного, тут просто гвозик лежал, и я его убрал", или "Да просто проверил сигнальчик". Но как они узнают, что надо убрать именно этот гвоздик, и проверить именно этот сигнальчик??? О находках ПОМАЛКИВАЮТ. image046.gif

Так что Тёрочник, перешедший с Тёрки на Эксп, всё равно остаётся Тёрочником. Мозг надо менять, а не клюшки.

Чушь полная!!! ggf.gif

--------------------
Копаю...по тихой грусти.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Solid Snake
post Dec 31 2012, 11:06
Создана #462

Постоянный

Из: Рифейские горы

-----XXX--

QUOTE(san @ Dec 31 2012, 02:30)
как мне настроить 705ю??? Третий год я никак не могу к ней привыкнцть в одном аспекте - она пищит чистым монетным сигналом на ржавое кровельное и другое (конечно не всё) ржавое железо.  Я заколебался с ней выкапывать чермет. До этого у меня была 34ка! Так вот она хоть и хуже по глубине, но никогда не мучала мне мозг с цветным сигналом на чермет. Кровельное железо пищало цветом но с хрипотцой и всегда было понятно что это лом. А 705я поёт чистейшим монетным сигналом 40-44.

В общем мне надо знать, может есть спец настройки, чтобы этого не было?
И может есть такой прибор, чтобы он точно ржавое железо определял как чермет (пусть цветной сигнал но хрипящий, точно определяемый), а не как монету ?

да нефига не чистым или вам медведка уши оттоптал cheesy.gif наушники пробывали одевать? 14.gif 2 сезона не менее 200 выходов, не работаю в сезон smile.gif с Т-70 и Т-705 с катушками 10дд 7.5кгц проблем с кровлей ржавьём нет 99% его выдает сомнительный сигнал, копать не копать это вам решать, а четкий монетный крайне редко может с десяток таких "монетных"железок выкопал, и то уверен был, что ржавье, все отличимо в наушниках smile.gif еще посоветую проводкой крест на крест проверять .
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 31 2012, 12:29
Создана #463

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 22 2012, 21:22)
Уважение постепенно переходит в непонимание....... ddd.gif

Ваня, расшифруй-ка. Хочешь "аффтаритетно" заявить, что Сигнум МФТ не сильнее Терки 705? Я, Ванюш, с Теркой три сезона, из них два по паре сотен дней в сезон поискал. С МФТ два сезона. Каков твой опыт с МФТ? Два сезона пистеша и метения пурги (в том числе и по свойствам Терры) не по делу в его ветке? 17.gif Ну да, маэстро приборного поиска, да и только. biggrin.gif
Терку тот же Сорекс 7281 перекрывает ПО ВСЕМ показателям, важным для детектора. Кроме простоты и "дуракоустойчивости" (в этом Терки - шедевр компромисса).

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

opos
post Dec 31 2012, 13:02
Создана #464

Постоянный

-----XXX--

Привет ! Просматриваю приборы , заказал себе тёрку 705 , а так с 74 хожу . Пусть две будет , а так xp DEUS интересует
  + Quote Post

RVK
post Dec 31 2012, 16:18
Создана #465

Бывалый

Металлоискатель: Garrett GTI 2500

-----X----

QUOTE(Прапорщик Задов @ Dec 31 2012, 09:53)
По поводу копарей делящихся на... Термин профи - УЛЫБНУЛО cheesy.gif  Ет-чо, профессия такая есть??? К 8 утра на поле и не вздумай опоздать,иначе к лешему "на ковер". И наверняка отметка в трудовой имеется, стаж,разряд,ежегодная сдача техники безопасности? И еще странно,что младшие должности по своему названию "привязаны" к приборам, а старшие - ПРОФИ??? Уж назовите их тогда ДЕУСНИКИ....
Или так - НЕДОПРОФИ - ПОЛУПРОФИ - ПРОФИ...
Спасибо за поднятое настроение, с уважением, ДЭ-ЭФ-ИКСник... biggrin.gif
Ну а по поводу перехода... У меня терки не было.Был ЭКСП. Продал не жалея. ГМП продавать желания нет....

QUOTE(ЗАКАПУШКА @ Dec 31 2012, 10:45)
Чушь полная!!! ggf.gif

Да не придирайтесь Вы так к терминам. Это шутка была. Можете свои предложить. Нет идеальных копарей. В каждом есть что-то и от Асечника, и от Тёрочника, и от Профи.
Основным смыслом поста было то, что не стоит увлекаться поиском идеальных приборов, а тем более смотреть на марки и цену. Есть два подхода к выбору прибора:
1. Сравнение разных приборов, и выбор "лучшего", исходя из марки, цены, отзывов, ненавязчивых рекомендаций продавцов. В результате появляются Асечники, Тёрочники, Дэусники, ГМПшники и др.
2. Постановка чёткой ЗАДАЧИ, и подбор под неё прибора, причём не обязательно самого дорого и раскрученного. Так появляются Профи.

