![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| kommyHucT |
Dec 21 2012, 11:31
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 8-November 11 Пользователь №: 35,785 Пол: мужской Репутация: 11 кг |
QUOTE(Землеройк @ Dec 21 2012, 00:14) Прибор сильнее намного. А сможе те ли эту "силу" освоить и пользовать, только от Вас и зависит. Спасибо Вам Будем осваивать -------------------- «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Dec 22 2012, 00:52
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,382 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(Интуит @ Dec 22 2012, 01:49) А не подскажите в чём же самая сложность в его освоении ?? "Сложностей" всего две: 1 научиться делать БГ 2 Задавить жабу и снижать усиление, ток в катушке и чувствительность до тишины, особенно поначалу. Обе задачи одинаково сложны. Первая технически, вторая психологически. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Miignes |
Dec 22 2012, 00:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг |
Все кто перешел на другой прибор конечно не сожалеют, потому что много нового и интересного. Да и кто признает, что потратил кучу денег, а результат все равно не тот.
А по сути те же яйца, только в профиль. 3-ым прибором был X-Terra 705. Сейчас АКА Сигнум. Ни восторга, ни сожаления Землеройк в чем-то прав, что прибор сильнее. Ток на катушку Использовать прибор на все 100% почти никогда не получится, нужны идеальные условия для этого и эталонная сборка, без глюков и прочих неприятностей, сопутствующих АКА Сообщение отредактировано Miignes: Dec 22 2012, 01:01 -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Dec 22 2012, 01:04
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,382 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(Miignes @ Dec 22 2012, 01:57) Землеройк в чем-то прав, что прибор сильнее. Ток на катушку Использовать прибор на все 100% почти никогда не получится, нужны идеальные условия для этого и эталонная сборка, без глюков и прочих неприятностей, сопутствующих АКА Во-во я об этом - те кто умеет делать БГ не всегда справляются со второй сложностью. Сообщение отредактировано asgo: Dec 22 2012, 01:05 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Miignes |
Dec 22 2012, 01:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг |
QUOTE(asgo @ Dec 22 2012, 02:04) Во-во я об этом - те кто умеет делать БГ не всегда справляются со второй сложностью. Много чего мне уже устранили, но борьба с прибором все равно продолжается Сообщение отредактировано Miignes: Dec 22 2012, 01:21 -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Г.А.В. |
Dec 22 2012, 02:41
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 30-November 12 Пользователь №: 49,950 Репутация: -1 кг |
Идеального прибора нет. Сменил GTP 1350 на E TRAC. Расчитывал на супер дискрим, но и железо приходится копать. Хотя чуйка выше, но тупит цифровые значения отстают от звука, иногда напрягает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kommyHucT |
Dec 22 2012, 10:52
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 8-November 11 Пользователь №: 35,785 Пол: мужской Репутация: 11 кг |
QUOTE(asgo @ Dec 22 2012, 00:52) "Сложностей" всего две: 1 научиться делать БГ 2 Задавить жабу и снижать усиление, ток в катушке и чувствительность до тишины, особенно поначалу. Обе задачи одинаково сложны. Первая технически, вторая психологически. Ну с психикой я думаю что справлюсь , а вот бг??? Чего в нем такого там мудреного ??? Да уж 10 раз надумаешься сотню раз примеришь что к чему прежде чем его купить .... Хочется что называется почувствовать разницу после терки Сообщение отредактировано kommyHucT: Dec 22 2012, 10:56 -------------------- «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Буйтур |
Dec 22 2012, 15:42
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 21-December 12 Пользователь №: 50,750 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 183 кг |
Перешёл с Тёрки на Эксп, было на первых парах труднова-то, никак не мог разобраться с полифонией, но когда въехал, то находки сразу же попёрли!
