Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

156 страниц « < 120 121 122 123 124 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 кто перешел с терки 70-74-705 на другой прибор, опрос

Ausveis
post Oct 23 2016, 23:03
Создана #2421

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(pepelats @ Oct 21 2016, 19:44)
Как результат? Тоже собираюсь перейти с Ace 250 + Nel tornado..на 705xterra..если не переубедят.. Как по мусоркам она с такой катушкой?

У Ace-250 со штатной катушкой разделение целей не хуже чем в хт-705.Плюс тёрки-4 звуковых тона.На большую глубину можно не расщитывать.С Х-Терра 705 работал два сезона,в последнее время не покидало мучительное чувство,что много чего пропускаю.Вот заменил на Деус,жду-недаждусь пока приедет alko_2464.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VectorTula
post Oct 23 2016, 23:33
Создана #2422

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

А в чем плюс именно 4-х тонов, относительно, имеющейся там же, полноценной полифонии?
  + Quote Post

pahtan
post Oct 24 2016, 20:03
Создана #2423

Постоянный

Из: г.Пенза

Металлоискатель: xterra 705

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Oct 24 2016, 00:33)
А в чем плюс именно 4-х тонов, относительно, имеющейся там же, полноценной полифонии?

Внесу свои "пять копеек" пусть немного не по теме: встречал комрада с 705 террой ходившего исключительно на 4 тонах... Спрашивал у него "по чему??" говорит от полифонии на всех металлах уши вянут.
Эх- пройти бы после него милое дело!!!! На 99 тонах такой у Тёрки нежный голосок становиться.....

--------------------
...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 24 2016, 20:09
Создана #2424

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(pahtan @ Oct 24 2016, 20:03)
Внесу свои "пять копеек" пусть немного не по теме: встречал комрада с 705 террой ходившего исключительно на 4 тонах... Спрашивал у него "по чему??" говорит от полифонии  на всех металлах уши вянут.
Эх- пройти бы после него  милое дело!!!! На 99 тонах такой у Тёрки нежный голосок становиться.....

Всё правильно ! К полифонии нужна привычка , к Гео нужна привычка , к поиску с высокочастотными рулями она нужна и на мусоре тоже без неё никуда . Поэтому и много споров в обсуждении одного и того же прибора . Просто степень владения им у всех разная . smile.gif
  + Quote Post

Ахалай
post Oct 24 2016, 20:39
Создана #2425

Постоянный

Номер карты: 8474

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 24 2016, 20:09)
Всё правильно ! К полифонии нужна привычка , к Гео нужна привычка , к поиску с высокочастотными рулями  она нужна и на мусоре тоже без неё никуда . Поэтому и много споров в обсуждении одного и того же прибора . Просто степень владения им у всех разная .  smile.gif

Спасибо за совет,будем пробывать...

--------------------
За работу почты ответа не несу, но упакую надежно-поэтому застраховывайте..
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 25 2016, 11:15
Создана #2426

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pahtan @ Oct 24 2016, 20:03)
Внесу свои "пять копеек" пусть немного не по теме: встречал комрада с 705 террой ходившего исключительно на 4 тонах... Спрашивал у него "по чему??" говорит от полифонии  на всех металлах уши вянут.
Эх- пройти бы после него  милое дело!!!! На 99 тонах такой у Тёрки нежный голосок становиться.....

Не факт,что после него на полифонии что то можете вообще поднять.Если он конечно не ленился копать. trudu.gif Ошибок на четырех тонах в плане индетификации больше,но спорных сигналов больше будет четко в цветном секторе.На относительно чистых местах это плюс.Терра очень дружелюбный и понятный прибор,а с набором катушек "песня". smile.gif
  + Quote Post

san
post Oct 25 2016, 11:59
Создана #2427

Профи

-----XXXXX

Какой прибор не поёт на чермет как на цветмет? Тёрка меня этим пением достала. Копаешь, думаешь монета, а там чермятина. Есть какой-то прибор который лучше различет гадость от полезного?
  + Quote Post

экс Мишган
post Oct 25 2016, 12:12
Создана #2428

Пользователь
**

Из: Москва

Металлоискатель: X Terra74
Номер карты: 123

-----X----

Хожу с Теркой 74 с 2008 года. Всё это время со мной ходили пара-тройка друзей с Эксплорерами, Деусами, Сафариками и прочими . В копе все не новички. Я бы не сказал, что они делают меня по находкам. Примерно ровно всё. Но я, как мне кажется уже пророс Теркой и тот опыт, который я накопил пользуясь этой моделью, превратиться в ничто при переходе на другую модель. Так что я не тороплюсь. Хотя ради эксперимента похаживаю иногда на совместных выездах и с другими приборами.

