![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 6 2016, 18:04) ![]() ![]() ![]() С 2005 по 2009 если тебя это интересут, сперва с 30, потом на выхлоп в конце сезона 70 взял через год 74. Они у меня до сих пор есть...в музее боевой славы на почетном месте лежат. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,066 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 6 2016, 17:11) С 2005 по 2009 если тебя это интересут, сперва с 30, потом на выхлоп в конце сезона 70 взял через год 74. Они у меня до сих пор есть...в музее боевой славы на почетном месте лежат. ![]() ![]() Ну вот , всё и прояснилось . Маловато будет .. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,066 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1118 кг ![]() ![]() |
А если серьёзно , то ты с Тёркой ходил в те времена , когда можно было и не выдрючиваться с алметом , 99 тонами и другими хитростями . И так находок куча была . Сейчас так комфортно искать уже не получится , конкуренция слишком велика . Из аппарата нужно выжимать всё что можно и вроде бы нельзя . А вот до этого ты как раз и не дошёл ..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 6 2016, 18:07) А мне понравилось видение вопроса типа закрыть "чёрный" сектор и копать, всё что озвучится. ЗдОрово! Видимо, оператор не знает, что ржавое и большое железо всё равно пролезет в цветной сектор. И выделить его без помощи лопаты как раз и поможет грамотная ![]() Вы читать умеете? Речь о ходовом поиске. ![]() Так же понятно ваше "упрощенное" понятие...совершенно естественного процесса нахождения "крупного железа", а так же "мелкого железа" в "цветном секторе. Которое кстати к "рже" не имеет никакого отношения.. ![]() Просто прибор оперирует с удельными величинами....то есть это не привычное R(сопротивление) из закона Ома. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(spring @ Nov 6 2016, 15:37) Тот кто "контур" сугубо в полифонии способен отличить. Тому на мусорке помоему вообще не место. ![]() У меня в полифонии вообще в приборе нету, три тона и одна частота - 18кгц а в мусоре он лучший. Странно да? И вот как раз таки это и дает возможность не рать все подряд нежели слушая на мусоре полифонииную какофонию звуков. До этого был 75. Влез с полифнией на фундук и переключил его в 4 тона раз и навсегда. Потому как полифония на железном ковре, это один большой сигнал рваного куска кровли, с очень хреновым разделением конкретных целей ![]() А при чем тут ваш прибор?Вы высказались за терру.Вот я вам и ответил.Странно что?Я на мусоре хожу с элипсом 18.75,а также шурфлю с ним и прекрасно себя чувствую,а еще есть монка для подобных мест.Такж есть большие катушки на разные частоты,так как руль например на 18.75 хорош по несложным грунтам,а на жестком глиноземе сильно "сдувается".И это все на собственном опыте и различных условиях поиска.Мусорки,ходовой поиск,фундаменты,пляжный поиск в воде.Большинство "познавших терру",кроме штатки "слаще" ничего не видели,но пытаются нам рассказать какой это посредственный прибор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spring |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 675 Зарегистрирован: 11-April 10 Пользователь №: 17,037 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СёгаСибирь @ Nov 6 2016, 18:03) У Тёрки была проблема с ферритом,отваливался зараза в блоке ..но эту неисправность может устранить даже первоклассник у себя дома. Сейчас про эту проблему я не слышал. До сих пор в объявлениях на продажу выставлены старые модели которым уже лет по 8)) Я не обсираю своим комментарием остальные металлодетекторы, Боже упаси,я хочу лишь напомнить,что тёрка уже давным давно заслужила и получила своё "олимпийское золото" и споры о её недостатках и достоинствах на мой взгляд являются лишь обычными разговорами на завалинке,ну правда же?))) Ну золото олимпа далеко не за теркой, она на него изначально претензий не имела. Популярность была дикая - то да!!! Но канула... И техпроблемы с терками случаются и довольно не редко. Но о всем этом, пусть спорят другие. В целом прибор довольно хороший. ![]() Из плюсов - простота и довольно приличная моща. Я бы так сказал. Без восхищений или наоборот, целенаправленного поиска минусов и выяснения кто-чем-кого круче. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Из всех обращений коллег с террами.Чинил только катушки.С блоками никто не обращался.Правда у себя чистил как то кнопки.Зато по АТ про проблем с головами хватало.Да и катушки у них хлипковаты на удары.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalbob |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 26-September 12 Из: остров с мостом Пользователь №: 47,562 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
По поводу 2-3-4 тонов и полифонии, один единственный пример и аргумент:
Железная античка, железные наки, ковка, и наконец хит - 10 рублей ходячки(особенно на морском пляже) что из этого пропустит? Кстати 1-2-5 рублей ходячки железные, только полифония, да сигнал -6, черняк, но какой? Копайте и дальше на 3 тонах ![]() Далее сектор -6... 3 кгц глубина 10 см, 7.5 глубина 15 см, черняк? Но чешуя В 90% в этом секторе на этих глубинах. Сообщение отредактировано kalbob: Nov 6 2016, 21:54 -------------------- Астраханские и Мурманские рыбные деликатесы в Крыму
