![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 21 2019, 22:51) С жиру изволите беситься ? ![]() ![]() ![]() Ну, можно конечно и ножками...один мой знакомый, мастер спорта по спортивному ориентированию, в своё время говорил "кто не хочет думать головой будет думать ногами" ![]() ![]() На самые правильные места попадают точно не путём выхаживания площадей. Это научно-медицинский факт. ![]() прошла по месту. А выбрать её можно или подумав головой или таки наугад, если серого вещества у копаря таки больше под ногтями чем между ушами ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Как уходил вчера, так и сегодня к тому-же пришёл. Всё общие фразы и подначивания дабы почесать язык и покуражиться.
Но я по поводу Гео и того, что Влади как сказал было, так и отрезал, а другой радостно подхватил. Но что вообще устраивает Влади - ХР ему не прибор, Минелаб - тоже...по его недавнему мнению выходило, что лучше всего G2, ну и вообще хорошо - Сибола с прирощенными яйцами. Ну да, это типа самодельный Вакуеро. Прибор сей был у меня лет 5, я даже разработал схемку и воплотил её, сделав ещё 2 "дополнительных" дискрима...реально работать стало быстрее и удобнее, но...я же знал и слабые стороны Вака. Чем же этот прибор мог покорить непокоримого исследователя аллювиальных магнетитов? - Тем, что Влади полюбил ходить на нём в режиме... Алл-мета ![]() - Ну и теперь вернёмся к его критике режима ГЕО на Терре. Какие-то цифирки он на цветмет вроде выдаёт и по тональности - плавности звука можно достаточно достоверно определить, что это "он". Есть режим ВКО, есть реально хорошая глубина....а Тессорик? - Есть скорость, но с покрытием обычно не очень, глубина - меньше и рядом не стояла, а идентификация и вовсе... один тон на всё. Вот это я считаю мазохизмом и оригинальничанием. Ну и на счёт места искать...конечно, данные по ним лучше искать у компьютера. Да там и просиживать, разводя народ на флуд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 22 2019, 07:08) Как уходил вчера, так и сегодня к тому-же пришёл. Всё общие фразы и подначивания дабы почесать язык и покуражиться. Но я по поводу Гео и того, что Влади как сказал было, так и отрезал, а другой радостно подхватил. Но что вообще устраивает Влади - ХР ему не прибор, Минелаб - тоже...по его недавнему мнению выходило, что лучше всего G2, ну и вообще хорошо - Сибола с прирощенными яйцами. Ну да, это типа самодельный Вакуеро. Прибор сей был у меня лет 5, я даже разработал схемку и воплотил её, сделав ещё 2 "дополнительных" дискрима...реально работать стало быстрее и удобнее, но...я же знал и слабые стороны Вака. Чем же этот прибор мог покорить непокоримого исследователя аллювиальных магнетитов? - Тем, что Влади полюбил ходить на нём в режиме... Алл-мета ![]() - Ну и теперь вернёмся к его критике режима ГЕО на Терре. Какие-то цифирки он на цветмет вроде выдаёт и по тональности - плавности звука можно достаточно достоверно определить, что это "онс". Есть режим ВКО, есть реально хорошая глубина....а Тессорик? - Есть скорость, но с покрытием обычно не очень, глубина - меньше и рядом не стояла, а идентификация и вовсе... один тон на всё. Вот это я считаю мазохизмом и оригинальничанием. Ну и на счёт места искать...конечно, данные по ним лучше искать у компьютера. Да там и просиживать, разводя народ на флуд. Да просто моя Сиболка с кокушками тащит там где другие приборы уже ничё не тащат ![]() ![]() Зачем Сиболке два дополнительных дискрима? Х.з. ![]() ![]() У клюшки нет такого понятия "глубина". Есть другое понятие. Потащит клюшка именно эту цель именно в этом месте или будет тебе дырка от бублика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,753 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 22 2019, 04:39) Ну, можно конечно и ножками...