--------------------
Мой старый ник "Мишган"
Карта СБ 4279..........4365
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 25 2016, 12:34
Создана #2429

Профи

-----XXXXX

San.
После многих других приборов уже с первого буквально выхода Т705, которой я до этого и в руках не держал, порадовала меня именно меньшим количеством выкопанного железа.
Я давно взял за правило тестить цель путём подъёма катушки над грунтом - монета не будет звучать с 30-40см. Значит - не монета.
Ещё. Конечно, Терра не сверхскоростной аналог, которому для определения центра (и размера) и пина не надо, но при сомнениях всё же неплохо, водя катушкой по периметру, определить размер цели. Или - ребром катушки. Большая цель - значит не монета, а, скажем, лопата.
Кроме того, как правило, ВДИ всё же не постоянно, если зайти на цель с другого угла.
Да и звук иногда помогает распознать чернину.
Иногда достаточно немного приподнять грунт, нарушить его целостность - и вот сигнал уже "чернит"

Всё это как то у меня на автомате во время поисковой медитации.
А недавно был вопрос: какие показания на глубомере прибора у чернины. У меня (тестанул просто в квартире) оказалось - всегда максимум или почти максимум. О как! То есть цапнув ложную цель - гляньте на показания глубомера и приподнимите катушку... вот, возможно, и ещё одна подсказка, проверить которую я пока ddd.gif не удосужился.
Удачи!
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 25 2016, 13:25
Создана #2430

Профи

-----XXXXX

QUOTE(san @ Oct 25 2016, 11:59)
Какой прибор не поёт на чермет как на цветмет? Тёрка меня этим пением достала. Копаешь, думаешь монета, а там чермятина. Есть какой-то прибор который лучше различет гадость от полезного?

Жесть как говорит молодежь.Там даже если вы ходите в четырех тонах при якобы четком цветном уверенном сигнале можно перепроверить в режиме пина.Получите не стабильное ВДИ.Это для новичков как бы,начальная азбука.С полифонией если со слухом все в порядке,то на мусоре как рыба в воде.Сколько не слышал озвучки на приборах,только теркина озвучка лично мне дает очень много информации и не выносит мозг. smile.gif
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 25 2016, 13:55
Создана #2431

Профи

-----XXXXX

Да, я в этот сезон, иногда работая с Адвентисом-2, не раз сравнивал его с Террой: крупное железо временами - хоть в скупку собирай-неси. А перескакивая на Т705 иногда на помоище ловил чёткий цветной сигнал. Подняв катушку и потанцевав немного с бубном, понимал, что это большая цель. И ради интереса: а вдруг самовар? (хоть на блёсны - если чё пущу facepalm.gif cheesy.gif ). копнёшь - цинковое ведро, али чугунок чугуниевый.
Не, бывают случаи, но они, в принципе, изначально понятны, силы есть и любопытство - копнёшь иногда, лишний раз убедившисьЮ что сразу было, в общем то понятно, что это просто какая то хрень.
Несколько сложнее с ободами, огромными"шайбами" от сельхозагрегатов (кольца, дырявое железо), иногда ножи грейдера обломанные выкопнуть приходится. Но это ведь на любом приборе...да при желании (особенно в начале дня) проверить: а не кладуха ли, али оклад иконный 17.gif
  + Quote Post

pepelats
post Oct 25 2016, 18:41
Создана #2432

Бывалый

-----X----

так что, terra 705 норм аппарат после Ace 250? дискрим намного лучше?
  + Quote Post

Prorab
post Oct 25 2016, 18:57
Создана #2433

Профи

Из: Томск
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro

-----XXXXX

QUOTE(pepelats @ Oct 25 2016, 18:41)
так что, terra 705 норм аппарат после Ace 250? дискрим намного лучше?