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(kalbob @ Nov 6 2016, 21:53) По поводу 2-3-4 тонов и полифонии, один единственный пример и аргумент: Железная античка, железные наки, ковка, и наконец хит - 10 рублей ходячки(особенно на морском пляже) что из этого пропустит? Кстати 1-2-5 рублей ходячки железные, только полифония, да сигнал -6, черняк, но какой? Копайте и дальше на 3 тонах ![]() Далее сектор -6... 3 кгц глубина 10 см, 7.5 глубина 15 см, черняк? Но чешуя В 90% в этом секторе на этих глубинах. Всё правильно ! Ещё пуговицы железные , покрытые тонким слоем меди , позолоченные . И ещё куча разных вкусностей недоступных на нескольких тонах и масках дискриминации . Просто кто-то этого не знает из за недостатка опыта , а кто - то не хочет знать , из уверенности , что всё знает и умеет . ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Nov 6 2016, 22:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кугель |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 14-August 10 Пользователь №: 20,496 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
В силу форс мажорных обстоятельств перешел с терки 705 на Сигнум 7272м. Терку у меня попросту украли, до этого мыслей о замене прибора не было никаких. С Сигом все сложнее, но уровень поиска кардинально изменился в лучшую сторону. Есть конечно минусы - это качество сборки Сига, а о Терочке только хорошие и добрые воспоминания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ilnazoff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Татарстана Пользователь №: 2,339,857 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
стоит ли переходит с Explorer SE на XP Deus. Что скажете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,454 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Nov 6 2016, 11:49) Я не понимаю, зачем ставить 99 тонов? Я 5 лет хожу с 3мя тонами. Всё равно надо копать всё цветное, полифония меня раздражает. На мусорке полифония просто вещь !!! У меня терка 70 , ещё австралийской сборки 2006 года , работает как часы . Сколько аппаратов поменял , её нет . Всегда под рукой , как резервный и знаю , что не подведёт . Сколько поднято им и пройдено дорог . Аппарат надёжный и прост !!! -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(kalbob @ Nov 6 2016, 22:53) По поводу 2-3-4 тонов и полифонии, один единственный пример и аргумент: Железная античка, железные наки, ковка, и наконец хит - 10 рублей ходячки(особенно на морском пляже) что из этого пропустит? Кстати 1-2-5 рублей ходячки железные, только полифония, да сигнал -6, черняк, но какой? Копайте и дальше на 3 тонах Далее сектор -6... 3 кгц глубина 10 см, 7.5 глубина 15 см, черняк? Но чешуя В 90% в этом секторе на этих глубинах. QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 6 2016, 23:52) Всё правильно ! Ещё пуговицы железные , покрытые тонким слоем меди , позолоченные . И ещё куча разных вкусностей недоступных на нескольких тонах и масках дискриминации . Просто кто-то этого не знает из за недостатка опыта , а кто - то не хочет знать , из уверенности , что всё знает и умеет . Наивные чукотские юноши....хотят все и сразу. Видя в полифонии некую панацею.. ![]() ![]() kalbob- еще с новыми 2016 года монетами походу не сталкивался... ![]() Ваще "невидимки" стали.. ![]() С монетой с 2009-2016 ваще проблем нет, тем более с чириками..... ![]() Но....кого -кого а вот пляжников( хоть и далеких от меня) ваще учить не буду.. ![]() ![]() Как сказал выше...поразмышляйте на тему удельной проводимости. ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 7 2016, 01:13 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 7 2016, 01:06) Наивные чукотские юноши....хотят все и сразу. Видя в полифонии некую панацею.. ![]() ![]() kalbob- еще с новыми 2016 года монетами походу не сталкивался... ![]() Ваще "невидимки" стали.. ![]() С монетой с 2009-2016 ваще проблем нет, тем более с чириками..... ![]() Но....кого -кого а вот пляжников( хоть и далеких от меня) ваще учить не буду.. ![]() ![]() Как сказал выше...поразмышляйте на тему удельной проводимости. ![]() ![]() Все верно насчет серебра только на сколько оно чистое?Также проводимость материала зависит от температуры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 7 2016, 01:06) Наивные чукотские юноши....хотят все и сразу. Видя в полифонии некую панацею.. kalbob- еще с новыми 2016 года монетами походу не сталкивался... : Ваще "невидимки" стали.. ![]() С монетой с 2009-2016 ваще проблем нет, тем более с чириками..... ![]() Но....кого -кого а вот пляжников( хоть и далеких от меня) ваще учить не буду.. Ибо нефиг...пущай сами маринуются. Как сказал выше...поразмышляйте на тему удельной проводимости. ![]() ![]() Опять начал дурку гнать ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Nov 7 2016, 07:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalbob |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 26-September 12 Из: остров с мостом Пользователь №: 47,562 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 7 2016, 01:06) kalbob- еще с новыми 2016 года монетами походу не сталкивался... ![]() Ваще "невидимки" стали.. ![]() С монетой с 2009-2016 ваще проблем нет, тем более с чириками..... ![]() Но....кого -кого а вот пляжников( хоть и далеких от меня) ваще учить не буду.. ![]() Как сказал выше...поразмышляйте на тему удельной проводимости. ![]() ![]() На пляжах еще не сталкивался. Берете Теркой на 3 тонах? ![]() Лучше вот их поучить ![]() ![]() А с удельными проводимостями, КТ, ОЗУ, епрст, всякой чушни от науки и теории... это вам к сектантам, там это каждый второй пост, страниц на 3 тыщщи. Мы же практики, с терками, в которой куча не нужных функций, этими ненужным попользуемся ![]() -------------------- Астраханские и Мурманские рыбные деликатесы в Крыму
