Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

156 страниц « < 121 122 123 124 125 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 кто перешел с терки 70-74-705 на другой прибор, опрос

Ioan Susanin
post Oct 26 2016, 09:10
Создана #2441

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

У меня напарник , мой учитель кстати , подсадивший меня когда-то на коп , ходит с эксплоером се . Он копает только цветные сигналы и прибор у него настроен так , чтоб не копать всякий шмудяк . Только я подозреваю , что вместе с мусором у него вырезано очень много полезных сигналов . Он был очень разочарован , когда я ему однажды , подсунул стальную пуговицу , покрытую медью и позолоченную . Его приборчик молчал на неё ! ddd.gif Да и поглубже моя тёрка со штормом 18,75 будет . В общем по находкам я практически всегда впереди его , бывает и в разы . Однако удачу никто не отменял , частенько и я облизываюсь глядя на его находки . cheesy.gif С крутыми приборами конечно проще и комфортнее искать , там важное место занимает умение настроить прибор , но думаю удачи и находок это не прибавит .

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Oct 26 2016, 09:16
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Рабинович
post Nov 4 2016, 13:52
Создана #2442

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 26 2016, 09:10)
У меня напарник , мой учитель кстати , подсадивший меня когда-то на коп , ходит с эксплоером се . Он копает только цветные сигналы и прибор у него настроен так , чтоб не копать всякий шмудяк .  Только я подозреваю , что вместе с мусором у него вырезано очень много полезных сигналов . Он был очень разочарован , когда я ему однажды , подсунул стальную пуговицу , покрытую медью и позолоченную . Его приборчик молчал на неё !  ddd.gif  Да и поглубже моя тёрка со штормом 18,75 будет . В общем по находкам я практически всегда впереди его , бывает и в разы . Однако удачу никто не отменял , частенько и я облизываюсь глядя на его находки . cheesy.gif С крутыми приборами конечно проще и комфортнее искать , там важное место занимает умение настроить прибор , но думаю удачи и находок это не прибавит .

я сейчас даже не знаю что по моей империи 1700-1916 лучше терры 705 с марсовыми катухами , Е- трак Деус Сиг не впечатлили вообще, что бы задумался на них перейти . ddd.gif
  + Quote Post

pepelats
post Nov 4 2016, 14:34
Создана #2443

Бывалый

-----X----

QUOTE(Рабинович @ Nov 4 2016, 13:52)
я сейчас даже не знаю что по моей империи 1700-1916  лучше терры 705 с марсовыми катухами  , Е- трак  Деус  Сиг не впечатлили вообще,  что бы задумался на них перейти .  ddd.gif

с какой катушкой ходишь?
  + Quote Post

Рабинович
post Nov 4 2016, 16:59
Создана #2444

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(pepelats @ Nov 4 2016, 14:34)
с какой катушкой ходишь?

2 сезона 15" 3кгц Голиаф , этот сезон с двучастотным Голиафом 15 3/7.5кгц.. с рулями у меня 99% копа , копаю в основном деревни не дожившие до совка , а чаще и до 1850-х даже нетsmile.gif
  + Quote Post

timstal
post Nov 4 2016, 18:18
Создана #2445

Профи

Из: Заречной

Металлоискатель: XP Deus 2+EQX800

-----XXXXX

QUOTE(Рабинович @ Nov 4 2016, 13:52)
я сейчас даже не знаю что по моей империи 1700-1916  лучше терры 705 с марсовыми катухами  , Е- трак  Деус  Сиг не впечатлили вообще,  что бы задумался на них перейти .  ddd.gif

Освоить их надо и тогда впечатлят. Трак понял уже, а вот к деусу привыкаю еще, но находками радует wink.gif к терке уже не вернусь

--------------------
Мечты сбываются, в противном случае природа не наделила бы нас способностью мечтать.
  + Quote Post

Helgi Vyatich
post Nov 4 2016, 18:50
Создана #2446

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Oct 23 2016, 23:33)
А в чем плюс именно 4-х тонов, относительно, имеющейся там же, полноценной полифонии?

