![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
proXeX |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 27-September 20 Из: Череповец Пользователь №: 2,392,537 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Хожу с теркой 705 + NEL Tornado 3 частотка, рука сильно устает при длительном поиске. Подумываю о деусе
-------------------- Репутации нет, т.к. раньше ничего не продавал и не покупал. Будем потихоньку поднимать.))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шикенбек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 249 Зарегистрирован: 3-January 09 Пользователь №: 7,241 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
А мне как то Деус, несмотря на свою эргономику в руку не лег
******* |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladlen andref |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 27-May 20 Пользователь №: 2,390,243 Пол: мужской Номер карты: 75711618253449 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Приветствую.. С х терры 505 перешел на хр оrex... Тот же Деус, даже легче, глубина такая же, разделение на высоте, настройки простые, блок в кармане, штангу бросаешь на грунт, перед копком, не думая, что что то повредишь... Очень доволен, руки уже не ломят, каждую борозду можно обводить прямо по контуру,заряд держит даже на последнем секторе целый день...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,744 Зарегистрирован: 1-October 18 Из: Царство Сибирское Пользователь №: 2,376,927 Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705 Пол: мужской Номер карты: 41547370 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Легче в плане настроек ? Бросать не стоит катушка нежная и все мозги там . Глубина в силу более продвинутых настроек скорее больше у Деуса .
Сообщение отредактировано Geo_Log: May 17 2021, 10:46 -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шалун |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 838 Зарегистрирован: 2-August 15 Из: Брянский край Пользователь №: 2,336,896 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
Сегодня продал, Терру -705,с которой проходил 5 лет. Теперь смотрю в сторону Эквинокса.
600 или 800 буду определяться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladlen andref |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 27-May 20 Пользователь №: 2,390,243 Пол: мужской Номер карты: 75711618253449 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Geo_Log @ May 17 2021, 09:57) Легче в плане настроек ? Бросать не стоит катушка нежная и все мозги там . Глубина в силу более продвинутых настроек скорее больше у Деуса . Немного не так... Катушку опускаешь нежно, штангу роняешь небрежно... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шикенбек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 249 Зарегистрирован: 3-January 09 Пользователь №: 7,241 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Да, и недостаток нарисовался, этой катушкой комья земли не поламаешь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viktordigger |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 1-June 21 Пользователь №: 2,396,848 Металлоискатель: Eqinox 600 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Комсомолец @ Jan 10 2011, 17:32) а я пока только присматривуюсь на, что сменить 705. Этот сезон точно начну с теркой, хочу попробовать новые катушки NEL. А вот дальше кошмарные терзания в выборе. Завидую даже немного вам, кто уже перешли на более серьезные приборы, поняли и привыкли к ним. Да и терку бросать жалко, вторым прибором оставлю обязательно. Приветствую. С тёркой был только положительный опыт. Ноавился этот прибор. Для поиска в прибрежной зоне и на мелководье использовал катушку nel shark. Очень нравилось и сохран особенно медных монет в воде впечатляет. Хороший прибор. Сейчас у меня equinox 600. Первая разница он гораздо легче. Дальше посмотрим. -------------------- Хорошо там - где ям нет....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gryff |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Зарегистрирован: 19-July 21 Пользователь №: 2,397,491 Металлоискатель: X-TerrA Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте,хожу с Теркой 2 года подумываю сменить на Эквинокс ,но смотрю очень много продажь на вторичном рынке,есть ли смысл менять,посоветуйте
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,744 Зарегистрирован: 1-October 18 Из: Царство Сибирское Пользователь №: 2,376,927 Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705 Пол: мужской Номер карты: 41547370 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Если Терочка бодрая и у вас есть различные на нее катушки - как по размеру так и по частоте - то однозначно не стоит .
Лучше прикупить катушки и хорошие уши , пин . На вторичке из Веников много утопленников или после ремонта - а терка ВЕЧНАЯ ![]() Сообщение отредактировано Geo_Log: Jul 20 2021, 05:50 -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
У меня нет статистики утопленников, но в целом, конечно, более- менее ведомы косяки и особенности некоторых приборов.
Эквинокс легче, быстрее, современнее Терры, и с ним не обязательно лезть в воду. Очевидно и то, что обещанной глубиной он со стоковой катушкой не блещет, иначе люди не искали бы и не покупали за большие деньги лапти к экву. Ещё у Эква штанга сделана, вероятно, под подводный поиск, для суши она не эргономична. Эквов, действительно много на вторичном рынке. Не думаю, что их так много накупили, чтобы излишки Б.У. уже вываливались на вторичный рынок. Хотя ведь и Деусы Б.У тоже отнюдь не редкость. .. Всё это просто взгляд со стороны. Сам я почти на все случаи имею Т705 с набором катух под разные задачи. А для мусора - НЧ ХР - Адвентис -2 с ДД 9". Этот набор остаётся неизменным уже сезонов 5, если не больше и полностью покрывает мои запросы. Под водой я не работаю, разве что иногда по колено - но для этих задачь в герметизации блока нет надобности. Так что, имея с десяток лет Х-Терру я лишь подкрепил её возможности недорогим псевдоаналогом и усё ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камелицкий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 126 Зарегистрирован: 12-March 18 Пользователь №: 2,372,929 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Jul 20 2021, 08:42) .. Всё это просто взгляд со стороны. Сам я почти на все случаи имею Т705 с набором катух под разные задачи. А для мусора - НЧ ХР - Адвентис -2 с ДД 9". Этот набор остаётся неизменным уже сезонов 5, если не больше и полностью покрывает мои запросы. Под водой я не работаю, разве что иногда по колено - но для этих задачь в герметизации блока нет надобности. Так что, имея с десяток лет Х-Терру я лишь подкрепил её возможности недорогим псевдоаналогом и усё ![]() Еще - как вариант. Деус XP с катушкой 9". Имел Терру 705 со снайперкой 6",18,75кГц и Марс Тайгер двухчастотную 7,5/18,75кГц. Затем приобрел Деус с 9". Получилось два в одном. Профиль поиска - домовые ямы и вокруг. Огороды исчезнувших усадеб,деревень.. Для меня - то,что и нужно. По мусору - девятка Деуса не превзойдена пока ничем из существующих приборов, по степи - глубинная программа от Хана. "Хан -добив". По сумме затрат - то на то. Убежден - лучшая катушка на Деус, девятка. Комфортна, с возможностью разогнать. Сравнивал Терру с Марсом и разогнанную девятку по глубине. Паритет. По моим грунтам паритет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gryff |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Зарегистрирован: 19-July 21 Пользователь №: 2,397,491 Металлоискатель: X-TerrA Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
А про E-Trak может кто нибудь рассказать,есть ли смысл,ведь тоже прибор легенда или однозначно XP?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Паритет - насколько мне известно - это равенство.
