Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

156 страниц « < 144 145 146 147 148 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 кто перешел с терки 70-74-705 на другой прибор, опрос

канси
post Jan 22 2019, 04:39
Создана #2901

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 21 2019, 22:51)
С жиру изволите беситься ? 14.gif  Кто тебе место, на блюдечке, с золотой каёмочкой подаст? Его ножками нужно нынче вытоптать, выходить.. А это и есть площади и время, о которых я говорю ! Грибы мля..., навидался он, нагляделся мля.. dry.gif Чайник, покруче меня будешь ! cheesy.gif

Ну, можно конечно и ножками...один мой знакомый, мастер спорта по спортивному ориентированию, в своё время говорил "кто не хочет думать головой будет думать ногами" facepalm.gif biggrin.gif
На самые правильные места попадают точно не путём выхаживания площадей. Это научно-медицинский факт. ddd.gif Нужно так выбрать траекторию движения чтобы она
прошла по месту. А выбрать её можно или подумав головой или таки наугад, если серого вещества у копаря таки больше под ногтями чем между ушами 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jan 22 2019, 07:08
Создана #2902

Профи

-----XXXXX

Как уходил вчера, так и сегодня к тому-же пришёл. Всё общие фразы и подначивания дабы почесать язык и покуражиться.
Но я по поводу Гео и того, что Влади как сказал было, так и отрезал, а другой радостно подхватил. Но что вообще устраивает Влади - ХР ему не прибор, Минелаб - тоже...по его недавнему мнению выходило, что лучше всего G2, ну и вообще хорошо - Сибола с прирощенными яйцами. Ну да, это типа самодельный Вакуеро. Прибор сей был у меня лет 5, я даже разработал схемку и воплотил её, сделав ещё 2 "дополнительных" дискрима...реально работать стало быстрее и удобнее, но...я же знал и слабые стороны Вака. Чем же этот прибор мог покорить непокоримого исследователя аллювиальных магнетитов? - Тем, что Влади полюбил ходить на нём в режиме... Алл-мета ddd.gif
- Ну и теперь вернёмся к его критике режима ГЕО на Терре. Какие-то цифирки он на цветмет вроде выдаёт и по тональности - плавности звука можно достаточно достоверно определить, что это "он". Есть режим ВКО, есть реально хорошая глубина....а Тессорик? - Есть скорость, но с покрытием обычно не очень, глубина - меньше и рядом не стояла, а идентификация и вовсе... один тон на всё. Вот это я считаю мазохизмом и оригинальничанием.

Ну и на счёт места искать...конечно, данные по ним лучше искать у компьютера. Да там и просиживать, разводя народ на флуд.
  + Quote Post

канси
post Jan 22 2019, 07:45
Создана #2903

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 22 2019, 07:08)
Как уходил вчера, так и сегодня к тому-же пришёл. Всё общие фразы и подначивания дабы почесать язык и покуражиться.
Но я по поводу Гео и того, что Влади как сказал было, так и отрезал, а другой радостно подхватил. Но что вообще устраивает Влади - ХР ему не прибор, Минелаб - тоже...по его недавнему мнению выходило, что лучше всего G2, ну и вообще хорошо - Сибола с прирощенными яйцами. Ну да, это типа самодельный Вакуеро. Прибор сей был у меня лет 5, я даже разработал схемку и воплотил её, сделав ещё 2 "дополнительных" дискрима...реально работать стало быстрее и удобнее, но...я же знал и слабые стороны Вака. Чем же этот прибор мог покорить непокоримого исследователя аллювиальных магнетитов? - Тем, что Влади полюбил ходить на нём в режиме... Алл-мета ddd.gif
- Ну и теперь вернёмся к его критике режима ГЕО на Терре. Какие-то цифирки он на цветмет вроде выдаёт и по тональности - плавности звука можно достаточно достоверно определить, что это "онс". Есть режим ВКО, есть реально хорошая глубина....а Тессорик? - Есть скорость, но с покрытием обычно не очень, глубина - меньше и рядом не стояла, а идентификация и вовсе... один тон на всё. Вот это я считаю мазохизмом и оригинальничанием.

Ну и на счёт места искать...конечно, данные по ним лучше искать у компьютера. Да там и просиживать, разводя народ на флуд.

