![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ilva @ Mar 30 2019, 23:29) Добрый вечер. Помогите пожалуйста... Пользовался теркой 10 лет, сегодня выскочила ошибка СU, проверил все соединения на катушке и на блоке, все плотно прилегает, что могло сломаться и где починить ? Доброго, http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=532644 а вообще по хорошему - лучше к мастеру отправить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 871 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ilva @ Mar 30 2019, 22:29) Добрый вечер. Помогите пожалуйста... Пользовался теркой 10 лет, сегодня выскочила ошибка СU, проверил все соединения на катушке и на блоке, все плотно прилегает, что могло сломаться и где починить ? Думаю, что сначала необходимо приложить некоторые усилия в определении неисправности прибора самостоятельно. Подключите другую катушку. Можно попросить у друзей. Если нет, то в профильный магазин. Обычно менеджеры не отказывают. Этим вы сократите круг неисправности вдвое. И дальше можно двигаться самостоятельно, необходимо вспомнить откуда появилась неисправность: от удара и падения прибора или банально отсырел в гараже или на балконе. В любом слючае попробуйте, возможно всё и обойдется! -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
groundbeat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 3-September 09 Из: Петербург Пользователь №: 11,825 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Перешел с т705 (15 сезонов) на и трэк - перешел по случаю и терка вроде как уже наскучила. Честно говоря восторга от трэка пока нет. Выходов 20 у мення с ним.
Как это не странно но ругаемый всеми вес трэка для меня вообще не напряг. Всё очень эргономично в руке лежит лучше. На тёрке ходил только полифония и все металлы всегда. По озвучке было всё предельно ясно. Насобачился определять по звуку цели на ура, и глубину и размер цели и шмурдяк/не шмурдяк ну и ВДИ в этом тоже помогал. На ТРЭЕКе такого и близко нет. Полифония - проводимость все звуки целей плывут - даже четкие круглые не особо чётко и кругло звучат. Разделять в этом режиме крайне сложно ценное от ре ценного крайне сложно. Полифония - индуктивность ещё хуже, хотя звуки четче, но чермет мелкий, гфозди звучат высоко. Тоже неудобно очень. Хожу пока в четырех тонах - проводимость. Но в что безкозырка, что монета медная - звук и тон одинаковый по высоте и т.п. Могло бы помочь супер двумерное ВДИ трака, но и тут косяк - очень сильно запаздывает по реакции на цель. Не возможно по нему сориентироваться. В общем пока так. Пока привыкаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Интересное мнение, есть лишь пара вопросов
- с какого года вообще по Вашему мнению выпускается модель Т705, если она у Вас была в работе 15 сезонов? - поделитесь опытом, как Вы так "насобачились" на т705 определять глубину и размер цели? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
groundbeat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 3-September 09 Из: Петербург Пользователь №: 11,825 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ May 22 2019, 17:11) Интересное мнение, есть лишь пара вопросов - с какого года вообще по Вашему мнению выпускается модель Т705, если она у Вас была в работе 15 сезонов? - поделитесь опытом, как Вы так "насобачились" на т705 определять глубину и размер цели? Конечно отвечу:Я сезон считаю весна 1 - осень 2)) С 8 года с тёркой с перерывами на Гаретт АТ ПРО пару тройку сезонов. Так и "насобачился" натаскался чисто с опытом по звуку. Если грубо - то глубже тише звенит. А меньше - короче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Эк у Вас всё просто - сезон за два, как типа стаж на Севере
![]() Теперь по Вашим навыкам: "глубже тише звенит..." а я думаю, что тихо звенит - и крупная монета глубже - и средняя на пределе своей идентификации - и мелкая у поверхности глубомер на Терре всё-же "настроен" на усреднённую "цель", то есть это весьма примерная информация. По сумме косвенных признаков (Звук полифонии, его громкость и "форма" и ВДИ (которое обычно неизменно от глубины залегания предмета, но при этом свойственна самым различным целям ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,805 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ May 22 2019, 18:35) Эк у Вас всё просто - сезон за два, как типа стаж на Севере ![]() Теперь по Вашим навыкам: "глубже тише звенит..." а я думаю, что тихо звенит - и крупная монета глубже - и средняя на пределе своей идентификации - и мелкая у поверхности глубомер на Терре всё-же "настроен" на усреднённую "цель", то есть это весьма примерная информация. По сумме косвенных признаков (Звук полифонии, его громкость и "форма" и ВДИ (которое обычно неизменно от глубины залегания предмета, но при этом свойственна самым различным целям ![]() ![]() ![]() Если бы ещё и номинал монет бы по звуку определял,вот это было бы нечто. ![]() ![]() ![]() -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,753 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ May 22 2019, 18:56) Если бы ещё и номинал монет бы по звуку определял,вот это было бы нечто. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
groundbeat |
![]()
Создана
|