один мой знакомый, мастер спорта по спортивному ориентированию, в своё время говорил "кто не хочет думать головой будет думать ногами" ![]() ![]() На самые правильные места попадают точно не путём выхаживания площадей. Это научно-медицинский факт. ![]() прошла по месту. А выбрать её можно или подумав головой или таки наугад, если серого вещества у копаря таки больше под ногтями чем между ушами ![]() Ну вы то со Сканди точно траекторию знаете! В основном она проходит через темы, форума . Позвиздеть, помулить, поучить, вот ваш конёк. А что поисковики из вас никакие все давно уже поняли.. Что один, что другой .. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 22 2019, 08:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 22 2019, 08:06) Ну вы то со Сканди точно траекторию знаете! В основном она проходит через темы, форума . Позвиздеть, помулить, поучить, вот ваш конёк. А что поисковики из вас никакие все давно уже поняли.. Что один, что другой .. ![]() ![]() ![]() Да уж какие есть искатели ![]() нипадеццки, причём своим умом просекая фишку ![]() забесплатно, то есть, даром ![]() Почему сидя у компьютера? Всё так же как и у всех. Думаешь я по картам ищу? А неважно кто до тебя искал. Важно что нашёл а что нет. Реальная производительность плотного захаживания площадей с клюшкой смехотворно мала. Ты там чё-то вякнул про квадратные километры якобы тобой огулянные, енто ничто иное как банальный звиздёжЪ ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,753 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 22 2019, 08:37) Да уж какие есть искатели ![]() нипадеццки, причём своим умом просекая фишку ![]() забесплатно, то есть, даром ![]() Почему сидя у компьютера? Всё так же как и у всех. Думаешь я по картам ищу? А неважно кто до тебя искал. Важно что нашёл а что нет. Реальная производительность плотного захаживания площадей с клюшкой смехотворно мала. Ты там чё-то вякнул про квадратные километры якобы тобой огулянные, енто ничто иное как банальный звиздёжЪ ![]() ![]() Влади, кроме бусинок, которые ты десять лет назад нашёл, ты больше ничем похвастать не можешь ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 22 2019, 08:48) Влади, кроме бусинок, которые ты десять лет назад нашёл, ты больше ничем похвастать не можешь ! ![]() ![]() Нонеча не то что давеча понимать нада! И так кой-какие мои старые фотки попали куда не надо, но тогда фиг с ним а щас нуевонах. Нету, нету ни куя никакого золота в Минусинском прогибе и не было никогда, жбонину одну копаю, монетка какая выскочит залётная радости полные штаны ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 22 2019, 09:05) Нонеча не то что давеча понимать нада! И так кой-какие мои старые фотки попали куда не надо, но тогда фиг с ним а щас нуевонах. Нету, нету ни куя никакого золота в Минусинском прогибе и не было никогда, жбонину одну копаю, монетка какая выскочит залётная радости полные штаны ![]() Ну,ну.. От товарища майора всё равно никуда не скроешься! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 22 2019, 09:08) Ну,ну.. От товарища майора всё равно никуда не скроешься! ![]() ![]() Точняк, так и есть, в основном копаецца галимая жбонина! ![]() енто ж лютый песдетс, лазить с клюшкой по среднеенисейским епеням, тут монетоОсов нет ваще тебя запусти к нам с твоей тёркой хрен чо найдёшь в своём фирменном стиле забегов с ухорульной Тёркой в гео ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostrolychiya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 21-November 14 Пользователь №: 2,324,060 Металлоискатель: ltc64x v6 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 22 2019, 09:41) Точняк, так и есть, в основном копаецца галимая жбонина! ![]() енто ж лютый песдетс, лазить с клюшкой по среднеенисейским епеням, тут монетоОсов нет ваще тебя запусти к нам с твоей тёркой хрен чо найдёшь в своём фирменном стиле забегов с ухорульной Тёркой в гео ![]() Доброго дня! Делитесь, делитесь знаниями, никого не слушайте. Может и мы тут все заволокем неподецки. На одной волне будем. Шучу. Серьезно, пишите, интересно всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Ладно, будем сами и других понуждать.