Да просто моя Сиболка с кокушками тащит там где другие приборы уже ничё не тащат 17.gif вот и весь куй до копейки. Ну, там, жопиэкс конешно, возьмёт то что тащит моя Сиболка лехко...но им ведь ещё махнуть надо где надо. podmig.gif
Зачем Сиболке два дополнительных дискрима? Х.з. ddd.gif а вот правильно пришпандоренные кокушки, это да, даже Вакуеро отдыхает frize.gif
У клюшки нет такого понятия "глубина". Есть другое понятие. Потащит клюшка именно эту цель именно в этом месте или будет тебе дырка от бублика.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 22 2019, 08:06
Создана #2904

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 22 2019, 04:39)
Ну, можно конечно и ножками...один мой знакомый, мастер спорта по спортивному ориентированию, в своё время говорил "кто не хочет думать головой будет думать ногами"  facepalm.gif  biggrin.gif
На самые правильные места попадают точно не путём выхаживания площадей. Это научно-медицинский факт.  ddd.gif Нужно так выбрать траекторию движения чтобы она
прошла по месту. А выбрать её можно или подумав головой или таки наугад, если серого вещества у копаря таки больше под ногтями чем между ушами  17.gif

Ну вы то со Сканди точно траекторию знаете! В основном она проходит через темы, форума . Позвиздеть, помулить, поучить, вот ваш конёк. А что поисковики из вас никакие все давно уже поняли.. Что один, что другой .. cheesy.gif Ты что думаешь один такой умный, сидя у компьютера места для поиска искать? Анекдот, мля... facepalm.gif Шуты гороховые, млин! Вы это про рельефы пацанам рассказывайте, которые вчера прибор купили и думают, что кроме их ещё никто, нигде не искал ! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 22 2019, 08:20
  + Quote Post

канси
post Jan 22 2019, 08:37
Создана #2905

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 22 2019, 08:06)
Ну вы то со Сканди точно траекторию знаете! В основном она проходит через темы, форума . Позвиздеть, помулить, поучить, вот ваш конёк.  А что поисковики из вас никакие все давно уже поняли.. Что один, что другой .. cheesy.gif Ты что думаешь один такой умный, сидя у компьютера места для поиска искать? Анекдот, мля... facepalm.gif Шуты гороховые, млин! Вы это про рельефы пацанам рассказывайте, которые вчера прибор купили и думают, что кроме их ещё никто, нигде не искал ! cheesy.gif

Да уж какие есть искатели ddd.gif других-то всё равно нет кто в предмете волокёт
нипадеццки, причём своим умом просекая фишку podmig.gif да ещё делится знаниями
забесплатно, то есть, даром biggrin.gif
Почему сидя у компьютера? Всё так же как и у всех. Думаешь я по картам ищу?
А неважно кто до тебя искал. Важно что нашёл а что нет. Реальная производительность плотного захаживания площадей с клюшкой смехотворно мала. Ты там чё-то вякнул про квадратные километры якобы тобой огулянные, енто ничто иное как банальный звиздёжЪ ggf.gif тебе бы хоть половину квадратного км огулять, полупроводник ты наш болотный frize.gif (енто я любя)
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 22 2019, 08:48
Создана #2906

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 22 2019, 08:37)
Да уж какие есть искатели  ddd.gif других-то всё равно нет кто в предмете волокёт
нипадеццки, причём своим умом просекая фишку  podmig.gif да ещё делится знаниями
забесплатно, то есть, даром  biggrin.gif
Почему сидя у компьютера?  Всё так же как и у всех.  Думаешь я по картам ищу?
А неважно кто до тебя искал. Важно что нашёл а что нет.  Реальная производительность плотного захаживания площадей с клюшкой смехотворно мала. Ты там чё-то вякнул про квадратные километры якобы тобой огулянные, енто ничто иное как банальный звиздёжЪ  ggf.gif тебе бы хоть половину квадратного км огулять,  полупроводник ты наш  болотный  frize.gif (енто я любя)

Влади, кроме бусинок, которые ты десять лет назад нашёл, ты больше ничем похвастать не можешь ! smile.gif Или будешь темнить нам тут и намекать на золото древних цивилизаций, до которого ты добрался с помощью американской молнии ? cheesy.gif
  + Quote Post

канси
post Jan 22 2019, 09:05
Создана #2907

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 22 2019, 08:48)
Влади, кроме бусинок, которые ты десять лет назад нашёл, ты больше ничем похвастать не можешь !  smile.gif  Или будешь темнить нам тут и намекать на золото древних цивилизаций, до которого ты добрался с помощью американской молнии ?  cheesy.gif

