![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,981 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
Я не понимаю, зачем ставить 99 тонов? Я 5 лет хожу с 3мя тонами. Всё равно надо копать всё цветное, полифония меня раздражает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,106 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Nov 6 2016, 11:49) Я не понимаю, зачем ставить 99 тонов? Я 5 лет хожу с 3мя тонами. Всё равно надо копать всё цветное, полифония меня раздражает. На трёх тонах электроника аппарата вычисляет и разделяет что чёрное, что цветное , а на 99 тонах это делает сам оператор . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,981 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
поясни
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spring |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 675 Зарегистрирован: 11-April 10 Пользователь №: 17,037 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Если олмет и полифония это максимум совершенства освоения терки и вообще собственно максимум что можно из нее отдать, то не мудрено что с ними уже мало кого встретишь. Всем "турбы" подавай, глубины, или мусорорулилки.
Последний раз, примерно с год назад, седого старца с сыновьями и все с терками на поле встретили. Чего все тераводы хвастуны на счет своих терок такие? Снова я услышал историю как ихнии терки гребут ажна до магмы. Причем сразу пренебрежительно охаяли мою уродливую "клюшку", превратившуюся к тому времени в единую часть пейзажа мокрой, грязной пашни, как собственно и я сам. Только почему-то увидив радиоуши и робко поинтересовавшись - а не голдмакс ли эта клюшка называется??? ![]() ![]() Было дело, сам с интересом юзал терку, правда чужую. Хаять не буду - нечего, да и не за что. Терка это классика немудреных и понятных практически любому приборов, среднего уровня. Собственно все возможности этим и ограничены. Вполне достойные в своем сегменте приборы и ныне. Но конкуренты есть, их много, и поинтереснее будут. Полифонию не люблю в любых приборах, где есть возможность переключить на несколько тонов. От нее мозг по крайней мере на помойках закипает. Но это больше дело вкуса. Было бы самому оператору понятно, что он откапывает. ИМХО. Сообщение отредактировано spring: Nov 6 2016, 12:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pepelats |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 5-October 16 Пользователь №: 2,354,420 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(spring @ Nov 6 2016, 12:18) Если олмет и полифония это максимум совершенства освоения терки и вообще собственно максимум что можно из нее отдать, то не мудрено что с ними уже мало кого встретишь. Всем "турбы" подавай, глубины, или мусорорулилки. Последний раз, примерно с год назад, седого старца с сыновьями и все с терками на поле встретили. Чего все тераводы хвастуны на счет своих терок такие? Снова я услышал историю как ихнии терки гребут ажна до магмы. Причем сразу пренебрежительно охаяли мою уродливую "клюшку", превратившуюся к тому времени в единую часть пейзажа мокрой, грязной пашни, как собственно и я сам. Только почему-то увидив радиоуши и робко поинтересовавшись - а не голдмакс ли эта клюшка называется??? ![]() ![]() Было дело, сам с интересом юзал терку, правда чужую. Хаять не буду - нечего, да и не за что. Терка это классика немудреных и понятных практически любому приборов, среднего уровня. Собственно все возможности этим и ограничены. Вполне достойные в своем сегменте приборы и ныне. Но конкуренты есть, их много, и поинтереснее будут. Полифонию не люблю в любых приборах, где есть возможность переключить на несколько тонов. От нее мозг по крайней мере на помойках закипает. Но это больше дело вкуса. Было бы самому оператору понятно, что он откапывает. ИМХО. Какой конкурент по интереснее? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spring |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 675 Зарегистрирован: 11-April 10 Пользователь №: 17,037 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pepelats @ Nov 6 2016, 13:23) Какой конкурент по интереснее? Их в этом сегменте, хватает в достатке у всех производителей. Выбирай на вкус, как говорится. Сорекс например. Сообщение отредактировано spring: Nov 6 2016, 12:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,106 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Nov 6 2016, 12:02) поясни Три тона это 2 цветных и 1 чёрный , чего тут непонятного ? В чёрном секторе полно ещё цветных сигналов , которые в 99 тонах можно распознать и выкопать . Здесь всё зависит не от прибора , а от оператора , его опыта , способностей и желания . Для этого и б.г.ещё в 90 загоняют . Вместе грунтоглюками проскакивают и цветные сигналы , которые с нормальным б.г. просто вообще не озвучиваются . Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Nov 6 2016, 13:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кулибинский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 27-January 15 Из: Русское поле Пользователь №: 2,328,389 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 6 2016, 12:00) На трёх тонах электроника аппарата вычисляет и разделяет что чёрное, что цветное , а на 99 тонах это делает сам оператор . В любом случае, эти тона определяет и воспроизводит прибор, а человек должен их слушать и запоминать, чтобы знать, какие потом сигналы копать, какие нет. Хожу на 3, ходил и на 99, но находок по пройденным местам на высокой полифонии не было. Может с тонами на 99 еще не знаком? ![]() -------------------- Приборы менять - время терять, а катушки сам Бог велел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кулибинский @ Nov 6 2016, 13:10) В любом случае, эти тона определяет и воспроизводит прибор, а человек должен их слушать и запоминать, чтобы знать, какие потом сигналы копать, какие нет. Хожу на 3, ходил и на 99, но находок по пройденным местам на высокой полифонии не было. Может с тонами на 99 еще не знаком? ![]() Подольше нужно походить и привыкнуть .Явно больше находок от этого конечно же не будет . По крайней мере этого не заметите сразу , после перехода . Но сработает это обязательно . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spring |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 6 2016, 13:57) В чёрном секторе полно ещё цветных сигналов , которые в 99 тонах можно распознать и выкопать . Не спору ради, но как раз-токи с железом все наоборот и практически во всех приборах. Информативность полифонии все таки довольно низкая. Цветные сигналы в железо заносит полифонийной озвучкой. А не наоборот их от туда чудным образом вынимает. "Конкретизации" нет - синал сносит во все возможные "лады" и при всех якобы плюсах такой информативности, идентификация глубинных-сомнительных сигналов никакая становится. Что в дискриме на железной свалке с одном тоном. Все что при этом приходится делать, это собственно рыть все сомнительное, практически наугад. Ну если оно того оправдывает - то почему бы и нет. Лучше и понятнее в этом плане несколько тонов. Вернее сказать - даже дело не столько в тонах, сколько в скачках этих тонов при обмахивании сомнительных сигналов. Может быть конечно, я смотрю опираюсь на озвучку и ТТХ тех приборов, которые меня дейсвительно впечатлили. ![]() Сообщение отредактировано spring: Nov 6 2016, 13:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кулибинский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 27-January 15 Из: Русское поле Пользователь №: 2,328,389 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 6 2016, 13:29) Подольше нужно походить и привыкнуть .Явно больше находок от этого конечно же не будет . По крайней мере этого не заметите сразу , после перехода . Но сработает это обязательно . Уговорили. В следующий раз непременно, попробую вновь. ![]() -------------------- Приборы менять - время терять, а катушки сам Бог велел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(spring @ Nov 6 2016, 13:38) Не спору ради, но как раз-токи с железом все наоборот и практически во всех приборах. Информативность полифонии все таки довольно низкая. Цветные сигналы в железо заносит полифонийной озвучкой. А не наоборот их от туда чудным образом вынимает. "Конкретизации" нет - синал сносит во все возможные "лады" и при всех якобы плюсах такой информативности, идентификация глубинных-сомнительных сигналов никакая становится. Что в дискриме на железной свалке с одном тоном. Все что при этом приходится делать, это собственно рыть все сомнительное, практически наугад. Ну если оно того оправдывает - то почему бы и нет. Лучше и понятнее в этом плане несколько тонов. Вернее сказать - даже дело не столько в тонах, сколько в скачках этих тонов при обмахивании сомнительных сигналов. Может быть конечно, я смотрю опираюсь на озвучку и ТТХ тех приборов, которые меня дейсвительно впечатлили. ![]() Во во правильно.Прибор вообще ни о чем.Ну подумаешь,что в полифонии можно отличить железные замкнутые контура и куски кровли,а также различный подобный шмурдяк,а нафига вам?Вы же все копаете.Вот приезжаешь на такие места и видишь несколько ям с вывернутым подобным мусором и редко уезжаешь без находок,пускай и часто немногочисленных.Посоветские мусорки это вам не по распаханным деревням ходить,где находки растянуты на километры.Полифония дает на первоначальном этапе отсеять ряд очень спорных сигналов,а потом уж если вам так хочется чтобы более "оцветились спорные сигналы"Уйти в режим тонов и смешение в плюс грунта тоже даст вам еще процент спорных сигналов.Ах да если поставить 3 кгц нел,то еще и "камешков" типа шлака можно покопать на "хорошем"цветном сигнале.Только вот как то не очень их хочется доставать с полутора штыков в жесткой глине.Обычно быстро доходит при совместных выездах,а так то конечно пишите еще, зима длинная. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рабинович |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 16-October 16 Пользователь №: 2,354,845 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(timstal @ Nov 4 2016, 18:18) Освоить их надо и тогда впечатлят. Трак понял уже, а вот к деусу привыкаю еще, но находками радует ![]() на деусе нет 15 дд и озвучка ужасная ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spring |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 6 2016, 16:02) Во во правильно.Прибор вообще ни о чем.Ну подумаешь,что в полифонии можно отличить железные замкнутые контура и куски кровли,а также различный подобный шмурдяк,а нафига вам?Вы же все копаете.Вот приезжаешь на такие места и видишь несколько ям с вывернутым подобным мусором и редко уезжаешь без находок,пускай и часто немногочисленных.Посоветские мусорки это вам не по распаханным деревням ходить,где находки растянуты на километры.