Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

156 страниц « < 18 19 20 21 22 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 кто перешел с терки 70-74-705 на другой прибор, опрос

нарым
post Jul 3 2012, 21:53
Создана #381

Старожил

Из: В.Новгород

-----XXX--

В старые добрые времена имел видео плеер, вроде хорош. Но друзья советовали видик! Купил навороченный шестиголовочный. И чем пользовался? Да тем же - плей, стоп, пауза, перемотка 16.gif
У меня 54, доволен.
Да и телефон только для звонков покупаю (иногда фотографирую smile.gif )
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DeSo
post Jul 4 2012, 01:46
Создана #382

Бывалый

Из: Москва

Металлоискатель: X-Terra 70

-----X----

Шестой сезон хожу с террой 70(катушка дд18,75) и все это время друг ходит со мной с Эксплорер СЕ.
По глубине СЕ обгоняет терку по монетам на 3-5 см, по крупным целям еще больше.
Но суть в том, что иногда находок больше у него, иногда у меня, а в итоге поровну. Иногда терка ловит то, что СЕ упускает. В итоге очень много зависит от оператора, а не от прибора.
Терка70 это уже тот прибор который может бороться на равных с любым прибором.
Что касается разделения целей и точности идентификации, то думаю тут есть приборы которые сильнее терки, а касательно глубины все примерно равны.

Скажем, мы последнее время увлеклись идентификацией находки перед тем как ее копнуть. Ходим рядом, звоним вместе одно и то же, выглядит так
друг найдет сигнал
- коллега, приглашаю вас на обсуждение)
подхожу к сигналу звоню тоже
- ваше мнение, коллега? (не хватает только сигары, камина, и виски со льдом)
- возможен крестик...
- соглашусь...

Так вот по такой схеме уже угадываем одинаково в 70-90% случаев что под катушкой. Так что как минимум с СЕ терка где-то рядом.
  + Quote Post

Otkrytoff
post Jul 5 2012, 11:46
Создана #383

Постоянный

-----XXXXX

Сам отходил прошлый сезон с Террой 705, поменял на АКА Сигнум МФТ привыкал выездов 5-7 ,щас привык и доволен как слон. Товарищи по копу (у одного 505 у другого 705) часто просят проверить сигнал. Я перепроверяю. Один точно решил на следующий сезон АКА Сиг МФТ брать. О Терке воспоминания хорошие,но обратной дороги нет

--------------------
Родина или смерть!
  + Quote Post

BSB
post Jul 13 2012, 17:29
Создана #384

Профи

Из: ОВД
За работу в тылу

Металлоискатель: Equinox 900

-----XXXXX

QUOTE(DeSo @ Jul 4 2012, 01:46)
Шестой сезон хожу с террой 70(катушка дд18,75) и все это время друг ходит со мной с Эксплорер СЕ.
По глубине СЕ обгоняет терку по монетам на 3-5 см, по крупным целям еще больше.
Но суть в том, что иногда находок больше у него, иногда у меня, а в итоге поровну. Иногда терка ловит то, что СЕ упускает. В итоге очень много зависит от оператора, а не от прибора.
Терка70 это уже тот прибор который может бороться на равных с любым прибором.
Что касается разделения целей и точности идентификации, то думаю тут есть приборы которые сильнее терки, а касательно глубины все примерно равны.

Скажем, мы последнее время увлеклись идентификацией находки перед тем как ее копнуть. Ходим рядом, звоним вместе одно и то же, выглядит так
друг найдет сигнал
- коллега, приглашаю вас на обсуждение)
подхожу к сигналу звоню тоже
- ваше мнение, коллега? (не хватает только сигары, камина, и виски со льдом)
- возможен крестик...
- соглашусь...

Так вот по такой схеме уже угадываем одинаково в 70-90% случаев что под катушкой. Так что как минимум с СЕ терка где-то рядом.

Идентично. У меня 705, у напарника СЕ. Друг у друга всё проверяем. Мне кажется у СЕшки дискрим чуть получше но не сильно. По находкам так же, чуть больше у него, то у меня больше. Он тоже согласен, что они рядом, иногда бывает жалеет, что тёрку не купил.

