Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

156 страниц « < 125 126 127 128 129 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 кто перешел с терки 70-74-705 на другой прибор, опрос

pahtan
post Nov 7 2016, 18:04
Создана #2521

Постоянный

Из: г.Пенза

Металлоискатель: xterra 705

-----XXXXX

QUOTE(spring @ Nov 7 2016, 18:41)
А представляете - знаю! Правда если глубины "неприсвистывать" biggrin.gif    И  пятаки это далеко не высший пилотаж копоря и фокусы условий поиска.  Целые тазы, котелки из бронзы, крупную пластику и прочие массивные предметы можно отыскать.
Которую в винегрете польфонической какофонии, отличить весьма проблематично в железе, от железа их засвечивающего и тем более ими звенящего.
Чугунки капать приходится - да и никуда не деться. Только одно дело случайно выкапывать нужные сигналы копая "чугунки".  А совсем другое их среди "чугунков" сигналы выкапывать.

Спорить с Вами не буду "глубины никто не присвистывает" biggrin.gif ...

Знаю комрада с Аськой ..такие кренделя выписывает..
А уж за "тёрку" стыдно просто было бы..
За "пятаки" интересно искать где уже никто не ходит просто... Кому -чего....
С уважением.

--------------------
...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 7 2016, 18:30
Создана #2522

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pahtan @ Nov 7 2016, 18:04)
Спорить с Вами не буду "глубины никто не присвистывает"  biggrin.gif ...

Знаю комрада с Аськой ..такие кренделя выписывает..
А уж за "тёрку" стыдно просто было бы..
За "пятаки" интересно искать где уже никто не ходит просто... Кому -чего....
С уважением.

"Забейте".Я в прошлом году даже фото выкладывал с теста нел биг 3 кгц.Пятаки поднятые в месте где только ленивый не ходил с разными приборами.Место "лежки" пятаков не мусорное в довольно нейтральном песке.Просто штатные размеры не доставали или в лучшем случает отправляли в черноту.Насчет ходили ли там с Сигом в штатной комплектации,незнаю и врать не буду.Глубина была за сорок сантиметров.Один до этого доставал с элипс 18.75,вот и решил место дополнительно проверить "рулем".Пускай и дальше будут веровать.начит еще покопаем,правильно подбирая катушки и частоты под место,а то сами себе готовим конкурентов. cheesy.gif Нынче там же по весне тестил руль 18.75 и приятный крестик в этом же месте поднял,на очень хрипящем сигнале.
  + Quote Post

spring
post Nov 7 2016, 19:02
Создана #2523

Старожил

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ Nov 7 2016, 19:30)
"Забейте".Я в прошлом году даже фото выкладывал с теста нел биг 3 кгц.Пятаки поднятые в месте где только ленивый не ходил с разными приборами.Место "лежки" пятаков не мусорное в довольно нейтральном песке.Просто штатные размеры не доставали или в лучшем случает отправляли в  черноту.Насчет ходили ли там с Сигом в штатной комплектации,незнаю и врать не буду.Глубина была за сорок сантиметров.Один до этого доставал с элипс 18.75,вот и решил место дополнительно проверить "рулем".Пускай и дальше будут веровать.начит еще покопаем,правильно подбирая катушки и частоты под место,а то сами себе готовим конкурентов. cheesy.gif Нынче там же по весне тестил руль 18.75 и приятный крестик  в этом же месте поднял,на очень хрипящем сигнале.

Плавно дело перешло к рулям biggrin.gif Кстати,
доставание неловскими рулями крупной меди с глубины, бьющей железом в "чистоте",
я бы больше минусом этих катух назвал, чем плюсом. Ибо волей-неволей с ними в чудеса поверишь. cheesy.gif
Нел катухи просто дивно "сносят ВДИ" и чернят глубинные сигналы просто ужасно - это подтверждаю! После мимолетной дружбы, больше ими не интересуюсь. А вышеизложенная, одна из причин. ИМХО.

Сообщение отредактировано spring: Nov 7 2016, 19:05
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 7 2016, 20:07
Создана #2524

Профи

-----XXXXX

QUOTE(spring @ Nov 7 2016, 19:02)
Плавно дело перешло к рулям  biggrin.gif  Кстати,
доставание неловскими рулями крупной меди с глубины, бьющей железом в "чистоте",
я бы больше минусом этих катух назвал, чем плюсом. Ибо волей-неволей с ними в чудеса поверишь.  cheesy.gif
Нел катухи просто дивно "сносят ВДИ"  и чернят глубинные сигналы просто ужасно - это подтверждаю! После мимолетной дружбы, больше ими не интересуюсь. А вышеизложенная, одна из причин. ИМХО.

