Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

156 страниц « < 124 125 126 127 128 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 кто перешел с терки 70-74-705 на другой прибор, опрос

scandijinior
post Nov 6 2016, 17:11
Создана #2501

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 6 2016, 18:04)
12.gif  Ну в общем с тобой всё понятно . А на вопрос так и не ответииил .. 14.gif  cheesy.gif

С 2005 по 2009 если тебя это интересут, сперва с 30, потом на выхлоп в конце сезона 70 взял через год 74.

Они у меня до сих пор есть...в музее боевой славы на почетном месте лежат. biggrin.gif zza.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 6 2016, 17:16
Создана #2502

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 6 2016, 17:11)
С 2005 по 2009 если тебя это интересут, сперва с 30, потом на выхлоп в конце сезона 70 взял через год 74.

Они у меня до сих пор есть...в музее боевой славы на почетном месте лежат. biggrin.gif  zza.gif

Ну вот , всё и прояснилось . Маловато будет .. 14.gif Тем более у тебя тот случай когда теория мешает практике . Ты не можешь относится к поиску как к чему-то новому , неизведанному . Шаг влево , шаг вправо низя .. , не может быть , фазы не позволяют .. cheesy.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 6 2016, 17:30
Создана #2503

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

А если серьёзно , то ты с Тёркой ходил в те времена , когда можно было и не выдрючиваться с алметом , 99 тонами и другими хитростями . И так находок куча была . Сейчас так комфортно искать уже не получится , конкуренция слишком велика . Из аппарата нужно выжимать всё что можно и вроде бы нельзя . А вот до этого ты как раз и не дошёл .. smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 6 2016, 17:31
Создана #2504

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 6 2016, 18:07)
А мне понравилось видение вопроса типа закрыть "чёрный" сектор и копать, всё что озвучится. ЗдОрово! Видимо, оператор не знает, что ржавое и большое железо всё равно пролезет в цветной сектор. И выделить его без помощи лопаты как раз и поможет грамотная  image046.gif озвучка

Вы читать умеете? Речь о ходовом поиске. 14.gif

Так же понятно ваше "упрощенное" понятие...совершенно естественного процесса нахождения "крупного железа", а так же "мелкого железа" в "цветном секторе.

Которое кстати к "рже" не имеет никакого отношения.. wink.gif

Просто прибор оперирует с удельными величинами....то есть это не привычное R(сопротивление) из закона Ома. wink.gif А удельное сопротивление, а еще вернее величина удельная электропроводность.

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 6 2016, 17:37
Создана #2505

Профи

-----XXXXX

QUOTE(spring @ Nov 6 2016, 15:37)
Тот кто "контур" сугубо в полифонии способен отличить. Тому на мусорке помоему вообще не место.  biggrin.gif
У меня в полифонии вообще в приборе нету, три тона и одна частота -  18кгц а в мусоре он лучший. Странно да?
И вот как раз таки это и дает возможность не рать все подряд нежели слушая на мусоре полифонииную какофонию звуков.
До этого был 75. Влез с полифнией на фундук и переключил его в 4 тона раз и навсегда. Потому как полифония на железном ковре, это один большой сигнал рваного куска кровли, с очень хреновым разделением конкретных целей 14.gif

А при чем тут ваш прибор?Вы высказались за терру.Вот я вам и ответил.Странно что?Я на мусоре хожу с элипсом 18.75,а также шурфлю с ним и прекрасно себя чувствую,а еще есть монка для подобных мест.Такж есть большие катушки на разные частоты,так как руль например на 18.75 хорош по несложным грунтам,а на жестком глиноземе сильно "сдувается".И это все на собственном опыте и различных условиях поиска.Мусорки,ходовой поиск,фундаменты,пляжный поиск в воде.Большинство "познавших терру",кроме штатки "слаще" ничего не видели,но пытаются нам рассказать какой это посредственный прибор.
  + Quote Post

spring
post Nov 6 2016, 17:42
Создана #2506

Старожил

-----XX---

QUOTE(СёгаСибирь @ Nov 6 2016, 18:03)
У Тёрки была проблема с ферритом,отваливался зараза в блоке ..но эту неисправность может устранить даже первоклассник у себя дома. Сейчас про эту проблему я не слышал. До сих пор в объявлениях на продажу выставлены старые модели которым уже лет по 8)) Я не обсираю своим  комментарием остальные металлодетекторы, Боже упаси,я хочу лишь напомнить,что тёрка уже давным давно заслужила и получила своё "олимпийское золото" и споры о её недостатках и достоинствах на мой взгляд являются лишь обычными разговорами на завалинке,ну правда же?)))

