![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 21 2019, 19:20) В мозгах у фазокрутов может быть и да, на практике в полях, почти никаких . Вот спроси, у Володи Бессеркера , он знатный тёрочник, я ему верю. Много больше он начал с эквиноксом находить, после своей тёрки ? Это в одном плане . А так да., легче, удобнее, красивее ну и ещё кое какие факторы . Например обыкновенные понты . Купил деуса или эквинокса и попёрло человека . Тёрка для него аппарат начальной стадии! ![]() Дык, отож всяко! Колы мозгов немаэ який можэ буты прогрэсс ![]() ![]() "Нет ничего практичней хорошей теории" © Кирхгоф ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,753 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 21 2019, 19:28) Дык, отож всяко! Колы мозгов немаэ який можэ буты прогрэсс ![]() ![]() "Нет ничего практичней хорошей теории" © Кирхгоф ![]() Прогресс нужно не там искать просто ! Вот ты в своей Минусинской долине сидишь и не знаешь, что такое поиск вообще, в общепринятом, массовом сознании . Это не ходьба по скальному грунту из магнетита и поиск в нём золотых самородков, размером с платяную вошь, а бег по полям и брошенным деревням ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 21 2019, 19:36) Прогресс нужно не там искать просто ! Вот ты в своей Минусинской долине сидишь и не знаешь, что такое поиск вообще, в общепринятом, массовом сознании . Это не ходьба по скальному грунту из магнетита и поиск в нём золотых самородков, размером с платяную вошь, а бег по полям и брошенным деревням ! ![]() Да то же самое что и везде, монет правда у нас тут не густо посеяно и кладухи всё больше по дрёму дремучему, до Христа. Есть у нас и брошенные деревни, и бегать по полям можно до опуповения, и пляжи есть, и даже солёные, солонее моря-окияна раз в несколько. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 871 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Да... Весело у нас здесь!
Дед Макар был очень радушным и гостеприимным, поэтому в тех, кто забирался к нему в сад, он стрелял сначала хлебом... ![]() -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 21 2019, 19:20) В мозгах у фазокрутов может быть и да, на практике в полях, почти никаких . Вот спроси, у Володи Бессеркера , он знатный тёрочник, я ему верю. Много больше он начал с эквиноксом находить, после своей тёрки ? Это в одном плане . А так да., легче, удобнее, красивее ну и ещё кое какие факторы . Например обыкновенные понты . Купил деуса или эквинокса и попёрло человека . Тёрка для него аппарат начальной стадии! ![]() Дело не в больше. Многие места я "долбил" с чувством и расстановкой за не один приезд и даже год.При этом меняя катушки.Поэтому мне понятно почему я пока особо не добрал.Понимаешь Павел для чего я взял Эквика хочется с одной катушкой или максимум двумя полноценно пробить место с одного приезда.Чтобы понимать насколько оно перспективно.Весной будут пробиты как старые места.Так и новые наработанные осенью.Эквик по новым местам порадовал даже чешуей.В тех местах не многие могут похвастаться ее нахождением.Почему взял Эквик?Хотя в принципе могу взять любой прибор.Это озвучка минелаба.Я с ней могу ходить часами,а с другими...... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jan 21 2019, 20:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,576 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Буртассия Пользователь №: 43,677 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 21 2019, 20:07) Дело не в больше. Многие места я "долбил" с чувством и расстановкой за не один приезд и даже год.При этом меняя катушки.Поэтому мне понятно почему я пока особо не добрал.Понимаешь Павел для чего я взял Эквика хочется с одной катушкой или максимум двумя полноценно пробить место с одного приезда.Чтобы понимать насколько оно перспективно.Весной будут пробиты как старые места.Так и новые наработанные осенью.Эквик по новым местам порадовал даже чешуей.В тех местах не многие могут похвастаться ее нахождением.Почему взял Эквик?Хотя в принципе могу взять любой прибор.Это озвучка минелаба.