![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
нарым |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 533 Зарегистрирован: 24-December 09 Из: В.Новгород Пользователь №: 14,017 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
В старые добрые времена имел видео плеер, вроде хорош. Но друзья советовали видик! Купил навороченный шестиголовочный. И чем пользовался? Да тем же - плей, стоп, пауза, перемотка
![]() У меня 54, доволен. Да и телефон только для звонков покупаю (иногда фотографирую ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DeSo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 3-April 07 Из: Москва Пользователь №: 1,808 Металлоискатель: X-Terra 70 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Шестой сезон хожу с террой 70(катушка дд18,75) и все это время друг ходит со мной с Эксплорер СЕ.
По глубине СЕ обгоняет терку по монетам на 3-5 см, по крупным целям еще больше. Но суть в том, что иногда находок больше у него, иногда у меня, а в итоге поровну. Иногда терка ловит то, что СЕ упускает. В итоге очень много зависит от оператора, а не от прибора. Терка70 это уже тот прибор который может бороться на равных с любым прибором. Что касается разделения целей и точности идентификации, то думаю тут есть приборы которые сильнее терки, а касательно глубины все примерно равны. Скажем, мы последнее время увлеклись идентификацией находки перед тем как ее копнуть. Ходим рядом, звоним вместе одно и то же, выглядит так друг найдет сигнал - коллега, приглашаю вас на обсуждение) подхожу к сигналу звоню тоже - ваше мнение, коллега? (не хватает только сигары, камина, и виски со льдом) - возможен крестик... - соглашусь... Так вот по такой схеме уже угадываем одинаково в 70-90% случаев что под катушкой. Так что как минимум с СЕ терка где-то рядом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Otkrytoff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 26-August 11 Пользователь №: 33,214 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
Сам отходил прошлый сезон с Террой 705, поменял на АКА Сигнум МФТ привыкал выездов 5-7 ,щас привык и доволен как слон. Товарищи по копу (у одного 505 у другого 705) часто просят проверить сигнал. Я перепроверяю. Один точно решил на следующий сезон АКА Сиг МФТ брать. О Терке воспоминания хорошие,но обратной дороги нет
-------------------- Родина или смерть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BSB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DeSo @ Jul 4 2012, 01:46) Шестой сезон хожу с террой 70(катушка дд18,75) и все это время друг ходит со мной с Эксплорер СЕ. По глубине СЕ обгоняет терку по монетам на 3-5 см, по крупным целям еще больше. Но суть в том, что иногда находок больше у него, иногда у меня, а в итоге поровну. Иногда терка ловит то, что СЕ упускает. В итоге очень много зависит от оператора, а не от прибора. Терка70 это уже тот прибор который может бороться на равных с любым прибором. Что касается разделения целей и точности идентификации, то думаю тут есть приборы которые сильнее терки, а касательно глубины все примерно равны. Скажем, мы последнее время увлеклись идентификацией находки перед тем как ее копнуть. Ходим рядом, звоним вместе одно и то же, выглядит так друг найдет сигнал - коллега, приглашаю вас на обсуждение) подхожу к сигналу звоню тоже - ваше мнение, коллега? (не хватает только сигары, камина, и виски со льдом) - возможен крестик... - соглашусь... Так вот по такой схеме уже угадываем одинаково в 70-90% случаев что под катушкой. Так что как минимум с СЕ терка где-то рядом. Идентично. У меня 705, у напарника СЕ. Друг у друга всё проверяем. Мне кажется у СЕшки дискрим чуть получше но не сильно. По находкам так же, чуть больше у него, то у меня больше. Он тоже согласен, что они рядом, иногда бывает жалеет, что тёрку не купил. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rom.al. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 345 Зарегистрирован: 3-May 12 Из: Серпуховский район Пользователь №: 42,683 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
Уменя
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Интересуюсь удельным периодом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexsbest |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 807 Зарегистрирован: 15-October 11 Пользователь №: 34,843 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Проходил два сезона с Тёркой 705.Аппарат отличный,единственный недостаток - если долго ходить становится тяжеловатым.Со временем и на это перестал обращать внимание.Тут предложили,по дешёвке,купить ХР GMP.Пока были деньги,решил купить.............вторым прибором.Походив в этом сезоне ХР GMP наоборот стал первым,а потом Тёркой с НЕЛ Торнадо место добиваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
стёпа |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 8-November 09 Пользователь №: 13,022 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
История один в один как описал rom.al. Пока у меня была большая катуха от Марс мой товарищ ходил и завидовал мне, но недавно он приобрел себе Нел Торнадо и вот сейчас я хожу с ним рядом и судорожно сжимаю фискарь при виде как он постоянно поднимает монеты, а поднимает реально раза в два больше меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(стёпа @ Jul 27 2012, 16:36) ..... и судорожно сжимаю фискарь при виде как он постоянно поднимает монеты, а поднимает реально раза в два больше меня. .... не сжимайте лопату, убийство- грех .... а поднимает столько сколько с ухмылкой выкладывает ранее ))) искушает он вас...искушает. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikiva |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 25-July 12 Пользователь №: 45,539 Репутация: нет ![]() ![]() |
Ходил сначала с аськой, потом перешел на терру 305(на более высокую версию денег не хватало) вот уже почти сезон пользуюсь террой, аппарат конечно хороший, можно сравнить с цитатой "пришел, увидел, победил"))))как то даже по находкам обходил 705 и даже ТРАКТОР))) просто парниша еще не разобрался с ним.
