Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

156 страниц « < 122 123 124 125 126 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 кто перешел с терки 70-74-705 на другой прибор, опрос

scandijinior
post Nov 5 2016, 18:56
Создана #2461

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 5 2016, 19:37)
Анатолий , я говорю про практику с Тёркой , на суше  ! Ты уж определись , какой аппарат у тебя . А то ты во всех темах на всех аппаратах людей учишь искать . Ты извини , но судя по твоим постам , с Тёркой ты не преуспел .

Безотносительно к любому аппарату... 14.gif Теркой шикарно время проводили.. 14.gif

Тут, вообще, чисто концептуально.... извини, но ты застрял на этапе "мифов и легенд"...когда его давно заменил "рационализм"...а "рационализм" в свою очередь "научный подход". 14.gif smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 5 2016, 19:07
Создана #2462

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 5 2016, 18:56)
Безотносительно к любому аппарату... 14.gif Теркой шикарно время проводили.. 14.gif

Тут, вообще, чисто концептуально.... извини, но ты застрял на этапе "мифов и легенд"...когда его давно  заменил "рационализм"...а "рационализм" в свою очередь "научный подход".  14.gif  smile.gif

Нет , Анатолий , ты не прав ! Специалист широкого профиля никогда не сравняется с узконаправленным в одной области . Ты даже и близко не станешь с виртуозом асечником , который с этой Аськой спит в обнимку . Тоже самое относится и к Тёрке , как впрочем и к любому аппарату . Как говорится , нельзя взять иду и титьки в одну руку ! cheesy.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 5 2016, 19:42
Создана #2463

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 5 2016, 20:07)
Нет , Анатолий , ты не прав ! Специалист широкого профиля никогда не сравняется с узконаправленным в одной области . Ты даже и близко не станешь с виртуозом асечником , который с этой Аськой спит в обнимку . Тоже самое относится и к Тёрке , как впрочем и к любому аппарату . Как говорится , нельзя взять иду и титьки в одну руку !  cheesy.gif

Твое утверждение не имеет смысла в данном случае. 14.gif

Так как область одна и концепт аппаратов в данном случае тоже один. wink.gif zza.gif

Пока не будет качественного прорыва( скачка), а в нашей данности идет топтание на месте.

Примочки цифровых технологий( в виде 99 тонов), лишь маркетинговый ход...не более.
Не смотря на то, что ты себя и других пытаешься убедить в обратном. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 5 2016, 20:21
Создана #2464

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 5 2016, 19:42)
Твое утверждение не имеет смысла в данном случае. 14.gif

Так как область одна и концепт аппаратов в данном случае тоже один. wink.gif  zza.gif

Пока не будет качественного прорыва( скачка), а в нашей данности идет топтание на месте.

Примочки цифровых технологий( в виде 99 тонов), лишь маркетинговый ход...не более.
Не смотря на то, что ты себя и других пытаешься убедить в обратном. smile.gif

Нет , это ты заблуждаешься ! Примочка в виде 99 тонов и сделала тёрку , тёркой . Легендарным аппаратом . Превзойти который удалось немногим и то не по части поисковых качеств . К сожалению отечественные конструкторы аппаратов ушли не в ту сторону . И получилось у них не там , не там . И изделия кособокие и ищут не лучше тёрок .. ddd.gif Это всё ИМХО .. cheesy.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 5 2016, 20:45
Создана #2465

Профи

-----XXXXX

Бесмысленный спор.Чем меньше включено тонов,тем больше спорных сигналов на грани уйдет в цвет,но качество индетификации упадет.Многое зависит от физиологических особенностей терравода.Для кого то все металлы и полифония на мусоре "ад",а для меня "музыка",где все слышно.Главное не надо спешить и правильно подбирать катушки под место. smile.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 5 2016, 20:50
Создана #2466