В моем посте где то написано про руль и чисто железный сигнал?Один с трех пятаков был поднят на чисто медном сигнале,а два на хрипящих.Монеты просто могли быть не в плоскости.Кстати если бы был не в режиме полифонии,то получил бы "Чистый сигнал".Если бы ходили с Неловскими катушками вы так не говорили!Они как раз больше загоняют спорные сигналы в цвет.Может уже хватит ваших теоретических выкладок?! 17.gif Я знаю а счет чего это происходит,но вам это не к чему."Языком",то всегда проще копать. image046.gif minelablogo.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Nov 7 2016, 20:30
  + Quote Post

Рабинович
post Nov 7 2016, 21:24
Создана #2525

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(spring @ Nov 7 2016, 19:02)
Плавно дело перешло к рулям  biggrin.gif  Кстати,
я бы больше минусом этих катух назвал, чем плюсом. Ибо волей-неволей с ними в чудеса поверишь.  cheesy.gif
Нел катухи просто дивно "сносят ВДИ"  и чернят глубинные сигналы просто ужасно - это подтверждаю! После мимолетной дружбы, больше ими не интересуюсь. А вышеизложенная, одна из причин. ИМХО.

вы наверно не в курсе что такое тихий тихий сигнал на пределе в наушниках у х-терры , он и по характеру звука отличается от тонов 2-3-4 , без наушников пролетишь, слыша такой звук я всегда знаю монетос с полтора два штыка и надо яму копать пошире что б углубившись не засадить по монете лопатой, и никаких завалов в чернину, наверно над уметь настраивать прибор wink.gif со мной уже никто ездить не хочет на выбитую межу с любыми мд , не находят монеты, а я нахожу. smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 7 2016, 21:54
Создана #2526

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Рабинович @ Nov 7 2016, 22:24)
вы наверно не в курсе что такое тихий тихий сигнал на пределе  в наушниках у х-терры , он и по характеру звука отличается от тонов 2-3-4 ,  без наушников пролетишь, слыша такой звук  я всегда знаю  монетос с полтора два штыка  и надо яму  копать пошире что б углубившись не засадить по монете лопатой,  и никаких завалов в чернину,  наверно над уметь настраивать прибор  wink.gif    со мной уже никто ездить не хочет на выбитую межу с любыми мд , не находят монеты, а я нахожу. smile.gif

Ну вот и настало время....оху...ных историй. facepalm.gif

Чаво там наастраивать??? Тем и хороша терка, что терпит все издевательства.. smile.gif Даж, от Стрелка.. frize.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 7 2016, 21:54
Создана #2527

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Nov 7 2016, 21:07)
В моем посте где то написано про руль и чисто железный сигнал?

Пожалуйста. smile.gif

QUOTE(Бесеркерк @ Nov 7 2016, 19:30)
"Забейте".Я в прошлом году даже фото выкладывал с теста нел биг 3 кгц.Пятаки поднятые в месте где только ленивый не ходил с разными приборами.Место "лежки" пятаков не мусорное в довольно нейтральном песке.Просто штатные размеры не доставали или в лучшем случает отправляли в  черноту.

На очень "легком" грунте до 40-43 достают на вполне приличном сигнале. Но есть небольшой нюанс...не все образцы. И другие не приятности...не на "легких грунтах" гарантированны. 14.gif

Кстати, хрюндель с большим рулем не менее легко дотягивается до них( даже чуть глубже)...однако же я говорю, что он "мелкописюнный".. cheesy.gif

Но воздушный писюн у него ОГо-го.. image046.gif
У Сига правда ваще...страшной длины...с чем и мучаются...АКАянные.. cheesy.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 7 2016, 21:57

--------------------
  + Quote Post

spring
post Nov 7 2016, 22:04
Создана #2528

Старожил

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Nov 7 2016, 22:54)