Ну золото олимпа далеко не за теркой, она на него изначально претензий не имела. Популярность была дикая - то да!!! Но канула...
И техпроблемы с терками случаются и довольно не редко. Но о всем этом, пусть спорят другие.
В целом прибор довольно хороший. smile.gif
Из плюсов - простота и довольно приличная моща.
Я бы так сказал. Без восхищений или наоборот, целенаправленного поиска минусов и выяснения кто-чем-кого круче.
Удачи!
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 6 2016, 17:51
Создана #2507

Профи

-----XXXXX

Из всех обращений коллег с террами.Чинил только катушки.С блоками никто не обращался.Правда у себя чистил как то кнопки.Зато по АТ про проблем с головами хватало.Да и катушки у них хлипковаты на удары.
  + Quote Post

kalbob
post Nov 6 2016, 21:53
Создана #2508

Старожил

Из: остров с мостом

Металлоискатель: 3030

-----XXXXX

По поводу 2-3-4 тонов и полифонии, один единственный пример и аргумент:
Железная античка, железные наки, ковка, и наконец хит - 10 рублей ходячки(особенно на морском пляже) что из этого пропустит? Кстати 1-2-5 рублей ходячки железные, только полифония, да сигнал -6, черняк, но какой?
Копайте и дальше на 3 тонах smile.gif
Далее сектор -6... 3 кгц глубина 10 см, 7.5 глубина 15 см, черняк? Но чешуя В 90% в этом секторе на этих глубинах.

Сообщение отредактировано kalbob: Nov 6 2016, 21:54

--------------------
Астраханские и Мурманские рыбные деликатесы в Крыму
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 6 2016, 22:52
Создана #2509

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(kalbob @ Nov 6 2016, 21:53)
Железная античка, железные наки, ковка, и наконец хит - 10 рублей ходячки(особенно на морском пляже) что из этого пропустит? Кстати 1-2-5 рублей ходячки железные, только полифония, да сигнал -6, черняк, но какой?
Копайте и дальше на 3 тонах smile.gif
Далее сектор -6... 3 кгц глубина 10 см, 7.5 глубина 15 см, черняк? Но чешуя В 90% в этом секторе на этих глубинах.

Всё правильно ! Ещё пуговицы железные , покрытые тонким слоем меди , позолоченные . И ещё куча разных вкусностей недоступных на нескольких тонах и масках дискриминации . Просто кто-то этого не знает из за недостатка опыта , а кто - то не хочет знать , из уверенности , что всё знает и умеет . smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Nov 6 2016, 22:55
  + Quote Post

кугель
post Nov 6 2016, 23:01
Создана #2510

Бывалый

-----XXXX-

В силу форс мажорных обстоятельств перешел с терки 705 на Сигнум 7272м. Терку у меня попросту украли, до этого мыслей о замене прибора не было никаких. С Сигом все сложнее, но уровень поиска кардинально изменился в лучшую сторону. Есть конечно минусы - это качество сборки Сига, а о Терочке только хорошие и добрые воспоминания.
  + Quote Post

ilnazoff
post Nov 6 2016, 23:22
Создана #2511

Постоянный

Из: Татарстана

-----XXXXX

стоит ли переходит с Explorer SE на XP Deus. Что скажете?
  + Quote Post

Байбак
post Nov 6 2016, 23:26
Создана #2512

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(san @ Nov 6 2016, 11:49)
Я не понимаю, зачем ставить 99 тонов? Я 5 лет хожу с 3мя тонами. Всё равно надо копать всё цветное, полифония меня раздражает.

На мусорке полифония просто вещь !!! У меня терка 70 , ещё австралийской сборки 2006 года , работает как часы . Сколько аппаратов поменял , её нет . Всегда под рукой , как резервный и знаю , что не подведёт . Сколько поднято им и пройдено дорог . Аппарат надёжный и прост !!!

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 7 2016, 01:06
Создана #2513

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(kalbob @ Nov 6 2016, 22:53)
Копайте и дальше на 3 тонах

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 6 2016, 23:52)
Всё правильно ! Ещё пуговицы железные , покрытые тонким слоем меди , позолоченные . И ещё куча разных вкусностей недоступных на нескольких тонах и  масках дискриминации . Просто  кто-то этого не знает из за недостатка опыта , а кто - то не хочет знать , из уверенности , что всё знает и умеет .

Наивные чукотские юноши....хотят все и сразу. Видя в полифонии некую панацею.. facepalm.gif lol.gif

kalbob- еще с новыми 2016 года монетами походу не сталкивался... cheesy.gif
Ваще "невидимки" стали.. smile.gif но берем как то..

