![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,101 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1119 кг ![]() ![]() |
У меня напарник , мой учитель кстати , подсадивший меня когда-то на коп , ходит с эксплоером се . Он копает только цветные сигналы и прибор у него настроен так , чтоб не копать всякий шмудяк . Только я подозреваю , что вместе с мусором у него вырезано очень много полезных сигналов . Он был очень разочарован , когда я ему однажды , подсунул стальную пуговицу , покрытую медью и позолоченную . Его приборчик молчал на неё !
![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Oct 26 2016, 09:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рабинович |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 16-October 16 Пользователь №: 2,354,845 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 26 2016, 09:10) У меня напарник , мой учитель кстати , подсадивший меня когда-то на коп , ходит с эксплоером се . Он копает только цветные сигналы и прибор у него настроен так , чтоб не копать всякий шмудяк . Только я подозреваю , что вместе с мусором у него вырезано очень много полезных сигналов . Он был очень разочарован , когда я ему однажды , подсунул стальную пуговицу , покрытую медью и позолоченную . Его приборчик молчал на неё ! ![]() ![]() я сейчас даже не знаю что по моей империи 1700-1916 лучше терры 705 с марсовыми катухами , Е- трак Деус Сиг не впечатлили вообще, что бы задумался на них перейти . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pepelats |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 5-October 16 Пользователь №: 2,354,420 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рабинович @ Nov 4 2016, 13:52) я сейчас даже не знаю что по моей империи 1700-1916 лучше терры 705 с марсовыми катухами , Е- трак Деус Сиг не впечатлили вообще, что бы задумался на них перейти . ![]() с какой катушкой ходишь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рабинович |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 16-October 16 Пользователь №: 2,354,845 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pepelats @ Nov 4 2016, 14:34) с какой катушкой ходишь? 2 сезона 15" 3кгц Голиаф , этот сезон с двучастотным Голиафом 15 3/7.5кгц.. с рулями у меня 99% копа , копаю в основном деревни не дожившие до совка , а чаще и до 1850-х даже нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timstal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,187 Зарегистрирован: 9-September 13 Из: Заречной Пользователь №: 59,786 Металлоискатель: XP Deus 2+EQX800 Пол: мужской Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рабинович @ Nov 4 2016, 13:52) я сейчас даже не знаю что по моей империи 1700-1916 лучше терры 705 с марсовыми катухами , Е- трак Деус Сиг не впечатлили вообще, что бы задумался на них перейти . ![]() Освоить их надо и тогда впечатлят. Трак понял уже, а вот к деусу привыкаю еще, но находками радует ![]() -------------------- Мечты сбываются, в противном случае природа не наделила бы нас способностью мечтать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Helgi Vyatich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,225 Зарегистрирован: 19-December 13 Пользователь №: 62,752 Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Oct 23 2016, 23:33) А в чем плюс именно 4-х тонов, относительно, имеющейся там же, полноценной полифонии? Каждый привыкает к своему, 2 тона и больше не надо. ![]() -------------------- Aut viam inveniam, aut faciam...
«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Victor Z |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 311 Зарегистрирован: 3-August 09 Пользователь №: 11,321 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Привыкать и понять прибор нужно время, по любому.