Теперь хожу и даже на экран не гляжу, полифония - это круто! По звуку можно определить пробка, фольга или монета под катушкой, что на Терке было затруднительно. Назад на Тёрку точно не перейду! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Alexsbest |
Dec 22 2012, 20:21
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 807 Зарегистрирован: 15-October 11 Пользователь №: 34,843 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 71 кг |
QUOTE(Буйтур @ Dec 22 2012, 16:42) Перешёл с Тёрки на Эксп, было на первых парах труднова-то, никак не мог разобраться с полифонией, но когда въехал, то находки сразу же попёрли! Теперь хожу и даже на экран не гляжу, полифония - это круто! По звуку можно определить пробка, фольга или монета под катушкой, что на Терке было затруднительно. Назад на Тёрку точно не перейду! Вам советую перейти на ХР GMP или Деус .... вот это Ваш прибор!!!Сам так же перешёл с Х-Т 705 сначала на ГМП...очень понравилось определять по звукам....потом на Деус....и не жалею |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Dec 22 2012, 20:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,620 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1142 кг |
QUOTE(Землеройк @ Dec 21 2012, 01:14) Прибор сильнее намного. А сможе те ли эту "силу" освоить и пользовать, только от Вас и зависит. Уважение постепенно переходит в непонимание....... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kommyHucT |
Dec 22 2012, 22:52
Создана
|
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 22 2012, 20:22) Уважение постепенно переходит в непонимание....... Вы хотите сказать что землеройк мне так скажем покривил душой??? -------------------- «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BOZ |
Dec 29 2012, 23:27
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 27-May 12 Из: Київська Русь Пользователь №: 43,580 Металлоискатель: F-75 Blek Пол: мужской Репутация: 2 кг |
Читал-читал
Уж больно охота им поохотиться |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| RVK |
Dec 30 2012, 23:23
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,475 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 9 кг |
QUOTE(Буйтур @ Dec 22 2012, 15:42) Перешёл с Тёрки на Эксп, было на первых парах труднова-то, никак не мог разобраться с полифонией, но когда въехал, то находки сразу же попёрли! Теперь хожу и даже на экран не гляжу, полифония - это круто! По звуку можно определить пробка, фольга или монета под катушкой, что на Терке было затруднительно. Назад на Тёрку точно не перейду! Копари делятся на АСЕЧНИКОВ, ТЁРОЧНИКОВ и ПРОФИ. Названия условные, к марке и цене прибора отношения не имеют. Всё дело в МЕНТАЛИТЕТЕ. 1. АСЕЧНИКИ копают всё. Либо от отсутствия опыта, либо из-за слепого прибора. Находок МНОГО. 2. ТЁРОЧНИКИ с умным видом определяют что под катушкой пробка, фольга, или монета. Гордятся тем, что не копают шмурдяк. Находок меньше, чем у Асечников, но в этом виноват МД, с которым копают. Мечтают купить более дорогой МД, и вот тогда ... 3. ПРОФИ копают ВСЁ, в основном то, что Асечники и Тёрочники даже не замечают. Могут иметь как дорогие, так и дешёвые приборы. Чаще всего несколько, под разные задачи. Окружающим кажется, что они видят сквозь землю, а они скромно улыбаются "Да ничего особенного, тут просто гвозик лежал, и я его убрал", или "Да просто проверил сигнальчик". Но как они узнают, что надо убрать именно этот гвоздик, и проверить именно этот сигнальчик??? О находках ПОМАЛКИВАЮТ. Так что Тёрочник, перешедший с Тёрки на Эксп, всё равно остаётся Тёрочником. Мозг надо менять, а не клюшки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| san |
Dec 31 2012, 02:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,040 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 526 кг |
как мне настроить 705ю??? Третий год я никак не могу к ней привыкнцть в одном аспекте - она пищит чистым монетным сигналом на ржавое кровельное и другое (конечно не всё) ржавое железо. Я заколебался с ней выкапывать чермет. До этого у меня была 34ка! Так вот она хоть и хуже по глубине, но никогда не мучала мне мозг с цветным сигналом на чермет. Кровельное железо пищало цветом но с хрипотцой и всегда было понятно что это лом. А 705я поёт чистейшим монетным сигналом 40-44.