Метко помечено! biggrin.gif
QUOTE(Рабинович @ Nov 7 2016, 22:24)
вы наверно не в курсе что такое тихий тихий сигнал на пределе  в наушниках у х-терры , он и по характеру звука отличается от тонов 2-3-4 ,   без наушников пролетишь, слыша такой звук  я всегда знаю  монетос с полтора два штыка  и надо яму  копать пошире что б углубившись не засадить по монете лопатой,   и никаких завалов в чернину,  наверно над уметь настраивать прибор  wink.gif    со мной уже никто ездить не хочет на выбитую межу с любыми мд , не находят монеты, а я нахожу. smile.gif

Вы этот сигнал в другом звуковом режиме созидательно послушайте.
А еще лучше чисто ради интереса, другим достойным прибором - без полифонии. Для понятности того, что глубины и плюсов идентификации она не прибавляет.
И потом выводы делайте, чего я знаю а чего нет.
Ну не может прибор, не видеть цель если оператор просто изменит озвучку.
Цель "не увидит" оператор. Вернее он сигнал ее не понимает.
Просто потому, что с этим звуковым режимом в собственном приборе незнаком.
Помнется еще с ф75 по выбитым местам его полифонией, на 4 тонах такого накопал, что сам себя на коп брать перестал cheesy.gif facepalm.gif
Хотя как видно, сам поиск тут не главное. Главное полифония и вера в ея силу чудесную.

Сообщение отредактировано spring: Nov 7 2016, 22:53
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 7 2016, 22:13
Создана #2529

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(spring @ Nov 7 2016, 23:04)
Метко помечено!  biggrin.gif

Дык, у него еще и фазокрутилка в свободном доступе....такие фокусы можно показывать на воздухе.. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Рабинович
post Nov 8 2016, 04:37
Создана #2530

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(spring @ Nov 7 2016, 22:04)
А еще лучше чисто ради интереса, другим достойным прибором -  без полифонии.  Для понятности того, что глубины и плюсов идентификации она не прибавляет.
Помнется еще с ф75 по выбитым местам его полифонией, на 4 тонах такого накопал, что сам себя на коп брать перестал  cheesy.gif  facepalm.gif
Хотя как видно, сам поиск тут не главное. Главное полифония и вера в ея силу чудесную.

так я и хожу в четырёх тонах , речь лишь о сносах в чернину . а рули то что находок почти в двое больше стало, это только заслуга рулей smile.gif
  + Quote Post

Рабинович
post Nov 8 2016, 04:39
Создана #2531

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Nov 7 2016, 21:54)
Ну вот и настало время....оху...ных историй. facepalm.gif

Чаво там наастраивать???  Тем и хороша терка, что терпит все издевательства.. smile.gif Даж, от Стрелка.. frize.gif

то что я находил глубокие монетные сигналы и подзывал других терочников понюхать . вот у них часто не копаемый был facepalm.gif

или может вы мне объясните почему я на моих местах с террой705 всегда обкапываю двоих челов с деусами , они с опытом в 2 сезона со своими приборами ddd.gif хорошо ребята работают по столыпинкам коммунам , а на старой деревне я их разделываю на раз 14.gif

Сообщение отредактировано Рабинович: Nov 8 2016, 04:45
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 8 2016, 06:02
Создана #2532

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 7 2016, 21:54)
Пожалуйста. smile.gif
На очень "легком" грунте до 40-43 достают на вполне приличном сигнале. Но есть небольшой нюанс...не все образцы. И другие не приятности...не на "легких грунтах" гарантированны. 14.gif

Кстати, хрюндель с большим рулем не менее легко дотягивается до них( даже чуть глубже)...однако же я говорю, что он "мелкописюнный".. cheesy.gif

Но воздушный писюн у него ОГо-го.. image046.gif

Что пожалуйста?Где в моем посту утверждение,что Нел цепляла черным сигналом?Ты Анатолий предедущие посты внимательно перечитай?Возможно штатки и цепляли их черным,но утверждать не буду,так как честно не перепроверял сигнал руля другими катушками,но по опыту копа не доводилось поднимать крупные цветные цели на чисто черном сигнале,а вот крупных ржавых сигналов с глубины на хриплом сигнале, сколько угодно..Да и все твои утверждения про катушки сторонних производителей основываются только на твоих теоретических выкладках,а мои проверены в поиске.Во времена твоих хождений с террой,только штатные катушки и размеры существовали.Хотя и в те времена "кулибины" делали катушки больших размеров используя платки опознования с доноров.Только теория без практики к сожалению мертва,тебе ли не знать. smile.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Nov 8 2016, 06:24
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 8 2016, 06:04
Создана #2533