Дэус хороший прибор, но Тёрочники его покупают из-за крутизны и раскрученности, а Профи из-за возможностей тонкой настройки на инженерном уровне под конкретные ЗАДАЧИ.
  + Quote Post

blakfox
post Dec 31 2012, 18:35
Создана #466

Постоянный

Из: Подольск

-----XXX--

а мне понравилась терка, после аси вообще песня.
железо ни копаю, освоил быстро.
прибор простой и понятный, может конечно уступает в чем то траку деусу и тд по глубине, но уж в дискриме ни фига.
все четко, сколько ни копал сомнительных сигналов, все заранее знал, просто проверял.
только один раз за всю осень ошибся
думал фигня какая то, оказалась пломба
нарисован всадник с флажком., от чего так и не понял.

--------------------
... еще люблю рыбалку))
  + Quote Post

SKA-P
post Jan 12 2013, 21:50
Создана #467

Пользователь
**

Из: Люберцы

Металлоискатель: T705, Deus

----------

Комрады! А есть такие, кто после терки перешел на White's Spectra VX3? Просто общался с продавцами и юзал прибор, вроде ничего, но отпугивают 2 вещи: 1.) Из рекламы - показатель VDI не обладает отдельным назначением тона (либо один, либо полифония) (полифония- это как, бесконечные звучания??? Я на терке привык к 4 тонам, так как слух-не музыкальный!!!!) 2.) Один продавец сказал - что это самый четкий прибор по звучанию, т.е. нет переливов цвет-чернь (может есть зависимость от глубины - прибор не глубже терки??? (Просто отходив плотно сезон с неловской катухой-привык к разрушению мозга, даже иногда нравиться!!!))
  + Quote Post

Rahman
post Jan 21 2013, 16:34
Создана #468

Пользователь
**

Металлоискатель: MINELAB X-TERRA705

-----X----

Буду переходить на ГМП. Терке прикуплю руль 3х герцевый и да будет она глубинником... 14.gif
Не могу сказать, что мы с ней не подружились... Однако, получил от нее после аськи с большой катухой – это удовольствия больше. Пищить приятнее... cheesy.gif
Разбаловала меня аська... Копать начал ночами и телевизором перестал пользоваться еще в децтве. Только - на слух. Кто пишет и думает, что аська совсем не информативный прибор....заблуждается. Мне удавалось слышать и понимать землю не на много меньше, чием теркой. Мягко говоря...

Терка перепала случайно и вначале пытался употребить на полную ее круть.
Типа - так:
" О-о-о...экранчик светится.
Блин... Ночью - за километр видно, глаза слепит... Не уменьшить силу подсветки? А кнопочки не подсветятся усеравно? Тыкаешь в потемках по пленке.
И что там увижу на экране? Циферки? Я вроде и не глухой...они мне на. не нужно видеть... Ну и чего мне от такой хфункции? dry.gif "
Или..
"О-о-о, классно - пороговый тон... blink.gif Гудит в ушах прикольно... А над железом не гудит чуток... www.gif И че? Оно мне нужно то гудение, когда я и без него знаю де железо? Типа - включил дискрим, чтобы железо не слышать и слушаешь целый день сплошное гудение... Зато - нема похрюкивания и повизгивания железа... Мазохизм бл. ddd.gif Да я прекрасно слышу железо - даже в дискриме, по характерному заиканию... А копать прерывания тона без озвучки и ВДИ... Ващщще...супермазохизм. Я так одно поле до конца жизни копать буду... facepalm.gif ""

Отак, перебирая теркины навороты и отметая их ... Решил прибор "попроще" попробовать. cheesy.gif . Шота типа ГМП. Деус напрягает своей … акаммуляторностью . ГМП – легче и в воду мокать.
Кто шас напишет, что не понял я всей глубины и широты возможностей терки - сам дурак! Очень приятный аппаратик. Лучше аськи - однозначно. pioneer.gif
  + Quote Post

Slavus
post Jan 21 2013, 19:35
Создана #469

Постоянный

Металлоискатель: Terra 705,Trac,Deus

-----X----

Интересно, с какими глубинами "оперировать" собираетесь с рулём аж на 3 герца?

