Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

156 страниц « < 142 143 144 145 146 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 кто перешел с терки 70-74-705 на другой прибор, опрос

канси
post Jan 21 2019, 19:28
Создана #2861

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 21 2019, 19:20)
В мозгах у фазокрутов может быть и да, на практике в полях, почти никаких . Вот спроси, у Володи Бессеркера , он знатный тёрочник, я ему верю. Много больше он начал с эквиноксом находить, после своей тёрки ? Это в одном плане . А так да., легче, удобнее, красивее ну и ещё кое какие факторы . Например обыкновенные понты . Купил деуса или эквинокса и попёрло человека . Тёрка для него аппарат начальной стадии!  cheesy.gif

Дык, отож всяко! Колы мозгов немаэ який можэ буты прогрэсс facepalm.gif cheesy.gif
"Нет ничего практичней хорошей теории" © Кирхгоф 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 21 2019, 19:36
Создана #2862

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 21 2019, 19:28)
Дык, отож всяко! Колы мозгов немаэ який можэ буты прогрэсс  facepalm.gif  cheesy.gif
"Нет ничего практичней хорошей теории" © Кирхгоф  17.gif

Прогресс нужно не там искать просто ! Вот ты в своей Минусинской долине сидишь и не знаешь, что такое поиск вообще, в общепринятом, массовом сознании . Это не ходьба по скальному грунту из магнетита и поиск в нём золотых самородков, размером с платяную вошь, а бег по полям и брошенным деревням ! cheesy.gif
  + Quote Post

канси
post Jan 21 2019, 19:45
Создана #2863

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 21 2019, 19:36)
Прогресс нужно не там искать просто ! Вот ты в своей Минусинской долине сидишь и не знаешь, что такое поиск вообще, в общепринятом, массовом сознании . Это не ходьба по скальному грунту из магнетита и поиск в нём золотых самородков, размером с платяную вошь, а бег по полям и брошенным деревням !  cheesy.gif

Да то же самое что и везде, монет правда у нас тут не густо посеяно и кладухи всё больше по дрёму дремучему, до Христа.
Есть у нас и брошенные деревни, и бегать по полям можно до опуповения, и пляжи есть, и даже солёные, солонее моря-окияна раз в несколько.
  + Quote Post

Volonter
post Jan 21 2019, 20:00
Создана #2864

Старожил

Из: Тула

Металлоискатель: X-tterra 705, Deus.

-----XXXX-

Да... Весело у нас здесь!

Дед Макар был очень радушным и гостеприимным, поэтому в тех, кто забирался к нему в сад, он стрелял сначала хлебом... biggrin.gif

--------------------
Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 21 2019, 20:07
Создана #2865

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 21 2019, 19:20)
В мозгах у фазокрутов может быть и да, на практике в полях, почти никаких . Вот спроси, у Володи Бессеркера , он знатный тёрочник, я ему верю. Много больше он начал с эквиноксом находить, после своей тёрки ? Это в одном плане . А так да., легче, удобнее, красивее ну и ещё кое какие факторы . Например обыкновенные понты . Купил деуса или эквинокса и попёрло человека . Тёрка для него аппарат начальной стадии!  cheesy.gif

Дело не в больше. Многие места я "долбил" с чувством и расстановкой за не один приезд и даже год.При этом меняя катушки.Поэтому мне понятно почему я пока особо не добрал.Понимаешь Павел для чего я взял Эквика хочется с одной катушкой или максимум двумя полноценно пробить место с одного приезда.Чтобы понимать насколько оно перспективно.Весной будут пробиты как старые места.Так и новые наработанные осенью.Эквик по новым местам порадовал даже чешуей.В тех местах не многие могут похвастаться ее нахождением.Почему взял Эквик?Хотя в принципе могу взять любой прибор.Это озвучка минелаба.Я с ней могу ходить часами,а с другими...... sad.gif Так же мне не нужна особая замороченность настроек?Для 90 процентов простых любителей это нафиг не надо.Очень часто приводит к отрицательному результату.В поиске это наблюдал не раз.Особенно по посоветской империи.Некоторые не понимают дело не в размере "писюна",а что бы работал как надо и долго. cheesy.gifСвою терру не продаю.Очень она мне нравится с монкой в воде по не особо осложненым грунта.Да и честно заработала свою "пенсию". smile.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jan 21 2019, 20:10
  + Quote Post