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Nov 5 2016, 20:45)
Бесмысленный спор.Чем меньше включено тонов,тем больше спорных сигналов на грани уйдет в цвет,но качество индетификации упадет.Многое зависит от физиологических особенностей терравода.Для кого то все металлы и полифония на мусоре "ад",а для меня "музыка",где все слышно.Главное не надо спешить и правильно подбирать катушки под место. smile.gif

Вот ! А я про что ? Однако Анатоль этого действительно не понимает , или притворяется , что не понимает . biggrin.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 5 2016, 21:03
Создана #2467

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 5 2016, 21:50)
Вот ! А я про что ?  Однако Анатоль этого действительно не понимает , или притворяется , что не понимает .  biggrin.gif

Анатоль, понимает весь процесс взаимодействия на уровне электродинамики и поэтому не строит иллюзий....о исключительности религии "99 тонов" wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 5 2016, 21:09
Создана #2468

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 5 2016, 21:03)
Анатоль, понимает весь процесс взаимодействия на уровне электродинамики и поэтому не строит иллюзий....о исключительности религии "99 тонов" wink.gif

Да нет никакой религии.Вот и подумываю в следущем сезоне взять ГМП и пройтись по местам где уже за несколько часов ничего не поднимается.Если хоть десяток монет подниму с таких мест.Поменяю "религию". biggrin.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 5 2016, 21:09
Создана #2469

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 5 2016, 21:03)

Да не нужно понимать процесс взаимодействия на уровне электродинамики ! Нужно просто тренироваться на практике и освоить аппарат ! 16.gif biggrin.gif
  + Quote Post

СёгаСибирь
post Nov 5 2016, 21:22
Создана #2470

Бывалый

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 5 2016, 18:37)
Анатолий , я говорю про практику с Тёркой , на суше  ! Ты уж определись , какой аппарат у тебя . А то ты во всех темах на всех аппаратах людей учишь искать . Ты извини , но судя по твоим постам , с Тёркой ты не преуспел . Может с другими аппаратами получше дело обстоит . Об этом ничего не скажу . .  ddd.gif Тёрка такой аппарат , что твоя теория с ним и нафиг не нужна . Это не та тема , где можно блеснуть теоретическими знаниями . Ты думаешь я от красивой жизни с 3 тонов перешёл на 99 ? Я же написал , что на 3 тонах искал два сезона и искал ой , ей , ой, как , от рассвета и до заката , в течении всего поискового сезона . А это месяцев восемь будет .. Чтобы выжать что-то ещё из аппарата , хоть чуть , чуть , не меняя его и переходят на 99 тонов . Именно они , плюс пересмотр отношения к балансу грунта , плюс изменение подвеса катушки и её защиты и открывают второе дыхание . А ты судя по твоим постам , по времени налёта , двух сезонов с Тёркой не отходил . Или соскочил на другой аппарат .  biggrin.gif

Согласен с каждой буквой)) Сам хожу только на полифонии,только с нештатной катушкой ,только своей установленной маской дискрима и конечно с выставленным БГ не по паспорту))
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 5 2016, 22:06
Создана #2471

Профи

-----XXXXX

QUOTE(СёгаСибирь @ Nov 5 2016, 21:22)
Согласен с каждой буквой)) Сам хожу только на полифонии,только с нештатной катушкой ,только своей установленной маской дискрима и конечно с выставленным БГ не по паспорту))

Маски?Значит вы еще в начале пути. smile.gif
  + Quote Post

СёгаСибирь
post Nov 5 2016, 22:20
Создана #2472

Бывалый

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Nov 5 2016, 22:06)
Маски?Значит вы еще в начале пути. smile.gif