2 дискрима на.тесоре Вакуере помогают быстро, одним щелчком "перепроверить" цель: первый может открывать "окно минимально, второй - по середине" - это как сам настроишь. Третий - максимальная вырезка, из монемт влетает только медь-серебро и то выше средних. Это, Влади, понятно дело, чисто по монеткам. По пластике - 2 первых. ... и никакой зависимости между регулировками этих "дискримов" - чем так сильно грешит Тежон - теХон ![]() ![]() ![]() ![]() Ответил? Ну а я хочу спросить, чем сибола с яйцами от Канси лучше, чем Вакуеро с родными американскими? ("а вот правильно пришпандоренные кокушки - это да, даже Вакуеро отдыхает ![]() ![]() И вообще Темка о Терре. Я вот перешёл на неё в том числе с Тесоро, на котором (однотональном) ходить в Алл-мете можно лишь по пустыне, как в мультфильме о духе Прерий и Ранго. И я не услышал внятного объяснения, чем же Т705 в ГЕО будет хуже. Тесоры быстры, у них отличное разделение (с выделением хуже), но это нужно большей частью на мусорке... куда в Алл-мете сунется лишь умалишённый. То есть остаётся только голая степь, пустыня или прерия...и здесь, где сигналов мизерно мало не важны скорости и разделения, зато ваажна - да, банально нужна глубина, которая у Сиболки, хоть связку кокушек привесь, не ах ![]() Я вообще и к Гео критически отношусь - по моим угодьям или мусор конкретный или всё заросло с распадом СССР - нет минусинских чистых от мусора и пустых на находки просторов, где бы это всё можно было реализовать. Но по факту - если Т705 глубже и информативнее - тут хвалёной сиболе и яйки не помогут, хоть их ей на нос повесь ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 23 2019, 07:12) Ладно, будем сами и других понуждать. 2 дискрима на.тесоре Вакуере помогают быстро, одним щелчком "перепроверить" цель: первый может открывать "окно минимально, второй - по середине" - это как сам настроишь. Третий - максимальная вырезка, из монемт влетает только медь-серебро и то выше средних. Это, Влади, понятно дело, чисто по монеткам. По пластике - 2 первых. ......................... ![]() ![]() Короче, рассказываю как правильно работать с этим прибором в дискриминации. Это абсолютно секретная профессиональная информация, она бесценна. Работа в дискриминации с Тесорами , подразумевает небольшую площадку с жёстким мусором где стухают абсолютно все приборы даже хвалёный Девус. Практически это настоящая помойка, мусорные отвалы на окраинах старых посёлков, сами эти посёлки и т.п. Определив бегло в АллМет участок где максимально плотно лежит металл, переходим в дискриминацию закрутив крутилку до упора вправо. И методично вынимаем всё что поёт на этом уровне. Как только чёткие певучие сигналы на участке заканчиваются (не надо жадничать, соизмеряйте площадку на день со своими физическими кондициями), откручиваем крутилку влево до уровня когда певучие сигналы снова появляются в количестве. И всё по новой. И так пока крутилка дискрима не опустится до уровня фойл или айрон. Результат Вас порадует! А все кто после Вас придёт на то же место хоть с хвалёным Девусом таки атсасут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 23 2019, 07:12) ...................... Ну а я хочу спросить, чем сибола с яйцами от Канси лучше, чем Вакуеро с родными американскими? ("а вот правильно пришпандоренные кокушки - это да, даже Вакуеро отдыхает ![]() ![]() ...................... Я вообще и к Гео критически отношусь - по моим угодьям или мусор конкретный или всё заросло с распадом СССР - нет минусинских чистых от мусора и пустых на находки просторов, где бы это всё можно было реализовать. Но по факту - если Т705 глубже и информативнее - тут хвалёной сиболе и яйки не помогут, хоть их ей на нос повесь ![]() ![]() Это будет не в коня корм ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 23 2019, 08:12) Это будет не в коня корм ![]() Главное напустить "умного тумана". ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 23 2019, 08:22) Главное напустить "умного тумана". ![]() ![]() ![]() Уже продал, три из шести, как и планировал. Есть у меня три разных сумки для МД, теперь у каждого из оставшихся своя. Удобно, не надо ничё перекладывать. Интроник в том виде в каком он сейчас пребывает мне не нужен ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Канси, ну давай и я тумана подпущу : - я же вроде сказал, что ГБ лишь сначала настраивал по инструкции
![]() ![]() По крутилкам - да обкрутишься, особенно когда голова прибора в пакете от дождя. Да и нах не надо - захотелось - тынц тумблер или кнопку и мгновенно перепроверил. Пусть крутят крутуны типа максуса и других сектантов. Ну и по факту. Конечно, у Тесор некоторых есть полноценный ПТ. И мне известны крутые мусорки, такие крутые - что ОЙ. Ой - это включая и Терру с 9" 3кГц и с 9" 7,5кГц и с разными снайперками, что печально, но уже и не удивительно, но, главное - и Тесорами: с Ю-Максом и просто Сиболой и Вакуеро. Вообще можно забить на эти места или тупо шурфиться среди кирпича и железа. Но вот кто порадовал - так это в прошлом твой Адвентис-2. Он без ПТ и тоже на мусоре ему реально нелегко, но он, вопреки твоим теориям, ищет лучше, чем Тесоры. Да, у него ниже частота, значит должно быть похуже разделение, но опять же по монетам в мусоре эта частота компенсирует названный "изъян". Катушка ДД, а не концентрик -... и тем не менее...что бы не говорили там теории. ![]() Я иногда думаю, какого-бы чего ещё прикупить к моему арсеналу? К Адвику "монку"... да вроде нет такой острой нужды. Руль? - прирост будет мизерный и 705 по любому даже с Торнадой переплюнет. Ну разве что Бига для 705 изыскать... но- (и это уже тебе с совочечной Сиболой и G2 незнакомо ![]() Ну... или попробовать ГЕО ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Адвентст для мусорок тож неплох, он быстрый у него тоже линейный дискрим, можно и с ним точно так же как с Тесоркой методично вынести вс. Тут такое дело, если есть домовина с фундаментом это одно и там шурфильщики на высоте, а есть например выморочные выбросы ну типа сдох Трофим да и куй с ним родственники повыбирали из вещей усопшего что им приглянулось а остальное таки по ветхости или по ненадобности не разбирая вытащили на пустырь и вывалили в бурьян а хату само собой оприходовали. И вот там, лет через 50-60-70, уже всё что могло сгнить сгнило а весь металл в дёрне но не глубже. Примерно 20 процентов тех Трофимов при жизни были скарбовники ещё те, говнища разного скопили в хате столько что быстро не разгрести (почему его чохом и выкидывают). Вот такой отвал методично растребушить посредством МД с линейным дискримом бывает интересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 23 2019, 09:22) Главное напустить "умного тумана". ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ilva |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 29-March 19 Пользователь №: 2,380,686 Металлоискатель: 704 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый вечер. Помогите пожалуйста...
Пользовался теркой 10 лет, сегодня выскочила ошибка СU, проверил все соединения на катушке и на блоке, все плотно прилегает, что могло сломаться и где починить ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ilva |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 29-March 19 Пользователь №: 2,380,686 Металлоискатель: 704 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
и забыл вопрос сколько примерно будет стоить ремонт ?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 18:29 | |
![]() |