AMYRSV
post Jan 21 2019, 20:22
Создана #2866

Профи

Из: Буртассия

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 21 2019, 20:07)
Дело не в больше. Многие места я "долбил" с чувством и расстановкой за не один приезд и даже год.При этом меняя катушки.Поэтому мне понятно почему я пока особо не добрал.Понимаешь Павел для чего я взял Эквика хочется с одной катушкой или максимум двумя полноценно пробить место с одного приезда.Чтобы понимать насколько оно перспективно.Весной будут пробиты как старые места.Так и новые наработанные осенью.Эквик по новым местам порадовал даже чешуей.В тех местах не многие могут похвастаться ее нахождением.Почему взял Эквик?Хотя в принципе могу взять любой прибор.Это озвучка минелаба.Я с ней могу ходить часами,а с другими...... sad.gif Так же мне не нужна особая замороченность настроек?Для 90 процентов простых любителей это нафиг не надо.Очень часто приводит к отрицательному результату.В поиске это наблюдал не раз.Особенно по посоветской империи.Некоторые не понимают дело не в размере "писюна",а что бы работал как надо и долго. cheesy.gifСвою терру не продаю.Очень она мне нравится с монкой в воде по не особо осложненым грунта.Да и честно заработала свою "пенсию". smile.gif

Вы Эквиком никакой революции не совершили. Вы пИшете, что, эквиком на ваших-же выбитых местах ничего путного не нашли. Непонятно, зачем вам Эквик? Удовлетворять ваш тонкий музыкальный слух минелабовскими трелями, и все? 15.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 21 2019, 20:37
Создана #2867

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AMYRSV @ Jan 21 2019, 20:22)
Вы Эквиком никакой революции не совершили. Вы пИшете, что, эквиком на ваших-же выбитых местах ничего путного не нашли.  Непонятно, зачем вам Эквик? Удовлетворять ваш тонкий музыкальный слух минелабовскими трелями, и все? 15.gif

Для добора по некоторым грунтам,где полноценно не пробивает терра и где приходится варировать катушки.Почему не нашел?Пляжный поиск меня порадовал по старым местам с тяжелым грунтом. image046.gif По ходовому поиску. У меня не было весной прибора,а осенью мало где было покошенных мест.Распаханных деревень у нас немного.Нынче весной посмотрим чего он стоит в ходовом поиске и фундах(докуплю снайперку)хотя предпочел бы элипс.Я всегда говорил,что Эквик не чудо,но очень неплохой и перспективный прибор.Мне нравятся минелабовская озвучка.Кому то нравится другая.Дело вкуса и восприятия.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jan 21 2019, 20:38
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 21 2019, 20:52
Создана #2868

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 21 2019, 19:45)
Да то же самое что и везде, монет правда у нас тут не густо посеяно и кладухи всё больше по дрёму дремучему, до Христа.
Есть у нас и брошенные деревни, и бегать по полям можно до опуповения, и пляжи есть, и даже солёные, солонее моря-окияна раз в несколько.

Сели мы как-то с другом, напарником моим, Серёгой, у него Эксплоер СЕ, чай пить и завели разговор об удаче и формуле успеха . Вроде и стаж поисковый у него больше чем у меня(он меня подсадил на м.д) Сам не глупее меня, с двумя высшими образованиями всё-таки, а я птэушник biggrin.gif . Да и прибор вроде не хуже моей тёрки, помудрёней будет. А по находкам делаю я его ежедневно как минимум в два раза . Про удачу говорить не будем, она девка капризная и всякое бывает . Но и она приходит не кое как, по какому-то принципу. Ну выложил я ему свой "секрет" Погляди говорю на свою штатную катушечку и мой руль, сравни! Всё же элементарно и просто . Чем больше ты обследуешь площади за единицу времени, тем больше шансов у тебя что-то найти. Это же закон ! И никуда ты от него не денешься, хоть с супер прибором , но со снайперкой, всегда будешь в опе ! Ну купил он после этого руль на своего экспа. Разрыв по находкам стал меньше. Но всё равно он всегда позади . Потому что штанга у моего прибора выдвинута до конца и дуга описываемая моей катушкой почти в два раза длиннее! А соответственно и площади я сканирую ежедневно наполовину больше его. Наравне со мной идёт второй друг, Валерка, у него Вайтс. Но он молодой, шустрый, носится как леший и успевает короткими, но частыми махами не отставать от меня покрывать почтите же площади . Вот в чём секрет, а не в приборе! Если у прибора нет руля, это не полноценный прибор, а так, игрушка для развлечения
  + Quote Post