Профи

-----XXXXX

Дубль. smile.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Nov 8 2016, 06:06
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 8 2016, 06:31
Создана #2534

Профи

-----XXXXX

QUOTE(spring @ Nov 7 2016, 22:04)
А еще лучше чисто ради интереса, другим достойным прибором -  без полифонии.  Для понятности того, что глубины и плюсов идентификации она не прибавляет.
Помнется еще с ф75 по выбитым местам его полифонией, на 4 тонах такого накопал, что сам себя на коп брать перестал  cheesy.gif  facepalm.gif

Странный вы человек.Ни кто не говорил про чудеса в полифонии,а всего лишь о том что индетификация в ней на уверенных сигналах лучше.Вы напомнили мне деусоводов они тоже когда то говорили,что полифония зло,но прошло время наработался опыт и посмотрите теперь ихние настройки.В дальнейшем не вижу смысла дисскутировать с вами.Любознательный человек проверит все это на практике в сравнении,а другой просто будет твердить обратное как мантру. cdira.gif
  + Quote Post

spring
post Nov 8 2016, 09:42
Создана #2535

Старожил

-----XX---

Недостаток полифонии чисто на мой взгляд, как нельзя точно можно сравнить с ведение дискуссии на этот счет, в данный момент, в этой ветке. А именно - довольно сложно распознать и внять смысл полезной информации, когда вокруг тебя творится полный балаган. Причем, состоящий по большей части, из совершенно далекой и ненужной информации, беспочвенного спорчества, состязании в едком красноречии и полной дискриминации чужого мнения. Если кто-то конструктивно и доходчиво обоснует обратное, полностью признаю свои доводы на этот счет, ошибочными.
А что касается ХРшных приборов, как раз в нестандартном подходе и реализации этих идей, корень их успеха. Сравнивать их с другими приборами не всегда корректно. Потому как другие просто "этого" не могут. Кстати ГМП не имея полифонии имеет ТТХ не хуже ddd.gif

Ну и конечно, всем удачи и добра!

Сообщение отредактировано spring: Nov 8 2016, 09:51
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 8 2016, 09:54
Создана #2536

Профи

-----XXXXX

QUOTE(spring @ Nov 8 2016, 09:42)
Недостаток полифонии как нельзя точно можно сравнить с ведение дискуссии на этот счет, в данный момент, в этой ветке. А именно - довольно сложно распознать и внять смысл полезной информации, когда вокруг тебя творится полный балаган. Причем, состоящий по большей части,  из совершенно далекой и ненужной информации, беспочвенного спорчества, состязании в едком красноречии и полной дискриминации чужого мнения. Если кто-то конструктивно и доходчиво обоснует обратное, полностью признаю свои доводы на этот счет, ошибочными.
А что касается ХРшных приборов, как раз в нестандартном подходе и реализации этих идей, корень их успеха. Сравнивать их с другими приборами не всегда корректно. Потому как другие просто этого не могут. Кстати ГМП не имея полифонии имеет ТТХ не хуже.

У него ТТХ по работе на мусоре будет получше,но у ГМП частота 18 кгц.Что вы будете с ней делать на жестком глиноземе?За счет чего увеличите глубину?Я могу перейти на частоту 7.5 или 3 кгц.Увеличение в вашем случае размера катушки даст прибавку хорошую на легких грунтах,а на жестких получите обратный эффект.ГМП это довольно узкозаточенный прибор.(скальпель) покрайне мере в моем понимании.Только теории вам будет недостаточно.Все надо проверять самому в деле.По другому никак,покрайне мере я не знаю. smile.gif
  + Quote Post

spring
post Nov 8 2016, 10:13
Создана #2537

Старожил

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ Nov 8 2016, 10:54)
У него ТТХ по работе на мусоре будет получше,но у ГМП частота 18 кгц.Что вы будете с ней делать на жестком глиноземе?За счет чего увеличите глубину?Я могу перейти на частоту 7.5 или 3 кгц.Увеличение в вашем случае размера катушки даст прибавку хорошую на легких грунтах,а на жестких получите обратный эффект.ГМП это довольно узкозаточенный прибор.(скальпель) покрайне мере в моем понимании.Только теории вам будет недостаточно.Все надо проверять самому в деле.По другому никак,покрайне мере я не знаю. smile.gif

В теории все так.
На практике, в общих чертах, как не прятали сигналы мусором на тестовых площадках в опытных руках если видит один, видит и другой (когда другие уже курят) Или же оба одинаково не видят достгнув "придела".
По глубине деус конечно предпочтительнее и вариации рабочей частоты, это конечно же имеет свои плюсы. Правда далеко не на уровне тотального превосходства. Это тоже нужно отметить.
Деус это деус. И я его возможностей ни чуть не принижаю. Да и тема не о деусах.