Полифония дает на первоначальном этапе отсеять ряд очень спорных сигналов,а потом уж если вам так хочется чтобы более "оцветились спорные сигналы"Уйти в режим тонов и смешение в плюс грунта тоже даст вам еще процент спорных сигналов.Ах да если поставить 3 кгц нел,то еще и "камешков" типа шлака можно покопать на "хорошем"цветном сигнале.Только вот как то не очень их хочется доставать с полутора штыков в жесткой глине.Обычно быстро доходит при совместных выездах,а так то конечно пишите еще, зима длинная. ![]() Тот кто "контур" сугубо в полифонии способен отличить. Тому на мусорке помоему вообще не место. ![]() У меня в полифонии вообще в приборе нету, три тона и одна частота - 18кгц а в мусоре он лучший. Странно да? И вот как раз таки это и дает возможность не рать все подряд нежели слушая на мусоре полифонииную какофонию звуков. До этого был 75. Влез с полифнией на фундук и переключил его в 4 тона раз и навсегда. Потому как полифония на железном ковре, это один большой сигнал рваного куска кровли, с очень хреновым разделением конкретных целей ![]() Сообщение отредактировано spring: Nov 6 2016, 15:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Nov 6 2016, 13:02) поясни Все очень просто если не заниматься мистификацией. ![]() Систему координат себе представляете. Так вот, слева "черные", справа "цветные". Далее смотрим, на терке "четыре черных" сигмента. Следовательно делим 90 на 4=22,5 То есть один сигмент соответствует примерно 22,5 градусам фазовой развертки( про фазову развертку можете не запоминать). ![]() Теперь делаете следующее ![]() И все остальные озвучиваемые сигналы тупо копаете( пусть они и озвучиваются черным). Основная масса "снесенных" будет поймана. ![]() И не надо слушать завывания тональной озвучки... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 6 2016, 15:41) Все очень просто если не заниматься мистификацией. ![]() Систему координат себе представляете. Так вот, слева "черные", справа "цветные". Далее смотрим, на терке "четыре черных" сигмента. Следовательно делим 90 на 4=22,5 То есть один сигмент соответствует примерно 22,5 градусам фазовой развертки( про фазову развертку можете не запоминать). ![]() Теперь делаете следующее ![]() И все остальные озвучиваемые сигналы тупо копаете( пусть они и озвучиваются черным). Основная масса "снесенных" будет поймана. ![]() И не надо слушать завывания тональной озвучки... ![]() Разные уровни копателей никогда не поймут друг друга ! Поэтому и зимние споры много лет не утихают и противоречивые отзывы об аппарата от этого . ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Nov 6 2016, 16:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 6 2016, 16:59) Разные уровни копателей никогда не поймут друг друга ! Поэтому и зимние споры много лет не утихают и противоречивые отзывы об аппарата от этого . ![]() ![]() ![]() ![]() Естественно может. ![]() ![]() ![]() Паша, а чего так "фазы" тебя пугают....тыж дзынь 80 лвл. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СёгаСибирь |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 26-October 14 Пользователь №: 2,322,519 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(spring @ Nov 6 2016, 12:48) Их в этом сегменте, хватает в достатке у всех производителей. Выбирай на вкус, как говорится. Сорекс например. Выбирать конечно это хорошо)) Конечно предложений на рынке хватает,но надёжность Х-Терры я считаю вне конкуренции. Один мой знакомый владеет беркутом-5,не буду описывать мелкие недостатки,которых кстати хватает,вспомню лишь один на который он постоянно жалуется-"Жрёт батарейки!!" Второй мой знакомый имеет два прибора Сиг и Сорекс вот его цитата-"Какие Вам нужны доводы? Я по гарантии 3 сигнума поменял,сорекс-первое включение и в ремонт,апгрейд 2.0 поломка-ремонт." Третий знакомый с фишером...за два года три поломки,одна была настолько сложной,что пришлось отправлять в Москву на ремонт,благо у него два прибора,а так раз и...сезон накрылся)) Даже у траков есть одна такая паршивенькая слабинка,как глючность э.платы,связано это с эксплуатацией во влажной среде,почистить очень чувствительные канальчики дома не получается и прибор несут в мастерскую. У Тёрки была проблема с ферритом,отваливался зараза в блоке ..но эту неисправность может устранить даже первоклассник у себя дома. Сейчас про эту проблему я не слышал. До сих пор в объявлениях на продажу выставлены старые модели которым уже лет по 8)) Я не обсираю своим комментарием остальные металлодетекторы, Боже упаси,я хочу лишь напомнить,что тёрка уже давным давно заслужила и получила своё "олимпийское золото" и споры о её недостатках и достоинствах на мой взгляд являются лишь обычными разговорами на завалинке,ну правда же?))) Сообщение отредактировано СёгаСибирь: Nov 6 2016, 17:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 6 2016, 16:59) Естественно может. ![]() ![]() ![]() Паша, а чего так "фазы" тебя пугают....тыж дзынь 80 лвл. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
А мне понравилось видение вопроса типа закрыть "чёрный" сектор и копать, всё что озвучится. ЗдОрово! Видимо, оператор не знает, что ржавое и большое железо всё равно пролезет в цветной сектор. И выделить его без помощи лопаты как раз и поможет грамотная
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 05:39 | |
![]() |