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 7 2016, 07:34) Опять начал дурку гнать ? ![]() А резкий переход между низким и средним тонами не позволяет контролировать проявление магнитных свойств( это для пограничного около нулевого по ВДИ) ??? И такой же резкий переход низкого в высокий, для другого пограничного состояния -8...+48( в терминологии терки.??? Что дают меньше инфы??? ![]() ![]() Ну, а насчет единственного...ваще бред сивой кобылы... ![]() ![]() Даже полные совокупные визуальные и звуковые( вектографы, годографы, синографы, ВДИ и так далее и тому подобное) не позволят этого сделать со 100% достоверностью. И именно для того и выводятся, что полная неопределенность из-за многочисленности вариаций и факторов влияющих на процесс и алгоритм идентификации. ![]() QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 7 2016, 07:34) Размер цели и глубина залегания в грунте оказывают влияние на сигнал м.д. , но не на проводимость . Ну, первый параметр размер, ты верно подметил....не зря же я тебе толкую о удельной проводимости... ![]() То есть важно кол-во вещества. Второй подскажу форма. ![]() Надеюсь ты замечал, что люминий ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 7 2016, 16:54 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(kalbob @ Nov 7 2016, 10:27) На пляжах еще не сталкивался. Берете Теркой на 3 тонах? ![]() Лучше вот их поучить ![]() ![]() А с удельными проводимостями, КТ, ОЗУ, епрст, всякой чушни от науки и теории... это вам к сектантам, там это каждый второй пост, страниц на 3 тыщщи. Мы же практики, с терками, в которой куча не нужных функций, этими ненужным попользуемся ![]() Не с теркой. Я другой прибор гоняю. ![]() И это не АКАшный прибор. И это не Деус. И не Спектра.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahtan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 341 Зарегистрирован: 31-July 13 Из: г.Пенза Пользователь №: 58,830 Металлоискатель: xterra 705 Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(spring @ Nov 6 2016, 14:38) Не спору ради, но как раз-токи с железом все наоборот и практически во всех приборах. Информативность полифонии все таки довольно низкая. Цветные сигналы в железо заносит полифонийной озвучкой. А не наоборот их от туда чудным образом вынимает. "Конкретизации" нет - синал сносит во все возможные "лады" и при всех якобы плюсах такой информативности, идентификация глубинных-сомнительных сигналов никакая становится. Что в дискриме на железной свалке с одном тоном. Все что при этом приходится делать, это собственно рыть все сомнительное, практически наугад. Ну если оно того оправдывает - то почему бы и нет. Лучше и понятнее в этом плане несколько тонов. Вернее сказать - даже дело не столько в тонах, сколько в скачках этих тонов при обмахивании сомнительных сигналов. Может быть конечно, я смотрю опираюсь на озвучку и ТТХ тех приборов, которые меня дейсвительно впечатлили. ![]() А Вы знаете сколько пятаков в чёрный сектор сносит оказывается... В этом сезоне 50 процентов выездов в дым выбитые места . Где и пятаков уже никто много лет не видел .На грани чернины пятаки Екатерины с глубины 40- 50 см. и более товарищи не дадут соврать.. ....правда с катушкой 3 КГц... Озвучку проверяю в черноте ..лучше лишний ком земли скинуть.. Не спорю чугунки с полметра тоже выкапывал...А иначе ни как.. поиск всё-таки... ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spring |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 675 Зарегистрирован: 11-April 10 Пользователь №: 17,037 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pahtan @ Nov 7 2016, 18:31) А Вы знаете сколько пятаков в чёрный сектор сносит оказывается... В этом сезоне 50 процентов выездов в дым выбитые места . Где и пятаков уже никто много лет не видел .На грани чернины пятаки Екатерины с глубины 40- 50 см. и более товарищи не дадут соврать.. ....правда с катушкой 3 КГц... Озвучку проверяю в черноте ..лучше лишний ком земли скинуть.. Не спорю чугунки с полметра тоже выкапывал...А иначе ни как.. поиск всё-таки... ![]() А представляете - знаю! Правда если глубины "неприсвистывать" ![]() Которую в винегрете польфонической какофонии, отличить весьма проблематично в железе, от железа их засвечивающего и тем более ими звенящего. Чугунки капать приходится - да и никуда не деться. Только одно дело случайно выкапывать нужные сигналы копая "чугунки". А совсем другое их среди "чугунков" сигналы выкапывать. Сообщение отредактировано spring: Nov 7 2016, 17:57 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 10:56 | |
![]() |