Остаётся лишь уточнить - Деус с девяткой равен по глубине Т705 с тайгером на 7,5 или 18,75 кГц. Поскольку Тайгер, по сути, на 18,75 и от штатки то терровской не слишком отличается, и больше (в ущерб мелочёвке) будет на 7,5, хотя тоже - ну не руль. Выходит, Деус бывает и не слишком глубок? Трак - это, конечно, легенда и, по видимому, потихоньку отходит в ту часть истории, куда и Гарретт 2500, хотя, конечно он круче и Гарретта и многих других. НО - его вес изрядно велик, а за свой вдумчивый проц и хорошую идентификацию он имеет скорость раза в 3-4 медленнее Х-Терры. Терра шустрее и на неё можно без особых напрягов повесить хотя бы Торнаду, не говоря уж о более глубоких и тяжёлых катухах - прирост на сЧ будет гарантирован, и хороший прирост, а вот на Трак что-то вешать - это только если с помочами или качок. В стоке, впрочем, прибор хоть и тяжёл, но весьма эргономичен и руку натруждает не сильно. Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Jul 20 2021, 14:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камелицкий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 126 Зарегистрирован: 12-March 18 Пользователь №: 2,372,929 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Jul 20 2021, 15:09) Паритет - насколько мне известно - это равенство. Остаётся лишь уточнить - Деус с девяткой равен по глубине Т705 с тайгером на 7,5 или 18,75 кГц. Поскольку Тайгер, по сути, на 18,75 и от штатки то терровской не слишком отличается, и больше (в ущерб мелочёвке) будет на 7,5, хотя тоже - ну не руль. Выходит, Деус бывает и не слишком глубок? Глубина никогда не была отличительной особенностью Деуса. Он силен в другом: разделении и выделении. Я же выше писал профиль моего поиска. Не нужна мне глубина на домовых ямах. На глубину Деус нужно настроить. Изменить скорость отклика, убрать дискрим, и т.д. Под и т.д. - целый комплекс настроек. Не буду здесь об этом. И "не слишком глубок"- по сравнению с чем? Террой с Нел-рулем? Возможно. Не знаю. А по сравнению с Террой с Марс-Тайгером - паритет. Паритет на ходовых настройках. На неразогнанной девятке. Изменив настройки на глубину, коль место завораживающе перспективно, Деус глубже. Но его нужно уметь слушать. Когда начинал, не сразу понял, что тихие, уплывающие в чернину сигналы цвета, нужно обязательно копать. Помог форум и гуру Деуса - Андрей Хан. Для сравнения. Деус - это аккордеон с регистрами, Терра - русская гармошка. А уж кто как играть умеет на инструменте... Тут уж от исполнителя зависит. Иной и на гармошке сыграет - за душу возьмет. А неумехе и аккордеон не поможет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gryff |
![]()
Создана
|
Переубидили буду тоже посматривать на Деус
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KALIBASTRO |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,012 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,810 Пол: мужской Номер карты: 4276 8080 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
С 2008 г хожу с терками была т74 с 2016 т 705+ трехчастотка торнадо, чуйка на максимуме независимо от условий поиска, бывало и Дуси по находкам делал рядом практический за деусами шел, но в среднем у любовников Дуси хабара не меньше, так что хочу сказать из недостатков терки только вес, а ко всем ее достоинствам опыт работы с прибором будет несомненным и ощутимым плюсом в извлечении хабара на свет божий.
-------------------- Бытие только тогда начинает быть,когда ему грозит небытьё! Федор Михайлович Достоевский.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitry_P |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 73 Зарегистрирован: 1-May 21 Пользователь №: 2,396,315 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 503 Репутация: нет ![]() ![]() |
Граждане, вот некоторые перешли с Тёрки на Эквинокс. Самое болезненное для меня - потерять накопленную "базу данных" по звуку и VDI для разных находок. Насколько у вас отличаются показатели у этих аппаратов? Если у меня пробка-бескозырка пишет 20-24 и звучит определённым, привычным мне образом, то на Эквиноксе она будет звучать так же и с теми же числами, или всё придётся заново?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 14:16 | |
![]() |