В общем мне надо знать, может есть спец настройки, чтобы этого не было? И может есть такой прибор, чтобы он точно ржавое железо определял как чермет (пусть цветной сигнал но хрипящий, точно определяемый), а не как монету ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Терек |
Dec 31 2012, 07:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг |
QUOTE(san @ Dec 31 2012, 03:30) как мне настроить 705ю??? Третий год я никак не могу к ней привыкнцть в одном аспекте - она пищит чистым монетным сигналом на ржавое кровельное и другое (конечно не всё) ржавое железо. Я заколебался с ней выкапывать чермет. До этого у меня была 34ка! Так вот она хоть и хуже по глубине, но никогда не мучала мне мозг с цветным сигналом на чермет. Кровельное железо пищало цветом но с хрипотцой и всегда было понятно что это лом. А 705я поёт чистейшим монетным сигналом 40-44. В общем мне надо знать, может есть спец настройки, чтобы этого не было? И может есть такой прибор, чтобы он точно ржавое железо определял как чермет (пусть цветной сигнал но хрипящий, точно определяемый), а не как монету ? Чуйку порезать не пробовали???? Вайтсы с железом хорошо боряться!!! Зы кровельное железо для очень многих МД... даже топовых... отдает цветниной... но конечно на топовом понятнее что это жбонь... Моно катушки еще помогают вашей беде.... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Юрий Канцлер |
Dec 31 2012, 07:44
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 4-November 11 Пользователь №: 35,611 Репутация: 3 кг |
QUOTE(Alexsbest @ Dec 22 2012, 21:21) Вам советую перейти на ХР GMP или Деус .... вот это Ваш прибор!!!Сам так же перешёл с Х-Т 705 сначала на ГМП...очень понравилось определять по звукам....потом на Деус....и не жалею Я тоже перешёл с Тёрки на Деус. Поначалу пока освоил было туговато,но когда освоил желания менять Деус на какой либо другой МД нету! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Patrick07 |
Dec 31 2012, 08:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,182 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг |
QUOTE(Терек @ Dec 31 2012, 08:21) Чуйку порезать не пробовали???? .............................. Моно катушки еще помогают вашей беде.... san, вот это правильный совет. На 34-ке у Вас была моно катушка, если её поставите на 705, да урежите вполовину(не меньше) чувство, да пройдёте по замусоренному хутору(помедленнее махая) - удивитесь. Если копнуть глубже по 34-ке и 705-ой, так у них же и звук изначально(с завода) совершенно разный. У 34 более резкий, 705 мягче. Видимо инженеры посчитали, что так будет лучше для пользователей. Вот и идёт у Вас сейчас привыкание к звукам. А, железо копают все. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Терек |
Dec 31 2012, 09:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг |
QUOTE(Patrick07 @ Dec 31 2012, 09:45) А, железо копают все. Разница лишь в его объеме -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Прапорщик Задов |
Dec 31 2012, 09:53
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 18-November 12 Пользователь №: 49,487 Репутация: 1 кг |
По поводу копарей делящихся на... Термин профи - УЛЫБНУЛО
Или так - НЕДОПРОФИ - ПОЛУПРОФИ - ПРОФИ... Спасибо за поднятое настроение, с уважением, ДЭ-ЭФ-ИКСник... Ну а по поводу перехода... У меня терки не было.Был ЭКСП. Продал не жалея. ГМП продавать желания нет.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Терек |
Dec 31 2012, 10:28
Создана
|
|
QUOTE(Прапорщик Задов @ Dec 31 2012, 10:53) По поводу копарей делящихся на... Термин профи - УЛЫБНУЛО Или так - НЕДОПРОФИ - ПОЛУПРОФИ - ПРОФИ... Спасибо за поднятое настроение, с уважением, ДЭ-ЭФ-ИКСник... Ну а по поводу перехода... У меня терки не было.Был ЭКСП. Продал не жалея. ГМП продавать желания нет.... Ну зря Вы к тексту привязались... В том сообщение контекст правильный... суть в том что надо постоянно развиваться и стремиться к развитию.... все поисковики проходят эти стадии.... не надо кривить душой... и в принципе какая разница какой МД у вас в руках... Профессионализм не надо привязывать к рабочему месту, стажу и званиям... есть куча народу которые ходя на работу к 8-00, имея большой стаж в трудовой, и высокие должности ... так и остаются обывателями в своем деле с кривыми руками... а наличие профессионально инструмента не делает новичка по умолчанию профи... так что и с Асями бывают профессионалы на работу которых смотришь с белой завистью... как и с Деусами полные профаны. Зы... Пусть каждый в следующем году станет на ступень выше в своем профессионализме (мастерстве) и на ступеньку ближе к своему кладу... С Новым Годом господа!!!! -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th December 2025 - 02:03 | |
![]() |