всего одна)) не знаю почему,но я не могу постоянно на всех металлах ходить. Да собственно назвать маской лишь один оставленный сегмент черного металла сложно,остальное всё открыто. Читал,что многие ещё ходят без порогового тона,но я без него тоже не могу обойтись,постоянный пороговый тон в 11 единиц мне помогает в поиске. Тут как то недавно прямо на копе накрылись мои коссы,переломились проводки в оплетке,я перешел в режим динамика и понял,что я собственно оглох,ничего понять не могу,ничего не слышу и ничего не понимаю...хорошо,что через час все собрались домой.
Сезон 2016 уже закончен,у нас снега навалило больше 30 см ,сегодня выезжал на разведку,бессмысленно бродить утопая в сугробах,готовлю к следующему сезону катушку нел-Биг 7,5кГц,как всегда катушка будет не совсем заводская,по работе этого девайса буду отписываться в теме))
Катушку моно 12дд-7,5кГц с апреля и по сей день не снимал,сильно она мне понравилась при своих размерах показатели по глубине примерно такие же как у марса Голиафа,единственный минус ,чтобы очень хорошо зачищать место поиска,ходить с ней нужно не торопясь-задумчиво и вдумчиво)) И тогда можно вычистить так,что после вас найти что либо путное вряд ли кому удастся)) Практика была,не буду озвучивать где и как,но полянка этой катушкой была выбита практически в ноль,что и подтвердили два прибора е трак и фишер 75

А по теме хочу сказать,что третий год,а всего я пользуюсь Х-Террой 4 года,пытаюсь перейти на другой мд и...всё не могу ничего подобрать...

Сообщение отредактировано СёгаСибирь: Nov 5 2016, 23:17
  + Quote Post

pepelats
post Nov 6 2016, 01:59
Создана #2473

Бывалый

-----X----

Парни, я тут пытаюсь с прибором определиться ... А тут такие противоречивые высказывания против терки 705... (Ее рассматривал ) а теперь и незнаю что делать... Раз в неделю только могу выехать, ищу универсала... А теперь и незнаю что купить ...терку или адвентис 2...и нет знакомых чтоб пощупать приборы...
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 6 2016, 04:21
Создана #2474

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(pepelats @ Nov 6 2016, 02:59)
Парни, я тут пытаюсь с прибором определиться ... А тут такие противоречивые высказывания против терки 705... (Ее рассматривал ) а теперь и незнаю что делать... Раз в неделю только могу выехать, ищу универсала... А теперь и незнаю что купить ...терку или адвентис 2...и нет знакомых чтоб пощупать приборы...

Терку бери. Тут и думать нечего. Совершенно нет смысла адик брать. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 6 2016, 04:29
Создана #2475

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(СёгаСибирь @ Nov 5 2016, 23:20)
всего одна)) не знаю почему,но я не могу постоянно на всех металлах ходить. Да собственно назвать маской лишь один оставленный сегмент черного металла сложно,остальное всё открыто.

Конечно не можете... 14.gif Потому как его( алл металл)... ваще в терке нет. cheesy.gif Даж, без масок дискриминации. smile.gif

"Поводыри" нонче не те в теме терок. Все знающие ушли на другие аппараты. Иоан рулит.. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 6 2016, 05:48
Создана #2476

