![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,753 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ Jan 21 2019, 21:41) Во многом я с Вами согласен,но здесь выводы не опытного копаря,каким Вы и являетесь,а начинающего.Я не говорю про снайперку,но даже со штаткой на мусоре надо не как сайгак носится,а вдумчиво и медленно,если чуть зацепишься,то можно и часами крутиться на одном месте и в основном оно того стоит,бегать по мусоркам,не ожидал от Вас такого. Да я не об технике поиска говорю, а о просканированной площади, за единицу времени и прямой связи этого фактора с количеством находок ! В этом и заключается мастерство и опыт . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 21 2019, 21:42) Вот приехали мы на коп, все такие хорошие, приборы у всех одинаковые, один лёг под яблоню досыпать, другой пошёл неспешно, третий ретиво побежал, молодой и здоровый . Опытом и практикой пренебрегаем . У кого вероятность найти больше ? ![]() Павел, это всё херня, вероятность найти, блин, она всегда писят на писят, найдёшь или не найдёшь ![]() Тот кто ретиво побежал, скорее всего просвистит над целью которую одну только и стоит найти в ентом есте, хотя возможно нароет кучу всякого даже и не овна. Высший пилотаж, искатель 80-го уровня, енто тот кто копает в стиле "вени види вици", то есть, пришёл увидел победил, то бишь, пару раз махнул копнул и всё, в ентом месте остался тухляк в сравнении с найденным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AMYRSV @ Jan 21 2019, 20:57) К вашему эквику вам, как вы говорите, нужно докупить снайперку, эллипс, потом вы скажете, что нужен 15" руль, в чем разница с 705-ой? К 705-ой, хотя-бы, 3-х частотник- катушку- руль под разные задачи можно приобрести. У вас цена вашего Эквика вырастит до лошадиных размеров! В принципе, подождем до весны. Может вам, несказанно попрет , именно с Эквиком!? ![]() Спокойствие,только спокойствие(с). Может попрет,а может и не попрет.Просто я честно отпишусь по своим ощущениям и находкам.Вернуться к истокам никогда не поздно. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,805 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 21 2019, 21:48) Да я не об технике поиска говорю, а о просканированной площади, за единицу времени и прямой связи этого фактора с количеством находок ! В этом и заключается мастерство и опыт . Из личного.Есть у нас перелесок,небольшой,чистенький,бурелома практически нет,но трава там всегда высокая.Березняк,любят его белые и лисички,но заразы прячутся в траве,найти не просто,а чтобы срезать-надо постараться,поэтому там всегда хожу потихоньку,не спеша,иногда приходиться покружить на одном месте.Так вот к чему это я,как-то раз хожу не спеша,потихоньку грибочки в ведре прибавляются,тишина,лепота и тут раз,подлетают две Нивке,вылезает из них компашка,человек семь и как лоси ломанулись по перелеску,проходит минут пять и началось-Витя,Петя,Маша!!!Чуть ли не бегом бегают друг за другом,и минут через тридцать с возгласами-нет тут нихр--а,поехали отсюда,эта компашка свалила,я хожу смеюсь,режу грибы.И вот когда кто-то носится с прибором по мусоркам,я всегда вспоминаю эту компашку.Когда только занялся поиском,тоже носились по урочищам,за день по 2-3 пробивали,но тогда всего было навалом,самовары сверху валялись,но сейчас так уже не катит. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ Jan 21 2019, 22:06) Из личного.Есть у нас перелесок,небольшой,чистенький,бурелома практически нет,но трава там всегда высокая.Березняк,любят его белые и лисички,но заразы прячутся в траве,найти не просто,а чтобы срезать-надо постараться,поэтому там всегда хожу потихоньку,не спеша,иногда приходиться покружить на одном месте.Так вот к чему это я,как-то раз хожу не спеша,потихоньку грибочки в ведре прибавляются,тишина,лепота и тут раз,подлетают две Нивке,вылезает из них компашка,человек семь и как лоси ломанулись по перелеску,проходит минут пять и началось-Витя,Петя,Маша!!!Чуть ли не бегом бегают друг за другом,и минут через тридцать с возгласами-нет тут нихр--а,поехали отсюда,эта компашка свалила,я хожу смеюсь,режу грибы.И вот когда кто-то носится с прибором по мусоркам,я всегда вспоминаю эту компашку.Когда только занялся поиском,тоже носились по урочищам,за день по 2-3 пробивали,но тогда всего было навалом,самовары сверху валялись,но сейчас так уже не катит. +1. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,805 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 21 2019, 21:42) Вот приехали мы на коп, все такие хорошие, приборы у всех одинаковые, один лёг под яблоню досыпать, другой пошёл неспешно, третий ретиво побежал, молодой и здоровый . Опытом и практикой пренебрегаем . У кого вероятность найти больше ? ![]() У того,кто пошёл не спешно,ну и конечно удачу никто не отменял. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Слободской @ Jan 21 2019, 22:08) У того,кто пошёл не спешно,ну и конечно удачу никто не отменял. Не всегда так.У нас частенько по находкам впереди сын коллеги.Пока мы два "старых" не спеша ходим и слушаем думая копать или не копать.Он просто копает. ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jan 21 2019, 22:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,753 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 21 2019, 21:54) Павел, это всё херня, вероятность найти, блин, она всегда писят на писят, найдёшь или не найдёшь ![]() Тот кто ретиво побежал, скорее всего просвистит над целью которую одну только и стоит найти в ентом есте, хотя возможно нароет кучу всякого даже и не овна. Высший пилотаж, искатель 80-го уровня, енто тот кто копает в стиле "вени види вици", то есть, пришёл увидел победил, то бишь, пару раз махнул копнул и всё, в ентом месте остался тухляк в сравнении с найденным. Влади, ещё раз тебе повторяю, больше не буду ! Я поиском занимаюсь не для того что бы цветочки нюхать, мне находки нужны, чтоб бензин окупить и на другое осталось . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 21 2019, 22:12) Не всегда так.У нас частенько по находкам впереди сын коллеги.Пока мы два "старых" не спеша ходим и слушаем думая копать или не копать.Он просто копает. ![]() Это уже другой вопрос,находит не тот,кто быстрее бегает,а кто больше копает,но это не точно. ![]() -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 21 2019, 23:14) Влади, ещё раз тебе повторяю, больше не буду ! Я поиском занимаюсь не для того что бы цветочки нюхать, мне находки нужны, чтоб бензин окупить и на другое осталось . ![]() Чайник ты Паша. С опытом бега по площадям. Резюме. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Слободской @ Jan 21 2019, 22:06) Из личного.Есть у нас перелесок,небольшой,чистенький,бурелома практически нет,но трава там всегда высокая.Березняк,любят его белые и лисички,но заразы прячутся в траве,найти не просто,а чтобы срезать-надо постараться,поэтому там всегда хожу потихоньку,не спеша,иногда приходиться покружить на одном месте.Так вот к чему это я,как-то раз хожу не спеша,потихоньку грибочки в ведре прибавляются,тишина,лепота и тут раз,подлетают две Нивке,вылезает из них компашка,человек семь и как лоси ломанулись по перелеску,проходит минут пять и началось-Витя,Петя,Маша!!!Чуть ли не бегом бегают друг за другом,и минут через тридцать с возгласами-нет тут нихр--а,поехали отсюда,эта компашка свалила,я хожу смеюсь,режу грибы.И вот когда кто-то носится с прибором по мусоркам,я всегда вспоминаю эту компашку.Когда только занялся поиском,тоже носились по урочищам,за день по 2-3 пробивали,но тогда всего было навалом,самовары сверху валялись,но сейчас так уже не катит. Дык правильно ! Это и есть опыт, спешить никогда не надо . Но это уже частные случаи и к общей моей теории отношения не имеют ! Я же не о технике поиска начал говорить, а о принципе ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 21 2019, 22:20) Чайник ты Паша. С опытом бега по площадям. Резюме. Ну, ну... Толя, неужели и до тебя не дошло о чём я говорю? Где нужно, я ищу тщательнейшим образом . Но и там тот же закон . Можно 2 квадратных метра за день обследовать, а можно и четыре . Ведь четыре лучше чем два ? А ты лапоть масковский! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 21 2019, 22:23) Дык правильно ! Это и есть опыт, спешить никогда не надо . Но это уже частные случаи и к общей моей теории отношения не имеют ! Я же не о технике поиска начал говорить, а о принципе ! ![]() В принципе из частных случаев рождается техника поиска,ну или теория,но техника предпочтительней. ![]() -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Слободской @ Jan 21 2019, 22:29) В принципе из частных случаев рождается техника поиска,ну или теория,но техника предпочтительней. ![]() Ну дык, а я о чём ? Найти много и быстро ! Если быстро не получается, сбавить скорость, но найти ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 21 2019, 23:29) Ну, ну... Толя, неужели и до тебя не дошло о чём я говорю? Таких площадников...топтарей ...навидался. ![]() Сперва место, потом грибы. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 21 2019, 22:45) Таких площадников...топтарей ...навидался. ![]() Сперва место, потом грибы. ![]() С жиру изволите беситься ? ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 21 2019, 22:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 21 2019, 23:51) С жиру изволите беситься ? ![]() ![]() ![]() Где селились,быт(литература)...на то время которое интересует...а на месте оценить наличие необходимых признаков( рельеф, тип источника воды и т.д. и т.п.). ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 21 2019, 23:17) Где селились,быт(литература)...на то время которое интересует...а на месте оценить наличие необходимых признаков( рельеф, тип источника воды и т.д. и т.п.). ![]() https://www.youtube.com/watch?v=LKsNH1w24H0 Ты знаешь сколько я квадратный километров катушкой обмахал, чтоб за сезон, одну поселуху найти !? Таких умников дофуя, которые по книжкам и рельефу ищут . Не описаны они нигде и рельеф менялся за столетия несколько раз . Случайно можно только найти, методом чёса ! Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 21 2019, 23:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 22 2019, 00:30) https://www.youtube.com/watch?v=LKsNH1w24H0 Ты знаешь я сколько квадратный километров катушкой обмахал, чтоб за сезон, одну поселуху найти !? Таких умников дофуя, которые по книжкам и рельефу ищут . Дык, что еще сказать....учись....меньше бегать придется. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 21 2019, 23:33) Дык, что еще сказать....учись....меньше бегать придется. ![]() А ты не умничай лишка ! Всё равно тёрочник ты никакой ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 18:23 | |
![]() |