![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ausveis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 478 Зарегистрирован: 20-July 16 Пользователь №: 2,352,342 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pepelats @ Oct 21 2016, 19:44) Как результат? Тоже собираюсь перейти с Ace 250 + Nel tornado..на 705xterra..если не переубедят.. Как по мусоркам она с такой катушкой? У Ace-250 со штатной катушкой разделение целей не хуже чем в хт-705.Плюс тёрки-4 звуковых тона.На большую глубину можно не расщитывать.С Х-Терра 705 работал два сезона,в последнее время не покидало мучительное чувство,что много чего пропускаю.Вот заменил на Деус,жду-недаждусь пока приедет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,541 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
А в чем плюс именно 4-х тонов, относительно, имеющейся там же, полноценной полифонии?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahtan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 341 Зарегистрирован: 31-July 13 Из: г.Пенза Пользователь №: 58,830 Металлоискатель: xterra 705 Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Oct 24 2016, 00:33) А в чем плюс именно 4-х тонов, относительно, имеющейся там же, полноценной полифонии? Внесу свои "пять копеек" пусть немного не по теме: встречал комрада с 705 террой ходившего исключительно на 4 тонах... Спрашивал у него "по чему??" говорит от полифонии на всех металлах уши вянут. Эх- пройти бы после него милое дело!!!! На 99 тонах такой у Тёрки нежный голосок становиться..... -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,101 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pahtan @ Oct 24 2016, 20:03) Внесу свои "пять копеек" пусть немного не по теме: встречал комрада с 705 террой ходившего исключительно на 4 тонах... Спрашивал у него "по чему??" говорит от полифонии на всех металлах уши вянут. Эх- пройти бы после него милое дело!!!! На 99 тонах такой у Тёрки нежный голосок становиться..... Всё правильно ! К полифонии нужна привычка , к Гео нужна привычка , к поиску с высокочастотными рулями она нужна и на мусоре тоже без неё никуда . Поэтому и много споров в обсуждении одного и того же прибора . Просто степень владения им у всех разная . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ахалай |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 278 Зарегистрирован: 12-October 16 Пользователь №: 2,354,725 Пол: мужской Номер карты: 8474 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 24 2016, 20:09) Всё правильно ! К полифонии нужна привычка , к Гео нужна привычка , к поиску с высокочастотными рулями она нужна и на мусоре тоже без неё никуда . Поэтому и много споров в обсуждении одного и того же прибора . Просто степень владения им у всех разная . ![]() Спасибо за совет,будем пробывать... -------------------- За работу почты ответа не несу, но упакую надежно-поэтому застраховывайте..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pahtan @ Oct 24 2016, 20:03) Внесу свои "пять копеек" пусть немного не по теме: встречал комрада с 705 террой ходившего исключительно на 4 тонах... Спрашивал у него "по чему??" говорит от полифонии на всех металлах уши вянут. Эх- пройти бы после него милое дело!!!! На 99 тонах такой у Тёрки нежный голосок становиться..... Не факт,что после него на полифонии что то можете вообще поднять.Если он конечно не ленился копать. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,981 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
Какой прибор не поёт на чермет как на цветмет? Тёрка меня этим пением достала. Копаешь, думаешь монета, а там чермятина. Есть какой-то прибор который лучше различет гадость от полезного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
экс Мишган |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 83 Зарегистрирован: 28-March 16 Из: Москва Пользователь №: 2,347,964 Металлоискатель: X Terra74 Пол: мужской Номер карты: 123 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Хожу с Теркой 74 с 2008 года. Всё это время со мной ходили пара-тройка друзей с Эксплорерами, Деусами, Сафариками и прочими . В копе все не новички. Я бы не сказал, что они делают меня по находкам. Примерно ровно всё. Но я, как мне кажется уже пророс Теркой и тот опыт, который я накопил пользуясь этой моделью, превратиться в ничто при переходе на другую модель. Так что я не тороплюсь. Хотя ради эксперимента похаживаю иногда на совместных выездах и с другими приборами.
-------------------- Мой старый ник "Мишган"
Карта СБ 4279..........4365 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
San.