С монетой с 2009-2016 ваще проблем нет, тем более с чириками..... cheesy.gif

Но....кого -кого а вот пляжников( хоть и далеких от меня) ваще учить не буду.. 14.gif Ибо нефиг...пущай сами маринуются. smile.gif

Как сказал выше...поразмышляйте на тему удельной проводимости. wink.gif Может просветление будет...почему вроде самый высокопроводный металл...вдруг обзывают низкопроводной целью( чешуя, к примеру)... 14.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 7 2016, 01:13

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 7 2016, 06:03
Создана #2514

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 7 2016, 01:06)
Наивные чукотские юноши....хотят все и сразу.  Видя в полифонии некую панацею.. facepalm.gif  lol.gif

Ваще "невидимки" стали.. smile.gif  но берем как то..

Но....кого -кого а вот пляжников( хоть и далеких от меня) ваще учить не буду.. 14.gif  Ибо нефиг...пущай сами маринуются. smile.gif

Как сказал выше...поразмышляйте на тему удельной проводимости. wink.gif  Может просветление будет...почему вроде самый высокопроводный металл...вдруг обзывают низкопроводной целью( чешуя, к примеру)... 14.gif

Все верно насчет серебра только на сколько оно чистое?Также проводимость материала зависит от температуры.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 7 2016, 06:34
Создана #2515

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Наивные чукотские юноши....хотят все и сразу.  Видя в полифонии некую панацею..

kalbob- еще с новыми 2016 года монетами походу не сталкивался... :

Но....кого -кого а вот пляжников( хоть и далеких от меня) ваще учить не буду..   Ибо нефиг...пущай сами маринуются.

Как сказал выше...поразмышляйте на тему удельной проводимости. wink.gif  Может просветление будет...почему вроде самый высокопроводный металл...вдруг обзывают низкопроводной целью( чешуя, к примеру)... 14.gif

Опять начал дурку гнать ? cheesy.gif Никто тут наивностью не страдает и панацеи в полифонии не видит . Однако полифония гораздо лучше нескольких тонов и даёт большее представление о том , что находится под катушкой . Это единственная функция в м.д. позволяющая на слух определить , что лежит под катушкой . Если конечно не считать в.д.и. и годографа . Но эти функции сильно замедляют поиск и отвлекают от него . Поэтому лучше полифонии ничего пока не придумали и не использовать её глупо . Ты же пытаешься опять нам доказать , что она вообще не нужна , потому как сам не смог , или не захотел обучиться с ней искать . Что касается чешуи , то разговор сейчас не о ней , не переводи стрелки ! 14.gif Низкопроводной ты её сам обозвал . Размер цели и глубина залегания в грунте оказывают влияние на сигнал м.д. , но не на проводимость . Во , в субботу рублик из под снега вырвал . cheesy.gif Специально проверил аппарат на всех программах , не видит он этот рублик , только в алмет . А поруби этот рублик на чешуйки , будет как ты говоришь низкопроводный сигнал . Так что не нады , мы тоже не лаптем шти хлебаем . image046.gif cheesy.gif user posted image Кстати и лежал он практически на поверхности , среди деревенского мусора , консервных банок , обрезков , пробок и пр. хлама . Наверняка по нему прошлись десятки копателей , с правильными настройками , без полифонии . У кого-то этот сектор просто вырезан , а кто-то принял его за крупную железяку .

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Nov 7 2016, 07:28
  + Quote Post

kalbob
post Nov 7 2016, 09:27
Создана #2516

Старожил

Из: остров с мостом

Металлоискатель: 3030

-----XXXXX

Но....кого -кого а вот пляжников( хоть и далеких от меня) ваще учить не буду.. 14.gif 

На пляжах еще не сталкивался.
Берете Теркой на 3 тонах? facepalm.gif
Лучше вот их поучить frize.gif Как на 2-3 тонах сережки искать. frize.gif
А с удельными проводимостями, КТ, ОЗУ, епрст, всякой чушни от науки и теории... это вам к сектантам, там это каждый второй пост, страниц на 3 тыщщи. Мы же практики, с терками, в которой куча не нужных функций, этими ненужным попользуемся wink.gif

--------------------
Астраханские и Мурманские рыбные деликатесы в Крыму
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 7 2016, 16:42
Создана #2517

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 7 2016, 07:34)
Опять начал дурку гнать ?  cheesy.gif  Никто тут наивностью не страдает и панацеи в полифонии не видит . Однако полифония гораздо лучше нескольких тонов и даёт большее представление о том , что находится под катушкой . Это единственная функция в м.д. позволяющая на слух определить , что лежит под катушкой . Если конечно не считать в.д.и. и годографа .

А резкий переход между низким и средним тонами не позволяет контролировать проявление магнитных свойств( это для пограничного около нулевого по ВДИ) ???

И такой же резкий переход низкого в высокий, для другого пограничного состояния -8...+48( в терминологии терки.???