Нонеча не то что давеча понимать нада! И так кой-какие мои старые фотки попали куда не надо, но тогда фиг с ним а щас нуевонах. Нету, нету ни куя никакого золота в Минусинском прогибе и не было никогда, жбонину одну копаю, монетка какая выскочит залётная радости полные штаны ddd.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 22 2019, 09:08
Создана #2908

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 22 2019, 09:05)
Нонеча не то что давеча понимать нада!  И так кой-какие мои старые фотки попали куда не надо, но тогда фиг с ним а щас нуевонах.  Нету, нету ни куя никакого золота в Минусинском прогибе и не было никогда, жбонину одну копаю, монетка какая выскочит залётная радости полные штаны  ddd.gif

Ну,ну.. От товарища майора всё равно никуда не скроешься! 14.gif Скорее всего так оно и есть, как говоришь ! cheesy.gif
  + Quote Post

канси
post Jan 22 2019, 09:41
Создана #2909

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 22 2019, 09:08)
Ну,ну.. От товарища майора всё равно никуда не скроешься! 14.gif  Скорее всего так оно и есть, как говоришь !  cheesy.gif

Точняк, так и есть, в основном копаецца галимая жбонина! biggrin.gif А ты как думал,
енто ж лютый песдетс, лазить с клюшкой по среднеенисейским епеням, тут монетоОсов нет ваще тебя запусти к нам с твоей тёркой хрен чо найдёшь в своём фирменном стиле
забегов с ухорульной Тёркой в гео facepalm.gif
  + Quote Post

Ostrolychiya
post Jan 22 2019, 18:06
Создана #2910

Постоянный

Металлоискатель: ltc64x v6

-----X----

QUOTE(канси @ Jan 22 2019, 09:41)
Точняк, так и есть, в основном копаецца  галимая жбонина!  biggrin.gif  А ты как думал,
енто ж лютый песдетс,  лазить с клюшкой по среднеенисейским епеням, тут монетоОсов нет ваще тебя запусти к нам с твоей тёркой хрен чо найдёшь в своём фирменном стиле
забегов с ухорульной Тёркой в гео  facepalm.gif

Доброго дня! Делитесь, делитесь знаниями, никого не слушайте. Может и мы тут все заволокем неподецки. На одной волне будем. Шучу. Серьезно, пишите, интересно всё.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jan 23 2019, 07:12
Создана #2911

Профи

-----XXXXX

Ладно, будем сами и других понуждать.
2 дискрима на.тесоре Вакуере помогают быстро, одним щелчком "перепроверить" цель: первый может открывать "окно минимально, второй - по середине" - это как сам настроишь. Третий - максимальная вырезка, из монемт влетает только медь-серебро и то выше средних. Это, Влади, понятно дело, чисто по монеткам. По пластике - 2 первых.
... и никакой зависимости между регулировками этих "дискримов" - чем так сильно грешит Тежон - теХон facepalm.gif ddd.gif cheesy.gif . Ну и регулировку звука сделал, поскольку спервоначалу настраивал ГБ по инструкции и прибор без этого регулятора орал на всю округу, как насилуемое рогатое животное facepalm.gif . Ну и вообще звук стал мягче и понятнее.
Ответил?
Ну а я хочу спросить, чем сибола с яйцами от Канси лучше, чем Вакуеро с родными американскими? ("а вот правильно пришпандоренные кокушки - это да, даже Вакуеро отдыхает frize.gif") Влади ddd.gif
И вообще Темка о Терре. Я вот перешёл на неё в том числе с Тесоро, на котором (однотональном) ходить в Алл-мете можно лишь по пустыне, как в мультфильме о духе Прерий и Ранго. И я не услышал внятного объяснения, чем же Т705 в ГЕО будет хуже.
Тесоры быстры, у них отличное разделение (с выделением хуже), но это нужно большей частью на мусорке... куда в Алл-мете сунется лишь умалишённый. То есть остаётся только голая степь, пустыня или прерия...и здесь, где сигналов мизерно мало не важны скорости и разделения, зато ваажна - да, банально нужна глубина, которая у Сиболки, хоть связку кокушек привесь, не ах sad.gif . И даже с рулём - охват вырастет, а глубина на мизер, рули вообще им не нужны.
Я вообще и к Гео критически отношусь - по моим угодьям или мусор конкретный или всё заросло с распадом СССР - нет минусинских чистых от мусора и пустых на находки просторов, где бы это всё можно было реализовать. Но по факту - если Т705 глубже и информативнее - тут хвалёной сиболе и яйки не помогут, хоть их ей на нос повесь ddd.gif 17.gif
  + Quote Post

канси
post Jan 23 2019, 08:00
Создана #2912

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 23 2019, 07:12)
Ладно, будем сами и других понуждать.
2 дискрима на.тесоре Вакуере помогают быстро, одним щелчком "перепроверить" цель: первый может открывать "окно минимально, второй - по середине" - это как сам настроишь. Третий - максимальная вырезка, из монемт влетает только медь-серебро и то выше средних. Это, Влади, понятно дело, чисто по монеткам. По пластике - 2 первых.
.........................

facepalm.gif тот же самый результат достигается простым как мычание поворотом крутилки штатного дискриминатора 17.gif хотя смысла нет ни малейшего в этом.