Каждый привыкает к своему, 2 тона и больше не надо. smile.gif

--------------------
Aut viam inveniam, aut faciam...
«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть»
  + Quote Post

Victor Z
post Nov 4 2016, 19:05
Создана #2447

Постоянный

-----XXX--

Привыкать и понять прибор нужно время, по любому.
Наработать опыт.
Пока Х-Терра устраивает(уже несколько сезонов),и сравнивал с другими приборами не раз,в реальном копе.
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 4 2016, 19:17
Создана #2448

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Helgi Vyatich @ Nov 4 2016, 19:50)
Каждый привыкает к своему, 2 тона и больше не надо. smile.gif

Два мало. Четыре тоже ни к чему. ddd.gif Полифония ваще...не возможна к "запоминанию". facepalm.gif

Три самое оно. 14.gif Один на весь "черный" сектор, два на "цветной", по половине сектора на каждый из тонов. Для ориентира, так сказать. biggrin.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

pahtan
post Nov 4 2016, 19:53
Создана #2449

Постоянный

Из: г.Пенза

Металлоискатель: xterra 705

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 4 2016, 20:17)
Два мало.  Четыре тоже ни к чему. ddd.gif  Полифония ваще...не возможна к "запоминанию". facepalm.gif

Три самое оно. 14.gif  Один на весь "черный" сектор, два на "цветной", по половине сектора на каждый из тонов. Для ориентира, так сказать. biggrin.gif

Ухи , ухи мои!..... Без полифонии не понимаю, Даже музыку слушать перестал..... 13.gif

--------------------
...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 4 2016, 20:39
Создана #2450

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 4 2016, 19:17)
Два мало.  Четыре тоже ни к чему. ddd.gif  Полифония ваще...не возможна к "запоминанию". facepalm.gif

Три самое оно. 14.gif   Один на весь "черный" сектор, два на "цветной", по половине сектора на каждый из тонов. Для ориентира, так сказать. biggrin.gif

Не сбивай людей с толку ! biggrin.gif Тёрка и хороша тем , что у неё есть 99 тонов . Если сам не разобрался и не научился , то это совсем не значит , что 3 тона самое оно . 14.gif И вообще ты сектантский диверсант , ведёшь тайную агитацию и вербуешь в секту . Я давно это понял . image046.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Nov 4 2016, 20:43
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 5 2016, 14:54
Создана #2451

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 4 2016, 21:39)
Не сбивай людей с толку !  biggrin.gif  Тёрка и хороша тем , что у неё есть 99 тонов . Если сам не разобрался и не научился , то это совсем не значит , что 3 тона самое оно .  14.gif И вообще ты сектантский диверсант , ведёшь тайную агитацию и вербуешь в секту  . Я давно это понял .  image046.gif  cheesy.gif

Во адепт нарисовался... cheesy.gif

А аргументировать могешь?... 14.gif

Я могу... image046.gif Почему достаточно трех тонов( даж не надо четырех) на все случаи жизни. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 5 2016, 15:07
Создана #2452

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 5 2016, 14:54)
Во адепт нарисовался... cheesy.gif

А аргументировать могешь?... 14.gif 

Я могу... image046.gif  Почему достаточно трех тонов( даж не надо четырех) на все случаи жизни. 14.gif

Кто знает , тому и аргументов никаких не нужно , а дилетантам учиться , учиться и ещё раз учится . Как один вождь говорил . И учится не за монитором компьютера , а в поле . cheesy.gif
  + Quote Post

_Velles_
post Nov 5 2016, 15:40
Создана #2453

Постоянный

Металлоискатель: XP DEUS

-----XX---

На терке на чистых местах ходил на полифонии, если место засрано то ставил 2 максимум 3 тона. Может меня и глючит, но на 2х тонах скорость обновления тёрки возрастает. Возможно это связано с тем, что процесор легче обрабатывает 2 вида звука чем растягивает 99, на 2-3 тонах тёрка тоже имеет полутона. Если я выходил на поле с 2мя тонами, я не испытывал трудностей, а на мусорке с полифонией - ужас.

--------------------
Если я что либо выиграл, будьте добры в лс. Спасибо.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 5 2016, 16:27
Создана #2454

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Если ходить на 1-2-3 тонах , то и тёрка не нужна , можно выбрать аппарат и получше . Преимущество тёрки перед многими аппаратами , в том числе и сектантскими , именно в звуке . Только 99 позволяют на мусоре выцепить из множества сигналов полезные , цветные . При переходе на 4-3-2-1 тон прибор многие из цветных сигналов непременно скинет в черноту . Из за сигналов на грани цветного и чёрного не стоит доверяться электронике , а выполнять эту работу самому , своим мозгом . Конечно этим навыком тяжело овладеть за один сезон и даже несколько , если мало выездов , но возможно . Именно поэтому и расходимся мы во взглядах со Сканди . Он при блестящем знании теории , практику усвоил слабовато . Может быть потому , что долго искал в воде и другими аппаратами , а это совсем другое .. smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Nov 5 2016, 16:36
  + Quote Post