Наработать опыт. Пока Х-Терра устраивает(уже несколько сезонов),и сравнивал с другими приборами не раз,в реальном копе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Helgi Vyatich @ Nov 4 2016, 19:50) Каждый привыкает к своему, 2 тона и больше не надо. ![]() Два мало. Четыре тоже ни к чему. ![]() ![]() Три самое оно. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahtan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 341 Зарегистрирован: 31-July 13 Из: г.Пенза Пользователь №: 58,830 Металлоискатель: xterra 705 Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 4 2016, 20:17) Два мало. Четыре тоже ни к чему. ![]() ![]() Три самое оно. ![]() ![]() Ухи , ухи мои!..... Без полифонии не понимаю, Даже музыку слушать перестал..... ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,101 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 4 2016, 19:17) Два мало. Четыре тоже ни к чему. ![]() ![]() Три самое оно. ![]() ![]() Не сбивай людей с толку ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Nov 4 2016, 20:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 4 2016, 21:39) Не сбивай людей с толку ! ![]() ![]() ![]() ![]() Во адепт нарисовался... ![]() А аргументировать могешь?... ![]() Я могу... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 5 2016, 14:54) Во адепт нарисовался... ![]() А аргументировать могешь?... ![]() Я могу... ![]() ![]() Кто знает , тому и аргументов никаких не нужно , а дилетантам учиться , учиться и ещё раз учится . Как один вождь говорил . И учится не за монитором компьютера , а в поле . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Velles_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 19-October 16 Пользователь №: 2,354,965 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
На терке на чистых местах ходил на полифонии, если место засрано то ставил 2 максимум 3 тона. Может меня и глючит, но на 2х тонах скорость обновления тёрки возрастает. Возможно это связано с тем, что процесор легче обрабатывает 2 вида звука чем растягивает 99, на 2-3 тонах тёрка тоже имеет полутона. Если я выходил на поле с 2мя тонами, я не испытывал трудностей, а на мусорке с полифонией - ужас.
-------------------- Если я что либо выиграл, будьте добры в лс. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Если ходить на 1-2-3 тонах , то и тёрка не нужна , можно выбрать аппарат и получше . Преимущество тёрки перед многими аппаратами , в том числе и сектантскими , именно в звуке . Только 99 позволяют на мусоре выцепить из множества сигналов полезные , цветные . При переходе на 4-3-2-1 тон прибор многие из цветных сигналов непременно скинет в черноту . Из за сигналов на грани цветного и чёрного не стоит доверяться электронике , а выполнять эту работу самому , своим мозгом . Конечно этим навыком тяжело овладеть за один сезон и даже несколько , если мало выездов , но возможно . Именно поэтому и расходимся мы во взглядах со Сканди . Он при блестящем знании теории , практику усвоил слабовато . Может быть потому , что долго искал в воде и другими аппаратами , а это совсем другое ..
![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Nov 5 2016, 16:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Velles_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 19-October 16 Пользователь №: 2,354,965 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 5 2016, 16:27) Если ходить на 1-2-3 тонах , то и тёрка не нужна , можно выбрать аппарат и получше . Преимущество тёрки перед многими аппаратами , в том числе и сектантскими , именно в звуке . Только 99 позволяют на мусоре выцепить из множества сигналов полезные , цветные . При переходе на 4-3-2-1 тон прибор многие из цветных сигналов непременно скинет в черноту . Из за сигналов на грани цветного и чёрного не стоит доверяться электронике , а выполнять эту работу самому , своим мозгом . Конечно этим навыком тяжело овладеть за один сезон и даже несколько , если мало выездов , но возможно . Именно поэтому и расходимся мы во взглядах со Сканди . Он при блестящем знании теории , практику усвоил слабовато . Может быть потому , что долго искал в воде , а это совсем другое .. ![]() Возможно, спорить не буду. С теркой отходил 3 сезона и начинал как раз на полифонии, как скатился на 3 год на 2/3 тона , даже сказать Вам не смогу, сам не понял. Возможно это индивидуальные возможности слуха/мозга. Не спорю, может быть, что именно мой мозг или слух не справляется с 99 на мусоре и мне комфортнее на меньшем количестве звуков. Сейчас у меня гонщик у которого нет полифонии, а только 2/3 тона. Так как я копаю весь цвет, меня устраивает такая озвучка. Но на чистых полях иногда хочется услышать переливы 705той. Сообщение отредактировано _Velles_: Nov 5 2016, 16:43 -------------------- Если я что либо выиграл, будьте добры в лс. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(_Velles_ @ Nov 5 2016, 16:39) Возможно, спорить не буду. С теркой отходил 3 сезона и насчитал как раз на полифонии, как скатился на 3 год на 2/3 тона , даже сказать Вам не смогу, сам не понял. Возможно это индивидуальные возможности слуха/мозга. Не спорю, может быть, что именно мой мозг или слух не справляется с 99 на мусоре и мне комфортнее на меньшем количестве ве звуков. Сейчас у меня гонщик у которого нет полифонии, а только 2/3 тона. Так как я копаю весь цвет, меня устраивает такая озвучка. Но на чистых полях иногда хочется услышать переливы 705той. Я два сезона ходил на 3-4 тонах . На третий перешёл на 99 и понял сколько пропускал полезных сигналов . Вначале от обилия звуков мозги клинило , но потом привык .По началу нужно просто себя заставить . Теперь на 3-4 не могу , как будто аппарат выключен . ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Nov 5 2016, 16:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 5 2016, 17:27) Если ходить на 1-2-3 тонах , то и тёрка не нужна , можно выбрать аппарат и получше . Преимущество тёрки перед многими аппаратами , в том числе и сектантскими , именно в звуке . Только 99 позволяют на мусоре выцепить из множества сигналов полезные , цветные . При переходе на 4-3-2-1 тон прибор многие из цветных сигналов непременно скинет в черноту . ![]() ![]() ![]() В звуковых схемах"Треш железа" или "граница НТ" можно переозвучить это явление.. ![]() QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 5 2016, 17:27) Из за сигналов на грани цветного и чёрного не стоит доверяться электронике , а выполнять эту работу самому , своим мозгом . А куда ты денешься...( см. выше) ![]() QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 5 2016, 17:27) Конечно этим навыком тяжело овладеть за один сезон и даже несколько , если мало выездов , но возможно . Именно поэтому и расходимся мы во взглядах со Сканди . Он при блестящем знании теории , практику усвоил слабовато . Может быть потому , что долго искал в воде и другими аппаратами , а это совсем другое .. ![]() Звуковая память за зиму стирается нахрен... ![]() Но, тут есть большое ...большое но....нужна очень частая повторяемость типовых целей для этого и ежедневная тренировка. В полифонии это значительно сложней.....и на хрен ненадо.. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 5 2016, 17:35) ![]() ![]() ![]() В звуковых схемах"Треш железа" или "граница НТ" можно переозвучить это явление.. ![]() А куда ты денешься...( см. выше) ![]() Звуковая память за зиму стирается нахрен... ![]() Но, тут есть большое ...большое но....нужна очень частая повторяемость типовых целей для этого и ежедневная тренировка. В полифонии это значительно сложней.....и на хрен ненадо.. ![]() ![]() Не хочется спорить , потому как в теории ты мне не ровня . Я могу только о практике говорить , а её у меня думаю в десяток раз , если не в десятки побольше . Ты опять сел на своего любимого конька . Может быть - не может быть, заблуждение , и.т.д. и подводишь под это теорию , в которой силён , или по крайней мере уверен в этом . Я говорю о своей практике . Не стал бы я наверное ходить на 99 тонах , если бы они себя не оправдывали . Или ты думаешь , что я садомазохист ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 5 2016, 18:55) Не хочется спорить , потому как в теории ты мне не ровня . Я могу только о практике говорить , а её у меня думаю в десяток раз , если не в десятки побольше . Ты опять сел на своего любимого конька . Может быть - не может быть, заблуждение , и.т.д. и подводишь под это теорию , в которой силён , или по крайней мере уверен в этом . Я говорю о своей практике . Не стал бы я наверное ходить на 99 тонах , если бы они себя не оправдывали . Или ты думаешь , что я садомазохист ? ![]() ГЫ! ![]() Практик...чем ты меня меня можешь удивить и убедить... Естественно мазохист... ![]() Суровая действительность давно уже заставляет работать( копать) в режиме 6-1....то есть один день отдыха в неделю... ![]() Раньше( лет шесть семь назад)...этим стимулом была жадность.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 5 2016, 18:15) ГЫ! ![]() Практик...чем ты меня меня можешь удивить и убедить... Естественно мазохист... ![]() Суровая действительность давно уже заставляет работать( копать) в режиме 6-1....то есть один день отдыха в неделю... ![]() Раньше( лет шесть семь назад)...этим стимулом была жадность.. ![]() Анатолий , я говорю про практику с Тёркой , на суше ! Ты уж определись , какой аппарат у тебя . А то ты во всех темах на всех аппаратах людей учишь искать . Ты извини , но судя по твоим постам , с Тёркой ты не преуспел . Может с другими аппаратами получше дело обстоит . Об этом ничего не скажу . . ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 22:25 | |
![]() |