Я с ней могу ходить часами,а с другими...... ![]() ![]() ![]() Вы Эквиком никакой революции не совершили. Вы пИшете, что, эквиком на ваших-же выбитых местах ничего путного не нашли. Непонятно, зачем вам Эквик? Удовлетворять ваш тонкий музыкальный слух минелабовскими трелями, и все? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AMYRSV @ Jan 21 2019, 20:22) Вы Эквиком никакой революции не совершили. Вы пИшете, что, эквиком на ваших-же выбитых местах ничего путного не нашли. Непонятно, зачем вам Эквик? Удовлетворять ваш тонкий музыкальный слух минелабовскими трелями, и все? ![]() Для добора по некоторым грунтам,где полноценно не пробивает терра и где приходится варировать катушки.Почему не нашел?Пляжный поиск меня порадовал по старым местам с тяжелым грунтом. ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jan 21 2019, 20:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,753 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 21 2019, 19:45) Да то же самое что и везде, монет правда у нас тут не густо посеяно и кладухи всё больше по дрёму дремучему, до Христа. Есть у нас и брошенные деревни, и бегать по полям можно до опуповения, и пляжи есть, и даже солёные, солонее моря-окияна раз в несколько. Сели мы как-то с другом, напарником моим, Серёгой, у него Эксплоер СЕ, чай пить и завели разговор об удаче и формуле успеха . Вроде и стаж поисковый у него больше чем у меня(он меня подсадил на м.д) Сам не глупее меня, с двумя высшими образованиями всё-таки, а я птэушник ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,576 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Буртассия Пользователь №: 43,677 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 21 2019, 20:37) Для добора по некоторым грунтам,где полноценно не пробивает терра и где приходится варировать катушки.Почему не нашел?Пляжный поиск меня порадовал по старым местам с тяжелым грунтом. ![]() К вашему эквику вам, как вы говорите, нужно докупить снайперку, эллипс, потом вы скажете, что нужен 15" руль, в чем разница с 705-ой? К 705-ой, хотя-бы, 3-х частотник- катушку- руль под разные задачи можно приобрести. У вас цена вашего Эквика вырастит до лошадиных размеров! В принципе, подождем до весны. Может вам, несказанно попрет , именно с Эквиком!? ![]() Сообщение отредактировано AMYRSV: Jan 21 2019, 21:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 21 2019, 20:52) Сели мы как-то с другом, напарником моим, Серёгой, у него Эксплоер СЕ, чай пить и завели разговор об удаче и формуле успеха . Вроде и стаж поисковый у него больше чем у меня(он меня подсадил на м.д) Сам не глупее меня, с двумя высшими образованиями всё-таки, а я птэушник ![]() Павел, земля большая всю один хрен не огуляешь хоть даже с тележным колесом на двуручном косовище ![]() ![]() Мало-мальски опытный искатель работает проще и продуктивнее. Расскажу как это делаю я. Беру прибор любой из тех какие у меня есть и встаю на траекторию поиска. Задача у меня не в том чтобы надёргать больше (лично мне глубоко по кую если в совместном копе у кого-то будет жменя монет а у меня ни одной) а в том чтобы ущучить место где стоит поработать плотно и в одну харю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 21 2019, 21:03) Павел, земля большая всю один хрен не огуляешь хоть даже с тележным колесом на двуручном косовище ![]() ![]() Мало-мальски опытный искатель работает проще и продуктивнее. Расскажу как это делаю я. Беру прибор любой из тех какие у меня есть и встаю на траекторию поиска. Задача у меня не в том чтобы надёргать больше (лично мне глубоко по кую если в совместном копе у кого-то будет жменя монет а у меня ни одной) а в том чтобы ущучить место где стоит поработать плотно и в одну харю ![]() Влади, это закон и он действует всегда и везде. И в твоём случае, чем большую площадь ты обследуешь, за единицу времени, тем с большей вероятностью что-то найдёшь ! Будь ты хоть супер опытным, но обследовать гектар и сотку большая разница ! Качеством сканирования пока пренебрежём . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 21 2019, 21:09) Влади, это закон и он действует всегда и везде. И в твоём случае, чем большую площадь ты обследуешь, за единицу времени, тем с большей вероятностью что-то найдёшь ! Будь ты хоть супер опытным, но обследовать гектар и сотку большая разница ! Качеством сканирования пока пренебрежём . ![]() Нет, Павел...