AMYRSV
post Jan 21 2019, 20:57
Создана #2869

Профи

Из: Буртассия

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 21 2019, 20:37)
Для добора по некоторым грунтам,где полноценно не пробивает терра и где приходится варировать катушки.Почему не нашел?Пляжный поиск меня порадовал по старым местам с тяжелым грунтом. image046.gif По ходовому поиску. У меня не было весной прибора,а осенью мало где было покошенных мест.Распаханных деревень у нас немного.Нынче весной посмотрим чего он стоит в ходовом поиске и фундах(докуплю снайперку)хотя предпочел бы элипс.Я всегда говорил,что Эквик не чудо,но очень неплохой и перспективный прибор.Мне нравятся минелабовская озвучка.Кому то нравится другая.Дело вкуса и восприятия.

К вашему эквику вам, как вы говорите, нужно докупить снайперку, эллипс, потом вы скажете, что нужен 15" руль, в чем разница с 705-ой? К 705-ой, хотя-бы, 3-х частотник- катушку- руль под разные задачи можно приобрести. У вас цена вашего Эквика вырастит до лошадиных размеров! В принципе, подождем до весны. Может вам, несказанно попрет , именно с Эквиком!? lupsk.gif

Сообщение отредактировано AMYRSV: Jan 21 2019, 21:00
  + Quote Post

канси
post Jan 21 2019, 21:03
Создана #2870

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 21 2019, 20:52)
Сели мы как-то с другом, напарником моим, Серёгой, у  него Эксплоер СЕ, чай пить и завели разговор об удаче и формуле успеха . Вроде и стаж поисковый у него больше чем у меня(он меня подсадил на м.д) Сам не глупее меня, с двумя высшими образованиями всё-таки, а я птэушник  biggrin.gif . Да и прибор вроде не хуже моей тёрки, помудрёней будет. А по находкам делаю я его ежедневно как минимум в два раза . Про удачу говорить не будем, она девка капризная и всякое бывает . Но и она приходит не кое как, по какому-то принципу. Ну выложил я ему свой "секрет" Погляди говорю на свою штатную катушечку и мой руль, сравни! Всё же элементарно и просто . Чем больше ты обследуешь площади за единицу времени, тем больше шансов  у тебя что-то найти. Это же закон ! И никуда ты от него не денешься, хоть с супер прибором , но со снайперкой, всегда будешь в опе ! Ну купил он после этого руль на своего экспа. Разрыв по находкам стал меньше. Но всё равно он всегда позади . Потому что штанга у моего прибора выдвинута до конца и дуга описываемая моей катушкой почти в два раза длиннее! А соответственно и площади я сканирую ежедневно наполовину больше его. Наравне со мной идёт второй друг, Валерка, у него Вайтс. Но он молодой, шустрый, носится как леший и успевает короткими, но частыми махами не отставать от меня покрывать почтите же площади . Вот в чём секрет, а не в приборе! Если у прибора нет руля, это не полноценный прибор, а так, игрушка для развлечения

Павел, земля большая всю один хрен не огуляешь хоть даже с тележным колесом на двуручном косовище facepalm.gif biggrin.gif
Мало-мальски опытный искатель работает проще и продуктивнее. Расскажу как это делаю я. Беру прибор любой из тех какие у меня есть и встаю на траекторию поиска.
Задача у меня не в том чтобы надёргать больше (лично мне глубоко по кую если в совместном копе у кого-то будет жменя монет а у меня ни одной) а в том чтобы
ущучить место где стоит поработать плотно и в одну харю 17.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 21 2019, 21:09
Создана #2871

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 21 2019, 21:03)
Павел, земля большая всю один хрен не огуляешь хоть даже с тележным колесом на двуручном косовище  facepalm.gif  biggrin.gif
Мало-мальски опытный искатель работает проще и продуктивнее.  Расскажу как это делаю я. Беру прибор любой из тех какие у меня есть и встаю на траекторию поиска.
Задача у меня не в том чтобы надёргать больше (лично мне глубоко по кую если в совместном копе у кого-то будет жменя монет а у меня ни одной) а в том чтобы
ущучить место где стоит поработать плотно и в одну харю  17.gif

Влади, это закон и он действует всегда и везде. И в твоём случае, чем большую площадь ты обследуешь, за единицу времени, тем с большей вероятностью что-то найдёшь ! Будь ты хоть супер опытным, но обследовать гектар и сотку большая разница ! Качеством сканирования пока пренебрежём . cheesy.gif
  + Quote Post