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
  + Quote Post

rom.al.
post Jul 13 2012, 17:59
Создана #385

Постоянный

Из: Серпуховский район

Металлоискатель:

-----XXXXX

Уменя fisherlogo.gif 75 black утоварища minelablogo.gif 705 находит БОЛЬШЕ и ИНТЕРЕСНЕЙ dry.gif или мне кажется smile.gif . Всё хочу перейти, но на что? ddd.gif

--------------------
Интересуюсь удельным периодом.
  + Quote Post

Alexsbest
post Jul 13 2012, 18:23
Создана #386

Старожил

Металлоискатель:

-----XXXX-

Проходил два сезона с Тёркой 705.Аппарат отличный,единственный недостаток - если долго ходить становится тяжеловатым.Со временем и на это перестал обращать внимание.Тут предложили,по дешёвке,купить ХР GMP.Пока были деньги,решил купить.............вторым прибором.Походив в этом сезоне ХР GMP наоборот стал первым,а потом Тёркой с НЕЛ Торнадо место добиваю.
  + Quote Post

стёпа
post Jul 27 2012, 15:36
Создана #387

Пользователь
**

-----X----

История один в один как описал rom.al. Пока у меня была большая катуха от Марс мой товарищ ходил и завидовал мне, но недавно он приобрел себе Нел Торнадо и вот сейчас я хожу с ним рядом и судорожно сжимаю фискарь при виде как он постоянно поднимает монеты, а поднимает реально раза в два больше меня.
  + Quote Post

scrofula
post Jul 27 2012, 15:41
Создана #388

Профи

Из: Карачевский уезд

-----XXXXX

QUOTE(стёпа @ Jul 27 2012, 16:36)
..... и судорожно сжимаю фискарь при виде как он постоянно поднимает монеты, а поднимает реально раза в два больше меня.

.... не сжимайте лопату, убийство- грех
.... а поднимает столько сколько с ухмылкой выкладывает ранее )))
искушает он вас...искушает.

--------------------
...мы то , что мы делаем...
  + Quote Post

Nikiva
post Jul 30 2012, 06:07
Создана #389

Пользователь
**

----------

Ходил сначала с аськой, потом перешел на терру 305(на более высокую версию денег не хватало) вот уже почти сезон пользуюсь террой, аппарат конечно хороший, можно сравнить с цитатой "пришел, увидел, победил"))))как то даже по находкам обходил 705 и даже ТРАКТОР))) просто парниша еще не разобрался с ним.
Но все таки хочется конечно посерьезней прибор, хочу попробовать Сигнум 7270 очень он уж мне нравится.
Ну это дело вкусов, а вообще в умелых руках любой прибор может стать серьзным оружием biggrin.gif
Если любишь бродить и не хочешь забивать голову настройками-тогда тебе к террам pioneer.gif

+ Quote Post

Архат
post Aug 1 2012, 07:09
Создана #390

Пользователь
**

-----X----

Начинал с X-Terra 34, отходил с этим аппаратом 3 года и вроде бы всё устраивало, но хотелось попробовать более мощный прибор, поэтому сменил его на Sovereign Elite.
В последствии не раз жалел, что продал Тёрку, всё таки такой простой и понятный аппарат надо оставлять себе в качестве второго прибора.

После Тёрки с Совером было тяжело, привыкнув к 3 тонам, долго не мог понять всей прелести полифонии; но зато когда вкурил тему, начал в 3 раза меньше рыть ям и ходил на равных с Тёркой 74, Сигнумом и Е-траком.
  + Quote Post

columb
post Aug 2 2012, 10:18
Создана #391

Пользователь
**

Из: буденновск-киргизия

-----X----

почитав ветку аж стыдно что то писать :-) все ходят очень давно а я еще совсем зеленый :-).в апреле приобрел 705 быстро его освоил очень понравился много находок но загорелось в одном появились средства и взял Е-ТРАК , первые два дня жалел но потихоньку начал осваивать и понял главное не прибор а как ты его понимаешь.а тёрка очень хороший простой прибор.
  + Quote Post

scrofula
post Aug 2 2012, 10:55
Создана #392

Профи

-----XXXXX

QUOTE(columb @ Aug 2 2012, 11:18)
почитав ветку аж стыдно что то писать :-) все ходят очень давно а я еще совсем зеленый :-).в апреле приобрел 705 быстро его освоил очень понравился много находок но загорелось в одном  появились средства и взял Е-ТРАК , первые два дня жалел но потихоньку начал осваивать и понял главное не прибор а как ты его понимаешь.а тёрка очень хороший простой прибор.

.... ну а комментарии ваши по поводу глубины и выхвата из земли?

--------------------
  + Quote Post

columb
post Aug 2 2012, 13:45
Создана #393

Пользователь
**

-----X----

сделал небольшие доработки т.е. Зафиксировал провод в штанге и стало меньше ложных срабатываний, по поводу глубины да заметил увеличение только на большие цели на остальные пока только учусь и сказать пока ничего не смогу
  + Quote Post

Aki
post Aug 2 2012, 16:30
Создана #394

Пользователь
**

Из: Латвия, Режакне

-----X----

Ходил с террой несколько лет. Отличный прибор.
Сейчас перешел на трак. Очень доволен. Самый большой плюс - намного более точная дискриминация. Из минусов - так как теркой не помахаеш, быстро как сайгаку бегать не получится. smile.gif Еще для использования трака необходимо внимательно изучить инструкцию, тогда прибор покажется совсем не сложным. Также радует большой ассортимент катушек. Недавно прикупил катушечку поменьше - 6х8, супер просто, не нарадуюсь.
  + Quote Post

c i g a n
post Aug 2 2012, 16:54
Создана #395

Профи

Из: Русь.