Что дают меньше инфы??? biggrin.gif Ничуть. zza.gif

Ну, а насчет единственного...ваще бред сивой кобылы... facepalm.gif image046.gif

Даже полные совокупные визуальные и звуковые( вектографы, годографы, синографы, ВДИ и так далее и тому подобное) не позволят этого сделать со 100% достоверностью.

И именно для того и выводятся, что полная неопределенность из-за многочисленности вариаций и факторов влияющих на процесс и алгоритм идентификации. 14.gif

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 7 2016, 07:34)
Размер цели и глубина залегания в грунте оказывают влияние на сигнал м.д. , но не на проводимость .

Ну, первый параметр размер, ты верно подметил....не зря же я тебе толкую о удельной проводимости... wink.gif
То есть важно кол-во вещества. Второй подскажу форма. smile.gif То есть геометрия самого предмета.

Надеюсь ты замечал, что люминий cheesy.gif или медь... в виде монеты будет и звучать( и показывать +44..+46)....а в виде фольги (0..+2)....то есть сооовсем по другому. wink.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 7 2016, 16:54

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 7 2016, 16:48
Создана #2518

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(kalbob @ Nov 7 2016, 10:27)
На пляжах еще не сталкивался.
Берете Теркой на 3 тонах? facepalm.gif
Лучше вот их поучить  frize.gif  Как на 2-3 тонах сережки искать. frize.gif
А с удельными проводимостями, КТ, ОЗУ, епрст, всякой чушни от науки и теории... это вам к сектантам, там это каждый второй пост, страниц на 3 тыщщи. Мы же практики, с терками, в которой куча не нужных функций, этими ненужным попользуемся  wink.gif

Не с теркой. Я другой прибор гоняю. smile.gif

И это не АКАшный прибор. И это не Деус. И не Спектра.. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

pahtan
post Nov 7 2016, 17:31
Создана #2519

Постоянный

Из: г.Пенза

Металлоискатель: xterra 705

-----XXXXX

QUOTE(spring @ Nov 6 2016, 14:38)
Не спору ради, но как раз-токи с железом все наоборот и практически во всех приборах.
Информативность полифонии все таки довольно низкая.
Цветные сигналы в железо заносит полифонийной озвучкой.  А не наоборот их от туда чудным образом вынимает.
"Конкретизации" нет - синал сносит во все возможные "лады" и при всех якобы плюсах такой информативности, идентификация глубинных-сомнительных сигналов никакая становится. Что в дискриме на железной свалке с одном тоном.
Все что при этом приходится делать, это собственно рыть все сомнительное, практически наугад.
Ну если оно того оправдывает - то почему бы и нет.
Лучше и понятнее в этом плане несколько тонов. Вернее сказать - даже дело не столько в тонах, сколько в скачках этих тонов при обмахивании сомнительных сигналов.
Может быть конечно, я смотрю опираюсь на озвучку и ТТХ тех приборов, которые меня дейсвительно впечатлили.  ddd.gif

А Вы знаете сколько пятаков в чёрный сектор сносит оказывается... В этом сезоне 50 процентов выездов в дым выбитые места . Где и пятаков уже никто много лет не видел .На грани чернины пятаки Екатерины с глубины 40- 50 см. и более товарищи не дадут соврать.. ....правда с катушкой 3 КГц... Озвучку проверяю в черноте ..лучше лишний ком земли скинуть.. Не спорю чугунки с полметра тоже выкапывал...А иначе ни как.. поиск всё-таки... trudu.gif

--------------------
...
  + Quote Post

spring
post Nov 7 2016, 17:41
Создана #2520

Старожил

-----XX---

QUOTE(pahtan @ Nov 7 2016, 18:31)
А Вы знаете сколько пятаков в чёрный сектор сносит оказывается... В этом сезоне 50 процентов выездов в дым выбитые места . Где и пятаков уже никто много лет не видел .На грани чернины пятаки Екатерины с глубины 40- 50 см.  и более товарищи не дадут соврать.. ....правда с катушкой 3 КГц... Озвучку проверяю в черноте ..лучше лишний ком земли скинуть.. Не спорю чугунки с полметра тоже выкапывал...А иначе  ни как.. поиск всё-таки... trudu.gif

А представляете - знаю! Правда если глубины "неприсвистывать" biggrin.gif И пятаки это далеко не высший пилотаж копоря и фокусы условий поиска. Целые тазы, котелки из бронзы, крупную пластику и прочие массивные предметы можно отыскать.
Которую в винегрете польфонической какофонии, отличить весьма проблематично в железе, от железа их засвечивающего и тем более ими звенящего.
Чугунки капать приходится - да и никуда не деться. Только одно дело случайно выкапывать нужные сигналы копая "чугунки". А совсем другое их среди "чугунков" сигналы выкапывать.

Сообщение отредактировано spring: Nov 7 2016, 17:57
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th July 2025 - 10:56
Рейтинг@Mail.ru