Короче, рассказываю как правильно работать с этим прибором в дискриминации.
Это абсолютно секретная профессиональная информация, она бесценна.

Работа в дискриминации с Тесорами , подразумевает небольшую площадку с жёстким мусором где стухают абсолютно все приборы даже хвалёный Девус. Практически это настоящая помойка, мусорные отвалы на окраинах старых посёлков, сами эти посёлки и т.п. Определив бегло в АллМет участок где максимально плотно лежит металл, переходим в дискриминацию закрутив крутилку до упора вправо. И методично вынимаем всё что поёт на этом уровне. Как только чёткие певучие сигналы на участке заканчиваются (не надо жадничать, соизмеряйте площадку на день со своими физическими кондициями),
откручиваем крутилку влево до уровня когда певучие сигналы снова появляются в количестве. И всё по новой. И так пока крутилка дискрима не опустится до уровня фойл или айрон. Результат Вас порадует! А все кто после Вас придёт на то же место хоть с хвалёным Девусом таки атсасут ddd.gif
  + Quote Post

канси
post Jan 23 2019, 08:12
Создана #2913

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 23 2019, 07:12)
......................
Ну а я хочу спросить, чем сибола с яйцами от Канси лучше, чем Вакуеро с родными американскими? ("а вот правильно пришпандоренные кокушки - это да, даже Вакуеро отдыхает frize.gif") Влади ddd.gif
......................
Я вообще и к Гео критически отношусь - по моим угодьям или мусор конкретный или всё заросло с распадом СССР - нет минусинских чистых от мусора и пустых на находки просторов, где бы это всё можно было реализовать. Но по факту - если Т705 глубже и информативнее - тут хвалёной сиболе и яйки не помогут, хоть их ей на нос повесь ddd.gif  17.gif

Это будет не в коня корм ddd.gif подробный рассказ о том что такое вообще АллМет с пороговым тоном это абсолютно секретная профессиональная информация и подразумевает некое понятие у камрада о том что такое сигнал грунта и как он совокупляется с целевыми сигналами.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 23 2019, 08:22
Создана #2914

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 23 2019, 08:12)
Это будет не в коня корм  ddd.gif подробный рассказ о том что такое вообще АллМет с пороговым тоном это абсолютно секретная профессиональная информация и подразумевает некое понятие у камрада о том что такое сигнал грунта и как он совокупляется с целевыми сигналами.

Главное напустить "умного тумана". cheesy.gif По работе прикалываемся над такими теоретиками.Приходят в мастерскую и начинается.Да я знаю что там какая то фигня!Просто паяльника дома нет.При предложении подняться на второй этаж в магазин и купить.Начинается отмаз.Типа некогда и т.п. и т.д.А еще не дай бог интернета начитаются и все "туши свет" и "сливай воду". cheesy.gif Что тезка приборки то продаешь?На интроник собираешь?! image046.gif
  + Quote Post

канси
post Jan 23 2019, 08:40
Создана #2915

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 23 2019, 08:22)
Главное напустить "умного тумана". cheesy.gif По работе прикалываемся над такими теоретиками.Приходят в мастерскую и начинается.Да я знаю что там какая то фигня!Просто паяльника дома нет.При предложении подняться на второй этаж в магазин и купить.Начинается отмаз.Типа некогда и т.п. и т.д.А еще не дай бог интернета начитаются и все "туши свет" и "сливай воду". cheesy.gif Что тезка приборки то продаешь?На интроник собираешь?! image046.gif

Уже продал, три из шести, как и планировал. Есть у меня три разных сумки для МД, теперь у каждого из оставшихся своя. Удобно, не надо ничё перекладывать. Интроник в том виде в каком он сейчас пребывает мне не нужен ddd.gif там разработчик одержим мегаломанией, датчик размером с тележное колесо мастрячит и экзоскелет чтоб с ним ходить, а мне всего-то надо 25 см на 5 коп СССР чёткая идентификация цветом 35 см обнаружение. Правда, в этих грунтовых условиях у Тёрки на тот пятачок на 15 см цвет еле пробивается а предел обнаружения 25 см на -8 smile.gif
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jan 23 2019, 08:53
Создана #2916