Сообщение отредактировано Slavus: Jan 21 2013, 19:36
  + Quote Post

BSB
post Jan 21 2013, 19:44
Создана #470

Профи

Из: ОВД
За работу в тылу

Металлоискатель: Equinox 900

-----XXXXX

QUOTE(Rahman @ Jan 21 2013, 17:34)
Буду переходить на ГМП. Терке прикуплю руль 3х герцевый и да будет она глубинником... 14.gif
Не могу сказать, что мы с ней не подружились... Однако, получил от нее после аськи с большой катухой – это удовольствия больше.  Пищить приятнее... cheesy.gif
Разбаловала меня аська... Копать начал ночами и  телевизором перестал пользоваться еще в децтве. Только - на слух. Кто пишет и думает, что аська совсем не информативный прибор....заблуждается. Мне удавалось слышать и понимать землю не на много меньше, чием теркой. Мягко говоря...

Терка перепала случайно и вначале пытался употребить на полную ее круть.
  Типа - так:
" О-о-о...экранчик светится.
    Блин... Ночью - за километр видно, глаза слепит... Не уменьшить силу подсветки? А кнопочки не подсветятся усеравно? Тыкаешь в потемках по пленке.
И что там увижу на экране? Циферки? Я вроде и не глухой...они мне на. не нужно видеть... Ну и чего мне от такой хфункции?  dry.gif "
  Или..
  "О-о-о, классно - пороговый тон...  blink.gif Гудит в ушах  прикольно... А  над железом не гудит чуток... www.gif  И че? Оно мне нужно то гудение, когда я и без него знаю де железо? Типа - включил дискрим, чтобы железо не слышать и слушаешь целый день сплошное гудение... Зато - нема похрюкивания и повизгивания железа... Мазохизм бл.  ddd.gif  Да я прекрасно слышу железо - даже в дискриме, по характерному заиканию... А копать прерывания тона без озвучки и ВДИ... Ващщще...супермазохизм.   Я так одно поле до конца жизни копать буду... facepalm.gif ""

Отак, перебирая теркины навороты и отметая их ...  Решил прибор  "попроще" попробовать.  cheesy.gif . Шота типа ГМП. Деус напрягает своей … акаммуляторностью . ГМП – легче и в воду мокать.
  Кто шас напишет, что не понял я всей глубины и широты возможностей терки - сам дурак!   Очень приятный  аппаратик. Лучше аськи - однозначно.    pioneer.gif

Зачем столько букфф напечатали. Это только ваше мнение, не более. Собрались брать ГМП - берите и наслаждайтесь.

Сообщение отредактировано BSB: Jan 21 2013, 19:44

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
  + Quote Post

R_D
post Jan 21 2013, 20:20
Создана #471

Бывалый

-----X----

В своё время перешёл с 74 на Трек.Поначалу привыкать пришлось,но это дело времени.Общее резюме-Треком доволен,менять на что-либо пока не планирую.Если только на ctx,но он,собака,неоправданно дорог.
  + Quote Post

Rahman
post Jan 21 2013, 20:32
Создана #472

Пользователь
**

-----X----

1. Slavus.. Катушку буду брать на 3гр к терке по причине недостаточной глубины ГМП на крупную медь и серебро.
2. BSB ... Вы зачем так мало букв написали? Информации совсем нет.
Тут тема такая - писать буквы и выражать свое мнение. Наслаждение - это по отношению к терке сказано...ГМП - вынос мозга, без привычки. dry.gif
Вы, может не согласны и считаете терку "професиональным" прибором?
Тогда - мы идем к Вам (С) один форумчанин любит сказать... smile.gif

Сообщение отредактировано Rahman: Jan 21 2013, 20:35
  + Quote Post

Rahman
post Jan 21 2013, 21:23
Создана #473

Пользователь
**

-----X----

Стоит пояснить мой сарказм... dry.gif Терка у меня уже давно есть и другого прибора не хочу. ddd.gif Нравиться. Любовь - любовью, а денежки врозь.
Пробежался я по одному полю КР с аськой, а потом с аськой с катушкой тайгер.
Появилась терка 705. Побежал радостный на поле...А - ничего! 13.gif Быстренько опять на форум...Учиться, учиться.... 49.gif Спасибо - много секретов вычитал... И про баланс и про копание в минусе... Радостный - онять на поле... А-а-а... ничего! 12.gif
Накопался минусов, надвигался балансом....Пока поле не перепахали...