_Velles_
post Nov 5 2016, 16:39
Создана #2455

Постоянный

Металлоискатель: XP DEUS

-----XX---

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 5 2016, 16:27)
Если ходить на 1-2-3  тонах , то и тёрка не нужна , можно выбрать аппарат и получше . Преимущество тёрки перед многими аппаратами , в том числе и сектантскими , именно в звуке .  Только 99 позволяют на мусоре выцепить из множества сигналов полезные , цветные . При переходе на 4-3-2-1 тон прибор многие из цветных сигналов непременно скинет в черноту . Из за сигналов на грани цветного и чёрного не стоит  доверяться электронике , а выполнять эту работу самому , своим мозгом . Конечно этим навыком тяжело овладеть за один сезон и даже несколько , если мало выездов , но возможно . Именно поэтому и расходимся мы во взглядах со Сканди . Он при блестящем знании теории , практику усвоил слабовато . Может быть потому , что долго искал в воде , а это совсем другое .. smile.gif

Возможно, спорить не буду. С теркой отходил 3 сезона и начинал как раз на полифонии, как скатился на 3 год на 2/3 тона , даже сказать Вам не смогу, сам не понял. Возможно это индивидуальные возможности слуха/мозга. Не спорю, может быть, что именно мой мозг или слух не справляется с 99 на мусоре и мне комфортнее на меньшем количестве звуков. Сейчас у меня гонщик у которого нет полифонии, а только 2/3 тона. Так как я копаю весь цвет, меня устраивает такая озвучка. Но на чистых полях иногда хочется услышать переливы 705той.

Сообщение отредактировано _Velles_: Nov 5 2016, 16:43

--------------------
Если я что либо выиграл, будьте добры в лс. Спасибо.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 5 2016, 16:45
Создана #2456

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(_Velles_ @ Nov 5 2016, 16:39)
Возможно, спорить не буду. С теркой отходил 3 сезона и насчитал как раз на полифонии, как скатился на 3 год на 2/3 тона , даже сказать Вам не смогу, сам не понял. Возможно это индивидуальные возможности слуха/мозга. Не спорю, может быть, что именно мой мозг или слух не справляется с 99 на мусоре  и мне комфортнее на меньшем количестве ве звуков. Сейчас у меня гонщик у которого нет полифонии, а только 2/3 тона. Так как я копаю весь цвет, меня устраивает такая озвучка. Но на чистых полях иногда хочется услышать переливы 705той.

Я два сезона ходил на 3-4 тонах . На третий перешёл на 99 и понял сколько пропускал полезных сигналов . Вначале от обилия звуков мозги клинило , но потом привык .По началу нужно просто себя заставить . Теперь на 3-4 не могу , как будто аппарат выключен . cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Nov 5 2016, 16:46
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 5 2016, 17:35
Создана #2457

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 5 2016, 17:27)
Если ходить на 1-2-3  тонах , то и тёрка не нужна , можно выбрать аппарат и получше . Преимущество тёрки перед многими аппаратами , в том числе и сектантскими , именно в звуке .  Только 99 позволяют на мусоре выцепить из множества сигналов полезные , цветные . При переходе на 4-3-2-1 тон прибор многие из цветных сигналов непременно скинет в черноту .

17.gif Абсолютное заблуждение.. zza.gif Ваще никак эта звуковая схема не может повлиять на этот процесс( "сноса"). wink.gif

В звуковых схемах"Треш железа" или "граница НТ" можно переозвучить это явление.. zza.gif

Из за сигналов на грани цветного и чёрного не стоит доверяться электронике , а выполнять эту работу самому , своим мозгом .

А куда ты денешься...( см. выше) cheesy.gif

Конечно этим навыком тяжело овладеть за один сезон и даже несколько , если мало выездов , но возможно . Именно поэтому и расходимся мы во взглядах со Сканди . Он при блестящем знании теории , практику усвоил слабовато . Может быть потому , что долго искал в воде и другими аппаратами , а это совсем другое .. smile.gif

Звуковая память за зиму стирается нахрен... cheesy.gif Первые две недельки мучаешься, эт есть такое дело.