Но все таки хочется конечно посерьезней прибор, хочу попробовать Сигнум 7270 очень он уж мне нравится. Ну это дело вкусов, а вообще в умелых руках любой прибор может стать серьзным оружием ![]() Если любишь бродить и не хочешь забивать голову настройками-тогда тебе к террам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Архат |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 26-January 12 Пользователь №: 38,914 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Начинал с X-Terra 34, отходил с этим аппаратом 3 года и вроде бы всё устраивало, но хотелось попробовать более мощный прибор, поэтому сменил его на Sovereign Elite.
В последствии не раз жалел, что продал Тёрку, всё таки такой простой и понятный аппарат надо оставлять себе в качестве второго прибора. После Тёрки с Совером было тяжело, привыкнув к 3 тонам, долго не мог понять всей прелести полифонии; но зато когда вкурил тему, начал в 3 раза меньше рыть ям и ходил на равных с Тёркой 74, Сигнумом и Е-траком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
columb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 22-April 12 Из: буденновск-киргизия Пользователь №: 42,339 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
почитав ветку аж стыдно что то писать :-) все ходят очень давно а я еще совсем зеленый :-).в апреле приобрел 705 быстро его освоил очень понравился много находок но загорелось в одном появились средства и взял Е-ТРАК , первые два дня жалел но потихоньку начал осваивать и понял главное не прибор а как ты его понимаешь.а тёрка очень хороший простой прибор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(columb @ Aug 2 2012, 11:18) почитав ветку аж стыдно что то писать :-) все ходят очень давно а я еще совсем зеленый :-).в апреле приобрел 705 быстро его освоил очень понравился много находок но загорелось в одном появились средства и взял Е-ТРАК , первые два дня жалел но потихоньку начал осваивать и понял главное не прибор а как ты его понимаешь.а тёрка очень хороший простой прибор. .... ну а комментарии ваши по поводу глубины и выхвата из земли? -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
columb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 22-April 12 Из: буденновск-киргизия Пользователь №: 42,339 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
сделал небольшие доработки т.е. Зафиксировал провод в штанге и стало меньше ложных срабатываний, по поводу глубины да заметил увеличение только на большие цели на остальные пока только учусь и сказать пока ничего не смогу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aki |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 4-February 10 Из: Латвия, Режакне Пользователь №: 15,118 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Ходил с террой несколько лет. Отличный прибор.
Сейчас перешел на трак. Очень доволен. Самый большой плюс - намного более точная дискриминация. Из минусов - так как теркой не помахаеш, быстро как сайгаку бегать не получится. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,793 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Русь. Пользователь №: 30,846 Металлоискатель: ❼❹ Интересы: $ $ $ Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
Перешел с Т 74 на НЕЛ Торнаду
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
noliiiiia |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 19-July 12 Из: Липецкая обл Пользователь №: 45,380 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Отходил с Т-74 5 лет и очень хорошо с ним подружился
![]() Взял себе пару недель назад Е-трек Скажу одно, не знаю как по крупной меди но начали попадаться пятерочки серебряные начала 1800 да и когда приезжаешь на поле покрытое ямками чувствуешь себя намного увереннее.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
columb |
![]()
Создана
|
сегодня третий день осваивал , руки отваливаются копал почти все, да кстати с ним не удается быстро ходить , заметил такой недостаток, при быстром перемещении идут помехи от своего же провода в штанге, пришлось туда вставить пенопласт что бы не болтался провод и стало намного лучше, рекомендую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
QUOTE(columb @ Aug 2 2012, 23:28) при быстром перемещении идут помехи от своего же провода в штанге, пришлось туда вставить пенопласт что бы не болтался провод и стало намного лучше, рекомендую. ... мне бы ваш совет когда я принял решение избавляться от своего первого Exp SE PRO ребятки.... пиликал как пиликалка... -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,793 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Русь. Пользователь №: 30,846 Металлоискатель: ❼❹ Интересы: $ $ $ Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
QUOTE(noliiiiia @ Aug 2 2012, 21:49) и когда приезжаешь на поле покрытое ямками чувствуешь себя намного увереннее.. ![]() Ну ну ![]() Совсем вот не так давно прокатились мы вчетвером по разным местам с товарищами у которых три тёрки,две седьмой серии и одна пятой,а также один дюже умный с Е- Траком ![]() ![]() -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(c i g a n @ Aug 3 2012, 00:33) Ну ну Как-то ползал с Траком по небольшой мусорке с Сефовской 8кой,ковырял потихоньку монетки у товарища 705 только две против 14 Трака.Сели перекурить, он загундосил, что трак берет глубже, ищет лучше.Поменялись через 3часа у терки 16монет, уТрака 3.И таких примеров, что в одну сторону,что в другую можно приводить сколько угодно.Если есть понимание процессов металлодетекции,знание матчасти прибора,умение оптимизировать настройки под конкретный участок,выбор катушек позволяющий расширить спектр поиска,в большинстве случаев будет положительный результат.Когда судят вот мы нашли, а он ничего-значит прибор у него г...но,это не совсем корректно и ни есть истина.В наличии есть оба прибора о которых речь.![]() Совсем вот не так давно прокатились мы вчетвером по разным местам с товарищами у которых три тёрки,две седьмой серии и одна пятой,а также один дюже умный с Е- Траком ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th July 2025 - 05:55 | |
![]() |