Сообщение отредактировано spring: Nov 8 2016, 10:33
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 8 2016, 10:38
Создана #2538

Профи

-----XXXXX

QUOTE(spring @ Nov 8 2016, 10:13)
В теории все так.
На практике, в общих чертах, как не прятали сигналы мусором на тестовых площадках в опытных руках если видит один, видит и другой (когда другие уже курят) Или же оба одинаково не видят достгнув "придела".
По глубине деус конечно предпочтительнее и вариации рабочей частоты, это конечно же имеет свои плюсы. Правда далеко не на уровне тотального превосходства. Это тоже нужно отметить.
И тема не о деусах. Деус это деус.

А что деус?Прибор как прибор.Со своими плюсами и минусами.Или вы думаете,что он со штатной девяткой легко достает пятаки на хорошем монетном сигнале с глубины за сорок сантиметров.Хоть раз бы увидеть в реальном поиске. biggrin.gif Тестовые площадки это неплохо,но не никогда они не дадут четкой картины.Только коп в сравнении по реальным целям.Когда вы не знаете что под катушкой.
  + Quote Post

Борс
post Nov 8 2016, 13:18
Создана #2539

Профи

Из: уездный город N

Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Nov 8 2016, 11:38)
А что деус?Прибор как прибор.Со своими плюсами и минусами.Или вы думаете,что он со штатной девяткой легко достает пятаки на хорошем монетном сигнале с глубины за сорок сантиметров.Хоть раз бы увидеть в реальном поиске...

Пятаки с 40 см 9 это вряд ли конечно,но уж сильно не корректно сравнивать терку с 14-15" и деус с 9", нет?
Да и вообще интересно - какой прибор с 9"до 40 см дотянется на чОткий монетный сигнал..У меня с 705 около 40 см на пятак только с рулем получалось, с большим, рыжим и низкочастотным..И железа в тех местах мало мало..

Но не об этом. Лично я сильно удивился (если не сказать грубее) пересев на Деус - когда узнал, сколько монет лежит наверху(буквально 5-15см) на "выбитых" местах и терками битых разумеется тоже (битых и самим собой конечно же с 705, и да, кроме штатки разных катух хватало smile.gif ), единственное уточнение - все эти места опустели в начале - середине 20в. Железа в земле - не горюй. Вот что в Деусе огорчает - это отсутствие выбора доп катух, очень не хвататет снайперки 5-6" и руля 13-14"
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 8 2016, 13:23
Создана #2540

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Nov 8 2016, 07:02)
Что пожалуйста?Где в моем посту утверждение,что Нел цепляла черным сигналом?Ты Анатолий предедущие посты внимательно перечитай?Возможно штатки и цепляли их черным,но утверждать не буду,так как честно не перепроверял сигнал руля другими катушками,но по опыту копа не доводилось поднимать крупные цветные цели на чисто черном сигнале,а вот крупных ржавых сигналов с глубины на хриплом сигнале, сколько угодно..Да и все твои утверждения про катушки сторонних производителей основываются только на твоих теоретических выкладках,а мои проверены в поиске.Во времена твоих хождений с террой,только штатные катушки и размеры существовали.Хотя и в те времена "кулибины" делали катушки больших размеров используя платки опознования с доноров.Только теория без практики к сожалению мертва,тебе ли не знать. smile.gif

А они...теоретические... давно проверены на практике. smile.gif
У катух два параметра влияющих на "глубину" и правильную идентификацию. И это не остаточное напряжение...сведена то она может быть и в ноль, но это ничего не даст и не о чем не говорит. 14.gif
И у Срелковских катух( до сих пор они гуляют от образца к образцу).

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 11:02
Рейтинг@Mail.ru