канси
post Jan 21 2019, 21:16
Создана #2872

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 21 2019, 21:09)
Влади, это закон и он действует всегда и везде. И в твоём случае, чем большую площадь ты обследуешь, за единицу времени, тем с большей вероятностью что-то найдёшь ! Будь ты хоть супер опытным, но обследовать гектар и сотку большая разница ! Качеством сканирования пока пренебрежём .  cheesy.gif

Нет, Павел...дело не в обследованной площади а в том чтобы траектория поиска пересекла место где стоит плотно поработать в одну харю 17.gif biggrin.gif но это ещё не всё,
очень важно не просвистеть это место.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 21 2019, 21:21
Создана #2873

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 21 2019, 21:16)
Нет, Павел...дело не в обследованной площади а в том чтобы траектория поиска пересекла место где стоит плотно поработать в одну харю  17.gif  biggrin.gif но это ещё не всё,
очень важно не просвистеть это место.

Ну начал опять.. Когда не знаешь что и где лежит и ищешь наугад, дело только в площади ! И удача тоже от площади зависит во многом . У кого вероятность больше золотое колечко в поле найти . Тот кто просканирует 2/3 поля, или у того кто 1/3 ? Ты же учёный, признайся млин, что не прав ! 16.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Слободской
post Jan 21 2019, 21:24
Создана #2874

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 21 2019, 21:09)
Влади, это закон и он действует всегда и везде. И в твоём случае, чем большую площадь ты обследуешь, за единицу времени, тем с большей вероятностью что-то найдёшь ! Будь ты хоть супер опытным, но обследовать гектар и сотку большая разница ! Качеством сканирования пока пренебрежём .  cheesy.gif

Это если по чистому месту,по мусоркам вообще не катит.

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

канси
post Jan 21 2019, 21:33
Создана #2875

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Слободской @ Jan 21 2019, 21:24)

И не только по мусоркам не катит но и по самому что ни на есть чистяку!
(если бы монетки и колечки падали с неба равномерным дождём то метод Сусанина
был бы приемлем. Но на небе монет нет ddd.gif )
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 21 2019, 21:34
Создана #2876

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Слободской @ Jan 21 2019, 21:24)

Тоже самое. Выиграет тот, кто быстрее и большую площадь обследует. Ничего не меняется. Условия у всех одинаковые, просто методы, приборы и способности у всех разные. Один будет искать снайперкой размером с ладонь и ничего не найдёт, другой большой катушкой и найдёт . Или наоборот . biggrin.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 21 2019, 21:37
Создана #2877

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 21 2019, 21:33)
И не только по мусоркам не катит но и по самому что ни на есть чистяку!
(если бы монетки и колечки падали с неба равномерным дождём то метод Сусанина
был бы приемлем. Но на небе монет нет  ddd.gif )

Влади не спорь даже ! Я эту теорию сам проверил на практике, в течении многих лет ! biggrin.gif
  + Quote Post

канси
post Jan 21 2019, 21:40
Создана #2878

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 21 2019, 21:34)
Тоже самое. Выиграет тот, кто быстрее и большую площадь обследует. Ничего не меняется. Условия у всех одинаковые, просто методы, приборы и способности у всех разные. Один будет искать снайперкой размером с ладонь и ничего не найдёт, другой большой катушкой и найдёт . Или наоборот . biggrin.gif

Да почему ничего не найдёт со снайперкой размером с ладонь? С ней и ходить легче и рука не устаёт быстро махать и самое главное подлазит она куда руль не подлазит.
Но я не спорю, местами и от руля польза есть, и даже от тележного колеса. Только не за счёт покрытия площадей в единицу времени. Обычно с такими датчиками выхаживают места ранее найденные.
  + Quote Post

Слободской
post Jan 21 2019, 21:41
Создана #2879

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 21 2019, 21:34)

Во многом я с Вами согласен,но здесь выводы не опытного копаря,каким Вы и являетесь,а начинающего.Я не говорю про снайперку,но даже со штаткой на мусоре надо не как сайгак носится,а вдумчиво и медленно,если чуть зацепишься,то можно и часами крутиться на одном месте и в основном оно того стоит,бегать по мусоркам,не ожидал от Вас такого.

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 21 2019, 21:42
Создана #2880

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Вот приехали мы на коп, все такие хорошие, приборы у всех одинаковые, один лёг под яблоню досыпать, другой пошёл неспешно, третий ретиво побежал, молодой и здоровый . Опытом и практикой пренебрегаем . У кого вероятность найти больше ? biggrin.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th May 2025 - 23:06
Рейтинг@Mail.ru