Металлоискатель: ❼❹
Интересы: $ $ $

-----XXXXX

Перешел с Т 74 на НЕЛ Торнаду cheesy.gif ,после сново на Т 74,а теперь хожу с НЕЛ Шторм - вот теперь доволен..... lol.gif Правда,когда находок нет под катухой - то очень тяжело,НО если есть это уже саАвсем другое дело и можно ходить,махать часами. zza.gif ... cheesy.gif

--------------------
Ищите и обрящете...
  + Quote Post

noliiiiia
post Aug 2 2012, 20:49
Создана #396

Пользователь
**

Из: Липецкая обл

-----X----

Отходил с Т-74 5 лет и очень хорошо с ним подружился biggrin.gif
Взял себе пару недель назад Е-трек Скажу одно, не знаю
как по крупной меди но начали попадаться пятерочки серебряные начала 1800 да и когда приезжаешь на поле покрытое ямками чувствуешь себя намного увереннее.. ggf.gif
  + Quote Post

columb
post Aug 2 2012, 22:28
Создана #397

Пользователь
**

-----X----

сегодня третий день осваивал , руки отваливаются копал почти все, да кстати с ним не удается быстро ходить , заметил такой недостаток, при быстром перемещении идут помехи от своего же провода в штанге, пришлось туда вставить пенопласт что бы не болтался провод и стало намного лучше, рекомендую.
  + Quote Post

scrofula
post Aug 2 2012, 22:35
Создана #398

Профи

-----XXXXX

QUOTE(columb @ Aug 2 2012, 23:28)
при быстром перемещении идут помехи от своего же провода в штанге, пришлось туда вставить пенопласт что бы не болтался провод и стало намного лучше, рекомендую.

... мне бы ваш совет когда я принял решение избавляться от своего первого Exp SE PRO ребятки.... пиликал как пиликалка...

--------------------
  + Quote Post

c i g a n
post Aug 2 2012, 23:33
Создана #399

Профи

Из: Русь.

Металлоискатель: ❼❹
Интересы: $ $ $

-----XXXXX

QUOTE(noliiiiia @ Aug 2 2012, 21:49)
и когда приезжаешь на поле покрытое ямками чувствуешь себя намного увереннее..  ggf.gif

Ну ну cheesy.gif !
Совсем вот не так давно прокатились мы вчетвером по разным местам с товарищами у которых три тёрки,две седьмой серии и одна пятой,а также один дюже умный с Е- Траком cheesy.gif .Так вот,все чего то нашли,даже пятая серия тёрки сделала нас всех,а Е-Трак в ж.......е вообще голяк как он там не старался толку НОЛЬ ggf.gif ,только цука мешал нам создавая помехи при сближении к нам.Вот так!

--------------------
Ищите и обрящете...
  + Quote Post

serg_v
post Aug 3 2012, 11:11
Создана #400

Профи

-----XXX--

QUOTE(c i g a n @ Aug 3 2012, 00:33)
Ну ну  cheesy.gif !
Совсем вот не так давно прокатились мы вчетвером  по разным местам с товарищами у которых три тёрки,две седьмой серии и одна пятой,а также один дюже умный с Е- Траком  cheesy.gif .Так вот,все чего то нашли,даже пятая серия тёрки сделала нас всех,а Е-Трак в ж.......е вообще голяк как он там не старался толку НОЛЬ ggf.gif ,только цука мешал нам создавая помехи при сближении к нам.Вот так!
Как-то ползал с Траком по небольшой мусорке с Сефовской 8кой,ковырял потихоньку монетки у товарища 705 только две против 14 Трака.Сели перекурить, он загундосил, что трак берет глубже, ищет лучше.Поменялись через 3часа у терки 16монет, уТрака 3.И таких примеров, что в одну сторону,что в другую можно приводить сколько угодно.Если есть понимание процессов металлодетекции,знание матчасти прибора,умение оптимизировать настройки под конкретный участок,выбор катушек позволяющий расширить спектр поиска,в большинстве случаев будет положительный результат.Когда судят вот мы нашли, а он ничего-значит прибор у него г...но,это не совсем корректно и ни есть истина.В наличии есть оба прибора о которых речь.
  + Quote Post

156 страниц « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th July 2025 - 05:55
Рейтинг@Mail.ru