Да вот и у меня было экстравидение сквозь землю с тёркой и чисто по звуку ( ну ладно и вди тоже подгядывал) с траком даже близко такого нет. Копаю весь цвет. Может и к лучшему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,805 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 22 2019, 19:29) ![]() ![]() ![]() Охотно верю, ![]() ![]() -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Ага. Но есть два "Но"
первое - это Сусанин. 1)- За несколько последних лет я не встречал столь же талантливого, заточенного на поиск человека, верного имеено одному прибору и очсвоившего его в совершенстве. Не сильно удивлюсь, если он и форму изгиба проволочек предугадал. 2) Вообще - проволока алюминиевая даже на однотональных аналогах не есть сложноопределяемая цель (на аналоге это даже наиболее понятная по звуку). Кроме того, немало зависит и от знания местности (потенциальных находок) и от способности (или степени умения) сложить в мозгу состав находок и, опираясь на это, спрогнозировать то, что наиболее вероятно сейчас лежит под катушкой. - проще для непонятливых: если на этом поле нередка проволока, но вовсе не попадалось монет или водочных пробок, то весьма вероятно, что это снова она. -Если поляна усеяна водочными пробками, то проволока мало вероятна и, скорее всего это снова будет пробка. Так же в месу можно попасть на гильзач, и поднимая очередную с очень красивого сигнала, мы ну очень удивимся, если это окажется монета. Конечно бывают безошибочные показания. К примеру, почти каждый год на одном и том же месте (состав от чешуи и ВРП до советов) я поднимал хотя бы один - два гривеника Е2. Разброс целей скажем, 100х150м, при выбитости последних лет преобладают всё же сигналы ВДИ 25-27 - эти пробки с глубины не смогли выцепить другими приборами, остальные сигналы в большинстве "от 40 до 48". А гривеник может выскочить в любой части этой территории, и всегда на ВДИ 34 ![]() - Потому что глубже они то-ли не попадаются (нет там их), то ли мой прибор глубже их не видит. А "мельче" всё прочёсано другими приборами, типа АСЕ и Терр со стандартными катушками. - Вот вам случай точного определения и размера и номинала и глубины залегания. И заслуга здесь не только прибора. Без предыдущего опыта на этом (или подобных) местах я первоначально укопался бы сигналов ВДИ 25-27, а ухватив ВДИ 34 не знал, гривеник это, или , скажем полушка или ещё что то. А, не зная размера, не знал бы и на какой это счастье глубине. Думаю, и Е-Трак способен удивить. По крайней мере обычно Терра делает его по забегу по площади. А к вечеру, когда площади разведаны и сюда подполз Трак, то он медленно и верно, предсказуемо, делает по находкам Терру ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 27-December 07 Из: Москва Пользователь №: 3,186 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Приветствую.
Тоже после перехода с Т-70 на Трак испытывал неудобства. Определять, что под катушкой стало сложнее. Результаты в конкурсах по определению целей упали. Да и в настройках по первой не очень разобрался. На данный момент так и хожу с Траком, а жена с моей старой Т-70. Если поле не слишком битое, то находок примерно поровну. Жена больше бегает и больше площадь покрывает. Трак быстроты не любит. Если идем по уже хоженому нами же, Трак показывает свое преимущество. Как-то собирали небольшой кошелек Николая 2. После того как Т-70 сдалась, я еще несколько монеток с глубины достал. Еще как-то был случай, что Терка не увидела мою цель. Оказалась небольшая конская наклепка. Сейчас предполагаемую цель в основном определяю точно. Ну а в конкурсах жена угадывает больше. ![]() -------------------- Интересуют старые фото по Калязинскому уезду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Denis. novikov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 23-May 19 Из: Елецкий уезд Пользователь №: 2,381,905 Металлоискатель: X terra 505 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kalex @ May 23 2019, 13:33) Приветствую. Тоже после перехода с Т-70 на Трак испытывал неудобства. Определять, что под катушкой стало сложнее. Результаты в конкурсах по определению целей упали. Да и в настройках по первой не очень разобрался. На данный момент так и хожу с Траком, а жена с моей старой Т-70. Если поле не слишком битое, то находок примерно поровну. Жена больше бегает и больше площадь покрывает. Трак быстроты не любит. Если идем по уже хоженому нами же, Трак показывает свое преимущество. Как-то собирали небольшой кошелек Николая 2. После того как Т-70 сдалась, я еще несколько монеток с глубины достал. Еще как-то был случай, что Терка не увидела мою цель. Оказалась небольшая конская наклепка. Сейчас предполагаемую цель в основном определяю точно. Ну а в конкурсах жена угадывает больше. ![]() Подмечено верно что быстроты не любит. У товарища эксплоэр се пробовал с ним ходить. По глубине хорош прибор. Меню конешн. Мудреное и не сразу понятное Но вот проводки по медленнее надо делать а после терки 74 которой как косой можно махать трудно привыкнуть. Прибор для людей типа кто понял жизнь тот не спешит. ![]() -------------------- С уважением Денис.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мостис |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 651 Зарегистрирован: 18-April 17 Пользователь №: 2,362,162 Пол: мужской Номер карты: 987 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Перешел с 705 на Деус. Терку оставил как запасной вариант, но на неё больше не вернусь. При одном и том же операторе Деус сильнее наголову по всем параметрам. Про комфорт вообще молчу.