Профи

-----XXXXX

QUOTE(СёгаСибирь @ Nov 5 2016, 22:20)
всего одна)) не знаю почему,но я не могу постоянно на всех металлах ходить. Да собственно назвать маской лишь один оставленный сегмент черного металла сложно,остальное всё открыто. Читал,что многие ещё ходят без порогового тона,но я без него тоже не могу обойтись,постоянный пороговый тон в 11 единиц мне помогает в поиске. Тут как то недавно прямо на копе накрылись мои коссы,переломились проводки в оплетке,я перешел в режим динамика и понял,что я собственно оглох,ничего понять не могу,ничего не слышу и ничего не понимаю...хорошо,что через час все собрались домой.
Сезон 2016 уже закончен,у нас снега навалило больше 30 см ,сегодня выезжал на разведку,бессмысленно бродить утопая в сугробах,готовлю к следующему сезону катушку нел-Биг 7,5кГц,как всегда катушка будет не совсем заводская,по работе этого девайса буду отписываться в теме))
Катушку моно 12дд-7,5кГц с апреля и по сей день не снимал,сильно она мне понравилась при своих размерах показатели по глубине примерно такие же как у марса Голиафа,единственный минус ,чтобы очень хорошо зачищать место поиска,ходить с ней нужно не торопясь-задумчиво и вдумчиво)) И тогда можно вычистить так,что после вас найти что либо путное вряд ли кому удастся)) Практика была,не буду озвучивать где и как,но полянка этой катушкой была выбита практически в ноль,что и подтвердили два прибора е трак и фишер 75
А по теме хочу сказать,что третий год,а всего я пользуюсь Х-Террой 4 года,пытаюсь перейти на другой мд и...всё не могу ничего подобрать...
Тогда все нормально.Тоже иногда включаю дискрим.Даю мозгу отдохнуть.Пороговый тон тоже не выключаю. smile.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Nov 6 2016, 05:51
  + Quote Post

hailait
post Nov 6 2016, 08:32
Создана #2477

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(scandijinior @ Nov 6 2016, 05:29)

"Поводыри" нонче не те в теме терок. Все знающие ушли на другие аппараты. Иоан рулит.. biggrin.gif

Ну благодаря "поводырям" и их спорам с "технарями" очень много полезного узнается smile.gif , могу сказать что на практике проверяя ваши и Сусанина утверждения ,очень много сходится -но от каждого ,а вот чтоб однозначно сказать тот не прав или тот заблуждается будет очень неправильно, видимо много зависит от индивидуальных восприятий.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 6 2016, 08:45
Создана #2478

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 6 2016, 04:29)
Конечно не можете... 14.gif  Потому как его( алл металл)... ваще в терке нет. cheesy.gif Даж, без масок дискриминации. smile.gif

Привет . Вчера не договорили , сон сморил ... ddd.gif Насчёт темы тёрок и поводырей .. Если например разделить поисковиков на три категории , начинающих , освоивших аппарат и освоивших до автоматизма . То до третей ступени дошло совсем чуть, чуть поисковиков . Большинство осталось на второй ступени , посчитав , что освоили тёрку , ловить с ней больше нечего и перешли на другие аппараты . Но тем не менее искренне считающих , что знают тёрку в совершенстве и могут научить других ею пользоваться . Но это далеко не так . Они и не подозревают , что существует ещё и третья стадия владения аппаратом . Вот почему бывает , что асечник кладёт на обе лопатки знаменитых гуру , с самыми современными и дорогими аппаратами и путает все карты теоретикам . Разложившим всё по полочкам и составившим список профессиональных аппаратов , среднего уровня и аппаратов для начинающих . По моему имхо не меняя принцип работы аппаратов уйти вперёд сейчас уже невозможно . Если только по эргономике , весу , удобству . Только Деус сейчас всех опережает на этой площадке , остальные пытаются выжать что-то из давно уже выжатого . biggrin.gif А любое твоё телодвижение в Тёрке , кроме алмет и 99 тонов , приводит к потере находок ! Пока не подготовишь свой мозг к восприятию этого режима , останешься на 2 ступени ! 14.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Nov 6 2016, 09:53
  + Quote Post

pepelats
post Nov 6 2016, 11:01
Создана #2479

Бывалый

-----X----

Понял, ал метал, 99 тонов... Прийдется осваивать , мозг тренировать... Вроде как альтернативы в ценовом диапазоне нет терке...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 6 2016, 11:40
Создана #2480

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(pepelats @ Nov 6 2016, 11:01)
Понял, ал метал, 99 тонов... Прийдется осваивать , мозг тренировать... Вроде как альтернативы в ценовом диапазоне нет терке...

Тёрка и без алмет с 99 тонами один из лучших аппаратов . К тому же у её 3 частоты . И катушек на рынке море .
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st July 2025 - 12:14
Рейтинг@Mail.ru