Профи

-----XXXXX

Канси, ну давай и я тумана подпущу : - я же вроде сказал, что ГБ лишь сначала настраивал по инструкции ddd.gif cheesy.gif
По крутилкам - да обкрутишься, особенно когда голова прибора в пакете от дождя. Да и нах не надо - захотелось - тынц тумблер или кнопку и мгновенно перепроверил. Пусть крутят крутуны типа максуса и других сектантов.
Ну и по факту. Конечно, у Тесор некоторых есть полноценный ПТ. И мне известны крутые мусорки, такие крутые - что ОЙ. Ой - это включая и Терру с 9" 3кГц и с 9" 7,5кГц и с разными снайперками, что печально, но уже и не удивительно, но, главное - и Тесорами: с Ю-Максом и просто Сиболой и Вакуеро. Вообще можно забить на эти места или тупо шурфиться среди кирпича и железа. Но вот кто порадовал - так это в прошлом твой Адвентис-2.
Он без ПТ и тоже на мусоре ему реально нелегко, но он, вопреки твоим теориям, ищет лучше, чем Тесоры.
Да, у него ниже частота, значит должно быть похуже разделение, но опять же по монетам в мусоре эта частота компенсирует названный "изъян".
Катушка ДД, а не концентрик -... и тем не менее...что бы не говорили там теории. ddd.gif Развесовка - охренительная, озвучка...ты же сам знаешь, что лучшая, наиболее информативная у Тесор - у серии Ю-макс, так здесь ещё и получше, что тоже помнишь. Мне даже не ловко, что я лишил тебя этого прибора, на нём и Т705 мои гонки вооружений закончились - они в паре полностью покрывают весь спектр моих поисковых задачь.
Я иногда думаю, какого-бы чего ещё прикупить к моему арсеналу? К Адвику "монку"... да вроде нет такой острой нужды. Руль? - прирост будет мизерный и 705 по любому даже с Торнадой переплюнет. Ну разве что Бига для 705 изыскать... но- (и это уже тебе с совочечной Сиболой и G2 незнакомо 17.gif - и с Торнадой то на сусанинских ушах и настройках ямки приходится копать ойёйёй, боюсь, ушатает меня этот Биг
Ну... или попробовать ГЕО cheesy.gif
  + Quote Post

канси
post Jan 23 2019, 09:21
Создана #2917

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Адвентст для мусорок тож неплох, он быстрый у него тоже линейный дискрим, можно и с ним точно так же как с Тесоркой методично вынести вс. Тут такое дело, если есть домовина с фундаментом это одно и там шурфильщики на высоте, а есть например выморочные выбросы ну типа сдох Трофим да и куй с ним родственники повыбирали из вещей усопшего что им приглянулось а остальное таки по ветхости или по ненадобности не разбирая вытащили на пустырь и вывалили в бурьян а хату само собой оприходовали. И вот там, лет через 50-60-70, уже всё что могло сгнить сгнило а весь металл в дёрне но не глубже. Примерно 20 процентов тех Трофимов при жизни были скарбовники ещё те, говнища разного скопили в хате столько что быстро не разгрести (почему его чохом и выкидывают). Вот такой отвал методично растребушить посредством МД с линейным дискримом бывает интересно.
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 23 2019, 11:37
Создана #2918

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 23 2019, 09:22)
Главное напустить "умного тумана". cheesy.gif По работе прикалываемся над такими теоретиками.Приходят в мастерскую и начинается.

cheesy.gif Дык, ты сейчас именно в этой роли... wink.gif Туману-то ни какого нет. Само название этого параметра за себя говорит. 14.gif Вспоминай, что такое скорость в физике.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

ilva
post Mar 30 2019, 22:29
Создана #2919

Новичок
*

Металлоискатель: 704

----------

Добрый вечер. Помогите пожалуйста...
Пользовался теркой 10 лет, сегодня выскочила ошибка СU, проверил все соединения на катушке и на блоке, все плотно прилегает, что могло сломаться и где починить ?
  + Quote Post

ilva
post Mar 30 2019, 22:31
Создана #2920

Новичок
*

Металлоискатель: 704

----------

и забыл вопрос сколько примерно будет стоить ремонт ?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th May 2025 - 18:29
Рейтинг@Mail.ru