Но, тут есть большое ...большое но....нужна очень частая повторяемость типовых целей для этого и ежедневная тренировка.

В полифонии это значительно сложней.....и на хрен ненадо.. 14.gif Про мусорные места вообще промолчу. facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 5 2016, 17:55
Создана #2458

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 5 2016, 17:35)
17.gif Абсолютное заблуждение.. zza.gif  Ваще никак эта звуковая схема не может повлиять на этот процесс( "сноса"). wink.gif

В звуковых схемах"Треш железа" или "граница НТ" можно переозвучить это явление.. zza.gif
А куда ты денешься...( см. выше) cheesy.gif 
Звуковая память за зиму стирается нахрен... cheesy.gif  Первые две недельки мучаешься, эт есть такое дело.

Но, тут есть большое ...большое но....нужна очень частая повторяемость типовых целей для этого и ежедневная тренировка.

В полифонии это значительно сложней.....и на хрен ненадо.. 14.gif  Про мусорные места вообще промолчу. facepalm.gif

Не хочется спорить , потому как в теории ты мне не ровня . Я могу только о практике говорить , а её у меня думаю в десяток раз , если не в десятки побольше . Ты опять сел на своего любимого конька . Может быть - не может быть, заблуждение , и.т.д. и подводишь под это теорию , в которой силён , или по крайней мере уверен в этом . Я говорю о своей практике . Не стал бы я наверное ходить на 99 тонах , если бы они себя не оправдывали . Или ты думаешь , что я садомазохист ? cheesy.gif Или послушай других поисковиков , не копателей на выходной , раз в месяц , не начинающих , а тех кто многие годы с тёрками ищут .
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 5 2016, 18:15
Создана #2459

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 5 2016, 18:55)
Не хочется спорить , потому как в теории ты мне не ровня . Я могу только о практике говорить , а её у меня думаю в десяток раз , если не в десятки побольше . Ты опять сел на своего любимого конька . Может быть - не может быть, заблуждение , и.т.д. и подводишь под это теорию , в которой силён , или по крайней мере уверен в этом . Я говорю о своей практике . Не стал бы я наверное ходить на 99 тонах , если бы они себя не оправдывали . Или ты думаешь , что я садомазохист ?  cheesy.gif  Или послушай других поисковиков , не копателей на выходной , раз в месяц , не начинающих , а тех кто многие годы с тёрками ищут .

ГЫ! facepalm.gif

Практик...чем ты меня меня можешь удивить и убедить... Естественно мазохист... facepalm.gif

Суровая действительность давно уже заставляет работать( копать) в режиме 6-1....то есть один день отдыха в неделю... zza.gif

Раньше( лет шесть семь назад)...этим стимулом была жадность.. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 5 2016, 18:37
Создана #2460

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 5 2016, 18:15)
ГЫ! facepalm.gif 

Практик...чем ты меня меня можешь удивить и убедить...  Естественно мазохист... facepalm.gif

Суровая действительность давно уже заставляет работать( копать) в режиме 6-1....то есть один день отдыха в неделю... zza.gif

Раньше( лет шесть семь назад)...этим стимулом была жадность.. cheesy.gif

Анатолий , я говорю про практику с Тёркой , на суше ! Ты уж определись , какой аппарат у тебя . А то ты во всех темах на всех аппаратах людей учишь искать . Ты извини , но судя по твоим постам , с Тёркой ты не преуспел . Может с другими аппаратами получше дело обстоит . Об этом ничего не скажу . . ddd.gif Тёрка такой аппарат , что твоя теория с ним и нафиг не нужна . Это не та тема , где можно блеснуть теоретическими знаниями . Ты думаешь я от красивой жизни с 3 тонов перешёл на 99 ? Я же написал , что на 3 тонах искал два сезона и искал ой , ей , ой, как , от рассвета и до заката , в течении всего поискового сезона . А это месяцев восемь будет .. Чтобы выжать что-то ещё из аппарата , хоть чуть , чуть , не меняя его и переходят на 99 тонов . Именно они , плюс пересмотр отношения к балансу грунта , плюс изменение подвеса катушки и её защиты и открывают второе дыхание . А ты судя по твоим постам , по времени налёта , двух сезонов с Тёркой не отходил . Или соскочил на другой аппарат . biggrin.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st July 2025 - 22:25
Рейтинг@Mail.ru