Случилось летом познакомиться на рыбалке с одним ихтиандром с ГМП. Он мне рыбу вночи распугивал и клевал на спининги. dry.gif Так, как он мне совсем не конкурент (попробуй вытини на сушу), уговорил его прокатится на поле... an.gif
Место выдал ему тщательно гребаное с теркой. В итоге, ходил за ним и "наслаждался" перепроверяя его сигналы.
В итоге... "Мое мнение", а точнее практика - терка не заняла "ниши" между аськой и ГМП на КРовском поле. Выудила однако пятачек масонский, который был глубоковат и ГМП его проигнорировал. Монетчица... ddd.gif
Проштудировал форум и понял, что это нормально и смена катушки на 18,5 особо не поможет в МОЕМ случае. Ибо у меня предрасположенность именно к ЗВУКОВОМУ восприятию.
Опять - много букоф? Вот, блин. ddd.gif
  + Quote Post

Корешь
post Jan 23 2013, 12:16
Создана #474

Старожил

Металлоискатель: ACE-250

-----XXX--

Уважаемый,где ж Вы были раньше 13.gif
Терка уже почтой идет,аська в углу пылиться 13.gif
и извечный вопрос,что делать 16.gif
  + Quote Post

юрач
post Jan 23 2013, 19:19
Создана #475

Пользователь
**

Из: СПб

Металлоискатель: GARRETT AT PRO

----------

А Garrett AT PRO лучше 705 Терры?

Сообщение отредактировано юрач: Jan 23 2013, 19:24
  + Quote Post

Alex_A
post Jan 23 2013, 20:53
Создана #476

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

QUOTE(юрач @ Jan 23 2013, 20:19)
А Garrett AT PRO лучше 705 Терры?

На мой взгляд, значительно лучше. Больше шкала железа, есть сдвиг тонов в сторону железа, частота выше и соответственно ловит монеты на ребре значительно лучше терры. В режиме про - железный хлам в виде монет(близкий к круглому) озвучивается четко, пинпойт отличный. Прибор АТ ПРО брал для сравнения с Сорекс ПРО ну и в итого оба прибора понравились, оставил под разные задачи.
А терка 74-705 глубокие цветные цели кидает в такой минус, что копать не хочется такие сигналы.

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

юрач
post Jan 23 2013, 20:57
Создана #477

Пользователь
**

Из: СПб

Металлоискатель: GARRETT AT PRO

----------

Спасибо за ответ
  + Quote Post

Alex_A
post Jan 23 2013, 21:01
Создана #478

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

не за что, приборы все были на руках, 705 сравнивал с Сорекс тогда еще М - сравнение не в пользу терры, ну а Сорекс ПРО намного лучше т 705 и значительно глубже.

Сообщение отредактировано Alex_A: Jan 23 2013, 21:06

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

Rahman
post Jan 24 2013, 00:08
Создана #479

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Корешь @ Jan 23 2013, 12:16)
Уважаемый,где ж Вы были раньше 13.gif
Терка уже почтой идет,аська в углу пылиться 13.gif
и извечный вопрос,что делать 16.gif

Если вы сериезно - 13.gif То напрасно... Терка даст и удовольствие от копа и находки. Если заметили, я еще не продаю терку, а дополнить собрался - теми качествами, что отсутствуют в виде еще одного прибора.
Хотел сказать, что терка прекрасный ПЕРВЫЙ аппарат. Если у Вас уже был хтось - типа аськи, то определившись в приоритетах и направлении (пляж, металлопластика, монеты..) нужно брать специализированный прибор - если поиск у вас не просто отдых..
Аська - Етрак
Терка -Етрак
Аська - Деус
Терка - Деус.
А для отдыха - можно и "аська - терка". Отаке...
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 24 2013, 07:17
Создана #480

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Alex_A @ Jan 23 2013, 21:53)
На мой взгляд, значительно лучше. Больше шкала железа, есть сдвиг тонов в сторону железа, частота выше и соответственно ловит монеты на ребре значительно лучше терры. В режиме про - железный хлам в виде монет(близкий к круглому) озвучивается четко, пинпойт отличный. Прибор АТ ПРО  брал для сравнения с Сорекс ПРО ну и в итого оба прибора понравились, оставил под разные задачи.
А терка 74-705 глубокие цветные цели кидает в такой минус, что копать не хочется такие сигналы.

Улыбнуло.А типа Сорекс на предельной для него глубине озвучивает цель четким цветным сигналом и индикацию глубины четко показывает. smile.gif Зима длинная проведите эксперименты со своим прибором типа монетка и железо,интересно иногда получается. 17.gifУ Терры три частоты если вы не забыли.Простую швейную иголку с элипсом 18.75 видит во всех положениях.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jan 24 2013, 07:19
  + Quote Post

156 страниц « < 22 23 24 25 26 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th July 2025 - 19:37
Рейтинг@Mail.ru