-------------------- Куплю домонгольскую керамику: ФУ, греки, степняки, славяне, РЖВ и тп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
У нас Деусы не часты, разве что у залётных. И сравнивать тоже не корректно: я свои точки не один десяток лет окучиваю и знаю точно, где чего было и наверное осталось и где чего не было, хотя внешне для приезжего с любым прибором различий особых нет.
По сему я могу сказать, что Т705+торнадо добирал и за Деусами тоже. Причём добирал неплохо. Но вот, справедливости ради могу сказать, что, возможно, искали они здесь чешую, а я к ней как-то спокойно отношусь и ищу имперку на хорошей глубине. Можно ли сделать вывод, что Деус не так глубок, как Терра с Торнадой? - опять же зависит от целей и я не знаю, что они здесь хотели найти. Может и имперку, да глубины не хватило, а может мелочёвку ковыряли - места охотничьи и дроби вокруг полно. Вот по ней точно он "на голову сильнее". Даже и спорить не буду: если Вы чешуист- Берите Ф70-75 блек, технетикс соответствующий или ещё чего, Деус, Эквинокс там всякий - они Терру по мелочёвке обуют в большей или меньшей степени. Но по круглякам - извиняйте, до Т705, наверное, придётся сильно потрудиться дотянуться Ходили у нас и с Сигами:"блым-бум". Сиг двлеко лупит по воздуху и, может и в грунте. Туда, где находок почти нет - опять же по моим целям и Сиг не особо впечатляет. Вот реально в контексте своих интересов и местностей не вижу смысла переходить на что нибудь ещё ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
softmobile |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 294 Зарегистрирован: 9-May 17 Из: 44 Пользователь №: 2,363,046 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
2 года ходил с 705. Думал что лучше прибора нет. Но что-то внёс все равно не хватало. Купил на этот сезон do deus. Первые 2-3 выезда была мысль его продать и вернуться обратно к 705. Но как только начал его изучать досконально, то понял, этот прибор идеален и настраивается под любой характер поиска. Находок стало больше. Тут дело привычки и необходимо быть с ним на ты. С 705 могу ходить без проблем, но уже чувствую какую-то неполноценность поиска. 705 остаётся хитом в начальной полупрофессиональной ступени кладоискательства. Извините за баянное сообщение личного мнения
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergiusxxx |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 18-November 18 Пользователь №: 2,377,956 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
с терки 705 перешел на эквинокс, отходил пол года, продал и вернулся на терку обратно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,082 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sergiusxxx @ May 31 2019, 12:32) с терки 705 перешел на эквинокс, отходил пол года, продал и вернулся на терку обратно. А что не устроило? Я вот тоже перешёл с 705 на 600й... Пока не определился, но комфорта тёрки определённо не хватает. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergiusxxx |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 18-November 18 Пользователь №: 2,377,956 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Почитайте тему эквика.вот все минусы, о которых люди пишут и не устроили.особенно сжатый сектор вди с 10 по 20 и куцая полифония.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мостис |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 651 Зарегистрирован: 18-April 17 Пользователь №: 2,362,162 Пол: мужской Номер карты: 987 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(softmobile @ May 31 2019, 11:31) 2 года ходил с 705. Думал что лучше прибора нет. Но что-то внёс все равно не хватало. Купил на этот сезон do deus. Первые 2-3 выезда была мысль его продать и вернуться обратно к 705. Но как только начал его изучать досконально, то понял, этот прибор идеален и настраивается под любой характер поиска. Находок стало больше. Тут дело привычки и необходимо быть с ним на ты. С 705 могу ходить без проблем, но уже чувствую какую-то неполноценность поиска. 705 остаётся хитом в начальной полупрофессиональной ступени кладоискательства. Извините за баянное сообщение личного мнения Абсолютно точно. -------------------- Куплю домонгольскую керамику: ФУ, греки, степняки, славяне, РЖВ и тп.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 13:34 | |
![]() |