дело не в обследованной площади а в том чтобы траектория поиска пересекла место где стоит плотно поработать в одну харю ![]() ![]() очень важно не просвистеть это место. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 21 2019, 21:16) Нет, Павел...дело не в обследованной площади а в том чтобы траектория поиска пересекла место где стоит плотно поработать в одну харю ![]() ![]() очень важно не просвистеть это место. Ну начал опять.. Когда не знаешь что и где лежит и ищешь наугад, дело только в площади ! И удача тоже от площади зависит во многом . У кого вероятность больше золотое колечко в поле найти . Тот кто просканирует 2/3 поля, или у того кто 1/3 ? Ты же учёный, признайся млин, что не прав ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,805 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 21 2019, 21:09) Влади, это закон и он действует всегда и везде. И в твоём случае, чем большую площадь ты обследуешь, за единицу времени, тем с большей вероятностью что-то найдёшь ! Будь ты хоть супер опытным, но обследовать гектар и сотку большая разница ! Качеством сканирования пока пренебрежём . ![]() Это если по чистому месту,по мусоркам вообще не катит. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Слободской @ Jan 21 2019, 21:24) Это если по чистому месту,по мусоркам вообще не катит. И не только по мусоркам не катит но и по самому что ни на есть чистяку! (если бы монетки и колечки падали с неба равномерным дождём то метод Сусанина был бы приемлем. Но на небе монет нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Слободской @ Jan 21 2019, 21:24) Это если по чистому месту,по мусоркам вообще не катит. Тоже самое. Выиграет тот, кто быстрее и большую площадь обследует. Ничего не меняется. Условия у всех одинаковые, просто методы, приборы и способности у всех разные. Один будет искать снайперкой размером с ладонь и ничего не найдёт, другой большой катушкой и найдёт . Или наоборот . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 21 2019, 21:33) И не только по мусоркам не катит но и по самому что ни на есть чистяку! (если бы монетки и колечки падали с неба равномерным дождём то метод Сусанина был бы приемлем. Но на небе монет нет ![]() Влади не спорь даже ! Я эту теорию сам проверил на практике, в течении многих лет ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 21 2019, 21:34) Тоже самое. Выиграет тот, кто быстрее и большую площадь обследует. Ничего не меняется. Условия у всех одинаковые, просто методы, приборы и способности у всех разные. Один будет искать снайперкой размером с ладонь и ничего не найдёт, другой большой катушкой и найдёт . Или наоборот . ![]() Да почему ничего не найдёт со снайперкой размером с ладонь? С ней и ходить легче и рука не устаёт быстро махать и самое главное подлазит она куда руль не подлазит. Но я не спорю, местами и от руля польза есть, и даже от тележного колеса. Только не за счёт покрытия площадей в единицу времени. Обычно с такими датчиками выхаживают места ранее найденные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,805 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 21 2019, 21:34) Тоже самое. Выиграет тот, кто быстрее и большую площадь обследует. Ничего не меняется. Условия у всех одинаковые, просто методы, приборы и способности у всех разные. Один будет искать снайперкой размером с ладонь и ничего не найдёт, другой большой катушкой и найдёт . Или наоборот . ![]() Во многом я с Вами согласен,но здесь выводы не опытного копаря,каким Вы и являетесь,а начинающего.Я не говорю про снайперку,но даже со штаткой на мусоре надо не как сайгак носится,а вдумчиво и медленно,если чуть зацепишься,то можно и часами крутиться на одном месте и в основном оно того стоит,бегать по мусоркам,не ожидал от Вас такого. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Вот приехали мы на коп, все такие хорошие, приборы у всех одинаковые, один лёг под яблоню досыпать, другой пошёл неспешно, третий ретиво побежал, молодой и здоровый . Опытом и практикой пренебрегаем . У кого вероятность найти больше ?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 23:06 | |
![]() |