Реальные пацаны на тёрках только в олл металле гоняют с полифонией.
  + Quote Post

Байбак
post Oct 25 2016, 19:22
Создана #2434

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 25 2016, 13:55)
Да, я в этот сезон, иногда работая с Адвентисом-2, не раз сравнивал его с Террой: крупное железо временами - хоть в скупку собирай-неси. А перескакивая на Т705 иногда на помоище ловил чёткий цветной сигнал. Подняв катушку и потанцевав немного с бубном, понимал, что это большая цель. И ради интереса: а вдруг самовар? (хоть на блёсны - если чё пущу facepalm.gif  cheesy.gif ). копнёшь - цинковое ведро, али чугунок чугуниевый.
Не, бывают случаи, но они, в принципе, изначально понятны, силы есть и любопытство - копнёшь иногда, лишний раз убедившисьЮ что сразу было, в общем то понятно, что это просто какая то хрень.
Несколько сложнее с ободами, огромными"шайбами" от сельхозагрегатов (кольца, дырявое железо), иногда ножи грейдера обломанные выкопнуть приходится. Но это ведь на любом приборе...да при желании (особенно в начале дня) проверить: а не кладуха ли, али оклад иконный 17.gif

Тёрка хорошо по железу на сдачу в металл , приносит прибыль . biggrin.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 25 2016, 19:31
Создана #2435

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Oct 25 2016, 19:22)

Терка во всем хороша в умелых руках.Не зря ее называют "автоматом Калашникова".Как не удивительно это звучит для иностранного производителя.Хотелось бы услышать подобное выражение когда нибудь о нашем производителе. smile.gif
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 25 2016, 20:43
Создана #2436

Профи

-----XXXXX

Pepelats. Асю я гонял где то 2 сезона: первый - со штаткой, второй (зацепил коп 17.gif )- с Детеч СЕФ 15/12, снайперкой и пином Гарретт. Потом она стала сначала гостевым прибором, а потом ушла к новому хозяину. прошли годы, а как белтонит - помню до сих пор. АСЕ 250, взятая чисто на пробу, 8 сезонов назад открыла мне двери в чудный мир копа, в котором я пребываю до сих пор, оставив многие былые занятия и увлечения.
Может быть по этому я уважительно отношусь к этому приборчику, но при этом могу сказать, что терра, даже 305 (среди прочих тоже имел) имеет гораздо больший поисковый потенциал. Т70-705 - это то, что, наверное, не удалось превзойти ни одному производителю в категориях цена-качество - универсальность и дружелюбность прибора
  + Quote Post

_Velles_
post Oct 25 2016, 21:52
Создана #2437

Постоянный

Металлоискатель: XP DEUS

-----XX---

Ушел в свое время с тёрки на деус, разница конечно велика. Потом по независящим от меня причинам деуса у меня не стало. Сейчас приобрёл второго гонщика, повеселее тёрки он, но ОЧЕНЬ не хватает полифонии.

--------------------
Если я что либо выиграл, будьте добры в лс. Спасибо.
  + Quote Post

pepelats
post Oct 25 2016, 22:28
Создана #2438

Бывалый

-----X----

QUOTE(Байбак @ Oct 25 2016, 19:22)

Я думал это ace 250 для поиска черметалла((( а терра 705 для поиска цвет мета...не?
Ух тяжело выбрать))))
  + Quote Post

Байбак
post Oct 25 2016, 22:32
Создана #2439

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(pepelats @ Oct 25 2016, 22:28)
Я думал это ace 250 для поиска черметалла((( а терра 705 для поиска цвет мета...не?
Ух тяжело выбрать))))

Терка для цветмета , просто вещь !!! biggrin.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

SergXterr
post Oct 25 2016, 22:51
Создана #2440

Пользователь
**

Металлоискатель: x-terra 705

-----X----

QUOTE(san @ Oct 25 2016, 11:59)

Ну поет то она на чернину с хрипотцой.... при хороших ушах это ведь четко слышно
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st July 2025 - 22:24
Рейтинг@Mail.ru