После многих других приборов уже с первого буквально выхода Т705, которой я до этого и в руках не держал, порадовала меня именно меньшим количеством выкопанного железа. Я давно взял за правило тестить цель путём подъёма катушки над грунтом - монета не будет звучать с 30-40см. Значит - не монета. Ещё. Конечно, Терра не сверхскоростной аналог, которому для определения центра (и размера) и пина не надо, но при сомнениях всё же неплохо, водя катушкой по периметру, определить размер цели. Или - ребром катушки. Большая цель - значит не монета, а, скажем, лопата. Кроме того, как правило, ВДИ всё же не постоянно, если зайти на цель с другого угла. Да и звук иногда помогает распознать чернину. Иногда достаточно немного приподнять грунт, нарушить его целостность - и вот сигнал уже "чернит" Всё это как то у меня на автомате во время поисковой медитации. А недавно был вопрос: какие показания на глубомере прибора у чернины. У меня (тестанул просто в квартире) оказалось - всегда максимум или почти максимум. О как! То есть цапнув ложную цель - гляньте на показания глубомера и приподнимите катушку... вот, возможно, и ещё одна подсказка, проверить которую я пока ![]() Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Oct 25 2016, 11:59) Какой прибор не поёт на чермет как на цветмет? Тёрка меня этим пением достала. Копаешь, думаешь монета, а там чермятина. Есть какой-то прибор который лучше различет гадость от полезного? Жесть как говорит молодежь.Там даже если вы ходите в четырех тонах при якобы четком цветном уверенном сигнале можно перепроверить в режиме пина.Получите не стабильное ВДИ.Это для новичков как бы,начальная азбука.С полифонией если со слухом все в порядке,то на мусоре как рыба в воде.Сколько не слышал озвучки на приборах,только теркина озвучка лично мне дает очень много информации и не выносит мозг. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Да, я в этот сезон, иногда работая с Адвентисом-2, не раз сравнивал его с Террой: крупное железо временами - хоть в скупку собирай-неси. А перескакивая на Т705 иногда на помоище ловил чёткий цветной сигнал. Подняв катушку и потанцевав немного с бубном, понимал, что это большая цель. И ради интереса: а вдруг самовар? (хоть на блёсны - если чё пущу
![]() ![]() Не, бывают случаи, но они, в принципе, изначально понятны, силы есть и любопытство - копнёшь иногда, лишний раз убедившисьЮ что сразу было, в общем то понятно, что это просто какая то хрень. Несколько сложнее с ободами, огромными"шайбами" от сельхозагрегатов (кольца, дырявое железо), иногда ножи грейдера обломанные выкопнуть приходится. Но это ведь на любом приборе...да при желании (особенно в начале дня) проверить: а не кладуха ли, али оклад иконный ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pepelats |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 5-October 16 Пользователь №: 2,354,420 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
так что, terra 705 норм аппарат после Ace 250? дискрим намного лучше?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,477 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pepelats @ Oct 25 2016, 18:41) так что, terra 705 норм аппарат после Ace 250? дискрим намного лучше? Реальные пацаны на тёрках только в олл металле гоняют с полифонией. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,455 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 25 2016, 13:55) Да, я в этот сезон, иногда работая с Адвентисом-2, не раз сравнивал его с Террой: крупное железо временами - хоть в скупку собирай-неси. А перескакивая на Т705 иногда на помоище ловил чёткий цветной сигнал. Подняв катушку и потанцевав немного с бубном, понимал, что это большая цель. И ради интереса: а вдруг самовар? (хоть на блёсны - если чё пущу ![]() ![]() Не, бывают случаи, но они, в принципе, изначально понятны, силы есть и любопытство - копнёшь иногда, лишний раз убедившисьЮ что сразу было, в общем то понятно, что это просто какая то хрень. Несколько сложнее с ободами, огромными"шайбами" от сельхозагрегатов (кольца, дырявое железо), иногда ножи грейдера обломанные выкопнуть приходится. Но это ведь на любом приборе...да при желании (особенно в начале дня) проверить: а не кладуха ли, али оклад иконный ![]() Тёрка хорошо по железу на сдачу в металл , приносит прибыль . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Байбак @ Oct 25 2016, 19:22) Тёрка хорошо по железу на сдачу в металл , приносит прибыль . ![]() Терка во всем хороша в умелых руках.Не зря ее называют "автоматом Калашникова".Как не удивительно это звучит для иностранного производителя.Хотелось бы услышать подобное выражение когда нибудь о нашем производителе. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Pepelats. Асю я гонял где то 2 сезона: первый - со штаткой, второй (зацепил коп
![]() Может быть по этому я уважительно отношусь к этому приборчику, но при этом могу сказать, что терра, даже 305 (среди прочих тоже имел) имеет гораздо больший поисковый потенциал. Т70-705 - это то, что, наверное, не удалось превзойти ни одному производителю в категориях цена-качество - универсальность и дружелюбность прибора |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Velles_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 19-October 16 Пользователь №: 2,354,965 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Ушел в свое время с тёрки на деус, разница конечно велика. Потом по независящим от меня причинам деуса у меня не стало. Сейчас приобрёл второго гонщика, повеселее тёрки он, но ОЧЕНЬ не хватает полифонии.
-------------------- Если я что либо выиграл, будьте добры в лс. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pepelats |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 5-October 16 Пользователь №: 2,354,420 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Oct 25 2016, 19:22) Тёрка хорошо по железу на сдачу в металл , приносит прибыль . ![]() Я думал это ace 250 для поиска черметалла((( а терра 705 для поиска цвет мета...не? Ух тяжело выбрать)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,455 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pepelats @ Oct 25 2016, 22:28) Я думал это ace 250 для поиска черметалла((( а терра 705 для поиска цвет мета...не? Ух тяжело выбрать)))) Терка для цветмета , просто вещь !!! ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergXterr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 20-September 16 Пользователь №: 2,353,976 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Oct 25 2016, 11:59) Какой прибор не поёт на чермет как на цветмет? Тёрка меня этим пением достала. Копаешь, думаешь монета, а там чермятина. Есть какой-то прибор который лучше различет гадость от полезного? Ну поет то она на чернину с хрипотцой.... при хороших ушах это ведь четко слышно |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 22:24 | |
![]() |